2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3351】TRNコーポレーション【取らぬ狸の皮算用】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:12:31.97 ID:6OOLfZmP
会社HP
http://www.tenpo.biz/ir/irlibrary.html

市況だとよく落ちるのでこちらに立てました。
懲りずに赤字ですががんばりましょう。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:01:15.21 ID:vI80VPrG
誰も買わんだろうな。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:16:36.41 ID:vI80VPrG
おお、寄ってる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:22:33.14 ID:RPrdajwm
役員の持ち株数見るとこの1年で結構買ってるんだよな。
彼らもすげー損してるようだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:32:30.60 ID:FIwvwLMw
>>4
つまり役員達に先見性が全く無いって事なんだろうな
贖罪のつもりで買っていたならしおらしいけどwありえないしなぁ

思いついた事業は全て成功シナリオで妄想し、リスクマネジメントなんて皆無
会社ごっこって言われても仕方が無い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:03:23.54 ID:QNAap43U
株価が4万切って買い増そうかとも考えたが、
今ノーポジだったとしたらここ買うかと考えたときに、たぶん遊びで1株くらいだろうなと思ってやめた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:41:30.10 ID:4u23pnBo
決算書見てもどうしてリンクワン以外も利益が出てないで、赤字なのか十分な説明がないんだよな。
何度言っても改善しねえ糞IRだ。中間、通期ともにほぼ下方確定だね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:04:16.19 ID:donnHMBw
この間名古屋のIRフェアに行きましたが、
コンサルタント事業、サービス事業は営業で5000万ほどの赤字だったらしいです。
理由として
ほぼきまってた直営店舗の売却がずれ込んだんだ。
後、決算書どうり原材料高などのせいらしいです。
店舗運営事業は1億7000万ほどの黒字。
会場でもらった資料には、
店舗流通ネットの店舗数2011年2月 予想 1050店舗
2011年2月 予想  売上約600億 経常利益約23億
と、書いてありました。

長久手のモールはやるつもりだか規模は当初の予定よりの縮小かもしれないらしいです。
聞いていた感じだと今期の予想達成微妙そうな印象をうけました。
リンクワンのおかげで・・・。

後、ハークスレイとの新規事業はちゃくちゃくと進んでいるって言ってました。
今期減損などを終えて垢だしをすれば来期は多少明るくなってくるような気がします。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:01:29.98 ID:zkRF79/c
>>8
乙でした。この会社の出す数字はあてにならないからなぁw


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:00:28.38 ID:4w2vXdi+
大風呂敷広げる前に目先の数字を何とかしろや。
この糞地合いで赤字だすから一層下がっただろうが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:40:23.21 ID:zu3CxLlE
7/15 リンク・ワン業績見通し修正
   TRNコーポコメント・・・精査中
7/16 TRNコーポ 第1四半期開示
   業績予想修正なし
   これって、精査終了というコメント?
7/末頃にあるハークスレイの第1四半期には影響なし?
   株主に対する適時開示についてもっと真剣に!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:03:19.05 ID:zkRF79/c
コンサルまで赤字転落か。ビジネスモデルが陳腐化するのが早すぎだろ。
店舗運営事業の利益も大したこと無いし、中期でリンクワンの処理をして下方修正、
通期経常5億弱、利益は赤字じゃないだろうか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:02:48.88 ID:uvlN7bQi
こんな日でもストッポですか。
コンサル13%も売り上げ減らして原材料高のせいはないだろ。
不動産も低価法を適用してないからしたらどれだけ損が出るやら。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:44:15.87 ID:meSJT2Mh
時価総額2,645百万円(7/23終値) 

さあ、次の一手は何が出る?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:01:39.26 ID:RiSUa9Zt
一旦は反発した5万弱からノンストップだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:37:10.33 ID:RiSUa9Zt
リンクワンと株価が並んできた。
1対1で株式交換したら笑える。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:40:55.25 ID:wDF3syNl
長谷部さえ、長谷部さえいなくなれば株価は上がる。
そんな風に思った時期もありました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:33:31.11 ID:aNE91xJP
急に上がりだしたな。ハークスレイはこれ以上減損を出したくないから
無理やり上げるのだろうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:30:23.41 ID:bXYv0xlx
出来高が全然無くなったな。今は市場から忘れ去られていた方が都合がよい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:48:01.33 ID:bXYv0xlx
おたるにもがんばってもらわんとね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080731-00000002-dol-bus_all

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)