2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7003,7007,7014,7018,7020】空前の造船バブル

1 :退ハード 4、0:2007/06/02(土) 11:43:44.14 ID:mlKA6Shz
鉄鉱石、石炭の最大輸出国中国の国内温存政策導入後、
より遠方で、運賃価格の高いオーストラリアの輸送の増加で、
オーストラリアの人手不足による、滞船の増加で(150隻順番待ち)
他の輸送船が全然足らなくなっちゃってます。

どこの造船会社も、
2011年は1株益予想が、凄い事になっちゃいます。

2 :退ハード 4、0:2007/06/02(土) 11:52:29.51 ID:mlKA6Shz
    週足

7003        月足 買い点灯    
7004 売り点灯
7007 強気継続
7014 強気継続
7018 警戒
7020

3 :pico◇:2007/06/02(土) 20:20:14.52 ID:ANJkQ8Uf
>>1退ハードのおっちゃん、乙でつ!
造船ばんじゃーい⌒*(・ω・)*⌒ アッワキゲガ・・


4 :君にロックオン! ◆3W9HHAOoBg :2007/06/02(土) 22:43:42.05 ID:BTq+claz
>>1さん
すれ立てスペシャル乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 11:30:12.08 ID:JDltaKfh
明日も造船日です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 15:58:27.65 ID:mWRq9e0I
日本無線、古野電気も入れてやってください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:25:18.62 ID:/rXiHgbg
退ハード7867のスレもたてて!おねがい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:49:19.21 ID:1EhHjrwh
7004が売りW

9 :pico◇:2007/06/04(月) 06:52:41.30 ID:G+AJp0OB
7004俺も持ってまつorz金曜値動きの良さで買ってみて、買ってから調べたら

7004日立造船
一見日立グループと思いきや全く関係なっしんぐ(゜д゜)
造船業からは9割方撤退(゜д゜)(゜д゜)  ・・・ナニコレw

ただ、控えめな今期業績見通し、今年のテーマである業界再編・プラント関連銘柄として
投資妙味アリと思いまつた。チャートも「買い」と思うんでつが、「売り」でつか?(;;)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 07:23:25.48 ID:k21cltvm
三井造船キタコレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 08:59:19.46 ID:jC44uxB8
おいおい美味しいね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 08:59:51.06 ID:9bgaizlR
大幅上昇かよ

13 :退ハード 4、0:2007/06/04(月) 11:02:36.51 ID:APQuRZgA
◆商船三井/新造20万重量トン型バルカー、住金向け配船開始

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 11:11:54.34 ID:LKfeYJi7
相変わらず先物売り圧力強いな
中国下落にアジアは無関係なのに
日本だけ自意識過剰相場www
仕掛けにつられて空売り入れる奴合掌

15 :退ハード 4、0:2007/06/04(月) 11:28:16.93 ID:APQuRZgA
佐世保重工業(7007)が、戻り売りを吸収しながら新たな上昇波動に入ってきた。
今3月期の連結経常利益は前期比2.5倍の56億円となる見通し。
同型のタンカー4隻を建造することでコストを抑えることができるとともに、船価の改善が業績拡大に拍車をかける。選別受注を進めているものの年間売り上げの3年分を既に獲得済みで、
来期の連結経常利益計画の70億円は最低ラインだ。株価は90年の最高値1180円の半分強に過ぎず、成長性を考えると上値余地は大きい。

16 :pico◇:2007/06/04(月) 12:18:02.87 ID:G+AJp0OB
7003三井造船−バラスト水の微生物の除去装置を開発

買い鯛けど様子見 窓埋めてくり〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 12:20:21.27 ID:yBgloxQo
7003高値掴みしたよ、さすがは俺様w



orz

18 :退ハード 4、0:2007/06/04(月) 12:22:53.80 ID:APQuRZgA
漏れは790円売り
年足でまだ余力あり

19 :退ハード 4、0:2007/06/04(月) 12:24:01.11 ID:APQuRZgA
でも窓は膿めると思うy こういう猛柄だから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 13:23:57.12 ID:9bgaizlR
7007    佐世保重工
 先週、安いところから触れて、ここで50円高となってきた。海運株好調から、造船株も人気となっている。
さらに一段高も期待。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 13:28:24.17 ID:YYqNa2Mq
造船も確変継続中!

22 :退ハ-ド 4.0:2007/06/04(月) 16:01:22.00 ID:jC44uxB8
明日は日経下梅かな?
ここも梅かな?
米のマ-ジャマンデ-(買収の月曜)がなければ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 20:08:27.22 ID:1EhHjrwh
上がらない銘柄も
価格帯出来高考慮すると値固めかも

インド進出発表してから買うのもなんだかなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:18:21.14 ID:uefULsCr
佐世保貸借0.89倍キタこれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:27:58.76 ID:+QPyHChm
07.06.04 「三井造船・日立建機 チャート分析」 日経CNBC

http://www.youtube.com/watch?v=J_8J-57aNIo

26 :退ハード 4、0:2007/06/05(火) 11:35:20.74 ID:/QPSKSHT
外需株と内需株のリターンリバーサルの想定は考えにくい
暫くは外需だ!

27 :退ハード 4、0:2007/06/05(火) 11:42:23.59 ID:/QPSKSHT
>>6
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1181009993/l50

28 :退ハード 4、0:2007/06/05(火) 12:17:07.26 ID:/QPSKSHT
三井造船は4日、コンクリート構造物の鉄筋かぶり厚を高精度に測定する「コンクリート被り厚測定装置」を商品化し、
販売を開始すると発表した。西日本高速道路(NEXCO西日本、本社・大阪市北区、石田孝社長)の協力を得て試作し、性能確認を行い、市場投入するもの。
専門知識をほとんど必要しない操作性が特徴。7月1から発売する予定で、初年度50台の販売を目指す。価格は1台300万円。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 12:29:12.74 ID:jsMfd05z
三井は何でこんなに気配高いんだ??

上海は虫かよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 13:31:10.62 ID:685pTxyO
切り返してきた

上海は無かったことに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 13:49:31.20 ID:mDmCgCCJ
安値の売り玉回収したいわけで・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 10:11:18.16 ID:4iQpyexV
7018内海造船
05年の逆日歩祭りの時に浮動株の大半吸い上げてるんだな・・・
どこまで吊り上げる気なのやら・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 10:21:45.44 ID:QgVFS6zl
7021の野郎

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 10:31:00.66 ID:Ap9sRgV2
今日の造船は馬鹿みたいにつよいね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 10:43:39.14 ID:05VyHVlG
大証銘柄だと
前場などは
買い板が薄いから
先物下げで狼狽売りだわさ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 11:01:01.28 ID:05VyHVlG
6016、6018は流動性のためか
ストップ高は無理か・・・

ジリ上げで仕方なか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 11:15:39.38 ID:XDK3hkHD
もうちょいなんだけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 11:26:30.08 ID:Ap9sRgV2
5%ルール 三井松島
3月23日受付

発行会社:三井松島(1518)
スパークス・アセット・マネジメント
7,170,000株 8.22%( 0.00%)―大量

39 :退ハード 4、0:2007/06/06(水) 12:09:27.32 ID:XDK3hkHD
市況1にも立てたz

40 :退ハード 4、0:2007/06/06(水) 12:40:11.58 ID:XDK3hkHD
見れなかったら



パソ画面から
案内>携帯>政治経済>市況1>検索で来て下さい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 12:41:34.92 ID:XDK3hkHD
訂正
2ch入り口>i-mode>

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 16:45:10.87 ID:A/LsO5Rv
佐世保だな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 22:55:31.80 ID:05VyHVlG
>>39
人多杉で入れん

44 :退ハード 4、0:2007/06/07(木) 11:36:30.64 ID:qneShjCm
GS 三井 800円

45 :退ハード 4、0:2007/06/07(木) 11:42:44.40 ID:qneShjCm
>>43
そんな事いわないで、←左の上の無料見放題下の2ch入り口からからきてy
ひと大杉でもイケルから!

46 :退ハード 4、0:2007/06/07(木) 11:56:57.75 ID:qneShjCm
http://c-others.2ch.net/test/-/livemarket1/1181099167/i

47 :退ハード 4、0:2007/06/07(木) 12:09:03.27 ID:qneShjCm
【ゴールドマンサックス証券】(3段階評価、上位:買い、下位:売り)
・三井造船(7003) 「買い推奨」継続。目標株価600円→800円
造船事業では売上のおよそ4年分に相当する受注残を持つ。前期に受注された船舶のほとんどが円建て契約で為替変動リスクは著しく低下。船価上昇を受けた船舶部門の収益拡大と、船舶用ディーゼル・エンジンの伸張により、営業利益は2007年3月期
の207億円から2011年3月期には672億円へ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 12:29:57.20 ID:69e+roGX
なんでそんな必死なの?
人大杉で入れんもんは入れないんだよ

49 :pico◇:2007/06/07(木) 12:59:07.59 ID:AIRZdJ5q
ほんと海運軟調だと絶対造船くるね
乗れてないけどorz
7004ももう持ってないっちゅうねんww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 13:03:23.92 ID:bIzfHc/A
三井が行った↑
佐世保と日立も追っかけるぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:08:17.68 ID:5Bj6A0PK
三井造船は、造船だけじゃないのが強みだね。

数年後にすごい実をつけるだろう種を一杯蒔いている企業だ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:36:15.58 ID:UMSpjMKm
三井造船の売り玉どうしよorz
当分、600に戻って来ないかな。。。
でも、金男の目標株価なんて当てにならないし。
決算まで待ってみるかorz

7003 三井造 売建 東/6ヶ 信買 信売 返買
1,000 612 725 -114,139


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:11:31.70 ID:U14/eVRo
>>52
お前・・・最終的には絶対に退場するタイプだな

54 :pico◇:2007/06/07(木) 15:16:57.26 ID:AIRZdJ5q
>>52
決算悪いように思えないんでつが・・w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:33:20.09 ID:OIpu4VAh
>>52
死んじゃうお

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 17:36:28.74 ID:5Bj6A0PK
でも、織り込み済みな決算だったら怖いのが株の難しいところ。

これだけ期待されてて、さらにサプライズのある数値出せるといいんだけどねぇ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 17:36:47.09 ID:6X95o9P1
三井造船今日から参戦しました。
800まではいきますかね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 21:25:59.98 ID:I0wLswNf
日立造船って船を造ってないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:13:08.27 ID:b/rzQIHE
>>58
今はほとんど作ってなかったと思う。
CNBCでいってたけど、近々名前変更予定らしいです。やっぱり勘違いする人おおいんで

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:14:42.97 ID:b/rzQIHE
ここの決算は基本ドル円が110レートで計算されてるから
明らかに上方修正がくると思う。低くてもソニーみたいに115でいいっしょ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:23:51.97 ID:+ZHT/s8B
三井は確かに有望やったな。
後の造船は金魚のふんみたいなものや。特に佐世保は三井さま様に便乗上げやな。仕手筋様のお陰やってもっぱらの噂じゃが
どこの筋なんやろか。知ってるやつおるか? 知りたいのぉ。
この筋、次どこ行くんやろな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:40:32.14 ID:L0euzuqc
>>58
日立造船の造船部門は、旧NKK(現JFE)の造船部門と分離・統合して
「ユニバーサル造船」になってる。

ユニバーサル造船は国内第二位の大手で、日立造船はその株式の
50%を持っているので、一応「造船がボロ儲け」すれば利益は入って
くる仕組みではある。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:41:55.07 ID:1ICdvtcV
まだ買っても大丈夫なの?
俺も儲けたいんだけど

64 :58:2007/06/07(木) 23:46:04.73 ID:I0wLswNf
>>59
ありがとう。
勘違いした一人です。
造船を買おうと三井と迷って日立にしたんだけど・・・
まずったかなー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:51:26.55 ID:KqltA5QL
わらった。
俺も7004 日立を246で買ってる。
出来高良くてジリジリあがっていたからw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 04:29:42.94 ID:+6dyygu0
日立が160円だった時に6000株仕込んだ。100万円で買える分と思ってね。



163円で売った俺を殴ってやりたい・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 08:34:08.48 ID:ROjqGm0T
>>59,62
な、なんだって〜〜〜
俺もてっきり造船だとおもって昨日7004かっちゃったよ・・・
まあ動きは悪く無いから様子見るか。

68 :退ハ-ド 4.0:2007/06/08(金) 08:38:58.57 ID:XNoTBuHC
6848は無花果関係なのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 08:55:55.76 ID:cZ9kJoB8
何この気配wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ものすごく気分わるい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 09:27:11.89 ID:z3YQRqoM
悪くないじゃない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 09:38:35.26 ID:z3YQRqoM
てか、日立どこまで行くつもり

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 09:44:43.15 ID:+6dyygu0
こういう暗い地合で提灯点いたんで、みんな買い入れてるのかな、日立。

造船(造ってないけど)を引っ張ってくれ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 09:50:12.69 ID:z3YQRqoM
>>72
そうかも。
俺の監視銘柄の中で本日唯一の上昇銘柄だわ、日立。
三井も頑張ってくれよーー

ぜひ造船(造ってないけど)を引っ張ってくれ。日立。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 10:37:52.13 ID:GF42+JJ8
佐世保リバキテル

75 :65:2007/06/08(金) 11:20:16.87 ID:pwhiVJ0s
246に戻り掛けたとき、同値撤退を考えていたけど、
思わず+1000かってた。
今では自分をほめたいところだが・・・・1000w

76 :taibu :2007/06/08(金) 11:21:53.94 ID:XO5dkp4K
四国ドック/敷地拡張、設備増強。興亜産業の跡地取得。建造能力、Sハンディ年6隻強

 三井造船グループの四国ドック(本社・香川県高松市)は、工場敷地を拡張し生産設備増強に踏み切る。
隣接していた造船所、興亜産業の移転に伴い跡地4750平方メートルを譲り受け、工場内の再配置によりブロック先行艤装工場と総組場を拡張、ブロック内作率を向上させる。
設備増強により2009年度以降の建造能力をスモールハンディバルカー換算で現状比1隻増の年6隻強に引き上げる。 …(

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 11:49:20.64 ID:+6dyygu0
三井造船の良さはよく知ってるつもりなんだよね、一応。

でも、こういう時の持ち越しの怖さも身に染みてる。
ひょっとすると、来週がもっといい買い場かも、とか欲も出てくるし。
相場って難しいね。楽しいけどw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 12:14:30.93 ID:ROjqGm0T
NYはもう3日さがったし、今日は日経が大幅ダウンした。
下がり続けるほどの大きな悪条件があるわけではない。
したがって月曜は上がると読んで造船を買い増ししてます。
午前中に日立造船を買いました。<だから日立は造船してねぇっていってンだろ!ハゲ!
まあ、俺はヘタレなので真に受けないように。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 13:01:00.39 ID:rM3ZtLep
日立キタね。
前場の高値を狙っていくぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 13:46:07.04 ID:pwhiVJ0s
日立造船の260壁が厚いな・・・超えたらかなりいけると思うのだけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 15:10:00.51 ID:n70L30O1
越えたね
こりゃ踏み上げ相場始まるよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 15:27:44.96 ID:ROjqGm0T
お疲れでした。
日立ホールドした。月曜あがるといいなぁ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:25:15.06 ID:nAtsrXcA
日立は気が付かなかったです。
造船違うのに...
月曜日でも間に合うかな?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:27:58.18 ID:bY9GgsJp
ここが日立造船

【7004】 日立造船 【業績拡大見通し】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1181285888/l50

85 :80:2007/06/08(金) 17:01:21.96 ID:pwhiVJ0s
260の売り山は越えら得ないだろうと思って、
週末だから260で利確してしまった。
アメリカの動きが怖いのと、日系も結局下げたから、ホールドの勇気がなかった。

期待としては月曜日に245からスタート。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:23:39.68 ID:bY9GgsJp

ここに書き込んだようがいいんじゃない?
【7004】 日立造船 【業績拡大見通し】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1181285888/l50

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:37:50.93 ID:pwhiVJ0s
過疎りそうだけど、行ってくる。ノシ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 18:16:54.37 ID:ROjqGm0T
>>84,86
82です。
日立造船は別スレがあったのかー。
すみませんでした。そっちに移動します。m・・m


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 20:58:07.68 ID:xYS5Gp41
おお〜い!
生きてるかぁぁぁぁぁぁ!・・・・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:06:19.27 ID:haJkD7MN
ちょっとちんだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 05:35:06.57 ID:haJkD7MN
でも、月曜日に生き返るお

92 :退ハード 4、0:2007/06/09(土) 11:36:25.48 ID:ETz/qIG+
7003
7004 売りから1週目
7007 強気継続
7014 強気継続
7018 警戒
7020

昨日買えた人お目 最後のオシムかもしれんね!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 12:48:31.09 ID:qHAKdwjA
USスチールとドイツ鉄鋼メーカーM&Aでアメリカ鉄鋼株爆騰!

ミタル      61.70 +1.30 (+2.15%)
USスチール   125.05 +9.25 (+7.99%)
ニューコア    66.61 +1.81 (+2.79%)

*USスチール * 125.05 +9.25 (+7.99%)

    +7.99% !!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 22:29:41.52 ID:2NclZOPX
一旦利益確定し
他のカテゴリー祭りに参加していたら
こちらも上がっていたというオチ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:23:24.30 ID:66DVHZll
他で勝てたんならまだいいよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 11:14:42.10 ID:uDyM84AW
舟人よ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 12:05:52.85 ID:Zsbkhh54
海人で大損

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 15:59:06.08 ID:xMfo5u72
海人・・・沖縄では「うみんちゅう」とか言っていたんじゃめ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:14:44.96 ID:KsCh0Y/H
うみんちゅ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:08:59.72 ID:pvQR7wDn
I exactly got a 100.


101 :退ハード 4,0:2007/06/11(月) 11:23:09.51 ID:Y57g6Kw7
また,フィデリか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 11:50:00.19 ID:YmGvBts7
1518 先週の203奇跡的に203で売れた
もう一段暴落だよwwwwwww

103 :退ハード 4、0:2007/06/11(月) 12:01:47.11 ID:Y57g6Kw7
三井造船 次世代資源関連で注目 収益成長がさらに加速も

 三井造船<7003>の押し目は狙える。次世代資源として期待されている「メタンハイドレード」で脚光を浴びそうだとの観測もあり、目が離せない。
 天然ガス消費量換算で100年分と言われる日本領内での埋蔵量には以前から注目を浴びている。この中で2001年に天然ガスハイドレードの高速連続製造に成功しており、
今年4月には三井物産と天然ガス輸送事業推進を目指したNGHジャパンを設立、
埋蔵量の多い場所を正確に見つける測定技術も開発するなど先行性からのビジネスチャンスの大きさが評価される局面となっている。
 もちろん、造船業界の採算性・業績拡大の加速化で株価も700円台まで引き上げられたが、信用取組1.20倍という厚みがさらに株価上昇を加速させていくと見る。
相場全体のブレで押したところを拾いたい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 17:26:03.49 ID:P63qiipe
うわっ、下げたのね・・
今日買って失敗した〜
明日は上げてくれるかしら?
コマツも弱かったし・・・ツライ過ぎ・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:56:47.67 ID:ZSFAF9pg
7003押し目で全力買いしましたよ。
明日から800目指してGO!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:11:02.16 ID:P63qiipe
前場で買うなんてヘタッピー!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 11:15:57.26 ID:Q8VbFziv
オタッピー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 11:43:14.57 ID:nx4TOJGi
◇三井造が朝高後にマイナス転換――エジプトの港湾運営会社からクレーン受注も、
利益確定売りに押される

 三井造船<7003.T>が朝高後、マイナス転換。15円高の707円まで買われたが、買い一巡後は利益確定売りに押されている。
25日線(11日=632円)からのプラスカイ離率が11.9%に達したことで利益確定売りが出やすい状況だった。
 同社はエジプトの港湾運営会社からコンテナ荷役用の移動式クレーン30基を約60億円で受注した。会社側では、
「クレーン事業はプラントに比べれば事業規模が小さく、年間売上高は120億円。しかし、
今回の受注はクレーン事業の中では規模が大きい」(広報室)と話している。
 エジプトに限らず、世界経済の拡大のなかで港湾の荷受けは各国で活発化している。
同社は5月21日に大分のクレーン工場の製造能力強化を発表。クレーン事業の拡大を狙う。




109 :退ハード 4、0:2007/06/12(火) 11:57:46.37 ID:Q8VbFziv
まあ!造船は大丈夫だろ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 12:56:38.78 ID:Eq0WqSXt
三井、佐世保がんばれ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 13:22:46.44 ID:nx4TOJGi
佐世保が三井の株価に再び肉薄!!!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 17:44:53.43 ID:8YBCYrdR
三井と佐世保では佐世保が評価↑だったと思う。
何でだろ〜何でだろ〜
な・な・な・何でだろ〜♪

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 20:20:06.80 ID:7+S3VfRm
佐世保が評価が上?うそ〜。ほんとぉ〜?聞いたことないな〜〜〜。
そういや佐世保は何でレーティングの対象にもならないんだ?
解せないなー。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 00:26:03.11 ID:evLNWGKL
三井は669と670が最後の窓なんだよね。
明日この窓埋めたら再発進じゃないかな?

115 :退ハード 4、0:2007/06/13(水) 11:27:33.46 ID:T/D0J2zc
船市況が一服してるからね!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 12:36:49.06 ID:1sp+6RVT
三井を666で買いました、悪魔買いお願い。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 13:13:29.93 ID:2eef9tM0
いまだに人大杉で市況1行けないねぇ
専ブラじゃないとこれからもずっとこうなのかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 14:21:25.76 ID:1sp+6RVT
悪魔買い続いて・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 16:03:13.52 ID:evLNWGKL
今日はうまい事窓埋めたね、666で買えた116さんおめ。
俺は4300で全力行ってる6269三井海洋が下降中で損切りするのもいやだし、
今日の三井造船はおいしそうだったけど手が出なかった。
三井海洋から三井造船に乗り換えた方が良かったかな?
造船の方が短期的な上昇率は高そうだしね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 11:18:04.92 ID:ROVvb7UI
チキ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 09:22:46.83 ID:DiLuy7nH
いまいちパッとしないね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 11:48:40.88 ID:dOTkhezO
三井造船騰がってるorz
売り玉を610以下で買い戻したら、
損するので、まだ買い戻せないよorz


123 :退ハード 4、0:2007/06/15(金) 12:02:01.35 ID:pYD+qyCg
でも油断金持つ!
船市況は弱い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 14:26:14.83 ID:UNjVfvaW
三井造船の会社四季報
の連08. 3予、連09. 3予悪いね


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 14:45:02.97 ID:UNjVfvaW
佐世保の連09. 3予も悪いね
成長止まるみたい


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 18:07:05.12 ID:BzySOZg/
私には良いように思うんだが・・

127 :退ハード 4,0:2007/06/16(土) 11:47:25.62 ID:xgESi9mg
7003
7007 強気継続
7012 注目
7014 強気継続
7018 警戒

128 :退ハード 4,0:2007/06/16(土) 11:54:14.09 ID:xgESi9mg
7020  無地

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 14:12:55.22 ID:2/GL38aW
値上がりするなら買うけど、
値下がりするなら買わない。
これ常識だろ?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:34:22.30 ID:j7rDHQrH
たまには舶用工業のことも思い出してください

6016 神戸発動機
6018 阪神内燃機工業
6023 ダイハツディーゼル

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 19:10:47.27 ID:rapqpv2F
後半にかけて低落な,コンテナ市況回復するから

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:17:02.58 ID:phGPJEqn
>>130
総会参加のために
大阪は・・・遠い

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 11:34:37.77 ID:yXnNQhsv
鳶っきり


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 14:23:39.43 ID:IBlBlbBe
三井どうしたんだぁ!!!!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 20:54:15.74 ID:phGPJEqn
>>134
退ハード氏が退出したからジャマイカW

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 02:10:09.24 ID:zxOYjmBs
為替がピークになろうとしている。
輸出関連はそろそろ用心していた方がいいです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 09:44:00.33 ID:BZ0o821n
川重より揚がって三井です

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 09:44:11.51 ID:ppdkAoc/
今日はバラ積み船の用船料大幅値下げ(44%位)記事で
造船銘柄ストップ安になるでしょうね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 09:46:24.67 ID:ppdkAoc/
・・・と思って個別銘柄見ていたが
出来高あるので怖くて売れねぇな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 10:36:09.17 ID:XiL64eFc
佐世保と三井は株価的にも仲がいいな

141 :オー三途 13:2007/06/19(火) 11:20:37.18 ID:3ZUhweRE
ヤサ・シッピング/船隊拡大、さらに7隻発注。三井造にハンディ、サノヤスにパナマ

 【オスロ=根上臣一】トルコ船社ヤサ・シッピング(本社・イスタンブール)は、
三井造船と5万6000重量トン型ハンディマックスバルカー最大3隻、サノヤス・ヒシノ明昌と8万3000重量トン型パナマックスバルカー最大4隻の建造契約を結んだ。
国際海事展ノルシッピングが開催されたオスロを訪問していた同社のヤルチン・サバンチ会長が本紙取材に応じ、明らかにした。ノルシッピング開催に合わせ、
当地で契約に調印した。
納期は2011年。船隊整備を急速に進めるヤサは「世界有数の海運会社になることを目指す」(サバンチ会長)方針

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 14:39:05.80 ID:XiL64eFc
2007年06月19日
佐世保重工業が続伸、銀行系証券は大幅増益を予想
 佐世保重工業<7007>(東1)が、11円高の689円と続伸している。
18日付で、銀行系証券が主力の船舶部門がけん引となり、大幅増益へとして佐世保重工業を取り上げている。
2008年3月期営業利益予想を60億円(前期比2.8倍)、09年3月期を77億円(同28%増)、
10年3月期を90億円(同17%増)とそれぞれ上方に見直した。
主力の船舶部門では船価上昇局面の売上計上の進展、また、機械・鉄構部門では
船舶用クランク軸の増産効果がけん引となり、高い営業増益率が続くと予想している。
三菱重工業<7011>(東1)が年初来高値を更新、川崎重工業<7012>(東1)も続伸の動きとなっており、
佐世保重工業の株価も7日につけた年初来高値721円を窺う動きが予想される。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:09:15.42 ID:ppdkAoc/
前場終わる前から失速して
これほど売られるのは
株主総会決議事項でサプライズ出さなかったからジャマイカ
・・・6023

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:31:40.67 ID:zxOYjmBs
>>142
どこの情報?銀行系証券つーのは?
川崎重工業は材料でてたけど佐世保は全然みないなぁ。
確かな情報ならURL 頭のhを削って張ってもらえますか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 00:11:43.75 ID:kd91A1+T
佐世保は少々怖くて買えないけど買うだけの材料があるのかどうか。

146 :春のアルツ:2007/06/20(水) 11:15:44.63 ID:8Y+RtMj3
三井造船/バラスト水管理システム、実船搭載、処理性能実証

三井造船(元山登雄社長)は19日、バラスト水内水生生物管理システムの船上試験で、
際条約の排出基準未満に水生生物を処理することに成功したと発表した。
プランクトンを処理するスペシャルパイプにオゾンによる処理機能も加えた試作機を商船三井運航のコンテナ船に実船搭載。船上試験で処理性能を実証した。
オゾン併用システムは世界で初めてで、2008年度初めにバラスト水管理システムとしての型式承認取得を目指す。
  試作機は1時間当たりの処理量が300立方メートル。実船による船上試験では、商船三井運航のコンテナ船でバンクーバー-東京間の航海中にシステムの動作確認を行い、
東京寄港時にバラスト水1000立方メートルを処理した。
  分析した結果、排出するバラスト水中の濃度について、最小サイズが50?メートル以上の水生生物が1立方メートル当たり10個体未満などとする国際排出基準(バラスト水排出基準D-2)をクリア。
さらに人間の健康基準となる指標微生物(大腸菌など)についても、非検出だった。
  今回のシステム開発は、日本財団助成事業として日本海難防止協会が実施している「船舶バラスト水等処理技術実用化のための調査研究」により、
三井造船のほか5社が共同開発してきた。(了)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 17:38:24.23 ID:45yXmFKs
佐世保買いました。
ターゲットプライスは800円です。
みんなヨロシクね♪

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 10:39:17.27 ID:4jjK1XOq
急に買いが弱くなったな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 10:34:34.20 ID:DsXehEZ9
147が切ない…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 19:50:25.51 ID:BhFmWnAN
いろいろ材料でてるけど
イマイチ盛り上がりに欠ける〜
日経弱いから?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 14:10:42.48 ID:pJhnnwah
もう筋は売り抜けたんじゃねーの
なんだかんだで450ぐらいで落ち着くとみてる
打診で売り建て中です

152 :151:2007/07/17(火) 23:51:48.79 ID:ljERZcQq
一目の上限で特に反発をみせず
まだ売り乗せはなし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:03:54.80 ID:NOBsqVHx
造船系の銘柄で今度の決算発表で上方修正の可能性があるのを教えてください、親切な方お願いします

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:24:19.08 ID:s0v4kRO2
これで三井造船は完全におもちゃ銘柄になったな。こりゃでかいのが一発、二発、三発四発五発とくるでえ〜

く る で え 〜

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:14:11.43 ID:XbIsyjRI
http://www.go-bubble.com/index.html

156 :山師さん:2007/09/07(金) 19:00:50.59 ID:MLrgsk0O
三井造船が日経300に採用されることになったけどそれで何が変わるの?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:01:22.16 ID:2u7DD8rR
300は特にこれといって何も変わらない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:55:46.54 ID:6KRmJ/3b
酔え〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:37:26.32 ID:WGJav1Oo
7004
140〜150円で
V字描いたなぁ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 08:49:30.48 ID:lm+zdCTh
再増配の可能性はあるな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 09:29:48.17 ID:lm+zdCTh
GS 買い推奨 だけど840にさげた

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:44:03.29 ID:1lNZoo5c
>159
7004は造船会社ではないよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:14:40.63 ID:ZhKntsTR
単館、造船・重機いいじゃん!
それに8月中国は再生可能エネルギー中期計画を取りまとめたけど、バイオ燃料は石油1、000万tに相当する計画量だよ.
2005 2010 2020
107万t 220万t 1200万t

164 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/10/24(水) 02:07:53.89 ID:WBGucQdI
重工業、終わったっぽい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:24:42.84 ID:11pC/VgZ
重工と鉄鋼は最期のあがきかもね。
どっちにしても時間の問題。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 10:09:28.16 ID:gOGaix8s
誰か7014の話せーよw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:08:22.79 ID:QghcymGJ
S安 934円に張り付いたままだよ。
あっ前場終わってた。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:13:29.69 ID:gOGaix8s
しばらくは上がらんよね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:44:07.90 ID:QghcymGJ
明日もかな?
78424本売るのにどれぐらいかかるんだろうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:53:17.47 ID:gOGaix8s
まだ売ってないよ。
10日から13日の間のどこかで、終値に0.9掛けた値段で三菱証券に売って
三菱がそれから売り始めるんでしょう、たぶん。
だからしばらく上がりそうにないのかなと・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:54:44.44 ID:gOGaix8s
受け渡しは19日から24日の間らしいから、売りが出るのもそこからかな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:49:42.29 ID:Mh7m1OCo
7014買ってるの誰だ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:50:05.91 ID:Mh7m1OCo
落ちそうだから上げておくか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 18:23:25.16 ID:37nGNpwP
>>172
俺だよ。
ま、長い目で見ますわ・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:15:09.96 ID:Mh7m1OCo
20%くらい買ってください

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 16:58:57.74 ID:AF15fqEo
7014の売出しは来週月曜からなのに今売ってる人はダレ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 08:49:53.77 ID:+ac9bjMC
今日から売り出しか。

178 :山師さん:2008/04/07(月) 20:35:29.23 ID:lHe9ZTMS
先週007を320の高いところで買って自分のアホさにあきれていた…
しかし昨年の6月頃は700以上だったからみれば半値以下ではあるが

相場全体はどうやら上昇トレンドにのった臭いので問題は業績見通し
>>142から為替動向でどの程度減額修正になるのかに注目している
直近安値が303だったので今日302で逆指し値売り注文出しておいたが
1円差で出来なかったということはまだ縁があるようだ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:06:46.42 ID:jSmKW7kS
三井造船ぎゃーーーーーーーーーーー
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/disaster/?1208488879

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:15:07.45 ID:g7f2WiYU
どういうこっちゃ?
5月16日 プレステージ(4290ヘラ) 169000(+20000 ストップ高)
5月19日 プレステージ(4290ヘラ) 195000(+26000 場中ストップ高あり)
5月28日 レカム(3323 ヘラ)  29500(+3000 ストップ高)
5月29日 レカム(3323 ヘラ)  32500(+3000 ストップ高)

この2社は共通点あり。6月に3社の共催説明会をする(あと1社あるということ)。
「レカム プレステージ」で検索してみ。誰かが仕込んでるのかも

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 10:27:36.27 ID:QIrUIcyF
07 400越えるかな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:37:36.76 ID:AbVKHUkt
船って
鉄大量に必要なの?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:34:06.34 ID:qDPoSYgS
必要だけど,造船価格も騰がってるからね!
それより供給不足してしまうとキツいかもね!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:18:34.54 ID:fQbecDS5
今の問題は中国が造船をスタートさせちゃったこと。
値崩れが起こると予想されてる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:43:04.32 ID:Iyyvvoh5
5月から三井造船目付けてたけど結局手付けずそのまま
ふぅ・・・


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:33:25.24 ID:mv/4YWqo


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:27:59.05 ID:fBPWAm/A
7014は完全に死にました

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)