2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したがらない男 16 【株板】

1 :山師さん:2008/06/30(月) 23:23:41.36 ID:Qsh04PFm
株で大儲けしても資産を築いても結婚しない…そんな男の集うスレ。
結婚する・しないことで受けるメリットと被るリスクを議論しましょう。

前スレ
結婚したがらない男 15 【株板】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1209908980/l50

2 :山師さん:2008/06/30(月) 23:24:17.53 ID:Qsh04PFm
結婚にかかるコスト

・結婚までの投資額      150マソ/年    短くて2年として300万
・結婚前後の経費       500マソ                500万
・嫁の維持費          300マソ/年    25年で熟年離婚として7500万
・子供一人あたりの飼育費  200マソ/年    一人大学卒業までとして4400万
・離婚時の慰謝料       〜1000マソ〜               1000万
・没収される年金       180マソ/年     短くて15年として2700万

 合計 1億6400万円 也

アメリカのある民間企業の調査によると、主婦の年俸は1600万円に相当するらしい。

3 :山師さん:2008/06/30(月) 23:25:11.23 ID:Qsh04PFm
格言集
「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)
「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。ある人間が他人よりも幸福である
 というのは不公平だ」(オスカー・ワイルド)
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」(サシャ・ギトリー)
「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」
 (W・C・フィールズ)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」(スタール夫人)
「結婚した人々の唯一の楽しみは、他人の結婚に立ち会うことである……悪魔的な楽しみだ」
 (ラモン・ゴメス・ド・ラ・セルナ)
「離婚の動機ですって? ありますとも、弁護士さん、私が結婚しているということです」
 (エミール・ポラック弁護士)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって
 再婚する」(アルマン・サラクルー)
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」(アンリ・ド・モンテルラン)
「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」(ショロン)
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」(フレデリック・リット)
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」
 (バーナード・ショウ)
「夫が妻にとって大事なのは、ただ夫が留守の時だけである」(ドストエフスキー)
「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。もしそれを男たちが知ったら、
 男たちは決して結婚なんてしないだろう」(O・ヘンリー)
「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。
 そして子供達が同じことをまた始める」(テーヌ)
「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」(リヒテンベルグ)
「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」(アメリカの諺)
「真の孤独を極めるならトドと結婚しろ」 (2ちゃんねる・株板住人)

4 :山師さん:2008/06/30(月) 23:25:52.97 ID:Qsh04PFm
たいていの男は、誰も自分の妻をさらってくれないことを嘆く。
                  ●
                /ヾ|>
           _| ̄|○ .<      byニーチェ


女房に愛される技術というものは発明されないものだろうか
               ●y一 ̄ ̄
               |ヽヘ
           _| ̄|○ ̄|      byラ・ブリュイエール


結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。
              ●y一 ̄ ̄
             (| へ
              」  ○| ̄|_
宝くじなら当たることもあるのだから。  byバーナード・ショウ


    女房は死んだ、俺は自由だ!
            \○ノ
            へ/
              >       byボードレール

5 :山師さん:2008/06/30(月) 23:26:26.61 ID:Qsh04PFm
スレ用語

【トド】 結婚後、太った嫁 cf. トドホルダー
【プリヴェ】 納得してホールドしたものの、結婚後すっ高値で掴まされたと後悔させてくれる嫁
【ATM奴隷】 嫁に給料を全て握られて、単なるATMと化した既婚男
【シジミと豆腐の味噌汁】 嫁の下手糞な料理
【プレナップ】 結婚前に離婚時の財産分割・親権などを取り決める契約
【父子鑑定】 身に覚えのない妊娠を告げられた時の回避手段。
        実父でないのに結婚・扶養させられた場合は賠償請求へ。
【コーラ男】 嫁の奴隷と化し一日一杯のコーラが唯一の愉しみ。
        嫁実家の資産を虎視眈々と狙い、日々命を削る男。
【ハムラビのおっさん】 結婚肯定派なのに、このスレの住人。
               抽象的表現の文字断片を・・・でつなぐスタイルの文章なので
               このスレでは結婚して精神が破綻した良い例とされている。

6 :山師さん:2008/06/30(月) 23:27:00.98 ID:Qsh04PFm
〜 結婚しない男のスローガン 〜

ボクは女を大切にしたいですw
結婚は、女に家事を押しつけw
女に育児を押しつけw
女が社会で仕事するのを妨げw
女に老後の面倒を押しつけるものですw

だからボクは、結婚なんてしませんw
これは女を大切に思ってのことですw

7 :山師さん:2008/06/30(月) 23:27:35.12 ID:Qsh04PFm
〜結婚「する」「しない」「できない」の定義とチャート〜

結婚しようと思えばできるのか、それともできないのを「しない」と
言ってるのかにこだわってる奴がいるんで、俺が答えよう。
俺はまず結婚できない。俺みたいのを相手にしてくれる女の人はまずいないだろう。
こう言うと、鬼の首を取ったようにはしゃいで、
「やっぱりできないだけだ。強がってないで「できない」と言えよ。
くやしかったらもてる努力をしてみろよ」
と、言うだろう。

  だ  が  断  る

俺が結婚できない(それ以前に彼女もできない)のは事実だが、
だからといって、もてようと努力する気にもならない。メリットがないからだ。
結婚できない事を認めさせて、なら努力しろよって方向に誘導したいのは分かるが、
根本的な問題は、努力する価値が女(又は結婚)にあるかどうかだ。
勉強のように、やったらやった分の成果があれば我慢も出来ようが、
もてる努力なぞしても意味は無い。
つまりこういうチャートができる。

結婚したいか、したくないか?
 Y↓         N↓
結婚を行えるか? 結婚しない(終了)
 Y↓    N↓ ~~~~~~
結婚する 結婚できない
      ~~~~~~~

このように、意志の有無は可能性の有無より先に立つ。
仮にそれの可能性がないとしても、意思の段階で否定したのならば、
それは意志の方が優先され、「できない」ではなく「しない」となる。
つまり、「しないんじゃなくできないんだろ」は無意味。
意志の段階でその行動を否定しているから、可能性は問題にならない。

8 :山師さん:2008/06/30(月) 23:28:20.68 ID:Qsh04PFm
山田洋行 ◆GqUGJUgr/2 が説く結婚の論理

結婚することで発生する男性にとってのメリット、デメリット
1・寂しさ、2・世間体、3・健康面、4・家事、5・老後 などがデメリットとして主に挙げられるが
実は一つ一つ考えていくとこれらはどうでもいいことだ。
まず1、これは昔と違い今は様々な娯楽に溢れておりむしろ結婚する事の方が1の問題に直面してしまう確率が高い

のだ。
それは最近の家庭を見れば一目瞭然だが、冷え切った家庭・父親を軽視する傾向・熟年離婚などが当てはまる。
2の面はもはや昔の話であり、現代では独身なんて珍しくなくこの問題は大丈夫だろう。
3の健康面はこれも現代ではこういった忙しい人の為に対策はなされている。どうしても心配なら栄養士に相談しても

らい、
食事表などを作ってもらえばいい。
それに結婚したとしても最近の女性は栄養の面まで考えて料理をまともに勉強しているか?
俺には夜遅く仕事から疲れて帰ってくるとテーブルにカップ麺があるだけというイメージがあるのだが
4の家事では言うまでもないが科学の進歩で圧倒的に効率よく行えるようになっている。掃除機、洗濯機とか。
よく女は「あなたはいいわよ!私は家事が忙しくて1日も休みなんてないのよ!」
とか言う。っていうかよくドラマで聞く。
これはおもいっきり嘘。実際この科学が進んだ現代家事なんてあっという間に終わる。
一人暮らしでも十分にやっていけるはず。
最後に5の老後。
これは逆に考えて果たして子供や妻が自分の面倒をみてくれるのか?それまで離婚はしていないか?
慰謝料をものすごくとられないのか?
それならいっそ結婚しない方が圧倒的に金銭に余裕ができ老後も安心できるのではないか?
それに結婚しない方が当たり前だが自由にできる時間と金が圧倒的に違うのだ。
結婚すれば自分の稼いだ金なのに財布の紐まで握られてしまう。
もちろん疲れているのに休みの日にも家族に付き合わなければいけない。
果たして結婚する事に意味はあるのか?
よく考えてほしい。娯楽も少なく何をするにも不便だった昔と違い現代は驚くべき進歩を遂げた。
そして家事というものはあってないようなものなのである。
インターネットでは専業主婦のことをニートだとか寄生虫だとか言っている。
まさにそうだ。男性が汗水垂らして働いている間に主婦達は暇だ暇だと近所の主婦とたわいもない雑談をしているの

である。
こんなことがあってもいいのか、あまりにも不平等ではないか。
この事態を裏付けるように現在結婚しない男性が圧倒的に増え続けているのだ。
そしてそんな事態を耐えかねたのかマスコミも必死になっている。
「結婚はすばらしい!やっぱり愛が一番!」愛とは都合のいい言葉。偶像崇拝
よく高い買い物をするときはみんなが「よく考えるんだよ」という。
でも結婚に至っては「とりあえず早く結婚しなって」という。
結婚すると子供の面倒とかでいくらかかると思いますか?
子供一人を大学に行かせるのにおよそ3000万、なぜそんな大金がかかるのに結婚にいたっては誰もがすすめるの

か!?
そうまるで結婚こそが善!結婚しないやつは悪!とでもいわんばかりに!!
なぜか?全部金の為です。金周りがよくなるんです。結局金がすべてなんです。恋愛、結婚などが一番儲かるからで

す。
子供作ってもらって未来の奴隷を増やしたいのです。
こんな日本のためにそれでも結婚を望みますか?
毎日毎日クタクタになるまでまるで奴隷のような扱いを受けてまでそれでもあなたはこの国の為に結婚したいですか?
男性よ!一時の気の迷いで結婚しようなんて考えては絶対にいけない!
きっと後悔します。本当に幸せになりたいのならこのことをふまえゆっくり考えて下さい。
さもないとあなたの子供まで不幸になってしまいますよ。

9 :山師さん:2008/06/30(月) 23:28:59.33 ID:Qsh04PFm
<結婚のデメリット>
・結婚すると自由に使えるお金が激減してしまう(手取りの10分の1以下)
・異性との交際が不自由になる
・プライバシーが大幅に制限される
・共同生活にともなう我慢、妥協、不自由を余儀なくされる
・自由になる時間が減る
・自由になる空間が減る
・結婚すると子供や家などで億単位の莫大な金がかかる
・子供の養育費が高騰している(ひとり育てるのに3000万円)
・家庭を持つと、転職や独立などの「挑戦」がしにくく、保守的な生き方になる
・親戚づきあいなどが増え、わずらわしい

<未婚化の原因>
・昔ほど結婚しろという重圧がなくなった
・一人暮らしが便利で快適になった(結婚の「必要性」の低下)
・不況で収入の先行きが不透明
・離婚する人が非常に多く、結婚に良いイメージをもてない
・結婚のメリットは主観的なものばかりで、金のかかる「趣味」と変わりない
・公務員や資格職など、ごく一部の女性を除けば、ほとんどの妻は寄生虫
・父権失墜で父親をさげすむ風潮がはびこっている(CMなどマスコミでも)
・身近な既婚男性がケチケチしており、幸福に見えない
・結婚しても老後の問題は何ひとつ解決しない、逆に老後費用の不安が増える
・結婚しても親が4人に増えるだけで親の介護の問題は何も解決しない
・結婚すると親戚づきあいがわずらわしい 盆暮れ正月の貴重な休みが潰れる

10 :山師さん:2008/06/30(月) 23:56:24.47 ID:xlaiAIlr
10なら>>1は結婚できる

11 :山師さん:2008/07/01(火) 00:00:05.37 ID:hxeLetOl
できるのに、しないのがこのスレ

12 :これもテンプレに w:2008/07/01(火) 00:38:52.99 ID:ugqVRvhP
           ☆      ☆

          ☆       ☆            ☆
                       ☆   ☆
                            ★


       ∧_,,∧   あぁー…結婚したいなぁ…
      (,,    )
       (    )  ←羊水
       し―J
     ~"''"""゛"゛""''・、
 ""゛""''""""゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../

13 :山師さん:2008/07/01(火) 00:57:28.28 ID:WHwpapmf
>>11
別にできなくても構わんが、
したくないのにさせられるのは我慢ならん。


14 :山師さん:2008/07/01(火) 01:01:09.95 ID:t8GW8dZR
         _ト、 - ――‐ -,ィ 、
        / ヽ`ー'    '‐'ノ  ヽ
       /    ` 1    i´     ',
      ,'    ,,.. !    .!      !
      l  ,. '´  ヽ  /      l
      レ'      ヽ /     _ ',
        ! rー――― --- ― ''"´ :ヽヽ
     //:::l   く二ゝ , ヽ く二ゝ  :lヘ.',   認めたくないものだな、
     ,'.,':::::l     /;  ヽ      ::!::',.',     
      !i::::::::レ-‐ '''ー' 'ー r''゙ヾ ̄ ̄ヽ‐'::::::',',  自分自身の若さ故の過ちというものを
    i !:::::::::',     _,,..!..,,_    !ー,、__.iJ
    'ー― ''ヘ    ‐' ニニ `   ,.!" ´
         ヽ   ' ., ,...:    / |
          !' ,   :; !:  .., ' _,l、
         i`=' ー--r- '_-=´‐' i
         !、=ー、 ̄!l !7 'ニ´i ,、',ー- ..,
     ,... -'"´l、ヾニ ヽ,!l ' /-_.ニ'‐:::::::::::;、 ` ー- ..,
  ,. -,ニ-‐ 、_:::::`ヾニ`_‐_!l rニ1::::::::::_, ‐'´ `ー- ..,_::`` ー-....,


15 :山師さん:2008/07/01(火) 01:41:27.29 ID:i9otQ3yS

ただ、結婚に対して物凄く強い関心があるのだけは

分かりやすい

16 :こいつらがM&M ◆bajfbGHd3E :2008/07/01(火) 02:59:33.87 ID:NYoLB7Nx
乙であります!

17 :山師さん:2008/07/01(火) 07:19:06.09 ID:tpSNB4ER
女には興味がある。
結婚には嫌悪しかない

18 :山師さん:2008/07/01(火) 07:43:53.91 ID:WHwpapmf
短絡的なところが、羊水たる所以なんだよなあ。


19 :山師さん:2008/07/01(火) 09:21:41.58 ID:ugqVRvhP
物事を深く掘り下げて考えることができないのも羊水たる所以。
考える習慣が無い、そもそも考えることができない、ということも同様に。

20 :山師さん:2008/07/01(火) 09:46:46.98 ID:i9otQ3yS
結婚は面倒なことが多いだろうな

かといって、一生2チャン常駐の妄想ヒッキーだけにはなりたくないな

21 :山師さん:2008/07/01(火) 10:20:10.36 ID:ugqVRvhP
煽りが的外れなのも羊水の特徴。

22 :山師さん:2008/07/01(火) 11:06:31.16 ID:i9otQ3yS
あはは
ヒッキー釣れた^^/

23 :山師さん:2008/07/01(火) 13:23:46.15 ID:ugqVRvhP
自分がヒッキーなのに?

24 :山師さん:2008/07/01(火) 13:52:50.32 ID:ugqVRvhP
1年程前はもっと骨のある馬鹿(羊水)がこのスレに居たもんだ。
最近の煽りの劣化ぶりには落胆させられるばかりだ。

最近は的外れで幼稚園児が思い付くような文句を残す羊水が増えた。
その様は、どの位置に立ってる相手なのかも理解してないのに
あさっての方角に向かって銃を乱射する阿呆そのもの。

半年くらい前に肯定派がほうぼうから集中砲火を浴びていた頃の経験から
自分の頭の悪さを指摘されるのが怖くなって意見を提示できないでいる。
だから、小学生みたいな人格攻撃しかできないんでしょ。(藁)

「このすれ暗い!」「経験がry…」おばさん(おじさん?)達はどこに
逃げたのかなw

25 :山師さん:2008/07/01(火) 14:14:16.03 ID:z/6Yo2VO



結婚したがらない独身を叩くとはなw


さすがモンスターペアレントw




26 :山師さん:2008/07/01(火) 14:16:11.41 ID:PAEmCw0S
) ガソリンや日用品や食料の相次ぐ値上げはもう止められない!!
) そして公共料金の値上げも既に確定しているではないか!!
) そら見たことか!! 貧乏人が買い溜めに走っているではないか!!

)    l l   l l   l l   l l   l l
)   ノ \  ノ \  ノ \ .ノ \  ノ \
)
'⌒'⌒'⌒'⌒`(⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒
               i    ,. へ-、 __  i
               !i _,..::'"li.∧.l!  ゙_」ト、
              , j<.ー-i!  l!-―'"/\
             /゙.,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
             .i i   >/\/)゙"‐ 、.   i
             l lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
             l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
             l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、
            .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\
           /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
         _/'´  トt-イ  ,_----っ   ,!/      >
        <.      ゙t'ヽ  ヾ_ _/   /,」      /
          \     `-iヽ  ー =  ,.r 「    _/
      .     ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"
                  !レー゙==┬==‐゙┐l
                l   テ、 ]l.l ,r= ゙.l
    ,.,..-、--ー―===ー".ヽ、  ゙r  ! ̄F" /ー--、ー-----、
  r;''/  ) ̄ ̄____ ゙ヾ=.コ l! .「"./  __ ゙̄ー--ヲ \__
  フ/,ィi」i」    ヾ====== \_ \ i! / __/,.=======ヲ  i ,. _ r、\
  / ゙"        ヾ=====   ̄    ̄   ======"   Lハ l l l トi.」
/     ,.へ     二二// ̄V ̄\\二二二゙     ,、    \
                        )、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  貧乏既婚者には気の毒だが、国の政策がいけないのだよ!!

27 :山師さん:2008/07/01(火) 16:26:18.12 ID:fae0y374
結婚を後悔するかどうかは本人の判断と実力や責任次第であり、大人だからそれも自己責任だよ。
無論、結婚した後でどのような悲惨な事が起ころうと、独身者は一切関知しないw

ただ「バカな人生選択をした奴〜ぅw」とあざ笑うだけだw

結婚に妄想を抱いている連中は現状を少しは認識するんだなw

欲望に踊らされる女達の現状
「結婚してても“恋”したい!」 夫以外のパートナーを作る人妻たち
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1059020.html

まともでない教育の現状
運動会の騎馬戦で1人余った男児、騎馬戦に参加できず→保護者、涙の抗議→校長「気づかなかった」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1137960.html

こんな韓国に狂喜する日本の女達w
【韓国】集団強姦された女子中学生、後遺症で精神病院に入院 ⇒ 病院で入院患者に強姦されて妊娠
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1022310.html

【ネーションコリア】ヨン様 「ペ・ヨンジュン」 30日に日本訪問…日本列島は「興奮」 [08/5/30]
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/529a6a9e38969545f945f3392057233b

そして恒例のあの画像w
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/e/e/ee8d0a52.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/2/1/21fcc81e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/c/2/c259ac2e.jpg
http://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/08/11/01-0374.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/0/1/01be8b82.jpg

結婚した男の哀れな末路(しかもTVメディアで晒し者)
http://kabup.tank.jp/img/1210925441153.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210928749093.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210970343814.jpg

これを見たらバカらしくなって結婚なんてしたくはなくなるよ(笑)

28 :山師さん:2008/07/01(火) 18:08:13.52 ID:DYCW93eI
木村カエラとなら、結婚しても後悔しない自信がある。

29 :山師さん:2008/07/01(火) 18:19:05.45 ID:w0HfHxU7
>>27
うわ....まじで残酷だね...
特に最後の三枚。血の気がひいたわ。怖い...
俺、まだ10代なのにこんなもん見ちゃっていいのか...

30 :山師さん:2008/07/01(火) 18:36:47.67 ID:StnYz9I9
>>29
ちなみに
夫の 1000万を使い込んでも
妻は刑事罰が免除されるw

結果が明らかなので
検察も起訴しないだろうw

31 :山師さん:2008/07/01(火) 21:41:19.62 ID:WHwpapmf
>>24
羊水が低脳に見えるのは、仕方ないことなのだよ。
羊水の世界では、ああでなくてはならないのだから。

たとえば、だ。
「お母さんの看病が大変」と羊水が切り出したとしよう。

ヒッキーでない我々は、身内だけと接する暮らしを
していない。だから他者の特性が積算されてできて
いる「社会」を基準に考える癖がついている。

ゆえに我々は「本人が大変と感じている」ことと、
「人々が看病に費やす工数を基準にして相手が大変
であると判定することが妥当であること」とは
無意識に区別してしまう。

羊水の世界では、後者は存在してはならない。

私が大変と言ったら大変しか存在しないのであり、
他人だの社会だの地球だの、私の気持ち以外のこと
を話題に出してはならない。そんなことを引き合い
に出すのは「私の話を聞いてない」のであり、許さ
れざる謀反なのである。

羊水にとって「話」とは、「アタシの気持ち」のこと
であり。「話の内容」ではない。逆に「君の気持ちは
とても分かるよ、大変だよね」」という反応さえすれば
事実を何1つ把握しない客観性のない同意であっても
「アタシの話をちゃんと聞いてくれた」と満足する。

32 :山師さん:2008/07/01(火) 21:41:42.47 ID:WHwpapmf
さて、話を聞いたら次は何をするか。ヒッキーでない
我々は、相手の表明を協業の提案や問題解決のためと
考える。そうでなければ独り言、それが感情に基づく
ものであれば動物の鳴き声と同レベルだから。

そこで上記の話を聞いた我々は「問題の解決」を提案
する。たとえば家事の低減や、看病頻度の低減を提案
するだろう。たとえば看病が客観的には過剰と思える
ことを指摘し、もう少し看病を減らしても大丈夫だよ
と言うかもしれない。

しかし羊水の表明は、問題解決を目的としていない。

「アタシが大変だと言ってるんだから、あなたも
アタシは大変だねと言いなさいよ」と不快に思って
いるところに「問題の解決」などという、羊水に
とって興味も何もない無関係な話題を持ち出され、
羊水の怒りはますます増える。

羊水は落胆する。
「夫は、アタシの話を何も聞いてくれない」

既男は驚愕する。
「聞いているよ!聞いた内容を全て暗記するくらいに」

33 :山師さん:2008/07/01(火) 21:45:14.20 ID:WHwpapmf
結婚するもしないも自由。

ただ多くの既男は、羊水の「ハ ナ シ」話を聞けてない。
既男が威張るほど羊水を満足させられてないよw


34 :山師さん:2008/07/01(火) 21:55:49.01 ID:3KPMJqHZ
>>30
マジで?
1000万あったら資産持ち分は500万ずつじゃ無いの?

35 :山師さん:2008/07/01(火) 21:58:25.75 ID:i9otQ3yS

なに必死になってんの?(w

36 :山師さん:2008/07/01(火) 22:07:26.12 ID:/0iuYUda
30代シングルOL100人 「彼氏に求めるもの、結婚相手に求めるもの」
http://toranet.yahoo.co.jp/t/r/T1ZZ110s.jsp?hp=%2Fsoken%2Fsoken-080416.html&vos=ntrayajs11000000100

30代女性は結婚相手に「経済力」「家事能力」を強く求めてるらしい。

女は年齢を重ねるごとに相手に求めるレベルは高くなる一方で、
自分の与えるレベル(若さ・美貌・素直さ)は低くなっていくのだから
なかなか結婚できないよな。

37 :山師さん:2008/07/01(火) 23:45:03.62 ID:StnYz9I9
>>34
窃盗罪とすれば刑法244条
横領罪とすれば刑法255条
を参照しるw

38 :山師さん:2008/07/02(水) 00:16:02.87 ID:v9+UjO6x
>>37
家庭内なら民事不介入で刑事は無しじゃなかったけ?

39 :山師さん:2008/07/02(水) 00:23:11.91 ID:bZN7JnzN
>>38
民事不介入ではない
これは立派な刑事事件だから
ただ家族間だと刑事罰に問われないだけ
日本はまちがった法律が多い

40 :山師さん:2008/07/02(水) 00:42:34.24 ID:A+XFwTWO
>>31
すごく的確に表現していると思う。まさにその通り。
羊水の頭の中においては、自分が「こうだ」と思ったら
世界も「そう」なっていなければダメらしい。

例えば、客観的な事実があったとして
そこから導かれる自明の結果をいとも簡単に無視する。
それは羊水的には「ありえない」どころか「そんなの間違ってる」
とすら考えてしまう。最初から思考を放棄した人間の特徴が
良く出てて分かり易いけどね。

結果、こういうことしか書けない。
      ↓

35 :山師さん:2008/07/01(火) 21:58:25.75 ID:i9otQ3yS

なに必死になってんの?(w

41 :山師さん:2008/07/02(水) 00:43:33.42 ID:tQ3mPAyQ
>>38
いや
あくまで刑事犯罪なのだが
特例で刑事罰が免除される
という考え方が一般的

刑事犯罪そのものが免除される
という説もあるがw

42 :山師さん:2008/07/02(水) 03:30:57.65 ID:dcURigNa
122 名前: バンドメンバー募集中(福岡県)[] 投稿日:2007/11/15(木) 12:09:40 ID:VsGDKpxu0
「あなたはいいわよね、仕事っていえばなんだってうんたらかんたら〜」
と嫁が言うようになってか。「まあ主婦ってのはそういうもんなんだろう」と思って来たが
だんだんあんまりにひどくなってきたのでさすがに俺もぶち切れた。
無言で出てく俺に「何よ、逃げるの!?卑怯よ!!」とかいって座布団みたいの投げてきたっぽい。
30分ぐらい後、俺スーパーの袋を下げて帰宅。嫁「な・・・??」
俺「いいから黙って見てろ」
過去の長い一人暮らしとレストランで仕事してた経験で(嫁には隠してた)
20分でとりあえず5品を仕上げる俺。
俺「あのさあ。おまえゴハン作るの大変〜とか言うけど、これのどこが大変なの??
おまえが大変なのは単に勉強不足な上に向上心もないから。料理の手際悪すぎんだよ。
ねえ、正直な話、俺おまえがメシ作るのやめたって、ほとんど困らないんだよ?あ??」
嫁、感情がごちゃごちゃになってるようで何も言えない状態になってたが、
「まあいいよ、とりあえず食おうぜ」っていって。嫁、無言で完食。
でも結局そのあと離婚。風の便りってほどでもないが、その後ひきこもってるらしい。

43 :山師さん:2008/07/02(水) 09:39:04.90 ID:voln3z0W
自分勝手な思いこみで口撃ばかりする人格未成熟な半人間と、
よくもまあ共同生活なんかできるもんだ。

俺は既婚者を見ると、憐憫とある種の尊敬の念を覚えるね。

44 :山師さん:2008/07/02(水) 10:03:21.03 ID:8ady38Mk

だからぁ、株の話しろよ

株できない貧乏人は違う板いけよ

45 :山師さん:2008/07/02(水) 15:11:57.04 ID:AaPktuI2
羊水が必死だよw
だが腐っている事に気づかない失笑者と化していたw



【独女通信】結婚カウンセラーが語る"こんな女は結婚できない!"「バブル引きずり女」(第3回)
http://news.livedoor.com/article/detail/3685767/


みなさまこんにちは。赤柳蘭子でございます。
こちらのコラムでは、これまで無料アドバイスにご来社頂きましたが当相談所にご入会されなかった方、
相談所内で活動はしてみたけれど結果に結びつかなかった方々の事例をお伝えしております。
さて、今回の女性のお話は・・・。

時は2008年。既にバブル好景気時代より約20年は経過しましたでしょうか。
けれど相談所の門をたたく女性には未だにバブルの申し子!?と言いたくなるような方が時々いらっしゃいます。





この後も苦笑もののコメントが続きますww
こんな女と結婚したいですか?



46 :山師さん:2008/07/02(水) 17:21:05.17 ID:ahnLNgu6
お前らに聞きたいことがあるんだが、貯蓄がいくらあるなら結婚したいと思う?
それとも、いくら莫大な金があったとしても結婚する気はないの?俺は莫大な金が
あるなら結婚もいいかなぁと思う。
まぁ、俺の莫大は30億ぐらいかな。

47 :山師さん:2008/07/02(水) 17:53:26.71 ID:voln3z0W
貧乏人のチミはスレ違いだな。
どうして財産があったら結婚が良いのか、さっぱりわからん

48 :山師さん:2008/07/02(水) 18:55:03.64 ID:ahnLNgu6
>>47
少なくとも、結婚しない理由の中に金銭的な部分も入ってるでしょ。
金銭的理由が一切ないなら、わざわざテンプレに結婚費用なんて書き込みする必要ないしね。

49 :山師さん:2008/07/02(水) 18:59:37.47 ID:Y4DQqRuK
>>46
貯蓄があればある程結婚したくなくなりますが何か?
貯蓄があるという事は、いろいろな形で奪われたり使い込まれたりアテにされたりされやすい。

逆に貯蓄が無い、もしくは借金だらけだったらそんな心配無用でしょ?
「無い袖は振れない」で突き通せる。むしろ妻から財産分与を奪い取れるかもよ。

50 :山師さん:2008/07/02(水) 19:03:14.78 ID:Y4DQqRuK
楽して貯蓄してきたなら結婚と言う形で無駄使いしてもそんなに気にならないかもね。

しかし苦労して貯めて増やしてきた貯蓄となれば、執着心も沸くと言うものだ。
そうなれば貯蓄が増えれば増えるほど結婚からは遠ざかるね。

51 :パトリオット ◆oa6XL75BSY :2008/07/02(水) 19:04:08.67 ID:thSh/gg+
結婚生活より資産増やすほうが楽しい

52 :山師さん:2008/07/02(水) 19:14:14.83 ID:DmuqRD9M
もう人生半分終わりました
一応今の生活を余裕で死ぬまで続けられる資産はあるのだが
最近独り老いて行くのが寂しく感じる

53 :山師さん:2008/07/02(水) 19:17:49.25 ID:cMl4Umlb
>>46
自分は結婚時、貯金0だった。
今はとりあえず持ち家もあるし貯金もそこそこ。
たぶん自分みたいなのは、結婚してなきゃ一生貯金0だったと思われる。

54 :山師さん:2008/07/02(水) 20:39:30.43 ID:+vvciNUy
若い娘かわいい
おばちゃん醜い


55 :山師さん:2008/07/02(水) 22:22:24.27 ID:WJDGG3oz
>>35
>>31には、羊水は>>35みたいな対応しかできない、と書いて
あるんだ。絵に書いたように馬脚を現してくれて嬉しいよwww

>>40
>>35のおかげで納得しやすかったようだね。>>35には感謝だ。

>>40だって「レス主は必死」と感じたかもしれない。しかし
それがレスの内容ではないと理解できるし、「書かれている
内容の妥当性」と関係ないと理解できるから、>>35のような
レスは返さない。ヒッキーと違い、社会的で暮らして異なる
価値観の者と協業しながら養われてきた能力であろう。

一方>>35は、>>31を読んで着目できるのはレス主の感情だけ
であり、だから>>35のようなレスしか返せない。たとえ感情
であってもそれが正しく読めているなら、まだ救いもある。
しかしそれすら外れているので、羊水の中でもさらに能力が
低く、羊水の世界でも主導的立場になくお情けで存在させて
もらえる程度の存在ではないだろうか。「あの子って、微妙
だよねー」と影で言われていそうである。


56 :山師さん:2008/07/02(水) 22:23:25.09 ID:WJDGG3oz
>>40
「男の重視する事実のほうが客観的なので優れる」としたい
ところだが、世の中そうでもない。理由も理屈もなく相手の
感情に同意することも、なかなか有意義なことなのだ。

> 最初から思考を放棄した人間の特徴

いや、思考を放棄「させられた」のだよ。羊水の世界では
感情が全てであり、それに反することは許されざる謀反
なのだよ。

もし喪舞が同じ世界で暮らす羽目になったら、羊水の思考
に染まって生き続けるか、そうでないなら干されて死んで
しまうだろう。結果、生き残るのは羊水思考だけなのだ。

軽蔑したい気持ちも判るが、羊水たちの置かれた世界に
ついても少しは考えてあげてくれ。


57 :山師さん:2008/07/02(水) 22:29:11.02 ID:WJDGG3oz
>>48
お金がないから(納得しても)払えないのと、
納得しないから(持っていても)払いたくないのとは、
違うだろう。

納得していないことにお金を使ってしまい、
納得していることにお金を使えないのが貧乏人。

金持ちは、その逆。


58 :こいつらがM&M ◆bajfbGHd3E :2008/07/02(水) 23:11:06.59 ID:XH7Ret6e
昔、自己啓発系のセミナーで一番年長(60越)の講師が言ってました。

「結婚や子供が生まれたからって、両者の人間性は絶対に変わりません。変わったとしても一時的なものでしょう。
 まず、結婚前の段階で相手に対して嫌なところが必ずあります。
 もし、無いのであれば結婚は控えましょう。それは現実を受け入れる力不足です。
 次に、嫌なところをどう思うか正直に考えましょう。
 そこで、相手の嫌な部分・・・そう例えば「掃除をしない」だったとしたら、結婚後あなたが一生掃除を担当する姿を想像して下さい。
 それでも、一緒にいたいと思うのなら結婚しても良いでしょう。」

確かこんな余談でした。
まぁ結局、自分の都合の良い様に捉えた事柄程上手くいかないものは無い。 ってことでしょう。
おじいちゃんがゆっくり話していたので、なんか印象にのこっています。

59 :山師さん:2008/07/03(木) 05:33:01.22 ID:nZzqkLN1
>>57
そんなお前なりの金持ちの定義を聞かされてもなぁ。
世の中には色んな思考の持ち主がいるわけだし一つに定義すること自体ナンセンス。

60 :山師さん:2008/07/03(木) 09:56:19.47 ID:EX85k7vk
>>48
あのさぁ、このスレは株で財産をもっていて、結婚したがらない男のスレなのよ
テンプレに結婚費用が書いてあるのは多くの理由の一つが書いてあるだけだろ

財産がありさえすれば結婚したいなんて貧乏人は、このスレには用なしなんだよ

61 :山師さん:2008/07/03(木) 09:58:21.24 ID:bbZpRF3W
だよな

結婚できない と 結婚したがらない

はちがうよな

62 :山師さん:2008/07/03(木) 10:16:49.29 ID:6oycQTED

結婚なんてどうでもいいじゃん
彼女の自慢話しようぜ

63 :山師さん:2008/07/03(木) 11:54:11.23 ID:FAsWN9EN
>>60
財産がありさえすれば結婚してもいいかなと思ってる人が、なぜ貧乏人だとわかる?
金持ちな上で、それよりももっと莫大な金があれば、遊び程度に結婚もいいということだろ。
いつだって、離婚できるしな。


64 :山師さん:2008/07/03(木) 13:16:20.90 ID:EX85k7vk
>>63
あんた、ホントに頭悪いな。。。
まるで女と議論してるみたいだぜw

結婚したければ好きにすれば?
大いに稼いで好きに結婚して下さい

何回も言うように、あんたはこのスレと関係ない
どうして粘着してるのか理解不能だね

65 :山師さん:2008/07/03(木) 14:57:04.71 ID:6oycQTED

彼女の自慢しようぜ

66 :山師さん:2008/07/03(木) 17:21:18.34 ID:FAsWN9EN
>>64
頭が悪いのはどっちだ?みんな何か理由があって結婚したくないんだろ。
それが金銭的な理由であってもなくても、貧乏人でなければこのスレと
関係がある。

結婚しない理由に金銭的理由と述べただけで、貧乏人と判断するのは、愚かな行為。
人を外面的要素で評価していることと同じですよ。

67 :山師さん:2008/07/03(木) 22:45:54.74 ID:Pwkm5J3i

3741 セックス
http://www.miller.co.jp/kmp00/visitor/apps/cgi-bin/cv0cht02c.cgi?code=3741&div=JB


少子化対策関連銘柄



68 :山師さん:2008/07/03(木) 23:41:21.18 ID:nZzqkLN1
>>64
お前が責任もって、この空気をなんとかしろw


69 :山師さん:2008/07/04(金) 00:32:36.52 ID:W8UXJmlA
warota

70 :山師さん:2008/07/04(金) 00:50:09.44 ID:W8UXJmlA
ちょっと文章が長くなるレスが増えると
煽り臭い書き込み減るように見えるね
なんでだろうね

71 :山師さん:2008/07/04(金) 08:44:09.95 ID:lBQKRt+y
>>66
ふーん、貧乏人と書いたことにえらく反応しとるなw

そんなに貧乏なことに引け目を感じているのか、貧乏人
悪かったよ、貧乏人
まあ悪気はないんだな、貧乏人
がんばって働けよ、貧乏人
そしたら結婚するカネもできるさ、貧乏人
全部貧乏が悪いんだよ、貧乏人
貧乏はきっと国の政策のせいなんだよ、貧乏人
でも、ホントは全部おまえが悪いんだよぉぉぉぉぉ、貧乏人

で、結婚できるだけの財産がない貧乏人のあんたは、やっぱしスレ違いw

72 :山師さん:2008/07/04(金) 11:33:07.29 ID:lhqNkpfN
>>65
スレが冷えきるからそんな話題を振るな

73 :山師さん:2008/07/04(金) 15:44:11.21 ID:VSHQXUjt
>>71
お前このスレから消えろよw言ってることが幼稚だぞ。
同類と思われたくないから、お願いだからこのスレから立ち去ってねw

74 :山師さん:2008/07/04(金) 17:11:15.21 ID:QbiL58gr
一匹、煽りが下手なガキが混じってるな。
>>71晒しage

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)