2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買い煽り】日経新聞【インサイダー御用達】

1 :山師さん:2008/06/29(日) 12:26:48.37 ID:NVtJRj3c
日経新聞本紙について語りませう。新聞とっていない奴の煽りはスルーでヨロシコ。

関連
【役立たず】日経ヴェリタス【嵌めこみ】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1206279646/

2 :山師さん:2008/06/29(日) 12:45:22.60 ID:CXb/WIJ2
株式新聞も追加しておいてください。

3 :山師さん:2008/06/29(日) 15:49:51.93 ID:NVtJRj3c
で、今日の日経一面、国内不動産投資、オリックス、3000億円、大幅積み増し、3大都市圏集中。の記事が
日経オンラインにまだ出ないのは何故?買い煽りの自覚あるのかね。

4 :山師さん:2008/06/29(日) 17:41:38.84 ID:4rBytcbh
このスレはスレタイがおかしいからダメだな。
買い煽りじゃないし、インサイダー御用達でもないだろ。

5 :山師さん:2008/06/30(月) 13:02:37.69 ID:za3HLryM
899 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2008/06/30(月) 12:42:30 ID:n+I/KPOu
オリックス不動産の買いあおりには注意しないとね。

最後に、最も重要な事実は、「買う予定にしている」ということで「既に取得したのではない」ということです。業界では、「常に買います」と高らかに宣言しませんと、
情報が入ってきません。特に、現在のような状況下では、「どうせどこも買えない」と皆が思っているのです。実際、「今は、買えないけれど、買いに転じた時に、急に
『買います』と宣言しても、情報の流入は急には回復しない、よって、今はから、『買います』と言い続けておかなければならない」というのは、業界では、当たり前の
ことです。そういった意味では、プロ中のプロのオリックスさんも「実際は、今現在が正に底だ」と言っているのではないと思います。これから、やってくる大底に対応
すべく今回のプレスリリース(=戦略)ではなかったかと思います。

http://d.hatena.ne.jp/digicon/

6 :山師さん:2008/06/30(月) 13:50:26.35 ID:G7tETQEZ
日経=推奨すれば・・・必ず騰がる
株新=同上   ・・・必ず下落する

7 :山師さん:2008/06/30(月) 20:52:25.87 ID:qrbP4Tym
北浜流一郎センセのブログで、昼休みの書き込みとして「シリコンを使わない太陽
電池」関連の例として、今日の日経夕刊に記事が載ってると書いてた。
あの時間に日経夕刊を見れる立場って、日経配達〜配達屋の間と一部ジャーナリスト
しかいないんじゃ?

またもや日経関係者のインサイダー取引なんじゃないかと疑われても仕方ない気が
するんだがどーなん?w

8 :山師さん:2008/07/02(水) 21:04:00.57 ID:o5lHkjBd
今日の昭和シェルの買い煽り記事酷かったなw
太陽光パネル、昭和シェルが最大級工場 投資1000億円
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080702AT1D0103701072008.html

2011年に完成?昭和シェルは事業パートナー募集中で絵に描いた餅だといっているわけだが。
配当落ちで売りたくてうずうずしている機関投資家の餌食になるのは必定。
寄りで買いに行った奴(つД`)カワイソス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)