2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイトレ用のパソコンはどんなのを使ってます?44

1 :山師さん:2008/06/26(木) 15:41:40.65 ID:yL5JI4T0
飛蚊症、デュアルDVI、省エネ、低発熱、静音「23dB以下」、省スペース、安定性
SD対応等、電磁波、取引用パソコン、環境に関する情報交換スレ。
ネタ、自作ユーザー煽りはスレ違い、他でやれ。

ハードウェア   http://pc11.2ch.net/hard/
PC初心者  http://pc7.2ch.net/pcqa/
パソコン一般  http://pc11.2ch.net/pc/
ノートPC  http://pc11.2ch.net/notepc/
自作PC   http://pc11.2ch.net/jisaku/
プロバイダ http://pc8.2ch.net/isp/
セキュリティ   http://pc11.2ch.net/sec/
Windows   http://pc8.2ch.net/win/
OS     http://pc8.2ch.net/os/
過去ログ >>2-10

前スレ
デイトレ用のパソコンはどんなのを使ってます?43
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1211886984/

2 :山師さん:2008/06/26(木) 15:42:01.80 ID:yL5JI4T0
■パネル別目の疲れランキング
 現行最上級モデル、SHARP LL-T2020、NANAO Flex Scan L997、LCD2190UXi 
(1)シャープASV(ブラックTFT、非ブラックTFTとも)
 現存するもっとも穏やかで目の疲れない液晶。シャープIT-TV系は解像度が糞。
(2)富士通MVA
 やはり目が疲れない液晶。
(3)IDTech DD-IPS
 初期のシネマにも採用された高級品。
(4)日立S-IPS
 発色では業界一。画素子が均一できれい。
(5)NEC SA-SFT(IPS系)
 色が鮮やか、応答速度もまあまあ。目の負担にはならないが、多少のギラツキは感じる。

------------ 目の敏感な人はここから上 --------------

(6)AUO P-MVA
 台湾メーカー。チョンパネよりまとも。でも、画面のざらつきは、気になる人には気になる。
(7)TN
 発色が悪く視野角も悪い。疲れは人それぞれだが正面から作業する分には問題は少ない。
 メーカーごとの比較も少なく、情報不足。光沢画面は疲れが増す。

------------ 疲れにくい液晶を探すならここから上 --------------
------------ 目をいじめたいならここから下 --------------
(8)最新のチョンパネ(PVA(OD付き),S-PVA,LG-IPS)
 いわゆる目潰しパネル。目の焦点が合わず、長時間作業で疲労がたまる。
 応答速度が速く、一見きれいで、値段が安いため、近頃はショップにあふれている。

液晶モニターについて
ttp://www.nona.dti.ne.jp/~d-space/column/lcd.html
液晶モニターによる目の疲れについての一考察
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~what/lcd/

目が疲れにくい・目に優しい液晶モニタ Part32
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1211520185/
【低反射】目にいい液晶フィルタ3【低透過率】
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1193407310/
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part15
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1211683768/

3 :山師さん:2008/06/26(木) 15:42:55.73 ID:yL5JI4T0
株板あぷろだ「環境晒しうpロダー」
http://market-uploader.com/neo/index.htm

くっきり文字が見えて、静かなファンレスの標準搭載デュアルDVI推薦。「DVIが2個」

(PCI-E x 16 )ファンレス http://kakaku.com/ranking/itemview/videocard.htm

ASUS > EN8600GT SILENT/HTDP/256M (PCIExp 256MB) ファンレス
http://www.asus.com/products.aspx?modelmenu=1&model=1642&l1=2&l2=6&l3=514&l4=0

GIGABYTE > GV-RX26P512H (PCIExp 512MB)
http://tw.giga-byte.com/Products/VGA/Products_Overview.aspx?ProductID=2589

ASUS > EN8600GT SILENT/HTDP/512M (PCIExp 512MB)
http://www.asus.com/products.aspx?l1=2&l2=6&l3=514&l4=0&model=1700&modelmenu=1

GIGABYTE > GV-NX86T512H (PCIExp 512MB)
http://tw.giga-byte.com/Products/VGA/Products_Overview.aspx?ProductID=2604

GIGABYTE > GV-RX26T256H (PCIExp 256MB)
http://tw.giga-byte.com/Products/VGA/Products_Overview.aspx?ProductID=2586

LCDアーム http://www.thanko.jp/lcdarm/index.html 「奥行きが×」

ショップ
サイコム http://www.sycom.co.jp/
faith http://www.faith-go.co.jp/org_pc/list_all_pc.asp
レイン http://www.regin.co.jp/
ドスパラ http://www.dospara.co.jp/top/
TSUKUMO ttp://www.tsukumo.co.jp/bto/index_3.html

メーカー「サポートがあったほうが安心な人向け」
エプダイ http://www.epsondirect.co.jp/
全機種 VCCI ClassB 適合
http://shop.epson.jp/html/begin.do?fn=MIND_PROD_S01#vcci
NEC http://www.necdirect.jp/


4 :山師さん:2008/06/26(木) 15:43:15.25 ID:yL5JI4T0
HP LP3065
最大輝度 最大300cd/m2 コントラスト 1000:1、IPSパネル
http://h50146.www5.hp.com/products/workstations/monitors/lp3065/index.html
http://h50146.www5.hp.com/products/workstations/monitors/index.html

EIZO CG301W
最大輝度 260cd/m2 コントラスト比 850:1
http://www.eizo.co.jp/products/ce/cg301w/index.html

LCD3090WQXi
最大輝度350 cd/m2 コントラスト比1000:1
http://www.nec-display.com/products/display/model/lcd3090wqxi/index.html

デル 3008WFP
最大輝度370 cd/m2 コントラスト比3000:1
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/monitor_3008wfp?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs
デル 3007WFP
最大輝度300 cd/m2 コントラスト比1000:1

【2560x1600】WQXGA液晶モニタ総合スレ10】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1211121453/
マルチディスプレイ総合19
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1208175958/

●対応ビデオカード(チップレベルで 汎 用 的 に サポートしているもの)
注)カード実装依存、Dual-Link DVIを確認のこと。

【Dual Link DVI Port x2】
QuadroFX 4500/4400/5500/3500/1500等
GeForce 8800 GTX/GTS, 8600 GTS/GT
GeForce 7950 GX2, 7900 GTX/GT
FireGL V7350/V7300等
Radeon HD 2900 XT, HD 2600 Pro
Radeon X1900, X1800, X1600等
Wildcat Realizm 800/500/200等

【Dual Link DVI Port x1】
GeForce 7900 GS
GeForce 7800 GTX 512/GTX/GT, 7600 GT/GS, 7300 GT
GeForce 6800 Ultra 512
Radeon HD 2400 XT, 2400 pro
Radeon X1600, X1300

【Dual Link DVI with HDCP (Dual link enable) 】
Geforce 8600GTS, 8500(新G84/86)
Radeon 2000系(R600, RV640, RV630)
ただし、確かなソースなし。

5 :山師さん:2008/06/26(木) 15:43:53.23 ID:yL5JI4T0
【気になる人は…】
ドット欠けチェッカー
http://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se279529.html

inch 解像度       画素ピッチ  画素密度(対17inch比)
15  1024*768(XGA)      0.297mm   85.5ppi(1.12)
16  1280*1024(SXGA)     0.248mm   102.4ppi(0.93)
17  1280*1024(SXGA)     0.264mm   96.2ppi(1.00) ※Windows標準
18.1 1280*1024(SXGA)     0.280mm   90.5ppi(1.06)
19  1280*1024(SXGA)     0.294mm   86.3ppi(1.11)
20.1 1600*1200(UXGA)     0.255mm   99.6ppi(0.96)
20.8 2048*1536(QXGA)     0.207mm   122.7ppi(0.78)
21.3 1600*1200(UXGA)     0.270mm   94.0ppi(1.02)
22.2 3840*2400(W-QUXGA)   0.1245mm  204.0ppi(0.47)
23  1920*1200(WUXGA)    0.258mm   98.4ppi(0.98)
24  1920*1200(WUXGA)    0.269mm   94.34ppi(1.01)
30  2560*1600(WQXGA)    0.252mm   100.629ppi

Windows上での文字の大きさは、15>19>18.1>21.3>24>17>23>20.1>16>20.8>22.2
ドットピッチ計算機
http://www11.plala.or.jp/furan_skin/lcd/ppi.htm


6 :山師さん:2008/06/26(木) 15:44:14.05 ID:yL5JI4T0
推奨環境
PC性能 超高速でなくても、WindowsXPが普通に動く程度で問題なし。
メモリ 動作ソフトにもよるが、WindowsXPなら512MBあればとりあえず問題ない。
    Windows2000なら256MB以上を推奨 ビスタに備えて1Gあると嬉しい
    98系OSは安定性信頼性の点からあまり勧められない。
ネット ADSLでも光でもケーブルでもそれほど変わりはない。
    1Mくらいのスピードが出せればひとまず安心か。

つっこみ修正歓迎。


デュアルモニタについての説明
http://www.logitec.co.jp/products/monitor/dual/dual02.html

ノートパソコンでマルチモニターを使用したい人は、多少画面が
カクカクするとの報告がありますがこちらをどうぞ。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20051224/etc_dualhead2go.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0303/matrox.htm
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040605/etc_usbvga.html

ノートパソコンのカードスロットで使用できるある意味最強ツール。
http://www.focal.co.jp/product/detail.html?id_product=304

参考
マルチディスプレイ総合スレまとめページ
http://homepage3.nifty.com/amachi/md/mdtemp.html
自作PC板外部テンプレリンク集
http://homepage3.nifty.com/amachi/md/guide/templink.html
2ちゃんねる低価格ビデオカードスレテンプレ
http://www.geocities.jp/teikakaku_videocards/
2ちゃんねるPCIビデオカードスレテンプレ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8502/PCI.html
Dual DVI カード Wiki
ttp://f18.aaa.livedoor.jp/~colortv/pukiwiki.php?Dual%20DVI%20%A5%AB%A1%BC%A5%C9

液晶ディスプレイのアーム 11軸目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1209297956/

7 :山師さん:2008/06/26(木) 15:45:04.76 ID:yL5JI4T0
Q.:モニターをたくさんつなげたいんですけど?
A.:マルチディプレイスレのまとめサイトを見て、購入予定のグラフィックカードと
使用しているマザーボード及びドライバーのバージョンの組み合わせを確かめてください。
http://homepage3.nifty.com/amachi/md/mdtemp.html マルチディスプレイまとめサイト

Q:ファンレスのグラフィックカードで3画面以上出力出来るグラフィックカードありますか?
A:殿堂入りのMatroxのG200MMSとELSAのNVIDIA QuadroNVS 440です。
http://www.elsa-jp.co.jp/products/graphicsboard/quadro_nvs440pciex16/index.html (PCI-Ex16バス対応)
http://www.elsa-jp.co.jp/products/graphicsboard/quadro_nvs440pciex1/index.html (PCI-Ex1バス対応)
ビッグデスクトップ機能に関しては、G200MMSのような4画面合体ではなく、
2画面合体&2画面合体の可能性が高いので購入前に確認することをお勧めします。

また、設定に関してもいくつかの条件がありますので、詳しくはこちらを参照ください。
http://www.elsa-jp.co.jp/support/qa/graphicsboard/quadro_nvs440pciex16/index.html (PCI-Ex16バス対応)
http://www.elsa-jp.co.jp/support/qa/graphicsboard/quadro_nvs440pciex1/index.html (PCI-Ex1バス対応)

縦回転(Pivot)状態でビッグデスクトップ化することが出来るかどうかも現時点では不明。
(G200MMSは出来るということです。過去ログから。)

Q:マルチモニターで増やせるモニター数に限界はあるのですか?
A:基本的にWIN98で9画面、WIN2000&XPで10画面、NTで16画面と言われていますが、
  デュアルヘッドのグラフィックカードを5枚挿せば易々10画面というわけにはいきません。
  マザーボード&グラフィックカードのメーカー&ドライバーのバージョンによっては
  BIOSすら立ち上がらないことがあります。

Q:同じメーカーのグラフィックカードであれば、無問題ですか?
A:何ともいえないのが現状です。2枚目まではうまくいっても、3枚目からはブラックアウトして
  しまったり、OSのローディング画面でフリーズしてしまうことがあります。

Q:8画面以上にしたいんだけど、どうすればいいの?
A:メーカーで公式に複数枚挿しが可能と謳っているグラフィックカードを選びましょう。
  現在手に入る8画面以上のシステムを構成できるグラフィックカードは、

COLORGRAPHIC   Xentera GT8 PCI アナログ8出力、DVI4出力(UXGA)12万円前後 
         (複数枚挿しは失敗報告有り)
  
MATROX      G450MMS/ 2枚挿し 一枚10万円前後 デジタルはSXGAまで
MATROX      Matrox QID AGP+PCIまたは、PCIの2枚挿し 一枚10万円前後 
MATROX      G200MMS PCI 2枚挿し 入手が難しいが、ファンレスであることが根強い人気。
         デジタルはSXGAまで。一枚10万円前後
Q:ビッグデスクトップ機能って何?メリットは?
A:規則正しく並んだ複数の画面(2×2とか1×4とか)を一つの画面として扱うことが出来る機能です。
  プライマリモニターでしか動作しないソフトを扱う時にはこの機能が不可欠です。
  プライマリモニターでしか動かないソフトは、マルチモニターで画面を増やしても、
  その増やした画面で作業できません。

Q:結局マルチモニターで増やせるモニター数の最大数はいくつなの?
A:マルチモニターのまとめサイトでは20画面を達成した人がいます。
  また、G200MMSを6枚挿して実験を行った猛者もいます。(6枚のうち2枚はシステム上認識されず)
  http://laplusplus.net/pc/labo/mms.html

Q:マルチモニターにすると画面の端から端へマウスポインターを動かすのが面倒そうなんだけど?
A:ワープ機能をもったソフトを使用すると便利です。
  (ソフトによってはプライマリモニターでしかワープ機能が働かないものがあるので注意)

Q:マルチモニターを使用するとデイトレがうまくいくの?
A:それは何とも言えません。(´▽`;)へ

8 :山師さん:2008/06/26(木) 23:35:46.29 ID:TgHIbxz0
年収300万以上の専業なんてホントにいるのかなあ。
トントンかマイナス組が大半で、道具の強化に一縷の希望を見いだしているのでは。
僕はそんな感じ。

9 :山師さん:2008/06/26(木) 23:38:01.49 ID:MPkxNne2
年収300万以下だったら専業できないだろ 

10 :山師さん@トレード中:2008/06/26(木) 23:41:03.51 ID:+kf3GCZd
一人暮らしなら200万以上あったらやっていける

11 :山師さん:2008/06/26(木) 23:43:57.19 ID:C5n3FtNb
>>1 もつかれ!(・o・)ゞ

12 :山師さん:2008/06/26(木) 23:44:51.98 ID:TgHIbxz0
貯金、種銭を切り崩していくわけですよ。種が年々減っていくのは怖いなあ。

13 :山師さん:2008/06/26(木) 23:48:36.26 ID:MPkxNne2
俺はさすがに300万以下になったら働くけどな

14 :山師さん:2008/06/27(金) 00:20:12.37 ID:/wJWChzM
>>8
君の周りにいないだけだよ
勝ち組は勝ち組としか集まらないし
貧乏人の周りには貧乏人しかいない
もともと株やら先物なんてのは
金持ってないとできなかったのが
ネットの普及、手数料競争、miniやらなんやらで
貧乏人でも投資できるようになっただけ
年間最低1000稼げないようなら仕事に精出した方がいいよ
才能がないと思う。

あっ別に見下して言ってるわけじゃなくて俺の実体験
というかなんというかかそんな感じ


15 :山師さん:2008/06/27(金) 00:51:11.53 ID:DnNFdniA
>>14
君の周りにいないだけだよ
勝ち組は勝ち組としか集まらないし
貧乏人の周りには貧乏人しかいない
もともと株やら先物なんてのは
金持ってないとできなかったのが
ネットの普及、手数料競争、miniやらなんやらで
貧乏人でも投資できるようになっただけ
年間最低200億稼げないようなら仕事に精出した方がいいよ
才能がないと思う。

あっ別に見下して言ってるわけじゃなくて俺の実体験
というかなんというかかそんな感じ


16 :山師さん:2008/06/27(金) 01:19:17.07 ID:6lNDESVW
ネコ大好き

17 :山師さん:2008/06/27(金) 01:36:07.39 ID:vL5SwK3t
相変わらずテンプレの内容が古いね。

18 :山師さん:2008/06/27(金) 01:46:05.57 ID:2l4P1Wp/
>>8
株で勝ってるとは思えないような非合理的で主観丸出しレスはあるね。

19 :山師さん:2008/06/27(金) 03:27:46.54 ID:Y+g7N6VK
なんかギスギスした暗いスレだな

20 :山師さん:2008/06/27(金) 03:41:44.93 ID:glkfCCZ0
コストパフォーマンス追求だからな
でもTNはやめといたほうがいいよ

21 :山師さん:2008/06/27(金) 04:02:33.37 ID:Sz3ad2FZ
     ▄▀           ◥◣▂
    ▄█▅◤                ◥◣
   ▇█■      ◥◣          ▍
  ▄█▼▆█■◤ ◥◣           ┃
 ▅▀ ▋  █▌                 ◥◣
  █▍  ██▄                 ▂▆
  ██◣ █▊ ▃         ▂▀▄▂▄▅█■
  ▐█▄ █▄▅▆▆▅▄ ▄▆█■▀■▌ █▼▎
  ▀█▆▇██▅■▀▊  ▼▊▀▀◣▎▼ ◢▎
   ██▅█▌▀   ▲         ▍ ┃
   ████   ▆▀▋▂▃◢▀▅       ┃
    ███▇▄▆▼▀■▀   ▀█◣   ┃
    ■███▀█ ▄ ▅▲▅◆▊    ┛ 
      ■█▋ ███▆▬◢◤▼▀   ┃
       ▀█▊▼██◥▎        ◥◣
       ▅██▇▆██      ▲   ◥━▪▬▂‗
      ▅█■▀■█▊     ▆■◤          ━▪▪▬
   ▂▅█▀ ■   ▀▇▄▲▆


22 :山師さん:2008/06/27(金) 07:39:33.24 ID:vL5SwK3t
>>20
コストパフォーマンスを考えたら、ここに出ているような高くて古いパーツなんか買わない。

23 :山師さん:2008/06/27(金) 07:51:26.76 ID:ux+pDRZY
テンプレのMATROXはもう必要ない気がする・・・

24 :山師さん:2008/06/27(金) 08:35:50.43 ID:glkfCCZ0
MATROXの話なんて誰もしてませんからね自作板
780G&ビデオカードで4画面が普通に実現するから


25 :山師さん:2008/06/27(金) 08:59:47.03 ID:1OPz4StD
MATROXはどうしちゃったのかね?
Millenniumなんかは一世風靡したものだが。

いまじゃインテルオンボかATI、nVidiaの3択か。


26 :山師さん:2008/06/27(金) 09:40:55.57 ID:ux+pDRZY
>>24>>25
やっぱいらねーよな?俺このスレの>>1だけどスレ建てた後、
今時DVIでSXGAでしか対応してないG200MMSをわざわざ買う人いるの?と思った。
それに探すのも大変だろうし・・・


27 :山師さん:2008/06/27(金) 09:46:23.16 ID:2l4P1Wp/
TNで何の問題もないでしょ 最近のは視野角もあるし
そもそもTNしかなかった時代は目に優しいと言われてたわけで
ギラギラなんて話題が出たのはIPS/VAができてから
黒背景ならそれすら問題ないが

28 :山師さん:2008/06/27(金) 12:33:43.23 ID:GBbEs7Pt
テンプレなんて飾りです。偉い人にはわからんのです。

29 :山師さん:2008/06/27(金) 13:14:32.00 ID:0Ffu0aTI
CPU AMD Athlon64x2 5000+
OS Windows XP HomeEdition SP2
HD 250GB(SerialA AU/7200rpm/8MBキャッシュ搭載)
マザーボード AMD690V チップセットマザーボード(MSI製)
メモリ PC5300 DDR2 SDRAM 2GB(1GBx2/CENTURY MICRO製)

上記のスペックで松井のネットストックハイスピードを1ヶ月動かすと
フリーズしてハードディスクが壊れて動かなくなります。
どこの相性がわるいのでしょうか?

30 :山師さん:2008/06/27(金) 13:40:45.77 ID:Y+g7N6VK
>>29
相性の問題じゃなくて、
デフラグしてないとか、
ウイルスとかスパイウェアの問題じゃね?

31 :山師さん:2008/06/27(金) 13:54:20.75 ID:glkfCCZ0
>>29
電源とビデオカードは?

32 :山師さん:2008/06/27(金) 14:17:08.51 ID:3i4M4dKv
>>876
脳内サポのキチガイ乙。
FF11の寝釣りでPC50台くらい一気に組んだんだがケース付属の超安物電源でも全く壊れなかったぞ。
壊れたのはHDDとかマザボとか他のパーツばっかだった。


33 :山師さん:2008/06/27(金) 15:13:18.00 ID:cjhOpzky
>>25
Matroxは新品でるよ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0626/matrox.htm

34 :山師さん:2008/06/27(金) 15:28:50.44 ID:DnNFdniA
>>33
だからといって、買うわけじゃないw

35 :29です:2008/06/27(金) 16:19:12.80 ID:0Ffu0aTI
>30さん
デフラグは1週間に1回してました。
ウイルスとかスパイウエアはウイルスバスター入れてありますので大丈夫かと・・・?
それに取引専用ですので松井のネットストックハイスピードを使って先物をやるだけで
その他には何にも使用していません。
メーカーに修理出すたびにHDDの不良で交換して戻ってきて
その他は単独では検査も○で返ってきます。
しかし、1ヶ月くらいでネットストックハイスピードを動かしてると
フリーズし、気づいた時にはHDDが壊れててまた修理という状態です。

>31さん
電源は
ATX24−PIN Power Connector:ATX1
ATX 12V Power Connector:JPW1
これでしょうか?

ビデオカードはアナログ端子しかついていなく増設してデジタル端子用に
GF7300LE−LE256G
搭載GPU:nVIDIA GeForce7300LE
コアロック450MHz/メモリクロック533MHz

というやつを付けています。
メモリとマザーボードの相性が悪いのか?
ネットストックハイスピードのアプリと何かが相性が悪いのか?
フリーズして壊れるのはいつもHDDだけです。
PCメーカーも検査ではHDDが壊れた意外は問題なく
1つ1つのパーツ検査で問題ないからその他を交換することは出来ないというのです。
また、修理に出してもHDDが新しくなって返ってくるだけで、1ヶ月くらい動かすと
フリーズして同じことの繰り返しになると思います。
メーカーもわからないというだけで・・・


36 :山師さん:2008/06/27(金) 16:29:37.61 ID:BLdyfwUx
>>35
バスター、信用ならないんだけど。
仕事場でバスターのPC汚染されてどうにもならなくなったのあったよ。
カスペルでスキャンして駆除したけど。

37 :山師さん:2008/06/27(金) 16:43:46.70 ID:jGBDclg0
>>35
オンボVGAから増設したんならオンボードのドライバはアンインストールした?
ハイスピ使ってない時の挙動はどうなのよ
そもそもHDDはそんなしょっちゅう壊れないと思うけど

38 :山師さん:2008/06/27(金) 16:49:51.01 ID:0Ffu0aTI
>>37
それかもしれません。
付属のCDから設定しただけですから。
今度治って来たら試してみます。
ありがとうございました。

39 :山師さん:2008/06/27(金) 18:57:36.77 ID:dUzBZqK0
>>35
デフラグ1週間に1回って、どこから得た知識だよ?
自分でHDDクラッシュさせてるようなもんだろw

40 :山師さん:2008/06/27(金) 19:30:28.09 ID:glkfCCZ0
HDDの電源をオンオフするときが一番危ないらしい

41 :山師さん:2008/06/27(金) 19:36:24.21 ID:cS5NS1WQ
デフラグやらないに越したことないよ
なるべく断片化しないようにファイルを書き換えたりするようなやつは
システムの入ってるところから隔離してそれ用にパーティションを区切る。
断片化してきたらそのパーティションごと他のパーティションに移して空にする
そしたらまたそこにコピー
これで断片化防げる。

42 :山師さん:2008/06/27(金) 21:03:38.90 ID:DnNFdniA
>>40
毎日電源をオンオフしてるが、かれこれ3年元気だな
セキュリティーも心配だし、停電時や落雷対策の為にPCだけでなく
ルーター、モデムも電源を落としてるが、壊れたことないぞ

そのHDDが電源云々でというのは都市伝説じゃないのか?

今までに壊れたのはアホーBBの安物モデムだけだな(原因は落雷)

43 :山師さん:2008/06/27(金) 21:11:33.07 ID:GBbEs7Pt
>>35
>デフラグは1週間に1回してました。
ありゃりゃ、そらすぐ壊れても仕方ない

44 :山師さん:2008/06/27(金) 21:16:39.97 ID:EwQ+DkdP
>>43
エッ!そうなの?
俺も毎週デフラグ最適化やってるよ。
店員に頻繁にやってくださいって言われたから。


45 :山師さん:2008/06/27(金) 21:20:14.52 ID:EwQ+DkdP
>>43
ここにも週に1度はデフラグしましょうって書いてあるよ。

http://www.xucker.jpn.org/pc/deflag.html

46 :山師さん:2008/06/27(金) 21:31:57.68 ID:jS+CL0X9
>>29のデフラグ云々の知識はおそらくフルタイムトレーダー完全マニュアルに書いてあったんだろう

47 :山師さん:2008/06/27(金) 21:45:17.28 ID:Eo6JOOAA
デフラグデフラグっていつの時代の話だよ

48 :山師さん:2008/06/27(金) 21:50:48.41 ID:XbkcQ+3R
俺はシステム領域とデータ領域は物理的に分けてて
1ヶ月に1回くらいは断片化の分析してみると「最適化してください」って言われるから
具体的に断片化したファイルを見てみると、大体は
インストールのテンポラリファイルだったり、
なんらかのキャッシュだってのがほとんどだから
それらを削除して終わり、って感じ。

49 :山師さん:2008/06/27(金) 22:00:31.40 ID:UXGwZYq8
>>41
なるほど!
パーティションわける理由が初めてわかったわ

50 :山師さん:2008/06/27(金) 22:22:49.25 ID:LTgPTxBv
オマイラ長く座ってても疲れない椅子おしえてくらはい

51 :山師さん:2008/06/27(金) 22:34:28.44 ID:UXGwZYq8
>>50
つ 円座クッション

52 :山師さん:2008/06/27(金) 22:40:57.84 ID:UVjofYLn
HDの容量が小さい時代に、巨大なファイルを何度も保存しなおすとたまにデフラグが
必要になるが、今の時代の容量が大きいHDで、そんなにデフラグが必要になる使い
かたってどんな使い方なんだよ。
トレード用PCに音楽CDを1000枚くらい保存してるが、それでもHD容量なんかぜんぜん
ゆとりでファイルの断片化なんて皆無だし。
2時間の映画を300本保存とかそういう使い方してるんだろうか?

53 :山師さん:2008/06/27(金) 22:42:53.16 ID:Y+g7N6VK
>>32
> 壊れたのはHDDとかマザボとか他のパーツばっかだった。

それって電源のせいで壊れたんじゃ?
粗悪電源の問題は、電源自体が壊れることよりも
他のパーツ壊すことじゃないの?

54 :山師さん:2008/06/27(金) 22:52:05.18 ID:4NujA4Rm
>>52
容量と断片化は別の話だろうよ
OSやキャッシュ関係をデータ類と一緒になんかしてたらアッという間にバラバラになるぞ
逆に、2時間映画300本保存しててもそれ用の別ドライブなら断片化も無いし
まずは断片化が起こる理由を調べてみ

55 :山師さん:2008/06/27(金) 22:54:41.02 ID:gLj4LPCY
システムのHDDが断片化するのは仕方ないってことですな

56 :山師さん:2008/06/27(金) 23:10:21.27 ID:cS5NS1WQ
電源厨に容量が大きいから断片化しないって
これが噂のゆとりなのか

57 :山師さん:2008/06/27(金) 23:23:14.52 ID:Y+g7N6VK
>>55
そこでRAMDISKですよ

58 :山師さん:2008/06/27(金) 23:59:16.45 ID:EwQ+DkdP
>>50
オカムラのコンテッサというイスが機能性高くて長時間座っていても疲れませんよ
価格は9万8000円くらいでした
2年前に買ったモノですけど現在も愛用中です

59 :山師さん:2008/06/28(土) 01:27:01.79 ID:0X5s1eNc
>>44
それは
早くHDDへたらしてまた新しいHDD買いにきてね(*゚ー゚*)
という店員の営業トークですぜ

60 :山師さん:2008/06/28(土) 01:30:47.02 ID:pNp3+Ueg
>>45
だからなんなの?
そこに書いてあることが正しい証拠は?
ちなみに俺はデフラグなんぞ数年間一度もやったことないけどな。

61 :山師さん:2008/06/28(土) 03:17:52.39 ID:kua00rbv
椅子はOPENUPでってもうテンプレに入れとけよ。
あと適当に3つくらいいれればいいだろ。

62 :山師さん:2008/06/28(土) 04:10:06.69 ID:2F7Z5KR2
俺は昔デフラグ中にHDDが逝ったので、それ以来あまりやらないようにしてる
今のHDDって早いし大容量だし、気にならねーな
気分の問題じゃない?

63 :山師さん:2008/06/28(土) 06:52:10.40 ID:wPwaHoww
速くても大容量でも、断片化してるのを拾い集めるのと
連続してるのを取ってくるのとでは、スピードはともかく
やっぱり傷み方が速いのでは…?

64 :山師さん:2008/06/28(土) 08:23:38.48 ID:KYZwzKGM
HDDが壊れる原因は、熱と電圧異常。
デフラグがヤバイのは、環境によって50度超えたりするから。

ちゃんとHDDを冷やして、電力が安定供給されているなら
適度なデフラグはした方がいいと思う。

65 :山師さん:2008/06/28(土) 09:14:26.09 ID:osBtRA7n
>>32
RMT業者乙

66 :山師さん:2008/06/28(土) 12:55:46.97 ID:XdG13Qtw
>>64
物理的じゃなかったら?

67 :山師さん:2008/06/28(土) 13:50:12.87 ID:Eakp74nV
>>66
電気的か心霊的

68 :山師さん:2008/06/28(土) 14:19:22.66 ID:XZLfFAe6
>>29
参考までに
インスパイ論2200を買ってそろそろ3年経とうとしている状況で、

CPUPV1.6GHz メモリ256+512MB HDD60GBだが
いままで一度もデフラグはしたことが無い(約3年)
および起動は週一回月曜のみ(気が向いたら水曜あたりに再起動)基本週一回
このような使い方で、ハイスピとストトレをダブルで起動しているが、
HDDなんて壊れたことが無い。
フリーズもほぼ無いが、取引が瞬間的に増えたとき等、
数字が固まるときが1〜2週に一度あるくらい。

あっただIEのキャッシュは断片化激しくなるのでUSBメモリに移動させてる。
これだけでも断片化が半分以下になるのでは?
さらにいうとストトレ等のソフト関係はCじゃないほかのパテに設定。
Cの断片化率は普通の人の半分以下だと思う。

でも貴方のHDDクラッシュとは関係がないと思う。
ほかに原因があるのでは?
ny等のp2pやってるとしたら問題外の質問だな。

69 :山師さん:2008/06/28(土) 14:51:08.64 ID:NCGQLob5
>>42
HDDのデザイン上電源オンオフで負荷がかかる
3年持ってるのは運

70 :山師さん:2008/06/28(土) 15:23:16.30 ID:EiU+lW4f
エイサーの25.5インチモニタ(X263Wbid)使ってる人いましたら
使用感など聞かせてください。
大画面を検討中なので是非よろしくお願いします。




71 :山師さん:2008/06/28(土) 15:25:30.16 ID:CG+KZ3rP
俺なんて毎日起動して
且つ電源の設定でHDDの電源切るにして
5年以上使ってるPC数台あるけど何も問題ないぞ。
デフラグなんてしたことない。


72 :山師さん:2008/06/28(土) 15:50:21.60 ID:kGSVnhVF
俺のノートPC6年も使ってるんだけど異常?
今年で7年目。
NECのLavieだけど丈夫なんだな。

73 :山師さん:2008/06/28(土) 17:40:38.67 ID:Z/VqHzzk
毎日デフラグ(ソフト入れてる)
NECのXP、ソフト入れてると違うよ

74 :山師さん:2008/06/28(土) 18:10:34.00 ID:bKih2Zv0
L997とL887を縦にビッグデスクトップで表示する場合、したのビデオカードでもできるのか?

http://www.asus.com/products.aspx?l1=2&l2=9&l3=666&l4=0&model=2171&modelmenu=1
>>Single dual-link DVI output which supports 2560 x 1600 at 30Hz resolution displays
解像度がよくわからんのだが縦に表示した場合だと2400×1600になるのかな・・・いや良く判らんから誰かヘルプ;


75 :山師さん:2008/06/28(土) 18:48:29.68 ID:Eakp74nV
デフラグも面白いがディグダグやってたことある人いる?

76 :山師さん:2008/06/28(土) 20:14:13.80 ID:zD7uLpON
>>75
なつかしすぎて、思い出すのに3秒ぐらいかかった。
ゲーセンでやったのは、30代後半以降じゃね。


77 :山師さん:2008/06/28(土) 22:29:32.41 ID:XZLfFAe6
>>74
えらい高飛車な聞き方だな。
よっぽどえらいんだろうがネットでは通じないぞw

78 :山師さん:2008/06/28(土) 23:17:49.04 ID:bKih2Zv0
>>77
まったくえらくないが2chみてるとこう言う言葉つかいになってしまう
そこは心の広いお前に免じて大目に見てくれ

79 :山師さん:2008/06/29(日) 00:18:29.85 ID:cGrUhWzq
>>74

ATIのHD3650ね。
カタリスト入れればできると思う

80 :山師さん:2008/06/29(日) 00:32:56.11 ID:/NRQsNu/
>>79
ddです。

81 :山師さん:2008/06/29(日) 01:33:12.45 ID:xRHrkJo/
>>78
よろしい。今回だけは大目に見てやろう。
くるしゅうない。ちこうよれ。

82 :山師さん:2008/06/29(日) 01:53:40.88 ID:pgTOPV0o
>>77
貴様も人に物を言うときは敬語使えやカス

83 :山師さん:2008/06/29(日) 03:25:07.62 ID:e38zjX1e
最近は小学生でも株やってるとは聞いていたけど
ほんとだったんだな。

84 :山師さん:2008/06/29(日) 04:19:05.40 ID:RJVH382b
>>74>>77は普通。
>>82は…(笑)学生

85 :山師さん:2008/06/29(日) 06:37:48.21 ID:b9ugqtL+
おまーらw

86 :山師さん:2008/06/29(日) 10:33:29.42 ID:pgTOPV0o
>>83
>>84
いい年してニートやってる馬鹿に言われてもねぇ
資産1000万以下のカスは俺に話かけんな

87 :山師さん:2008/06/29(日) 10:54:34.28 ID:Xpaj00vW
1000円だろ

88 :みさき:2008/06/29(日) 11:04:22.30 ID:WadFLAVD
あの・・・以前にここで質問させていただきました者です☆
あれからいろいろと比較してみたのですが
現時点では↓これにしようかと思っています
http://www.vspec-bto.com/bto/bto-daytradermodel/488/system_detail.html
あとはこれに4つディスプレイを追加して合計20万ほどになる予定です。

↑だとグラボは2枚差しみたいですが1枚で4画面のほうがいいのかな・・・とか迷います。
みなさんの肥えた目で見てこの選択はどうなのでしょうか?
良い点、悪い点、こうしたほうが得!みたいな部分あったら教えてください。

89 :山師さん:2008/06/29(日) 11:18:16.90 ID:7rDULouT
1PCで4画面とか貧乏臭いんでやめなさい!

90 :山師さん:2008/06/29(日) 13:19:34.99 ID:OYr7qZVB
>>88
まず聞いてくれ
デイトレ用パソコンなんてもんは存在しない

最近ではオンボードの出力だけで二画面出力が可能
そういうマザーボードに5000円ぐらいのビデオカード挿せば4画面になる

【AMD780G】Jetway HA06 8枚目【LFB128MB】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1213573162/

この辺が賢い選択

91 :山師さん:2008/06/29(日) 14:25:00.29 ID:oL+bCpeo
>>90
シッーーー
余計なこと言うな
悪徳業者がもうからんじゃないか

92 :山師さん:2008/06/29(日) 14:32:18.93 ID:V1fcfvIT
でもグラボ2つ付いてて10万なら安くないか?
グラボ抜いたら8万だろ?別に普通じゃね?

93 :山師さん:2008/06/29(日) 15:11:46.14 ID:OYr7qZVB
グラボなんて中古で充分
メモリもノーブランドで充分
電源とHDDは2chで評価が高いCP重視で選べ
CPUもCP重視であるやつから選べ

94 :山師さん:2008/06/29(日) 15:38:28.62 ID:cGrUhWzq
>>93
>グラボなんて中古で充分

こんな999円物でも上等ですね?
http://www.dennobaio.jp/asp/cgi-bin/shop.php?forward=gds_inf&back_screen=gds_srh&stock_no=51CE0101G1700025

もちろんDMS-59ケーブルもってればだけど。
それにだいたいこれ売切れだったwww

95 :山師さん:2008/06/29(日) 15:46:41.09 ID:OYr7qZVB
>>94
需要はあるってこったww
グラボ無しでオンボでも充分なこんな世の中じゃ

96 :山師さん:2008/06/29(日) 16:16:39.81 ID:V1fcfvIT
そこまで切りつめるほど金に余裕ないのかと


97 :山師さん:2008/06/29(日) 16:37:36.09 ID:OYr7qZVB
>>96
使い道が多くてサーセンww
リア充でサーセンww

98 :山師さん:2008/06/29(日) 17:15:08.06 ID:xRHrkJo/
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ


99 :山師さん:2008/06/29(日) 17:16:11.80 ID:P0/ryeto
私はオークションで買った4000円のPCで週20万円ペースで儲けてます。


100 :山師さん@トレード中:2008/06/29(日) 17:28:31.52 ID:oL+bCpeo
>>99
すごいCPだな

101 :山師さん:2008/06/29(日) 18:14:25.78 ID:U2agXF6v
メモリ・HDD倍増キャンペーンやってたから衝動買いしちゃった。

102 :山師さん:2008/06/29(日) 18:53:09.32 ID:DsWS3eTe
HDMI出力付きのUSB-VGAアダプタ登場
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20080628/ni_i_vc.html?i#u2vga2
DVI-I端子を備えた製品で、付属の変換コネクタを利用することでHDMIとアナログVGA
出力にも対応する。対応解像度は最大で1,600×1,200ドット。同時接続台数は最大で6台まで。

103 :山師さん:2008/06/29(日) 19:16:58.65 ID:cGrUhWzq
モニター一枚は必要不可欠だから仕方ないにしろ2枚目を買うのは勇気がいるな。
グラボやアームを買いマザボまで換えて尚且つそう思ってしまう。

104 :山師さん:2008/06/29(日) 19:38:02.79 ID:1IAqAtID
マルチモニタを体験するとシングルには戻れないよ、普通にネットするだけでも

105 :山師さん:2008/06/29(日) 19:44:48.10 ID:1gOW12TY
>>104
大画面より、小さいの2枚のがいいの

106 :山師さん:2008/06/29(日) 19:57:57.08 ID:cGrUhWzq
こんなん見つけました
http://feiticeira.jp/jisaku/img/1263.jpg

107 :山師さん:2008/06/29(日) 20:05:47.65 ID:0tMXtxM5
すごい、あの毎日新聞の淫乱捏造記事問題、祭になってるw

「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事20
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214725993/

そりゃあ既婚主婦、激怒するわなw

108 :山師さん:2008/06/29(日) 20:25:44.27 ID:P32j5I3T
ここは必要ないものを必死に薦める業者が常駐してますか?

109 :山師さん:2008/06/29(日) 20:35:23.11 ID:0tMXtxM5
660 名前:民主党の正体[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 20:33:30 ID:YFidvEIr0
毎日や朝日新聞は↓こういう人達に選挙権だけでなく主権まで渡そうという
民主党や公明党(創価)の意向に沿ってる新聞です。
民主党政権になったら、人権擁護法成立で日本の主権は在日に渡ります。

【 日本人は日本から出て行きなさい 】 地球市民 50歳代 女性   ← ※ 地球市民w ※

私はいわゆる“ 在 日 朝 鮮 人 ”ですが、最近の日本の右傾化には恐怖さえ感じます。
そんなに外国人が嫌いなら“ 日 王 ”(日本人は天皇と呼んでいるみたいですが)と
日の丸と君が代をもって日本から出て行き、
“ 遠くの無人島で日本人同士で戦争し、殺しあうべきなのです。 ” ← ※ !!! ※
ここは“ 私たちの住む国 ”です、私たちが嫌いなら
“ あなたが出て行くのが『道理』 ”なのです。     ← (゚ Д ゚ ) ハァ? 
私たちの住む国のことを私たちが決定できるようにしてくれる民主党が政権をとり、
“ 日本がよりいっそう過去の反省を強め ”北東アジアに貢献するためにも、
あなたは民主党に投票しなくてはいけないのです。

>私たちの住む国のことを私たちが決定できるようにしてくれる民主党が政権をとり、
>私たちの住む国のことを私たちが決定できるようにしてくれる民主党が政権をとり、

110 :山師さん:2008/06/29(日) 20:55:25.25 ID:cGrUhWzq
>>108
ボーナス時期なんだから大目に見てやれよw

111 :山師さん:2008/06/29(日) 21:50:32.13 ID:MPCZRFfc
PC素人がマウスコンピューター買って使えますかね?
安くてCPUとかコア2デュオ3G?見ても早そうだからトレード用にいいかと思って
PC詳しくないけど大丈夫かな?
どの程度の知識があればいいのですかね?
現在ノートPCのセレロンじゃヘラで早く動くと固まっちゃうんです。

112 :山師さん:2008/06/29(日) 21:53:45.80 ID:/cA/8pS3
>>111
問題ないでしょ。
知識なんていらないでしょ?
知識が足りないなら本屋に行って、雑誌でも専門書でも読めば解決できると思いますよ。

要はやる気のもんだいじゃね?

113 :山師さん:2008/06/29(日) 21:57:43.23 ID:gCEBt42V
取引中以外じゃマルチモニタ滅多に使わんな・・・
引け後の情報収集とかネットは基本ノート一台だけ
デイトレしないならいつでも一画面に戻れます

114 :山師さん:2008/06/29(日) 22:23:46.59 ID:6VHnz7ye
>>108
ショップや業者にとってデイトレはいい鴨だからなあ

115 :山師さん:2008/06/29(日) 22:35:51.86 ID:fHytWbGI
だろうな〜
このスレ見てても、PCの事はハードソフトともにまるで無知なくせに
浅はかな夢と根拠無き自信だけはたっぷりあるからなw
トレーダーモデルなんて書いておけば値段が跳ね上がるwww

とは言っても絶対数が少ないだろうから、デイトレ相手だけじゃ商売にならないだろうけど

116 :山師さん:2008/06/29(日) 22:45:23.44 ID:pT2Mql7h
>>112
PC素人なら、サポートが無いに等しい、マウスやショップPCより
まだ、DELLやHPのような、BTOが出来て、サポートも形だけでも
あるメーカーPCがいいと思うが。
やる気といっても、素人は、まず、サポート面が、形だけでも
あった方がいい。

117 :山師さん:2008/06/29(日) 23:24:31.92 ID:cGrUhWzq
>>116
形だけじゃサポート無いに等しいショップと同じ

118 :山師さん:2008/06/30(月) 00:00:15.53 ID:pT2Mql7h
>>117
それもそうだが……

119 :山師さん:2008/06/30(月) 00:17:51.20 ID:7bzDhLd3
俺はBTOショップのスペック参考にして自作したよ
値段的にも安くすんだ

120 :山師さん:2008/06/30(月) 01:01:17.22 ID:OICqbg5E
>>111
俺たちがいるじゃないか!

121 :山師さん:2008/06/30(月) 01:21:18.73 ID:ciwvHU+Y
まえにマトロックスうんこって書かれてたけど際物つくってたんだな。
http://www.dennobaio.jp/asp/cgi-bin/shop.php?forward=gds_inf&back_screen=gds_srh&stock_no=51CE0101G0F00004

他の店じゃもっと安い。
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?PRODUCT_ID=0010182245&sess=53ff348c928b32f89e3bd55465271cdf


バッタ品で5000円で出たら買ってもいいw

122 :山師さん:2008/06/30(月) 03:05:42.56 ID:QcCWs/kq

HPの4画面可能なタイプ。

HP Compaq Business Desktop dc5850 MT/CT
http://h50146.www5.hp.com/products/desktops/dc5850mt_ct/

グラボ(ATI Radeon HD 3650)を追加してそれ以外を最低のものに変えればOS(Windows Vista Home Basic)と送料込みで80,850円でいける。

いちおうスペックは低いけど安心なメーカーものということで。

123 :山師さん:2008/06/30(月) 04:06:06.70 ID:ciwvHU+Y
780Vなんて勧められてもな

124 :山師さん:2008/06/30(月) 04:58:36.64 ID:zQhAMcQM
>>116
PC素人ならサポートがきっちりあるNECかエプソンダイレクトに決まり!
何で糞デルやhpなんだよ、アホか!

125 :山師さん:2008/06/30(月) 06:28:45.40 ID:QcCWs/kq
NECとエプソンには4画面対応が見当たらん。
値段も高いようだ。

126 :山師さん:2008/06/30(月) 06:39:25.02 ID:NhHDWoUb
出来合いのメーカーPCなら、初期不良にみまわれない限り深刻なトラブル
は発生しないだろうから、サポートにこだわる必要はないと思うけどね。
だいたい問題が起きるのは、PC買ったあとにパーツを追加したり交換したり
したときじゃない?
不具合発生の原因が複雑な場合、サポートのスキルはあてにならなし。

自称PC素人さんは、買ってから不満にならないようなマシン選びが大事だね。
株マシンはそんなに高額パーツを要求しないけど、あんまり低スペックなものも
勧められないな。キビキビ動いて負荷に対する余裕があるに越したことはないからね。

127 :山師さん:2008/06/30(月) 07:26:46.44 ID:QcCWs/kq

このさいついでだから張っとこう。
780G+グラボ追加で4画面いけるもの。

http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=860&v18=0&v19=0

これもけっこう安く組めそう。

128 :山師さん:2008/06/30(月) 07:44:13.21 ID:D9x+M7pC
外付けHDDをつかっているが
長時間使う場合ラーメンなべに水を入れ上においている

129 :山師さん:2008/06/30(月) 07:49:39.97 ID:8yx5lkbl
>>127
そこのページの3モデルとも標準で2画面、オプションでグラフィック機能の所の
DVI×2ってのを選べば計4画面ってことですか?

130 :山師さん:2008/06/30(月) 08:00:14.83 ID:NhHDWoUb
マザーによってはオンボVGAとビデオカードは排他利用だったりするよね。
そこら辺はクリアしてるのかな>4画面

131 :山師さん:2008/06/30(月) 08:05:03.28 ID:QcCWs/kq
>>129
そう。

132 :山師さん:2008/06/30(月) 08:07:30.49 ID:QcCWs/kq

AMD 780Gチップセットの仕様
http://www.amd.com/jp-ja/0,,3715_15532_15533,00.html

>ATI SurroundView
>SurroundView機能が、ディスクリートのRadeonグラフィック・カードを追加搭載したシステムにおいて、独立したモニタを最高4つまでサポート

133 :山師さん:2008/06/30(月) 08:08:27.96 ID:8yx5lkbl
ありがとうございます
エプソンよりこのページの方が全然安く済みそうですね

134 :山師さん:2008/06/30(月) 09:05:15.19 ID:nuF6HLI/
>>129 DVIX2ってのはDVIコネクターが2個ってことで4画面は出来ない。
2画面は出来るけどね・・・

4画面やりたいならこれ
http://watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070929/etc_dualhd26.html

俺はアキバで1万円弱で買った


135 :山師さん:2008/06/30(月) 10:40:40.86 ID:CFFydZl5
>>124
だから、マウスのPC買うんだったら、まだ、DELLやHPが、マシだっていってるだろ。
金が無いから安いマウス検討してるんだよ!
バカはお前だw

136 :山師さん:2008/06/30(月) 10:52:23.08 ID:NLqQt4dK



バカ野郎

ありがとうございます




137 :山師さん:2008/06/30(月) 11:12:10.87 ID:u67Vr56I

そんなにマルチ画面がいいのなら
usbで増やすや使えば?

138 :山師さん:2008/06/30(月) 11:32:09.47 ID:ptwKqfCu
組み合わせによったらマウスよりDELLのほうが安い場合が多いと思うんだが。
とくにマルチモニタの場合なんか法人用のVostroの2画面付を買ったほうが
ぜんぜん安いし高性能だと思うし。
それと、このスレであれはだめ、これはだめってあてにならんよ。
外資証券のディーリングルームなんてDELLとかHPばっかりだし。

139 :山師さん:2008/06/30(月) 11:47:24.03 ID:zQhAMcQM
>>133
本当に安く付くかどうかはトラぶった時にしか分からない
サポートがしっかりしたメーカーが値段が高いのは、保険料の先払いと考えろ
 勿論一番安いのは自作だが、「PC素人」だというから
保険料を払ったほうが賢いと教えただけだ 

140 :111:2008/06/30(月) 13:27:32.73 ID:ENWQjQSP
レスしてくれた人たちありがとうございます。
っかなんで俺のマウスコンピューター事で?喧嘩してんだよ
近くにあるエイデンで売ってるエッグプラスってPCはマウスコンピューターが作ってるってどこかで見て、
エイデンで売ってるなら大丈夫かななんて考えたんですよ。
よくチラシにエッグプラスが入ってくるから

141 :山師さん:2008/06/30(月) 13:43:26.59 ID:UEXio/vD
マウスコンピュータのサポートそんなに悪くなかったけどね。
最近は知らんけど。

142 :山師さん:2008/06/30(月) 13:49:51.73 ID:zQhAMcQM
>>140
それだけマウスのようなショップブランドには過去の酷い対応があったということだ
話が出たのはお前がフラグを立てたからだよw

143 :山師さん:2008/06/30(月) 14:22:15.29 ID:2nah62Vq
マウスコンは止めた方がいいよ
MCJ株価暴落で何が起こるかわからん

144 :山師さん:2008/06/30(月) 17:27:17.12 ID:ciwvHU+Y
前スレでも叩かれたボストロを勧める>>138見たいなのって何で出てくるんだろう。
企業がHPやデルを入れるのはそれなりの意味があって個人ではその意味がないのも前スレで既出だし

145 :山師さん:2008/06/30(月) 18:52:32.71 ID:8N/ACvfh
>>138は毎回無意味なこと言ってるアホだからw

146 :山師さん:2008/06/30(月) 19:01:16.65 ID:ecMLF9mX
>>133
一応書いておくけど、そのページで追加できるグラフィックボードは
nVIDIAのGeforceしかないから、追加してもオンボと合計で4画面できる保証がない。

このモデルをベースに確実に4画面にしたいなら
自分でATI RADEON3450あたりを買って増設するか、ショップに電話で頼むしかない。
あと、780Gの出力はDsubとDVIになっていて、片方はアナログだからその辺も覚悟しておく必要がある。

147 :山師さん:2008/06/30(月) 19:15:51.80 ID:CFFydZl5
>>146
マウスのショップモデルじゃなくて、通販モデルなら、AMDモデルは、780G搭載モデルしていたはず。
メーカーモデルで780Gは、Gatewey。780V搭載のHP dc5850くらいだな。
PC素人ってことだから、自分でグラボ増設が不安なら、HPのオプションなら
HD2400が選択出来る。

148 :山師さん:2008/06/30(月) 19:22:40.66 ID:QcCWs/kq
>>122,127を書き込みした者です。
AMD780シリーズのBTOパソコンですが、マザボ単体でデュアルディスプレイ、グラボ追加でクアッドディスプレイはいいのですが、マザボの出力端子が1個はD-Subになるようです。
ですので4画面のうち1個は少し画質が落ちるということで、この書き込みを見て買おうかと思った人がもしいましたらご了承ください。
念のため書いておきます。

149 :山師さん:2008/06/30(月) 19:56:36.52 ID:ecMLF9mX
>>147
マウスのじゃなくて>>127のドスパラのモデル
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=860&v18=0&v19=0

これはグラボ追加しようにもGeforceしかリストにない。(Radeon3200はオンボ)

150 :山師さん:2008/06/30(月) 20:19:30.30 ID:QcCWs/kq
>>149
ほんとですね。
そのままだと4画面無理ですね。
失礼しました。

151 :山師さん:2008/06/30(月) 20:38:36.72 ID:UqhAUQra
>>94
うお、これマジで欲しかった

>>138
4画面が目的だとしたら、素人にVostro勧めるのはいかがなものかという気がするけど
ていうかいつも思うんだけど、なんで外資証券のディーリングルームなんかに詳しいの?

>>149
マザーボード何使ってるのか気になる

152 :山師さん:2008/06/30(月) 21:51:18.13 ID:7bzDhLd3
俺はBTOショップのスペック参考にして自作したよ
値段的にも安くすんだ

153 :山師さん:2008/06/30(月) 22:31:15.55 ID:0HR487fK
>>149
なんでATI780GにnVidiaのグラボなんだよw


154 :山師さん:2008/06/30(月) 22:41:19.90 ID:QD+GjJQ4
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20080628/etc_seat.html

155 :山師さん:2008/06/30(月) 22:43:01.35 ID:CFFydZl5
ショップモデルなら、パソコン工房のミドルタワーが、780G+HD3450でセット
販売してるよ。

156 :山師さん:2008/06/30(月) 22:47:27.87 ID:CvNqjAH7
dellでもいいけどスリムはねえわな
解像度も半端だし

157 :山師さん:2008/06/30(月) 22:53:11.13 ID:0HR487fK
http://shop.tsukumo.co.jp/goods/4515777513999/100510000000000/
このエイサーも780G搭載だけどな

158 :山師さん:2008/06/30(月) 23:37:45.04 ID:0HR487fK
俺がPCの知識があまり無くて新しく導入するなら

>>157にPCデポでG2400WDを39700円を2枚買って
どこかでHDMIケーブルを調達するがね。
19200*1200が2枚ってことは単純に画素数換算で1280*1024が3.5枚分だ。
ここまでで131180円。

それで足りなきゃ安いグラボ例えばTZONEで4300円で調達すれば4画面対応だ。

159 :山師さん:2008/06/30(月) 23:40:13.83 ID:0HR487fK
せこく考えればDVIケーブルはモニターに付属する場合が多いから
PC側でHDMIではなくてDVI端子が付いてるのを選ぶのも良いかも。

160 :山師さん:2008/06/30(月) 23:54:33.15 ID:BHDggu5+
>>148
AMD780Gって中途半端な感じだね
690Gと790GXの間をつなぐショートリリーフじゃないの

7月に登場する高性能な790GXのためのβモデルな印象

161 :山師さん:2008/06/30(月) 23:58:22.08 ID:0HR487fK
780Gの本来の性能はビスタでないと活かせんだろ。
だから690Gマザーの値が下がらんのかなあ

162 :山師さん:2008/06/30(月) 23:59:46.33 ID:7bzDhLd3
CPUだけは少し金掛けた方がいいよ ちなみに俺のは2万のCore2Duo E6850

163 :山師さん:2008/07/01(火) 00:08:09.54 ID:bOqFZOSM
>>158
19200*1200
すげ-よ
1920*1200の10倍



164 :山師さん:2008/07/01(火) 00:14:32.36 ID:ptJJ7iaz
ところでさぁ
ラデオンってモニタ縦表示(回転)できんの?

165 :山師さん:2008/07/01(火) 00:38:50.55 ID:MRHDJ50q
>>164
AMD690Gで4画面にしてるけど、4画面とも縦に出来るよ。

166 :山師さん:2008/07/01(火) 06:28:22.54 ID:pX+k/tAr
>>155
これですね。
http://www.pc-koubou.jp/pc/model/mt542apx4_main.php
http://www.pc-koubou.jp/pc/model/mt542apx4-sr2_main.php

167 :山師さん:2008/07/01(火) 09:56:17.24 ID:73znCsS8
690Gでも780Gでも790GXでも株的には大差なしだろ

168 :山師さん:2008/07/01(火) 09:59:18.18 ID:tJqeEMiA
心理的にものすごく安心感が違う。株はメンタルスポーツだから!

169 :山師さん:2008/07/01(火) 10:36:40.90 ID:WMGJdgdh
>>168
余裕があるのはいいね。
CPU使用率がいっぱいだったり画面狭かったりすると、
無意識のうちにいろんな神経とられてるんだよね。

ハイスペックじゃなくて十分かもしれないけど
ハイスペックな方が余裕があるのは確か。

もっとも今だと24インチの画面や、クアッドCPUとかでも価格的に
ハイスペックとは言い難いくらい安くなってきてるけどね。

170 :山師さん:2008/07/01(火) 12:24:04.28 ID:d8tivwUD
CPU使用率が100%近いとマウスをクリックしても反応しないから焦って何回もクリックしちゃう。
律儀にも忘れた頃にクリックした分きっちり反応するのには力が抜ける気分になる。

WUXGAが4万円、クワッドが2万円で手に入る世の中ですから。

そういう俺は
液晶は最近値上がりぽくて20インチワイドが2万円切らんから買えない。
デュアルコアは着々と値下がり5千円を切るありさま。
おかげさまで6千円ぐらいのCPUを最近買いましたよ

171 :山師さん:2008/07/01(火) 13:03:49.03 ID:73znCsS8
画面は広い方がいいけどさ

シングル>切り替えクアッド(>>170のようなやり方)だから

172 :山師さん:2008/07/01(火) 13:14:04.46 ID:d8tivwUD
マウスとかキーボードはご主人様の言いつけなんで優先度をあげて処理するべきだろう。

そんな優先順位が分からんお馬鹿な社員や職員も実際多い。
視野が狭いんだろうねw
上司が話し掛けてるのにいつやってもいい仕事に没頭して無視してるやつw

173 :山師さん:2008/07/01(火) 13:19:53.60 ID:d8tivwUD
「今すぐできる!疲れ目対策講座」
http://www.eizo.co.jp/products/lcd/vdt/index.html

研究開発費を素晴らしいことに使ってるナナオを買ってやってください
勝組のみなさんw

174 :山師さん:2008/07/01(火) 13:25:32.21 ID:d8tivwUD
そういう俺様はBenQの安物モニターをソフトで輝度、コントラスト、色温度を適宜変更して使ってます

使ってるのは使いにくいけどこれですわ
http://www.entechtaiwan.com/lib/softmccs.shtm

175 :山師さん:2008/07/01(火) 13:39:11.43 ID:73znCsS8
ナナオは薀蓄ばかり垂れてないで黙って国産パネルで30インチ作ったら買ってやるけど・・・

http://www.eizo.co.jp/products/lcd/vdt/eizo/index.html
疲れ目対策に最適化

って、物は言い様というか、普通のモニタでも付いてる(か足りる)機能ばかりだし・・・
ナナオにしか付いてないの1ぐらいだけどそれもいらんし・・・

176 :山師さん:2008/07/01(火) 15:15:52.89 ID:tJqeEMiA
>>173
2490と2190とL997つかってるけど正直L997が一番ショボイ。スタンドも性能わるいし。

177 :山師さん:2008/07/01(火) 20:10:05.87 ID:WfBxK7jo
おれも大画面欲しいな
エイサーのX263Wbidで良いから欲しい!


178 :山師さん:2008/07/01(火) 20:14:08.88 ID:aQjyL4cY
買えばいいじゃん

179 :山師さん:2008/07/01(火) 20:48:20.23 ID:LNaJWwnJ
(´・ω・`)ぶちころすぞ

180 :山師さん:2008/07/01(火) 20:50:10.46 ID:bGz3DO3G
>>179
通報します

181 :山師さん:2008/07/01(火) 20:53:04.30 ID:69dr7bTj
CPUはデュオの人が多いのか?

182 :山師さん:2008/07/01(火) 21:00:05.25 ID:WfBxK7jo
>>178
買いたいけど、まだ、買えないw

183 :山師さん:2008/07/01(火) 21:01:35.64 ID:bKgSF0ws
>>181
今更ながらPentium4・3.06GからCore2 Duo・2.66Gのに買い換えた

184 :山師さん:2008/07/01(火) 21:13:54.88 ID:uZ69vtgf
☆【毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】☆

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている。
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた。


185 :山師さん:2008/07/01(火) 21:14:33.80 ID:uZ69vtgf
不二家は、賞味期限(消費期限ではない)を1日すぎた牛乳を原料にしただけで、
1万人以上の食中毒を出した雪印と「同じだ!」とまでいわれ、叩かれまくった。
社長が辞任しても、商品の全回収と業務の停止をしても、マスコミは追求をやめなかった。
全国1000店ほどのフランチャイズ店は「自己責任だ」と叩かれ、うち200店が廃業した。
不二家は、それら1000店全てに休業補償を支払い、金が足りなくなると銀座の本社ビルまで売却して
必死に耐えたが、ついに力尽き、会社は身売りされて実質倒産した。

雪印、不二家、買収先はどこだか気になって調べてみた。
間違いない、こいつらグルだよ。ホントクズだな。クズ在日新聞が。
ロッテ、ロッテってどこの会社か知ってるか?
パチ屋資金の流れにとりこまれてる会社はみな警戒することだな。
もうとき既に遅しかもしれんがな。

とりあえず毎日は生かすな。そうすればどの会社が潜在的に
日本企業を食いつぶそうとしているかが鮮明にあぶりだされる。

649 :名無しさん@九周年 :2008/07/01(火) 01:59:23 ID:cao0sK/60
>>176
同意。

これを見てみろ。雪印はロッテに盗られた。
ttp://www.lotteicecream.co.jp/

奴らはグルなんだよ。グリコ森永でもロッテだけ無傷だった。
許せねえ!

186 :山師さん:2008/07/01(火) 21:44:53.13 ID:dPCkNg1I
>>183
どんな感じ?

187 :山師さん:2008/07/01(火) 21:53:49.96 ID:bKgSF0ws
>>186
証券会社やFX業者の取引ツールを3つ立ち上げてもCPUの使用率20%未満には驚きました
処理能力の高さを実感したのはDVDのコピーの際の暗号化の解除の早さですかね
(今までは1枚あたり10分以上かかっていましたが、現在は4分くらいです)

188 :山師さん:2008/07/01(火) 22:00:00.64 ID:7JGvXXhS
クアッドコアのPCを新しく買おうかと思うんだけど
OSをXPにするかVistaにするか迷ってます

クアッドだとどっちが相性良いですかね?

189 :山師さん:2008/07/01(火) 22:04:18.04 ID:69dr7bTj
>>188
大容量のメモリを使える64bitのVISTA。
限界まで性能を引き出そうというのならば。

190 :山師さん:2008/07/01(火) 22:04:28.98 ID:9bydSGbA
>>188
Vistaだとマケスピの多重起動ができないらしいので
自分はXPにした。

Directx10とか使ったゲームするならVistaにした方がいいけど
そうじゃなければXPの方がメモリくわないし動作も軽くて
快適なんじゃないかとは思う。

191 :山師さん:2008/07/01(火) 22:05:01.01 ID:9uTM+UGM
>>188
証券会社がXPにしか対応してない俺にあやまれ

192 :山師さん:2008/07/01(火) 22:08:43.92 ID:LNaJWwnJ
64ビット版osって対応してるソフトじゃないと使えないの?ようしらんけど

193 :山師さん:2008/07/01(火) 22:12:52.29 ID:Mi8K7Qi3
>>192
wow64

194 :山師さん:2008/07/01(火) 22:31:07.96 ID:C0fvMhLg
XPはあと10年は使えるね
かくツールが対応してくれるはず

195 :山師さん:2008/07/01(火) 22:38:44.27 ID:d8tivwUD
イイヤマのピボットできる24インチが店によっては4万を切ってる。
これはデジタル入力がHDMIなのとスピーカー付きなのがウンコだ。
HDMI-DVI変換ケーブルが付属してるようだが、あいにく私のPCはHDMI出力なもんで。

196 :山師さん:2008/07/01(火) 23:18:45.23 ID:WfBxK7jo
>>195
HDMI-DVI変換ケーブルで、DVIに繋ぐモデルが多くなってきたけど、
おれのPCは、DVIのみなんだけど、HDMI-DVI変換ケーブルで、DVIに
変換するタイプって、実際のところ、応答速度とかどうなんですか?
今、25.5インチ購入予定なんだけど、
エイサーの25.5インチは、
◎HDMI-DVI変換ケーブルのタイプ(X263Wbi 47800円)と
◎DVI端子が付いてるタイプ(X263Wbid 51700円)と2種類あるんだけど、
どっちが、良いなかぁ?。

197 :山師さん:2008/07/01(火) 23:20:09.70 ID:ueSgrVTE
デイトレって、普通のパソコンでも出来るんですか?

198 :山師さん:2008/07/01(火) 23:27:03.17 ID:69dr7bTj
>>197


199 :山師さん:2008/07/01(火) 23:30:37.60 ID:9uTM+UGM
>>197
今は携帯でできるぞ
やってみ
投資は自己責任で

200 :山師さん:2008/07/01(火) 23:31:52.73 ID:WfBxK7jo
やっぱり、普通に考えて、モニタ買うなら、DVI端子付いてるモニタが何かと安心だよね?
HDMI-DVI変換ケーブルのタイプでも支障が無ければ、3900円安いX263Wbi買うのですが。。。
ちなみに、

X263Wbi 47800円…フリージア
X263Wbid 51700円…阪通
です。



201 :山師さん:2008/07/01(火) 23:41:01.15 ID:ueSgrVTE
>>198
いえ、自分のイメージだと、OSなりハードなり特別な仕様の物(たとえば、Linuxとか)
を使っているのかと思っていたので。初心者丸出しですみません。
>>199
興味があってやりたいんですが、資金が25万しかありません。
この金額で専業トレーダーなることは可能でしょうか?
スレチで申し訳ないです。不愉快ならもう質問はしないので、ありがとうございます。

202 :山師さん:2008/07/01(火) 23:43:56.49 ID:9uTM+UGM
>>201
25万でもできるが先物miniとかかな
OSは普通のwindowsでおk
只その金額で専業は無理
実家で金かからないなら大丈夫だけど


203 :山師さん:2008/07/01(火) 23:47:11.80 ID:ueSgrVTE
>>202
そうなんですか、実家ではないので残念ですね。
もう少し溜まってから考えてみようと思います。ありがとうございます。

204 :山師さん:2008/07/01(火) 23:49:27.76 ID:JPPUWSHw
Vistaってホームベーシックとそれ以外のがあるけど
ホームベーシックだと安いけどモッサリなのかな?
高いほうのにしたほうがいいのかな…

205 :山師さん:2008/07/01(火) 23:54:08.20 ID:9bydSGbA
むしろホームベーシックの方が軽いと思う。
使わないサービスがいくらインスコされてても重くなるだけ。
マイクロソフトに比較ページがあったはずだから、見てみるといいよ。
普通に株するだけならホームベーシックで十分なはず。

206 :山師さん:2008/07/01(火) 23:57:04.01 ID:R48/609h
すんません
マジレスお願いします
XPが欲しいのですがVISTAダウングレードで買えば
XPパソコンが送られてくるのでしょうか?
自分でXPをインストールしないといけないのでしょうか?
最初にどちらを選ぶかメニューがでてくるんでしょうか?

207 :山師さん:2008/07/02(水) 00:02:53.65 ID:YEBDbwmw
>>204
デイトレ考えてるならHomeBasicでじゅうぶんおk
見た目は悪くとも早いし スペックもそれほど要求しない

208 :山師さん:2008/07/02(水) 00:20:54.88 ID:WavHaXkc
>>206
以前読んだノートパソコン(レッツノート?)の記事では、最初Vistaがインスコされていて、
メーカーに申請するとXPのCDが送られてきて自分でインストールする仕組みだったはず。

他の仕様もあるかもしれないけど、たぶんメーカーによるんじゃないだろうか?

209 :山師さん:2008/07/02(水) 08:53:54.61 ID:et4tLTKT
ダウングレードはさせないってゲイツが言ってたような

210 :山師さん:2008/07/02(水) 09:44:40.02 ID:j6Jcij9h
ダウングレードはできるけど自己責任だから自身ないならやめといたほうがいい。オプションでメーカーにやってもらうという手もあるけどね。

211 :山師さん:2008/07/02(水) 11:26:21.31 ID:W6wIhulV
>>206
他は知らないけど、デルの場合は最初からXPがインストールされてた
再インストール用のCDは、XPとVista両方付いてきた
Vistaにしたい場合は、再インストール用のCDを使って自分でインストールしないといけない

212 :山師さん:2008/07/02(水) 12:24:05.58 ID:ezDLdusg
Vista SP1に対応していない売買ツールがあったなんて少しショック。

213 :山師さん:2008/07/02(水) 12:33:03.56 ID:GKVZI1cz
17インチ液晶1枚で、トレード中、2画面トレード環境にして見よう
と思います。
ワイド画面追加する場合、何インチがいいのか教えてください。

スイング中心たまにディトレ参戦、Winxp、セレ2.3
メモリー1G、環境、グラボ追加予定。。。。

214 :山師さん:2008/07/02(水) 12:49:24.98 ID:W2Itde5+
>200
エイサーの25.5インチ安くなってきたな
買うなら、DVI端子付きの方がいいだろう
X263Wbidが5万割ったら1台買うつもり

215 :山師さん:2008/07/02(水) 12:50:41.24 ID:WavHaXkc
>>213
トレードスタイルとか聞いてない状態で
一般論的に答えるなら大きい方がいいので
24インチ以上。

216 :山師さん:2008/07/02(水) 12:51:57.72 ID:oWDjU+fg
30インチ縦x4

217 :山師さん:2008/07/02(水) 15:42:46.62 ID:t4Dwcu1P
普通に30インチ6枚でおk

218 :山師さん:2008/07/02(水) 17:57:12.74 ID:9LCNjEeH
インターネットAQUOSで決まりだろ、JK

219 :山師さん:2008/07/02(水) 21:19:24.54 ID:GHxTPw+q
>>213
ワイドの22インチが非ワイドの17インチと縦の長さが同じで
ワイドの24インチが非ワイドの19インチと縦の長さが同じ
確か。参考までに

220 :山師さん:2008/07/02(水) 23:26:23.94 ID:PHNSO1SK
格安アームの2台/4台版発売、2台で7千円
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20080705/etc_unitcom.html

221 :山師さん:2008/07/02(水) 23:30:09.99 ID:SeW6QKYI
ワイド30インチ縦置き使用で スクエア19インチ縦に2段置きしたのとほぼ同じ
金額的には スクエア19インチ 2画面の方が安いがね。

222 :山師さん:2008/07/03(木) 00:15:11.98 ID:eHgfJKvE
今20インチワイドと19インチスクエアでデュアルしてます。
モニタの追加を検討してるんだけど、24インチか22インチで迷ってます。
マケスピとHYPER*TRADE使ってるけど、やっぱ24インチがいい??
文字の大きさは20インチワイドはHYPER*TRADE使うと小さすぎてちょっと辛い感じが。
予算的には22インチ、24インチ共にTNパネル検討してます。

223 :山師さん:2008/07/03(木) 02:48:01.17 ID:icXJQPaf
>>222
ハイパーSBIとマーケットスピードなら22インチでも24インチでも大差ありません
差がでるのはカブマシーン(カブドットコム証券)やハイパースピード(マネーパートナーズ)なんかです

224 :山師さん:2008/07/03(木) 13:14:14.37 ID:8iZJWj+4
ナナオで縦回転すると液晶側の制御で画面も縦に変わるのがあるんだけど、
これをデュアルモニターで縦置き二枚ってできるものですか?

225 :山師さん:2008/07/03(木) 14:32:52.63 ID:3yN7TSlD
エイサーのX263Wbidを注文してたのが届きました。
ドット欠け無しでしたので安心しました。
今まで19インチだったので、表示領域が拡大できて、文字も
見やすく満足しています。
24インチが4万切ってるので、かなり迷いましたが、ドットピッチ
が19インチに近い大きさの25.5インチを買って、正解だったと思います。


226 :山師さん:2008/07/03(木) 16:06:58.34 ID:6zVekSWN
>>220
それってクランプ部分が上海問屋のやつにソックリ。
問屋のやつはアームを支柱に逆向きにセットできなくてがっかりした。
支柱の断面が円形でなくて一部直線にカットされてあって支柱に平面部分がある。
そこにネジを締めこむとアームと支柱が圧着するような構造になっていた。

机の前にある棚にセットしたかったのだが。

227 :山師さん:2008/07/03(木) 16:46:05.68 ID:fiCVjmsz
さっきエロサイト見てたらhorstを変更されました的なこと言われたんで
ウィルスチェックしてみたら2つもウィルスに感染してた
で、ウィルスセキュリティーZEROによると
「削除したので大丈夫です」と言われたんだけど
これは本当に大丈夫かな?

228 :山師さん:2008/07/03(木) 17:41:40.04 ID:sVmTVKED
>>227
信用できんな
「オンラインスキャン」でググッてもう一度確認することをお勧めする。
まあサイトに“つなぐことができるなら”な
(感染するとシマンテックとかに繋がらなくなるウイルスもある)

229 :山師さん:2008/07/03(木) 17:49:44.61 ID:sVmTVKED
フジサンケイビジネスアイ 11月30日金曜日
パソコンウイルス最新事情より

1位 98.69% G DATA AntiVirus 2008
2位 97.66% F-Secureインターネットセキュリティ 2008
3位 97.65% Windows one care
4位 97.33% Kaspersky AntiVirus 7.0
5位 96.66% Norton AntiVirus 2008
6位 95.02% ウイルスバスター2008
7位 93.86% ウイルスキラーゼロ
8位 93.02% McAfeeウイルススキャンプラス
9位 91.45% NOD32アンチウイルス V2.7
10位 62.30% ウイルスセキュリティZERO     ←

230 :山師さん:2008/07/03(木) 17:53:58.95 ID:fiCVjmsz
ZEROやべえええじゃんwwwww

てかウィルス感染するとどうなるんだ?
まさか株のパスワード勝手に抜かれるなんてことはないよね?
キーロガーじゃあるまいし

231 :山師さん:2008/07/03(木) 18:23:04.35 ID:eC5GaFrf
>>230
昔、知り合いに頼んで自分の会社を攻撃してもらったけど
内部の写真とかエクセルデータとか何でも取れたよ。
それ会社に持ち込んで常務に見せてやったら
ソフトがすぐ全部カスペルに変わったw

キーロガーも仕込めるんじゃない?

232 :山師さん:2008/07/03(木) 18:36:32.61 ID:akMUk79k
>>231
流石にそれはないでしょ。常時ネット繋ぎっぱなし&電源入れっぱなしなら遠隔操作もあるかもしれんが


233 :山師さん:2008/07/03(木) 21:20:53.23 ID:0o57V9TH
>>227
とりあえずhostsファイルを削除した方がいいと思われ。
C:\windows\system32\Drivers\etc\hosts

234 :山師さん:2008/07/03(木) 21:41:23.00 ID:/5xnhhx/
>>227
デイトレ用のPCでネット巡回したりウイルスの感染するようなことをするなんて問題外の行動

235 :山師さん:2008/07/03(木) 22:29:09.83 ID:fiCVjmsz
hostsファイルってどうやって削除するんですか?

ぜんぜんわからない・・・困った。
参考サイトみたいなのありませんかね?

236 :山師さん:2008/07/03(木) 22:38:53.19 ID:aNLW7FYg
ナナオ縦置き二枚できるよ
30インチ縦置き二枚+19インチ縦二段置きで1台のPCで使用してる
19インチなら 6画面ぶんと同じ
DVI×4のグラボ+フルメモリ積めば マケスピ5つ多重起動できる

237 :山師さん:2008/07/03(木) 23:03:27.44 ID:fiCVjmsz
hostsファイルをメモ帳で開いてみたんだけど  ♯ が付いてない行がなければ
ファイル改ざんはされてないでOKでしょうか???

238 :山師さん:2008/07/03(木) 23:15:53.56 ID:0o57V9TH
>>237
たぶんそれでOKだけど、気になるならファイルをゴミ箱に入れて消してしまってもいい。
普通はこのファイルが無くても問題ない。
http://www.higaitaisaku.com/hosts.html

239 :山師さん:2008/07/03(木) 23:21:51.53 ID:fiCVjmsz
>>238
さっき見てきたサイトだw でもサンクス。
とりあえず一安心した。 もう二度とあのエロサイトには行かないと理性に誓うぜ。

240 :山師さん:2008/07/04(金) 01:35:34.97 ID:tMHxpjcX
24インチのディスプレイ1台か、17インチのディスプレイ2台
どっちが多くの窓を広げて見れると思う?

それと、17インチのノートPCに21インチのディスプレイって設置できるの?
何がいいたいかというと、ノートPCには違うサイズのインチのモニタを設置してもちゃんと起動するのか?って事です
質問多くて申し訳ないんだけど、レス頂けると嬉しい。よろしくお願いします。

241 :山師さん:2008/07/04(金) 01:51:08.64 ID:4p/wTr91
17インチのノートPCに21インチのディスプレイって設置できるの?

できるよ

242 :山師さん:2008/07/04(金) 01:53:31.06 ID:iFmenTNv
>>240
機種と機能を書いてあるリンクくらい貼れば?

243 :山師さん:2008/07/04(金) 02:37:16.37 ID:qrEejA+p
>>240
ドット数の多い17*2
でも後で増やす事考えたら24のがいいな
ドット数/出力で考えると17*2より24の方がいいから

244 :山師さん:2008/07/04(金) 06:00:54.03 ID:tMHxpjcX
>>241
おお。いけるんですね!
>>242
すいません。ノートPCです。15インチでした。
ttp://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000000564162/

これに24インチ辺りのディスプレイを追加したいです。
こんな小さな画面だとやりづらいので・・・
>>243
有難うございます
迷いますね。でもノートPCだとディスプレイは1台までしか増やせなかったと思うので(確かw)、増やすには何か買わないといけなかったような・・・
ということで24インチを一台だけ買おうかな?と思っております。

245 :山師さん:2008/07/04(金) 11:26:53.86 ID:UXe36pdF
>>244
増設モニターの解像度に限度があるんじゃないかな。
俺のノートもその機種と同じ位昔のだが1600×1200までになっている。
たぶんワイド24インチは無理と思う。


246 :山師さん:2008/07/04(金) 11:35:00.24 ID:iFmenTNv
>>244
デスクトップ画面で、プロパティ⇒設定タブ
どれくらいの解像度のモニターを増設できるか分かるよ。

247 :山師さん:2008/07/04(金) 12:27:56.35 ID:q92N0Jw9

【反対】 外国人(在日韓国朝鮮人)地方参政権

@朝鮮人は簡単に帰化できる特権を有し、人権侵害にはあたらない。
A住民を国籍保有者としなければ特に朝鮮半島勢力戦闘状態になった場合、日本に敵対的な市町村ができる。特に対馬や関西ではそうなってしまい危険極まりない。
B強制連行された在日は実際には数百人しか居らず、数十万の在日朝鮮人は自らの意思である。もともと朝鮮半島は儒教国家で差別意識が高く、その生活を豊かにするために日本を慕ってきた。
C納税しているので当然だ、と主張するが、その効果は生活の中で充分受けている。その上で選挙権を主張するなら帰化し、日本に忠節をつくするのが筋である。
Dヨーロッパ諸国は、移民の摩擦が多くフランスでは暴動が耐えない。社会問題化している。
E公明党(母体の創○学会は在日が主導権)、民主党(左派は敵対的帰化人)、社会党(半島勢力そのもの)などが国会に働きかけているが、
実際にこの法案が通ると、在日の市町村が誕生し、地方政治が乗っ取られるのは明白である。乗っ取りの意思がなければ選挙権を欲するはずがなく、在日特権を強化し、在日が大量流入し、日本人の市長が誕生しない異常事態になる。
F在日が地方政治に参加するということは、その特権の強化と日本人差別に他ならないのである。

以下は代表的な在日朝鮮人である辛淑玉(シン・スゴ)の発言集です。
そのカルト的な発想は平和ボケした日本人の皆さんの参考になるでしょうから是非お読みください。

http://www.tamanegiya.com/sinnsugo.html

248 :山師さん:2008/07/04(金) 13:40:42.83 ID:tMHxpjcX
>>246
有難うございます。見てみたところ

画面の解像度
小――――▽大
 1024x768 ピクセル

1024x768までしか無理みたいです・・・
>>245
このノートだと1024x768以上のモニタは起動しないという事ですね
それとも1024x768以上の解像度にはできないけど、1024x768の解像度で24インチのモニタを起動できるとか?それはないですか・・・
1024x768のモニタを探してみます・・・
有難うございました。

249 :山師さん:2008/07/04(金) 14:41:07.44 ID:68FUQzQ5
>>248
ノートPCの液晶画面では1024×768までしか表示できないけど、外付けのディスプレーには
1600×1200とか1920×1200まで表示できるというのが普通だと思うけど。
もう一度メーカーのHPなどで、仕様をよく確認してみたら。


250 :山師さん:2008/07/04(金) 14:42:57.26 ID:UXe36pdF
>>248
いや、それはノートの液晶のデフォルトスペック。
説明書に記載が無ければメーカーに問い合わせるがよろしい。


251 :山師さん:2008/07/04(金) 15:26:21.20 ID:iFmenTNv
>>248
もちろん24インチのモニターで1024×768の表示はできる。
解像度1600×1200専用なんていうよほど特殊なものでない限り。

余ってるモニターがあればテストしてみるといいよ。

252 :山師さん:2008/07/04(金) 15:39:02.00 ID:VqXtijPA
>>225
24インチも最安機種だと、3万円台後半で、4機種程、選べる時代になったが、
25.5インチは、まだ、高いね。1万円前後余分に出費のメリットって、文字が
大きくなるだけだよね?価格差が5千円程度なら、迷わず、25.5なんだがな。


253 :山師さん:2008/07/04(金) 15:51:42.35 ID:VqXtijPA
今、価格コムで、NTT-Xストアが、イイヤマの24インチを38000円で販売してる。
イイヤマってピボット付いてるけど、38000円て、買いかなぁ?

254 :山師さん:2008/07/04(金) 15:54:13.70 ID:Vbnlxlso
>>248
同じ状況で、大きな外部モニターを接続して認識させたら、
それまでは無かった相応の解像度が設定メニューに出てきたという書き込みが前にあったが。
メーカーに問い合わせすべし。


255 :山師さん:2008/07/04(金) 16:11:37.86 ID:UXe36pdF
「画面のプロパティ」ウィンドウ→「設定」→「詳細設定」→「モニタ」→「このモニタでは表示できないモードを隠す」のチェックを外す。
これで表示される最大解像度が増設モニターの解像度の限界かな?
少なくとも、俺のPCだとそうだけど。

256 :山師さん:2008/07/04(金) 16:17:26.10 ID:iFmenTNv
うちのノートは1024×768だけど、増設モニター認識後に設定メニューが増える。
外部出力は大きい解像度を選べる。
ノートはプレゼン用に外部の大きいモニターに出力することも想定されてる。

>>244の機種でもたぶん大丈夫。
試さないと結論は出ないけど。

257 :山師さん:2008/07/04(金) 18:15:33.32 ID:vnvYRolb
ていうか常識的に考えてモニタについてくるドライバ入れれば表示されるんじゃね?

258 :山師さん:2008/07/04(金) 18:51:18.49 ID:ekB3YSDT
文字がでかいってデメリットだなあ

259 :山師さん:2008/07/04(金) 19:24:13.26 ID:W1zBcwa8
>>252

消費電力はどうなん?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)