2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立ち上がれ日本!!  〜日はまた昇る〜

1 :山師さん:2008/06/24(火) 22:18:01.31 ID:hI/909l1
いい加減に気付け。
いや気付いてるだろ! 認めろよ!!
そうだ そうなんだよ強いんだよ日本市場は。
さあ 今こそ逆襲の時がきた。
愚かな金融機関を買い叩け!!!!
ガンバレ日本!!

2 :山師さん:2008/06/24(火) 22:19:44.65 ID:Xzrk9VIK
                  人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
                  > ゆ っ く り 持 ち 越 し て い っ て ね !!<
                   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^YY^Y^ ̄
         _  - ── - _           ___                      ___     , ィ   
       , ´           ` 、      ,.--<_       `'<>、           ,  ´     ` ー ´∠ イ  
      /         、    ヽ     /  V 〉          \\      /    _  、   、  ‐'マ   
     //   l     、   |   l   ',  ∧_,.へ/ l   |  ヽ ヽ ヽ .\   , ′, '    `ヽ、ヽ   \ 、 ヽ  
    f l  l ! | ,.-!‐ } l ‐ト  ! l  !  ∧  _/  l |   l |  l:l l :ハ\|  /  /  j   、 、` 、 、 ヽヽ ヽト、 
    |l  ノ ノ ノ ノ ノ  ノ  ノ ノ ′ |  ̄ た | | l   l l l  l | l .l | ̄  f 〃 f ハjヽ !ヽ ト、!ヽ、i、 l ' , l  
    l  ,〃イ,ッテfヾ'´'ー '´'テi´ヾンノ   |  |:|: { .|斗┼  | | |-┼トj| | }   |   ! ハ!,.rtr、` `ヾ! ,rtヾ!、 |  | l  
    ノ ´ ll |   rr=-,   r=;ァ ' !「{    l  l人f ' ,.ィ汽     f行Vノ:/lノ   l 、 '、{ '゙rr=-,   r=;ァ  }ハ j! ハj  
  /,  l ヾ `ヽ, , ̄     ̄ , , |、 `ヽ  l :{ヽ,ヘ. { V:::l     ヒ:ソ'.ハ: |      l f'1、ヽ、  ̄    ̄  ' 'l l|ハ/    
  { l  リ  } }    'ー=-'   ノ !|  }  l  |\__   `´    ,   ハ: |: |    _ハ_ヽ`T '  'ー=-'  ' ' ' ハ     
  '、`    ´ ノ、      , イ{  リ,ノ  VヘV: :|.:>.、.   ヮ  ノ/: :|: |    `フ  `'、 トヽ         ノト、N     
   ` 'ー<∠,_|` ー イ_,_∠ノ‐' ´   ヽヘト、l/Tl┴≧ェ ェ<|:/l |/|/   ∠_,ィ ,、 ヾ! ヽ、 _ ,. <t、ヾヽ!     

3 :山師さん:2008/06/24(火) 22:20:29.82 ID:fMh+8+oJ
                 ┗┓-┏┛
                   ┠-┨
                   ┠-┨
                 ┏━....━┓
                  ┯ ┯┯
                  │ ││   
                 _,,│ ││
              ミミ彡└ ┷┘彡ミミミ
            .,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡    さあ、ダウがいよいよ11800割れしそうです、底割れです
           ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡    
           ミミ彡゙日経を1万円割れ彡彡    リバウンドが少しあって、10月のヘッジファンド決算期に 
           ミミ彡゙  させた男_  ミミミ彡    
┓      ┏     ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡              世界恐慌が到来か?
┗┯┯┯┃┠──ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ┌─────'~\
 l | | |   ┠── 彡|     |       |ミミ┠────── >
┏┷┷┷┃┠── 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ└─────、/
┛      ┗     ...ゞ|     、,!     |ソ
              ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /
                \、    ' /
                  │ ││
                  │ ││
                  │ ││
               _.,-'~`~'~`~'~`;、,
 _________,-';::'::;': ;'';:;:' ;:'::;'::::;:;:!-______________
 : :':: :; ;':;; :;:'::; :; :': :;';;::'': :::': :::;:' : :;:: ::;':;: : :':: :; ;':;; :;:'::; :; :': :;';;::'': : :':: :; ;':;; :;:'::; :; :': :;';;
 ': :;:':: ;:; ::'::;: :;:'':::'::; :; :;:: :'':: ::;':;::::':::':: : :;:;: ;:::'':: ::''::':::;:;: ::'::'::: ;:;::':: ;:::': ;:;'':;::': :::':;':;' :;: :' :

4 :山師さん:2008/06/24(火) 22:22:40.88 ID:hI/909l1
NY市場・・もうすぐだな・・・だがどうなろうと気にするな。
あんな金融商品を蔓延させた奴等に負けるわけがない。
紛い物しか作れない エネルギー浪費国に負けるわけがない。
原油? 勝手に騰がっとけ 知るか!
騰がれば騰がるほど 俺等に有利になる。
日本の技術をなめんな!!
内需?少子化??  いやもう国内相手にしてないし・・
ロックフェラーを買い戻せよ!!
今度はこっちの番だ。
遠慮はいらん。


5 :山師さん:2008/06/24(火) 22:24:21.91 ID:hI/909l1
とにかく ここでは日本の未来 (※政治だけは厳重に除く)に対して
本当に前向きなスレ
こんなスレがあってもいいじゃねーか!!!


6 :こいつらがM&M ◆bajfbGHd3E :2008/06/24(火) 22:26:56.76 ID:j0ngsU7q
政治を完全に取り除いた未来とは?
日本の娘はいぃですねぇ。

7 :山師さん:2008/06/24(火) 22:28:10.24 ID:hI/909l1
いや 政治話をいれたらこじれてしまう
ここでは日本企業系の議論をし合いたいだけだ。
それに政治関係のスレはいくつかあったし

8 :山師さん:2008/06/24(火) 22:28:16.47 ID:C0roxqyh
戦時中 「非国民!(笑) 朝鮮人!(笑) アカ!(笑)」
現在   「ニート!(笑) フリーター!(笑) 派遣!(笑)」

戦時中 「祝ひ終った、さあ働かう!理窟言う間に一仕事!足らぬ足らぬは工夫が足らぬ!」
現在   「企業の利益を上げるためだ!サービス残業は当然だ!業績が悪いのは従業員が働かないからだ!」

戦時中 「空襲時にバケツリレーで消火できないのは根性が足りないからだ!全ては大和魂だ!」
現在   「正社員になれないのは努力が足りないからだ!全てはコミュニケーション能力だ!」

戦時中 「ぜいたくは敵だ!日本人ならぜいたくは出来ない筈だ!ガソリン一滴は血の一滴!一億玉砕だ!」
現在   「痛みを伴う改革が必要だ!改革で痛んでも凍死や餓死さえしなければ有難く思え!米百俵の精神だ!」

戦時中 「飛行士が足りん!とにかく若者をかき集めろ!練度など未熟でも構わん!離陸さえ出来れば充分だ!」
現在   「即戦力が足りん!外国人労働者をかき集めろ!団塊世代の定年を延長しろ!新人を育てる余裕など無い!」

戦時中 「今日も決戦明日も決戦!欲しがりません勝つまでは!月月火水木金金!」
現在   「甘えるな!国際競争に勝つためには長時間労働が必要なのだ!過労死など自己責任だ!」

戦時中 「先日我ガ軍ハ敵空母10隻ヲ撃沈、敵航空機100機ヲ撃墜ス!一方我ガ軍ノ損害ハ非常ニ軽微ナリ!」
現在   「景気は着実に回復している!現在のわが国は『いざなぎ超え』の空前の好景気である!」

戦時中 「若者をどんどん戦場に送り込め!代わりならいくらでもいる!大学生の徴兵猶予を廃止しろ!」
現在   「労働者をどんどん使い捨てろ!代わりならいくらでもいる!派遣労働の規制を緩和しろ!」

戦時中 「日本が戦争に敗れることなど決して有り得ない!最後には神州日本に必ずや神風が吹く!」
現在   「資本主義が崩壊することなど決して有り得ない!世界経済はデカップリングで必ずや息を吹き返す!」

戦時中 「安全な資産である国債を買え!国債は自国民からの借金なので経済が破綻する心配は無い!」
現在   「安全な資産である国債を買え!国債は自国民からの借金なので経済が破綻する心配は無い!」


9 :山師さん:2008/06/24(火) 22:28:34.48 ID:hI/909l1
ふふふ数年後 電気自動車が世界中を走りまわってるぜ


10 :中根慎一@アドバックス:2008/06/24(火) 22:41:39.53 ID:kL7kGij0
★★★内部告発★★★アドバックス 【4749】★★★
★GET MONEY★中根慎一★内部告発★

アフイリエイト事業で集めた会員を不正に自社のメディアの会員にしています。
個人情報保護法は完全無視です。
重大な犯罪行為にあたるのではないでしょうか?

中根慎一氏は、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役で、
公人なのに社会的にも多大な責任があると思います。
あの、チャンスイットの代表取締役会長もしています。

 上場企業アドバックスの社会的対応としては当該サイトの即時閉鎖で
しょう。個人情報不正取得を会社ぐるみで隠すのであれば、第二・第三の
内部告発がでますよ。小澤さん、早急な対応を頼みますよ。

11 :山師さん :2008/06/24(火) 22:44:54.48 ID:y9K5dOIf
なんかbuy Japan!と聞こえてきた

12 :山師さん:2008/06/24(火) 22:55:50.41 ID:AwTZx/Y5
立ち上がる必要ねえよ
売り豚常に寝てるだけなんだから
目先の動きに吊られてるだけの買い豚
って疲れねえのかなあ
本当ご苦労様です

13 :山師さん:2008/06/24(火) 23:02:41.93 ID:vU4d7Mx4
2

14 :山師さん:2008/06/24(火) 23:07:39.67 ID:97riaTtC
どうみてもNY終わってるんだがな。ww

15 :山師さん:2008/06/24(火) 23:08:03.18 ID:0WpuZzAF
2

16 :こいつらがM&M ◆bajfbGHd3E :2008/06/24(火) 23:08:44.67 ID:j0ngsU7q
みらいかぁ・・・厳しい環境に追い込まれる企業は増えるでしょうねぇ。
って、抽象的過ぎるって??ですよねぇ・・・。
自動車関係は「研究」に投資しなかったつけが回ってくるでしょう。
まぁ結論からいうと「製造で成り立ってきたジャップズが製造を見直す時期がきたのです」
つまり、土台のある製造、そして漁業、農業を伸ばすことに貢献する企業が伸びるでしょう。
ここで言う「土台のある製造」とは売り込む力です。技術はあるわけですから。
日本の企業はリスクヘッジした売込みが下手なのです。
日本人はリスクを甘く見る傾向にあります。

まとめ・・・まぁこれからは各企業「リスク」を念頭に置いて頑張って下さいwwwww

17 :山師さん:2008/06/24(火) 23:21:10.98 ID:hI/909l1
>>16
>「研究」に投資しなかったつけが回って・・
たしかにおっしゃる通りだ。
だが それは日本国だけじゃない!
それに・・いやそれでも 他国をリードしている!
あのオイルショック時からもっと脱原油をやるべきだった
でも今回ほど強烈にソレを感じた事はない。
私達日本国ならやれる。
元々何もなかった国じゃないか
だがたしかに世界一の経済大国になったのも事実なんだ。



18 :こいつらがM&M ◆bajfbGHd3E :2008/06/24(火) 23:37:59.61 ID:j0ngsU7q
>>17
たしかにそうですよね。もともと何もなかったんですからねぇ。
企業=利益を追求する
という考え方は正しい。しかし、利益=次の決算で  ではないことを考えてほしいものですね・・・。

日本は頑張れますよ。だってみな働き者ですから。誇りに思います。

19 :山師さん:2008/06/25(水) 00:01:28.66 ID:0tOSlQfH
研究に投資するだって?どうしようもないアホどもだな。
欲ボケじゃなくて本当にボケてるんじゃねえの?

ハロワ行ってみろよ。企業の研究職はほとんど派遣なんだぞ。
バイトに商品開発やらせるゴミ会社がウヨウヨしてる国に将来なんかあるか。

20 :山師さん:2008/06/25(水) 00:09:21.17 ID:OFOPJQ+5
   _,,....,,_     バイトに商品開発
-''"::::::::::::::::\   やらせてるんだってさ
ヽ::::::::::::::::::::::::::::\                   おお、こわいこわい
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______ 
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi rr=-,   r=;ァ  .| .|、i .||
 `!  !/レi' rr=-,   r=;ァ レ'i ノ   !Y!  ̄    ̄   「 !ノ i |
 ,'  ノ   !   ̄     ̄  i .レ'     L.',.  'ー=-'    L」 ノ| .|
  (  ,ハ    'ー=-'   人!       | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
 ,.ヘ,)、  )>,、 _____,.イ ハ      レ ル` ー--─ ´ルレ レ

21 :山師さん:2008/06/25(水) 04:50:37.83 ID:/5RT9O3J
                 ┗┓-┏┛
                   ┠-┨
                   ┠-┨
                 ┏━....━┓
                  ┯ ┯┯
                  │ ││   
                 _,,│ ││
              ミミ彡└ ┷┘彡ミミミ
            .,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡    ジム・ロジャーズが言うには
           ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡    
           ミミ彡゙日経を1万円割れ彡彡    100年に1度の大暴落が来るとか
           ミミ彡゙  させた男_  ミミミ彡    
┓      ┏     ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡              ダウの1万ドル割れは間近い
┗┯┯┯┃┠──ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ┌─────'~\
 l | | |   ┠── 彡|     |       |ミミ┠────── >
┏┷┷┷┃┠── 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ└─────、/
┛      ┗     ...ゞ|     、,!     |ソ
              ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /
                \、    ' /
                  │ ││
                  │ ││
                  │ ││
               _.,-'~`~'~`~'~`;、,
 _________,-';::'::;': ;'';:;:' ;:'::;'::::;:;:!-______________
 : :':: :; ;':;; :;:'::; :; :': :;';;::'': :::': :::;:' : :;:: ::;':;: : :':: :; ;':;; :;:'::; :; :': :;';;::'': : :':: :; ;':;; :;:'::; :; :': :;';;
 ': :;:':: ;:; ::'::;: :;:'':::'::; :; :;:: :'':: ::;':;::::':::':: : :;:;: ;:::'':: ::''::':::;:;: ::'::'::: ;:;::':: ;:::': ;:;'':;::': :::':;':;' :;: :' :


22 :山師さん:2008/06/25(水) 07:24:46.49 ID:okzi2OGq
今朝の日経じゃ
企業の実質無借金がふえてるらしいぞ
さっさと外資締め上げろよ
カネで解決あいやいや

23 :1:2008/06/25(水) 21:02:31.30 ID:g1GraCD5
まだわからんのか?
まだ信じきれないのか?
日本の技術を信じろ!!!!
ふつーありえんぜ 資源も何もない敗戦国が国がここまで大国になれるなんて・・・
まだ悲観したいのか?
脱原油製品を創れるのは日本しかいない。
いつまでも何の努力もせずに掘れば温泉の如く摂取できる国々とは
レヴェルが違う。
ゴミや廃棄物から石油・非鉄を創れるようになったら?
ソレができるのはわが国ニッポンしかないであろう。
そのとき資源国はどうする?

それに日本ほど他国を敵対視しない国はないであろう
たしかに隣国の一部とは仲がいいわけではない。
だが それでも世界中の国々と比べたら微々たるものだ。
なぜなら平和ボケしてる唯一の国だとも思っている。
誰とでも仲良くできる。
それは常に相手を敬う気持ちが根付いてるからだとも思う。
これはこれで決して小さな事でなく大いに自慢できる思想だとも私は思う。
大国ともすぐにでも交友を結べるであろう。

24 :山師さん:2008/06/25(水) 22:06:15.03 ID:g1GraCD5
まだだ!! まだやれる!!!諦めんな!!!!

25 :山師さん:2008/06/26(木) 07:39:07.95 ID:cKP/8DW6
あげ

26 :1:2008/06/27(金) 01:45:40.04 ID:XgU2oQg4
あっ・・・このスレもうオワリってことで・・・・
本当にカンチガイしてました どうもすいません><

27 :山師さん:2008/06/27(金) 05:54:38.96 ID:CeS3zmYi
                 ┗┓-┏┛
                   ┠-┨
                   ┠-┨
                 ┏━....━┓
                  ┯ ┯┯
                  │ ││   
                 _,,│ ││
              ミミ彡└ ┷┘彡ミミミ
            .,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡   
           ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡    
           ミミ彡゙日経を1万円割れ彡彡    おめでとうございます
           ミミ彡゙  させた男_  ミミミ彡    
┓      ┏     ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡     いつもよりよけいに下げております
┗┯┯┯┃┠──ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ┌─────'~\
 l | | |   ┠── 彡|     |       |ミミ┠────── >
┏┷┷┷┃┠── 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ└─────、/
┛      ┗     ...ゞ|     、,!     |ソ
              ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /
                \、    ' /
                  │ ││
                  │ ││
                  │ ││
               _.,-'~`~'~`~'~`;、,
 _________,-';::'::;': ;'';:;:' ;:'::;'::::;:;:!-______________
 : :':: :; ;':;; :;:'::; :; :': :;';;::'': :::': :::;:' : :;:: ::;':;: : :':: :; ;':;; :;:'::; :; :': :;';;::'': : :':: :; ;':;; :;:'::; :; :': :;';;
 ': :;:':: ;:; ::'::;: :;:'':::'::; :; :;:: :'':: ::;':;::::':::':: : :;:;: ;:::'':: ::''::':::;:;: ::'::'::: ;:;::':: ;:::': ;:;'':;::': :::':;':;' :;: :' :



28 :山師さん:2008/06/27(金) 07:28:10.40 ID:6/J1mLfQ
>>23
>ふつーありえんぜ 資源も何もない敗戦国が国がここまで大国になれるなんて・・・

何言ってんだ?日本には最高の資源である「日本人」があるじゃないか!?


29 :山師さん:2008/06/27(金) 20:21:30.39 ID:qKspAjLe
資源も何もないと言うが、日本は昔はいろいろ出た。
黄金の国ジパングと言われたように。
金、銀は江戸期の途中からだいぶ減ったが
明治期ですら足尾銅山があったように鉱物の産出は少なからず日本を潤してきた。
そういった昔の地下資源による恩恵が
今の日本の繁栄の基礎になっていることを理解していないとしたら、それは無知だ。

30 :1:2008/06/27(金) 21:16:04.45 ID:XgU2oQg4
燃えろ!!!!ニッポン!!!!

31 :山師さん:2008/06/29(日) 15:04:37.31 ID:f6uTiLUv
( )
 ( )
  ( )   ( )
   ∧=∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`∩  < 市場はゼロサム!素人から金を毟りとれ!
 | ̄U ̄ ̄ ̄.|  \________
 |  ┼─┼...|
 |    /\.....|
 |  / ホ \|
 \____/
   └─┘



32 :山師さん:2008/06/30(月) 22:44:59.06 ID:dlpvvjcy
負けるな にっぽん!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)