2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■ブラックマンデー■■■■■part200

1 :山師さん:2008/06/16(月) 02:48:08.57 ID:s3/0Jjsg
朝方窓空けて全銘柄真っ黒になるからブラックマンデーと言われる所以である。
下方に窓空けたところで狼狽売りしたところで、なにしろ窓開けて寄りつく
わけだから大きな損失となる。 まして、値がつけば良い方でS安比例配分
も続出する。 そこが底だと思って、寄り付きを全力買いする連中がバブルで
樹海逝きとなった。 下方にも「もうはまだ」は格言

リアルタイム世界の株価 ttp://www.w-index.com/
CME GLOBEX       ttp://www.cme.com/trading/dta/del/globex.html
中国株時価情報     ttp://www.naito-sec.co.jp/chinap/index.php
為替レート       ttp://www.dailyfx.com/charts/ChartStation.html
日経新聞        ttp://www.nikkei.co.jp/
ブルームバーグ     ttp://www.bloomberg.co.jp/
ロイター        ttp://today.reuters.co.jp/investing/business.aspx
レーティング情報    ttp://www.grail-legends.com/contents/rate/rate_index.html
経済指標カレンダー   ttp://www.wakaru-fx.jp/column05/0704.html
先物・手口情報     ttp://www.traders.co.jp/investment/tool/futures/futures_top.asp
テクニカル分析入門   ttp://www.kabudream.com/technical/technical1.html
北浜先生ブログ     ttp://plaza.rakuten.co.jp/kabuaiclub/

前スレ
■■■■■ブラックマンデー■■■■■part199
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1212899554/

2 :山師さん:2008/06/16(月) 02:48:35.44 ID:s3/0Jjsg
☆このスレによく用いられる用語の説明 (改訂版)

【ブラマン】
 ブラックマンデーの略

【諸君】
 ブラマンが将来起こることを信じる者に対して呼びかける言葉

【買い豚】
 ブラマンが将来起こることが分かってるのに、チキンレースに挑む
スレの空気を読まない香具師のこと。

【売り豚】
 ブラマンが将来起こることを信じるがゆえに、早すぎる
空売りで焼き豚になるマゾな香具師のこと。

【欲豚】
 ブラマンが将来起こることが分かっており、この荒れ狂う
相場の波を利用して買い、売りで稼ごうとするが上記2つの豚より
痛手を負うアホのこと。

【インチキ】
 主に自分の想定外の上昇相場の時に使い、自分の相場観の無さを
社会のせいにできる便利な言葉。 その反面、FRBが株価維持の
為に間接介入に使う金額は円に直して兆クラスの投入があるため、
インチキとしか思えない面もある。

【バー南紀】
 中央銀行としての職務を放棄した機関のボス。FRB議長の肩書だが、
ただの$印刷業をしてるオッサン。 得意技は、「利下げ」「$無限印刷」
「期待age」「売り豚抹殺」。 このスレの住人にとって天敵となる人物である。

【緑爺】
  元FRB議長。お前売り豚か?と疑いたくなるほど、相場に売り圧力
を加える発言を連発してくれる。このスレの住人にとってありがたい人物である。

【松藤閣下(タミー)】
 元外資系証券マンで金鉱山会社の代表取締役。その巧みな(?)チャート分析と
長年の相場観でブラマンを予想するが・・・以下、略w。このスレの住人に
とっては希望の星となる人物である。

【ワーニング】
 相場の転換が近い時に注意を促す言葉。タミーこと松藤閣下のブログで
「ワーニング、4月17日、全ての市場が大きな転換点になります。」と予想した
ことから流行りだした。ちなみに4月17日はメリルリンチの決算日だったこと
もあり注目されたものの何も起こらず、むしろ相場は上昇した。

【キター】
 待ちに待ったブラマンか!と色めきたつ時に発する雄たけび。
ただ、実際は単なる急落又は目の錯覚であることが大半であり、最近では
相場が始まった時の挨拶代わりの言葉になりつつある。


3 :山師さん:2008/06/16(月) 02:54:02.49 ID:AyuV3guK
>>1
乙これはポニーテールじゃなくてなんたらかんたらぞよ!

4 :山師さん:2008/06/16(月) 03:15:33.63 ID:srUXj5TW
       ○ー○ 先にpart200があるので、そっちから使おうぞ。
        ( ^ω^ )  http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1213233775/l50
       __〃`ヽ 〈_
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ      したがってここは実質part201じゃ。
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、| ブ |, |ヽ-´
      /""  | ラ |: |
      レ   :|: マ | リ
      /   ノ| ン | |
      | ,,  |__|  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm





5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)