2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経とDOWのトレンドを語る

1 :山師さん:2008/06/14(土) 22:22:50.97 ID:F3XOmFIJ
トレンドはフレンドと言う言葉があります。
上昇相場では買いで入ったほうが儲けやすいです。
下降相場では売りで入ったほうが儲けやすいです。

トレンドの判定は、5日線が25日線をGCしそうだとか、5日線の角度が
緩やかなので信頼性があるとかでもいいです(主観は当然入ります)

・トレンドを2週間・2ヶ月・半年・1年くらいで語ってみましょう
 期間に縛りはありませんので、1日のなかの分足でのトレンドでもOK

*売りを非難する方もいますが、外資などは空気を吸うように自然に空売りをいれます
  売りが正しいとか悪いとかの発言は不要です。
*明日・明後日の株価の予想をするスレッドではありません。


2 :山師さん:2008/06/14(土) 22:23:23.72 ID:wjMzav7z
r4

3 :山師さん:2008/06/15(日) 00:32:36.19 ID:LDFWYPBV
イギリスが空売り規制するようだし、
買い方有利な展開になるよ。
日本のバブルで研究したようだし、いまは調整局面でOK。
そんなに下がらん。特に日本株は。
円安来たし、オレ的予想は内需含めて予想外に日本株あげるよ。

個別でダメなのは規制業種。
人材派遣業と消費者金融。こんなもんだ。
ハケンは今回の事件で法案でるし、消費者金融は、貸金業法の完全施行の
来年〜2010年が最もグレー。下げっぱなしで間違いないな。

不動産はなんだかんだ規制業種気味なとこもあるけど、大底だ。これから強いな。

4 :山師さん:2008/06/15(日) 16:01:58.45 ID:uN7rc/ZS
http://bigcharts.marketwatch.com/advchart/frames/frames.asp?symb=djia&ma=1&maval=50&time=6&freq=1&type=4
左のsmaを3lineにして右横に25をいれて drawボタンを押す。

Dowは、25・50・75日線割り込んでいる。
戻り天井は$12,500 +- 100$くらい でダウはまた下降していくと思う。

http://finance.yahoo.com/echarts?s=%5EN225#chart1:symbol=^n225;range=6m;indicator=sma(5,25,50)+volume;charttype=line;crosshair=on;ohlcvalues=0;logscale=on;source=undefined
日経は、週足・月足でみても15,000くらいが限界っぽい。
当面は、14500くらいかな?

で、Dowが下がるならしばらくさがっていくと思う。

その後はどのくらいDOWに追従するかわからないけど、ダウだけ下がって
日経があがりはじめるんじゃないかと思う。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)