2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北畑事務次官が米投資家を名指しで非難

1 :山師さん:2008/06/09(月) 22:34:44.16 ID:0sxKK3M2
「怒りに近いものを感じる。何でももうければいいというマネー経済、
ウォールストリート資本主義の悪い面が出ている」−。
経済産業省の北畑隆生事務次官は9日の記者会見で、
1バレル=140ドル目前に達して天井知らずの原油高騰に怒りを爆発させた。
同次官は、米機関投資家のゴールドマン・サックスや
モルガン・スタンレーが原油高は今後も続くと
予測したリポートを公表後、原油が急騰したと名指しで非難。
「片方で投資をしておいて(取引に)有利な情報を流す。
(市場の価格が)しかるべき水準に収れんするメカニズムが
機能していない」と不満を述べた。
 その上で「どんなことがあってもファンダメンタルズ
(経済の基礎的条件)は60ドルだと言い続ける」と強調した。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080609-00000082-jij-bus_all

コメント欄にはネットユーザーの多くが
「よく言ってくれた!!まさにその言葉通りだ!!」
などの大喝采を送っている。

2 :山師さん:2008/06/09(月) 22:38:16.02 ID:UUxoe0He
このおっさん、アカヒ新聞に自分を売り込んでるのか?

3 :山師さん:2008/06/09(月) 22:55:03.71 ID:pVg273lL
誘導

原油高に怒りもピーク=米投資家を名指しで非難
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1213004836/

4 :山師さん:2008/06/09(月) 22:55:54.77 ID:HU66cEZ7
>1は正論だな。
原油が投機資金で値上がりしても、
世界経済に資するところはないしね。

5 :山師さん:2008/06/09(月) 23:09:06.47 ID:kSvqzRJu
投機ってか、実需だろ?新興国の需要が伸びる前に買いたいだけだろ。
相場ってのは、常に先回りして動くもんだ。

本気で投機だと思い込んでるなら、全資産賭けて売り叩いて放置しとけ。

6 :山師さん:2008/06/10(火) 00:01:54.52 ID:SwfG/lwA
原油高は投機のせいじゃないらしいね
勝手に勘違いして投機のせいだと決め付けて外資批判して
よっぽど外資を日本から追い出して日本経済をガタガタにしてやりたい反日の人なんだろうな

7 :山師さん:2008/06/10(火) 00:11:49.56 ID:8Wk23P8j
:::::::::: /  ̄`Y  ̄ ヽ::::::::::::::::::::::
::::::: /  /       ヽ::::::::::::::::::: http://ohaoha.ath.cx/img/ohaoha7950.jpg
::::: ,i / // / i   i l ヽ::::::::::::::::: http://ohaoha.ath.cx/img/ohaoha7947.jpg
::::: |  // / l | | | | ト、 |::::::::::::::::: http://jp.youtube.com/watch?v=R2r1DiVEDlU
::::: | || i/  ノ ヽ、 | |:::::::::::::::::
:::::(S|| | o゚(>) (<)゚o:゚。:゚:゚:。    あううううううううううう、
::::: | || |     .ノ  )|::::::::::::::::
::::: | || |ヽ、_ 〜'_/|ノ::::::::::::::::::::
:::::::::: ( ̄ (___  )::::::::::::::::     ダダダダダダダダダダ。。。。。。。 
:::::::::::::::: ̄{貧乳  (:::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::: { だら尻):::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::/ /\_つ)))))::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::⊂ ノノノノ::::: http://jp.youtube.com/watch?v=Hz_8bTzg03Y&feature=related

8 :山師さん:2008/06/10(火) 00:22:51.78 ID:bh++0njk
アメリカの年金が長期投資として買ってるらしいな

2000兆規模が商品市場に流れ込んだ結果だって

そりゃ原油価格も上がるわ

9 :山師さん:2008/06/10(火) 00:49:46.77 ID:mAMf1BEj
アホですな 蛇口が開きっぱなしなのに、口先で市場をコントロールできると思ってるのかねwww

原油の値上がり止めたけりゃ、政策金利をガンガン上げればいいだけ
世界中の株が暴落して、原油も下がるさ 簡単だろ
悪性スタグフになるより 、不況のほうがぜんぜんましなわけだが

財政破綻するからできないんだろうが 
ハイパーインフレにして財政赤字を国民に払わせようって腹のくせに
悪者をゴールドマンとかに押し付けようなんて ホント腐ってるわ

10 :山師さん:2008/06/10(火) 02:15:29.89 ID:hYJtIcZW
このおっさんは、投資や金融に関わる人間が心底嫌いなだけだろ。
現役の事務次官でありながら発言をセーブできない、そういう人間。
まともに受け止めていちいち反応すると、それこそバカみたいだぞ。

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1202508881/
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1202088521/
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1184438175/
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1186765667/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1202999755/


11 :山師さん:2008/06/10(火) 07:40:16.41 ID:05HmnExs
民主党はコイツを問責決議にすればいいのに
チャンスになにもしない。馬鹿だお、

12 :山師さん:2008/06/10(火) 08:08:09.95 ID:ZnT/x3Ar
大蔵省に入省できず滑り止めで通産省に入省した世代の役人は
投資や金融に関わる人間に対しての劣等感が大きい。


13 :山師さん:2008/06/10(火) 09:43:54.53 ID:hoHohaKz
北畑みたいなゴミが何行っても無駄

14 :山師さん:2008/06/10(火) 10:27:29.48 ID:mdm6cZEV
そうだよな。この男は世界的には影響力なし。

15 :山師さん:2008/06/10(火) 10:28:22.14 ID:Pjoi5BxZ
たぶん外資はノーパンシャブシャブに接待してくれなかったんだな。

16 :山師さん:2008/06/12(木) 06:16:34.59 ID:4KnBDEgZ
こんな口の軽い奴を接待したら
何をベラベラ喋るか、わかったもんじゃないわ

17 :山師さん:2008/06/14(土) 09:05:32.97 ID:uNUKSpN9
北畑は先物と現物の違いもわからない馬鹿
天気予報で天気が決まると考えるようなものだ

18 :山師さん:2008/06/15(日) 04:32:48.04 ID:wl3dJ0Ba
こう言うレベルの低い発言を支持するヤツが、
小泉みたいなのに騙されるんだよな。

19 :山師さん:2008/06/15(日) 23:44:49.16 ID:CJPcop1h
                  ,イ
                    / |
              ,r‐、,,ノ  ゙i、  __,、
                      ゙ー"  i、
    r──‐ロロ  lニニ7ロロ o o o     ヽ,,_ 人
.     ̄フ /   /∧j            `´ {
      //ヽ\.  ̄_,,r──''" ̄ ̄`゙''─-,,_   l
       ̄ _  ̄._,,r'" _,ノ .,>─---、.   ゙ヽ  ゙l、_.   _,ィ
      /~ ,-'"  ,r‐'' ̄`H"      .l ヾ、_  )    ゙ー'´  /
     v'  (  __,l =・= ノ゙i、 =・=,/  ト、 ̄         (
.     ゙l   ゙ー"/゙ト、_,/▼ ゙ー─'"   l  丶.         {  掲載も編集も糞食らえ
.       ゙j    |   ∵∴ | ∴∵∴   ノ.    ヽ      i、  俺が休むと言っている
     /    人  ∵∴ |  ∵∴_,,..-"      ゙i、      (
    ノ /"⌒゙ト、゙'ー─┬┼─┬'"             >   ,l~
   _}  l    ゙)゙l:..:.:.: : l ,!  ノ              / ゙l   {
    )   l,,   ,)-'::.:.:.: : :゙ー‐'"           . .::v"     ゙i  ,i
   ゙i  {  ,,ノl |:.:.:.:.: : : : . . .       . . .: .:.:.::l       |  i

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)