2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株の税金と確定申告質問スレ

1 :山師さん:2008/06/08(日) 05:58:28.83 ID:/BkkwGqv
前スレ
◆【投資一般】 確定申告質問スレ パート21◆
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1208986631/

◎投資に関係しない確定申告についての質問は、税金板へ。
http://money6.2ch.net/tax/ 

◎個別の税務相談は、税務署や税務相談室、税理士に相談しましょう。

◎国保については、自治体によって異なる場合があるので、
 自分でも確認しましょう。

★質問する人へのアドバイス★

「質問をする人は
自営業者か・給与所得者か学生か主婦かなど他に所得があるのか
保険証は国保か社保か
税金上の被扶養者(であり続けたい)か否か
健康保険上の被扶養者(であり続けたい)か否か
くらいの前提条件は最低限示さないと有効な回答は得られないと思います。」

◎質問の前に、自分で調べることも忘れずに。証券会社のHPを
 読めば解決することもあり。


** 参考サイト**

☆所得税の確定申告書作成コーナー☆
http://www.nta.go.jp/tetsuzuki/shinkoku/shotoku/kakutei.htm

国税庁ホームページ
http://www.nta.go.jp/
国税庁タックスアンサー
http://www.nta.go.jp/taxanswer/index2.htm

過去ログ
http://www9.atwiki.jp/kabutempra/pages/16.html

2 :山師さん:2008/06/08(日) 08:56:37.69 ID:xb6cQVuG
2なら今年中に持っている株をすべて売却。

3 :山師さん:2008/06/08(日) 09:02:57.16 ID:DugWPz2c
今年初めて確定申告したら、この前市民税払えって請求書来た
知らんかったわ・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)