2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月5%を永遠に続ける事が出来たら・・・

1 :山師さん:2008/06/04(水) 17:19:40.52 ID:/p78Ezcd
元手が100万としてどの位のペースで資産が増えていく?

2 :山師さん:2008/06/04(水) 17:23:34.58 ID:x1filIyT
とりあえず一月たてば105万になるというとこまでは分かる。

3 :山師さん:2008/06/04(水) 17:27:19.38 ID:AxrZe2VQ
等比数列の和って中学校レベルじゃないっけ?

4 :山師さん:2008/06/04(水) 18:33:52.66 ID:/p78Ezcd
>>3
数学が得意なら教えてくれよ

5 :山師さん:2008/06/04(水) 18:46:01.11 ID:+9JxOGfK
40年
14,820,404,353,749,432\
이것 사용해
http://wecan.ivyro.net/jkstock/

6 :山師さん:2008/06/04(水) 19:03:42.05 ID:Hupg7pIJ
1000000×1.05=来月の資産
あとは来月の資産に1.05を×続ければ良いんじゃない?

7 :山師さん:2008/06/04(水) 19:06:31.02 ID:/p78Ezcd
計算方法くらい知ってるよ。
その計算を実際にやってくれよ。

8 :山師さん:2008/06/04(水) 19:10:00.43 ID:+9JxOGfK
これ使えば良い
http://wecan.ivyro.net/jkstock/
投資金額、計算する期間、%の手順で入力して

9 :山師さん:2008/06/04(水) 19:10:53.26 ID:9Pr9h6Bg
googleで 1.05^100
で100か月分の乗数が計算できるお

10 :山師さん:2008/06/04(水) 19:11:18.20 ID:Xi9ewbns
1.05^12=1.795856326022129150390625

年利79,6%

11 :山師さん:2008/06/04(水) 19:14:51.51 ID:qivl1ug6
元手200万、週4%の利益で2年で資産一億・・と思っていた時期が私にもありました・・・

http://hp.vector.co.jp/authors/VA033531/keisan_fukuri.html

12 :山師さん:2008/06/04(水) 19:47:48.02 ID:F3xOzAzS
>>1
君の考えは常に現物全力男 にならないとだめなんだがその覚悟はできてるのか?

13 :山師さん:2008/06/04(水) 19:54:39.02 ID:/p78Ezcd
>>12
BNFだって殆ど現物全力でここまで来ただろ

14 :山師さん:2008/06/04(水) 19:55:49.93 ID:XbBKXGKB
株式投資入門
http://kabutorihikigogo.meblog.biz/

15 :山師さん:2008/06/05(木) 00:23:27.06 ID:EPyCddv/
理論的には達成可能なんだがな

16 :山師さん:2008/06/05(木) 02:01:54.28 ID:LeyJqrVa
常に現物全力で資産激減の俺が通りますよ。

17 :山師さん:2008/06/05(木) 02:29:49.81 ID:hBMRLnES
常に余力充分、勝っても負けても高の知れた俺が来たぜ。

18 :山師さん:2008/06/05(木) 03:53:30.79 ID:ts4omTCO
>>1は月5%を「永遠に」続けるとして
どのくらいの「ペース」で「増える」かと聞いているのだから
金額で答えることではないとわかる

よって答えは「月5%のペースで増える」だね

19 :山師さん:2008/06/05(木) 05:58:03.39 ID:zt4T00j3
>>10 の複利年利換算ってことか?
Excel使えばすぐ出せるじゃんw

1年利回り 79.6%
2年利回り 223%
3年利回り 479%
5年利回り 1768%
10年利回り 34791%

種100万でも5年で1800万以上、10年で3億円以上になる。
資産1億(利回り9900%)突破は運用開始後、7年11ヵ月。

まあ、月5%を年単位で継続って、ちょっとくらい上手くてもまず無理だろ。
大抵は伸び悩む時期や、ガツンとやられる時期がある。
BNFみたいな神様級の人も居るけどさ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)