2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年が株しますpart2

1 :山師さん:2008/06/02(月) 23:16:18.86 ID:AiIoKmot
イチヤくん^^

2 :山師さん:2008/06/02(月) 23:25:42.36 ID:AiIoKmot
全スレ^^
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1202244589/l50

3 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/02(月) 23:43:42.33 ID:cC3I0H21
>>1どうもありがとうございます

未成年スレです。前スレで未成年の方がスレを建てられました。
僕は前スレの>>67から書き込みしています。
大人の方からのアドバイスや、未成年の方の意見や参加お待ちしてます。

4 :100m:2008/06/06(金) 17:06:28.28 ID:QLdZ47OB
結構いるんですね。 
未成年で株って・・・
僕も興味あるけど無理っぽいね

5 :山師さん:2008/06/06(金) 21:03:09.27 ID:rZ6PaA1W
>>4
現スレ
未成年が株します
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1202244589/

6 :山師さん:2008/06/06(金) 22:07:25.62 ID:lJeoprty
」■株式投資家に緊急連絡
---------------------------------------------------
1000冊限定、無料小冊子プレゼント中

小冊子【なぜ推奨銘柄は買ってはいけないのか?】はこちら
http://www.123profit.jp/kabu/index.php?jvcd=16797



7 :山師さん:2008/06/07(土) 08:48:46.16 ID:sD3cZK3k
age

8 :山師さん:2008/06/07(土) 09:13:34.43 ID:d6RaqN2z
アドバネクス カイ

9 :100m:2008/06/07(土) 09:43:53.55 ID:9fi5ZyTC
うわっ・・・
前スレみたけどついていけそうにないです
基本的なことは本で勉強したけど、難しいですね
やっぱ慣れなんですかね
ちなみに僕は16です

10 :山師さん:2008/06/07(土) 10:27:18.37 ID:XBSihBco
>>9
前じゃない現スレです
ここは次スレ予定地
カキコするなら前スレにしてくれ

11 :山師さん:2008/06/07(土) 10:28:44.17 ID:XBSihBco
自分でも間違えたw
とりあえず現スレに書き込んでください

12 :山師さん:2008/06/10(火) 18:23:40.71 ID:HYP8cnY0
age

13 :山師さん:2008/06/14(土) 14:30:35.35 ID:3wxEH3oR
sage

14 :山師さん:2008/06/16(月) 15:26:10.98 ID:orpFldAm
高校生トレーダー
http://blog.livedoor.jp/black2cat/

15 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/18(水) 23:12:35.43 ID:fDDqqJ2m
5017注目しておきましょ

16 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/20(金) 23:46:49.85 ID:vV0TG0IE
前スレではみなさんお世話になりました。
最後の卑猥な言葉は、誤爆です ごめんなさい。

17 :山師さん:2008/06/20(金) 23:48:07.35 ID:Pcx5svPs
>>16
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!もみもみ!おっぱい!もみもみ!
 ⊂彡

18 :山師さん:2008/06/20(金) 23:48:50.16 ID:F+5tu/G7
やめとけ、うぜえ

19 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/20(金) 23:52:28.96 ID:T2aSfILO
1321 日経225連動型上場投資信託
1306 TOPIX連動型上場投資信託
1615 東証銀行業株価指数連動型上場投資信託
1328 金価格連動型上場投資信託
1309 上海株式指数・上証50連動型上場投資信託
これお勧めです

20 :山師さん:2008/06/20(金) 23:53:10.10 ID:Pcx5svPs
今日は自己満ですが前スレ埋まったので満足です
おやすみなさい

21 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/20(金) 23:55:07.65 ID:vV0TG0IE
おやすみなさい

>>19
これは僕もオッスメします^^

22 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/20(金) 23:59:34.06 ID:T2aSfILO
PTSの下げも含めると日経は3日で650円の下げになりますね
さすがに3割は戻しそうですがどうだろう…
昨日引けで買ったら今日の朝ダウキターとか思って
寄り売り入れて学校から帰ってきたら思ったとおり寄り天だったんですが
寄りから安くて3000円の損失
今日PTSで買って月曜の寄りで売れば結構な値幅取れるかも
ダウが今日は引け安になるかどうか…
ん〜どうなんだろ
もう本当に迷う

今書きながら迷ってたんですがPTS日経ETF30株14100買いました
月曜寄り成り行き売り注文も一緒に出しました
下がってても上がってても月曜の寄りで裁きます


23 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/21(土) 00:04:35.84 ID:PP1itejO
仮に下降トレンド入りしたとしてもこの下げは行きすぎです
今まで上げすぎにしても
短期的には明らかに悲観しすぎですね
もし戻らなくても月曜は寄りで速攻裁きます



24 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/21(土) 00:08:07.16 ID:EeNWMx1W
かっこいいなあ。
雲の上ですよ

25 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/21(土) 00:10:48.47 ID:PP1itejO
>>24
ダウがこの後大陰線で引けたら僕終わりですよ


26 :山師さん:2008/06/21(土) 00:12:27.89 ID:WyEZt6Oq
だめりかどう見ても下降トレンド入りしてて
今この下げなら今日大陰線ほぼ確定じゃね?

27 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/21(土) 00:13:13.02 ID:PP1itejO
やっぱり株が下がると金が上がりますね
日経が5%下がって金が3%上がりました
両方同じ量持ってれば日経の下落も2%で抑えられたわけですから
金ETFは重要ですね
金の割合多めにしてたら儲け出てましたし
すいませんタラレバは禁止ですね…
イチヤさん、メールの通り貼りますか?

28 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/21(土) 00:14:56.74 ID:PP1itejO
>>26
原油チャートが25日平均線割りそうなので
割れたらダウが回復すると読みましたが
原油がこっから↑にいったら終わりです

29 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/21(土) 00:18:07.06 ID:EeNWMx1W
吊橋にいらっしゃったのですか・・・

そうですね、張りましょう!

30 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/21(土) 00:20:27.89 ID:PP1itejO
ダウ若干戻り歩調ですが
鈍いので更に↓にいく可能性も十分あります
もしこのまま12900を割り込んでジリジリ言って-300くらいになったら
恐らく-150のところで買ったので1万くらいの損失は覚悟してます
もし±0で引けたら1万の利益
このまま横横なら手数料負け


31 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/21(土) 00:22:18.79 ID:PP1itejO
現在先物換算で+1000円

32 :山師さん:2008/06/21(土) 00:23:02.29 ID:WyEZt6Oq
>>28
悪いニュースだ

NY原油反発、買い戻しで135ドル台に

【ニューヨーク=米州総局】20日のニューヨーク・マーカンタイル取引所(NYMEX)で原油先物相場は反発。
WTI(ウエスト・テキサス・インターミディエート)で期近の7月物は午前10時45分(日本時間午後11時45分)現在、
前日比3.86ドル高の1バレル135.79ドルで取引されている。前日、中国の石油製品の値上げ発表を受けて131ドル台まで大幅下落したため、
割安感から買い戻す動きが優勢となっている。 (00:09)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080620AT2M2002W20062008.html

33 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/21(土) 00:25:43.73 ID:PP1itejO
>>32
反発してるのはダウが寄る前からの事なのでそれはもう織り込まれてますが
移動平均線から少し離れてきてるのでここで↑行けば大幅上昇
もし平均線を割り込んだら更に↓故にダウは↑
僕は原油がここから下がると見込みました

34 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/21(土) 00:26:59.76 ID:PP1itejO
結局最後は予想でしか売買できないんですけどね…(泣

35 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/21(土) 00:36:23.80 ID:EeNWMx1W
>>34
それは誰でも同じですよ。

36 :山師さん:2008/06/21(土) 00:37:47.20 ID:WyEZt6Oq
予想でも根拠さえあればいいだr
根拠のない願望があったら予想とは呼べないだろうけど

37 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/21(土) 00:40:00.92 ID:PP1itejO
イチヤさん貼りましょう
1時までに
全スレから引っ張って来てもいいですよ

38 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/21(土) 00:41:34.01 ID:EeNWMx1W
テンプレといいますか、簡単な自己紹介です
前スレからいらした方は流して頂いて結構です

【年齢】18
【住所】神戸
【家庭】親はリーマン。副業で発電
【職業】DQN高校3年生 偏差値底辺
【種】24万
【資産】16万
【種の元】チラシ配りのバイト
【顔】自信なし。探せば見つかりますよ
【フェチ】信号待ちしている女子高生の脚
【友達】たくさん
【交際】4
【好きなタイプ】年上で色白で黒髪で大きな瞳
【今年の目標】大学合格
【尊敬する人】村上さん。BNF神。堀江氏
【よく見ているスレ】ここ
【バイトを始めたきっかけ】自分の金が欲しかったので
【投資を始めたきっかけ】薦められた
【投資対象】日本株、仕手株
【趣味】新快速に乗る
【好きな物】航空障害灯
【将来やりたい事】株取引で生活
【就きたい企業】みなと・池田銀行、関電、JR
【今】受験勉強のため取引は消極的に
【ひとこと】初代スレ67です。よろしくです

39 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/06/21(土) 00:42:17.06 ID:EeNWMx1W
>>37
了解です!

40 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/21(土) 00:42:44.46 ID:PP1itejO
【年齢】16
【性別】男
【県庁所在地】埼玉
【職業】高2、厨房のバイト(6月いっぱい)
【種】80万
【資産】112万
【種の元】バイト
【顔】不細工
【友達】0(今までも)
【彼女】0(今までも)
【目標】友達を作ること
【尊敬する人】北尾様
【よく見ているスレ】日経225先物オプション、明日の日経スレ
【資産の証拠】口座のスクリーンショット
【バイトを始めたきっかけ】受験始めるまで暇だった
【投資を始めたきっかけ】金の使い道なかった
【投資対象】上場投信(銀行ETF,金ETF,225ETFのみ)
【証券会社】売買用=ETRADE 情報用=MONEX
【身長】175
【体重】55
【趣味】2ch、五目、連珠
【好きな食べ物】チョコ、アンコ、ホイップ
【好きな飲み物】クリーミーなカフェオレ
【将来やりたい事】大学進学、院、金あったら就職しないで投信で食う
【このスレの皆に質問】参加していいですか?
【付けようと思ってるコテハン】ネトゲのキャラ名でいいですか?


41 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/21(土) 00:43:37.56 ID:PP1itejO
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
同じく前スレから

42 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/21(土) 00:45:03.64 ID:EeNWMx1W
どうも!
ということでみなさんよろしくお願いします。

口座についてはイートレード開設申し込み中です

43 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/21(土) 00:46:32.82 ID:PP1itejO
訂正:【資産】114.2

44 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/21(土) 03:38:34.59 ID:PP1itejO
自分の心にブレーキが掛かりませんでした
三千円の損を取り戻すために原油の理由こじつけて買い越したらこのザマ
月曜切るって言ったのに
今寝れなくて下がってくダウを指加えて見てる自分が情けない
そしてもし下がったら余力70全投入して放置すれば…
とか考えてる
もう末期かも、本当にダメだわ
月曜は恐らく最悪2万の損失です
一気に600円も下げたら普通戻る
そんなの自分の希望でしかなかったみたいです
月曜絶対切る宣言しましたが自分の手が言うこと利きません
さっき成り売り注文消してさらに70万の買いを入れようとしてました
悪夢の週末になりそうです
さっきまであんなに元気だったのに今はどん底です
ライブドアショックの時はまだ厨房で株の意味すら知らなかった餓鬼でしたが
今2006年1月16日に持ち越した人の気持ちが分かりました
いつもなら金を買っといてヘッジかけてたのに今夜はなんか自信があって
ヘッジ無しでやっちゃいました
もうアホですね
書き込んでる間にもダウが下がってるかもしれません
まさに生き地獄です
さっき原油の人の忠告を聞いとけばこんな事にならなくて済みました
自信過剰はものすごい痛手に繋がります
もう、どうしたら



45 :山師さん:2008/06/21(土) 03:44:15.61 ID:oPm50x9h
アドバネクス カイ

46 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/21(土) 03:58:43.53 ID:PP1itejO
結局ダウを朝まで監視するザマか…
今日は昼からバイトなのに何やってんだろ
相場にあってないかも僕
ここのスレには損してる人に向かって追い討ちかけるような事いう人がいない
のがせめてもの救いです
他の板で損しましたなんて言ったら叩かれまくりです
今ライブドアショックの過去ログを読んだんですが
あれが人間の言う事かと目を疑いました

70万のナンピン注文入れてる自分が怖い
何やってるんだろ
言う事聞けよ自分の手…
冷静な判断が出来ない




頭が熱い、土日がこんな地獄になるなんて
土日のバイト代以上の金が数時間で吹き飛ぶ
これが相場なんですね
僕相場始めてからどんどん欲深くなってる


頭が熱い




47 :山師さん:2008/06/21(土) 04:13:05.95 ID:WyEZt6Oq
あのよー売れる注文なんだから悪いこといわん切っとけ
あの日ライブドア持ってなくてもドリテクとダイナシティ持ち越してて
ライブドア関連として2日か3日S安張り付き食らって売るに売れなくて
ライブドア寄った日ライブドア証券の鯖が死んで売るに売れない状態で下落を見続けてるわけじゃないんだし
結局あの一月で一撃退場クラスを食らった俺らよりマシだろ

損して学べよ、売り注文さえ出せば月曜には確実に売れるんだから

48 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/21(土) 04:37:33.66 ID:PP1itejO
今水飲んで犬とじゃれてたら少し落ち着きました
月曜は買う前に言ったとおり切ります
買い注文は消しときました
2万はいたいですけどここから泥沼になるよりはマシです
もし月曜大陽線の大幅高になっても後悔しません
またチャンスを伺います
「損して学べよ」
一生のバイブルになりそうです、ありがとうございました
少しの間トレードは休みます近いうち戻りますが

49 :山師さん:2008/06/21(土) 19:17:33.53 ID:HNfKEJXj
先週に続いて番宣
今日9時半NHKで連続ドラマ「監査法人」
おもろいから見とけ

50 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/21(土) 23:04:18.25 ID:EeNWMx1W
DMANさんドンマイですよ。

>>49
どうもありがとうございます

51 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/22(日) 22:49:08.29 ID:lNsExRko
イチヤさん
今日はどうでした?

52 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/22(日) 22:53:13.64 ID:3onGpGIy
こんばんわ。
今国語の副読本を読んでいます

今日は図書館へ行って就職四季報を読んできました。

電力会社って凄い会社だったんですね・・
僕は銀行あたりがいいと思いました。

そして六本木ヒルズって凄い場所だったのですね。G証券とか平均年収がチート

53 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/22(日) 23:16:14.64 ID:lNsExRko
今が将来を決める一番大切な時期ですからね

僕も図書館昨日行きました
為替の本読み漁って見ましたが全然意味不でした
ドル円以外の取引出来る人って神だなと

六本木行きたいです
隣が東京なのに殆ど東京には行かないです;w;


54 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/22(日) 23:21:37.62 ID:3onGpGIy
為替はまったくわかりません。円高だと、旅行の時イイ 程度しか

東京近くてうらやましいです

将来といえば
クラスで大学進学者俺だけでした。専門、就職ばかり
みんな10月あたりに進路決まるから旅行の話とか車の免許の話してます。はあ

55 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/22(日) 23:30:12.46 ID:lNsExRko
僕の場合クラスの学年全体が↑で僕が↓って感じです
校内ではどん底気分です
自分のレベルにあった学校ではありませんでした…

56 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/22(日) 23:31:00.83 ID:lNsExRko
消去:「クラスの」

57 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/22(日) 23:37:58.34 ID:3onGpGIy
僕も今の学校が自分に合っているとはいえませんでした。
高校受験やり直したいですよ 同じこと思わないように大学受験は頑張りたい



58 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/22(日) 23:54:41.71 ID:lNsExRko
ふう…山積みの宿題が終わった^^;

>>57
後6ヶ月ありますから
6ヶ月本気でやればグーんと伸びますよ
やっぱり夏がチャンスですね

59 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/22(日) 23:58:55.26 ID:3onGpGIy
ご苦労様です。僕の学校は宿題でた事がありません・・・

夏は頑張りますよ〜今よりもっと

60 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/23(月) 01:05:16.14 ID:23DbAzVy
日経どこまで下がるんですかね
月曜は寄りで切りますが
またいつ買うかってのが問題です
近いうち移動平均線越えれれば上昇トレンド継続なんですけどね
結構乖離してしまったからなんとも…
でもテレビで日経平均がやばいって言われた時はもう11700でしたからね
やばいって言われるまで下がり続けるんですかね
14700の時は次は15000を目指すなんて言ってましたが見事弾かれましたし

61 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/23(月) 17:31:03.50 ID:wlYdTosA
そんなに下げませんでしたね。
下げるのなら勢いよく行けや・・・

テレビで騒がれたときが底、天井ですね。

62 :山師さん:2008/06/23(月) 17:32:18.70 ID:myDoJVOH
俺は、これで、負け組から抜け出した。
FXデイトレード−30分ブレイクアウト法
http://www.infotop
つづきは以下をコピペ
.jp/click.php?aid=62898&iid=23777


63 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/23(月) 21:24:41.58 ID:wlYdTosA
今日もうるさい学校が終わりましたー。専門就職組やかまし

トレードは特になし 

64 :山師さん:2008/06/23(月) 21:25:46.22 ID:bHBAV0QX
アフィ乙

65 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/23(月) 22:05:11.58 ID:23DbAzVy
イチヤさんこばわー

疲れた…

66 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/23(月) 22:07:53.12 ID:wlYdTosA
こんばんわ、ご苦労様です!

67 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/23(月) 22:14:07.45 ID:23DbAzVy
そろそろ金買い時かなーと思ったら原油死亡の始まりじゃないですか;
株はまだ↑なのかなー
今日は見事底値で損切りました^^
最近曲がりまくりです
4月が僕のピークだったのかな

68 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/23(月) 22:17:25.79 ID:wlYdTosA
僕も今日は金を買おうと思いましたが原油死亡のお知らせを聞いてヤメました。
DMANさんに連絡しようと思いましたがお気づきのようでよかったです。

株は↑ですねえ・・・もっと下がらんかい
僕の場合底で損切りがデフォです^^

69 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/23(月) 22:27:43.62 ID:23DbAzVy
原油と株どっちが↑いくんだろう
恐らく今の雰囲気だと原油天井株これから↑だと思うんですけど


70 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/23(月) 22:32:36.86 ID:wlYdTosA
僕も同じ考えです。

ダウの取引がはじまりましたね。小age

71 :こいつらがM&M ◆bajfbGHd3E :2008/06/24(火) 11:56:19.20 ID:j0ngsU7q
君たちはおとなだ

72 :山師さん:2008/06/24(火) 17:37:35.17 ID:wIV0bE5w
イチヤまさかまだスルガ持ってるって事はないよな?

73 :山師さん:2008/06/24(火) 18:16:08.50 ID:65bDwUBE
イチヤ氏じゃなくてここ覗いてるけど
まだ持ってるよw

74 :山師さん:2008/06/24(火) 18:19:15.57 ID:wIV0bE5w
>>73
ドンマイです・・・
スルガスレ乱立しすぎです

75 :山師さん:2008/06/24(火) 19:11:26.09 ID:65bDwUBE
俺はこれから400円ぐらいに上がると踏んでますw

76 :山師さん:2008/06/24(火) 19:14:32.51 ID:65bDwUBE
って今ニュース速報見てみたら・・・更正ってw

77 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/24(火) 19:35:57.77 ID:fj9lKAJp
こんにちわ。今日は、とても暑いですね
オレンジ色に光る雲を見てちょっと綺麗だなと思ってしまいました。
もっと晴れてたらよかったなあ。

日経平均は常に駄菓子の値段程の動きでしたね。

78 :山師さん:2008/06/24(火) 19:36:47.19 ID:wIV0bE5w
>>76
IR見てなかったのか民事再生だと

79 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/24(火) 19:39:17.72 ID:fj9lKAJp
>>71
恐れ多いです。
25万円あった資金を15万円(見ていないので不明。恐らくこれ程)
にしておいて、大人だなんてとんでもないです
全国に居る高校生のトレーダーの中でも末端の末端ですよ。

>>72
もっていませんよ。最近は損切りラインを決めて徹底していますので。
損切りをしっかりすれば大きな損はしないという事に今更気づきました・・・

80 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/24(火) 22:56:45.58 ID:fj9lKAJp
産経新聞によるとライブドアショック時点での小中学生の口座開設数は約2300件だそうです。
今も現役高校生トレーダーのブログがたくさんありますねー。
皆凄いですねえ。僕は目立つことはあまりしたくないですけど。

ここでまったりするのが好きです^−^
みなさんこれからもよろしくお願いします


スルガホルダーさんはドンマイですよ

81 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/24(火) 23:14:00.96 ID:+cC7lK/L
何かそろそろ↑行きそうな気もするんですけど
最近臆病になってて買えないです
もうちょっと下がったら買おうと思ってるうちに反転しそうで…
ん〜どこで買おうかな
明日大きく下げるようだったら引けで指そうと思います

82 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/24(火) 23:21:45.11 ID:fj9lKAJp
>もうちょっと下がったら買おうと思ってるうちに反転しそうで…
ほんとそれです。僕の考えと相場は磁石のように合いません


83 :山師さん:2008/06/25(水) 00:24:12.60 ID:caML/ga9
狙ってる株ないことはないけど
半月くらいちょっと我慢かな
日経が下げ基調の横横の気もするし

84 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/25(水) 18:22:19.69 ID:2xY/5zyd
こんにちわイチヤです〜

>>83
最近の日経は腹の立つ動きをしますね。。

85 :山師さん:2008/06/25(水) 18:24:21.18 ID:FdUAyAm4
何vipで自虐ネタ出してんだよwwwwww

86 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/25(水) 18:25:01.20 ID:2xY/5zyd
>>85
みみ見てたんですか
まさかバレるなんて思っていませんでした・・・クチには気をつけます><

87 :山師さん:2008/06/25(水) 22:33:11.97 ID:caML/ga9
>>84
休むも相場って言うけど最近ようやく理解できた気がする
ポジポジ病は初心者でなおかつ負ける病気って気づけた
割安だと思って買おうとする直前その割安って思考を全力でスルーして買わなかった後
その銘柄が暴落していく様が好きです

88 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/25(水) 22:56:22.44 ID:+Fg7rgmY
ポジポジ病って程ではありませんが
僕はある程度チャンスだと思ったら結構すぐ動くんであまりよくないかもしれません
今日は引けで日経ETF買いました
14160×30
明日の寄り売り注文も入れました
FOMCでまさかの失望売りはないかなって思って流石に5日続落だから明日はリバるだろうと思います
おそらく利下げ打ち止めが本格的になればドルは底堅くなるでしょう
ドルが上がればドル安で支えられてた原油も崩れるでしょうから
短期的には↑なんじゃないですかね
3月の安値も割りませんでしたからテクニカルも良好
あとは再び100日移動平均線越えを目指して欲しいです
明日も大丈夫だったら明日のPTSで長期用に日経ETF買います


89 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/26(木) 00:05:58.16 ID:1c3MUJ8k
>>87
経験するのが一番ですね。ポジポジするのはよくない。

>割安だと思って〜〜
それは僕も同じです
最近でいうと、ゼファー、アーバン。

90 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/26(木) 18:10:45.86 ID:1c3MUJ8k
こんにちわイチヤです
今日は進路説明会で学校に大学や専門学校の方が来ていました
僕のいた大学の場所はガラガラでした・・・w
就職も川崎重工やP&G来るかなと思っていましたが来ず



日経はマイナスで終わりましたねwまったくもう

91 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/26(木) 18:35:25.40 ID:1c3MUJ8k
そうだ
今日はBNFさんにあやかって同じ髪型で登校しました。

92 :山師さん:2008/06/26(木) 19:04:32.19 ID:Z4SUed9H
>>91
BNFと同じ髪型・・・俺のイチヤ想像図とかけはなれてる

93 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/26(木) 19:10:33.82 ID:1c3MUJ8k
>>92
彼に比べると長いので、そのままとは行きませんでした
天然パーマ風にしてみただけです。
お見せしたかったのですが、お風呂に入ったので戻ってしまいました

どんな想像をされているのですか?

94 :山師さん:2008/06/26(木) 19:53:07.09 ID:Z4SUed9H
>>93
俺の脳内設定では茶の短髪
友達はいるがみんなでいるより1人がすき
こんな感じwww

95 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/26(木) 20:10:37.12 ID:1c3MUJ8k
茶髪ではありません。するつもりもありません
髪は真っ黒で長めですね。

友達はいるが・・・というのは当たっていますw

96 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/26(木) 22:37:54.63 ID:1c3MUJ8k
ダウが芯でしまった

97 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/26(木) 22:47:31.02 ID:1c3MUJ8k
なんで?なんでこんなに下げるの?死ぬの?

明日も鬱 チーズバーガーやけ食いしよう

98 :山師さん:2008/06/26(木) 22:51:53.48 ID:58VJcPu4
>>97
http://bigcharts.marketwatch.com/advchart/frames/frames.asp?symb=djia&ma=1&maval=50&time=6&freq=1&type=4
日足だけだがとりあえずこれをみろ
自立反発して横横になるまでアメリカには期待出来ないんじゃねーの

99 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/26(木) 22:57:53.42 ID:1c3MUJ8k
どうもありがとうございます
年安もう少しで割りやがるじゃないですか・・・

いきなりどうしてしまったのだ

100 :山師さん:2008/06/26(木) 23:24:52.85 ID:SeyteGj5
VIPのどこの板で何をしたんだ(~・ω・~)?  ←自分はこのAAよく使うひとですw 
ああここで書き込みしないでイイから 他で教えてねん♪

101 :山師さん:2008/06/27(金) 11:27:23.87 ID:fBaKjoXl
高校の就職斡旋にP&Gや川重は工員ですらこねーだろwwwwwww


102 :山師さん:2008/06/27(金) 11:28:23.70 ID:fBaKjoXl
いっとくと参勤交流からでもいけませんからねその辺は!!感官同率でも相当厳しい
神戸くらいからまともにしょうぶになる

103 :山師さん:2008/06/27(金) 15:20:49.25 ID:M/VErzrn
イチヤは今日、買えたか?

104 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/27(金) 17:52:58.05 ID:BbwqqCM2
こんにちあ。
今日も学校鬱でしたー女がうるさすぎ。育ち悪そうな連中ばかりで疲れる


>>100
了解です!

>>101-102
やっぱりそうでしたか。
うちに来る求人は県内(でも遠く)の工場とパチンコ、外食産業ばかりです。
電力や大阪ガスは、間違っても来ない

>>103
今日って押し目だったんですか?
僕はイートレにうつすために出金予約して
松井には数万円しか残っておらず買い(買え)ませんでした。
日本水産あーあって思いました

105 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/27(金) 18:32:13.83 ID:BbwqqCM2
負けすぎて悔しいので今から取引履歴を全部印刷して
何故負けたのか、買った時の気持ちを思い出してみます。
非常に恥ずかしい。

106 :山師さん:2008/06/27(金) 19:47:16.35 ID:M/VErzrn
>>105
とりあえず、低位株とボロ株は触るなwちゃんとしたとこの買えw

107 :イチヤ ■/67/TqqVQE:2008/06/27(金) 20:54:46.75 ID:BbwqqCM2
>>106
ですね。損はいつも低位・ボロで、数千円持っていかれますからね・・・

108 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/27(金) 22:29:15.98 ID:jD2Qfxtr
前回引けで買ったETfなんと1万の含み損
金ETFを木曜の寄りで買ったら現在含み益1万2千
月曜で相殺させます
114.1(+34.1)

イチヤさん昨日バイトで疲れてて家帰ったら速攻寝ててメール見れなくて
すいませんでした
今から返信します


あとPTSで銀行買います
月曜からは本気で買い足していきます
こっからは全力で中期保有します
明らかに移動平均線からかけ離れ過ぎです
当落レシオも80切ってますし
今の水準は4月辺りですから
ドルはほぼ間違いなく底抜けはなさそうですしやはり日経の底割れはないでしょう
よって中期ホールドします
銀行ETFこの水準で買えるとは願っても無いチャンス


109 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/27(金) 22:35:35.82 ID:BbwqqCM2
こんちゃー
メールは大丈夫ですよ

銀行ETF、見てましたよ!
278で指していましたが約定しませんでした。残念
今凄く買いたい気持ちです。俺の分も買って欲しいくらいですよ
やっぱり今日は凄いチャンスでしたよね。280でも買っておけばよかったですよほんとうに

来週後半からPTSが可能になるので楽しみにしてます。

110 :山師さん:2008/06/27(金) 22:49:10.94 ID:2yvjASim
NY今日下げ下げキターーー
原油141キターーー

111 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/27(金) 22:53:47.48 ID:BbwqqCM2
さっき追加で出金依頼したので松井証券の余力8000円しかありません><

>>110
ノーポジの俺にとってはきました!!!!

112 :山師さん:2008/06/27(金) 23:01:59.30 ID:2yvjASim
NY一気にプラ転キターーー

113 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/27(金) 23:03:56.23 ID:BbwqqCM2
ノーポジの俺にとってはぎゃあああ

114 :山師さん:2008/06/27(金) 23:06:21.05 ID:2yvjASim
>>111
とうとうSBIデビューか
俺はあそこのニュース機能が1番だと思う

115 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/27(金) 23:08:30.29 ID:BbwqqCM2
そうですね。スクリーニングも充実してそうです
出金して入金して・・・として取引できるのは7月に入ってからでしょう。
休むも相場ってやつですねあ

116 :山師さん:2008/06/27(金) 23:16:40.00 ID:2yvjASim
はいマイ転w

今日はNYヨコヨコかな?
勉強しなきゃならんのについ見ちゃうじゃないか

117 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/27(金) 23:17:24.79 ID:BbwqqCM2
一喜一憂タイムになりそうです
こういうのは結局時間の無駄になりますね。

118 :山師さん:2008/06/27(金) 23:21:00.79 ID:2yvjASim
いや下り加速してきたw

119 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/27(金) 23:22:24.66 ID:BbwqqCM2
よすよす

120 :山師さん:2008/06/27(金) 23:27:10.97 ID:7MTRpg+y
全力買い持ち越し口座残高165円のスーパー賢者モードに入ってる俺からしたら
−150超えなければどうてことない

121 :山師さん:2008/06/27(金) 23:28:10.49 ID:2yvjASim
>>119
つーか2ちゃんより勉強しろ受験生www
勉強しないと俺みたいに浪人しちゃうぞw

122 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/27(金) 23:31:21.42 ID:BbwqqCM2
>>120
165円なんですか?株の世界はどんな方もいらっしゃいますね。。ほんと

>>121
ですね。今は取引できない身ですし。
僕も違う意味で賢者モードになってからぼちぼち勉強します
スレはたまに覗きます

123 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/27(金) 23:45:16.82 ID:BbwqqCM2
>>121さんは来年合格するように頑張ってくださいね。

124 :山師さん:2008/06/28(土) 09:51:26.88 ID:c0yeRGaa
>>123
1日遅れだがありがとう
イチヤも現役で行けるよう頑張れ!

さて今日も勉強してくるか

125 :山師さん:2008/06/28(土) 10:12:59.84 ID:CH9tGawE
二浪で株してる俺はどうしたらいい?

126 :山師さん:2008/06/28(土) 10:21:09.46 ID:+sAZo52J
>>125
いいんじゃね
俺だって二浪で株してるし

127 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/28(土) 11:03:27.94 ID:AUtvppoR
おはよございます。今起きました

>>124
頑張りましょう。僕は午後から図書館行って来ます。


みなさん
するなら来週ある学校のテストの勉強と、受験勉強どちらがいいでしょうか?

128 :山師さん:2008/06/28(土) 11:44:10.10 ID:flgDvlKc
未成年が危惧します

129 :山師さん:2008/06/28(土) 11:45:09.15 ID:flgDvlKc
>>125
おいおい、実質3浪で株やってる俺が居る。

130 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/28(土) 18:20:44.04 ID:AUtvppoR
>>128
僕の将来危惧します


プール清掃のバイトがありました。
ビキニ見ながら最高だなと思ってしまいましたが
死亡フラグですか?

131 :山師さん:2008/06/28(土) 18:24:26.98 ID:7+hfBccp
バカ野郎・・・
人が出てったあとにプールを掃除するんだよ・・・!

132 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/28(土) 18:26:10.28 ID:AUtvppoR
9:00〜17:00ってあります!
休憩時間にやるのではないでしょうか?ドキドキしてきました

133 :山師さん:2008/06/28(土) 19:06:29.40 ID:c0yeRGaa
>>130
どうせオバンばっかで残念ってことになると思われ

134 :山師さん:2008/06/28(土) 19:48:09.56 ID:d9U+6ROo
>104
>こんにちあ。
>今日も学校鬱でしたー女がうるさすぎ。育ち悪そうな連中ばかりで疲れる

育ちが悪いのはおめーもだろw
集中力ない自分の責任なのに「女がうるさい」っておまえ・・・
何でも他人の所為にしている内は成長せんよ?底辺やDQN見てたらわかるだろ?

135 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/28(土) 20:16:24.62 ID:BlIebONB
10-19時orz
一日が消滅しました
月曜は日経下げるとしてもちょっとですよ
シカゴ日経平均先物が13550なんで恐らく下がっても13500でしょう
後はドルが頑張ってくれれば13500がサポートラインになります

今から活用表2時間で頭ン中叩き込んで来ます
では失礼(_ _)

136 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/28(土) 20:37:26.45 ID:AUtvppoR
バイトはしないことにしまーす。

>>135
お疲れ様です。
僕も勉強してみますかね

137 ::2008/06/29(日) 08:46:41.59 ID:Ht/O/Aby
【年齢】19
【住所】東京都
【家庭】ひみつ
【職業】大学生
【種】100
【資産】90近辺に目減りorz
【種の元】ひみつ
【顔】ブ
【フェチ】
【友達】まあまあ
【交際】0
【好きなタイプ】
【今年の目標】
【尊敬する人】
【よく見ているスレ】
【バイトを始めたきっかけ】
【投資を始めたきっかけ】
【投資対象】
【趣味】
【好きな物】
【将来やりたい事】
【就きたい企業】 みずほ銀 国家一種など
【今】
【ひとこと】つまんねー奴だけどよろ

138 ::2008/06/29(日) 08:50:05.77 ID:Ht/O/Aby
持ってる銘柄でも書くか。え、聞いてないって?

双日
三菱UFJ
昭和シェル
新日鉱HD
日産自動車
大京(←クソ株の極み)

139 :山師さん:2008/06/29(日) 09:13:56.92 ID:3XQHSMQQ
米コカコーラとP&Gが割安です。 いま買って
永久保有すれば老後の生活に困ることはないと思いますよ。

140 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/29(日) 16:35:21.02 ID:211Cppj/
イチヤですよ


>>187
こんにちわ もしかして以前も来られました?
双日と、三菱UFJはボクも見てますよ。ここ1週間下げてお安くなってきましたね。
日産といえば先週報告書が来ました

>>139
どうもありがとうです。外国株は手を出せません

141 ::2008/06/29(日) 17:20:12.01 ID:Ht/O/Aby
あれ、前にも来たかな?
前にも一回見たことはあった。書いたかどうかは覚えてない。
まあよろしく。高校生は勉強した方が良いぞっと若さに嫉妬

142 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/29(日) 17:28:22.91 ID:211Cppj/
親と種の元に「ひみつ」とあったのを見たのが2回目のような気がしました。

勉強、してきますねー。若いなりに生意気です

143 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/29(日) 17:31:04.12 ID:211Cppj/
前にも書きました受験勉強と試験勉強、あさんはどちらをしたほうがいいと思います?
来週のテストの成績までが大学に行きます

144 ::2008/06/29(日) 17:35:31.74 ID:Ht/O/Aby
受験勉強だろうね。というか受験勉強してたら定期試験は余裕じゃないかい。
推薦で入ろうとしてるなら別だけどー

145 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/29(日) 17:38:07.23 ID:211Cppj/
公募制推薦ですね。
勉強始めてから受験科目の国語・英語・日本史だけ余裕です。
でも底辺高校なんで普通の高校だったら下位でしょう・・・
他の科目をやろうかやらないか迷っています。

146 ::2008/06/29(日) 17:41:09.68 ID:Ht/O/Aby
へぇ底辺高校なんだ。俺も定時制だったよ。
結局行きたい大学には受からなくて一浪して今の大学にいる。仮面しようか迷ってるけどな、株なんかやりだしちゃって。
ま、推薦使ってサクッとやりたいことに時間使うのも賢いね。

147 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/29(日) 17:44:04.41 ID:211Cppj/
指定校推薦の欄を見てもわけわからん大学ばかりで
「こりゃやばい^^;」と思って勉強はじめまして。
どこかに書いたと思いますが受験勉強しているのはクラスでボクだけ、学年でも10人はいないでしょう

2ちゃんを見ていてずっと机に張り付けば関関同立の行けるかと錯覚しましたがダメです
ああいうのは進学校の、中学あたりから土台固めてた連中が行くところですわ。

148 ::2008/06/29(日) 17:47:54.86 ID:Ht/O/Aby
そんなことはないw
関関同立なんか半年で受かるだろ。俺は受けてないけど。
おすすめはセンター入試だな。

149 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/29(日) 17:50:45.53 ID:211Cppj/
センターは基礎ですからね。
いやあ・・・それは元々頭が良い方の話であって
ボクの場合英語なんか中学の範囲を5月にやったんですよ?未だにわからないのありますし。
国語は得意なんで大丈夫ですが。日本史も範囲が広すぎ

150 ::2008/06/29(日) 17:53:01.15 ID:Ht/O/Aby
へぇ
プロフィール見てたらリア充みたいだし、良いんじゃね。頑張れ

151 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/29(日) 17:59:18.39 ID:211Cppj/
株で負けてるので全然嬉しくないです・・・


頑張ります。

152 :山師さん:2008/06/29(日) 18:01:49.49 ID:+SyipoUF
イチヤさんの今の偏差値は?

153 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/29(日) 18:02:39.36 ID:211Cppj/
それも測ったことないくらい、底辺です

高校の偏差値は44です

154 ::2008/06/29(日) 18:03:45.49 ID:Ht/O/Aby
短期的な値動きに気を取られると、日常生活に支障が出るね。
俺は別にデイトレーダーになりたいわけじゃないんで、ボチボチ儲かればいい。ま、種10%溶かしてるが。
とりあえずシェルの配当権利獲得してみた。石油系はもうちょっと伸びると思うんだけどねぇ。日産は円安対策かな。

君のトレーディング・スタイルはどんな感じだい?

155 ::2008/06/29(日) 18:05:07.70 ID:Ht/O/Aby
あぁ、あと外貨定期で50万かけてるなw
これも円安対策。長期的には130が適正だと思うけど、どうよ

156 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/29(日) 18:09:41.71 ID:211Cppj/
今までの負けパターンを見たらかなり焦っていたのが伺え、機械的にならないといけないと思いました。

ボクなんか4分の3ですよ。
スタイルは大体割安だと思われるのを買ったり 反発狙いで買っていますが
いつも負けます。なぜ負けているのか過去の取引をみたらわかってので次から気をつけます
外資定期というのはわかりませんごめんなさい。

157 ::2008/06/29(日) 18:15:49.05 ID:Ht/O/Aby
もしかして新興メイン?よければ君の保有銘柄を見せてほしいな。
ちなみに俺は東一しか扱わないね。新興はアルデプロとか流行ってるけど、危ないと思うよ。新興×不動産はクズコンボだと思う。

銀行で外貨建てで預金できるんだよ。FXみたいにレバレッジはかからないけど、利息よりは全然良いからね。
為替101で仕込んでるから130まで行ってくれれば15万くらい儲かるのかなあ。ただ手数料がちょっと高い。三井住友でやると往復2円かかる。ソニー銀行だともうちょい安いらしい。

158 ::2008/06/29(日) 18:17:43.19 ID:Ht/O/Aby
4分の3ってのは25%溶かしたって意味か、25%になってしまったって意味か、どっち?
後者ならやめて受験勉強すべきw

159 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/29(日) 18:21:26.20 ID:211Cppj/
メインというかそんなに見ていませんでした。
保有銘柄ですが今イートレにうつすために出金してしまって、イチヤ2000株だけです。
俺も最近は一部銘柄がいいと思っています。
アルデプロはシャツが欲しいですね

そういうのは知らなかったです。
今新しいの始めると憶えることがまた増えて受験から離れそうです。やめときます!

25%減らしたってことですよ。25%になったら恥ずかしくてここ書き込めません・・・

160 ::2008/06/29(日) 18:23:50.71 ID:Ht/O/Aby
イートレって未成年できなくね?親御さんに理解があるのかな。
俺はマネックスでやってる。成人したら楽天証券かイートレが良いねぇ。

がんばれよ。また来ると思う。

161 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/29(日) 18:25:36.48 ID:211Cppj/
親も遊びで持っているみたいです。

待ってますよ!ありがとうございました。

162 :山師さん:2008/06/29(日) 18:56:54.05 ID:01pQtmHv
おっ3人目のコテの誕生になるのかな?
あさんはドル円で外貨やってるのかぁ
だんだんこのスレも投資の種類が増えてきたな

イチヤへ
中学の英語を5月って遅すぎだろw
あと日本史まだやり始めてないなら世界史に移ったほうがいいよ
世界史のほうが簡単だから

イチヤ2000株wwwやると思ったwww
俺も金曜ヒマだったから株価1円の株に1000株注文いれたw
刺さんなかったけどねw
つーかまだ入出金手続き終わんないの?遅くね?
あと受験勉強がんばれ


現在ノーポジ
月曜日経も下がるのかなぁ 怖くて最近様子見中

163 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/29(日) 19:01:18.57 ID:211Cppj/
世界史も考えました。歴史はまだわからないです。
頑張りますありがとうございます

イチヤ好きですよ。金曜日の17時に注文しないと約定しないなんて可愛いですよ。
7月1・2でやっと出金が完了ですw

164 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/29(日) 23:07:22.65 ID:q+oVXzbU
>>137
始めまして。
人がだんだん増えてきて嬉しいです

イチヤさん近くに図書館はありますか?

165 :山師さん:2008/06/30(月) 15:51:17.00 ID:D/SMeBi4
今日も下げか。凄すぎる。

166 :山師さん:2008/06/30(月) 16:08:10.31 ID:vjQVnwrL
海外見てたら持ち越すの怖くてずっとデートレ


       ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩・ω・)<そろそろニケーイも爆下げなんですか?どうなんですかG○さん?
□………(つ  |  \______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
. 子供電話相談室 |
                |

167 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/30(月) 18:56:31.53 ID:camOq90S
イチヤですよ
日本水産が、金曜日と今日にかけて凄い。
来月の漁ストライキが関係しているのでしょうか。


>>165
しばらく歩きますけど、ありますよ。

>>165
凄いですねえ。ボクとしては取引できるまで下げてて欲しいです*

>>166
G○はインターンシップでン百万円貰えるそうですね。

168 :山師さん:2008/06/30(月) 19:01:36.91 ID:vjQVnwrL
  ヽ:: ::/  !:: :: :: :: :ミ        \      ヽ::.!  !:: :|:: :: :|        この感じ・・・・
   ヾ/  .|:: :: :: :: ゝ     _ __   ヽv    ヽ|-‐''!::.i、:: :: !
─wwv√レ-l:: :: /~ヽ   //j:::::::'.,ヽ、       ,,   !:l l:: :: |─√レww─
       |ハ:: ! 丶     ヽ:::::::::ノ         xr,::::7ヽ|iイ:: :ハ!
        l:: !  〈                   i:::::ノ  イ::ハ:|
        ∨ヽ、 _    ::::::::::::             i l:/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.;.;.;rー" ||!.;//                レ! !.;.;リ.;.;.;.;.;.|       ・・・まさか・・・
.;.;.;.;\,  レ                    ∨イ.;.;.;.;.;|
.;.;_,,-'   - . 、_           _ , _  // |.;,..;.;.;.;|─wwv─√レ─ww─
'-、ヽ   ____`ニ     _'' ´__,, fヽ |.;|! .;.;.;|
       ゞ-:::ノ       ゞ-ノ  f ! |.;|!;.;.;.;|
ヽ (       ̄                 |ノ  |.;l!..;.;│
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  
              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.//  イチヤ…!?
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

169 :山師さん:2008/06/30(月) 19:01:44.66 ID:8vzMaEDg
>>167
もらえねーよタコ

170 :山師さん:2008/06/30(月) 19:05:30.02 ID:8vzMaEDg
GSとかでも初年度の年棒600万くらいだぞ(十分高い)
インセンティブがそれを上回ったりもするが  インターンで一日何百万もらえる世界はない

171 :山師さん:2008/06/30(月) 19:07:49.42 ID:vjQVnwrL
ドル円 3連続大幅円高
原油  142突破


3年後GS受けてみようかなぁ

172 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/30(月) 19:08:44.72 ID:camOq90S
>>168
          < イチヤの職業は――― >
           ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
                   ∧_∧
                   ( ´Д`)
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             |  \               \
             |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |   | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| |   |

   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <                                       >
.<   無職!無職!無職!無職!無職!無職!無職!無職! >
 <                                       >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
  / /       / /       / /      / /       / /
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\


>>169-170
そうでしたか。世間知らずでしたすみません。
そしてせめてイカでお願いします;。

173 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/30(月) 19:13:36.66 ID:camOq90S
>>171
受けますか?僕も興味あります
一緒に行きましょう!

174 :山師さん:2008/06/30(月) 19:18:35.78 ID:8vzMaEDg
じゃあ最低早稲田慶応に入ってください
インターンへの応募資格があるのは 東大京大早稲田慶応一橋東工大国際基督教大学上智大学のみです

実際の採用もこれに近いです

175 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/06/30(月) 19:29:30.04 ID:/l8Oo27m
>>167
図書館の金融の枠の所に
最強のテクニカル分析(フィスコ)ってのがあると思うんですけど
これかなりお勧めです

176 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/30(月) 19:36:45.00 ID:camOq90S
>>174
ではいいです。

>>175
わかりました。探してみますね。金融の場所はいつも見てます。
金持ち父さんシリーズをテスト終わったらしっかり読みたいですね。
それと就職四季報とかも好きですよ。

177 :山師さん:2008/06/30(月) 20:06:24.43 ID:D/SMeBi4
投資関係は高学歴で優秀な人じゃないと入れないけど、
入ってからも厳しい。
無能な人はクビ出し、結果を残せなかった人もクビ出し、
サブプライム問題みたいなのが出れば何千人って人が一斉にクビになるし。
ファンドマネージャーなんて10年で10人中1人残るかどうかくらい。
給料が高くてもクビになる可能性も高い。

178 :山師さん:2008/06/30(月) 21:04:52.35 ID:8vzMaEDg
>>177 外資金融なんてファンドマネージャじゃなくても最初の5〜10年で9割は首になる
勝ち抜けばプロ野球選手みたいな年収

179 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/06/30(月) 22:35:57.28 ID:camOq90S
ダウが−100スタートで一気にプラスになったのを見て口が開いてしまった。
よくあることなのですか?

>>177
シビアですね。株って感じがします


180 :山師さん:2008/06/30(月) 23:22:37.78 ID:tAIfdfMA
>>179
−10じゃねw

181 :山師さん:2008/06/30(月) 23:29:11.11 ID:7zGKHWJz
今日はスルガちょっと上がりましたね。
300円台まで回復してくれ!!!!

182 :山師さん:2008/06/30(月) 23:36:22.26 ID:8vzMaEDg
むるぃ

183 ::2008/07/01(火) 01:28:42.58 ID:1j04/5p4
シェルと新日鉱が上がってくれたから種93%くらいにまで戻ってきたよ。原油200ドルになってくれれば嬉しいな。
しかし100万フルで突っ込むとろくなことがないね。買付余力5000円になってしまったよ。大京を同値撤退したいね。

184 :山師さん:2008/07/01(火) 05:37:26.44 ID:Vlmxkppp
>>181
スルガコーポは32円で買ってれば2日で資産倍増でしたね・・・・・
こういうときに限って他の銘柄を余力全力で買ってるから資金なし・・・・・

185 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/01(火) 14:42:51.74 ID:Ay8X7lAU
まいどどうもイチヤです

>>180
そうでしょうか・・・?

>>181
ですね、300円台は難しいと思いますが・・・
反発狙いに行くには30円台はチャンスでしたねえ。

>>183
おめでとうございます。
ボクもまずは20万円台に戻りたいです。10万円台とか恥ずかしいです。

186 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/01(火) 14:51:24.45 ID:Ay8X7lAU
きょ、今日もマイナスで引けるの・・・?

187 ::2008/07/01(火) 14:59:19.40 ID:1j04/5p4
9日続落かw
今日はいろいろ動かした日だった
5002昭和シェル 現物売@1,170 →確定損益+2,759
5016新日鉱HD 現物売@675 →確定損益+1,796(売るタイミングミスった)
5002昭和シェル 現物買@1,168
9437NTTドコモ 現物買@159,000

石油元売り良いよ。10万持ってるならシェル買える。
原油高なら評価額増につながるし、原油安なら需要増・仕入支出減。どっちに転んでもおいしい。
あとは為替だね。いま円高来てるからちょっと分からなくなってはいる。シェルなんかはガソリン精製して輸出もしてるからんえ。

188 ::2008/07/01(火) 15:08:00.78 ID:1j04/5p4
忘れてた
8306三菱UFJ 現物買@944 (保有300株、平均983)

石油関連銘柄ではそんなに儲けてないことに今更ながら気づいたw
大京の▲25,213が痛すぎる。双日も▲5,505。
教訓:糞株は買わない方がいい

189 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/01(火) 15:08:25.86 ID:Ay8X7lAU
うっわ うっそ下げで引けた・・・

>>187
ドコモ買われましたか。150,000で待っていましたがダメでした。
昭和シェルは、おいししそうですねえ!
今日と明日でやっと出金されます。

190 ::2008/07/01(火) 15:11:15.50 ID:1j04/5p4
ほんとは国際帝石・石油資源・新日石のどれかが買いたい。
この三社は採掘もやってるのね。シェルは仕入れるだけ。
高くて買えないw

191 :山師さん:2008/07/01(火) 15:12:04.19 ID:Aiz2lcB7
えっ!!一夜持ってんの???すげーー

ギャンブラーw  トスコどんぞ。

192 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/01(火) 15:20:02.99 ID:Ay8X7lAU
>>190
ボクからしたら三菱UFJとドコモを一緒に持てる事自体凄いです。

>>191
トスコ
最後に100万株持って行った人はどちら様でしょうか。

193 :山師さん:2008/07/01(火) 18:23:45.21 ID:GWQRoKvi
珍しいな3時台にイチヤいるなんていっつも1,2番のりなのに



欧州死亡確認
日経先物死亡確認
明日が怖い(((゚Д゚)))ガタガタ

今日も損したここ1週間幅はすくないけど連敗中

194 :山師さん:2008/07/01(火) 18:45:57.92 ID:GWQRoKvi
俺が見れる全ての為替で円高



NY先物・・・
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵 l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|

195 :山師さん:2008/07/01(火) 19:14:59.25 ID:GWQRoKvi
今気づいたが日本語おかしかった
>>193
>>珍しいな3時台にイチヤいるなんていっつも1,2番のりなのに

俺が1,2番だったのにってことです

196 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/01(火) 20:40:40.33 ID:Ay8X7lAU
>>193
今日は学校が早く終わったのですよ。今週は15時には帰りますよ
日経先物はガタガタですね・・・

連敗はボクも同じです^−^;

>>194
そのAA来ると思いましたw

197 :山師さん:2008/07/01(火) 20:59:18.07 ID:GWQRoKvi
>>196
イチヤキターーー
なるほど試験中と見た
勉強がんばれ

198 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/01(火) 21:11:46.03 ID:Ay8X7lAU
今週は試験中です!
夕方にアジカン聴いてたら寝てしまいました。。

今から頑張ります!

199 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/07/01(火) 22:13:55.92 ID:KdTm/WIR
バイト代追加入金しました
そして今日で日経ETF13850×90のフルポジションになりした
現在9000円の含み損
資産125(+33.5)
+10万で売ります
長期的には持てませんが中期的なポジションにします
恐らく1ヶ月くらい
今の移動平均線の乖離を見逃すわけにはいきません
人生初のフルポジションです

っていっても日経だから安心です
個別と違って下方修正出たり悪材料で大きく下げたりしませんから
大きく上げたりもしませんが
こつこつやっていきますわ
多分ディフェンシブと電池関連が日経引っ張ってくれると思うんですけど

PTS価格に換算したら2万3円の損失です
ちょっと怖くなってきましたが
高値圏のものを塩漬けにしてるわけでないので
しばらくほっといてみます

イチヤさん
もしかしたらイチヤさんがイートレ使える頃には日経13000割れてる可能性もあります
そしたら7万円の損失です
もしもの事があったらバトンタッチです
あとは頑張ってください
僕は先に逝きます



200 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/07/01(火) 22:17:26.40 ID:KdTm/WIR
7/1 ―まとめ― 17:30




今日も円高を嫌気するかのように軟調、9日連続下落

 米国市場はまちまちとなりましたが、原油価格も高値をつけた後、落ち着い
ていたことや為替も落ち着いていたことから買い先行となりました。外国人売
買動向(市場筋推計、外資系13社ベース)は売り越しと伝えられたのですが、
寄り付き前に発表になった日銀短観も予想を若干上回り、景況感の底堅さが見
られたことや月替わりでディーラーなども手を出し易かったことで買い先行と
なったものと思われます。それでもそうした買いが一巡した後は戻り売りや手
仕舞い売りもかさみ上値を押さえる展開となりました。

 後場に入ると為替が円高に振れたこともあり、軟調となりました。寄り付き
から売り先行で始まった後は前場にもみ合いとなった水準まで戻る場面もあり
ましたが、円高が一段と伸展すると目先筋の見切り売りがかさみ一気に下落と
なりました。海外市場動向も不透明であり、景況感に対する懸念も強く、押し
目買いや買戻しも限定的となりました。ここまで、大きく下落した銘柄などは
底堅い堅調なものも目立ちますが、積極的な買い気には乏しくちょっとした売
りにすぐに押されてしまうようです。

 小型銘柄はまちまちとなりました。東証マザーズ指数は前日の大幅下落の反
動もあって大幅高となりましたが、日経ジャスダック平均や二部株指数は横ば
いとなりました。先物は前場はまとまった売り買いも見られましたが、後場に
入ると途端にまとまった売り買いは見られず、ちょっとした売り買いで大きく
ぶれるという感じでした。大きく持高を偏らせるというよりは目先筋の売買が
中心と見られ、方向感のない展開となりました。

 9日連続で下落となりました。ざっと遡って見ても2004年の9月(見落とし
があるかもしれませんが・・・)以来ではないかと思われるくらい、「ほとん
どない事」が起きているのです。その時は5連騰となりましたが、いずれにし
ても「万人が呆れ果てたる値が出れば、それが高下の界なりけり」(三猿金銭
秘録)と言うこともあり、これだけ下がれば少しは戻りを期待してもいいので
はないかと思います。
動画も見られます↓↓↓
http://www2.monex.co.jp/j/flash/douga20080701_03.htm
(投資情報部長 清水洋介)




201 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/01(火) 22:26:48.65 ID:Ay8X7lAU
休憩 

今週は試験中っておかしかったですね。今週末まで試験です。

>>199
こんばんわ!アルバイトできて羨ましいです。
20万円で満足し、本気でアルバイトしなかったことを今後悔してますよ。
夏休みのバイトはまだ迷ってます。プール・・・
でもこんなんじゃK大受からないよなあ

日経13,000割れ現実実おびて来ましたか。
寂しいこと言わないでくださいよ。逝く時は一緒です><

202 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/01(火) 22:33:55.15 ID:Ay8X7lAU
ダウはじまた 案の定↓スタートですね

>>200
もう今年の相場も折り返し地点に入ったのですね。僕も取引を始めて7ヶ月目です
過去のアホな取引はしないように自分の教訓とします。

下落があれば、反発もあるわけですね
その反発の時までにイートレで取引できるようになっていて欲しいです。
動画ありがとうございます。

203 :山師さん:2008/07/01(火) 22:46:52.55 ID:TyxLIPVN
おいおいダメリカ
昨日下手に調整で+になっちゃったから大暴落じゃねえか」

204 :山師さん:2008/07/02(水) 06:39:04.68 ID:jZ2zVeAy
今起きた
結局NYプラスかよ
あんだけ先物下がってたくせに

205 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/02(水) 13:11:13.64 ID:BXMA5wCB
帰宅しました。昼ごはんはうどんです。最近は毎日うどん食べてます

ニケーイはそろそろ上げるのかなと思っていました。
休み時間にケータイで見たら↓で「えっ?」と声に出して言ってしまいましたよ

トレードはできませんが見ています。早くしてくれSBI証券!

206 :山師さん:2008/07/02(水) 14:15:33.75 ID:jZ2zVeAy
俺らのような未成年投資家は買いでしか入れないからな
休みが下げてるときでよかったじゃん

207 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/02(水) 14:28:45.94 ID:BXMA5wCB
そうですね。反発はじまるころに取引も再開できるといいです
下げている時に買うのではなくて反発確認してから買いに入りたいですね。

208 :山師さん:2008/07/02(水) 14:33:44.50 ID:jZ2zVeAy
俺のサイコロ
●●●●●●●●●
日経がこうなる予想は合ってたのにもう9連敗中
もうすぐ資産-10%いくうへへへへへ・・・・・・orz

209 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/02(水) 14:39:57.61 ID:BXMA5wCB
資産マイナス10でも僕より浅い傷じゃないですか。
今の状況で未成年が勝つなんて難しいですよ。頑張りましょうよ。

210 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/02(水) 15:12:31.55 ID:BXMA5wCB
洞爺湖サミットに向けて、何か良い銘柄がないか探してみよう

211 :山師さん:2008/07/02(水) 15:58:57.39 ID:jZ2zVeAy
もー何買っていいかさっぱりだ

212 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/02(水) 16:00:04.35 ID:BXMA5wCB
>>211
買わないのもリスク回避ですよ。

213 :山師さん:2008/07/02(水) 16:24:21.91 ID:AxUJwlDy
俺は未成年だけど毎日爆勝ちだよ!
株に年齢は関係ないね
やっぱり才能とかセンスが関係してくるのかも

214 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/02(水) 16:31:17.45 ID:BXMA5wCB
>>213
凄いですね。尊敬します!
年齢は関係ありませんよ。結果がすべてです^−^

215 :市屋 ◆T/x85WpWBM :2008/07/02(水) 18:02:52.52 ID:KLmXF0Br
サミシス

216 :山師さん:2008/07/02(水) 18:15:19.31 ID:jZ2zVeAy
     )
   /  ))ヾ' 
  (#`仝´)  < 曲者がおるぞ!皆の者であえぃ!であえぃ!
  /~ヽ ノ~ヽ
  `0'Y \_#ノ 
   (__)_)

217 :市屋 ◆8dyfrJ.TgE :2008/07/02(水) 18:20:13.19 ID:KLmXF0Br
本物ですよ(`Д´)

218 :山師さん:2008/07/02(水) 18:28:05.07 ID:jZ2zVeAy
   ∧_∧
  ( ;´Д`)
  (    )
  | ::..|
  (__)_)      )
           /  ))ヾ'
          (`仝´6ノ<貴様この後におよんでまだしらを切るか
 ―――目⊆| ̄ y/ ヽ               天誅下してくれようぞ!
          ̄ ===とソ
          i⌒ヽヽヽ  
          て)^`u┘

219 :市屋 ◆/67/TqqVQE :2008/07/02(水) 18:39:54.11 ID:BXMA5wCB
サミシス

220 :山師さん:2008/07/02(水) 18:47:24.22 ID:jZ2zVeAy
   ∧_∧
  ( ´∀`)<修行が足りん!
  (    )
  |   |
  (__)_)      )
           /  ))ヾ'
  ポキッ     (仝´;6ノ<え!?本も・・・アレェ!?
   Σ―目⊆| ̄ y/ ヽ
  |      ̄ ===とソ
  |      i⌒ヽヽヽ  
          て)^`u┘

221 :山師さん:2008/07/02(水) 18:48:04.31 ID:jZ2zVeAy
>>219
なんかあったのか?

222 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/02(水) 18:49:51.21 ID:BXMA5wCB
ケータイ in ベッド からでした!
   ∧_∧
  ( ´∀`)
  (    )
  (     )
  (____)
夕日がせつないぜ

223 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/02(水) 19:03:36.96 ID:BXMA5wCB
しかし何でトリップが違ったんでしょうか。


スケットダンスのスイッチの過去を見たら鬱になりました というのは冗談で
自分が情けないなあと。理想は語るのに未来に向けて努力していないなあって。
周りが今回の試験が終わって秋に専門や就職が決まったら旅行だの、バイク乗りたいだの話している集団を横切って帰宅ですよ。

こんなこと周りに言えないですからここで言わせてください、株に関係ないこと書いてすみません。

日経平均が43年ぶりに10日連続下落ですか。でも冷静に見るとマイナス18円とか、そんなに下げてない日もありますね

224 :山師さん:2008/07/02(水) 19:09:07.47 ID:jZ2zVeAy
>>223
そうか偽者かと思ったぞw


          /⌒\
.    ▽\,,..' -‐==''"フ 元気出せイチヤよ
          \(・ω・` )     つらいのはここ数ヶ月だ大学行けば
       __(っ_⊂_     少なくとも1年時は遊べる
      /         ./|   今遊んでる奴を株で儲けて見返してやればいい
     ノ|,,ノ|       //|             っと9連敗中の俺が言ってみるwww
   /(ili   )___.//
  || ̄/  | ̄ ̄||/
  ||. (___つ  .||

225 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/02(水) 19:16:17.69 ID:BXMA5wCB
もし偽物さんが現れたら「違いますよ」っていいますね。

今、苦い経験していると思います
同級生の連中にはいずれ年収で差をつけてやりたいです。


226 :トウシロウ♯toshi0512:2008/07/02(水) 19:53:52.72 ID:NoA5jtA7
トリップつけてみた 大丈夫かな? これからコテハンで書き込みしてみよう

227 :トウシロウ:2008/07/02(水) 19:54:16.32 ID:NoA5jtA7
ダメだったww

228 : ◆WXP3yVVV7U :2008/07/02(水) 20:01:47.95 ID:jZ2zVeAy
>>227
こうだよ

229 :山師さん:2008/07/02(水) 20:03:30.74 ID:jZ2zVeAy
おれバカだwww
#
↑のあとなんでもいいから入れる
前に名前OK?

230 :トウシロ ◆SqCCrwA2gQ :2008/07/02(水) 20:07:25.29 ID:NoA5jtA7
今度はどうかな?

231 :トウシロウ ◆SqCCrwA2gQ :2008/07/02(水) 20:08:09.47 ID:NoA5jtA7
失礼 今度からたまにコテハンで書き込みします 失礼しました┏o ペコリ

232 :市屋 ◆/67/TqqVQE :2008/07/02(水) 20:52:28.53 ID:BXMA5wCB
トウシロウさんよろしくお願いします。未成年ですか?

233 :トウシロウ ◆SqCCrwA2gQ :2008/07/02(水) 21:13:06.45 ID:NoA5jtA7
違います 残念ながら

234 :市屋 ◆/67/TqqVQE :2008/07/02(水) 21:17:02.82 ID:BXMA5wCB
違いましたか。よろしくです^−^

235 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/07/02(水) 21:48:15.39 ID:sBIPzA1a
ふう・・・含み損3万円!
流石にこれは痛いけど1ヶ月までは我慢できる
日経の乖離異常ファンダ良好だし中期的に↑にいくはず

イチヤさんメール送ったんですが昨日届いてませんでした?

236 :山師さん:2008/07/02(水) 21:48:41.35 ID:JWN5XUsp
最近イートレードの口座開設した株式未経験のギリギリ未成年なんだけど
元手幾らから初めて現在の資産幾らなの?

237 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/02(水) 21:55:48.51 ID:BXMA5wCB
>>235
こんばんわ含み損ドンマイです
メールは今確認します!

>>236
僕は口座開設時は5万円入金(笑)でした。
その後数回入金して、合計は24万9000円だったと思います。

238 :トウシロウ ◆SqCCrwA2gQ :2008/07/02(水) 22:34:05.19 ID:bwa1oDe3
よく話しをしているトウシロウです 日経今日で10日連続の下げ 歴代4位タイ 43年ぶりだとか
この状況じゃあ勝ってる人も少ないような気もします こういうときは無理せずに静観するに限ります
実際動きそんなになかったし

239 ::2008/07/03(木) 00:12:50.21 ID:oXkW78qM
シェル上げたな〜
寄りで売れば良かった。
1,205現物売
1,195現物買

こうやって逆の売買するのってよく考えたら利益確定になってないのかw
手数料もったいないわ。

あとTAC購入。100株@380

240 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/03(木) 07:48:50.46 ID:Zm4O2wzc
おはよございます。
やっぱりテスト勉強は早寝早起きで5時くらいから勉強するのが一番忘れない

>>238
よろしくお願いします。
そういえばイートレに移すにあたって僕は取引がしたくても出来ない状態。
この連日の下げの間での損失はありません。
運がよかったかもしれません

>>あさん
お疲れ様です 手数料うざいですよね。立ち食いうどん食べられますよ
TAC僕もいつか買いましたよ。
反発狙うならあとは8617ですかね(何か悪い材料があったのなら別です)

241 :山師さん:2008/07/03(木) 15:21:55.25 ID:0p2orTPk
日経11連敗キターー

  ∩∩_, ,_ _, ,_∩∩
  ミミ(Д´≡`Д)彡 おっぱい!おっぱい!
   ミ⊃⊃⊂⊂彡
     |   |
     し ωJ

242 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/03(木) 15:58:15.32 ID:Zm4O2wzc
帰宅しますた
もしかして今、歴史的瞬間の中にいるのかも・・・
金融株は、頑張りました。早くイートレこいや!
  ∧_∧
 ( ・∀・ )ξ
 と   つ旦
  人  Y
 し (_)

243 :山師さん:2008/07/03(木) 16:12:54.78 ID:0p2orTPk
>>242
まだ来ないのか遅すぎだろ
なんか送り忘れてるとかないか?
それともSBIに変えてる時期だったから遅れてんのかな?

244 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/03(木) 18:11:13.46 ID:Zm4O2wzc
遅すぎですよね。必要なものは全部送ったつもりです

早く来ないと反発に間に合わなくなる・・・
昼の日経で反発を確認した後PTSで買うのも遅くはないですが やはり昼買いたい

245 ::2008/07/03(木) 18:25:53.79 ID:oXkW78qM
5002昭和シェル石油 現物売100@1,200
5002昭和シェル石油 現物買100@1,180
9437NTTドコモ 現物売1@162,000
5002昭和シェル石油 現物売100@1,207

シェルで差金決済というレアなイベントが発生w
売りたいのに売れなくて真っ青。ドコモ手放して余力を作ってやっと売れましたよ。

246 ::2008/07/03(木) 18:29:16.37 ID:oXkW78qM
百万も動かして、何日も場監視して、それで実現損益がやっと+1万
これなら寝てた方がずっとずっと良い。ほんと俺下手だわ。

247 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/03(木) 18:34:42.15 ID:Zm4O2wzc
あさん
今の状況で利益出るだけいいじゃないですか。
NTTドコモは、儲けやすい銘柄ですね。

248 ::2008/07/03(木) 18:38:15.52 ID:oXkW78qM
ドコモは日経が弱い日に強いね。
ただ指値が全然刺さらないので扱いづらいわ。現値163,000でも1,000円ディスカウントしないと刺さらないわ。

249 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/03(木) 18:41:59.91 ID:Zm4O2wzc
刺さりにくいのですか。実際に買ったことは無いのですが
見ながらここらへんが買い時かなあなどと見ていました。結構当たってるので近いうちに実践するかもしれません

250 ::2008/07/03(木) 18:45:33.43 ID:oXkW78qM
見てると何回も何回も行ったり来たりして、いきなりドカンと出来高が上がってくるね。
現値で指値出してるとなかなか順番が回ってこないでイライラするし、ドカンと上がった時にまた買えないということになる。
俺はちょっと強すぎるかなと思うんだけど。野村の投信が買ってるとか自社株買いやってるとか噂はあるみたいね。

251 :山師さん:2008/07/03(木) 18:50:53.06 ID:0p2orTPk
あさんは今日も儲けたのか
俺は今日でなんとか連敗脱出した
でもチキン癖治らん

252 ::2008/07/03(木) 18:55:38.33 ID:oXkW78qM
含み損がすごいから儲かっては無い。維持率94.7%だから。
なんで大京みたいな糞株のためにあくせくとトレードしてるんだろ。不動産に光は無いのに。
損切りすりゃ良いんだけど、3万も含み損になってると売る気なくなるよね。

253 :山師さん:2008/07/03(木) 19:00:44.50 ID:0p2orTPk
>>252
おれ最大の損切りで10万いったことあるよ
あの時のことはもう思い出したくない・・・


2ちゃんやってんのばれてすごい睨まれた
マジ怖いわw

254 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/03(木) 19:03:47.75 ID:Zm4O2wzc
今計算したら資産172,184でした前まで25万円あったのに。泣ける
明日でテスト終わりだ。終わってる教科と楽勝教科だ 勉強どうしよ

あさん、ソンキリ時を逃したようですね。
買った株が損になったらアリジゴクですねえ。早く逃げたほうが良いですね。。



255 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/03(木) 19:07:08.18 ID:Zm4O2wzc
>>253
俺の最大の損失は今まさにそれで8万円です あなたよりは甘いですね。
僕は学校で2ちゃんやってる教師見たことあります。しかも北朝鮮の話題でした。小学生の時の話です

256 :山師さん:2008/07/03(木) 19:15:28.09 ID:0p2orTPk
>>255
小学校のときに2ちゃん知ってたのかはえーな

休み時間になってこってりと怒られた
また授業始まる
株で損してると授業やる気なくなるわ
早く帰りたい

257 ::2008/07/03(木) 19:37:58.27 ID:oXkW78qM
>>253
それは痛かったですね。
今思い出したけどOKIで9,000くらい損切りしてたんだった。ということはやっとトントンになったレベルか・・・はぁ。
ま、OKIの損切りは正解だったね。やってなかったらシェルも買えなかったし、なおかつさらに1万以上損してた。
損切りはほんと大事。三菱UFJはナンピンしてるけどこれは出来高が大きいからまだ良い。全然動かないままジリジリ下がっていくとマジでイライラしてくる。

258 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/03(木) 20:09:48.23 ID:Zm4O2wzc
>>256
小学校の時にパソコン渡されてから、好きなFFドラクエのこと調べてたら辿り着きました。
「名無しっていう人凄いなあ」と本当に思っていましたw

あれから7年、まさか株やっているとは当時の僕は想像もしてませんでした

259 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/03(木) 20:24:58.78 ID:Zm4O2wzc
市況1で相手にされたことがないんですけど、オッサンばっかりなんですかあそこは

260 :山師さん:2008/07/03(木) 20:41:18.65 ID:YefoJdSm
>>259
や、いきなりコテで書き込んだりしてもだれも相手にしないぞ

261 ::2008/07/03(木) 20:46:01.32 ID:oXkW78qM
市況1別に気さくだと思うけどね。俺は三菱UFJスレに張り付いてるけど、みんな優しいよ。
セロリンも可愛いし。

262 :山師さん:2008/07/03(木) 20:49:40.49 ID:Zm4O2wzc
>>260
いきなりコテは恥ずかしすぎます。いつも名無しですよ
僕が書くと何故か相手にされないんですよねー。学生だとか言わないほうがいいのでしょうか

263 :山師さん:2008/07/03(木) 20:54:48.42 ID:YefoJdSm
>>262
言わないほうがいい
3年前それ言ったら学校池、勉強しろっていわれた
あと市況スレと日経スレは平均年齢30代より上だけど基本やさしいしほのぼのしてる
あそこが殺伐としたらやばい
あそこですらまったく相手にされないならレスの内容がまずい気が

264 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/03(木) 20:54:48.99 ID:Zm4O2wzc
>>261
うんこまんさんが好きです。

265 :山師さん:2008/07/03(木) 20:55:49.95 ID:0p2orTPk
俺も市況1いくことあるけど若い人多いよ
年齢の話題になったときはけっこう20半ばも多かったよ

株としては微妙だけどヌヌ・2768のスレいいなんか和む

266 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/03(木) 20:55:50.30 ID:Zm4O2wzc
>>263
僕の内容が悪いんですか^^;
変なことは書いてないと思うのですがね。
今日はもう市況はいいです。

267 ::2008/07/03(木) 20:57:04.64 ID:oXkW78qM
>>265
ヌヌすれ住人かw
ついさっき677に書き込んだ。俺もよく見てるよってか持ってるよ100株

268 :山師さん:2008/07/03(木) 21:01:49.17 ID:0p2orTPk
>>267
なんかママさんがいいよね
損したらママさんのAA見に行く

269 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/03(木) 21:37:45.10 ID:Zm4O2wzc
AAで癒されるのは、いいですよね。
そういえば中学生の時に純情恋愛板でAAつくってました!痛い歴史です

今日はイチヤ漬けで勉強してみます。

270 :イチヤ ◆/67/TqqVQE :2008/07/03(木) 22:37:14.38 ID:e9aRwD78
くそが

271 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/07/04(金) 00:05:41.28 ID:BOE+ALX5
122.5万(+31万)
ピークの35万の利益から4万もorz
今年の夏が勝負時かと思ったのにどんどん削られていきます
とりあえず8連敗から突入して3回負けてるんで
ここからは意地でもホールドします
個別銘柄はダラダラ下げ続けることはありますが
日経平均は指数ですので必ず中期的な反発はあります
逆張りこそがインデックスの醍醐味です
買値13850 現在値13300 口数90 含み損5万(内分配金が1万5千あるので実質3万5千)
今回は買うときに中期ルールにしてたんで損切りは10%までしません
短期では寄りと引けで自動売りしてましたが今回は一定水準まで待ちます
10%のロスカットラインで12万の損失
利益の4割が吹っ飛びます
今回は勝負に出ていい時だと思ってます
ここに書き込んで意思を強めます

イチヤさん早くイートレできるといいですね
反発確認してから買うと伺いましたがそれが先決かもしれませんね
僕は意地になってる部分が大きいのかもしれません
でも今回の11続落の歴史的出来事(下落幅は大したこと無いですが)
は僕にとって2度とないチャンスです
僕は個別は売買した事は殆どないので良く分かりませんが
個別株だと中期的にやるならロスカットは必須です
しかし日経平均に限っては新興のボロのように30日連続で下げたり狂った事はしません
故に逆張り中期使えます
こっからは意地!!


272 :D・MAN ◆cUwE0/j7KU :2008/07/04(金) 00:08:06.29 ID:BOE+ALX5
僕は日経225先物オプションスレと明日の日経予想スレでは名無しです
ここみたいに少数でわいわいやるとこでは無さそうなのでコテはやりにくいですね

>>270
本人ですか?


273 ::2008/07/04(金) 15:04:15.11 ID:DHX0N7sU
9437NTTドコモ 現物買1@165,000
5002昭和シェル石油 現物買100@1,220
5002昭和シェル石油 現物売100@1,252

12連敗おめでとうございます。。
ドコモは寄りで見てロクに考えずに買ったら下がっちゃった。塩漬けに値する企業ではあると思うけどね。
シェルいい加減あがりすぎだからそろそろ静観したいね。あと不動産が全面安で、大京の含み損が5万近くなった。鬱鬱

274 :山師さん:2008/07/04(金) 15:18:02.75 ID:5+7q1X6X
ふー終わった終わった
マジ日経終わってるわ
アーバンずっと見てたけどスゲーよ
今日の持ち越しゲオ少々


>>270
イチヤどうしたぁあああああ

>>271
D・MANさんちわっす

>>273
デイトレうまいっすね

275 :山師さん:2008/07/04(金) 15:44:23.86 ID:JCFO5SLQ
日系平均12連敗!!リバウンド狙います^^

276 :山師さん:2008/07/04(金) 16:09:57.61 ID:+Tbg5BOa
未熟者が大損します

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)