2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK職員のインサイダー取引について

1 :山師さん:2008/05/28(水) 12:01:48.57 ID:fV4zB0iN
http://www.asahi.com/national/update/0528/TKY200805270417.html

今年1月に発覚したNHK記者ら3人によるインサイダー取引問題で、NHKの第三者委員会
(委員長・久保利英明弁護士)は27日、調査結果を公表した。新たな不正取引は特定できなかったが、
関連団体を含む1万3千人余りへの調査で、休憩時間を含む勤務時間中に株取引をしていた職員が、
NHKの内部調査で判明した3人を大きく上回る81人にのぼることが分かった。

 調査報告書によると、今回の調査対象になった今年1月までの3年間に株取引をした役職員らのうち、
証券会社から取引履歴を取り寄せた調査に協力した者は計1447人。
最多は5137回の取引をしており、単純計算で1日平均7回以上の取引をしていたことになる。
2番目は2630回、3番目2252回、4番目2207回と続く。取引の回数が多かった
上位100人のうち、記事の出稿や編集をする情報端末へは3番目と4番目の職員を始め計53人に
アクセス権があり、記者パソコンの貸与者は2人だった。ただ同委への委任状提出を拒むなどした
計943人には詳しい調査が出来なかった。

 株を売買した日かその前日に、当該銘柄に関する情報や原稿が局内の報道情報端末に載っていた
「近接取引」が95取引あったことも判明。うち11取引は勤務時間内と見られるが、
同委はいずれも「報道情報端末の情報を利用した株取引とは認められなかった」とした。

 一方で、インサイダー取引をして懲戒免職になった3人については、問題の取引以外にも、
報道情報端末を利用したりするなど職務上知り得た情報によるとみられる取引が22件あったという。
例えば、地方勤務だった元職員は昨年1月29日、4回にわたって「築地魚市場」株を計2万9千株、
信用売りしていた。最初の取引の約1時間半前に「築地の業者がふぐの無許可販売」というタイトル
の原稿が報道情報端末に出稿されていた。

2 :山師さん:2008/05/28(水) 12:03:09.13 ID:fV4zB0iN
インサイダー天国

3 :山師さん:2008/05/28(水) 12:15:25.71 ID:AYGdBn23
つまり943人がインサイダーってことじゃん。

4 :山師さん:2008/05/28(水) 12:18:47.64 ID:Ms6r45Qy
僕はインサイダーとかどうでも良いです
インサイダーで儲けたいなら勝手に儲ければ良いよ

5 :山師さん:2008/05/28(水) 13:05:49.83 ID:IJAkJx+A
ライブドア強制捜査の数時間前にフジテレビ株を売り払っていた
NHKの人間がいると暴露された。
ちなみに第一報はインサイダー取引でおなじみのNHK

6 :山師さん:2008/05/28(水) 13:38:09.58 ID:uJERp2Yr
インサイダーより証券自己を何とかしろよ

7 :山師さん:2008/05/28(水) 13:47:21.31 ID:viz0E2mM
NHK職員及び家族は、過去3年間の株式の取引履歴を提出しろ!!
これで、諸悪の根源であるNHKは解体できるな...

8 :山師さん:2008/05/28(水) 15:20:28.02 ID:XemTI9Z5
聞いちゃたんですか?って、鬼の首とった
ように追求してたNHKよ。お前ら、どうなんよ?
名前出せ!名前

9 :山師さん:2008/05/28(水) 18:48:21.66 ID:AYGdBn23
【マスコミ】 「NHK職員、そんなに暇か」…町村官房長官、株取引問題で批判
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211967147/

10 :山師さん:2008/05/28(水) 19:20:02.61 ID:nL/8Dt02
受信料拒否の正当な理由ができたな。

「HNK役職員はインサイダーデイトレ」

11 :山師さん:2008/05/28(水) 20:00:23.34 ID:JGZrA77q
勤務中に株取引しちゃいけないんか!
とっさに注文せざるおえないときもあるだろう。

12 :山師さん:2008/05/28(水) 20:05:41.98 ID:PtiSrNlO
NHKって

セクハラ、痴漢、インサイダー、組織ぐるみの脱税!

違法の巣窟だなw

13 :山師さん:2008/05/28(水) 20:09:13.94 ID:HuA7NYPV
これで国谷とか よくデイトレ批判できるな てめえんとこのクソ職員きっちり教育してから言え

14 :山師さん:2008/05/28(水) 20:16:53.30 ID:6obaANX3
読売の朝刊1面に出てるけどマジで死ねよ
自己申告した奴はまだマシだ

ふざけてるのが「プライバシーの侵害だ」とかぬかして
売買履歴の提出を拒否ってる1100人

マジで死ね
確実に死ね
今すぐ死ね

15 :山師さん:2008/05/28(水) 20:45:32.10 ID:KdLfwvw3
売買履歴でプライバシーの侵害って確信犯じゃね?
まぁ、俺も見せたくはないけど・・・(笑われるって意味でなw

16 :山師さん:2008/05/28(水) 21:41:23.22 ID:FDZFO80Q

【正直者は】NHK就職を見つめ直す道 16【クビ】

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1211965445/l50




17 :山師さん:2008/05/28(水) 21:41:23.84 ID:XbmwCGgG
法律変えろ!
専業以外の奴は取り引き禁止でいいよ

18 :山師さん:2008/05/28(水) 21:49:52.86 ID:2f7EFcDE
もっと厳しく罰せよ。

金融庁さん。

19 :山師さん:2008/05/28(水) 21:50:10.46 ID:RvZJqtov
NHK職員はクビになっても子会社がありますが。


20 :山師さん:2008/05/28(水) 22:01:30.50 ID:nW6jwCLB

株式取引の公平性が無いってのが一般庶民に知れ渡って欲しいもんだw

地位さえあればインサイダーなんてやりたい放題だろ、有閑階級を儲けさせるための仕組みだから・・・

貧乏人はやめとけ貯金しろw

21 :山師さん:2008/05/28(水) 22:26:40.44 ID:1dwDzY96
ライブドア捜索当日、フジTV株売却も NHK職員
http://www.asahi.com/national/update/0528/TKY200805270409.html

22 :山師さん:2008/05/28(水) 22:34:56.95 ID:HbTGwuZ7
NHK職員「インサイダー情報見たでしょ?って
       言われると見ちゃってるんですよね」

23 :山師さん:2008/05/28(水) 23:50:22.90 ID:pq2uwYGR
ふざけてるのが「プライバシーの侵害だ」とかぬかして
売買履歴の提出を拒否ってる1100人

こいつらはインサイダー取引を確実にやっているから
ばれたらやばいということで拒否しているのだ

24 :山師さん:2008/05/29(木) 00:11:55.78 ID:xQ+gPSxX
ホントに千人単位でやってたらどうすんのよ? w 正義の味方のNHKですよ。

25 :山師さん:2008/05/29(木) 00:25:30.85 ID:wZVFsv8h
NHKインサイダー報告書「不十分」 自民部会
http://www.asahi.com/national/update/0528/TKY200805280268.html

26 :山師さん:2008/05/29(木) 00:28:23.04 ID:tEV/nIJb
逮捕しろよ、NHK
受信解除するぞ、ボケ!

27 :山師さん:2008/05/29(木) 00:35:02.16 ID:AvIU3G9O
61 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2006/01/19(木) 07:33:22 ID:uaKJADIN
アルバイトは見た! 16日午後、ある在京キー局、報道部。東証取引終了直前。
報道局に1本の電話。部員が大声で立ち上がる。「トクソー」「トクソー」「ライブドア」
「ガサ入れ」。しばらく数人がヒソヒソ声。一斉に廊下に走る局員。一部はパソコンの前に。
廊下から漏れてくる声。「ええ、全部売ってください。一株も残さないで」
パソコンの画面は「楽天証券」一斉に売り。局内の株仲間。同業者にも連絡。
デスクの声。「お前ら全部売ったのか。よし、仕事だ!」‥。かくして、
マスコミ関係者はほとんどセーフ。素人はアウト。夜のニュースで、株を売り抜けた
連中が皆、正義感ぶりっこ。これ、ぜ〜んぶ友人が見ていました。


28 :山師さん:2008/05/29(木) 00:36:08.03 ID:AvIU3G9O
これさあ
ほかの放送局もやるべきだろ。調査。
取引履歴開示してもらって。


29 :山師さん:2008/05/29(木) 00:42:28.13 ID:wZVFsv8h
会長嫌いな一派が調査拒否する

報告書不十分

会長が「おまえ力量不足じゃね?」と批判される

ここまではわかった

30 :山師さん:2008/05/29(木) 00:43:12.14 ID:dS5lubRd
強制捜査まだー

31 :山師さん:2008/05/29(木) 02:17:47.81 ID:ghDvcnOK
ただ同委への委任状提出を拒むなどした計943人には詳しい調査が出来なかった。

ただ同委への委任状提出を拒むなどした計943人には詳しい調査が出来なかった。

ただ同委への委任状提出を拒むなどした計943人には詳しい調査が出来なかった。

ただ同委への委任状提出を拒むなどした計943人には詳しい調査が出来なかった。


はあ?
とっととクビにしろ
受信料払わんぞ


32 :山師さん:2008/05/29(木) 02:20:57.43 ID:T+e1hV46
受信料集めてますが払ったことは40年一度もないw

                               中の人

33 :山師さん:2008/05/29(木) 03:03:26.23 ID:QbR9/DIz
ほんと恥ずかしいよね、まあ情報の川上産業なんだからおいしい水を飲みたくなるんだろうね〜

34 :山師さん:2008/05/29(木) 07:29:23.45 ID:m8pGgLJM

【正直者は】NHK就職を見つめ直す道 16【クビ】

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1211965445/l50




35 :山師さん:2008/05/29(木) 10:51:29.25 ID:Sv64hHmI

抗議のメールがけっこう来ているみたいだね
もうひと押しだわ

36 :山師さん:2008/05/29(木) 15:07:04.30 ID:GtWI9VBQ
俺らにできることは日本市場を捨てること…

37 :山師さん:2008/05/29(木) 15:22:11.38 ID:MwH5+Rz3
>>24

> ホントに千人単位でやってたらどうすんのよ? w 正義の味方のNHKですよ。

インサイダーやることが正義になる。

38 :山師さん:2008/05/29(木) 15:35:33.32 ID:MsdPgF8V
極秘捜査の癖に、NHKのLIVE中継に見送られて
あの鼻高々に、ヒルズに突入した検察さんは、
いつ、NHKに突入してくれるのよw



39 :山師さん:2008/05/29(木) 16:55:10.18 ID:+aNdew2w
日本の相場は賭博場、何でもあり。
市場は外人のオモチャ。自国ではやらないことでも、日本でならやる。
そんなこんなを見ているとNHKインサイダーなんて可愛いモノだ。
なんたら監視委員会って小悪に強く、大悪に媚びてるとしか思えない。

40 :山師さん:2008/05/29(木) 18:20:18.13 ID:/RwJ2tKp
>>23 そもそも回答拒否も
http://market-uploader.com/neo/src/1212027877592.jpg
http://market-uploader.com/neo/src/1211926794365.jpg

41 :山師さん:2008/05/29(木) 19:12:43.80 ID:sXYHQQS1
正直者がバカを見る会社。 それがNHK。

おまえら騙されるなよ。
調査対象者13221人、そのうち株保有ありと答えた者2724名、回答拒否した者150名以上、
その他は株保有無しと答えた模様。
正直に株保有ありと答えた者のうち、委任状を提出しなかった者が943名だ。
つまり2724−943=1781名の、正直に株保有を認めて委任状を提出したものの中で81名が
勤務中に取引を行っていたという話。
これでも呆れた話なのだが、委任状を提出しなかった者の中にはもっと悪いやつがいると思うが
更に悪質な株保有無しと答えた者の中に嘘付いているやつは必ずいるはずだ。
株保有あるなしに関わらず、全ての調査の委任状を取るべきだったですね。
今回の調査委員会は無能だった。
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/080527.html

42 :◆hmih5cLT42 :2008/05/29(木) 19:59:20.02 ID:28W7v/2x
受信料絶対払わない。

43 :山師さん:2008/05/29(木) 20:18:09.44 ID:HMviRenZ
今度集金のおっさんにオススメの株聞いてみるわ。
内容によってNHK料金払おうとおもう。

44 :山師さん:2008/05/29(木) 20:43:47.36 ID:Sv64hHmI

公務員放送局にて
何でも無罪

45 :山師さん:2008/05/29(木) 22:31:33.50 ID:jseS/z+c
【社会】ライブドア捜索当日、フジTV株を売却していた報道局社会部の記者も NHK職員株取引
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211969131/


>調査に対し、記者は「家宅捜索は知らなかった。この日になぜ売ったのかは偶然としか言いようがない」と説明。

これは酷いwww
サイダーで命拾いかよw

46 :山師さん:2008/05/29(木) 22:34:33.31 ID:0TNBY5DW
>>45
確かに、これは酷いな。
そういやライブドア株自体が、サイダーで下がっていたよな。
まぁ報道機関だけじゃなかろうけど。

47 :山師さん:2008/05/30(金) 15:32:47.18 ID:vGwBFQAI
職場から株式市場を観察している多くの
NHK職員が責任編集、今日の聞いちゃたと
いえば、聞いちゃたメルマガだせば、月額1000円
でも、みんな入るとおもうよ!

48 :山師さん:2008/05/30(金) 22:16:42.00 ID:u9Wu8ny2
NHKも最近じゃ不祥事おこしても「何が悪いんだ?」と開き直ってるようだな。
受信料未払い問題が起きた頃は慌ててたようだが、最近じゃそんなそぶりもない。
会長の謝罪もない。NHKが解体なんてされるはずないと嘲笑して職員は
これからも不祥事を起こし続けるだろう。さっさとクビにせえよボケNHK。

49 :山師さん:2008/05/30(金) 23:10:11.28 ID:AXivVOPE
152 :名刺は切らしておりまして:2008/05/29(木) 18:18:15 ID:g/zXnMYN
正直者がバカを見る会社。 それがNHK。

おまえら騙されるなよ。
調査対象者13221人、そのうち株保有ありと答えた者2724名、回答拒否した者150名以上、
その他は株保有無しと答えた模様。
正直に株保有ありと答えた者のうち、委任状を提出しなかった者が943名だ。
つまり2724−943=1781名の、正直に株保有を認めて委任状を提出したものの中で81名が
勤務中に取引を行っていたという話。
これでも呆れた話なのだが、委任状を提出しなかった者の中にはもっと悪いやつがいると思うが
更に悪質な株保有無しと答えた者の中に嘘付いているやつは必ずいるはずだ。
株保有あるなしに関わらず、全ての調査の委任状を取るべきだったですね。
今回の調査委員会は無能だった。
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/080527.html

インサイダー取引放送局は死んだ

50 :山師さん:2008/05/30(金) 23:15:59.06 ID:AXivVOPE
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
どんどんご意見上げましょう

51 :山師さん:2008/05/30(金) 23:19:06.22 ID:xBlTSyzJ


詐欺団体NHK即刻解体せよ





52 :山師さん:2008/05/30(金) 23:36:25.01 ID:V3rZ08DL
これからもインサイダーで利益上げていくだろうから
受信料とるは必要は全くないはず。
払わないことに決めた。


53 :山師さん:2008/05/30(金) 23:44:58.54 ID:VAUIddFd
アドバネクス カイ

54 :山師さん:2008/05/31(土) 08:04:44.03 ID:rHiVU2m3
ますこみ関係者は株取引禁止にしろよ

55 :山師さん:2008/05/31(土) 10:14:14.80 ID:otsc1ssq
マスコミ、政治家、役人、大企業

みんなグルですから

56 :山師さん:2008/06/01(日) 12:00:26.77 ID:01VZHL39
むしろ、相場参加者に損害賠償すべきだろ
なんで見ないテレビに金払う義務があるんだろうなw

57 :山師さん:2008/06/01(日) 13:30:08.86 ID:n3M24/VJ
【NHKインサイダー】 想像絶するモラル低下 グレーな株取引、調査拒否 「社員教育を放棄している」との意見も
1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/06/01(日) 09:10:02 ID:???
★【NHKインサイダー問題】想像絶するモラル低下 グレーな株取引、調査拒否

≪消えぬ疑念≫

●〈社会部記者のケース〉
 平成18年1月16日。東京地検特捜部がライブドアを捜索した。
社会部のA記者は当日午前11時15分、ライブドアに出資していたフジテレビ株を売却、損失を免れていた。
記者は委員会に「この日の売却は偶然としか言いようがなく、やましいところはない」としているが、
委員会は「(疑念が)完全には払拭されない」とした。

●〈懲戒免職になった水戸放送局ディレクターのケース〉
 Bディレクターは調査期間の3年間で100銘柄1537回もの取引をしていた。
調査に対し「報道情報端末を見て取引するのが習慣」と話し、
端末の利用頻度も突出していたが、その利用目的を上司がただすことはなかった。
インサイダーと認定された取引以外にも20件で、端末を利用していた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080601/crm0806010734002-n1.htm

●≪まだ嘘ある?≫
 職員ら約1万3000人を調査した今回の報告では、新たなインサイダーこそ判明しなかったが、
ニュースの周囲で日常的に株取引が行われる「非常に危険な状態」(同委員会)がわかった。
 特ダネなどの入った報道情報端末へのアクセス権を持つ者のうち、2人が3年間に2000件以上の
株取引をしていたほか、取引株の銘柄に関連したニュースが端末に入った前後に売買をしていた
ケースが52人95取引。勤務中に株取引をした職員らは81人に上った。
 それでも、すべてが明らかになったわけでない。本人や家族の株保有を認めた職員らのうち、
943人がプライバシーなどを理由に協力を拒否。委員会は「相当数の虚偽訂正が含まれる疑いが残る」としている。

●≪派閥抗争の弊害≫
 公共放送という重責を担う職場のモラルがなぜ、ここまで墜(お)ちたのか−。
 調査とともに行われたアンケートに対し、職員の一人は「人物よりも派閥構造で登用される経営陣、
聖職扱いの報道…など、まじめに努力する人物のやる気を損なうようなことがあまりに多すぎた」と“告発”。
「社員教育を放棄している」との意見もあった。
 NHKの組織体質について、報告書は「派閥抗争に明け暮れ、(職員は)嵐の過ぎ去るのを待つだけ」とし、
今回の調査に乗じて「追い落としを図る行為も見られた」と暴露した。
 福地茂雄会長は「委員会のまとめた再発防止策を真剣に受け止めたい」としているが、
失った信頼を回復するには相当時間がかかりそうだ。

産經新聞 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080601/crm0806010734002-n2.htm


58 :山師さん:2008/06/03(火) 03:06:12.41 ID:47sRduqo
調査拒否してる職員がいる間は受信料払わないお


59 :山師さん:2008/06/03(火) 03:51:54.05 ID:aqebyhVO
NHKの幹部達は、外部からやってきた今の会長に早く出て行って欲しいだろう。

インサイダー取引疑惑(もう疑惑じゃないけど)の調査すらきちんとできなければ、
政治家やメディアはNHKを叩き、いずれ会長の指導力が問われることになるだろう。

NHKの幹部はそれが狙いだろう。

60 :山師さん:2008/06/03(火) 09:15:57.40 ID:Imban2DV
マスコミも追求しなくなったから
これで終わりね

61 :山師さん:2008/06/03(火) 19:04:04.71 ID:WV1ceBgD
給料とインサイダー情報で大儲けとは羨ましいな。
特権階級だな。

62 :山師さん:2008/06/03(火) 21:14:06.58 ID:YGKRWPWv
【エアー調査会社】HG嫁 住谷杏奈61【ハッカー妊婦】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1212471581/


63 :山師さん:2008/06/03(火) 22:11:58.49 ID:L7Fk+Uyc

手紙w

64 :山師さん:2008/06/03(火) 22:20:04.41 ID:NfCafxR9
もうNHKの受信料払わない事に決めたよ。
あれって払わなくてもいいんだろ?
皆どうやって断ってんの?

65 :山師さん:2008/06/03(火) 23:37:20.03 ID:9gqzSZJn
>64
払わなきゃダメだろ

今の時代TVがなくても困らんだろ?捨てちまえw

66 :山師さん:2008/06/04(水) 08:51:48.26 ID:UAqA5iag
公務員の温床

67 :山師さん:2008/06/04(水) 10:46:38.20 ID:6/eoZacP
暫くはおとなしくするが、忘れた頃にまたやり出すからな〜
そもそも警察入らないのが、変だ。

68 :山師さん:2008/06/05(木) 00:18:31.37 ID:0YG0GtIB
NHK入れてください

69 :山師さん:2008/06/05(木) 00:47:52.36 ID:hIfHLv3/
ってか、NHKのみならず民放の記者だって新聞記者だって
いくらでもやってるっていう話だけど。

70 :山師さん:2008/06/05(木) 01:00:26.70 ID:0YG0GtIB
民放入れてください。

71 :山師さん:2008/06/05(木) 11:01:15.03 ID:vN50H+W6
>>69
ネットで公開済み以外の情報をマスコミが絶対に入手できない仕組みづくりをする他ない
て結論になりそうだな、おい

72 :山師さん:2008/06/06(金) 12:13:15.54 ID:4hMPNiRJ

嵌め込み放送局


73 :山師さん:2008/06/06(金) 14:11:02.97 ID:XXhFP6Cj
【祝!】HG嫁 住谷杏奈62【探偵ファイル再登場!】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1212677576/
嫁父はN*K職員

74 :山師さん:2008/06/06(金) 14:19:06.19 ID:NWYp+z5t
インサイダー取引やってんだろ全員が

75 :山師さん:2008/06/06(金) 14:40:47.57 ID:XrYy4LN/
みんな受信料払うな。
一度つぶれろ。

76 :山師さん:2008/06/07(土) 00:01:45.79 ID:r5pXs0zW
>あれって払わなくてもいいんだろ?
>皆どうやって断ってんの?

解約しますでオケー
向こうが拒否したら解約拒否する法的根拠を出せと言えばいい。
一旦解約すれば受信料なんて払う義務無いし。
契約の義務は堂々と違反しますと宣言すればいい。
何の罰則も無いし。
もちろん刑法違反でもない。
安心汁


77 :山師さん:2008/06/07(土) 01:58:41.80 ID:kC8zkCDL
ほんとうにNHKは解体しなければなりません。

でも、NHKを解体したからといって日本市場がクソでなくなるわけではありません。
それはまた別の問題です。

78 :山師さん:2008/06/07(土) 05:23:05.24 ID:s23FZJKF
NHKなんて生ごみ以下

79 :山師さん:2008/06/07(土) 23:08:42.52 ID:10sbnC4k
                        ,r- 、,r- 、
                      /// | | | l iヾ
                     /./ ⌒  ⌒ \ヽ、
   _,,......._     http://jp.youtube.com/watch?v=WwPWVA0ppXY
 /       "''-.,,_        r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、
/            `ヽ__      | | |   ),r=‐、(   | | ノ
!、        ._    \`''-.,,  `| |ヽ    ⌒     ノ| || 
 ヽ、'''ー-- ''"´ ( ,. ,. 、ヽ  `,x | | | |\ `ー-‐'' /| || ||    
    `''-.,,    h ノ .,r ィ i _   ̄ ̄ ̄ 一一  ̄ ̄--‐‐::..,,_
      `''-.,,_ `゙^‐トtイ,,ィク三ニミ=- ...,,,,_   / /,     `゙''''ー-::...,,_
          ''-.,, |;'{ `ー'´ ̄ ̄""'''''ー-=ニ、三三Y _//           ` ヽ、
                `i/             `゙''=t.`''ヾ、r'''ト‐‐'^ヽ、        \
                /                    ̄V ノ !      \          i
           ノ                        .:, l ∧      \       ノ
           /        /i            '; } i !`''ー--:::..,,,_      _,.:-''´
         /          / !            ij ,!./         ̄ ̄ ̄
        i         /  l                 |l!´
        .|::::.:..       /   !      . . .      !'
         !;;::::::::..      /    ヘ  . ..:.:::::::::::::::.   /
        ヾ;;:::::::::   /     ヽ:.::::::::::::r,、::::::.: ノ!
            `ー‐'i''´          `''-;;::::::::.:;;;;:-'' ノ

80 :山師さん:2008/06/18(水) 00:18:38.16 ID:YOpsWed/
受信料払うのは素直なおばあちゃんとか多いので
毎日集金や督促の電話が辛いんよ
金持ちで払わない人多いし

受信料を払いたくない人は
テレビはありません
留守番です
絶対払いません
などで大丈夫です

ちなみに集金とかは契約派遣社員
正社員は仕事してません

漏れはいやいや払ってます
派遣だからorz

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)