2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■製薬株でマターリ18発目■■■

1 :山師さん:2008/05/24(土) 20:23:06.58 ID:wG9lZuqX
■■■製薬株でマターリ17発目■■■
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1198499049/

2 :山師さん:2008/05/24(土) 20:23:58.56 ID:wG9lZuqX
初代スレ: http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1061520763/
2発目: http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1069724152/
3発目: http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1089455978/
4発目: http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1106959203/
5発目: http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1112223881/
6発目: http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1121956659/
7発目: http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1130847832/
8発目: http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1137589122/
9発目: http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1138021584/
10発目:http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1140271383/
11発目: http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1150320640/
12発目: http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1156555876/
13発目: http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1170176104/
14発目: http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1178602919/
15発目: http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1183286328/
16発目: http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1188216589/

3 :山師さん:2008/05/25(日) 00:28:13.82 ID:cjeatEpf
4503アステラス製薬のスレ(他製薬もOK!)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1209281230/

【4568】第一三共【おっ第一三共】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1208520711/

【4523】エーザイ【元気出して逝きましょう】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1204733766/


4 :山師さん:2008/05/26(月) 09:27:29.48 ID:9fkD5tQT
中外!中外!

5 :山師さん:2008/05/26(月) 18:38:50.83 ID:PmXoZO8W
今日はディフェンスできなかった。

6 :山師さん:2008/05/27(火) 12:29:24.27 ID:yJYHdVgK
>>5 舛添にライダーキックをお見舞いしてこい!

7 :山師さん:2008/05/27(火) 23:21:28.26 ID:MtwX/Qi9

【先人たちの挑戦 関西産業史】製薬(1) 「薬の町」総力で官に勝つ
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080526/biz0805262255019-n1.htm

8 :山師さん:2008/05/28(水) 06:01:55.89 ID:uGbEhPoZ
リだとリ

9 :山師さん:2008/05/28(水) 06:30:51.58 ID:TGP32P6W
講演会:浜田幸一さん、鳥栖で来月15日 久光製薬が1500人招待 /佐賀

5月27日18時1分配信 毎日新聞

 テレビでおなじみの“ハマコー”こと元衆院議員の浜田幸一さん=写真=の講演会が6月15日、
鳥栖市宿町の市民文化会館で開かれる。久光製薬(同市)の主催で、参加者を募集している。
 定員1500人で、事前の申し込みが必要。はがき(〒841―0017 鳥栖市田代大官町408 
久光製薬文化事業室 第10回鳥栖市民講座6月15日係)▽ファクス(0942・83・6119)▽
インターネットのホームページで受け付ける。応募多数の場合は抽選。今月30日必着。はがき
は当日消印有効。10歳未満は入場不可。
 講演は午後1時から。全席自由で無料。問い合わせは同社0942・83・2101。【遠藤雅彦】

5月27日朝刊

10 :山師さん:2008/05/29(木) 00:24:23.35 ID:wy1lU0EV
浜田幸一さんは現在何歳なのだろう?

11 :山師さん:2008/05/29(木) 00:28:54.81 ID:PXBZgk6q
ヤンセンファーマの馬鹿なCMみてると殺意が沸いてくる

12 :山師さん:2008/05/29(木) 00:29:31.35 ID:PXBZgk6q
>>10 1928年9月5日生まれ79歳


13 :山師さん:2008/05/29(木) 00:50:25.93 ID:wy1lU0EV
>>12
ありがとう

14 :山師さん:2008/05/29(木) 16:19:43.85 ID:u7Q+vjjL
>>11
何の事かと思えば...爪水虫のやつだなw
おれは好きだけどな〜、ひょっとしてお困りか?

15 :山師さん:2008/05/29(木) 20:49:50.52 ID:PXBZgk6q
エーザイ<4523.T>が3本建て総額1200億円SBを29日起債へ、発行は13年ぶり=市場筋

16 :コピペ:2008/05/31(土) 11:48:25.69 ID:u7UQVmkz
2008年5月30日
在宅医療事業の戦略的海外展開
米国の大手在宅医療機器プロバイダーの買収について

帝人株式会社
帝人ファーマ株式会社

 帝人株式会社(本社:東京都千代田区、社長:長島 徹)は、本日開催の取締役会において、
米国の呼吸器系在宅医療機器プロバイダーであるブレイデン・パートナーズ社[Braden Partners L.P.]の全持分を取得し、
子会社とすることを決定しました。
 呼吸器系在宅医療事業において、米国西部を広くカバーする大手プロバイダーである同社を子会社とすることにより、
帝人グループで医薬医療事業を展開する帝人ファーマ株式会社(本社:東京都千代田区、社長:西川 修)は米国市場に本格参入し、
今後、事業拡大を図っていきます。
また、日本を中心に米国・欧州・アジアを中心としたグローバルな事業基盤を構築していきたいと考えています。


17 :山師さん:2008/06/02(月) 12:45:17.71 ID:lXRQ4RJu
6/2 4519 中外製薬 ドイツ Hold継続 1500円→1700円
6/2 4523 エーザイ ドイツ Hold継続 4000円→3700円
6/2 4568 第一三共 ドイツ Hold継続 3200円→3100円
6/2 4503 アステラス製薬 ドイツ Hold継続 5000円→4800円
6/2 4502 武田薬品工業 ドイツ Hold継続 6000円→5900円


18 :山師さん:2008/06/03(火) 07:35:51.97 ID:If7TrCYJ
ゾロはそろそろ買い場なのか
本格的な下げトレンドはいるのか><

19 :山師さん:2008/06/03(火) 12:39:05.05 ID:shu/ZOR5
張り切りすぎたゾロ売りには倒産リスクもあるね。

20 :山師さん:2008/06/03(火) 16:44:51.57 ID:lXCQxSEN
第一三共がどうも弱い。

21 :山師さん:2008/06/03(火) 19:29:17.51 ID:LfsAMc9p
>>20 おまえのせいだ


22 :山師さん:2008/06/03(火) 20:39:29.54 ID:oY1vSnGE
説明会までに仕込みをしておくべきか?
5月16日 プレステージ(4290ヘラ) 169000(+20000 ストップ高)
5月19日 プレステージ(4290ヘラ) 195000(+26000 場中ストップ高あり)
5月28日 レカム(3323 ヘラ)  29500(+3000 ストップ高)
5月29日 レカム(3323 ヘラ)  32500(+3000 ストップ高)
6月2日 クリーク&リバー(4763 ヘラ) 23150(+2050 場中ストップ高あり)
この3社は共通点あり。6月10日に共催で個人投資家説明会をする。
「レカム プレステージ クリーク」で検索してみ。
説明会で材料を匂わせて直後にIR出すパターンか?
3打数1安打、あるいは3打数2安打の予感。

23 :山師さん:2008/06/04(水) 06:37:11.36 ID:yJ+HU6CD
ドイツ証券を焼き討ちしたりするなよ

24 :山師さん:2008/06/04(水) 13:29:04.14 ID:0g0xxulz
参天はなぜ下げている?

25 :山師さん:2008/06/04(水) 17:56:49.49 ID:hHUYA5+k
エーザイはどうして上らないの?

26 :山師さん:2008/06/04(水) 20:51:06.17 ID:O/5BXatR
CB発行したから???

27 :山師さん:2008/06/05(木) 11:29:03.15 ID:5dKYFoYq
>>24
高いから
>>25
ほっときゃそのうち騰がる

28 :山師さん:2008/06/05(木) 13:56:12.40 ID:/FpEhYlf
悲惨天製薬
配当利回りが3%近くにまで株価が下がってきた。

29 :山師さん:2008/06/05(木) 14:02:03.22 ID:/FpEhYlf
6/5 4508 田辺三菱製薬 モルガンS Equalweight継続 1200円→1300円
6/5 4502 武田薬品工業 モルガンS Overweight継続 7500円→7300円
6/5 4536 参天製薬 モルガンS Overweight継続 3300円→3500円
6/5 4528 小野薬品工業 モルガンS Equalweight継続 4600円→5200円
6/5 4535 大正製薬 モルガンS Underweight継続 1900円→1800円
6/5 4506 大日本住友製薬 モルガンS Underweight継続 650円→700円
6/5 4568 第一三共 モルガンS Equalweight継続 3400円→2800円
6/5 4507 塩野義製薬 モルガンS Overweight継続 2500円→2600円
6/5 4523 エーザイ モルガンS Equalweight継続 3650円→3800円
6/5 4503 アステラス製薬 モルガンS Overweight継続 6100円→5600円


30 :山師さん:2008/06/05(木) 17:26:51.60 ID:/FpEhYlf
>>25
配当利回りは、エーザイ>>参天>武田、第一三共、アステラス
になっているね。

31 :山師さん:2008/06/05(木) 18:12:06.00 ID:ntBNkXXg
先日テルモの配当届いたけど、少なっ!!ってなったね。
エーザイのお漬物は配当いいから気分が悪くない。

32 :山師さん:2008/06/05(木) 18:28:51.64 ID:5dKYFoYq
配当利回りは、エーザイ>小野薬品工業>参天>武田、第一三共、アステラス

33 :山師さん:2008/06/05(木) 22:35:18.99 ID:8Jlcl/xp
第一三共が米後発薬企業マイラン社を高血圧治療剤の特許侵害で提訴

 第一三共が、後発医薬品メーカーの米マイラン(Mylan)社を特許侵害で訴えたことが、
4日マイラン社の発表で明らかになった。第一三共は同社の高血圧治療剤「エイゾール
(AZOR)」に関する特許( 米国特許5,616,599)をマイランに侵害されたと訴えている。
 
 マイランによると、第一三共は6月3日、米国ニュージャージー州の連邦地裁に訴えを
起こした。マイラン子会社のマトリックス・ラボラトリーズ(Matrix Laboratories)が米食品
医薬品局(FDA)に医薬品簡略承認申請(ANDA)を行ったことを受け、エイゾールの後発
品発売を阻止するため提訴したという。

 マトリックスはANDA申請時に第一三共の特許が無効であるとの見解を記した特許
証明書を提出している。もしマトリックスによる申請がFDAに認められれば、他の後発
薬企業に180日間ANDA承認を与えない「ジェネリック医薬品180日間排他権」を獲得
することになるという。

 エイゾールは2007年9月に米国で承認され、2007年度の売上高は2,200万ドルだった。



34 :山師さん:2008/06/05(木) 23:07:55.39 ID:/FpEhYlf
>>33
「エイゾールは2007年9月に米国で承認され」
とは、オルメテックのような薬?

35 :山師さん:2008/06/05(木) 23:25:59.47 ID:hYvszi+x
レーティングとかやめて欲しいよな
大きなお世話
いい迷惑だよ・・・

36 :山師さん:2008/06/06(金) 00:17:49.81 ID:+CnBd84l
他国よりも低いコレステロール値を基準にして、
メバチロン(スタチン剤)売りまくって、
コレステロール値下げて、 抵抗力弱めて、
本物の病人作って、医者も製薬会社もウマー。


『コレステロールに薬はいらない!』
http://item.rakuten.co.jp/book/4127965/
『「コレステロール常識」ウソ・ホント』
http://item.rakuten.co.jp/book/1755170/
『コレステロールは高いほうが病気にならない』
http://item.rakuten.co.jp/book/3624284/
『日本人はコレステロールで長生きする』
http://item.rakuten.co.jp/book/1699269/
『コレステロールは高いほうがいい−日本のコレステロール治療がおかしい!』
http://item.rakuten.co.jp/book/1743715/
『日本人よコレステロールを恐れるな』
http://item.rakuten.co.jp/book/1006250/


37 :山師さん:2008/06/06(金) 06:47:14.79 ID:zF2oLVYB
昨年の大阪世界陸上女子一万メートル代表の絹川愛(ミズノ)が、今月末に行われる
日本選手権を欠場する可能性が高いことが5日、明らかになった。

原因不明の感染症が完治しなかったため。同選手権は北京五輪代表選考会を兼ねており、
絹川の五輪出場は厳しくなった。

指導する渡辺高夫監督によると、絹川は昨年12月から今年2月にかけ、右と左の
骨盤を疲労骨折。

その後、左ひざに痛みが出た。通常の治療で治癒せず、痛みの部位が次々転移したため、
4月に放射性同位元素診療と特別な血液検査を実施。
通常の血液検査で正常値だった血液に異常が見つかり、ウイルス感染と診断された。

担当医の松元司医師は、「未知のウイルス感染で赤血球と白血球が変形していた。
国内では報告のない症例。中国の昆明合宿での感染が疑われる」として、昨年3月
の昆明合宿中に感染、潜伏期間を経て発症した疑いを指摘する。
7月に英国で開かれる学会で、症例の発表を予定しているという。


(2008年6月6日03時07分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/track/long/news/20080606-OYT1T00001.htm


38 :山師さん:2008/06/06(金) 09:16:53.84 ID:ADCpy/SI
アステラス勃起しまくり

39 :山師さん:2008/06/06(金) 16:56:01.20 ID:zQXOh9yf
やっと俺の塩野義が上がってきてくれた。泣ける。

40 :山師さん:2008/06/06(金) 19:36:14.57 ID:zF2oLVYB
>>39 幾らでつかんだの?


41 :山師さん:2008/06/06(金) 20:25:02.33 ID:zF2oLVYB
さあ、最後の抵抗だ。

【4518】富山化学工業【全部取得条項】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1212751446/

42 :山師さん:2008/06/06(金) 20:53:10.70 ID:lJeoprty
」■株式投資家に緊急連絡
---------------------------------------------------
1000冊限定、無料小冊子プレゼント中

小冊子【なぜ推奨銘柄は買ってはいけないのか?】はこちら
http://www.123profit.jp/kabu/index.php?jvcd=16797



43 :山師さん:2008/06/06(金) 21:14:15.06 ID:+l9dFdtc
わかもと製薬アゲ要素ある?

44 :山師さん:2008/06/06(金) 23:43:19.64 ID:zQXOh9yf
>>40
去年の6月に2000円で買ってた。
この1年ほとんど含み損生活だったんでうれしい。

45 :山師さん:2008/06/07(土) 18:23:41.74 ID:wtCVTBd4
月曜はディフェンシブ希望!

46 :山師さん:2008/06/09(月) 01:20:12.24 ID:M7V8BBMK
>>45 原発太陽電池に向かうから・・・

47 :山師さん:2008/06/09(月) 13:07:43.32 ID:1yhBi6eh
参天は上げている。

48 :山師さん:2008/06/09(月) 14:50:41.93 ID:gxHn8dI4
テルモは良いと思うんだけど元気がないので買う勇気がない

49 :山師さん:2008/06/09(月) 15:26:05.84 ID:1yhBi6eh
>>48
テルモはどういう点が良いのですか?

エーザイと参天の方が配当利回りが高くて、PERも安い。

50 :山師さん:2008/06/09(月) 19:51:07.63 ID:XWRXE1wy
稼ぎ頭の大型新薬の特許が切れた後、それに代わるような新製品が無いエーザイは先行きが暗いです

51 :山師さん:2008/06/10(火) 09:28:14.71 ID:ZiDE0gEo
参天wwww

52 :山師さん:2008/06/10(火) 19:23:35.12 ID:QcdZavbJ
田辺三菱製薬は外科手術なしで痔(ぢ)を治す注射剤「ジオン注」の韓国向け輸出を始めた。
現地製薬会社の柳韓洋行(ソウル)が販売し、2012年に12億円の年間売上高を見込む。
ジオン注は創薬ベンチャーのレキオファーマ(那覇市)と田辺三菱が開発し、
国内は田辺三菱が販売している。

ジークジオン!

53 :山師さん:2008/06/11(水) 01:38:52.86 ID:XEdAMVzA
テルモは配当出さない分投資に回すってことでしょう
有効な投資先がある場合は配当に回すより先行投資した方が
株価はグングン上げやすい
配当性向高い株で株価調子いいところってあんま知らないなあ

54 :山師さん:2008/06/11(水) 05:51:56.23 ID:8TRVCMaG
オバマを暗殺すべきだ

55 :山師さん:2008/06/11(水) 09:52:17.65 ID:4HX+sYin
6737 ナナオ
医療用モニターも売っている。
東証一部で配当利回り3%以上、PER11、PBR1、有利子負債ゼロ


56 :山師さん:2008/06/11(水) 09:53:38.59 ID:4HX+sYin
>>54
そんなこと書いて大丈夫か?

57 :山師さん:2008/06/11(水) 10:08:49.67 ID:u5JGMIAG
>>55
デットクロス必死だなw

58 :山師さん:2008/06/11(水) 10:09:03.11 ID:ucoIlx5B
伏字でも隠語でもなく、まともに書いちゃった・・・・確実にヒットしてるね、南無ぅ

59 :山師さん:2008/06/11(水) 16:05:31.94 ID:HfuYnAif
これはびっくり。

60 :山師さん:2008/06/11(水) 17:07:02.32 ID:tlfgpX00
第一三共、インド製薬最大手を買収 後発薬に本格参入

さーて、パンドラの箱が開いてしまったな。
ゾロメーカーさん頑張ってね。

61 :山師さん:2008/06/11(水) 21:34:24.21 ID:8TRVCMaG
モーサテでオバマのせいでファイザーやメルクの株が下落していると言っていただろ

62 :山師さん:2008/06/11(水) 21:38:58.38 ID:8TRVCMaG
ついに消毒開始だな。

846 :山師さん :2005/10/21(金) 07:22:54 ID:RWWbBlkn
     ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) ランバクシーは消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

63 :山師さん:2008/06/11(水) 22:00:49.32 ID:Utq6v8s/
>>60
日本ケミファ終わったな

64 :山師さん:2008/06/12(木) 00:42:27.24 ID:0PTkQID1
>>53
配当性向高い株でエーザイの株価は調子よくないね。
参天は調子よかったけど、下方修正が出てからは...

65 :山師さん:2008/06/12(木) 06:43:22.29 ID:VVLUIRAR
Daiichi-Ranbaxy may signal Big Pharma-generic deals
Wed Jun 11, 2008 4:58pm EDT
By Lewis Krauskopf
NEW YORK (Reuters) - Daiichi Sankyo Co Ltd's (4568.T: Quote, Profile, Research) bid for control of
Ranbaxy Laboratories Ltd (RANB.BO: Quote, Profile, Research) shows that pharmaceutical companies
have a major appetite for generic drugmakers despite concerns about differences in their business models.

http://www.reuters.com/article/reutersEdge/idUSN1144380420080611

ファイザーやジョンソンアンドジョンソンに先んじたことが好感されているようだ。

66 :山師さん:2008/06/12(木) 08:03:11.46 ID:bawS32AU
衛材はカス

67 :山師さん:2008/06/12(木) 09:41:52.13 ID:xw9aVzA7
インドの製薬メーカーって安全性に欠ける感じがする

68 :山師さん:2008/06/13(金) 18:43:21.81 ID:bb6Hs8aT
中国で作るよりはマシかと。

69 :山師さん:2008/06/13(金) 18:50:30.54 ID:Me+jT6BD
>>54=>>61
秋葉原の事件の影響で、警察がサーチしているかもしれないぞ。

70 :山師さん:2008/06/13(金) 19:18:40.93 ID:kk6mUyrM
ゾロメーカーを買収してゾロに参入、というより、
ゾロメーカーを買収してゾロメーカーを同化するってことだろ。
同化する価値もないゾロメーカーなら真空の宇宙に廃棄するしかない。

71 :山師さん:2008/06/13(金) 21:49:09.09 ID:bb6Hs8aT
今日のテルモは寄りがものすごかったんで何かあるかと思ったが、
いまのところ無いなぁ。

72 :山師さん:2008/06/13(金) 22:10:23.65 ID:9K3p9GeB
円安なのにテルモが冴えない

73 :山師さん:2008/06/13(金) 22:16:16.93 ID:BHHjpkDF
第一三共、インド人に騙されてないだろうか?

74 :山師さん:2008/06/13(金) 22:38:33.58 ID:kk6mUyrM
もしだましたら西部警察に乗り込まれるから、だましたりしないだろ

75 :山師さん:2008/06/14(土) 00:23:23.27 ID:HzuOVU3S
しばらくはエーザイ狙いでいいだろう。

76 :山師さん:2008/06/14(土) 02:25:10.49 ID:J34zTOZu
>>75ハゲ同、火曜からあがる

77 :山師さん:2008/06/14(土) 07:50:03.88 ID:Ld4I3qcN
ファイザーはリピトールへのゾロチャレンジをとめるためにいくら払おうとしたんだ?
協議内容を知りたい。

78 :山師さん:2008/06/14(土) 09:39:17.30 ID:Ld4I3qcN
>>73 総会屋村上を瞬殺したんだぞ


79 :山師さん:2008/06/14(土) 12:55:45.24 ID:yzjwL1u7
エーザイは皆注目 俺も注目
来週俺は多分手を出す そして横横どっカーン
たまらず損切る


一週間後バク上げ 俺涙目

俺には未来が手に取るようにわかる 
おまえら、分かったろう 絶好の海馬が

80 :山師さん:2008/06/14(土) 16:56:53.00 ID:mtXfHz6W
エーザイなんか材料でたのか?

81 :山師さん:2008/06/14(土) 16:58:51.44 ID:Ld4I3qcN
>>56
http://yokoku.in/

82 :山師さん:2008/06/14(土) 19:06:11.56 ID:Ld4I3qcN
塩野義製薬 株式会社 金ヶ崎工場
029-4503
岩手県胆沢郡金ケ崎町西根森山7

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/14(土) 22:50:20.19 ID:L/fN/Kc8

武田、ナンピンするかしかない・・・

84 :山師さん:2008/06/15(日) 01:12:16.41 ID:Nmc9Sn/0
>>82
そこが無事だったかを書いて下さい。

85 :山師さん:2008/06/15(日) 01:13:35.86 ID:Nmc9Sn/0
>>83
少し前は武田とトヨタがいい勝負だったけど。

86 :山師さん:2008/06/15(日) 05:26:12.45 ID:tAZKF07Y

塩野義製薬金ケ崎工場(岩手県金ケ崎町)では配管や壁に
亀裂がみつかったため、操業を停止して設備点検を急いでいる。

http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080614/biz0806142202001-n1.htm

塩野義製薬は、医療用医薬品を製造する金ケ崎工場(岩手県金ケ崎町)が操業を停止。
点検の結果、配管に破損があることが分かった。生産再開時期は15日以降、検討する。

http://mainichi.jp/select/biz/news/20080615k0000m020067000c.html

87 :山師さん:2008/06/15(日) 13:02:26.73 ID:8PaSVc6Z
生化学工業ってのがあるんだけど、いいと思わない?

88 :山師さん:2008/06/15(日) 14:32:34.93 ID:Ze1AJO+D
>>87
ヒアルロン酸製剤のノウハウ持ってるからね。
年寄りが増える今後は長期狙いでいいんじゃない。

89 :山師さん:2008/06/15(日) 15:44:51.51 ID:RJJSqnvS
>>87
含み損になってるけどずっと持ってるよ。
椎間板ヘルニアの治療薬に期待してる。

90 :山師さん:2008/06/15(日) 17:40:15.62 ID:WS+zWRq/
薬品は良くも悪くも自動車部品ほど在庫管理が徹底されてないから、実際には
流通在庫でどうにかなると思われ。
ただ、実際と株価がリンクするかどうかはまた別の話。


91 :山師さん:2008/06/15(日) 21:33:28.22 ID:tAZKF07Y
<岩手・宮城地震>工場、相次ぎ操業再開 一部で遅れも 
6月15日19時48分配信 毎日新聞

 塩野義製薬は、医薬品製造ラインの配管などに損傷が見つかった金ケ崎工場
(金ケ崎町)で修復作業を終え、16日にも生産を再開する。


92 :山師さん:2008/06/15(日) 23:57:35.89 ID:Nmc9Sn/0
>>86 >>91


93 :山師さん:2008/06/16(月) 19:31:35.79 ID:+/c+q/Gz
隣の富士通はたいへんそうだね

94 :山師さん:2008/06/16(月) 22:24:49.04 ID:DabEPuB7
>>75,76,79,80
新薬発表は18水でなかったっけ???

95 :山師さん:2008/06/17(火) 11:21:59.24 ID:dPrkaeFQ
ランバクシーは、塩野義が育てた。

96 :山師さん:2008/06/17(火) 21:55:27.79 ID:TR+nMWVo
興味深いことに、ランバクシーの創業者グルバクス・シン氏は、かつて日本のシオノギ製薬に
勤務していた。その時に、ランジート・シン氏と共に、薬品卸業企業を設立しようと決意した。
そして、設立されたのがランバクシーである。その後ランバクシーは、シオノギ製薬から、
インドでの卸売業者として任命された。インド国内の市場が、海外の製薬業者に独占されて
いた1962年に、ランバクシーは製薬事業にも着手。それから70年経った現在、3代目の経営者
の下、同社は世界トップ10の企業に成長し、そしてついに、日本企業との友情を再燃させる
ことになったのだ。

http://www.voiceofindia.co.jp/content/view/1320/123/

97 :山師さん:2008/06/19(木) 01:13:29.00 ID:6gA3ZPx7
 一方、ダウ平均構成銘柄ではファイザーやメルクといった製薬大手のほか、マクドナルドなどの上昇が目立つ。(18日 23:19)



98 :山師さん:2008/06/19(木) 08:30:56.57 ID:doeGPJAF
第一三共がリピトールへのゾロチャレンジを抑えた
見返りにファイザーは何をしてくれるんだよ?

99 :山師さん:2008/06/19(木) 10:04:51.95 ID:KNhWU2Yj
規模が違うけど、ファイザーは第一三共のことを
どう思っているのだろう?

100 :山師さん:2008/06/19(木) 16:19:11.78 ID:doeGPJAF
メロンパンとリゲインの会社

101 :山師さん:2008/06/19(木) 21:53:15.98 ID:fwgX656Y
>>100
そんな感じかもしれないけど、最近ファイザーでヒット全くないからなぁ。
タカビー(死語)だったMRが接待でうるさい。
でも今更ノルバスクなんか出さないってば。

102 :山師さん:2008/06/19(木) 21:57:27.00 ID:KNhWU2Yj
>>101
ノルバスクのゾロはまだ発売されていないのだね。
特許切れは今年の何月だっけ?

103 :山師さん:2008/06/19(木) 22:06:19.41 ID:fwgX656Y
あ、第一三共って意味では今までノルバスクが処方されていたような症例が
一部カルブロックに流れてるかもなぁ。
ノルバスクはエビデンス厨的にはちょっと弱含み。



104 :山師さん:2008/06/19(木) 22:38:02.18 ID:KNhWU2Yj
ノルバスクは穏やかに血圧が下がり、副作用の少ない薬。
Ca拮抗剤特有のグレープフルーツとの飲み合わせも問題ない。
日本のメーカーでは、アテレックが副作用は少ない。

世界ではリピトールかノルバスクが最も売上げが多いのだっけ?

105 :山師さん:2008/06/21(土) 22:20:16.50 ID:kcE+Do5T
>>102
ノルバスクのゾロは7月(来月)解禁!

106 :山師さん:2008/06/22(日) 03:27:15.90 ID:m/Qoq/9/
>>105
かなりの規模になりそうだね。

107 :山師さん:2008/06/22(日) 18:12:01.64 ID:6YvTJkTN
谷本整形の院長を接待していたのはどこ?

108 :山師さん:2008/06/23(月) 12:11:05.21 ID:8hQGehcS
中外製薬なんて上がると思わないから誰も買わないはずなのにワケワカラン
個人の反対売買なんてホントにあるんだろうか

109 :山師さん:2008/06/25(水) 00:32:16.76 ID:qwq/vPLm
プラスグレル3ヵ月後に承認されるんだよな?

110 :山師さん:2008/06/25(水) 23:46:06.01 ID:0c4D/HZv
4188 三菱ケミカル 635 -9
さえない。モルガンでは「アンダーウェイト」で投資調査を再開としている。目標
株価は550円に設定へ。ナフサ価格の急騰に製品価格が追いついていないなどとし
て、今期EPSはコンセンサスを10%、来期は27%下回ると予想している模様。な
お、KBCでも目標株価を580円から560円に引き下げへ。


111 :山師さん:2008/06/26(木) 11:06:55.78 ID:Xp7jnpoa
沢井の狂い上げは何なんだ。
単に下がり過ぎてたからか。
 



112 :コピペ:2008/06/28(土) 14:07:08.07 ID:S3ADRlhf
大日本住友製薬
487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:11:23
・上司の言うことは絶対服従の軍隊的社風である、役職者の社内権力が強すぎて、彼らに取り入ることが社員の一番の仕事の目的となっている
・人事権のある管理職が職務内外を通じて部下に対し濫用している
・えこひいきや好き嫌いが社内に蔓延している
・残業や休日出勤は言われるがまま、休暇は取れない社風
・目標未達者をこきおろし、社に貢献できない人間はやめろと言う
・男尊女卑がはなはだしい、女性の役割をお茶くみ、接待、男性社員の身の回りの世話・業務のアシストとしか見てない
・身分差別がはなはだしい(若年社員、出向社員、パート、契約社員、請負社員など)
・社員が頻繁に辞めすぎて、その仕事がたらい回しで回ってくる
・古参社員が仕事を押しつける、会社のルールを何も教えてくれない
・総務が営業・業務の社員を厳しく取り締まって、自分達は楽をしている
・社員同士の業績の奪い合い、足の引っ張り合いが激しい
・問題が発生したとき、経営者や幹部は責任を取らず、担当社員の責任にして激しく叱責し、尻拭いをさせる
・経営職・幹部職の一部または多くが処遇職で、遊んでいる、接待などと称して会社の金で遊んでいる
・年功主義がはなはだしく、能力がなく、覇気もない年配古参社員が管理する沈滞社風である
・長時間労働による過労と睡眠不足のため常時体調不良、疲れ果て、気力も失せた、働くためだけに生きているような生活
・仕事が定時で終わっても帰れない雰囲気でばかばかしい、自分だけ先に帰ると上司と同僚の風当たりが強くなる、次から仕事を押しつけられる、評価が低くなる
・やむを得ない残業以外はやりたくないが、そうはいかない環境
・ただ働きがばかばかしい、就業時間の過少申告を本人自身にやらせる
・職務命令は上司次第、または急な仕事が多く、毎日何時に帰れるかわからない状況で、プライベートタイムの予定が立てられない。
・職務に必要な権限が付与されておらず、仕事が常にやりにくい
・能力不相応な要求質レベル(高すぎる又は低すぎる)の職務
・賃金または職位に対して高すぎる要求質レベルの職務
・職務が不明確
・自分が関与してない部分まで責任を取らされる
・何に重点を置いてどう頑張ればいいのかわからない
・あれもこれも特に雑用系の仕事を押し付けられる
・評価制度と評価者がめちゃくちゃ
・いくら頑張っても、次回はそれ以上を要求される
・職位や賃金の割に要求が高すぎる、多すぎる、低すぎる、少なすぎる。
・通常能力者では所定勤務時間中に終わらない仕事量を要求してイジメル
・標準期待度を完璧レベルにおいているため、期待に応えることが不可能で、責任感が強くまじめな人ほど先につぶれていく
・自分の仕事でない営業上の成果まで問われる
・目標未達時の叱咤激励は度が過ぎるイジメ、虐待である
・思いつきで社の重要事項がころころ変わり、社員の就業環境もそれに伴ってころころ変わる
・権力者がワンマン・専制的である、めちゃくちゃなことばかりいっている
・社員は経営の道具でしかない
・取り入った幹部が好き放題をしている

こんなスレ見ましたがどうなんだろう?


113 :山師さん:2008/06/28(土) 23:12:04.05 ID:5gXYT1ce
2008/06/28-18:28 早急な法改正を要望=「もう待てない」、国提訴も−移植患者、学会
 通常国会が21日閉会し、脳死移植の機会を拡大する臓器移植法改正案がまたも継続
審議となったことを受け、移植患者団体と日本移植学会が28日、都内で合同記者会見を
開き、早急な法改正を強く訴えた。移植を受けられず亡くなった患者の遺族も出席、秋の
臨時国会で進展がなければ国を訴える方針を明らかにした。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008062800289

114 :山師さん:2008/06/30(月) 00:44:42.20 ID:PVsTg7AQ
【医療】イレッサ副作用死 734人に〜1年間で28人増−厚労省 [06/24/08]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214353573/


115 :山師さん:2008/07/01(火) 00:37:07.11 ID:iKLgde84
パナルジンは何人?

116 :山師さん:2008/07/01(火) 08:58:07.26 ID:0/RDup48
イレッサはもう販売やめた方がいいわ。
処方する医師も少なくなってるし。

117 :山師さん:2008/07/01(火) 17:05:38.47 ID:iKLgde84
7/1 4188 三菱ケミカルHD ドイツ Hold継続 750円→600円

118 :山師さん:2008/07/01(火) 23:38:30.66 ID:T7OVGi/K
>>116 女性の非喫煙者に限って効くんだから販売中止はありえない。


119 :山師さん:2008/07/02(水) 22:25:34.36 ID:08PIH3UM
イレッサで1年に28人副作用死って、全然少ないじゃん。
普通のケモでも1%死ぬって、ちゃんと報道してよね。
それで年間何人死んでると思ってんの?

120 :山師さん:2008/07/02(水) 22:54:04.87 ID:pmo0tq3t
ソネット規制された。悪さしたのは、蛆フイルムか犬正製薬の使用人だろ。

121 :山師さん:2008/07/03(木) 06:07:56.81 ID:YcS0mTJ2
コンビニでも犬正製薬不買

122 :山師さん:2008/07/03(木) 10:53:06.21 ID:qiaLpv7m
イレッサを調べてみたら、

薬 品 名 規 格 薬 価 後 発 メーカー
イレッサ錠250 錠 6560.5 - アストラゼネカ

概説 肺がんを治療するお薬です。非小細胞肺がんに用います。

【臨床試験】

日本を除く世界28か国の非小細胞肺がん患者を対象にした“長生き効果”
を検証する臨床試験がおこなわれています(ISEL試験)。初回解析結果
によると、治療抵抗性の非小細胞肺がん患者では、プラセボ(似せ薬)を
飲んでいたグループと生存期間に差がつきませんでした。残念ながら、
この試験では“長生き効果”は認められなかったわけです。ただ、東洋人
にかぎると、より長生きにつながる可能性が残されているようです。


抗がん剤は、重大な副作用は仕方がないかもしれない。

抗がん剤はわからないけど、やはり薬価が高いのだね。
アリセプトも高いけど、イレッサは一桁違う。
でも、健康保険の高額療養費を使えば、1ヶ月2万円以内にできるか。


123 :山師さん:2008/07/03(木) 10:57:04.39 ID:qiaLpv7m
>>118
非喫煙者で肺がんになる人は少ないかもしれない。

>>119
リピトールの副作用死の問題はどうなった?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)