2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時価総額=市場評価だろオメーラ

1 :山師さん:2008/05/19(月) 08:04:07.43 ID:yb6AoBkw
430 :就職戦線異状名無しさん :2008/05/19(月) 07:39:34
>>426
中学校レベルの経済知識も無いのか?
時価総額=株価×発行済み株式数
時価総額の大きさは、その企業の市場価値(将来の収益を見込んだ評価)を表している。
任天堂の時価総額が高いのは、当然任天堂の収益・将来性を期待してのこと。
大日本スクリーンは、市場から収益・将来性を正当に評価されていないのでは?

京都にあるメーカーの時価総額・・・
任天堂    8兆円
京セラ    1兆9000億円
村田製作所 1兆2000億円
オムロン   5500億円
島津製作所 3000億円
ワコール   2000億円
堀場製作所 1300億円
椿本チエイン 1300億円
大日本スクリーン 1300億円 ←株安すぎる・・・どうした?会社の実力が正当に評価されてないのか?
グンゼ     1200億円

2 :山師さん:2008/05/19(月) 08:05:18.52 ID:yb6AoBkw
要するに時価総額が小さい企業は市場評価低いんだよ
反論受け付けるぜ

3 :山師さん:2008/05/19(月) 08:15:02.94 ID:E2jgft5A
反論も糞もこれについて何を議論するんだ?w


4 :山師さん:2008/05/19(月) 08:16:35.64 ID:yb6AoBkw
>>3
いや・・・
時価総額は市場評価そのものではないとかいうアホがいたんでな
このスレを教科書のように示してやろうと思ってる

5 :山師さん:2008/05/19(月) 08:16:59.94 ID:8U2Yv9F0
BNF(ジェイコム男)の親族の納税額が発端となり2ちゃんねるで陰謀論が活発化 ★2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205481865/
http://image.blog.livedoor.jp/a2111/imgs/b/a/ba763337.jpg
小手川 隆      市川市市川3−36−2     所得納税金額 59121千円
小手川 英二     市川市市川3−36−2     所得納税金額 49175千円
宮内  謙      市川市市川3−36−13    所得納税金額 62358千円

32 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2008/03/15(土) 13:20:36 ID:E7p1GnB/0
小手川親子は単なる仕手の名義貸しだろ
家も両方とも宮内氏のものだと思われ

870 名前: ディトレーダー(長屋)[] 投稿日:2008/03/15(土) 12:06:12.75 ID:UwUDCeXt0
つうかこれは親が仕手筋ご本尊だろ 俗に言うBNFは飾り
つうか普通だったらこんな税金払うんだったら会社にすりゃいいのに
ソフトブレーンに宮内に禿ってまさに発動法則だな

875 名前: 公明党工作員(dion軍)[] 投稿日:2008/03/15(土) 12:13:18.34 ID:d0UmJTXP0
>>870
親が仕手子なんじゃね?
三つの名義とも額が近いし、IPOを分散させて売り逃げるのに利用されてたのかも。

933 名前: 元祖広告荒らし(佐賀県)[] 投稿日:2008/03/15(土) 15:02:41.54 ID:OYgxuXe10
>>870 >>875
確かに仕掛け人から直接情報が入るから勝てるんだろうな。
元手がいくら少なかろうが、仕手なら1日で4倍とかになる。
平均して1日2倍でも、160*2^20=167,772,160
1ヶ月あれば1億6千万円。仕手なら1ヶ月で100倍くらいちょろいちょろい。

6 :山師さん:2008/05/19(月) 08:19:34.58 ID:aZNzT2mV




       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧    終わったな
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)     この駄スレ・・・
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,


7 :山師さん:2008/05/19(月) 08:20:45.86 ID:yb6AoBkw
駄すれだと?論理的に反論してよ

8 :山師さん:2008/05/19(月) 08:50:36.79 ID:omA/Up+0
市場に出回る量を意図的に少なくして
株価吊り上げたりとか時価総額って簡単に操作できるよね。ドリコムとか
小型株だと個人でも株価の吊り上げできるし。
後株券刷って時価総額増やすとか、モックみたいに
そうでなくても
投資家全員が企業価値を計って割安なら買い割高なら売りという行動を
取っているなら市場の評価っていえるけど明確な基準があるなら
取引が成立しないから
市場の評価というのは語弊があると思うよ

9 :山師さん:2008/05/19(月) 09:02:38.93 ID:U9z0i/G+
>>1
時価総額=市場評価ではない。
430 :就職戦線異状名無しさん :2008/05/19(月) 07:39:34
>>426
中学校レベルの経済知識も無いのか?
時価総額=株価×発行済み株式数  ←正解
時価総額の大きさは、その企業の市場価値(将来の収益を見込んだ評価)を表している。←不正解。あくまで規模。
任天堂の時価総額が高いのは、当然任天堂の収益・将来性を期待してのこと。←不正解。
大日本スクリーンは、市場から収益・将来性を正当に評価されていないのでは? ←不正解。
京都にあるメーカーの時価総額・・・
任天堂    8兆円
京セラ    1兆9000億円
村田製作所 1兆2000億円
オムロン   5500億円
島津製作所 3000億円
ワコール   2000億円
堀場製作所 1300億円
椿本チエイン 1300億円
大日本スクリーン 1300億円 ←株安すぎる・・・どうした?会社の実力が正当に評価されてないのか?
グンゼ     1200億円       ↑
               意味不明。株価でもPERでもないのに「安すぎる」とは?
               初心者の本読んだほうがいいかと      

10 :山師さん:2008/05/19(月) 09:04:36.56 ID:6BHIElQn
ある一定以上の時価総額の銘柄ならたぶん間違ってないよ
仕手とかは短期的に時価総額が動きすぎるので
単純に市場の評価と断言できない部分がある

11 :山師さん:2008/05/19(月) 09:06:20.12 ID:U9z0i/G+
時価総額が大きいからって優良じゃないんだよなあ
そりゃトヨタとか任天堂は優良だが・・・
京セラや村田よりは大日本スクリーンは働くうえでは優良。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)