2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● 最近ハゲタカが糞生意気な件 ●●

1 :山師さん:2008/05/18(日) 07:57:33.69 ID:ltK/l+dF
あいつらマジでウザイね
企業から金を巻き上げることしか考えてないくせに

2 :山師さん:2008/05/18(日) 08:09:59.21 ID:ltK/l+dF
欧米基金など提言 「ポイズンピル廃止を」 日本企業に改革迫る

(3)年金制度維持に必要な投資収益

提言では、日本企業がステークホルダー(利害関係者)資本主義を取っていることは
「“時代遅れ”で不正確」とし、株主の権利の一層の認識と保護が必要としている。
その上で、株主に代わって経営陣を監督するために「すべての企業が最低3人の社外取締役を指名」
するよう求め、長期的には取締役会の半分を社外とすべきだと提案した。
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200805160005a.nwc


3 :山師さん:2008/05/21(水) 13:12:12.50 ID:od6AFXf3
日本株で損したからって外資は鬱陶しいよ
嫌なら最初から日本に投資するなっつーの

4 :山師さん:2008/05/21(水) 22:51:46.80 ID:5jJI/i8y
英TCI、委任状争奪戦を表明・Jパワー株主総会に向け

 Jパワー(電源開発)の筆頭株主である英投資ファンドのザ・チルドレンズ・インベストメント・ファンド(TCI)は21日、
6月26日のJパワーの株主総会に向け、委任状争奪戦に乗り出すと発表した。
増配や社長解任などの実現をめざし、他の株主に議決権を委ねるよう呼びかける。
Jパワーは徹底抗戦する構えで、日本では珍しい本格的な委任状争奪戦になる。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080521AT2C2101N21052008.html


増配ばっか要求してくるだろ
TCIに金与えるより
Jパワーが使った方が日本国民の利益になるのに

こいつら外資ハゲタカは寄生虫だな


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)