2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Look at Chart of 4967

1 :山師さん:2008/05/18(日) 07:34:17.26 ID:SE9sMM1+
まいったか!?

2 :山師さん:2008/05/19(月) 08:41:34.76 ID:jiPk/bwH
うん、まいった

3 :山師さん:2008/05/20(火) 12:10:32.82 ID:Sae76oLm
私の働いている職場には、いい歳した男なのにイバニーズを必死になって改造?(本人はカッコ良いつもりみたい)している人が何人かいるのですが。

はっきり言って気持ち悪いです。
別にエレキがステータスとは思いませんし、無理してローン組んでまでJカスとか高いギターを所有している人もどうかとは思いますが、
身分相応にイバニーズを買ったのなら、取って付けたような高級感なんか必要ですか?
18、19歳で初めてエレキを買ったならともかく、20歳超えた男が給料注ぎ込んで必死になってるのを見ると、同僚として不安になります。(仕事ができない人に限ってそういう人が多いから)

私自身はライブが好きなんで、新型のトムアンダーソンを一括で買って弾いてるんですが(価格的には買いやすいエレキですし)、
なんかイバニーズ弾いてる男達が、やたらと対抗意識を燃やしてる気がするんですよ。
わざわざ、人のアンダーソンを見て、「このエレキは○○万なのに、コレが付いてない」とか、「俺のには付いてる」とか、「アレを付けた方が高級感が出る」とか。
正直、どうでもいいですし、ウザイんです。
大体、20万前後で買えるエレキに高級感なんか必要ですか?普通に安っぽいエレキにしか見えませんけど?
ソレを承知で、身の丈にあったギターを買ったはずのに、バカじゃないんですか?
私はトムアンダーソンに高級感なんか必要としてませんし、必要ならビンテージでもPRSでも買うと思いますしね。

お金が無いなら無いでいいと思うんですよ。これから頑張ればいいし、エレキ=その人の価値ではないんだから。
それなのにナゼイバニーズの男はあんなに必死なんですか?

2chを見てると、やたらとイバニーズ所有の方は、自分を高収入だとか堅実だとかいいますけど、
私にはそうは見えません。
薄っぺらい人間が、虚勢を張って必死こいてるようにしか見えません。
そもそも、イバニーズをプレイしている時、ピッキングしている時の弦振動とか、ネックの剛性、塗装の厚さなどを見ても、優れた選択しには思えません。
ライブの時の音抜けなどを考えてみても、トムアンダーソンの方が正しい選択だと思います。
輸入楽器が高いのは皆さん一緒ですし、国産コンポもありますし、イバニーズ=賢い選択とは一概に考えられません。

大変長くなりましたが、皆さん、そろそろ現実を受け入れませんか?




4 :山師さん:2008/05/21(水) 01:32:53.33 ID:rAmZ1+Eg
イバニーズだったんだ
ずっとアイバニーズだと思ってた
俺の青春返せ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)