2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貸株サービス

1 :山師さん:2008/05/17(土) 16:39:24.02 ID:+uMzvggO
塩漬け株、長期投資銘柄の有効利用
貸し株について語るスレです。

2 :山師さん:2008/05/17(土) 16:43:09.60 ID:+uMzvggO
貸株サービスを行っている・予定している証券会社など

マネックス
ttp://www.monex.co.jp/StockLending/00000000/guest/G1900/lend/index.htm
カブドット
ttp://www.kabu.com/superaccount/stocklending.asp
イートレ
ttps://newtrading.etrade.ne.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?OutSide=on&getFlg=on&burl=search_home&cat1=home&cat2=corporate&dir=corporate&file=irpress/prestory080424_02.html
松井
ttp://www.matsui.co.jp/service/yokabu/index.html

3 :山師さん:2008/05/17(土) 16:55:28.63 ID:euPw1GZU
>>1
SBIの営業乙

4 :山師さん:2008/05/17(土) 18:14:20.26 ID:99lXnqKY
貸し出した株の1パーセント未満の手数料のために、株価が空売りされて半値されるオチ?

5 :山師さん:2008/05/17(土) 18:41:33.18 ID:tjbWxlZh
>>4

鋭いww

6 :山師さん:2008/05/17(土) 18:41:35.81 ID:62EPwOlb
>>4
空売りされて半額になるような銘柄は
どうせそのうち半額になるよ。

ジェイコムの時みたく、
機関投資家は無限空売りが出来るからな。


7 :山師さん:2008/05/17(土) 19:48:00.29 ID:99lXnqKY
>>6
業者の人か?貸し株は個人株主には利はないと思うけど。

8 :山師さん:2008/05/17(土) 20:03:43.39 ID:Z9gR23v/
おれの経験から言わせてもらうと、貸し株サービスに預けて上がった株はETFだけ。
個別はみんな下がる一方で上がらなかった。
むきになって何年も塩漬けにしておいた株は親会社のTOBで上場廃止になるし。
こりゃHFの空売りだけじゃなく、安い株価でTOBするためにも使われそうだな。


9 :山師さん:2008/05/17(土) 20:14:33.44 ID:XcCXym2W
貸し株で半値になるなら、返却請求すれば倍上がるよ。

10 :山師さん:2008/05/17(土) 20:17:19.40 ID:IxnBBXjc
商船三  貸借倍率 0.12
ホンダ  貸借倍率 0.19
住金属  貸借倍率 0.31
みずほ  貸借倍率 0.34
富士通  貸借倍率 0.34
新日鉄  貸借倍率 0.40
川崎重  貸借倍率 0.63

11 :6:2008/05/17(土) 21:36:39.32 ID:MwcVE4/S
>>7
>貸し株は個人株主には利はない

空売りされるから?

例え一時的に空売りされたとしても、
結局はファンダメンタルに基づいた株価に収束するから
心配いらないと思うよ。

だったら貸し株で金利を貰った方がいい。

新興とかは別ね。


>>8
全ての株が貸し株対象である以上
持ち株が下がってるのは、クマなだけ

12 :山師さん:2008/05/17(土) 22:52:11.58 ID:99lXnqKY
>>11
結局はファンダメンタルに基づいた株価に収束する?

馬鹿お前は 新興は元々割り高。てめえ知っていて言ってんだろう?

結局はファンダメンタルに基づいた株価に収束するなら、株価が下がるんだろうがボケ

13 :山師さん:2008/05/17(土) 22:53:24.12 ID:99lXnqKY
>>11
なにがファンダメンタルだよ 株は需給のバランスで決まる
ファンダメンタルで決まったら 東一で割り高銘柄も割安銘柄もねえだろうがボケ

14 :山師さん:2008/05/17(土) 23:10:19.06 ID:LQsrsq9x
>>13
じゃあ需給のバランスは何で決まるの?



15 :山師さん:2008/05/17(土) 23:23:06.58 ID:o1zmwUw0
うむ。長期的には株価はファンダメンタルに基く。
だから長期派は貸し株するのが得。

16 :6:2008/05/17(土) 23:32:05.90 ID:UkoweiMi
>>11-12

>新興は元々割り高

 誤解があるようだけど、
 新興について書いたのは、新興にファンダ無視の銘柄が多いからだよ。

>株は需給のバランスで決まる

 >>13もいってるけど
 その需給を決めるのは、企業がどれだけ儲かりそうか、
 つまり将来のファンダ予測によるんでしょ。

>ファンダメンタルで決まったら 東一で割り高銘柄も割安銘柄もねえ
 実際には割安・高株があるってことだよね。
 その「割安」ってのはファンダとの比較じゃないの?

17 :山師さん:2008/05/18(日) 00:17:25.58 ID:Bhn+OkIs
>>14
地合だろうが馬鹿野郎

18 :山師さん:2008/05/18(日) 00:18:17.44 ID:Bhn+OkIs
>>15
自作自演市ねよ

個人をはめ込む機関どものハメ込みにだまされないよんだぼおおか

19 :山師さん:2008/05/18(日) 06:32:05.02 ID:Ya3BCYc3
イートレが貸し株始めるとかいうメールが来てたのにたった今気づいた



…こういうの使うよか、さくっと損切りして、戻した資金で別銘柄勝負した方がいいんじゃないか?
機会損失を助長するサービスな気がするんだけど

20 :山師さん:2008/05/18(日) 09:40:18.86 ID:QWgmg0sq
>>18
自演じゃねえよw

>個人をはめ込む機関どものハメ込みにだまされないよんだぼおおか
妄想が激しいみたいだが頭いかれてるんですか僕ちゃん?
つか貸し株って機関の嵌め込みなのかよw
おもしれえな。

21 :山師さん:2008/05/18(日) 13:35:33.12 ID:M24p08dh
配当相当額は振り込まれるみたいだけど、優待はなくなるって事だよね?
まあ株主数を増やすのが優待の目的なのに証券会社に名義が集約されたら意味ないしな…

22 :山師さん:2008/05/18(日) 19:34:38.51 ID:Xy6Kfyot
>>21
そだよ。
優待分は丸損。

でも権利日に貸し株を停止しておけば
配当も優待も取れる。

自動で優待確定日に
貸し株を外すように設定も出来るし。

23 :山師さん:2008/05/18(日) 21:42:22.50 ID:l2JX0198
ハメ込みくさいスレ 貸し株するぐらいなら売るね
貸し株して株価半減をされたらたまったもんじゃないわ

24 :山師さん:2008/05/18(日) 22:07:44.74 ID:DDHCVlLG
株価半減って必死の書込みが何度も出てくるのは何で?

25 :山師さん:2008/05/18(日) 22:08:17.54 ID:JG3YVf7R
別に個人が貸株しようがしまいが、売られる銘柄は売られるだろ
何故そこまで必死になるのかわからない

26 :山師さん:2008/05/18(日) 23:43:13.41 ID:8KphvrKC
>>19
年間マイナスになったら
申告せにゃならんだろ
それが年末近かったら
少なくとも1月まで売りつなぐべ

27 :山師さん:2008/05/18(日) 23:46:08.22 ID:eiPV1/xM
売るつもりのない人は寧ろ貸し株しないと損
自動で権利取るようにしておけば買いっぱなしと結局はまったく同じことだし

28 :山師さん:2008/05/19(月) 07:22:38.28 ID:0q/S12Ai
庇を貸して母屋を取られる

29 :山師さん:2008/05/20(火) 16:22:08.95 ID:cF4T8oqo
塩漬けのよい言い訳になるなw

30 :山師さん:2008/05/24(土) 09:53:51.24 ID:E7gW2md8
貸し株金利もFXみたいに
一日単位で付けば毎日金利(゚д゚)ウマーが出来るんだけどなぁ

31 :山師さん:2008/05/26(月) 08:27:39.90 ID:7Z5L3xou
>>30
ノシ エクセル

32 :山師さん:2008/05/31(土) 13:24:29.30 ID:Ms+DIQFc
>>30
ノシ 電卓

33 :山師さん:2008/05/31(土) 13:38:44.14 ID:OhXZ02q+
>>30
ノシ そろばん

34 :山師さん:2008/06/02(月) 05:08:26.97 ID:KCVd1+bO
 

35 :山師さん:2008/06/03(火) 19:16:01.55 ID:tr59wjuX
たかだか0.5%の金利で毎日(゚д゚)ウマーできるくらい株持ってる人はそんなにいないと思われ

36 :山師さん:2008/06/03(火) 21:36:13.18 ID:uTovqwwI
0.5%のために、株価50%下落なら笑える

37 :山師さん:2008/06/03(火) 22:27:21.71 ID:L7o0whSf
>>35
毎日金利を貰っているという事実こそが
人を(゚д゚)ウマーにさせる。

これは行動経済学的に超正しい。

38 :山師さん:2008/06/03(火) 22:41:59.29 ID:TjJKIq4l
ただの自己満足という心理学的なことだろ

39 :山師さん:2008/06/03(火) 23:43:59.28 ID:uTovqwwI
>>36
> 0.5%のために、株価50%下落なら笑える
>>37


40 :山師さん:2008/06/04(水) 00:03:48.85 ID:gAt92Zky
>>37
グロソブ買っちゃう人ですね。
分かります。

41 :山師さん:2008/06/04(水) 00:07:03.20 ID:+Max50xq
塩漬けの1つや2つないの?
長期投資なら0.5%でも十分だろう

42 :山師さん:2008/06/04(水) 01:24:46.24 ID:jPatPuM8
株価半減されてもう二度と買値に戻らないなら0.5%のためは嫌だ。

43 :山師さん:2008/06/04(水) 03:56:14.16 ID:oA/jvzAV
君たちは、貸し株金利だけに目が捕らわれて
配当性向や、優待等を完全に見失ってないかい?

トータルで、0.5%の利益の上乗せが生まれるサービスを
卑下することはないと思うんだけどね。


そんな俺も、貸し株だから、で
去年末から-20%食らった一人だけどね・・・

44 :山師さん:2008/06/04(水) 06:51:43.49 ID:/sImgQpP
株を借りてまで売る人の目的は何か?
・売った金額より安く買い戻して儲けるため
・株価を安く買い集めるため

45 :山師さん:2008/06/07(土) 01:35:22.53 ID:8DZ0Ibwi
ノシ

46 :山師さん:2008/06/08(日) 01:26:40.63 ID:NiZCFz/x
本家が潰れたら他大変なことに!!

47 :山師さん:2008/06/08(日) 02:52:17.47 ID:c75ugjZ2
ただ貸して金利貰うだけのスレだから
過疎る罠。

優待スレだったら優待キタとかあるけど
それもないしなぁ。

確定申告の時期が来たら盛り上がるのだろうか。
おまいら申告してるか?

俺はした。

48 :山師さん:2008/06/08(日) 03:15:27.07 ID:/CswEyTa
半値になっても、0.5%もらえるなら100日間で元取れるぞ

49 :山師さん:2008/06/08(日) 03:26:38.51 ID:YGDAnZnv
>>48


50 :山師さん:2008/06/08(日) 03:27:28.33 ID:6JpCxff/
>>48
1日0.5%ならね

51 :ほしゅ!:2008/06/08(日) 03:36:52.68 ID:Lq8dlVa/
って

52 :山師さん:2008/06/08(日) 18:59:37.33 ID:6Z27avzr
>>48
100年でしゅ><

53 :山師さん:2008/06/08(日) 20:22:03.44 ID:YL6APQvf
貸し株ってのはな

8151のようなもともと割安で高配当銘柄をするんだよ

54 :山師さん:2008/06/08(日) 21:37:50.16 ID:o+H8+y1x
半値になったら200年かかるんじゃ

55 :山師さん:2008/06/08(日) 22:02:47.58 ID:z1A02nbW
ジェイコム事件で機関がありえない株数を売りに出してて、あれで
機関は株を借りなくても無限に空売りできる、つー話になったんじゃないっけ。
じゃあこの貸し株、どこが株借りるんだろーなあとなんとなく思った。

56 :山師さん:2008/06/08(日) 23:30:50.10 ID:+Jdex//t
ジェイコムは無限空売りした挙句、決済不能になっただろ。
無限空売りができるのはデイトレ限定だ。

57 :山師さん:2008/06/09(月) 07:28:33.17 ID:i21sy4r6
貸し株

売り方は株を借りることが出来る

機関が売って売って売りまくるに違いない

株価半額


いい加減この思考アプローチ止めれ

58 :山師さん:2008/06/09(月) 15:11:26.30 ID:+Onh8RUY
>>57
まったくだ
買い戻すという行為は思考に入ってないのかな・・・

59 :山師さん:2008/06/09(月) 16:23:41.95 ID:VhcrU+6e
半値以下になってから、じっくりと買い戻し、株価は半値の以下で終わるの?

60 :山師さん:2008/06/09(月) 16:44:06.09 ID:HVs7UKdH
売りと買いは常に同数だが株価は一定ではない。

61 :山師さん:2008/06/09(月) 16:52:49.68 ID:RxQNY1dM
貸株サービスを実施していない証券会社に預けてる株は
どこにも「貸株されていない」と思ってる人がいるようだな。

62 :山師さん:2008/06/09(月) 17:01:46.79 ID:RS5iqJ+n
まあ貸し株サービスはあっても損じゃないだろ。
俺はこれまでも家まで取りにきたやつには貸してやってたけどね。
次からは便利そうだからこのサービス使うよ。

63 :山師さん:2008/06/09(月) 17:18:59.04 ID:Lk88zgCT
そもそも貸株なんてものは、昔から機関投資家が普通にやっている
少しでも運用成績を上げるためにな
そんな貸株市場に個人の株がわずかに流れてきたところで、株価に与える影響など全くと言っていいほど無い

64 :山師さん:2008/06/09(月) 17:22:07.20 ID:VhcrU+6e
貸し株関連業者の工作員ばかり?

65 :山師さん:2008/06/09(月) 18:15:22.81 ID:+Onh8RUY
>>59
半値以下にするために売りまくった株数を、どれだけじっくりやれば半値以下で全部買い戻しできると思っているんだよ?
売りまくった機関を嵌めようと買いまくる機関だっていくらでも存在するのに。
そんなメンドクサイことする機関は無いよ。

66 :部長の羽衣 ◆jifgtDkl02 :2008/06/09(月) 18:18:14.11 ID:Rdkvg4Ca
>>57
というより、本気でそう思ってんなら別証券会社で倍額空売りすりゃいいのに。
「自分の取引が監視されてるんだ!」厨も同様に。

なんでしないんだろうね。

67 :山師さん:2008/06/09(月) 18:18:53.95 ID:/Wsl2k69
>>65
ゴールドマンサックスの利益の大半は貸し株による空売り。言い訳無用だよ宣伝業者。

68 :山師さん:2008/06/09(月) 18:19:34.18 ID:/Wsl2k69
個人投資家の皆さん、業者の嘘に騙されないように。

69 :山師さん:2008/06/09(月) 18:36:17.20 ID:+Onh8RUY
>>67
一応聞くけど、ソースは?

70 :山師さん:2008/06/09(月) 20:30:14.39 ID:/Wsl2k69
>>69
馬鹿無知

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/cb76b7457acf2a4ea1f4f524550e8108

71 :部長の羽衣 ◆jifgtDkl02 :2008/06/09(月) 21:07:04.78 ID:Rdkvg4Ca
これはよく香るソースですね

72 :山師さん:2008/06/09(月) 21:10:59.80 ID:RS5iqJ+n
GSの決算を持ち出してどう説明するのだろうと思ったら不二家の大量保有かよw
アホすぐる。

73 :山師さん:2008/06/09(月) 21:28:43.67 ID:HVs7UKdH
機関と機関が戦ってるイメージが湧かない。
密かに談合でもしてる、あるいは、お互い遠慮してるように感じる。
個人の貸株サービスなんて影響ないのならば、貸株サービスはなくなるんじゃないのか?

74 :山師さん:2008/06/10(火) 08:45:16.31 ID:vnxTE6NY
>>70
なるほどよく分かりました。
貴方に聞くことはもうありません。
>>73
ジェイコム株の某証券のチョンボに群がったのは何社いたかな?
そもそも返さなければならない道理も無いが、世論に押されて大半が返還したけど。
そんな甘い世界じゃないよ。お互い遠慮してて収益が確保出来ると思うのか?
>個人の貸株サービスなんて影響ないのならば、貸株サービスはなくなるんじゃないのか?
貸株サービスは、機関が売り崩すための株の調達場所じゃないよw
その脳内前提があれば、肯定的な意見は全部貸し株関連業者の工作員になるわな。

75 :山師さん:2008/06/10(火) 14:10:41.87 ID:qlS/LRH7
>>70
あーあ・・・
哀れよのぅ。

76 :山師さん:2008/06/11(水) 15:37:26.80 ID:vHAPbNFJ
個人をハメ込む詐欺師のスレ?

77 :山師さん:2008/06/11(水) 19:10:12.38 ID:cqCG8jw8
貸し株に預けると確実に半値になるなら
預けた2倍空売りしておけばウハウハやね。

78 :山師さん:2008/06/11(水) 20:46:54.40 ID:z+TV0MQL
リートの配当利回り見て買おうと思ってるんだが、リートって
貸し株できるのかな。

79 :山師さん:2008/06/14(土) 00:11:50.80 ID:Y7rr9Spv
1%っていうのがまずぼったくりすぎ
業者の利益が1%にして残り全部よこせ
1年契約でいいから

80 :山師さん:2008/06/14(土) 00:21:14.46 ID:xOkPeba+
>>77
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

81 :山師さん:2008/06/14(土) 00:45:37.74 ID:IH8BfnuM
>>77
お前馬鹿か?個人で空売りできない銘柄はどうすんだ?業者か?

82 :山師さん:2008/06/14(土) 01:13:10.23 ID:/0FgAOUE
>>81
お前の方が馬鹿すぎ
貸借銘柄だけ貸し株に預ければいいだけだろ

83 :山師さん:2008/06/14(土) 13:57:57.38 ID:YfA+GOwG
地獄に堕ちろ 詐欺師ども

84 :山師さん:2008/06/16(月) 11:56:17.43 ID:dIKdZT+x
これは、松井証券だと、預株の事ですよね?

松井スレにも書いちゃったけど、親が絶対売らない株券があったので、
松井に預けたんですが、良く分からない。

逆日歩が付いた時、そっから訳の分からない「金利」を引かれて、逆日歩の
3分の1くらいしかもらえない。
なんで預けてるのに、金利を取るんだぁぁ??

>>43
「トータルで、0.5%の利益の上乗せが生まれるサービス」ってありますが、
とてもそんなに行かないですね〜
それに、逆日歩がつかなくなったら、ず〜〜っと貸株料ってつかないんですよね?

預けてるのは某証券株だけど、0.05の逆日歩で、千株あたり50円貰えるところが、
訳のわからん金利を引かれて、15〜16円しかもらえてない。


85 :山師さん:2008/06/16(月) 14:29:48.11 ID:sGuuCeYQ
松井の預株と、マネ等の貸株サービスは
仕組みが全く違う。

くだらねー愚痴はそのぐらい調べてから書け。

86 :山師さん:2008/06/16(月) 15:24:24.90 ID:XmbBqLL6
逆日歩の仕組みから根本的にわかってないっぽいな。

87 :山師さん:2008/06/16(月) 18:12:18.97 ID:4ucn4/CM
絶対売らない株だったら普通マネックスかkabu.comだろ。
なんでわざわざ松井なんかに入れるんだろ。調査不足だな。
オレの親なんてマネックスに入れて年20万以上貰えて喜んでるわ。
そのかわり権利最終日と翌日には実家によって手作業で貸株サービス
変更しなきゃいけないオレが大変なだけではあるか。


88 :山師さん:2008/06/17(火) 02:26:51.63 ID:zydeN6qf
>>87

自働優待Onにしとけば?
それとも、7751のカレンダーとかも欲しい派?


89 :山師さん:2008/06/17(火) 04:18:41.98 ID:nzAytq0L
優待銘柄ではなくて、株主総会に出たい人。

90 :山師さん:2008/06/17(火) 18:20:24.93 ID:/r2gg1Qq
>>88
配当はあるが優待がない銘柄には
何の役にも立たない機能じゃん

91 :山師さん:2008/06/18(水) 02:28:55.49 ID:fU7hdNOm
>>87
PC操作を覚えて貰うんだ。
ネット証券を通じて株式の購入が出来るなら可能なはず。

てゆうか20万はすごいな。
金利0.5%として保有4,000万か。

92 :山師さん:2008/06/18(水) 05:13:33.10 ID:0ToIWxhm
5年後、株価は半値で20万に泣く

93 :山師さん:2008/06/18(水) 05:13:55.98 ID:0ToIWxhm
>>87
とりあえず業者の作り話乙

94 :山師さん:2008/06/18(水) 05:55:06.21 ID:K0wZW+09
配当が雑所得扱いになるのが難だなあ


95 :山師さん:2008/06/18(水) 06:12:42.96 ID:LmjZagnt
>>93
業者と言われても困るんだけどなぁ・・・
祖父から父への相続のがほとんどだし・・・

96 :山師さん:2008/06/18(水) 16:48:22.58 ID:sV+otO+6
これはローリスク、ローリターンな投資ですか?
リターンは年利0.5%の収入。
リスクは、証券会社が倒産した場合、債権が回収できるかということ。

97 :山師さん:2008/06/19(木) 15:43:40.37 ID:oRqVR8E3
売る気の無い配当株なら、
ちょっとは余分に金が入る分だけやらないよりはマシという程度でしょ
円定期の方が金利高いんだから

98 :山師さん:2008/06/19(木) 21:52:17.20 ID:8bscVHBD
現時点の株価での利回りで考えるか、購入時の株価(元本)での利回りで
考えるかで違うからなぁ。

99 :山師さん:2008/06/20(金) 18:12:08.06 ID:2TR8T/TW
>>98
円定期も何十年前から定期預金で運用してれば
3倍ぐらいになってるから、元本での利回りは高いってことになっちゃうだろ。

100 :山師さん:2008/06/21(土) 12:56:41.06 ID:J1aQ6wlC
まあ、とにかくこのサービスは

【あの時】含み損を耐える会 13【買わなければ】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1213634441/

の住人にこそ重宝されるというもの。

101 :山師さん:2008/06/22(日) 00:12:35.76 ID:tgiVNwwB
インデックス派ですが、
むしろ1306リレー投資の際に使うのが王道だろ

102 :山師さん:2008/06/22(日) 15:44:23.74 ID:uFFKRaHK
分別管理しているとこない?

103 :山師さん:2008/06/22(日) 15:52:50.49 ID:uFFKRaHK
貸株の問題点は 半値になるとかアホみたいな話より
分別管理外となるから、その証券会社がつぶれた場合 まるまる預けている株資産が0になることだろ
預株は分別管理されたままなのでその心配はない
 

104 :山師さん:2008/06/22(日) 18:00:35.43 ID:nY8WWUho
マネや楽天なんて怖くて預けられんよな
やっぱMUFGだな

105 :山師さん:2008/06/22(日) 18:04:03.75 ID:JtGbCnK8
カブドットコムがつぶれても三菱がケツふいてくれるのか

106 :山師さん:2008/06/22(日) 18:40:32.22 ID:D9Q9St/C
SBI早く詳細出せ

107 :山師さん:2008/06/22(日) 19:08:50.97 ID:2YSyGxKb
>>105
サイトにははっきりと書いてはいなかったけど、そんなふうな書き方はしてたなw

108 :山師さん:2008/06/22(日) 20:27:43.66 ID:7oGC7xVq
わたしたちはMUFGです、だからねw

109 :山師さん:2008/06/23(月) 16:25:49.40 ID:mCAh7Xyy
わたしたちはMUFGです

倒産した自己責任です

110 :山師さん:2008/06/24(火) 23:54:57.74 ID:I1ssAaOg
イートレも禿が面倒見てくれないかな?

松井の分別管理はいいんだけど
金がほとんど貰えなかった気がする。

そこら辺どうなの?
教えてエロイ人。


111 :山師さん:2008/06/25(水) 00:38:25.61 ID:eZbzCtgX
松井の場合は逆日歩がつかないと基本もらえないね


112 :山師さん:2008/06/25(水) 22:46:43.38 ID:9QK9kzWk
野村の貸株で貸し出しされた株は何日後に自分の口座に戻ってくるのでしょう?
特定口座ではまだ*表示で売買できず、取得価格も解約申し込んだ3日後の株価が
表示されています。いつになったら本当の取得表示に戻るのでしょう?


113 :山師さん:2008/06/26(木) 00:03:39.79 ID:HChGvwfv
野村はまったく信用できないよ

114 :山師さん:2008/06/26(木) 10:23:28.85 ID:e0RY/tM/
なんで野村・・・

115 :山師さん:2008/06/26(木) 11:17:20.26 ID:8edIr26P
普通の金融商品と違って貸株は株価が上がれば上がるほど利回り上がるからね


116 :山師さん:2008/06/26(木) 13:48:48.35 ID:Ia/0NLKs
まあ株価が上がれば売っちゃうけどな

117 :山師さん:2008/06/26(木) 14:06:31.64 ID:drTBGPGW
イートレはやるといったが
ネット証券屋にありがちな期限に甘い体質で遅れるんじゃないかなと思ってたが
今のところ詳細が発表されてませんね。
仕事がルーズだな。
7月からやるっていったら詳細はとっくに発表していかないと。

118 :山師さん:2008/06/26(木) 15:09:10.63 ID:IGjOFGl6
>>115
嘘?

119 :山師さん:2008/06/26(木) 15:24:07.62 ID:e0RY/tM/
買値に対してってことでしょ

120 :山師さん:2008/06/26(木) 17:24:29.53 ID:ze326YKV
>>118
月末の株価x0.5%÷12だから、株価上がれば貸株料もUP
下がればDOWN

121 :山師さん:2008/06/26(木) 17:54:43.71 ID:wsa4yYEp
株価が上がれば貸株料は増えるが
それを、利回りが上がるとは言わないな

122 :山師さん:2008/06/28(土) 12:48:18.90 ID:YQVFrDPp
月末の株価暴落したから貸株料も暴落だな

123 :山師さん:2008/06/28(土) 13:17:59.27 ID:lBFtptWd
>>122
貸す側は大損、空売り側は大もうけ。貸すのは馬鹿。

124 :山師さん:2008/06/28(土) 13:49:11.93 ID:mzPbtifY
7月サービス開始と謳っておきながらいまだに音沙汰なし。
いつのもダンマリ無期延期コースか。

125 :山師さん:2008/06/28(土) 13:55:45.76 ID:LHiX6RbC
7月開始って、火曜からできるのか?

126 :山師さん:2008/06/28(土) 14:44:43.27 ID:uhzK6A2v
7月以降の予定ってなってるから7月とは限らないわけで

127 :山師さん:2008/06/29(日) 15:32:55.59 ID:VPi5pn2O
株担保にしてFXやってる人いてます?

128 :山師さん:2008/07/01(火) 00:13:23.64 ID:rK+1e0mg
仕事が遅いな
ルーズだね
イートレは
楽天みたい

129 :山師さん:2008/07/01(火) 11:31:09.75 ID:esQqKI1a
ついにホームから貸し株サービスの広告というか告知消えましたぜ
姑息なやり方だ
隠蔽工作か

130 :山師さん:2008/07/01(火) 12:04:42.02 ID:+5KApMBI
PTSなんか延期のアナウンスすら一度もなく発表してから1年以上遅れて実施なのに謝罪のひとこともなかったじゃないか。
貸し株も最初から来年の7月だと思ってるよ。イートレの期限は守られたためしがない。

131 :山師さん:2008/07/01(火) 19:32:09.14 ID:Ny2B64FW
じゃあカブコムに移管するか

132 :山師さん:2008/07/01(火) 21:10:48.43 ID:JxhP7a/W
社名変更作業はちゃっかりやってるところがムカつく

133 :山師さん:2008/07/01(火) 21:25:40.88 ID:a2katMT0
>>128
もうイートレですらない

134 :山師さん:2008/07/03(木) 16:33:05.44 ID:p+UpDMNL
おせえぞ
はやくしろ

135 :山師さん:2008/07/03(木) 16:34:43.49 ID:p+UpDMNL
元イートレは自分が無期限で遅れるんだから
顧客の追証も待ってくれるんだろうね

136 :山師さん:2008/07/03(木) 16:51:25.03 ID:UYXYpi3s
ここの「予定」がいい加減なのはメンテナンスの終了時刻でみんなわかってるだろ?

137 :山師さん:2008/07/03(木) 16:57:07.29 ID:p+UpDMNL
SBIは実にいい加減だな
また金融庁に業務改善命令出してもらうか?


138 :山師さん:2008/07/04(金) 19:20:55.87 ID:XipwIuXK
>>137
それだけはやめてください

139 :山師さん:2008/07/04(金) 19:21:43.20 ID:VvI1xNh1
おせえぞ


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)