2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の高校生です

1 :J·L·M:2008/05/16(金) 20:51:33.40 ID:BkvVN5qi
翻訳機使うから状態悪いです。
12万ウォン → 6万ウォンになったんですが、
あきれなくてしきりに取り引きしています。
株式は非常に面白いゲームだと思うから、おとなになっても続くと思います。
現在はELW POSCO CALL 3600ウォンX5、高麗制約2150ウォンX19持っています。
今からはここに売買の報告をします。

2 :山師さん:2008/05/16(金) 20:52:13.09 ID:MKIpG1aO
2

3 :山師さん:2008/05/16(金) 21:21:22.16 ID:bUZFMmtZ
期待している

4 :山師さん:2008/05/16(金) 21:22:32.91 ID:beOHpK7e
('A`)

5 :山師さん:2008/05/16(金) 21:39:50.35 ID:HIVZz2ok
>>1
がんばれ。
韓国のどの辺に住んでるんだ?

6 :J·L·M:2008/05/16(金) 21:51:35.01 ID:BkvVN5qi
>>5
全羅道に住みます。

7 :山師さん:2008/05/16(金) 21:54:18.31 ID:bYMGLKiL
悪いことは言わん、もっと勉強に力を入れた方がいい。

8 :山師さん:2008/05/16(金) 21:59:01.47 ID:9WU6Mzgw
何で日本の掲示板にそれを書く
反日と親日をダブルスタンダードに使い分ける韓国人は嫌いなんだよ

9 :山師さん:2008/05/16(金) 22:02:42.21 ID:UtxvyjEb
なぜ日本の掲示板しかもこんなところに・・?

10 :山師さん:2008/05/16(金) 22:03:32.98 ID:G6BohRri
>>8
そんなにかりかりするなや。またーりしる。

>>1
株取引もいいけれど、勉強もしろ。株取引以上に稼ぐ手段を見つけられるから。

11 :山師さん:2008/05/16(金) 22:11:29.37 ID:oDjvypZX
ミクシでやれ

12 :山師さん:2008/05/16(金) 22:45:50.38 ID:HIVZz2ok
>>6
そうか。
知らないや。
反日韓国人は嫌いだが、勉強熱心な韓国人は嫌いじゃない。

13 :山師さん:2008/05/18(日) 15:47:14.43 ID:+Qbr9B/r
おもしろスレ発見w

14 :山師さん:2008/05/18(日) 15:54:47.17 ID:2hBNfMmj
投資総額は6万ウォンか?

15 :山師さん:2008/05/18(日) 16:08:06.13 ID:+Qbr9B/r
そもそも日本円でいくらなの?

16 :山師さん:2008/05/18(日) 16:15:00.86 ID:U+lMRkiU
6000円くらいか

17 :山師さん:2008/05/18(日) 16:16:12.04 ID:mWVzz9lP
為替変換ですよー
http://quote.yahoo.co.jp/m3

18 :山師さん:2008/05/18(日) 16:16:16.38 ID:QZck61wo
死ね
キムチ野郎
レイプでもしてろ、阿呆



19 :山師さん:2008/05/18(日) 16:18:02.98 ID:IwLhxqAa
6000円?

20 :山師さん:2008/05/18(日) 16:19:53.72 ID:OyiGzrph
韓国市場も絶好調で平均株価も年初来高値更新らしいじゃねえか。
中国よりも投資する価値はありそうだが。

21 :山師さん:2008/05/18(日) 16:27:01.61 ID:mWVzz9lP
日経と連動しまくってるから、投資だとあんまり
面白く無いかも・・・

22 :山師さん:2008/05/18(日) 16:27:08.20 ID:QZck61wo
>>20
あの国、会計基準とかもむちゃくちゃだし
なにより人間が糞だから投資する価値ないよ
マジで



23 :山師さん:2008/05/18(日) 16:33:42.16 ID:OyiGzrph
>>22
中国のこと?人間が糞だろうが儲かればいいでしょ。

韓国についてはバフェットが絶賛。ほめ過ぎてあやしいくらいだけどw
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=73178&servcode=300

24 :山師さん:2008/05/18(日) 16:34:36.57 ID:wXeHVnbn
韓国語でおk

25 :山師さん:2008/05/18(日) 16:39:20.14 ID:QZck61wo
>>23
なら、勝手に投資してろ。
あの国の阿呆どもは、自分たちの金と人の金も区別できないんだから。


26 :山師さん:2008/05/18(日) 16:51:25.37 ID:4LBpcB2l
とりあえずサムソン買っとけ
一蓮托生だろ

27 :山師さん:2008/05/18(日) 17:02:34.38 ID:QZck61wo
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/sdo80518155423.jpg

28 :山師さん:2008/05/18(日) 17:19:33.36 ID:SO0uY4Tw
韓国が良いって煽ってから一気に資金ぶっこ抜くつもりだろwww


29 :山師さん:2008/05/18(日) 18:44:03.87 ID:NAo8GzMm
韓国株売買してみたいな

30 :山師さん:2008/05/18(日) 19:29:40.46 ID:/fJ4pYwu
>>1
2ちゃんねるに書込むより、
エンジョイコリアにスレ立てなさい。
もしくは、私的ブログに書きなさい。

31 :J·L·M:2008/05/19(月) 20:14:26.27 ID:A5IzMNpF
-2ウォン
高麗製藥 利益確定。
そして短期売買して損になった。

32 :山師さん:2008/05/19(月) 20:16:13.66 ID:UGkZ0Qf4
竹島は日本の領土ですから。

33 :山師さん:2008/05/19(月) 20:16:58.78 ID:r7Xka5nx
韓国の高校生がよくこんなマニアックな
とこ見つけたな

34 :山師さん:2008/05/19(月) 20:18:28.51 ID:uXQkoX20
こんなとこに書いても誰も見てない

35 :山師さん:2008/05/19(月) 20:28:41.43 ID:DltagXKd
>>1が釣りでないなら、応援する。ガンガレ。

36 :J·L·M:2008/05/19(月) 20:50:41.22 ID:A5IzMNpF
>>32
どっちの領土でも良いと思います。
まだ韓国の領土で決まっているのではないから、 現在の武将占拠状態は悪いと思いますね。
>>35
ありがとう。
力を出します。

37 :山師さん:2008/05/19(月) 20:51:59.51 ID:SPyPdxNv
>>1に応援のメール出したw

38 :山師さん:2008/05/20(火) 01:04:55.45 ID:L1T/L+yM
キムチください

39 :山師さん:2008/05/20(火) 04:26:02.14 ID:hGd23pkr
翻訳が高性能過ぎないか?

40 :山師さん:2008/05/20(火) 07:03:52.78 ID:4HB7mDWW
たしかに自然すぎる文章だな

41 :J·L·M:2008/05/20(火) 15:56:39.69 ID:xwctAcZT
+168ウォン
しかしPOSCO CALL売れなくて紙くずされたから…
-20000ウォンです。

42 :山師さん:2008/05/20(火) 16:04:30.59 ID:76SZnxd7
>>JLM
株板では無いけど、他のスレでリアル韓国人がスレを立てて
友好的にレスしてくれてたけど、結局この2CHの限界で
罵倒するヤツが後を絶たずスレが消滅したのを見た

このスレもその運命を辿るのは、まず間違い無いと思える
言葉の限界もありニュアンスがうまく伝わらないかも知れない
いろんなレスが来るだろうけど、真摯に受け止めレスをしてくれたら
長続きするかも知れないが

どちらにしても買う株が違うと共通の話題が少なくなるし
スレの存続は難しいのではないだろうか
それでもめげずにやりたければ止めないよ

43 :山師さん:2008/05/20(火) 16:13:00.77 ID:RnBKt/kj
日本株やってみたらいい

44 :山師さん:2008/05/20(火) 16:17:21.92 ID:CDt+mGlm
株より勉強汁って言ってるヤシいるけど、
韓国じゃ鬼のように受験勉強してもまともな職につけるのは一握り。
てか、株で稼いで北米留学でもしたら?
それなら少しは国内で箔が付くでしょ。


45 :山師さん:2008/05/20(火) 19:55:44.06 ID:dIPdSL9A
糞スレ立てんな

46 :J·L·M:2008/05/20(火) 21:33:03.60 ID:dWYcCh8C
POSCO CALL ← 紙くず
-18300ウォン
今日売買で+198ウォンだったから、
マイナス18132ウォン
42748ウォン残りました。

47 :山師さん:2008/05/20(火) 21:39:02.43 ID:hSpsOGet
翻訳機を回さずに
日本語を勉強したら?
ここに自分で書いた日本語くらいは
すぐに出来るようになるよ


48 :山師さん:2008/05/20(火) 21:41:43.91 ID:hSpsOGet
>>42
一説には本国の韓国人と日本人が仲良くメッセージを交わすのが
ザイニチにとって、くやしいらしい。
日韓のかけはしを気取ってるのに、あたまごしでやられるから?
だから、そんなスレのあらしはザイニチだという説がありますね。

49 :山師さん:2008/05/21(水) 19:15:05.17 ID:isQxrWRj
>>48
あー、ありそうだ

50 :J·L·M:2008/05/21(水) 21:52:58.58 ID:WQ+JHp3A
-1926ウォン
40889ウォン残りました。
難しい。

51 :山師さん:2008/05/21(水) 22:07:23.45 ID:Xd4L7Rva
1ウォン、何円?

52 :J·L·M:2008/05/21(水) 22:12:20.01 ID:WQ+JHp3A
>>51
100円=1010.07ウォンですね.

53 :山師さん:2008/05/22(木) 02:00:48.68 ID:BXHzehGw
後4千円て事ね。 分割で玉を入れたい所だけど
資金少ないと全力に近くなってくるよな
手数料で持って行かれるし
小さな波は無視して大きな波というかうねりに乗らんと無理じゃないかな
つまりデイじゃなく、短くても短期以上じゃないと無理があるよ
それに勝てる銘柄は、動きが激しくない方が良い。

54 :J·L·M:2008/05/22(木) 23:32:44.47 ID:FwG8y7Dd
やっぱり今の資金で短期売買は無理ですよね。
だから、卒業時まで振り込んでデリム産業に買っておく事にしました。
今日も乙でした。

55 :山師さん:2008/05/23(金) 00:06:14.04 ID:6Up4MpuE
乙かれ そうだね見込みの有りそうなのを買って後は放置が吉かも
今までのマイナスとなった資金は投資の授業料だと思って、
負けは負けかも知れないが、それでも何かを得たはずだから、
いつかきっとその経験が自分に返ってくると思うよ
先はまだ長い 焦らずに行け

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)