2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】低Lvで高クラスに乱入してくる奴

1 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:45:17.81 ID:ZUAKlj+k
これくらい弁えて下さい

@敵とのレベル差が開くほど取得経験値は減る仕様です。
 レベルを上げたいのなら自分のレベルに似合うLv上げ部屋に
 お世話になるか、自分で部屋を建てましょう。

Aレベルが低いため攻撃スカスカです。
 「手付がままならない、当たるまで攻撃を控えて下さい。」と言う前に
 命中重視の装備をするだとか部屋のクラスを下げるなどの工夫をして下さい。

Bレベルが低いため攻撃力が低く与ダメも低いです。
 小人数や分担で周るミッションなど、一人一人の力が重要になってくる
 ことも多々あります。PAと武器色を適応させて協力しましょう。

Cレベルが低いため防御力が低く被ダメ激高です。
 自己回復に気を遣うのは勿論のこと、防具もキチンと適応させましょう。
 回復役が居るからといって自分では何もしなく、
 依存し過ぎると負担をかけすぎてしまうことがあるので気を付けましょう。

D部屋のタイトル、コメントを良く見ましょう。
 自分の目的に合った部屋を選んで乱入しましょう。(部屋を建てましょう)
 Lvが上げたければLv上げ部屋へ。Paを重点に上げたければPa上げ部屋へ。
 何も書かれていない場合は多目的部屋となります。
 
Eレアが欲しい、経験値が欲しい、報酬が欲しい、だからS2に乱入。
 早く、美味く周れなければ愚痴。というのは場の空気を壊します。

F「レベルが低いですが乱入良いですか?」
 レベルに加え、あなたの装備、立ち回り、自己管理能力など
 こちらには瞬にして知り得ることができません。
 レベルの低さをみんなで補う。にしても補い切れない面もあります。
 自信が無いのなら聞く前に部屋のクラスを下げることをお勧めします。

2 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:50:52.91 ID:+DIKeaxd
>>1
さすがニート。自分よりもまず他人が悪いって思考
アンタがソロしたら全部解決する事だけどなー

3 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:51:05.01 ID:KGfuwRKI
糞スレたてんな

4 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:52:17.20 ID:r1s/93Xb
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿


5 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:58:47.20 ID:BmSnOIkW
高速部屋とかじゃなきゃ
別に気にしないけどな、嫌なら部屋名にかいとけよw

6 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:02:40.96 ID:NqqYD0W1
これは同意だわ。

アイテム欲しい
経験値欲しい
職P欲しい
自己回復しない
000続きなくせして瞬殺すんな
回収は人任せ
口から出るものは「ゴミ」
池沼もいいところだな。
こいつらの脳内どういう構造してるんだか

Lv30以上の差が開くと経験値がマイナスされるんだっけか


7 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:02:52.49 ID:1tDJeJSi
こういう奴はレア吸い取っていくんだよな

8 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:06:26.75 ID:NqqYD0W1
>>5
タイトル、コメントを良く見ないのが多いじゃん
んで乱入してきて「いいですか?」ってw
これはDに当てはまるんか

9 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:07:24.52 ID:ea8AeNb3
>>1
BLしとくから番号晒せよ

10 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:08:52.26 ID:61o3E7mE
他人をNPC扱いするからこう叩かれる
100で乱入してくる奴なんて寄生目的でしかないだろ

11 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:11:34.12 ID:T5i0/xmA
でもまぁレベル100ぽっちでS2に来る奴は何を考えてるんだと
装備みたら闇ラインだわ延々とキラーシュートしか使わないとか
一瞬で用事思い出したわ

12 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:11:59.74 ID:lFkX7uOU
部屋主も低かったら問題無いよな?

13 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:13:07.21 ID:7odVp3/p
コメントに書いてめ無意味だから、そこんとこ考えても頭がちょっとアレなんでしょ
どうしようもねぇな

14 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:19:30.99 ID:7tNixfyO
敵のレベルに対して、受託可能レベルが低いんだよね
部屋主が参加可能レベルを設定できれば楽なのだが

15 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:20:57.92 ID:tCwKZUrk
レベル100でも中属性でマジャブで十分戦力になる。
レベル150のセイブ付きヒュマコFMよりもレベル100のキャストカーズFMほうが強い
結局は装備次第

GMやMFはしらん

16 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:34:59.72 ID:aVjwxpzZ
敵のレベル↑、攻撃力↑、HP↓とかのミッションでコレいたけど
すぐ自分が瞬殺されるんでぶちぎれてた。
俺も券を出したんだから分け前を貰って当然という感じで「分配は?」の流れを作ってた。
中には総取りウマーしているのが気に食わないってことで晒されていた奴が居たよな。
関わりたくねぇw

17 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:47:57.67 ID:1tDJeJSi
LV100カーズGMスプニ+10
より
LV150ソリパGMデスタ無強化の方が強そうだ

18 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:53:51.71 ID:0Oq04mgA
区切りの問題で最低でもレベルのペナが-10くらいになっちゃうし、
イベントでは参加可能LVを更に引き下げるから-20とかザラ
今回S2来ただけまだマシか

職LV上がっててPAそれなりなら有りかなぁ


LV1桁のジャブ撃ってるLV145 N ファイマスター(3) 当然スキルセイブ
逆にこーいうのはどうするん?

19 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:54:26.51 ID:aVjwxpzZ
スカスカな上に紙装甲で話しにならない罠

20 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:58:34.25 ID:48Nw7xO2
ザギザリュクダブルスセラフィPA50とレドナ付けた
キャストLV100FM1なんですがS2乱入してもよろしいでしょうか

21 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:02:19.04 ID:1tDJeJSi
ブッティ50
ブルガ50
ダブルアギト50
アルマス50
カーズナイト
ならぎりぎりOK、取ったレアは最後に置くように

22 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:02:20.35 ID:d1LnVJT8
雑魚じゃねーか
入ってくるなよお前

23 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:04:02.66 ID:0Oq04mgA
FF20ならOK

24 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:05:07.95 ID:aVjwxpzZ
>>20
>>1 DF

25 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:07:09.21 ID:1kKI+Uz0
低Lvで高LvPTに入ってくる奴・・・世間に出ると逆の立場なんだろな。
ま、頑張れGameの中だけでもw

26 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:11:45.93 ID:KmoNl5l6
>>925
頑張ってないしwwww
職Pとかおいしいです^^

なんでつべこべ言わずにハムってね^^

27 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:20:17.15 ID:K9AuXTOU
これはいい超ロングパス

28 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:22:20.11 ID:xKpH34Jm
バスケ部乙

29 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:37:46.50 ID:voyrt8e1
>>20

武器防具両方とも無属性はちょっと・・・・

30 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 08:17:45.67 ID:KBzXPXib
別にPTだとヌルヌルだし支障はないんだが、規制されてるみたいでちょっと不愉快だな

31 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:09:30.76 ID:Lg7iZPVP
レベルどうこうより立ち回り方のが大事だよな
装備とマジャさえ打てれば削れるわけだしな

・最初のジャーバまでにゲージたまらない奴は寄生
 (ゴグる人、回収する人は3匹ジャーバまで)

SUVも赤ナノもできない?
ATに変えてこい


32 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:12:55.57 ID:yNC2qpQV
100になったからってすぐにS2いったってキツイしマズイだけだよ

33 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:17:49.98 ID:EFIyDtPI
そういえばレベル差あると取得経験値減るって
取り説とかゲーム中に説明あったっけ?
俺が覚えてる限りじゃ一切無かったと思うんだが
もしそうなら知らない人の方が圧倒的に多いんじゃなかろうか

34 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:17:52.13 ID:LaDdWy45
職上げ目当てプロトなら良くね?
罠しか手付考えてないぜ

35 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:18:15.15 ID:cd3i2eaP
>>925に期待

36 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:31:29.29 ID:M6EZVGCV
>>33

自分のLVより30以上LVの高い敵を相手にすると取得EXPが減る。
低い分には問題なし。

まぁ、雑魚蹴散らしてもEXPはいってくるってのも変な話だから下も制限あっていいような気もするが。
どうせ素材や特殊なレア堀り目的でしか低いランク行かないし。

37 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:48:13.03 ID:aYxGNc3h
>>31
最初のジャーバってむりだろw
ワープ後じゃないとソロでも溜まってないからw

38 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:49:24.69 ID:M6EZVGCV
>>37

いや、こいつはアレかもしれんぞ?
じっとバジラたんの攻撃に耐えてゲージを(

39 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:52:51.47 ID:Lg7iZPVP
>>31
正直すまんかった
1匹出てくるの忘れてたな
後悔はしてない

40 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:54:37.26 ID:Sy6RwO1+
【PSU】で、でたー低LvでS2来る奴

なんてスレも出来そうだな

41 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:02:16.23 ID:a2gihDar
LV100でS2ソロクリアできるし装備次第だと思われ
>>1の内容はLVを問わないものが多いな

42 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:04:58.91 ID:L7KY15Jq
>>31
2匹目も単体で次のエリアで出るが
ソロでもゲージたまったけ?

43 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:10:50.29 ID:aVjwxpzZ
Lvと言ってもキャラLv、職Lv、PALvがあるけどどれも極端に低いと迷惑だ罠
どれも>>1に当てはまるじゃん

>>33
公式HPに載ってるし、S2に来るまでに何をして、見て、学んで来たんだ?って話し。
経験値に執着するだけの愚痴を吐くくらいの奴がこれくらいのことも知らなかった。
なんて自ら池沼ですと言っているようなもんだよな。

44 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:13:19.98 ID:suZcKR7X
ぼくタンは強いので弱い奴は入ってくるなでちゅ!!
なら野良でやるなw
固定いないあたりが>>1の性格がキチガイってのが分かる

コメントに書けばいいのにここでしか言えない奴は卑怯な臆病チキン君なの?


45 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:15:34.22 ID:tCwKZUrk
まあ確かにMFはミッションの都合上戦力になりにくいし、GMに至ってはレベル100になるまでにPA育たないから、
レベル100で乱入してくる奴らのほとんどが寄生なのも事実
だが今更パレ上げろってのも今のライトユーザーには酷な話だから仕方ないと思うんだがなあ・・・
イルミからはじめた人も居るし古参に叶わないのは仕方が無い。どうせすぐレベル上がるだろうから我慢するしか無いと思ってる(俺個人はな

>>42
強化ジャバ・ジャバ2・ジャバ3でSUV打てたぞbyプロト
でも、別にジャバ3で打てたら問題ないんじゃないか

46 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:17:01.26 ID:aVjwxpzZ
>>44
Dにコメントを良く見ましょうってかいてねー?
>>8のレスも読んだかー?
お前、自ら知障ですって言ってるようなもんだろ。恥ずかしすぎるw

47 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:19:15.22 ID:M6EZVGCV
>>45

今は同垢内ならPAの移し変えがあるから一概には言えんぞ。


48 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:20:25.57 ID:yNC2qpQV
>>36
低くても減るぞ

49 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:21:16.79 ID:yNC2qpQV
>.36
スマン勘違いだった

50 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:23:10.99 ID:Sy6RwO1+
スヴァルタス
大体5000だよな?
106でフレと突撃したら約4200
800も削られる

これだったSでさくさく行ったほうが効率的な気もするが。

51 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:25:53.14 ID:mviRxX8r
で、今日からウパクラダ無双が始まるらしいが
こっちはライフルでビクンビクンさせまくってもOK?

52 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:33:44.34 ID:M6EZVGCV
ちょwwウパスレ行ってくるwww

53 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:39:17.39 ID:Sy6RwO1+
【PSU】ウパクラダ-=≡ 只-o突進3回目【ウバクラダ】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1204713905/

54 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:44:02.36 ID:js42/Xy2
経験値がマズかったとしても、S2に行けるようになった時点でがむしゃらに経験値稼ぐ必要がなくなる訳だしなー
まぁ乱入せずに部屋立てればいいんだけどね

55 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:49:50.20 ID:yNC2qpQV
>>50
130後半でS2だとトドメ刺しで8000ちょいだな

56 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:14:37.38 ID:FnPry0DO
無印の時に取ったデータだがMOBとのLV差が40の時点で
取得経験値は75%に減り、LV差48では62%まで減った
炎獣S2のスヴァルタスはWikiによればlv164の経験値8466
Sだと経験値5810なのだが
”LV121を超えないとS2よりSの方が得られる経験値は多い”
という結果になるんだなこれが・・・

57 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:18:09.80 ID:PO9XSBCF
なんだ・・・皆高速周回レアゲッツ目的ばかりじゃないんだぜ
またーり周回したい部屋も野良にはあるわけで
Lv100チョイあたりの雑魚が集まってるS2に混ざって皆でヒィヒィいいながら進みたいってマゾもいるものよ

58 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:28:19.74 ID:bXWV1Z3s
56
すごくためになった

59 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:30:19.49 ID:Sy6RwO1+
>>58
もう中学生思い出したw

60 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:09:27.50 ID:6d7S1otb
ここで反論してるやつらって逆立場でも同じこと言えるのか?
まあ言えないだろうな、自己中心的そうだし

61 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:13:08.62 ID:M6EZVGCV
ほとんどネタスレっぽい様相なんだがどれの事か教えてくれ。

62 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:14:50.57 ID:tLOo5BHh
てか散々言われてるけどさ、低レベルがいやならそいつが入ってきた時に
断ればいいじゃない

ようするに自己主張ができないから何かと理由つけてぐだぐだ言ってんだろ?
コメント見ない奴が2ちゃんなんて見るわけがないのにスレ立てるし。

自分が断りたくても部屋主が受け入れる?
なら自分で部屋作れ、それで解決するじゃねーか 
解決できることをしようともしないでストレス溜めるなんてアホすぎるぞ

63 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:54:15.79 ID:aVjwxpzZ
てか散々言われてるけどさ、低レベルがいやならそいつが入ってきた時に
断り続けても乱入してくる奴いるじゃん。
>>1のFの件もそうだしコメントに書いても無視。
電撃の時なんか部屋側が無差別に晒されていた状態だったよな。
>>62スレを少しは読めよ。まるでこいつらと変わりない。

64 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:59:15.00 ID:N8aWvvMo
Aレベルが低いため攻撃スカスカです。
Bレベルが低いため攻撃力が低く与ダメも低いです。
について。

Lv150豚子WT20 攻撃1552 命中459
Lv110箱fF15 攻撃1525 命中459

お互いマジャった場合、WTはPA上限30な為マジャ命中72%。
fFはPA上限40な為マジャ命中82%。

WTは装備可能武器グレードAまで。
A武器メジャーなムカトで命中は313。

一方のfFはS武器まで装備可能。
S槍でメジャーなリュクで373。
ブルガなんて持ってたら命中495。

打撃のみ考えればLv110職Lv15な箱fF>Lv150職Lv20な豚子WT。

長いんで分割。

65 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:59:46.43 ID:N8aWvvMo
もづき。

Lv150ヒュマ子GT20 攻撃1187 命中923
Lv110箱fG15 攻撃1215 命中947

互いにPA上限40だからPAの命中補正は考慮しない。

ライフルはA武器でメジャーなファントムで命中188。
S武器のラトルズなら命中251。
ショットもビネス命中135に対しバレツ命中181。
レーザーもサンダーカノンやデガーナ命中160に対しニードル命中214、インフェルノに至っては命中254にもなる。

ライフル・ショット・レーザー使う場合はLV110職15な箱fG>Lv150職20なヒュマ子GT。

>>1の言う通りだと補助回復考慮しなく、攻撃テク使わず攻撃手段が打撃・射撃のみだとしたら「複合はPTくるな」って事になる。

66 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:00:16.79 ID:N8aWvvMo
Cレベルが低いため防御力が低く被ダメ激高です。
について。

防御の数値が死にステなのは今更言うまでもない。
もし、そんなに防御力で差が付くならオルパド/ガード 防御+120 とかもっと高額になっててもおかしくあるまい。

67 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:03:01.57 ID:Lf4aO0ek
Lv100程度でもS行くと瞬殺すなって怒られるんだがや
S2だとスケド消費すごいけどw

68 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:04:00.22 ID:61o3E7mE
レベル制限をコメントに書くだけでも晒される時代だしな
俺、晒されたことある。
いいか?と聞かれて断れば無言抜け。そんなのが実際居るから参る。

69 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:04:08.29 ID:6d7S1otb
ID:N8aWvvMo
そこまでして低いレベルでS2に行きたいのか・・・
寄生根性もここまで来ると飽きれるな

70 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:04:30.50 ID:N8aWvvMo
>>1はLv150だったらATいるPTにWTやGTが参加してくる事はおkなのか?
もしおkと言うならLV110職15な奴だって戦力的に変わらないからおkなハズだろ?
もしダメだと言うなら>>1は単に効率厨ってこった。

これでFAだろ。

71 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:05:39.28 ID:tLOo5BHh
>>68
そんな意味のない晒しなんてやらせとけばいいんだよ
実際そんな意味ない晒しで困るか?

さらした奴が頭おかしいと思われるだけだろ

72 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:06:47.37 ID:N8aWvvMo
>>69
とっくに複数キャラカンストだw
単に客観的意見を述べたまで。

部屋のコメが「誰でもおk」ならLv100でもおkなんじゃねーの?
PSUって他のきつめのMMOと違って緩いからレベル差により全く戦力にならないって事はないし。

73 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:09:47.56 ID:6d7S1otb
誰でもおkならいいと思うが、3人とか2人とかの制限部屋は
入ってこられた相手の気持ちを考えてほしいよね
戦力になるならいいけど大体はその逆だろ?

74 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:11:20.27 ID:aVjwxpzZ
>>72
お前は本当に日本人か?いや在日か?
お前だけだぞ部屋米「誰でもおk」を前提に話しているのは。
極論ばっかだしだれも来るな。とはいってないだろw
人と話しててもそれじゃ噛み合わないだろ。現実に。

75 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:14:58.21 ID:N8aWvvMo
>>73
だからそこはキチンとコメントに書くしかない。
書いてあればキックの理由になるんだから面倒臭がらずに書け。

昔、「ガンナー募集^^」なPTにφが入る事が多いって愚痴も多かった。
今でも「テクター1枠」なPTにMFが入ってくるって愚痴も多い。
この事から分かるように、PSUやってるプレーヤーの中には懇切丁寧にコメントで縛ってやらないと分からない奴が多いんだよw

だからこんなスレとか立てたり、愚痴ったりする前に己のコメントの書き方見直せ。
書き方が下手なんだよ。
それか「あんまり縛ると効率厨って晒されるかも・・・」みたいにビクビクしてんじゃねーの?

76 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:16:59.40 ID:N8aWvvMo
>>74
「誰でもおk」が前提じゃない=効率部屋って事になるな。
なら、キチンとコメ書かないお前が悪い。
コメ書いても読まずに入ってきちゃうって場合も蹴らないお前が悪い。
縛りコメ各度胸も蹴る度胸もないくせに口だけは達者なのか?w

77 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:17:13.59 ID:EFIyDtPI
キモイ奴が湧いてるな
最後にレスしたら勝ちみたいに思ってそう

78 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:18:04.41 ID:mviRxX8r
誰でもおkならPAナシや何も装備を合わせない、裸でも許されるか
少しは冷静に考えてみろと言いたい

名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2008/07/03(木) 13:02:00.04 ID:UdE0no5X
補助LV1桁の箱ATと一緒になったんだが、
道中、ハンドガンのみで、レスタすらしなかったんで、
まぁ、いないものと考えて、自分で薬飲んだりしてた。

そこまでは許せたんだが、メギスタ使って、ボス前の転送待ちしてたら、
補助テクで上書してきたんで、他のメンバーは一応お礼を言ってた。
そうしたらご満悦そうに、「おう!」だって・・・
みんな、邪魔くさいと思ってるのにな


地雷スレからの抜粋だが何でもおkならこんなのがまかり通るのか・・・


79 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:20:21.58 ID:N8aWvvMo
>>78
そいつがLv150だったらこのスレ的に許されるのか?

80 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:20:36.38 ID:7odVp3/p
ID:N8aWvvMO
かなりイッチャッテルね…


81 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:23:43.06 ID:quInF3tm
顔が真っ赤だぞ><

82 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:23:45.33 ID:EFIyDtPI
こいつあれじゃね
地雷スレで不問じゃPAあげちゃだめなの!?
とかずっと言ってた基地外じゃね?

83 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:26:56.93 ID:61o3E7mE
そっとしといてやれって。哀れすぐる。

84 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:27:21.47 ID:W2huVEex
三人寄生が居ても自分がちゃんとした(笑)装備してれば
どうでもよくない?
ソロでも別に問題なく回れるしスフィア集めならペアかソロがいいですよね

このスレみたいに文句言う人ってさ自分が弱くてきついから書いてるんでしょ?
部屋の管理ぐらい黙ってちゃんとやってろよw
自分が地雷を見た数だけ自分自身が地雷だと思われてることを覚えておけよ

このスレ的な人を地雷とするならば
愚痴愚痴といつまでもわがまま言ってるようなスレ立てるような奴はテポドンだな

85 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:28:10.06 ID:N8aWvvMo
お前等>>75良く読めよ。
この手の話はMF×と一緒だろ。
MF嫌なら「MF×」と書けばいい。
お前等の不満って不問部屋にMF入ってきて「ウゼー」「MF使えないんだから察しろよ」って言ってるのと同じだぞ?

昨日、「Lv140↑部屋」とかあったが低レベル乱入嫌ならこんな感じでコメで参加レベル縛ればいいじゃん。
なんでやらないの?
やってても入ってくるってなら何で蹴らないの?
凄まじく簡単な事じゃん。

86 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:29:39.91 ID:EFIyDtPI
働かざるもの食うべからず

これにつきるだろ
リアルは別にして

87 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:35:32.59 ID:rYEjLJDt
キャス子LV100 GM20で攻撃1127
LV150 GM20で攻撃1475

命中は変わっちゃうけど、カーズとセイブ次第では大差ないような
カンストしててもPA21とか終わってそう


問題はLV100で職LV低い、PA1桁とかなんだろうがw


88 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:37:13.21 ID:aVjwxpzZ
>>1はPTに来るなとは書いてないだろ。
レベルが低いなら相応に弁え、備えをして来いって言ってるんじゃないの?
あとスレを良く見ろよ。

ID:N8aWvvMoだけがズレてる。
まるで俺は悪くない。Lv100でも備えがズタボロでも他人にどう負担をかけようとも
乱入はおk。俺は今まで通りに乱入したい。
けれどこのスレの存在が妨げでやりずらい。としか聞こえないんだけど。
複数カンストって言っているけど実はそうなんだろ。


89 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:40:57.50 ID:N8aWvvMo
>>88
Lv150なら>>78みたいなの許されるのか?
そうじゃないだろ?
なのにピンポイントで低レベルだけ相応に弁え、備えをして来いってのがおかしいと言ってるんだよ。
Lv150だって酷いの多いだろ。

90 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:42:01.34 ID:EFIyDtPI
おおっと>>89くんの強引な論点すり替え

91 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:43:15.79 ID:N8aWvvMo
>>88
あと
>Lv100でも備えがズタボロでも他人にどう負担をかけようとも
ってLv100が装備もPAもズタボロって前提で話てんじゃねーかw
Lv100だって備えてる奴もいれば動きの上手い奴も多い。

PS2で>>78みたいなLv150ATと、PCで補助弱体41↑で攻撃も適切にブテンとかで参加するLv100ATとでどっちが役に立つ?

92 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:44:10.03 ID:6d7S1otb
S2に低レベルが乱入してきて戦力外ならPT抜ける
150が乱入してきても戦力外ならPT抜ける
これで決まり!

93 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:45:46.23 ID:W2huVEex
おいおいPS2を馬鹿にしてんじゃねーよ
PCとは明らかにスペックの差があるだけだろ
そこは言っちゃいけないぜ

PC組みもPS2組みも十分理解してるところなんだからな

ようはレベルが高くても低くても
地雷は地雷なだけに恥じらいを持ちましょうってことですね

94 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:45:46.37 ID:N8aWvvMo
>>92
結局そうなんだよ。
戦力になるかどうかの判断はPSUだとキャラレベルだけじゃ判断出来ない。
他のMMOみたいにレベル補正みたいなのあれば低レベルって理由だけで排除する理由になるがな。

95 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:47:12.30 ID:aVjwxpzZ
レベルと言ってもPAレベル、キャラレベル、職レベルと様々なレベルがあるだろ。
これまたループな。
>>1はそれら全てに通じてるじゃんか。


96 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:47:25.21 ID:EFIyDtPI
経験値減るけどな
結局自分が損するだけじゃん

97 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:49:34.97 ID:mviRxX8r
経験は減るがS2に寄生してればレアと職Pウマウマって事なんだろうな

98 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:49:52.14 ID:N8aWvvMo
>>95
それが気になるのは効率厨。
効率厨ならコメキチンと書け。
Lv140↑、PA31(41)↑、属性合わせ、これ書くだけでどれだけ地雷率下がると思う?
書いても入ってくるって愚痴なら「コメント見て下さい」ってやんわり注意して、それでも出ていかないなら蹴りゃいい。
ここで愚痴って全プレーヤーの意識変えようと頑張るより遥かに楽だぞ?w

99 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:51:32.13 ID:EFIyDtPI
駄目だこりゃ
話が通じてないな
>>1読んでこれか


100 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:51:34.30 ID:aVjwxpzZ
こりゃダメだな重症だw

101 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:52:09.31 ID:rYEjLJDt
逆に、LV高ければPA1桁でも強いと思ってるのが多いのかもしれんな

102 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:55:33.18 ID:Kmq9xgsf
というかどうでもいいだろ?
自分が勝手に低レベルで乱入してきて死にまくってるんだから。
前衛ならなおさら。

なんつーかへたくそなプレイヤーを見るとイライラするのか?

それって逆に言えばそこまで真剣にPSUやってるってことだろうけど。

たかがネトゲー
マターリした方が楽しくないか?

103 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:55:50.91 ID:N8aWvvMo
EFIyDtPIとaVjwxpzZは>>99の言う通りLV高ければPA1桁でも強いと思ってるのか?
俺や数名はLv低くてもPAや装備揃ってれば十分役に立つと思ってる。
そこに認識のズレがあると思う。

104 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:56:54.35 ID:EFIyDtPI
は?
認識もなにも
ズレてるのはお前の頭

105 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:57:11.02 ID:pB9yeVd2
もーさ、野良でのPTメンバーに不満感じる人はみんな
基本・職レベル制限なり、PA制限、職制限、種族制限、武器制限とか制限したいこと全部募集米に書けばいーんじゃないの?
それだけで解決できることじゃないの?
米欄て何文字入るんだっけ?うまく省略して簡潔に書けば制限多くてもそれなりに記入できるかな?
少なくても無駄なストレスかからなくなるんじゃないの?
現在不問部屋でも個々の考え方違うから不満抱える人も出てくるわけだしさ、
不問部屋=マジなんでもあり!ってなんらの制限がある部屋と完全分離するほうがトラブルなくていーと思う
制限部屋たてると晒されるとか思う人いるかもだけど、そんなの晒すほうがおかしいし、気にするほどのことじゃなくない?
(制限部屋たてて)晒されるの嫌だけど(自分が考える)地雷と組むのも嫌!じゃ話になんないけどさ
快適性を求めるならどっちに重点置くかぐらい自分で判断しなきゃ!

106 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:58:56.52 ID:W2huVEex
下手糞なプレイヤーを見るとイラツクのは下手糞という定説が・・・
ここまで必死だとこれを言わざるを得ない

効率厨乙
ID:EFIyDtPI
ID:aVjwxpzZ

107 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:59:03.50 ID:N8aWvvMo
>>105
全くもってその通り。
なんでこんな簡単な事が分からない奴が多いんだろうか。

108 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:59:11.61 ID:mviRxX8r
だからコメも読まずにいいですか?と突撃してくる人が居るから困るって話じゃないの?

109 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:59:45.69 ID:Kmq9xgsf
弱い地雷が入ってきたら逆にチャンスだろ。
自分もテキトーにやっていいんだから。

ビキビキのカンスト廃プレイヤーが入ってきたら、自分もしっかりしなきゃいけなくなってめんどくせーぜ

110 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:59:53.28 ID:EFIyDtPI
てかお前ら>>1しっかり読めよ
来るなとは一言も書いて無いだろ
レベルが低いのに周り気を使わせちゃ駄目
レベル低いなりにも装備やPAに気を使うべきって言ってるだけだろ

つーか>>1のF見れば全て解決だ

111 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:59:55.07 ID:W2huVEex
>>108
そういう人はリダが責任を持ってわけを話してそれでも駄目ならキック

112 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:00:35.62 ID:N8aWvvMo
>>108
そこは断れよw
それでもダメなら蹴れ。

それが出来ないチキンハートが騒いでるってだけになるぞ。

113 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:02:31.23 ID:N8aWvvMo
>>110
>F「レベルが低いですが乱入良いですか?」
これもな、レベル制限書けば9割解決するだろ?
米に「Lv130↑」「Lv140↑」って書いてるのに入ってくる奴は少ない。
書いてないから「レベルが低いですが乱入良いですか?」と乱入して部屋主の意向確かめる事になるんじゃん。

114 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:05:04.61 ID:N+BHYPeT
いつまで続ける気だ?

ID:EFIyDtPI
ID:aVjwxpzZ

もうこいつらに何を言っても無駄だろう。

115 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:06:20.22 ID:hIa1dJVa
PSU出来なくて暇つぶしに煽りくれてるだけだろ
馬鹿にでも解かるように言ってやると、強いやつはOKで弱いやつはダメって事だよ
脳みそ足りねぇやつもPSUやる前にお勉強しっかりして社会を見て来い
強いは正義、弱いは悪。強けりゃ瞬時に弱く調整することも出来るが
弱いヤツは瞬時に強く調整することは出来ない
臨機応変、分相応という言葉を辞書で引いて来い

116 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:06:45.04 ID:EFIyDtPI
「レベルが低いですが乱入良いですか?」
こういうコミュニケーション取るのがいやらならネトゲやるべきじゃないよ
効率ガチガチな部屋がいやならランク下げるべきだし
なんでわざわざ余裕無くなる方に出向くのか理解に苦しむわ

逆に聞くが参加ギリギリレベルで参加してくる理由はなんだ?

117 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:08:13.37 ID:pB9yeVd2
>>1のいってることもわかるよ?
確かに低レベルくるな!ってことじゃなくて低レベルプレイヤーに対する警告?みたいなものだね
でも、わざわざスレたててまで警告してるあたりに>>1の低レベルくるな!って意識が見え隠れしてると感じるのは自分だけ?
マジでレベル制限を米に書くぐらい簡単なんだからさ、そのあたり徹底していこうよ

118 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:09:55.91 ID:rYEjLJDt
参加可能レベルなら参加してもいいだろ

皆がカンストに近いからLV100うぜーって思うんだろうけど

119 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:10:02.85 ID:W2huVEex
>>116
>>1と矛盾してるぞw
「レベルが低いですが乱入良いですか?」 これを言うくらいなら
ランクを下げましょうと書いてあるんだが・・・

>>117や前にもいくつか出てたが
コメントで何とかしようと言う案は賛成なんだが
反対の人いますか

120 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:10:11.71 ID:EFIyDtPI
被害妄想強すぎ

121 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:10:40.79 ID:Wps6vh7l
>>116
レアが欲しい
経験値が欲しい
報酬が欲しい
この人達について行けば早く周れてうまーできる
からでしょ

コメントに書いてあってもいいですか?
と言ってくるヤツが結構いるんだよな。

断れば捏造付きの晒しw
相当イカレてるよ。この類で乱入してくる奴は。

122 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:11:27.39 ID:EFIyDtPI
>>119
そりゃ自分の装備とかに不安があるならって事じゃねーの

123 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:11:48.16 ID:N8aWvvMo
>>116
職P、スフィア、アイテム・・・色々あるだろう。

上で書いてる奴いるが
>Lv100程度でもS行くと瞬殺すなって怒られるんだがや
今回のイベントならこういう理由もあるだろう。

124 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:12:03.03 ID:W2huVEex
晒しとか勝手にやってればってレベルだよ
ネwatchに常駐してる人は結構気にしてるみたいだけどね

125 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:14:02.48 ID:W2huVEex
>>122
自分の装備などに自身がある人は
いちいちレベルが低いですがなんて言わないんだぜ

126 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:14:40.19 ID:mviRxX8r
晒しスレに投下されるだけならまだしも最近は動画にされて
ニコニコあたりにうpされるからたまんねーわな

127 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:16:05.11 ID:W2huVEex
ニコニコにupされたらまずいような言動を吐いたのですか
それともコメントとか画像を使って上手く悪者に見せた自演作品ということですか

128 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:16:12.65 ID:EFIyDtPI
揚げ足とりばっかだなお前
入った時に聞くほど自信が無いなら
下の今までやってたランクで
もうしばらくがんばってって事だろ?

言う言わないの問題じゃねえよ

129 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:17:00.25 ID:pRJIFk4w
くるなって言ってる奴は、そもそも部屋建ててるのかすら怪しいね

130 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:17:48.84 ID:N8aWvvMo
LV130(LV140)↑、職Lv10↑、PA31(41)↑、属性合わせましょう、MF×、補助テクター1枠(複合ここに含む)、マジャブ歓迎、サクサク部屋なんで職上げには向きません、etc...

この辺のコメは結構良く見る。
この辺から自分の希望する縛りを取り入れてコメに書けば不満のほとんどが解消すると思うぞ?

混雑ユニで補助上げすんなスレとか立って、某アフロが動画で呼びかけても相変わらず混雑ユニでの補助上げはあった。
この事から分かるように2ch見てない奴もいるからいくら2chでプレーヤーの意識変えようとしても徒労に終わる場合が多い。
それよりもコメント書いた方が早いんだから書けよ。
その方が色んな意味で楽。

131 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:18:25.85 ID:Wps6vh7l
FOXの案内によれば
どこのスレにも晒しスレを見ている奴はいるんだよな。それも結構な数。
たぶんここにも居るんじゃね?
コメントが気に食わないだとか、自分を断った部屋を晒した奴だとか。
気に食わないにしても、やってもいないことを+して晒すのはマジ勘弁な。

132 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:18:57.12 ID:W2huVEex
揚げ足とりw

言っていることに一貫性を感じないんだよね
何が言いたいの?と問いたい

>>1の言うとおりにそれなりに地雷も頑張って最低限やろうぜ!ってこと?

それとも雑魚とは組みたくねーよってこと?

>>1の文章には明らかに後者の意味が含まれてるのミエミエですよね

133 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:22:34.32 ID:Wps6vh7l
ここだけの話し、ID:N8aWvvMo てリアルどんなもん?
まともにやっていけてる?

134 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:22:50.05 ID:mviRxX8r
まぁ究極の対策はBLに放り込むのが一番なんだろうね
BLしときゃ次からPTf絶対組めなくなって地雷避けになるからなぁ

135 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:23:04.86 ID:EFIyDtPI
誰も地雷や低レベルは来るななんて言ってないけど
見えないレスが見える人ですか

136 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:23:08.84 ID:1Gp88dv2
>>133
リアルモンクにきまってんだろ

137 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:25:22.36 ID:MQBqhvRs
煽りじゃないが、レベル気にする奴ってゴミ装備だろ
特に、今のイベならS2ギリレベルでも大した事ないしな

138 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:26:50.95 ID:N8aWvvMo
>>135
お前、スレタイ見ろよw
【PSU】低Lvで高クラスに乱入してくる奴だろw

139 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:27:24.79 ID:61o3E7mE
防衛線でどんな流れになることやら

140 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:27:42.00 ID:W2huVEex
雑魚はくんなって遠まわしに言ってるよ
見えないレスが見える人でも別に何でもいいですが

何が言いたいかも書かずにぐだぐだ書いて
相手を挑発するようなレスつけてるだけの人に他人のプレイのこと
ごちゃごちゃ言って欲しくないですね

リアルがどうのこうのとかまったく別次元の話も出ていますしね・・・

141 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:29:24.72 ID:EFIyDtPI
どこに 来るな って書いてあるんだか
自分の都合の良いように解釈しすぎ

142 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:30:47.36 ID:N8aWvvMo
まぁ、なんにせよこのスレには縛りコメント書いたら即晒されるとか被害妄想デカイ奴大杉だな。
このスレ的にはLv130↑・Lv140↑書いとけば問題無いんだろ?
高レベルでさえあれば職レベル1でもPAレベル1でもいいみたいだから、だったらこれ位書けばいいじゃん。
流石にこれ位で晒す奴は居ないとは言わないが少ないだろ。

143 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:32:57.67 ID:Wps6vh7l
>>142
ざっとズレ見てお前が脳に何か飼っているのはわかった。
んでリアルどんなもんなのよ?モンクなん?

144 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:32:59.64 ID:VdgppCQx
スレとは別にして、「地雷は来んな」とは思うよ
スヴァソ基板とかバルズみたいなゴミしか出ないならまだしも、
もしも地雷にピジェパ回ったりしたら怒るっしょ
勿論口(チャット)にはしないけど

145 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:33:02.52 ID:W2huVEex
こんな糞スレにたくさん書き込んでしまったが
野良で楽しめてない人がいるのは悲しいことですね

146 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:36:16.13 ID:vXudcW8G
不問部屋でもレベル職カンストの人が立ててる部屋だったら空気読んでそれなりのレベル職PAで挑んで欲しいってことでしょ

だけどそれでもしレベル職PAがさっぱりな人が来てもその部屋主は何も言うことはできない
防ぎたいならコメントに書け、と

俺もそうなんだけどレベルなりなんなりを制限付きにすると逆に高速を求めてやってくる人がいるから書きにくいんじゃないん?
低レベルでもなく高速でもなく普通に楽しみたい場合はコメントは難しいと思うけどな

何も書かないと何も考えない人が入ってくるし何か一言でも書くと↑みたいな人がやってきちゃう場合がある

だから何もコメントに書いてなくてもちょっとは気を使って乱入してこようぜ、って感じ
だけどそれで低レベルなりなんなりが入ってきても部屋主は何も(ry
ループですね!

147 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:42:03.41 ID:X9csMxQU
>>143
お前の方が晒しスレ見たり被害妄想強すぎでリアル危ない奴に見えるぞ

148 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:44:15.08 ID:61o3E7mE
この必死な奴の方がケタ違いにヤバく見えるけどなw

149 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:50:00.63 ID:pRJIFk4w
どっちが必死かはまあ見てる人が判断すりゃいいさ

150 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:50:20.06 ID:7odVp3/p
ハゲから電撃までこの話しに纏わる捏造晒しが実際にあったから被害妄想ってことはないだろう
人間関係スレだとかでその影響から被害を被りフレが辞めただとかそんなのもあったし

151 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:56:48.16 ID:cBitMNK5
>>146効率PTではありませんって書いたら?

152 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:58:07.35 ID:N8aWvvMo
他スレ見てたら
>先行・瞬殺・高Lv×でSで周回募集したんだが、
>なぜか140やら150やらが来て困る(´・ω・`)
こんな話もある。
自分の気に食わない事でいちいちスレ立ててたら
【PSU】高Lvで低クラスに乱入してくる奴
なんてスレも立てなきゃならん。

どのレベル帯でもランクでも空気読めない奴は多い。
だからコメで自衛、それでも入ってきちゃう奴には勇気を持ってキック。
これしか自衛手段ないだろ。

153 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:02:38.01 ID:61o3E7mE
お前が言うな

154 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:02:40.66 ID:7odVp3/p
ちょ…
お前が言うのかよw

155 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:02:43.23 ID:Wps6vh7l
>>152
>>空気読めない奴は多い。
お前が言うなw

156 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:02:53.03 ID:pRJIFk4w
どんな内容であれ

コメは書きたくないけど空気読んで欲しいのでスレ建てました><

ってのはまとまるわけがねえw

157 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:05:11.63 ID:+m8JehYN
実際>>16みたいなの電撃の時にいたわw
>>14の案に加えて参加可能な職、職Lvとか設定できてもいいと思うな
コメント欄に書く手間省けるし。

158 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:07:13.18 ID:M6EZVGCV
俺、会社で空気だけどスレでも空気は読むべきだと思う。

159 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:20:27.11 ID:yn1yLHUy
望んで欲しいって言っても、空気読めない人は現実にいなくならないだろ

「ま、いいか」
ぐらいに思える余裕がないと野良なんてやってられんぞ。



160 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:26:23.25 ID:AZbLT+4w
ID:N8aWvvMo

こいつが比較例出す時
LVが低い強い種族・職
LVが高い弱い種族・職
になってるからな、騙されるなよ

161 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:26:34.87 ID:DBEhp0nS
結局仕様上のバランスが悪いんだろ。
30以上開くと満額EXP入らんのにS2はそもそもカンストより10以上敵レベルが高い
参加可能レベルから見たら実に最大で60以上差がついてしまい結果Sの方が経験値が多くなる。
ところが100も過ぎればいい加減Sがぬるくなってくる、出るものも魅力がなくなってくる
だからと言ってS2に行くとEXPがSより低いわ敵がアホみたいに強いわで泣いて帰る訳だ大半は。
おかげで現状では100〜130あたりのキャラの育成が作業でしかない。

ドロップが変わらんのだからS2の敵レベルを151にして
S以下の難度を全体的に少しづつかさ上げすれば大分よくなって>>1のような不満は減ると思うんだがな。

162 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:28:27.47 ID:pB9yeVd2
空気読むのは難しいよ?
簡単に空気読めるプレイヤーばっかりだったらこのスレや地雷スレ、○○はPTに来るなスレ系のスレが乱立するわけないでしょ
みんな自分が完璧に空気読んでるって自信をもって言える?
自分は自信ないな…
だからせめて最低の部屋の趣旨ぐらいはコメントに書くことを薦めたいんだよね
その上でみんなが言うところの「空気の読めない人」がいた場合好きに愚痴ればいいんじゃないのかな?
部屋作る時のレベルや職制限なんかは確かに部屋主が任意で設定できるようになれば便利だね

163 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:29:17.10 ID:YSWcz7bf
空気なんてのは自分の望む風に読んでしまう事が多くないかね
ましてやまだ定まってない場合すらある
そんで読んだつもりになって悲しいことになるんだ
身に覚えはないか?俺はいっぱいあるwwww

164 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:35:29.41 ID:9NJzzz4/
特急Sも酷かったなぁ
S2が100からなんだけど、80辺りから瞬殺モード
しかし、こっちのLVは全然上がらんわで・・・

PT人数で敵の強さ変わらんし、ゆとり化でHPだけは減っても敵の鬼攻撃力は悪化する一方

165 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:48:55.13 ID:yn1yLHUy
野良には何も求めない方がいいぜ。
トラブルの元だ。

例えば「カーズナイト欲しい」って周回してる部屋主がいて
出現したカーズナイトが部屋主じゃなくてこっちに回ってきたら
なんか変な空気になる。

強くなりたいならソロに限る。

166 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:00:48.26 ID:ciNa+MFF
求める?求めているのは奴等の方で物だけではなく
人の気持ちまで奪っていくからこうなってるんじゃ。
フレまで葬られて奪われる始末な奴もいるようだし。
萎えている人達が協力性を求めているのには違いないけどさ。


167 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 06:24:43.91 ID:W/NnZavR
>>165
っ「同じく」
微妙なフレ間でも役に立つ

168 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:01:07.61 ID:PQyhSK8G
やっぱダメだな。
コメントに制限を書き切れない分、中から選んでコメントにキチンと書いても読まない。
「いいですか?」という奴も居れば平然と参加しようとしているのも居た。
捨て台詞を吐いて場の空気を萎えさせるなよ。
完全にイカレてる。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)