2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】P鯖総合スレッド4

1 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 02:05:32.94 ID:pkiNW/uM
(・∀・)マターリ

■前スレ
【MoE】P鯖総合スレッド3
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1208034223/

■関連スレ
Master of Epic WarAge type P Day106
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1212755372/


ネットウォッチ板
http://pc11.2ch.net/net/

▽:-Master of Epic- P鯖雑談スレ Day94
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1213093370/

【MoE】Master of Epic WarAge type P Day228
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1214316443/

2 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 02:22:15.35 ID:GgK18v2o
>>1
おつー

3 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 10:21:06.05 ID:cdmyA8SO
>>3乙!

4 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 12:10:06.23 ID:ng3CFSpA
おまえら他ゲー板に突撃すんなよなみっともねえ

5 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 14:45:48.39 ID:bqSDOCVr
>>4
その他ゲー板に突撃した?奴のID位貼れよ・・・
そんな書き込みだけじゃコメントし辛いだろ

6 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 23:37:59.02 ID:LKJZAg2a
板が違ったらID晒されてもあんまり意味無い気も

7 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 17:05:51.31 ID:fyENu1z1
今週の貞子はカオスボヤージを控えてくれますように

8 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 17:13:52.85 ID:Uprwb4UB
なさすぎるってのもつまらない

9 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 19:21:34.48 ID:eWakPia/
保守

10 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 23:06:14.73 ID:68EWVp4n
西銀内のチップや
値下げ競争してると思ったら
今日は談合ですか?
つーかじゃま
チップだったらネオク定点が近くて楽だし
消えてくれ
売れてるのか?

11 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 01:13:19.55 ID:WdUifN8h
>>10
お前しつこいよとっとと消えろ

12 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:01:49.98 ID:BAdrcsph
>>11
チップ販売員乙wwwww
パンダうぜえって言われたらにゅたこのチップ販売員出してきたし
中の人はこのスレの動向チェックしてるよねwwww

13 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:19:40.23 ID:JFCBZHwp
チップ売れてるかい?

14 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:54:12.38 ID:ZDXBStWo
チップとか、これだけ実装から時間経ってると、値段多少上げ下げしても売れ行き変わらないんじゃないか?

15 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 05:04:43.37 ID:o3Wn9slw
なんでチップ売りはパンダばかりになったんだ

16 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 05:21:39.12 ID:+B81Kzc4
去年の夏過ぎってチップ10kとかせんかったか?
知り合いが安く露店したら文句のtell来たとか言うてたわ

17 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 05:56:19.39 ID:jM1Jkk6D
時の石といいチップといい、値段一気に下がってきたなぁ
これって、新キャラを作る人が減ったということを意味してるんじゃないだろうか。
ずっと安定してたmoeも、ここらへんからだんだんと落ちていくのかねぇ

18 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 06:37:32.50 ID:/5CW/FAa
>>17
時の石の方は知らんが、チップはどっちかっつぅと供給過剰なんじゃないかな。
昔より色々な所でチップ売りを見かけるようになったような感じだが。

「需要が下がった=人が減った?」という見方も確かにあるが
逆に「供給が上がった=人が増えた?」という見方も、ない事はないと思うよ。

19 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 07:16:32.30 ID:vIwo9Nsa
他鯖から輸入輸出が可能だからなー
それに近づいてきているだけじゃないですかね

20 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 08:21:50.45 ID:BAdrcsph
昨日時の石安くすんなってch立ててる奴いたな

21 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 08:22:50.84 ID:Vop0JqDW
>>18
チップは供給過多のような気がする。
釣りと料理ができるキャラ作れば、チップ集めるの簡単だし。
2〜3人でやれるともっと楽だけど。



22 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 08:34:26.07 ID:+B81Kzc4
伐採木工持ちだともっと簡単やで

23 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 11:37:31.39 ID:Lf5BB7Jp
銀行枠が必要ならチップも必要だけど、あまり物を貯め込まない人は
銀行枠なんて要らないし。あればラッキー程度の存在じゃ?

24 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 13:55:59.05 ID:Hx42rxLG
時の石もチップも供給過多
・チップ
取得のし易さ>>>1キャラで使う量、あとチップ取れるキャラがある人はわざわざ買わない
・時の石
既存のキャラはブースト500制限
新規キャラは全部上げるならWチケ


25 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 15:34:37.17 ID:BAdrcsph
チップ露天をフィルターに入れたら思った以上に快適になった
ウィンドウが開かないだけでもかなり変わるな

26 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 15:52:48.35 ID:pwWpnW5F
まあ俺はチップ取れるキャラいるけど、めんどくさいから大量に持ってる友人から買った。
チップ露天に突っ込むより遥かにいい。

27 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:01:24.84 ID:Esm5k2fH
カウンター内のパンダ露天のウザさは異常
面白い物売ってるならちょっとは気分もマシになるけどチップのみではな

28 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 21:48:43.66 ID:DEV7cNjv
確かにジャネットの人気は異常。

29 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:32:55.56 ID:LR3YteOb
時の石安くすんなってch立ててる馬鹿は一体何者なんだ。
そんなの売る奴の勝手だと思うんだが。

30 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:44:04.83 ID:Ub9BQvVe
ジワジワと値段を上げようとしているんだろうが
いつまでも売れ残ってますね。

31 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:53:56.50 ID:4+UfnLNp
安くすんな言うんなら、お前が俺から買って、好きなだけ自分が納得できる値段で売ってくれやって話だよな…w

32 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:54:42.50 ID:DpuscsRM
時の石はチュートリアルテクニック制限等、寝マクロ制限がきつくなった
ってのも要因のひとつだろうね・

33 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 02:05:08.23 ID:wN6bf8UJ
中華が一掃されてから時の石安くなってきてるんだよな
スプ禁止・ケール寝マクロ禁止にもかかわらず、
スキル入り時の石もあまり取り引きされてる様子はナシ

350k時代にしこたま売った身としては安売りは悲しいけど、
市場がそうだというならしかたないさ

Mobドロップにしろとかいうやつが沸いてこないだけまだマシ

34 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 05:18:41.54 ID:V21+TCBD
スプ無いってのは時の石使ってもすぐアンチかかるから逆効果じゃね?

35 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 07:37:28.67 ID:UNFwODU/
時の石ブースト使って死魔法上げる際
スキル70.0でもアンチかかるまでに2.0以上上がりました。
(異端者x8にディアボリックアイ使用)

36 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 12:02:49.54 ID:Fi2O2RnN
100ガチャでチップ出たら同じ等級品の中ではおおはずれ
300ガチャで時石出たら同じ等級品の中でまあまあ

てな、感じだったな〜

37 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:33:28.05 ID:Z6Z65Byt
時の石を使うとスキル上昇率もアンチかかるまでの間隔も30倍だからな

38 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 08:33:39.24 ID:33ZhmSms
>>34
スプないのはチケのほうに影響がでかいな

まぁうまいと思ってた物の値段はやっぱり下がるものだからしょうがない
うまい=供給過多になりやすい、だしな


39 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:13:31.16 ID:ZUZQFpiM
MoEで鯖別にスレあるけど、正直、これが晒し等陰湿な人間関係の温床になってると思う。
鯖ごとに分かれることで、なんかいいことある?鯖ごとに分かれれば話題は自然に「○○の○○なにあいつ」なんて話になる
本スレなら、他鯖の人間はそんなこと言われてもわからない。だから自重するだろ。言っても反応なけりゃつまんねんだから。


40 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:22:13.44 ID:Rxt0+GKh
温床っていうかあれはそもそも隔離スレだから。
隔離場所なんで気に入らなけりゃ触るなってこった。
存在を認めたくないというなら2chそのものをオススメしない。

41 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:37:46.82 ID:CgYGX086
ざっと見れば判るだろうが、個人名を出してるのはアホだけだろ。
アホはどんな時でもどんな場所でもアホな行動しかしないんだよ。

42 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:40:22.72 ID:d/Ra1V9/
>>39
本スレは本スレではないって事で鯖別スレが建ってたり
MOE以外の話題で盛り上がるのが本スレだからなぁ

43 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 18:53:44.67 ID:SosUCiq+
本スレは、馴れ合いキモオタの溜まり場だから近づかない方がいいよ。

44 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:17:09.54 ID:tsdNhJ24
ジャネットには近づけないから、最近世話になってるのはキャットばっかりだよ

45 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:18:03.44 ID:T+8/Aev3
>>44
しかも壁の外側からだわ

46 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:34:53.86 ID:25Hijggy
不滅の羽根買取が250kになってたな
このペースなら9月には買えるだろうか

47 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:41:49.16 ID:dwmm9LeD
チップ値上がりしてね?
たけーよ(w

48 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:42:51.12 ID:25Hijggy
一時期下がったけど談合で元に戻ったし

49 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:49:30.45 ID:a72qmBmh
>>33
キモオタ連合の御用達のバハ限定が良いとか
お前はお前の様なニートキモオタ同士で何回も出来るから良いよな

50 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:51:25.11 ID:gCLrcZ2J
下らんな。高いと思うなら自分で穫れるようになればいいし
それがバカバカしいと思うなら、狩りなり他の生産なりで稼いで
買えばいいし、どれもこれも気に入らないなら、そもそもネトゲ
向いてないんじゃないの。

やめろとまでは言わないけど、しばらく離れるといいんじゃないかな。

51 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:03:23.50 ID:qutxxuX0
すぐに高いだの何だの言い出す奴は頭使ってない&無責任な証拠
他のせいにする前に、自分で出来ることがあるだろう。
自分で作るのもいい、値段交渉するのもいいだろう。また安くなるまで時間を置くとかな。いろんな手段があり、それができるのがネトゲのよさ。
すぐに文句いうやつってのは何をするにも続かない。そういう奴がニートになんだよ

52 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:20:09.87 ID:zxcMDjeR
自己紹介乙。

53 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:37:49.14 ID:f8IolxU+
まぁ値段なんて談合で元に戻したところで、しばらくすりゃまた下がってくるだろうよ。
供給数多過である現実に変わりないのを、無理やり値段上げてるだけだから。
むしろ誰か数人が安売りを始めたら、リバウンドで大暴落しかねんよ。

54 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:49:06.74 ID:5CpVq07B
>>46
そのchならまだあるぞ?
つーか相場の4分の1で買えるわけないのに

55 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:59:51.14 ID:TiSNXpT8
てかムックなら在庫有るんじゃね?

56 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:08:00.13 ID:N7qR7XS/
探すのだるいが、多分どこかにあるだろうな。

57 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:23:13.91 ID:TiSNXpT8
探すまでもなく書店客注でおk
3日で来たぉ

58 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:33:58.58 ID:QNwLG7kc
本のタイトルなんだっけ

59 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:22:59.32 ID:lsemQlC9
>>54
そのch最初150kだったのよ
この値上げペースなら9月には相場くらいになるかなあとw

60 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 18:14:48.46 ID:IFxm8fEj
リアルもにこちゃんが一生懸命お金稼ぎしながら買取立ててるのかもしれない

61 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 05:03:21.90 ID:alaK3dFs
んっしょっよいしょっおるばんさんの皮よいしょっ

62 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 05:24:14.41 ID:AgycYUEp
皮っていうと包茎みたいだな

63 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 10:45:09.42 ID:D2dYG7KF
>>62
包茎乙

64 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:36:13.31 ID:PwNjFYZL
>>62
小籠包

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)