2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】レンジャー・ガンナー総合スレLv94

1 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:27:03.06 ID:RkiFEW1c
関連スレなどは>>2-10くらい
次スレは>>970が、無理なら次の人をアンカーを使って指定
>>970が逃げた場合、臨機応変に建てる

■前スレ
【PSU】レンジャー・ガンナー総合スレLv93
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1210731693/

2 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:27:32.47 ID:RkiFEW1c
属性バレット一覧@

ステータスはLv10-20-30-40-50で表記

────────────────────────────────
ライフル(長銃)
 主観 ○ 移動 × 備考 Lv30まではノックバック、Lv31以降は転倒効果
 異常 2-3-4-4-5 
 弾数 1-1-1-1-1

 消費 通常:8-10-12-14 fG:6-8-9-11 GM:10-12-15-16-19
 倍率 炎土闇:150-160-180-200-220 氷雷光は炎土闇の-5%
 属性 20-26-32-40-48 
 命中 65-75-85-85-85
────────────────────────────────
ショットガン(散弾)
 主観 × 移動 × 備考 なし
 異常 2-2-2-2-2 
 弾数 3-4-5-5-5 ※1弾2ヒット判定、範囲極小

 消費 通常:9-12-15-18 fG:7-9-12-14 GM:12-15-18-21-25
 倍率 炎土闇:140-155-170-185-200 氷雷光は炎土闇の-5%
 属性 5-11-17-23-30 
 命中 55-70-70-70-70
────────────────────────────────
レーザーカノン(光線)
 主観 ○ 移動 × 備考 貫通、ただし敵1体に1ヒットまで
 異常 2-2-2-3-3
 弾数 1-1-1-1

 消費 通常:12-15-18-22 fG:9-12-14-18 GM:15-18-22-28-??
 倍率 炎土闇:150-170-190-220-250 氷雷光は炎土闇-5%
 属性 30-35-40-45-50
 命中 63-73-73-73-73
────────────────────────────────
グレネード(榴弾)
 主観 × 移動 × 備考 吹き飛ばし
 異常 1-2-3-3
 弾数 1-1-1-1 ※1弾4ヒット判定、範囲大

 消費 通常:20-25-30-35 fG:16-20-24-28
 倍率 炎土闇:170-190-210-240 氷雷光は炎土闇-5%
 属性 9-12-18-27
 命中 50-60-62-62
────────────────────────────────
ロングボウ(長弓)
 主観 ○ 移動 × 備考 ダメージ計算時に敵防御力を無視
 異常 2-3-4-4
 弾数 1-1-1-1 

 消費 通常:8-10-12-14
 倍率 炎土闇:150-165-180-195 氷雷光は炎土闇の-15%
 属性 19-25-30-38
 命中 62-72-72-72
────────────────────────────────

3 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:27:55.17 ID:RkiFEW1c
属性バレット一覧A

ステータスはLv10-20-30-40-50で表記

────────────────────────────────
ツインハンド(双短)
 主観 ○ 移動 ○ 備考 なし
 異常 2-2-2-2-2
 弾数 2-2-2-2-2

 消費 通常:8-10-12-14 fG:6-8-9-11 GM:10-12-15-17-19
 倍率 炎土闇:120-135-160-170-180 氷雷光は炎土闇-5%
 属性 4-12-23-36-44
 命中 65-75-75-75-75
────────────────────────────────
クロスボウ(弩弓)
 主観 × 移動 ○ 備考 なし
 異常 1-2-3-3
 弾数 1-2-3-3

 消費 通常:6-9-12-15 fG:4-7-9-12
 倍率 炎土闇:125-135-145-155 氷雷光は炎土闇-5%
 属性 3-9-15-18
 命中 50-60-60-60
────────────────────────────────
マシンガン(機関)
 主観 × 移動 ○ 備考 オート連射
 異常 1-1-1-1
 弾数 1-1-1-1

 消費 通常:5-6-7-8 fG:4-4-5-6
 倍率 炎土闇:125-140-155-170 氷雷光は炎土闇-5%
 属性 10-16-20-24
 命中 67-77-87-87
────────────────────────────────
ハンドガン(短銃)
 主観 ○ 移動 ○ 備考 なし
 異常 1-2-3-3
 弾数 1-1-1-1

 消費 通常:6-7-8-9 fG:4-5-6-7
 倍率 炎土闇:125-140-165-180 氷雷光は炎土闇-5%
 属性 5-13-19-23
 命中 65-75-75-75-75
────────────────────────────────
カード(投刃)
 主観 × 移動 ○ 備考 倍率が高いのは炎土光
 異常 2-2-2-2
 弾数 2-3-3-3

 消費 通常:6-9-12-15
 倍率 炎土光:130-140-155-170 氷雷闇は炎土光-5%
 属性 17-21-25-29
 命中 60-70-70-70
────────────────────────────────

4 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:28:17.74 ID:RkiFEW1c
GM情報まとめ
GM(ガンマスター)
* 転職条件:fG10+GT10
* 装備可能武器: ライフル、ショット、レーザー、ツインハンド
* いずれもSランク武器・防具のみ
* PP消費量UP(120%)(fG+ハルパ並)
ライフル16、キラー57
ショット21、レーザー25
ツイン21、ツインマヤ32
* トラップはバーンG、ポイズンG、ウィルスGのみ使用可
* 攻撃速度上昇
* バレ無しライフル弾の超連射可能
* 連射速度についてはプレイ環境による差が出るものもある?

*PA上限Lv50 Lv41を抜粋

バーニングシュート 41
消費PP19 攻撃力202 命中力85 属性値48 燃焼LV5

バラタ・マガ41
消費50 攻撃力186 命中141

バラタ・ディーガ41
消費25 攻撃力191% 命中力70% 属性30% 沈黙Lv2

ツインバーニング41
消費19 攻撃171% 命中86% 属性44% 異常Lv2

マヤりープリズム41
消費PP62 攻撃213% 命中65%

キラーシュート41
消費PP57 攻撃力151% 命中91% 戦闘不能LV4

マヤリーシュート41
消費PP30 攻撃力202% 命中力101% 睡眠LV5

5 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:32:25.00 ID:RkiFEW1c
■関連スレ
【PSU】ガンテクタースレ part21
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1211153316/
【PSU】ファイガンナー Lv24
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1207166496/
【PSU】フォルテガンナースレ Part1
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1196386880/
【PSU】アクロファイター11速目【SPEEDKING】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1213010881/

■他職総合
【PSU】ハンター・ファイター総合スレ Lv30
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1211111746/
【PSU】フォース・テクター総合スレ Lv96
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1210999684/

■罠職
【PSU】プロトランザースレ Lv15
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1212517728/

6 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:42:55.94 ID:0olZcZ1M
>>1
乙!
なんだけど、正直中途半端な>>5の必要性が??

7 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:43:30.97 ID:IcDm+2wW
■GMの秒間発射数 

散弾 5.30 発/秒 1.06 セット/秒
双短 2.70 発/秒 1.35 セット/秒
長銃 1.96 発/秒 
光線 1.15 発/秒 

■DPS

キャラの攻撃力は1835(=キャス子150GM20+カーズ)で計算。
敵の防御は500で計算
PAは土50、相手は反属性、補助Lv5あり
()内は武器攻撃力

散弾(150) 6065 ダメージ/秒 1144 ダメージ/発
長銃(750) 3637 ダメージ/秒 1855 ダメージ/発
双短(300) 3230 ダメージ/秒 1195 ダメージ/発
光線(750) 2473 ダメージ/秒 2143 ダメージ/発

■攻撃力100の違いがDPSに与える影響

散弾 322 ダメージ/秒 61 ダメージ/発
双短 159 ダメージ/秒 59 ダメージ/発
長銃 144 ダメージ/秒 73 ダメージ/発
光線  97 ダメージ/秒 84 ダメージ/発


8 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:43:51.27 ID:IcDm+2wW
いちおつかれんじゃい

9 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 12:20:08.38 ID:caGC5M/4
>>1乙プリズム


10 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 12:36:56.64 ID:8FJrhjhk
>>1

あのさ、職の本スレには、これからレンジャーを1から始めようとする初心者も来ると思うのね
どんなバレットを育てたらいいかとか、バレット上げの重要性とか
状態異常の効果とか初心者向けの項目がテンプレにあればいいんじゃないかと思う
いまだに「燃焼と感染って何が違うの?」って人も見かけるし。

GTスレの状態異常テンプレを借りて付け加えてみることを提案するがどうだろうか
今更ですが…

11 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 14:21:01.94 ID:cO4pjrWW
>>10
四の五の言わずに貼ってもらおうか

12 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 15:04:46.09 ID:C96k8eZf
昔はテンプレにあったんだよな、そういうの。
データが古過ぎていつの間にか消えていたが、Foスレなんかにはまだ残ってるな。

改変してみようと思ったが人づてに聞いただけで実際あまり使ったことない武器とかがあるからなぁ。

13 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 15:18:13.18 ID:RpYFQpcK
初心者スレにあればいいんじゃないのかな

正直、もう状態異常にあまり頼っていないというのとGMメインでトラップが限られてるというのがあるが

14 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 15:32:40.16 ID:C96k8eZf
■新米RA向け。あくまで参考であって鵜呑みにしないように。
--------------------------------------------------------------------------
・レンジャー系はPAのレベルが命。武器買う暇があったら弾を撃ちまくれ。

・射撃はダメージだけにあらず。状態異常を活用して戦いを有利に進めよう。
 例えば…ライフルのノックバック効果で敵の出鼻を挫いて、ついでに凍結させる等。

・武器の使い勝手
 長銃: 汎用性抜群で対ボスにも有効。PALv31以上で転倒効果が付与。
 厄介な敵への行動阻害、大型ハメにと使用用途は広い、 育てて損は無い。
 PAFに余裕があるなら対ロボ系の切り札 キラーシュートを習得したい。

 散弾: 接射が強力。PALvが11、21で一度の発射数が増え、最大で5Wayに。
 一発の弾が2HITする為最大で10HITが見込める、強力なダメージ源。

 榴弾: 氷は足止めに対ドラに何かと重宝する。
 纏め(敵を吹き飛ばして壁際に纏める)用に氷以外も◎(氷は吹き飛ばずに凍るので微妙)。
 纏めはPA無しでも一応可能。ボンマ・マガはPP消費が激しく使いづらい。

 光線: ロマン武器であったが度重なる修正で実用武器へと生まれ変わった。
 直線上の複数の敵に貫通HITする。またPALV31からの伸びが良く、育てば非常に高火力に。
 1体につき1HITの為、複数判定の大型にも1HITしかしない。

 双短:中距離戦の雄。ステップ射撃が可能で、全体的にバランスが良く使いやすい。

 短銃: 連射速度もあり、PALv21以上で状態異常はLv3に。
 弱くはないが育てる優先順位は低い。

 弩弓: PALvが低いうちは扱い辛いが、PALv21以上で3way+状態異常LV3と頼もしい性能になる。
 またステップ射撃が可能な為、状態異常のばら撒きや足を止めるのが危険な場所での運用が効果的。

 機関: 射程が少々短めだが単体への集中火力としては中々に優秀、また壁を貫通して攻撃できる。

15 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 15:35:55.41 ID:C96k8eZf
ちょっと過去ログから引っ張り出して改変してみた、やっつけ仕事なので指摘はがんがんよろしく。
グレネはよくわからんので昔のままです orz

優先バレット云々はちょっと私の裁量では判断しかねるなぁ。
状態異常はGTスレのが優秀ね、まぁWikiみろでFAな気がしないでもないけど。

16 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 16:51:51.90 ID:iGD358u9
>>15
悪くないんじゃないかね。
優先順位は好きなもん使えでFAだと思うわ
細かい質問が来たらその都度答えてるなり過去ログに沢山あるんだから
調べる事だって出来るだろうしね

17 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:04:43.92 ID:D8d0Rgem
どうせ教えてと言っても自分で調べろカスでおわるのが2ちゃんだしなあ

18 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:10:38.95 ID:O06ST7iS
今日からガンナーやるのだけどショットガンだけで生きていける?

19 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:11:22.73 ID:KXc49toY
それは無理無理

20 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:12:33.28 ID:/glCdact
>>18
ミッションによる。
色々こなしたいならライフルかツインは欲しい。
まぁ、ツインは今更だからライフルだな。

21 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:13:35.72 ID:/glCdact
>>19
無理ではないだろう。
今流行のGBR見ても一応、ショットだけで周る事は可能だし。

22 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:14:58.91 ID:O06ST7iS
>>19-21
サンクス
それではライフルも上げてみるよ

23 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:24:21.41 ID:iGD358u9
ライフルオンリーなら本当の意味でどこでも可能だけど
ショットオンリーはミソによっちゃストレス全開のとことかあるからなw

24 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:45:12.35 ID:brU//oFp
                     呼んだ?
     ( ヾ                  ∧
    (   :;;ヽ\ヽ ' .,< ̄ ̄)=( ゚∀));・ω)
   (   :;\ヽ':、\ヘヘへ />\へ <ミノ)
                        

25 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 18:29:44.11 ID:20ppqt05
31ライフルで転倒させて0距離ショットで安全に戦う

26 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 21:22:13.59 ID:P4eONTnd
とりあえずショットとライフルが有ればおkだな今は

ライフルは万能
ショットでライフルに足りないダメージと範囲攻撃をカバー

後はこれに好みで色々加えればいいんじゃないかな

27 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 21:56:05.50 ID:0veVaxTp
未だにレーザーを趣味バレやマゾいから後回しにするにはもったいないほどの
有効性を秘めてると思うんだけどね

28 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 22:26:28.88 ID:hVdJ36Q0
今のレーザーは、ライフルの威力で複数の敵を一網打尽に出来るから
隙が無くて幅の狭いチッキと見れば良いと。

遺跡などの狭い通路に敵を誘導して密集させられる場所や
一列に向かって来るように位置取りしてやれば時間効率はバツグンだよな。

29 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 22:52:00.88 ID:oPuydRTK
ライフルよりも、レーザーとショットだけで生きていける。

30 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 00:19:28.89 ID:xI3TetJe
ツインも愛して

31 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 00:39:25.35 ID:VYZ8pjfY
(゚听)

32 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 02:56:57.20 ID:6ycdMhq0
さぁここ数日まったくINしてなかったけど
イベント始まるしINするかのぉ
俺と同じ事考えてる人はいるはずだw

33 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 03:19:17.73 ID:e/1xP/Rp
最近GMしかしてないけど確かにレーザーとショットだけでなんとかなるな
ライフルも一部ボスや、残り一体になった大型ハメながら鼻くそホジホジしたりTV見るのにはとてもいい
ツインはなんだろ、時間かかってもいいからとにかくダメ貰いたくない時用・・・?

34 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 04:42:21.17 ID:3GV3nDmz
>>33
気分を変えたいときに抜くなぁ。
たまには、動きながら撃つのもありかと。


35 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 09:20:38.53 ID:9GHyJqKo
今の流れにツインメインだった俺、涙目
…内心、分かっているんだけどさ、微妙なのは。でも、好きなんだ弐丁拳銃

多分、キャラ消えているだろうけど復帰しようかな…勿論ツインメインで

36 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 09:22:15.50 ID:jZZGMTG4
キャラ消えてるって報告そういやまだ一回もみたことねーな

37 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 09:46:08.09 ID:+HgifRVV
前衛が散らかした敵を処理するのにツインはよくないか?w

38 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 10:01:54.44 ID:qkzvoSb/
敵によるかな
メラとかピョン吉には使う

39 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 10:59:24.89 ID:+4tc8Dxs
無印で11月の課金開始と同時に止めたけど、半年以上放置後でもデータ大丈夫だったよ

40 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 11:56:36.26 ID:RAXjoKjY
レンジャー参上!

41 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 11:58:33.64 ID:6ycdMhq0
ポルティ無双みたいなのあるんだってね
バレ上げてない人には良かったね

42 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 12:20:20.75 ID:QrBc7wu1
レーザー全色41にするまではどんなレアもそっちのけで無双に篭るつもりだぜ…

43 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 12:32:27.36 ID:e4cV6XQW
マヤリーとファンタズマも41までするんだよな?

44 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 12:32:49.77 ID:sge2axOl
終始ツインってなんかサボってるように見られそうで出来ないな・・・
全色40以上なんだけどね

45 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 12:58:41.88 ID:NyiD0Rol
レーザーは41以降ものびるんだぜ

46 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 13:17:08.88 ID:1JXyG5Ot
>>39
俺も課金開始時にやめて、3ヶ月前に復帰したけど残ってたねぇ。

47 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 13:22:32.57 ID:1JXyG5Ot
なんか、GBRでレーザーでゴバジラ処理してたら、いつの間にか氷LV31が45になってた。

レーザーは235〜240%になるからいいよね、属性も41↑で50%になるし。

48 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 15:13:44.77 ID:iy6ogd25
マヤリーは20までで勘弁してください
でも無双で上げれるなら50まで上げとくかな

49 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 15:26:33.55 ID:A6qjka64
レーザーはソロ向きってイメージだな
いつも野良でやってるおれはレーザーをつかいこなせねえ

50 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 15:40:29.05 ID:iy6ogd25
かくいう俺もPOP把握するくらい周りこんだ列車でチラホラ使うくらいだ
MAP上の青いところを死守する?防衛ミッション?っぽいのでマヤプリやグレが活躍するんだろうか

51 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 15:51:37.93 ID:IOP9G5+/
クバラミッションだなw

52 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 17:43:20.29 ID:Sz2lTl58
>>50
ウパ様が4方向からダッシュしてきます

53 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 18:45:23.64 ID:iy6ogd25
おいい、あの豚燃えないぞ感染しないぞ
でもライフルですっころぶぞ

54 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 18:46:11.59 ID:syk2uCFQ
ガンナーにとって今度のイベントは、ゴルドルバやスヴァよりも
盾剣付きヴァーラの群れが何よりも厄介だなw
fGならまだマジャ―ラで対抗する手段もあるけど、GMなら地道に削るしかどうしよもない

55 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 18:48:18.25 ID:sxX3lW1R
地味に削るも何も元々HPイベントでは低いからどうでもいい存在だし
むしろ豚2匹をどうするかだけなようなw

56 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 19:22:59.24 ID:GZj/DwVk
誰かコルトバズーカとグリングリンラインのセット効果検証してくれ

57 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 19:27:15.16 ID:KkkoIULa
>>56
攻撃+100、命中+50、防御+10、精神+10

58 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 19:27:56.61 ID:KkkoIULa
>>53
やっぱあの豚燃えないか。
ライフル41以上なのにいくら撃っても燃えなかった訳だ。

59 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 19:41:14.70 ID:fxPchXf/
B2の鳥にエリート期待してたんだが、何でAでバルズ現物なのに
S2になると基盤/カザキカミになんのよ?
もういい加減ショットやライフルは☆12出してもいい頃だろ

60 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 20:06:59.33 ID:g4hzAPB7
カーズナイト続投のお知らせ

61 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 20:21:06.20 ID:EqL2Y+eT
豚もえねええええ

GMのソロだとあそこちょっと面倒だな

62 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 20:22:04.81 ID:HgeD03p/
闇も入らんか

63 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 20:23:38.23 ID:mLoD6DrY
感染はもともと罠でも入らんな

64 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 20:24:42.35 ID:g4hzAPB7
豚は片方をSEEDに引っ掛けつつもう片方を狙撃でこかし続ける、って戦法しか安全な戦い方思いうかばねえ
それにしたって取り巻きが襲ってくるし

65 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:11:06.15 ID:GyH/d3Km
今度のイベントで交換できる武器にライフルがないのは何でやねん。

66 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:13:08.55 ID:iy6ogd25
ショットもなー
+10にしたら過去にしてしまう性能だから出し渋ってるのか
ブラハと同時に後から開放されるのか

67 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:20:02.35 ID:n9UohIIu
あんなにロック数あるんだからグレ撃ってりゃいいじゃん

68 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:47:54.61 ID:EqL2Y+eT
世の中にはがんますたーという職があってだな

69 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:00:59.98 ID:qkzvoSb/
GMできるならfGも育ってるだろ
戻ってこいよ、低速連射に

70 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:15:35.86 ID:iy6ogd25
30溜まったからカノンの人柱になってくる
もし持ってる人いたら性能教えてくれー
いなさそうだったら22:30に交換行ってくるよ

71 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:46:41.47 ID:GyH/d3Km
タイムコードがあるから久しぶりにやってみようかな・・・

72 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:51:27.21 ID:iy6ogd25
プロモート・カノン0/10
PP1218 攻撃550 命中190
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15621.jpg
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15622.jpg

73 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:52:49.40 ID:iy6ogd25
PP自然回復は31でした、おみくじ引いてきて超付いたらちょいと叩いてみる

74 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:53:44.80 ID:g4hzAPB7
性能はサンダーカノンとどっこいかー
PAダメージが減る仕様とか付いてない?

75 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:56:03.76 ID:KkkoIULa
強化を施す事によりその力を最大限に発揮する。って書いてあんじゃん。
伸びが凄まじいかもしれん。
こういう強化前提の武器出すなら+10グラ作りやすくしろっていう愚痴。

76 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 23:03:34.70 ID:iy6ogd25
超引けた、ブレ幅とか>>74とか強化とか検証してくる
また報告にくる

77 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 23:19:20.92 ID:sM8E78A/
強化前提かぁ〜ラブインフェルノは無理でもニードル10くらいは
匹敵するか超えて欲しいところだな

78 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 23:29:26.10 ID:iy6ogd25
赤髪の所に行ったが豚鼻の所へどうぞと言われて涙目になった
今さらなのかもしれんがこれGRM純正だったのな・・・

PP:+0/1218 → +1/1259 → +2/1304 → +3/1354 → +4/1410 → +5/1470 → +6/1536
攻:+0/550 → +1/562 → +2/576 → +3/590 → +4/606 → +5/622 → +6/640

ブレ幅は純正GRMと同じ・PA装着時の減少、増加もなし
プロモート・カノン+0(攻撃550)
サンダーカノン+1(攻撃551)で比較

最後に伸びるんだろうけど、さすがに今の時期に+10持ってくのは俺には無理だ

79 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 23:41:59.46 ID:r8PYtLqW
>>75
つまりはだ
今回のパネルにはグラインダー+10生成率うpが入ってる可能性があるというわけだな!
強化成功率うpが無かったらどうしようw

80 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 23:57:57.43 ID:+QlccxOR
>>78
意外と伸びないな。
後半ググっと伸びるんだろうか・・・・

81 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 00:23:25.72 ID:suQANEx8
ところで、グリングリンラインとコルトバズーカでセット装備だってーのは既出かしら?
コルトバ+10がアステッド+5よりも強くなってワロタ

82 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 00:23:42.61 ID:QPXmnvLz
B3まではソロでも問題なしなんだが、最後の大豚2匹と豚の群れが
うざすぐる
一匹ならライフル完封もできるんだが、二匹となると大暴れしすぎ
なんか良い対処法はないものか

83 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 00:38:25.02 ID:/tIWvprU
っグレネード

84 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 00:40:00.13 ID:p+Uf/fNK
つナノブラ

85 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 00:40:36.13 ID:IkD7A0k/
グレネード効くか?逃げ回りながらショットの方がまだいい気がするけど。

86 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 00:46:48.88 ID:o31soclp
まぁfGにするならグレも悪くはないだろうけど、マジャってれば良い気がしなくもない

87 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 00:49:12.24 ID:d8PqVHNz
GMだと面倒だね
ボスに向かう方のゲートに2匹呼び込んで、安置からライフル→ショットが一番楽
B2といい無敵ナノがよさそうだなー

88 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 04:08:06.39 ID:d8PqVHNz
続いてTプロモート・ガンもらってきたよー
ブレ幅は純正GRMと同じ・PA装着時の減少、増加もなし、強化は割愛
PP自然回復19、グラはバレットマスターと同じ
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15629.jpg
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15630.jpg

次グレ取ってみることにする
ハンドとマシンガンは他の人にまかせた

89 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 06:35:01.02 ID:d8PqVHNz
プロモート・グレネード
PP792 攻撃605 命中120
純正と同性能ry
PP自然回復8、グラはフラングレネードと同じ
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15632.jpg
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15631.jpg

強化は9まで行って性能は
PP:792→1203 攻撃:605→767 命中120

最後で+100も伸びると思えないから既存の武器を超える事はなさそう?
とりあえず射撃の交換はこれで終わりにする、ねむてー

90 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 07:23:42.07 ID:P2NWB1ck
ソロチキン戦法でいったら一周30分か〜
パーティ方が格段に効率がいい

91 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 09:28:41.06 ID:hAIARvSK
>>90
同じようにバレ育ってるGM2で15分くらいでいけるからペア狩りで回す方がいいでしょ

92 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 10:42:12.98 ID:tIiFtO8d
獣GMと箱GMのペア狩りがおすすめ

93 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 10:47:17.16 ID:+Fb6ds13
>>89

性能見る限りじゃアステッドでいいじゃんて感じだな・・・
アスールファイアにPPで劣るってどーいうこったGRMw

94 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 10:55:57.91 ID:eWZYGgkQ
パクダ基板が検索でかかるんだが・・・

どこのどいつが落とすのか情報くれーーー!!

今一気にハムる気力が沸いてきたんだ!!

95 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 11:01:57.76 ID:Ya9QbUY4
>>94
マガシAだろう

96 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 11:25:13.32 ID:hAIARvSK
>>94
マガシAじゃないの?
今の所ペアでスフィア集めるのが一番良い感じだね

97 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 13:14:24.40 ID:H2Qp8NTj
mjd?
シッガ・パクダ出るんかい!?

98 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 13:21:30.41 ID:nq7zdwuB
マジかよ
これは俄然やる気が出てきた

99 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 15:10:56.43 ID:SahAJqPa
電撃みたいにソロでスフィア集めやすいって事ないから今回はキツイなぁ

100 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 15:44:14.12 ID:ly/axInD
これから復帰しようと思うんだけど
Aに参戦するにはスフィアが必要ってことですか?

101 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 15:53:43.38 ID:39J+gQXN
>>100
公式を見に行けってことですよ

102 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 16:50:50.41 ID:d8PqVHNz
プロモトとか交換してる場合じゃなかった;;
ヴァンダ狩りじゃあー

103 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 16:51:09.80 ID:Y9Xj8Slf
>>89が頑張ってるのでこっちにも張って置こう

プロモート・マシンガン
ランクS GRM
PP667 攻撃74 命中103 PP回復16(GT時)
グラフィックはビームバルカン(GRM☆7)

104 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 17:58:39.00 ID:d8PqVHNz
>>72,>>88-89のPP回復量は全部GMの時です
そういや職によって違うの忘れてた

105 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 18:15:49.65 ID:+Fb6ds13
PP回復量がでかいみたいなことを説明文でいってたがそんなでもないな

106 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 18:44:41.42 ID:Lft48O9Y
まぁこの前の交換でSじゃないじゃないかとか言われたから追加しただけって感じでは

107 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 19:47:23.76 ID:Y9Xj8Slf
ついでハンドガン

プロモート・ガン
ランクS GRM
PP576 攻撃290 命中182 PP回復15(GT時)
グラフィックはビームガン(GRM☆7)

108 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 21:02:36.27 ID:n/6z+s5W
シッガ・パクダ検索に引っかかるみたいだけど
やっぱり出るのはマガシAか?

109 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 21:17:25.43 ID:P2NWB1ck
みたい
ヴァンダ・メラって噂

110 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 21:28:41.39 ID:rvRxE1RV
ヴァンダ(メラ)は順当にショットガン現物→A基板→S基板といってるのに
ジャグリースときたら・・・

111 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 23:14:13.53 ID:/EsHzTu5
今週のレンジャー集会のお知らせ

日時:6月28日(土)21:00〜
場所:U13パルム西カフェ

レンジャー達でイベントミッションに行きましょう〜
多数の参加をお待ちしています

112 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 02:55:29.62 ID:x3UcNApR
パクダでねぇ


113 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 03:22:49.50 ID:n0ZqLmF1
Tプロモート・ガン+7
攻撃284
PP1270
ここから伸びるのか?


114 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 06:25:07.33 ID:s/2gpRWA
射撃100パシリでのパクダ成功率が気になるぜ

>>113
おじちゃんが叩いてあげやう

115 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 06:41:30.34 ID:rRlnIwGl
バトストと同じじゃろ

116 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 07:01:52.37 ID:s/2gpRWA
>>115
なるほどthx
ツイン使わないからストッパー作ったことないな/(^o^)\

117 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 08:33:57.65 ID:FNvUk2Gx
ヴァンダ・メラの数が少ないから暫くは値下がる事もなさそうだね…
自力発掘しかないか

118 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 08:44:49.97 ID:cQr+tyS7
今回す必要も感じないしな・・・
ルート全部開放されてからでいいやっていう
今すぐ欲しい人はカンストで基板買うよろし

119 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 08:51:30.99 ID:YAHYdkOI
バレック10がやすくなりそうだな

120 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 09:26:23.43 ID:5EN3wKxd
とりあえず今回のイベで一番楽しかったのはマガシAのバファルがショット1発で沈む事だな

121 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 09:33:41.50 ID:XuhHG6Gy
>>120
脳筋は大型をジャブ一発で沈めるわけだが。何が楽しいのかな?雑魚くん

122 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 09:35:35.37 ID:rgSOJ5id
ショットと同じ速度でジャブを連発出来るのか。流石は脳筋

123 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 10:06:48.03 ID:48W+f/Zh
ガチアクションでもなく
職業依存で誰にでも出せる強攻撃を挙げて他を見下すとか哀れな奴だな

124 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 10:08:40.46 ID:zh6GsJXy
ガチアクションなんて和ゲーじゃほとんどねーけどな

125 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 10:12:03.90 ID:8fjHV8BU
俺は近接もガンナーもやるんだが、それぞれの楽しみ方、戦い方があるから 
他職を見下さなくてもいいんじゃんな

126 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 10:30:48.89 ID:WFUw4NNq
煽ったり見下すくらいしか楽しみがないネット弁慶もいるんだよ

127 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 10:36:43.37 ID:yFPm3FEX
パクダは雑魚ドロップだから焦らなければ近いうちにバトルストッパー並になるんじゃね?
ヴァンダは嫌がらせキャラとしてソニチからの人気が高いから俺の記憶だとイベント皆勤賞。
第二回サンクスでもメラメラ出る気がする。
ドロップうpミッションで数が出ちゃえばデルピー、バトスト、オウカノウの二の舞になるだろう。

128 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 10:40:16.38 ID:Vc6GwXW1
だといいな〜パクダック10ならスプニ10にヒケを取らない性能だし
これなら無理にスプニを求める必要もないもんなぁ、でもバレックの
いかにもショットっぽいフォルムと黒くて渋い絵も捨てがたいが

129 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 10:48:35.55 ID:YAHYdkOI
パクダとパクダックの性能まだ〜

130 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 10:59:36.26 ID:yFPm3FEX
http://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15642.jpg

シッガ・パクダ 命中214

0 +1 +2 +3 +4 +5 +6 +7 +8 +9 +10
攻 133 136 139 142 145 149 153 157 162 168 174
PP 1296 1315 1334 1356 1378 1403 1428 1455 1491 1529 1570

シッガ・パクダック 命中182

0 +1 +2 +3 +4 +5 +6 +7 +8 +9 +10
攻 49 65 78 98 110 131 141 159 167 188 212
PP 1490 1530 1578 1610 1662 1690 1734 1758 1810 1830 1890

多分ズレるだろうがキニシナイ。
バイブルック信じるならこの数値。

131 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 11:01:14.67 ID:RvIQtqVa
純正弱すぎワラタ

132 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 11:03:28.95 ID:yFPm3FEX
そうは言うがスプニも強化うpボーナス期間での安全圏内である+2〜3じゃパクダと変わらない。
安全圏までしか磨けないチキンハートなら純正。
+6以上目指せるならックってとこか?

133 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 11:04:16.96 ID:RvIQtqVa
しかしクバラ武器は全部こんな感じにすればいいのにね

134 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 11:09:15.04 ID:Vc6GwXW1
ショットガンのクバラの強さは強化前提ではあるがPPと威力共に素晴らしいのに
クバラのグレの弱さと来たら・・・まぁ弱すぎてネイダックなんかはPA上げに最適だけどさ
ライフルのクバラは威力はあるがPPと命中は劣るから悩んでしまう

135 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 11:10:45.07 ID:YAHYdkOI
ショットのクバラはPP量が素晴らしいな

136 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 11:58:06.94 ID:L/8nVeJq
どうせクバラは現物ドロップするからいいいや。

137 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:03:08.02 ID:pZiZSG7N
>>130
純正弱すぎる・・
基板拾っても磨かないとダメなクバラを合成・・・・・・・・・・・


138 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:21:38.36 ID:GUxu9g+g
PT(前衛いる)で炎獣やるときスヴァルタスは何で戦ってます?

139 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:22:50.57 ID:iJUIXwGh
ショットちゃん

140 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:24:41.03 ID:pZiZSG7N
>>138
スヴァなんかガンナー二人いたらショット撃ってるだけでジャブが飛んでくる前に倒せるじゃん
1人の場合はジャブさせてあげたらいいんじゃない?


141 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:26:59.00 ID:Vc6GwXW1
fGならボンママガかな、前衛ジャブロッガーの手助けになるからね
GMなら闇ライフルと言いたいがこれは実際やられるとものすごい速さで
ノックバックしてって前衛からしたらやりにくい事この上ないので
凍結効果のある氷ライフルか素直に闇ショット接射

142 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:36:44.58 ID:CDXDoFoB
>>136
ほんとクバラ作る気になれんよな
現物ドロップは本当に必要だったのか疑問

143 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:42:08.75 ID:+75gUQ5S
>>138
ペア狩りの場合でお互いがスムースに行く為に
ジャーバ=前衛がダブセでハメ=ガンナーショット
スヴァ=ガンナーがスヴァの横からライフル=前衛ジャブ
デカ鳥=前衛がコカセル=ガンナーショット
デカ豚=ライフル=前衛ジャブ
雑魚はショット&マジャのがどう見ても早いしこんなもんじゃない?
結局はお互いの得意な敵の場合は相手がサポするって感じ

144 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 13:09:10.59 ID:7YkLYAc1
ソロでやってる方って補給どうしてます?
スヴァゾーンで食らいまくって戻らないと豚ゾーンで詰んでしまうくたれです…

145 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 13:11:01.32 ID:+75gUQ5S
ディメイト トリ スタで十分足りるけど・・・
豚ゾーンの敵は回復を落としまくるからそこである意味補給できるしw

146 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 13:29:52.61 ID:5EN3wKxd
>>144
1体ずつのは氷ライフルって凍らせたらマガ使ってPA上げしてる。
鳥は2体目からならギゾする前に落とせる
2体同時湧きの時はウィルスGとフリーズGまいて鳥にショット
2体スヴァの時は交互にマガあててるが
めんどくなったら回復使いまくってショット使ってるが

147 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 13:30:44.75 ID:5EN3wKxd
>>146
単体湧きの鳥はショットです

148 :138:2008/06/28(土) 13:50:54.09 ID:GUxu9g+g
みなさん、ご意見ありがとう
やはりショットのが良さそうですね
とても参考になりました

149 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 14:30:02.56 ID:8h8gWSRK
どデカ赤豚って燃焼も感染も通らない?
ライフルいくら撃っても効かないんだけど

150 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 14:46:09.31 ID:Rzfb7Qmo
状態異常が入ってるところを見たことがない。
むしろ逆に近づいただけで燃やされる。

151 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 15:00:50.65 ID:5EN3wKxd
そういや半年ぶりくらいにドラを引っかけて倒したわ

152 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 15:43:17.64 ID:uWqa2+fp
もうあと一ヶ月はこのクエをハムると思うとウンコもらしそうだぜ

153 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:09:14.09 ID:FNvUk2Gx
パクダック、8で純正9とどっこいなのかw
多少のドゴンには目を潰れるな

154 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:15:16.41 ID:NcBEzJvo
バレックは0/8になったら捨て値で売ってたからな・・・
今度は0/5くらいまで頑張れそう

155 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:19:10.85 ID:JJv1CBuZ
バレック10を3個持ってるけど
パクダで超えるには10まで行かないとだし
パクダックも9までいかないと・・・・・・
しかもショットの場合最低2個はいるし・・・お察しドロップ・・・・・無理です参りましたw

156 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 19:30:37.63 ID:5EN3wKxd
バレック10を持ってなければ何も問題はない

157 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 20:11:59.71 ID:m1Tm1uJU
これさ・・・B3の中心にある岩って安置っぽいなw

あくまで安置っぽいだがw

158 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 20:14:25.40 ID:rgSOJ5id
純正パクダだと振れ幅が普通だから実際は見た目の攻撃力だけで性能はバレック以下だぜ。
まぁ雑魚ドロップだし、そのうち嫌でも安めに出回る事になるから
今全力投資しちゃうのは考えものだぜ〜 カンストで基板買ってる奴はすげぇなホント・・・

159 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 20:27:45.11 ID:/UUWKn7Q
なんつーか、PTでもジャーバにはライフル、スヴァ出たらライフル
と決めつけてるガンナーだらけだね。野良は
どんどんノックバックしてんのを他メンバーが走って追いかけてるの見て
これは違うと思わないんだろうか?
ライフルハメするならせめて壁に打ち付けるように打ってよ

160 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 20:28:50.08 ID:j4+XBiVD
>>149
あの豚はなぜか毒が入る

161 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 20:37:58.05 ID:5EN3wKxd
俺はどちらかというとジャーバなんか自分が最速で倒せるのにライフルで援護にまわりたくないわって思ってるがな

162 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 20:45:03.41 ID:aUpRGG/W
ハメないならハメないで接近する人達がバタバタ倒れるしな

163 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 20:59:39.85 ID:1a9bws//
>>160
おお、そうなのか
ちょっとやってみる

164 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 21:03:44.48 ID:JJv1CBuZ
ジャーバにライフルとか何の意味があるのwwwwwwwwwwwww

165 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 21:09:41.60 ID:gjfQ++YB
スヴァとか別に無理にライフル撃つ意味なくね?w
打撃も射撃も半減入ってるんだから
ジャーバなんかガンナーが一番早く倒せるし

166 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 21:26:28.76 ID:/UUWKn7Q
>>164
どうも、ノックバックする大型にはライフルで足止めさせんのが必須
とか思ってる人多そうだよね。実際にはどんどん後ろに押し込んでるだけだが
他メンバー全員テクターで、足止めしてないとメギドとかでカオス状態なら
ライフル完封も仕方ないって気はするんだけど

167 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 22:20:28.89 ID:rgSOJ5id
ジャーバは前衛にスパダンなりライストなりで仰け反らせてもらいつつショット
スヴァはボンママガで凍らせてジャブで1撃だな。
・・・正直ペアが一番サクサク回れるな。4人とかじゃ逆に難易度上がる気すらするぜ

168 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 22:45:21.62 ID:gh5Ek8+k
集会お疲れ様です
集合SS IN ニューデイズ

ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15671.jpg

169 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 22:55:49.73 ID:qJ8icaMJ
そういやスヴァの衝撃波ってライフルよりリーチ長いのな…

170 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:03:15.27 ID:osgF0nVh
両脇の像と像の間に立てば衝撃波は途中で消える
主観でちょっと上狙って撃てば楽だぜ

171 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:08:46.56 ID:FNvUk2Gx
>>170
俺と全く同じ戦法吹いた

172 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:29:05.26 ID:fMVzMod8
>>168
向かって左奥にいる手をつないだ仲良しペアに真っ先に目が行った

173 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:42:54.62 ID:eU1Wufiz
>>168
俺とまったく同じ構成パーツのキャスコがいる
色違いもいいのう

174 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:55:54.79 ID:TaJjWLC/
>>172
アレはほんとにそっちの人です

175 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 00:47:00.12 ID:RxO0811l
スヴァにはショットだよなと思ってたら「ライフルでハメててください^^;」と泣き付かれ
じゃあライフル使うかと撃ってたら斧を構えたfFに「自重しろ」「(攻撃が)届かない」と言われた俺
よしマガで凍らせてやるからジャブ頼むぜ
と思って見てたら何を思ったのかアンガ・レッダ
そりゃ届かないわ当てる前に吹っ飛ばされるわだろうな・・・

PA覗いたらジャブ覚えてすらいなかったんだが、こういうfF様はよくいるのか?

176 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 00:58:36.54 ID:MXqKQuMO
ドラにジャブで3桁出してるFMならいたな

177 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 01:00:22.44 ID:S+2pDJF5
お高くとまったGM様は増えたな

178 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 01:11:13.67 ID:qnaOXocK
>>177
例えばどんな?

179 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 01:21:48.17 ID:ZeyIU0Xq
そりゃGMの名を冠する職だからな、神みたいなもんだし逆らっちゃだめでしょ

180 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 01:48:34.23 ID:Qz6k12NS
すんげぇ初歩的な質問なんだけど、ショットってバレLV関係なしに1つの弾で2hitしてんだよな?
あの2Hitってのは同ダメージが2発当たってるって解釈でおk?
例えば表示上は400ダメージ一つしか見えなくても内部的には400x2ダメージの
処理がなされているってこと?

181 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 01:53:00.33 ID:MXqKQuMO
1hitごとにダメージ処理されてると思われ

182 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 02:11:52.79 ID:1F/dGH3+
いや、表示上2個みえる。
LV21以上だとすると弾5個とダメージ10個が表示される

183 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 02:22:08.42 ID:lnu4zeEB
>>177
お高くも何もFMが調子乗りすぎじゃない?
前衛でジャーバにスパダンではめる奴なんか野良で見た事ないんだが
協力しようとする姿勢がまったく感じられないんだが

184 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 02:25:13.72 ID:1F/dGH3+
別に攻撃すりゃタゲ分散するし、それでよくね?

そして>>177はFMとかなにもいってない。

185 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 02:27:32.12 ID:2wOvejfl
表示上2個見えるけど、同じ数字の場合2つが重なるから1つしか視認できない

186 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 03:03:17.61 ID:B4da5+6X
>>183
類は友を呼ぶっていってな

187 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 04:07:17.27 ID:Qz6k12NS
>>182>>185
まじで?!うちのPCだと完璧に重なってて
しかもダメージまで一緒なのかどう見ても一発分しか入ってないように見えるんだ

今度SS貼ってみるわthx

188 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 04:36:20.96 ID:2wOvejfl
あーよく読んだら誤解してるかもしれない
ショットはあの粒ひとつが小範囲の2ロックのものなんだ
だから2ロック(赤いロックオンマークが2個出る)ある敵なんかには、その1粒が炸裂して2箇所に当たってるんだ
1ロックの敵には5WAYなら5ヒットしかしてないよ

189 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 04:50:57.27 ID:6R2nbZQ0
>>178
>>183こういうやつ

まともなGMも見たことねーわ

190 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 05:21:35.97 ID:PgRn+Ywd
たった2、3個のミッションを一ヶ月近くやり続けるイベントのゲームをやってる奴でまともとか言われても困るわ

191 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 07:40:41.97 ID:2wOvejfl
パクダエフェクト撮ってきたー
イガイガがクルクル回りながら飛んでいくような感じです

掘ってる人のモチベうpのためにペタリ
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15674.jpg

192 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 07:42:09.12 ID:2wOvejfl
射出音もガシャコンではなくレーザーを低くしたような感じです

193 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 09:23:39.35 ID:W9xLTeKf
マガシ五周して出た基板はハゾックのみ
ホントパクダ周回は地獄だぜフゥーハハハーハァー

194 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 09:46:23.43 ID:2uDZDtOy
ヴァンダのとこまでは1本道だから次のルート行けるようになってからでいいやとおもた

195 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 10:38:43.95 ID:1F/dGH3+
プロモート・カノン10/10もうあるのな・・・
これってPA威力減少でしたっけ?


196 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 11:04:45.16 ID:yibz/Pat
銃・法撃は関係ない

197 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 11:06:29.70 ID:1F/dGH3+
>>196
サンクス

198 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 11:06:44.63 ID:1F/dGH3+
ってもうないしorz

199 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 12:41:37.66 ID:Qz6k12NS
>>188
ありがてぇ!!それが知りたかった!
1ロックの敵には1Hitなのね。すっきりしたぜ!マジthx!

200 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 13:52:06.99 ID:0akzU4sU
>>192
バレットリンクしても発射音違うの?
スプニは持ってないので知らんけど、ショットで発射音変わるの傘以外では初めてじゃね?

201 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 16:30:32.62 ID:sXIY27Or
GMってなんか飽きないか?
FGに戻したいんだがなかなかGMがカンストしない・・
マップ的にも炎獣の咆哮はFGのほうが向いてそうな気がするし

202 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:18:10.55 ID:GGasw5BI
近接に飽きが来たものでキャラをガンナー職に転職させたのだけど
他の人とPT組むにあたってせめてこのバレットをこの程度まで上げておいた方がいい
というのはありますか?今は潰しが利きそうな氷ライフル氷レーザー氷ショットを育ててます。

203 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:21:38.57 ID:lNqx2Gpv
ptしかしないんらレーザーはずしてもイインジャネ

204 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:26:39.49 ID:qxVef5UA
手付け的な意味ではレーザーあった方がいいけどカンストしてるなら別に。
ボンマ・マガが1桁でもスヴァのトコで役に立ったりするんでとりあえず取っておくといいかも。


・・・ってかミッションが他にも増える事を今知った情報弱者な俺
って事は他のミッションにヴァンダが登場してパクダがカザキカミ級に落ちる可能性も十分あるんだな

205 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:33:59.57 ID:j9KIkemb
強化前提すぎるからそれもありかもなw

206 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:34:06.60 ID:W9xLTeKf
だからこそ今掘って儲けるって手も
イベント後に通常ミッションで出てくるようになったら目も当てられないほど落ちるだろうし

207 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:46:28.43 ID:GGasw5BI
>>203 >>204
基本的にソロ主体です。イベントの時などにPT組む場合に迷惑がかかるといけないので質問しました。
レーザーはPTではあまり使わないのですね。ならそれを後回しにしてライフルとショットを育ててみます
ボンマ・マガも後で交換しようと思います。アドバイスありがとうございました


208 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 22:29:03.37 ID:Qz6k12NS
ドラ用に氷グレ育てておくといいかも新米
デカ豚にも有効だしね

209 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 22:33:37.42 ID:2wOvejfl
>>200
リンクしても違う音ですよ
外してはやってないからわからんですが

210 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 23:54:06.19 ID:Ig9dAPxU
パクダ基板カンストで買ってる人は
ミッション追加がある事を知らないんだろうか…

知ってて買ってるなら勇者すぐる…

211 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 00:45:38.13 ID:dc2ccbNM
他に金の使い道が無いんだよな
そう言う買い方をしてるヤシは既に強化用のS+10も確保済みだろうし

212 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 00:51:43.46 ID:YuPsNi0H
>>209
ありがとう

カシャポン音があんまり好きじゃないから嬉しいぜ
頑張ってパクダ手に入れよう・・・

213 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:55:59.62 ID:zdHxViFc
>>202
まず>>14を参考にしてもらいつつ、
ライフル氷31、ショット氷21闇21のPA3つが今回必須っぽい。
あとは趣味で好きなやつ。

214 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 03:38:21.89 ID:euCBAaH+
プロモート・カノン10/10の性能誰か教えてください・・

215 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 03:41:19.05 ID:SWJyTtof
>>208
今のところ氷ショットで代用していますが余裕ができたら育ててみようと思います

>>213
ライフルが後4で31になるのでそれが終り次第闇ショットを育てようと思います
また後ほど闇だらけのミッションも来そうなので光も使える様にしなくては…

今回もアドバイスありがとうございました


216 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 05:34:37.39 ID:wrABCIKJ
ジャーバに氷ライフル31↑撃つのって一般的には地雷なのかい?
メギドとダムバで愚痴る人たちと周るとライフル以外撃つと文句言われるのだが……

俺は氷ショット31↑とか他使ったほうが早く倒せると思うけど…

217 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 08:13:40.59 ID:sCPV22b5
プロモート・カノン10/10

確か攻撃720 PP18?? 前40Mで出てたけど今は無い。

218 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 08:18:41.78 ID:f1kV+iV1
やりたいようにやればいいじゃん全然OKだし

は?なに言ってんの俺はしゅごキャラとか見てないし
Buono!とか全然知らないし
Berryz工房の夏焼雅と嗣永桃子、℃-uteから鈴木愛理の
エース三人を集めたユニットだとか全然知らないし
まぁ、エースって言うと菅谷梨沙子と矢島舞美だろって意見もあると思うけど
やっぱりBuono!は桃雅愛理の三人以外ありえないし
いやこれは家のじいちゃんが言ってたんで俺は全然興味ないし
ちなみにBouno!じゃなくてBuono!な間違えやすいから調べる時注意しろよ
あ?俺はイタリア語得意なだけだっつうのm9(^Д^)プギャー

219 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 08:23:42.72 ID:f1kV+iV1
218は>>216あてな

あー朝からなにやってんだろ

220 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 08:52:36.39 ID:phX582Kr
>>210
ミッション追加あってもヴァンダだ大量に沸くとは限らないし
それこそ電撃のインフェルノと同じ状態だなww

221 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 09:01:57.34 ID:u+M7TZgX
既出かもしれんがヴァンダじゃなくてバファル・ブラッガじゃねーの?>パクダ基板
基板置いてた店主に聞いたらブラッガから落としたって言ってたし
嬉しそうに「チャンスは2匹だけですよ^^」と言われて、ヴァンダだと思ってた俺は絶望した

222 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 09:07:05.74 ID:Z/P/NFdY
>>221
そいつが間違っている、嘘を教えている可能性は考えなかったのか?

223 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 09:56:55.91 ID:FWC6Ngvu
パクダ基板は昨日80Mの見たな

>>210
俺の知り合いのガンナーはいち早く手に入れることが快感だっていってたw

224 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 10:28:14.88 ID:yeLI6tPn
947 名前:名無しオンライン 投稿日:2008/06/28(土) 21:53:10.53 QKDsHGES
パクダのSSまだ出てないようなので バファル・ブラッカより
http://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15670.jpg
もうあったらごめんね

225 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 10:35:52.65 ID:OxqYBkPx
>>224
うは・・・・2匹バロスwwwww

あでも奴は通常ミッションで出てくるからいつかは・・・・・だる・・・・・・・・

226 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 10:40:51.15 ID:u+M7TZgX
まあヴァンダでも出るのかもしれんが、バレツはどこ行った?ってなるしなあ
ルート開放を待ったほうがいいかもしれんね

227 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 10:41:18.14 ID:dYZMYop5
ブラッガかよおおおお
正直スマンカッタ
でもヴァンダってやけにドロップ率が低い印象があったからなんかホッとした

228 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 10:51:49.50 ID:qFeafYyH
たしかに大型の方がポロリしやすい気がする

229 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 11:03:19.32 ID:e/QS8mdA
>>227
デスタが欲しくてヴァンダを大量殺戮したのもいい思い出

230 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 11:17:04.87 ID:qFeafYyH
リファイン前の砂獣に篭ったなあ
出たときはものすごい達成感あった

231 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 11:21:17.80 ID:8WoFcRn8
最果てS2実装待ちだな・・・・こりゃ

232 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 12:03:47.41 ID:yeLI6tPn
最果てS2とかやる気しねぇw
ゴリ・ウパ・職によってはバルソーザってこれでもかって嫌がらせのオンパレード。
強化ゴリ大量パターン引いたら気が変になる。

233 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 12:05:27.55 ID:zdHxViFc
>>215
光バレ上げは、追加で来る闇ミッションのポルティ道場(噂)で良いかもね。
デルジャバン・ガオゾラン・デルセイバー系にステップ撃ちを考慮するといい。

あと根本的なことだが、ショットを頑張るなら
プロトランザーから入れば打撃PA資産も生かせるよ。(φも)

234 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 12:46:15.46 ID:0nJc/qAe
拾ったバルズでPA上げ

235 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 13:28:57.76 ID:TdfLieQV
パクダはヴァンダとブラッガ両方落とすぜ

236 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 14:13:00.40 ID:0jW/hAR0
>>233
ポルティなの?デルジャパン、ガオゾラン、デルセイバーと来るなら
ベル・パノン無双になってバータの嵐だったらやだなw

237 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 14:14:19.38 ID:0jW/hAR0
まぁ、そうなった場合フリーズ/レジストもってればいいのか。w

238 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 15:09:32.98 ID:qFeafYyH
やつは大ジャンブがうざいよな

239 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:07:48.72 ID:SVrHbtk2
おかえりキャンペーン使って久しぶりに繋いだんだが、放置上げなくなったのは痛すぎるな
野良やってるとバレットが育ってないGM大杉。
中距離で延々ショット垂れ流すとかないわ

でも、バレット上げのダルさも異常だからな・・・。

240 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:23:25.14 ID:LwT7DdzV
普通に使ってればあがるけどな

241 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:34:43.70 ID:8WoFcRn8
そもそも今頃バレがある程度育ってないのは
今までまともにガンナーやってなかった連中だろ?
タイプ上げればやらなくなるんだからどうでもいいようなw

242 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:07:27.07 ID:y/7Sp5KS
今までまともにガンナーやってなかったけどついでの放置上げで上げきってたバレットで古参()気取りですね。分かります。
前衛で稼いで適当に買った高強化インフェルノに最近出たパクダをカンストメセタで買った俺も古参の仲間いりです^^

243 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 19:01:27.12 ID:FMyWWShL
放置で上げてると決め付けるその精神が腐ってるなw

244 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 20:49:14.38 ID:VNpAWw5Y
>>241
俺だよ俺俺
氷闇光ライフル、氷雷ショット、氷グレ、氷レーザーあたりは31以上だが
これ以外まともに育ってるバレねぇやw
でもこれを機に頑張って上げてるよ
このイベならソロでも上げ易いし、小銭稼ぎがてらしこしことねw

245 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 20:54:19.03 ID:0nJc/qAe
雷と火の敵が居るところへ行く機会が少ないせいか
その二つはなかなか上がらない

246 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 20:57:18.44 ID:yq6Th+7W
火はミラ掘りしてる間に、ショットレーザーライフルツインは
勝手に50まで上がってたな。それでも肝心のミラは出てないけど
雷は確かに使うところ少ねぇ

247 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 20:58:14.59 ID:u+M7TZgX
ザギザ、ムクテンとすごく儲かる場所があってだな
とまらないコニィ基板

248 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 21:12:56.72 ID:1CSbqBXH
>>244
使う奴だけ上げるのが正しい育成方法だと思うぜ
無理して全属性鍛えたものの使わないバレ大杉

249 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 21:35:32.60 ID:yq6Th+7W
でもずらりと50揃えだすと、41ぎりぎりとか穴があるバレットが
気になってしょうがなくなるんだよねw

250 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 21:58:43.88 ID:uHEiUChi
必要になってから上げるのは間に合わないことが多いからな・・・

251 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 23:55:19.20 ID:yjcsvfhJ
>>245
ミラ狙って桜花周ってりゃあっという間に炎は育つよ

252 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:19:52.16 ID:66H6LYrq
×普通に使ってたら上がる
○廃プレイしてたら自然と上がる

廃人や準廃を基準に普通とか言わないで下さい

253 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:30:47.88 ID:rmV8O8RF
『時間が取れない』のを言い訳にしてる一桁バレの寄生君の自己正当化乙

と言わなければならない気がした

254 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:48:20.19 ID:Fn36GU/9
>>252
一昔前ならそうも言えたけど
今の上がり易さでそれはねーわw

255 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:48:20.65 ID:JZGPvTls
こういう奴に限って「自分にはあまりプレイする時間がない」と言いながら
要望や苦情では声がでかいんだよな

256 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:50:31.62 ID:EFnvir0h
「お前らみたいに年中IN出来るほどヒマ人じゃねーんだよ」
等の返しに期待!

257 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:25:32.55 ID:/hkC2Md+
>>252
それならそれで分相応なランクでやっててくださいね、ライトさん^^

258 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 02:24:58.99 ID:Gw+Owfz9
^^;;;;

259 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 04:33:27.32 ID:66H6LYrq
なにこの入れ食い状態
だからそれが廃人思考だっつってのに。

260 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 04:34:55.37 ID:FBW3oZTf
後釣り宣言きました!

261 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 05:52:46.16 ID:pXvfWneq
てか時間があろうがなかろうが、普通に使ってりゃ上がるんだから
それ以外言いようがないよね
何を基準に廃人だの準廃だの言い出したのかよく分からんけど
ネトゲやってるからにゃどんなに少なくとも1時間程度は時間とれるんだろうし
みっちり鍛える気で撃ち続けていれば自ずと育つよ

262 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 06:35:56.91 ID:qW4uB8EI
使ってたら上がるけど低Lvバレでやろうとは思わないな
PTメンバーの視線が痛くて、俺が用事思いついてしまうぜ…

火力が明らかに足りてるPTならともかく。

263 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 07:19:53.12 ID:htxdqr8L
PA上げOKPT作ってショットのみで3週位するとPA21にできるよ、
今はそれくらいがり安い

264 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 07:20:35.38 ID:2JaGxR2X
おい聞けよ、オレのマヤリーシュートがやっと41になったんだぜ
これでやっとずっとオレのターンが出来るのか…
コウマヅリのグランツとかいくら持久上げてもほぼ必ず睡眠だもんなw
睡眠→睡眠→睡眠って重ねがけでハメることも出来るしな

ちょっくら試してくる^^

265 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 07:23:23.10 ID:otVYpgZE
う、うわあああ
寝てもすぐ起きるじゃねーか糞が
と言いたいがために上げたんだろ・・・このドMが!

266 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 07:30:27.26 ID:2JaGxR2X
あのさ〜あのさ〜 バジラとか持久低い敵に当ててもあんまり眠らないんですけど^^;
マヤシュって41で睡眠5なんですけどオレの見間違えかな?^^;
それともアレですか?コウマヅリのグランツは睡眠6ですかそうですか…

267 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 09:16:42.51 ID:Fn36GU/9
上げてる時に気付けよ

268 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 09:40:07.69 ID:8yzxhOf7
そもそも何が嬉しくてマヤリーとか上げようと思ったんだろ

269 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 09:46:58.11 ID:KIuE5M9T
そもそも属性ライフルなら31あればずっとオレのターンだろ・・・

270 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 10:12:06.02 ID:2JaGxR2X
オマエらもコウマヅリのグランツ見たことあるだろ?
あれだけ睡眠しまくるならマヤシュも面白いかな〜って思ってなw
ライフル全部50になったから暇つぶしに上げてみたのさ('c_'`)

271 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 10:37:57.71 ID:7OvKMMV7
OK、後は任せてチャムンガを上げる作業に戻るんだ・・・

272 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 11:26:59.00 ID:Y9cXS0y4
あんだけボコボコ睡眠入ったら相当楽しいだろうけどなあ
そういやツインペネトとか上げるだけ上げて全然使ってねえの思い出した

273 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 11:48:32.98 ID:zPdMNvdh
>>272
デロルレが時々出してくる小物に便利かなと考えた事もあったが
あいつ意外と固くて意味なかったw

パレットを現在の
アイテムー武器を
アイテムー武器ーPAにして
装備中の武器のPAにチェンジ可能とかにして欲しいな
仕様的にテクは難しいけど銃と打撃武器なら便利になると思うけど

274 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:02:46.28 ID:htxdqr8L
>>273
小物もBOSSの体の一部だから貫通させても最初のにしかあたらんよ。

プロモート・カノン+10のSS無いなら乗せるけどどう?

275 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:24:41.33 ID:9nPHwemP
>>274
PLZ

276 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:36:49.29 ID:AEkHmMwZ
炎獣、多少のメセタとか拾いながらでやって23分かかるな〜><
スヴァのとこが安定しない
死んでSUV撃てなくなったのがきつかったな

277 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:42:46.86 ID:otVYpgZE
B2だけSUVをヘーゲルアタッカーにしてみるとか
タイマンならとにかく攻撃しようとしない事
正面に立って剣で斬る動作確認して後ろに回りこんでショット接射
2発撃とうとせずにすぐ離脱すればノーダメで処理できるようになるよ

278 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:16:22.76 ID:AEkHmMwZ
>>277
なるほど。
アドバイスありがとです
ノーダメですか!!!
ここさえなんとか楽になればもっとソロで周る気になるんだけどな〜

279 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:14:24.35 ID:A+z2qfg4
シッガ・デスタの値上がりが酷い
プロモートショットガンこないのか

280 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:15:56.56 ID:9nPHwemP
吹いた
なんでこんな上がってんだ?w

281 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 19:13:52.80 ID:TUCvlrDS
あれー、バレツも100万とかじゃなかったっけ?w

282 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 19:16:10.80 ID:KQAxkVnF
GMが増えたのかな?

283 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 19:28:16.09 ID:Y9cXS0y4
高騰する理由がわからん

284 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 19:36:17.03 ID:l3tH1oNf
デスタ1Mっすか

285 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 19:39:08.30 ID:JkVfV/NR
どうせ基板は安いんだろ

286 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 20:36:38.31 ID:JZGPvTls
イベントだから今まで前衛使ってた奴が新キャラ育ててガンナーでもやってるんじゃないの?
オウカやテスブラも妙にたけーぞ

287 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 20:44:12.40 ID:y006zI8t
供給が無いだけだろJK
ソリナイ500万、ハルクイですら700万前後だしなw

288 :276:2008/07/01(火) 20:46:09.36 ID:AEkHmMwZ
やっぱ20分は切れないな〜
立ち回りも問題あるんだろうけど装備がユニクロに毛が生えた程度ってのもw
PAだけはほぼ50なんだが・・・

289 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:30:43.54 ID:3ouUJ7jC
>>288
ある程度よりガンナー系で早くするならバレと強化武器セットじゃないと行き詰るでしょ


290 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:04:47.61 ID:xCvlzXUy
>>288
強化って意味あるかねー。
とりあえず装備上げてみない?
ユニクロってほんとに幅が広い・・

291 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:26:24.31 ID:OSy+Pv9a
>>276,288見ただけではキャストGMってくらいしか情報ないけど
Lvと職カンストだとしてユニクロに毛が生えたってぐらいだから
デスタ2本、メテオ2本、バルズとバトルストッパー各1本で
強化値全部+3程度と予想。


292 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:33:41.96 ID:93BJpTlQ
ユニクロの基準がわからないな

最近キャスト終わったからビスGM育ててるけど良いねー

ミッションによるけど
ビスのが向いてそうだGM

293 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:36:18.80 ID:kAIwC/PA
>>291
それ超ライトユーザーじゃね?w

294 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:59:36.62 ID:ux55SXkk
>>291が超ライトユーザーならBまでしか武器もてない俺は何ユーザー?w

295 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 01:19:53.57 ID:WG51IczC
自分未満は地雷で超ライトユーザー
>>293は、デスタ2本のうち、1本が+4まで強化してあるのだと思う

296 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 01:30:55.06 ID:WG51IczC
昔、ミズラキGM大批判を繰り広げてたやつがSS公開したら
デスタ+1を一本、ラトルズネクーク無強化一本だけだったというオチ

297 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 01:31:00.35 ID:reZ11bXp
>>293は金にまかせてS強化装備を買ってPA一桁で乱入するタイプ
ガンナーに限って言えば廃人度合いはPAレベルとその数だろ常考

298 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 01:46:53.84 ID:BhhXqsbn
ライフル上げが終わらないおかげでショットガンが高くてもなんとも無いぜ

299 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 02:06:28.96 ID:4DsEPyag
まさかゴミ基板が日の目を見るときがくるとは…w

300 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 02:07:44.25 ID:d3UcXSkM
最終的に>>288のタイムが伸び悩んでいるのは装備のせいなのか?

301 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 02:18:03.44 ID:omc68dlX
ペアで45分かかってる俺って…

302 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 02:26:45.04 ID:hcdYUjaZ
>>301
TAや、高速周回とかやってるわけでないなら、装備もタイムも気にするな。


303 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 03:47:00.75 ID:Szs9C21x
確かにガンナーは装備云々よりはバレLVがモロに影響すっからなぁ
CからAに乗り換えましたとかなら話は分かるけど
AからSに乗り換えました程度じゃそこまで変化があるものではないよね
そもそもSもだいぶ強化しないとA高強化使ってた方が威力だけはでかいしな
>>288もほとんど50まで上げてるってんなら立ち回りに問題があるか
GMのユニクロ装備じゃなくて、fGで高強化A武器使ってた方が早かったりするんでは?

304 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 03:49:40.24 ID:p2csrSPY
LV120ちょいのGM20とプロト20で15分くらいで行けたなぁ
野良で人来ないから行ってみますかーとか言ってたら意外と早かった

305 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 03:58:45.67 ID:+SgEgLrF
>>291
それなんて俺?

306 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:17:18.35 ID:Pu/SvKQj
【PSU】最近GMが調子にのってきてる件
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1214965178/l50

ソレみろ。遂にFM様がキレてこんなスレまで立ってるじゃないか
しかもなかなか加速してる件

307 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:27:57.25 ID:WAf2KMy6
大型がスムーズに行くと15分くらいだなー。

小型のポップが遅いせいで人数とタイムがあまり関係ないような・・

308 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:43:59.97 ID:ygM2hoom
>>306
ん?イベント時によくある復帰組の争いじゃん
毎回毎回こういうのになるし

309 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:57:38.91 ID:PR12u/Yc
さてと
昼飯も食べたしライフルマンをしてGMの評価を下げる作業に戻るか
目指すは「GMfG×」がコメントに立ち並ぶ事だ

310 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:59:05.69 ID:zHaaTI7h
>>306
相手にするから調子にのるんだろう?
ほっとけほっとけ

311 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:59:18.93 ID:gdVkTJmM
どうでも良いけど他職になりきって転覆工作するのは止めろよな
ここまで飛び火して昔のようなみっともない醜態を晒すハメになるのはごめんだ

312 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:09:51.80 ID:ygM2hoom
昔のような?って何だw

313 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:14:51.05 ID:zAElwOGN
今回先行ジャブも出来ないような構成だし、余計イライラだろうなw

314 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:15:26.73 ID:yTFR4Dr7
もう済んで鎮火したことだから掘り起こさなくていい。
知りたきゃ過去全スレクグレ

315 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:30:51.82 ID:OSy+Pv9a

 ∧∧         / ̄\
( ゚ω゚)>くぐれ・・・|   |


今試しに初イベントミッションしてきたけど(Lv150GM20)
柱壊して取れる箱&ドロップアイテム全回収で23分前後だった
>>307は速いなあ

316 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:48:44.32 ID:BhhXqsbn
Bで17分かかった

317 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:52:05.44 ID:EBORS5M4
LV150で尚且つ職もカンストしてて20分超えるのは流石に・・・・・・
アイテム拾ってもそんなに(ry

318 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:21:16.89 ID:xaeWZ2Om
スヴァルタス*2をライフルチキン戦法で倒してるからそんなタイム出せねえ
はええやつはやっぱショットでやってんのかね

319 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:41:24.38 ID:p2oFZ9M0
ライフルなんて豚を転ばす時ぐらいじゃね?

320 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:34:45.95 ID:ADZmuhS0
ずっとソロやってるけど、スヴァは剣の縦の振り下ろし誘発→逃げる(遅いと間に合わない)
横の回転切り→見えたら適当に逃げる

ショット1発撃って一瞬様子見て、来ないなら連射ぐらいでいけるかと

321 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:56:21.22 ID:aTRDzk7E
ちょっと聞きたいのだが
ラブインフェルノがニードルカノン+10を超えるには+7以上?
+8以上?どっちだったかな教えて下さい

322 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:06:31.49 ID:cJGqJ2Hi
>>321
http://suimasen.sakura.ne.jp/aaaphp/index.php?DB%2F%C1%F5%C8%F7%2F%C9%F0%B4%EF%B6%AF%B2%BD%2F%A5%EC%A1%BC%A5%B6%A1%BC%A5%AB%A5%CE%A5%F3%B7%CF

323 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:12:02.37 ID:aTRDzk7E
>>322
wikiにありましたか!
わざわざありがとう

324 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:29:18.88 ID:cJGqJ2Hi
>>323
いいってことよ!wikiは超便利だからな、何か困ったらとりあえず覗いてみるとイイカンジよ!
ってURLの頭のh抜き忘れてるわ。ここを見ている方達申し訳ない!


325 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:46:15.31 ID:CkbwJF0s
スヴァは近距離で、剣の振り下ろしを向かって左側にかわして
背面からライフルなりマシンガンで攻撃してるな。
ソロの時、MGツインは衝撃波誘発しつつ、ステップ撃ちで衝撃波かわして
こちらから一方的に攻撃できるから便利だと思うんだよ。

ptの時はショット氷で速攻凍らせてジャブの補助してる。

326 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 09:38:46.09 ID:OPnFyTRQ
ソロってるとライグタスとスヴァ両方出るとこが時間かかる
片方相手にしてるともう片方の飛び道具飛んでくるのがきつい

327 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:35:45.75 ID:KUPaNysW
マガよりショットか・・・

328 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:49:40.94 ID:ffcgTumK
シッガ・バクダの特殊グラをスレで見たのですが、SSによって違う発光してるように見えるけど
あれって七色に光るからなのかな?具体的にはどういう弾なの?
発射音といい、凄そうだけど見たかぎり判別できない…

329 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:05:00.87 ID:gAgdXWVh
S武器でゴル・ドルバズーカとか出ないかなー

330 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:06:15.71 ID:XK9MJbcW
ゴル・ドルバズーカワロタw


331 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:55:55.97 ID:OPnFyTRQ
ゴルドルバズーカじゃあ!!

332 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:20:24.79 ID:BDMAyyuQ
>>328
そう、紫やら黄色やらに見える
イガイガがくるくる回って見えるし

333 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:24:12.94 ID:XK9MJbcW
>>328
んーなんて説明したらいいのか
ただクロスの場合と同じく少しウザイエフェクトw

334 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:25:33.53 ID:9NJzzz4/
もうシッガ・ウバクラダでいいよ

335 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:27:15.16 ID:DgWdE6Dh
5wayにクビが伸びるんですね

336 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:34:16.56 ID:XK9MJbcW
>>335
きもすwwwww

337 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:41:46.75 ID:uG/xz4EB
>>328
ttp://pwv.sakura.ne.jp/image/shotgun/siggabakuda01.jpg
菱形の弾がちょうど桜の花びらが回転しながら落ちる感じ?でくるくる飛んでいく。

一瞬だけ現われる発射口付近のリングがカッコよかったかな

338 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:05:24.34 ID:oNKlEJMz
【新たに発見された不具合の修正】

・イベントミッション「炎獣の咆哮」にて登場する、炎侵食の「ゴル・ドルバ」から
 特定のアイテムがドロップしていなかった不具合を修正

ゴルドルバズーカフラグ

339 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:40:25.00 ID:hIa1dJVa
ゴルドルバズーカとかどうやって持つんだよww

340 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:51:57.07 ID:iS8A3E0h
GMソロだとB2のディルナズンのウザさが異常
やることなすこと全て吹き飛ばし

341 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:54:49.92 ID:zBdM3Gwb
fGで突入した猛者いないかい?
クロスと(ライストかブテン)でどうにかなるか気になる

342 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 18:39:48.33 ID:MDtGUaba
ならねーよwww

343 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 18:51:57.92 ID:Szn0W7q2
>>339
被る・・・とか
つまりコルドルバの頭が歩き回って砲弾を発射する

344 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 18:59:04.92 ID:DRrAqeEs
見た目はちっちゃいゴルドルバ何じゃね?

ただし弾がゴルドルバ(原寸)

345 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 19:18:23.03 ID:f/9ivUMM
俺がちょっとやった結論
バレ極めててもGMソロではS2厳しい(無理と言っていいかも)
ところがライフルマン二人だと結構余裕
このミッションに限り前衛いらんかも

346 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 19:18:34.86 ID:xBFcp8zS
パーティで弾幕祭りサイコー
ソロでスフィアも取りやすくなったからパクダ探しもしやすくなったし

347 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 19:19:39.27 ID:4dsMd1Tb
うん、いらんね

348 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 19:37:23.59 ID:eoeb+Fxt
今こそノックバック付きのファンタズマプリズムの出番!

349 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 19:59:40.25 ID:FJHRWqWR
これはラトルズ等ライフルが又値上がりするかもしれんね

350 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 20:00:09.68 ID:xBFcp8zS
バルズは戻り様がないけどなw

351 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 20:01:48.81 ID:OPnFyTRQ
マヤプリ、チャムンガ、ペネトが活躍したりしませんか、そうですか

352 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 20:03:23.05 ID:FJHRWqWR
>>351
固まって沸くんじゃなくて、個々でどんどん出まくる感じだから
結局ライフルで潰す方が良いかんじ

353 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 20:09:08.78 ID:xZBQ/x+k
コーラをコップに入れた時の炭酸の泡ような沸き方

354 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 20:10:31.57 ID:oNKlEJMz
>>349
317 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 20:00:51.21 ID:CYYM/CDg
炎獣の咆哮Aの大豚から基板/ファントムでた
SS撮って無いけど要らないよね

逆にラトルズオワタ

355 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:26:27.08 ID:xBdYlhci
>>354
ラトルズなのかキラーならよかったのに

356 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:50:45.92 ID:BDMAyyuQ
まだ報告はなかった希ガス

357 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 23:02:43.32 ID:xBFcp8zS
おまいら、殲滅潜ってる場合じゃねえぜ
大豚からガルドだ

358 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 23:02:55.33 ID:9SYfgSvP
http://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15734.jpg

ガルドみたいだな


359 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 23:04:23.77 ID:sdxEfAxm
こりゃ、ガルドはGBR始まって倍率うpになったら結構出回るかもな。
ミラはどーすんだよw

360 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 23:05:39.84 ID:8wDWppYw
がっかりだ

361 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 23:11:10.70 ID:6oG8I3bc
>>359
まったくだ
ガルドだけ沢山あってもなー
ミラがジゴブからってだけにどうにもならんな
パルムレアミで上位レベルが実装されれば何とかなるかもしれんが

362 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 23:13:06.86 ID:fC/jOUfJ
この時間まで報告がなかったってことはかなり出づらいんじゃない?さすがのガルドだし
イベ中に掘っておかなきゃカンストでも買えないような値段になるかも・・・
というわけで炎獣行ってきますワーイ

363 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 23:20:50.56 ID:quHL9IhB
>>362
それ単純に回ってる奴が少なかっただけでは?w

とり合えずミラをカンストでも買おうと思ったら一個も売ってなかったw

364 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:01:26.94 ID:sVlT35HN
昨日カンストで置いたら売れてたな

365 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:01:48.14 ID:T3FsbLsf
>>362
豚が沢山いるミッションなんてドロップも判明してない時点で
好きこのんで行く奴はそうそういないってだけでしょ
それにイベントまだまだ長いし流石にカンスト維持ってこたーないだろ

366 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:05:43.93 ID:vnxKKkpa
サンゲヤシャと違って、合体してもツインハンドな時点でほぼ趣味アイテムだしな

合体するのに新規交換アイテム出されると思うと欝になる

367 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:09:34.00 ID:nlaHWqxY
強化で相当伸びて、攻撃400とか500とかいくのもあながち有り得ん話じゃないから、
趣味武器とは言い切れん

368 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:10:24.56 ID:sVlT35HN
Sだと使える職限られて・・・で趣味武器になりそうだしな

369 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:12:15.49 ID:DZ3dO1dR
強化でどれだかでは?
今でもPA50だとキャス子でも1000×2とかバトルの+5くらいで出るし
バトルストッパー5くらいの攻撃力が0の時点であったらライフル使わなくなるかもねw

370 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:12:18.06 ID:nlaHWqxY
使える職
φ、GT、GM
使えない職
fG、AT、AF

371 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:17:05.54 ID:fB8f+nca
>>396
GMのツインがライフルのDPS越すのって
素の攻撃力が4000↑になってからってどっかで見た希ガス

ツイン自体の攻撃力が上がってもあんま変わらないんじゃね?
でもまぁ越さないにしてもそこそこ使えるようになったら嬉しいな

372 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:18:00.71 ID:fB8f+nca
間違った>>369
でもミラがなぁ・・・

373 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:23:09.72 ID:6NKnQEOr
炎侵食ゴルドルバってことはまた期間限定かよ・・・
しかも最初の一週間はドロップ設定してませんでした、とかアホか

374 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:28:58.66 ID:vnxKKkpa
ゴルドルバは過去にも1回設定ミスあったよな
紅の巨獣だっけか、ナツカシス

375 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:45:50.23 ID:DZ3dO1dR
>>374
そういやーあったねw

376 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:02:07.09 ID:hRS9Pf4R
つーか、PSO武器をグラールのエネミーが落とすのって設定上で問題ないの?w
スプニとかもレアミだと思ってたが、この感じだと普通のグラールエネミーからドロップするようになるのかね?

377 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:16:12.03 ID:AIjs7utr
多くの奴が予想してる通り結構な勢いで出るみたいだねガルド
速攻安くなって売れたみたいだけど
やはり問題はミラか・・・・・・・・
そして交換で金1枚をエサに素材・・・ゴクリ

378 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:59:55.16 ID:IXxJ3Rtl
補充で少しドロップ率上げてきてるんじゃないのかな

379 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:02:47.16 ID:j5MXTta8
プロモートカノン+10のSSあげてくれるって言ってた人はどうなったんだろうか

380 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 08:33:53.65 ID:uIWmeyxt
新ミッション、今回はライフル使っていいのかな?

381 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:09:40.02 ID:JJVKs6fG
ライフルマンでもそれなりに役に立つ

382 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:38:03.31 ID:uIWmeyxt
>>381
さんきゅー。
今やってみたけど1人ライフルマンいればショットでやったほうが早いかなと思った
全PA50近いのでなんでもおkなんだけど。

383 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 10:15:39.46 ID:6NKnQEOr
ガンナー4人でやったら楽しそうだなあ

384 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 10:32:50.75 ID:Yr7QFntw
今週集会あるのかな?
あるなら初参加してみたいんだが…。

385 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 11:06:10.01 ID:Qg08w5qy
>>345
ソロクリア出来たぞ ジャッゴルートだが
ゲージは10 4 4だった
もっと立ち回りうまいやつならオール10いけるかもな

386 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:52:18.83 ID:qXTqqYSA
>>385さん、他のみんなも新ミッションどんな武器でどのような立ち回りしてますか?
地雷プレイしてないかと心配なので参考までに教えて下さい

387 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:52:32.87 ID:6pvG9tz3
>>385
凄いな・・・B2開幕ディル3体とB3はどの位置で戦ってた?


388 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:32:27.57 ID:NCOx2cRG
これライフルマン任された場合、階ごとに属性を合わせる(火→光→闇)のがいいのか
あくまで足止め目的で終始氷がいいのか
皆どうしてる?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)