2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】 投げスレ2

1 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:00:55.06 ID:rYYZVpOQ
1 スロウ  投てき用の武器を 敵に投げつける
20 ブラインド スロウ  太陽や月の光を反射させ対象の目を眩ませながら投てき武器を投げつける
30 ミリオネア シャワー 自分の所持金を敵に投げつける。技の発動に必要なお金50G
40 ラピッド スロウ  対象に攻撃を貫通させて 後方にいる敵にもダメージを与えられる
60 シャドウ ストライク 対象に投げダメージを与えた後 自分の姿を眩ます
70 バニッシュ クラウド 投てき用の武器を足元に叩きつけて煙を出現させる
80 ダブル スロウ  一度に2つの投擲武器を投げることができる
90 シャドウ スティッチ 対象の影を射止めて 身動きがとれないようにする

2 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:03:33.34 ID:wncDbSCL
>>1

3 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:04:34.65 ID:vC18frPZ

【MoE】  投げスレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1203412552/

4 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:04:47.04 ID:QHd7ZvKv
>>1

力今一歩及ばず・・・【MoE】  投げスレ 団子03串目 【急展開】

以下テンプレ

最強呼ばわりから最弱スキルを経て今新たな時代が静かに幕を開ける・・・

■前スレ
【MoE】  投げスレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1203412552/

■過去スレ
【MoE】  投げスレ  【地味】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1178355240/


5 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:07:24.12 ID:F7jy/5Hw
いろいろと極端なんだよな。

投げ9の排除・・・・これはGJ
トマホ威力の復権
チャクラム作成数の緩和

これぐらいのちっちゃい希望だったはずじゃね

6 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:11:49.55 ID:hisqUufo
ななめ上、ななめ上

7 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:11:59.95 ID:WfQnGsbi
流石にやりすぎだわさ〜

8 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:13:12.38 ID:1x0AT0G1
素手投げ抵抗無しがメイジに勝てるようになった糞パッチじゃないの
パニどうすんのこれw

9 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:13:49.06 ID:6RMCDEOR
ここまでは望んでなかったな

10 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:15:26.26 ID:UFUuTsA/
はじまりすぎたw

11 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:16:47.33 ID:QHd7ZvKv
まぁオークとビークの威力が如何ほどの物かによって違ってくるな・・・
素直にトマホ威力元通りで良かったんじゃねーかなぁw

12 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:18:36.04 ID:HmYDXhIK
面白いけどすぐに修正食らうと思う。その反動が大きそうでなぁ
利用人口も一気に増えそうだしまた同じ事が繰り返される

13 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:19:24.48 ID:rYYZVpOQ
早速投げ買CHが立ってるね

14 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:20:05.36 ID:zu7xyMUU
MPSTダメージのpreでの価値をなんとか

15 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:21:54.08 ID:ghixz2dp
最低でも2週間くらいたたないとどうなるかわかんないよね

16 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:22:22.95 ID:QHd7ZvKv
対MOBには何の恩恵もなさそうだな・・・war来いよw

17 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:24:43.22 ID:JQnqpqX9
さすがに調整入ると思うけどね

18 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:24:45.75 ID:CYo9ugHR
>>11
鍛冶屋的にもトマホは元に戻してほしいw

19 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:32:53.55 ID:IydIsqVC
なんか久しぶりに良パッチキタコレ

20 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:34:35.34 ID:ivq+g6sZ
ふははは!!!俺TUEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!

21 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:39:38.00 ID:UFUuTsA/
偽装肉団子オンラインハジマタ

22 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:44:26.40 ID:MgfiGH1Q
またゴンゾやっちまったな…
団子なんか追加されてもpreでは使えんwarでは非難轟々になるのが目に見えてる
おとなしくトマホとチャクラムの威力を戻す程度でよかったのに…
ただ投げ9排除はGJ

23 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:47:51.10 ID:kkG0WdCJ
投げ9潰すだけで良かっただろ
トマホとチャクラムの威力がやばくて最強厨呼ばわりされてたのに
威力を前に戻したら投げに最強厨戻るだけだろ
威力じゃなくてチャクラムの個数増やせばそれで良かった

24 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:49:39.88 ID:1vaawhON
まあ弱体化きてからメイジに全然勝ちようがなかったから
これくらいの強化は許容範囲だと思うけどなぁ
糞ゴミテクの極みだったダブルスロウにもやっと意味が出るし

何より上位団子は確保が面倒でコストもかかる

25 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:50:21.19 ID:Ts1CSO62
MoE名物メイジのネガりオンラインが始まったか

26 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:51:19.80 ID:5JaJyGd6
さすがに今以上の弱体化は無いだろう。
底辺に落ちた後は上昇するだけだった、という話だな。

27 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:51:46.06 ID:1x0AT0G1
いや、投げ側から見てかわいそ過ぎるだろw

28 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:51:55.30 ID:560Pk6SY
メイジ系をメインにやっているヤツらはほんとネガばっかだよな

29 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:57:30.84 ID:JQnqpqX9
>>25
>>28

30 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:58:14.99 ID:qwYyLGPF
タル団子やオーク団子の効果量は未だ不明か

31 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:58:19.95 ID:FoOpP2sP
ちょっと投げて見た感じかなり詠唱止まってるね
相手がホールドすっげー弱体してる!とか言い出すくらい止められた

32 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:02:58.45 ID:MgfiGH1Q
弱体化しすぎたスキルをちゃんと修正したのは褒められるべきかもね
ゴミスキルだったダブルスロウにも意味が出たし
遠隔の位置づけがより明確になったしな
もう投げはダメージソースとしてじゃなくて妨害、かく乱用の特殊スキルって感じに落ち着きそうだ

33 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:03:53.93 ID:G7B35jiY
投げがまた増えそうだな

34 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:05:50.46 ID:Ts1CSO62
封印してある投げキャラを出すか

35 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:09:04.22 ID:/8kwZY8O
投げ100だがさすがにこれはやりすぎだ。
パニ完全にオワタな。まぁ前からキックにもオワタだったが。
ダブルスロウでドラゴンでも投げられたらリボルトの比じゃ
ないスピードでバフが剥がれ落ちていくんじゃ・・・
着こなしメイジも同様にオワタな。スティッチからのダブルスロウで
詠唱したら中断させられて詠唱せずにMRPとかしてたらバフはがされると。

36 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:10:30.75 ID:/8kwZY8O
普通にトマホの威力戻すだけでよかった。
スロウ以外倍率低下してるしatkレランも弱体化してるから
程よい調整だったろうに。

37 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:16:19.62 ID:/lWkqjxl
早く高額買取出ないかなー

38 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:17:45.33 ID:1vaawhON
火力以外の面で新たな道を模索したのはGJだと思うがなぁ
そもそもメイジの集中ホールドが今まで強すぎ・万能すぎだって言われてて
度々バランススレでも物議を醸してたけど
やっとアンチスキルが登場したって意味でも悪くないと思う

団子なんて移動回避もできりゃ回避メイジならさらに避けられるし
何より100%の詠唱妨害じゃねーんだからやりようはあるだろ

39 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:20:32.99 ID:QMtaW0S9
しかし回避スキルの取りようも無く、移動詠唱する訳にもいかない
そんなパニ相手に詠唱中断系はちょっと可哀想な気が

40 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:23:38.97 ID:zu7xyMUU
まあメイジは詠唱止まったら即死亡だからな(´・ω・)

41 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:23:52.79 ID:FoOpP2sP
ふつーの二武器脳筋から光矢ショートボウアタックやら投げ0〜9熊ヘビ団子投げられないようになったんだからいんじゃねーの

42 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:23:52.32 ID:7Mn64CEk
でも実際ソロで12枠として、何団子持ち歩くよ

43 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:26:11.00 ID:/8kwZY8O
>>38
あのスレはだめだ。病的なホールド粘着者がいる。
真に受けちゃいけないw
ブログ等でも粘着について指摘されているけどね。

そして今回のはアンチにしても強烈過ぎた。
パニは移動回避するとパニ継続時間激減するんだ。
攻撃貫通率も激増。
着こなしメイジは詠唱中及びスティッチからバンバン当てられる、
団子は今までも簡単に当てることができた・・・
それで一度HAが止まったら死亡なんだ。彼らは。

何より、あのスレでは「回避メイジ」なるものが普通としてまかり通っているけど
もえかるくしてみるといい。基礎に穴開きまくりだからw

44 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:28:25.40 ID:zumLG8JW
パニはパニで対抗手段無いとどうしようもないからなぁ
あれに対抗してスキル値90割くのも選択肢としちゃありなんじゃないかね

45 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:29:06.79 ID:1x0AT0G1
GHP・GSP・びじぽ・わさび・ラッシー・食べ物2・自タゲ武器・主武器・バルドス・チャクラム・熊団子?

46 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:30:44.15 ID:2v84salk
それにしても神秘刀剣盾投げの俺マジ歓喜w

47 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:31:55.95 ID:JQnqpqX9
まぁ着こなしも大概厳しくなったけど、このまま調整入らないとパニッシャーは終わりだな

48 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:32:09.82 ID:5JaJyGd6
新団子がマイページ転送できるのかが知りたい、
なぜなら罠キャラが別鯖在住なんだ…。

49 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:33:03.23 ID:zumLG8JW
まだ新作団子はマイペに入らないという報告が本スレにあったけど

50 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:38:40.67 ID:kkG0WdCJ
右手クロー 左手コダチ 投げ枠チャクラム
ラッシー ウナギ ケチャッパ ワサビ
Inv GHP GSP MRP
団子1 団子2 団子3(レジ食料1) 団子4(レジ食料2)


>>43
UE セレ茶 GMPのおかげでモニなら持久15 知能30でも運用可能
http://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?2&97&1do2K3K4D5cq6K7KITJJKUOU

51 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:47:20.46 ID:QHd7ZvKv
トレバル |コダチ  |チャクラム  |熊団子
ラッシー |GHP    |GMP     |肉じゃが
鰻串.   |リンゴ飴 |イチョン   |MRP




52 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:48:44.22 ID:CvQrnKsZ
パニはもっと強化してもいいかもしれないね…あれだけスキル振っといてカワイソス過ぎる
効果時間増加か移動詠唱でも効果低減しないくらい必要かな

ってここ投げスレか

53 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:50:45.88 ID:1x0AT0G1
デベロフクビにしたほうがいいのかもしれん

54 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:51:38.52 ID:MBFHBQq2
>>49
やはりそうなのか。
手元にある投げ100の時石を転送する時が来たようだ。

55 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:51:45.78 ID:xJjjeh5k
トマホやチャクラムの角度補正を15度くらいにしてくれれば十分だったんだけどなぁ
また周囲の目が厳しくなるのはゴメンだよ('A`)

56 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:53:20.76 ID:uNQ+uwrY
ネガメイジ様(BBSメイジ様)のネガりが凄い件
まだ試してもいないのに何でネガれるのかな?

57 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:54:44.15 ID:QHd7ZvKv
>>55
威力戻して10度でいいやw

58 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:55:35.39 ID:1x0AT0G1
強けりゃ面白い層か
そうじゃない投げ氏もいるのだよ

59 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:57:24.77 ID:070uWRLD
試してもいないのにネガりまくるメイジがいるスレは此処かww

60 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:57:44.15 ID:MBFHBQq2
ID:1x0AT0G1に肉団子を投げ付ける役は任せた。

61 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:59:26.07 ID:M6GWu/BZ
メイジネガと煽りは別スレでやれよ

62 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:14:57.88 ID:1vaawhON
ていうか一気に団子の種類増えてかなり強化されたようなイメージ受けるけど
Warじゃ所持枠制限が厳しいから
実際持ち歩くもの2つか3つ程度まで限定されるし大した脅威にはならんと思うぞ


さらに上位団子はマイペ転送できないなら罠100近い人見つけ出して
森まで御同行願っていちいち生産依頼せにゃならんし
ドラ肉なんぞ確保がめちゃ面倒だしコスト的な面でも制限は厳しいと思う

63 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:17:32.27 ID:QHd7ZvKv
嗚呼・・・エルビンに仕事人とボンバーキングで埋め尽くされる光景が目に浮かぶ

64 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:20:50.75 ID:dWYu8giB
牛よりゾンビ犬と豚のほうに向かって欲しいぜ

65 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:34:34.65 ID:k4VReIOY
>>62
バイソンもドラゴンもNPCへの売却価格が高いからね
それだけで一発の単価上がるもんな

66 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:35:23.32 ID:8sjbTcJi
ロットン団子検証
対海蛇でダメ10〜11
7秒間隔のDOT4回
蛇団子と熊団子との3重奏可能でした

67 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:40:47.96 ID:IydIsqVC
ダブルスロウはじまった

68 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:44:19.92 ID:dWYu8giB
これはトリプルスロウもお願いしなくては

69 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:51:42.43 ID:F2GQ9Qqz
オルヴァンミートボムの武器付け替え不可効果
効果時間によっては、これはなかなか面白いんじゃないかな

70 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:53:27.23 ID:FoOpP2sP
え それ前から無かったっけ?
枠埋めてりゃ終了なんじゃ

71 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:57:33.68 ID:2pqJ3GiI
タル団子
20中盤から30くらいのMPダメ
オーク団子
20弱のSTダメ

72 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:59:35.33 ID:F2GQ9Qqz
前からだったのか、こりゃ失礼

73 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:05:36.51 ID:rB4KV497
前からある上に時間は一瞬で終わる

74 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:09:57.94 ID:FoOpP2sP
ウェポンディザームとかディザームガード程度の効果時間あればSD封じだったり
スタン取られても素手以外はろくな反撃出来ないよーって事に出来るんだけどなぁ

75 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:12:49.84 ID:0KeK3MIG
新団子使って見たいがちょっと高くね?
牛団子50g売りとかぼったくりだろ・・・

76 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:14:56.87 ID:WQ7X55R1
適正じゃね?
牛肉は高い

77 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:16:36.40 ID:Qinx6snS
牛肉は店売りで73だからな

78 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:18:12.51 ID:FoOpP2sP
高いと思うんなら自分で牛肉拾ってきて罠100キャラ捕まえて
ブレンディングボックスまでわざわざお越し頂いて作ってもらえばいいじゃない

79 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:20:38.64 ID:zu7xyMUU
消耗品価格は自滅レランの安売りに慣れちゃってるからな(´Å`)

80 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:21:02.72 ID:o9hwN1yd
オーク団子 (STダメージ付加)
AC108相手に4回投げ STダメージ平均14

ビーク団子 (MPダメージ付加)
耐水属性11相手に5回投げ MPダメージ平均17
耐水属性40相手に3回投げ MPダメージ平均14

バイソン団子 (詠唱中断効果付加)
集中98.5、熟練100相手
ホールド後に10回投げて中断に成功したのが6回

81 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:22:20.46 ID:QHd7ZvKv
ビークとバイソンならバイソン一択かなこりゃ

82 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:25:02.10 ID:WQ7X55R1
>>80
牛団子投げた相手のACは?

83 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:25:09.14 ID:dWYu8giB
結局今まで通りヘビクマロットンのDoT攻めが一番な気が

84 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:25:21.28 ID:XBpj1Xf+
バイソン強すぎワロタ

85 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:26:33.68 ID:rB4KV497
そして忘れ去られたトマホチャクラム

86 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:28:39.78 ID:o9hwN1yd
>>82

ACは58です。

87 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:28:42.96 ID:IydIsqVC
豚もタルもスタメンには厳しいな
牛と熊の二種、これだろ

88 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:34:37.17 ID:22zwHhWQ
転載だが、こんな話が出てる
誰か確認よろ
578 名無しオンライン sage 2008/06/24(火) 20:51:37.30 ID:KEWCocVO
AC高いと牛団子の効果減るっぽい
着こなしメイジ良かったな

89 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:37:53.28 ID:fcQhJyS6
どうせタル団子とかも抵抗軽減で4〜8ダメだろw

90 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:52:36.08 ID:K+x8LQ/v
投げの時代再来だな!圧倒的すぎるぜ!
クソメイジどもはpreに消えうせろwww

91 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:57:40.66 ID:kkG0WdCJ
さっきインしてアイテム欄見て何かおかしいと思ったが>>50にバネ忘れてた

92 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 22:51:51.65 ID:z4WnYfgu
各種新団子の素ダメはどんなもん?
蛇もオークもドラゴンも大差ないのかな?

93 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 23:01:50.66 ID:MdbAyfAQ
>>90
ということは、ヒーラー涙目だなw
(←そしてドルイド育ててた俺涙目w
ま、罠キャラもいるし儲かればいいかw

94 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 23:07:50.82 ID:F6jFL+ZI
豚団子ってどっちかっていうとST回復だよな?

95 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 23:23:18.40 ID:FoOpP2sP
>92
団子は全部0だろ…?

96 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:50:11.67 ID:X0nkDIPi
エイシス篭って毒・スパクル・スリープ団子集めてた俺涙目。
毒100・スパクル100・スリープ200Jで売ろうと思っていたけどゴミだな。

97 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:54:23.71 ID:TYm03mjx
毒はゴミじゃないだろww

98 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 02:10:29.91 ID:DrRbqtv8
眠団子は時々気張らしに使うから買うぜ

99 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 02:31:19.40 ID:D1E4L2KU
タル団子が気になるな
うちの爆弾男じゃタルなんて倒せないぜちくしょう

100 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 03:06:02.99 ID:ZYstCcqf
あってもエイプとライオンの差みたいなもんでしょ

101 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 06:18:35.58 ID:LJgRD+Ni
次は投げにBUFFが乗らない修正で特殊効果専門スキルの方向に

102 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 07:05:22.88 ID:uKg1h0hG
チャクラムがジャブ以下になって鍛冶屋涙目だろ

103 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 08:57:32.60 ID:skWvkAC8
それだと団子しか使わなくなるな
極端なのは調整の余地はあるにしろ枠の制限があるからなぁ
効果がキックと被るのだろうがむしろキックと併せて使うと面白い事になると思われる

104 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 09:03:21.41 ID:GFB3ak42
キックは足が止まるからなあ
・・なんて言ってるとスロウも移動不可にされそうだが

105 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 10:34:48.90 ID:RkuhDjtn
キックにも触媒必要にしようぜ

106 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 10:44:53.50 ID:dfaxA09i
キックは足止まるから良いんじゃね?

107 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 16:17:03.83 ID:E40IH1/D
投げ取って当てれればもうどんな構成でも勝てんじゃね?これ・・・。

108 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 16:27:36.76 ID:mHBRM5wQ
なんか熟成肉って集めるの大変だな。
5個ぐらいドロップする奴らはいないものだろうか。

109 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 16:40:36.26 ID:84zgegeA
グルグル動き回って集める狩りは目が回るよね

110 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:53:31.52 ID:J6u/j8l7
転載
757 名無しオンライン sage 2008/06/25(水) 12:01:11.10 ID:BxAsZlVc
おいおい牛団子やばそうだから実験したけど
中断率、抵抗でおもいっきり変わるじゃねーか!

各10回測定

抵抗0で中断8回
抵抗40で中断4回
抵抗70で中断2回

リトルツイスターとかソニックケイジみたいなもんかね。
あと牛団子はDebuffのってないみたいだから強化持ちのbuff圧迫にはならないな。
これなら樽団子でMP削ったり、竜団子でbuff削った方がましじゃねーの?
とりあえずメイジは牛団子嫌なら抵抗とれってことか

111 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 18:54:50.85 ID:ZwNbRe3d
団子を原価+5g以内で売らない露店は晒すからよろしく^^
それとアリーナで牛と竜を使う馬鹿も晒すから調子乗るなよ?


空気読め無い団子売りとかアリーナを理解しない馬鹿ってマジなんなの?

112 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 18:59:04.53 ID:a1w3YmtK
原価+50Gで買う権利を与えよう

113 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 21:40:20.18 ID:XpQbywGe
アリーナなんて身内でしかやらないだろw

114 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 22:01:52.84 ID:pQKRfB7l
「うへー、団子強いですねw」で済ますくらいの器量も余裕もないのか
俺ルールを押し付けたいのなら事前に説明すればよかろう

115 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 22:11:49.61 ID:5KsBW3Uh
竜団子は強い、しかしその原材料の回収難度から
光弾や雷矢張りの必死御用達装備になりそうだ

116 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 22:31:18.96 ID:J+d6JPHC
つーか竜団子の為に投げ90取るなら
素直に死魔法48取った方がいいだろ
必中だし一気にかなりバフ剥がせるし

つか投げとさっき闘ってみたけど
EAとレランバフかけときゃ牛団子あんま怖くないわ

117 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 22:51:16.92 ID:k32YiWan
オーク団子が一番

118 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 23:06:05.78 ID:aibWZYi/
投げやってみたが、Warだと持ち物枠もきつい感じだなあ
竜団子も入手難度の割りにいまいち

オーク団子と牛団子は結構強い
そしてやっぱ傾斜のある場所でくねくね動くメイジに投げは当てにくい
対パニで強いのは昔から変わらず

投げ9とか1とかが減って相対的なメイジ強化パッチと言えなくも無い気がした
そして素手槍盾回避チェインのがお手軽に強いのは間違いない

119 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 23:10:25.30 ID:DrRbqtv8
buff追いつかないくらい当てられる人なら普通にトマホやチャクラム投げた方がいいもんな

120 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 23:31:13.91 ID:LiUC6JRT
今回のパッチで評価できるのは投げ9を死滅させたことくらいか

変な団子はいらん。さっそくバランススレがエラいことになってるしなw

121 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 23:50:30.29 ID:8coHnwuc
オーク団子試したいなー
早いとこマイペに送らせてくれ><

122 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 23:55:59.19 ID:ET2lK+Ws
あとは装備品によるディレイ増加と、それに伴う威力やコストの見直しが来れば

123 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 00:17:27.83 ID:dk2WC9m0
団子はどうでもいい
シップ装備に何か

124 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 10:36:40.16 ID:cdmyA8SO
スリング実装しか無いだろスキル90で命中+5とか

125 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 13:26:43.90 ID:dFLkXuFa
相変わらずプレじゃ全く使えないのな
もうWar専用スキルと割り切るしかないんかなぁ・・・

126 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 17:04:10.28 ID:l27rNiz+
ドリームフィールダー ナイフ


127 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 17:08:18.10 ID:UBMEWil8
ドリームフィールダー つるはし

128 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 17:21:18.02 ID:avOYzlI7
ドリームフィールダー モルゲンステルン

129 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 17:22:41.15 ID:qe1+UbiA
ドリームフィールダー さじ

130 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 18:29:18.65 ID:6bAvhEWj
preは高コスト、高重量、低火力の3重苦だからな、擁護しようが無い

131 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 18:35:39.64 ID:lH3sayKh
preは竹串投げれるようにして欲しいな。クリィティカルで即死で

132 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 18:36:26.64 ID:lH3sayKh
あとはハサミを投擲武器に。壁で兆弾する仕様で

133 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 18:50:21.49 ID:dk2WC9m0
もにおくん投げたい

134 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 18:51:55.69 ID:Bo5w5LSQ
Pre限定での投げ要望メールしてみたらどうだ?
何事も行動から、

135 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:20:34.80 ID:LLDZ4dZD
お前ら少しはパニッシャーの事も思い出してあげてください

136 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:43:06.14 ID:SfHLf3FH


137 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:07:04.64 ID:dk2WC9m0
私女だけど対脳筋特化作っておきながらアンチスキルが一つ増えたぐらいでわめきだす男の人って

138 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 02:23:54.29 ID:LWBnxPZq
焦るとスティッチ→ダブルスロウすら外す俺のことも思い出してあげてください

139 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 02:50:17.81 ID:qdNuyQLq
たまにはお庭番のことも…
ミートボムじゃなくて手榴弾こねぇかなぁ
罠や調合との複合でもいいからよぉ
俺もフィニッシングエンドみたく決めてみたいぜ

140 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 09:17:54.63 ID:tEJMp0Ja
パニッシャーが手榴弾を投げるようになるんですね


「そうか、ありがとうよ!」

141 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 17:59:16.49 ID:XWEyUYPC
実際ミートボムっていまいちかっこ良くないよね

142 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 18:06:02.17 ID:bqSDOCVr
どう見てもお弁当に入ってるミートボールです

143 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:07:59.19 ID:cHFitA1F
お弁当を制す者は世界を制す

144 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 13:36:09.30 ID:pBJQwzr/
食べ物を粗末にしちゃいけません!!

145 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 14:53:14.87 ID:sNQs/Eik
ミートボール投げられるんだしヘビの卵とかトマトも投げたいよな

146 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 14:56:09.41 ID:/zsvPUWu
過去を投げ捨てたいです

147 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 15:26:34.02 ID:hS0PPkoO
これだけDOTやら特殊効果面が強化されると脳筋なんかより
メイジとか筋力使わない構成のほうが利点が大きいかもね

148 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 15:31:47.08 ID:fB0c4fWJ
トマ・チャクラムが大幅弱体してるしなぁ
戦技ありの脳筋ならば素直に2武器のが強い


筋力切ってキックと組み合わせて超いやらしい戦い方とか
そんなんかなぁー今の投げ楽しむとしたら

149 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:43:46.47 ID:Gi2Bsqg9
3武器目としてはパニッシャー対策とかになって悪くないな
2武器目にはちょっと力不足感が否めない

150 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 17:32:10.93 ID:IkDUKfLP
チャクラム使えば十分2武器で通用するぞ

151 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 17:37:59.13 ID:onYysjBJ
ねーよ

152 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 18:48:49.31 ID:tY0Mp/Kd
チャクラム使えば確かに火力面でそこそこいけるが
原価高すぎんだよ
団子なんて追加せずにトマホチャクラムの制作個数UPしときゃいいものを

153 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 18:53:15.98 ID:W5Li6n+Y
絶対に2chに書かれたユーザーの要望通りにはしないのが
ゴンゾの誇りなのだw

154 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 19:07:42.77 ID:+qegP3Q5
要望通りにはならない代わりに、ネガ通りになるんだぜ・・・

155 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 19:11:28.12 ID:WQHvh1uE
[投げ]
・団子の要求スキル値引き上げ
・スキル値を満たさない団子は装備不可

これそのまま実装来たよね

156 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 19:13:16.24 ID:+qegP3Q5
あとは武器に応じた追加ディレイの設定と、それに併せて威力とコストの
再調整か、来てないのは
ただこれ、下手な数字に調整されると完全死亡になりそうな恐い項目だよな

157 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 19:16:30.08 ID:wDXHH8WT
>>155
これはテクの倍率低下と相まって投げ9or28でよくなっちゃってたからなあ
妥当だとは思う

158 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 19:26:32.62 ID:tY0Mp/Kd
>>155自体はGJなんだがなぁ
やたら集中ホールドにうるさかったからか
ついでに投げで対処できるようにしてみた
みたいな斜め上きたのがねぇ

159 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 19:40:49.43 ID:/zsvPUWu
まさに投げたわけだ

160 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 20:51:48.66 ID:IkDUKfLP
低筋力強化戦士で防御装備に防御Buffでもつけてるなら知らんが
筋力戦技100で火力装備火力レランつけてればAC120程度相手でも45前後
(チョッパーでのアタックは70〜75程度)
とトマホ投げてすらそれなりに満足できる火力でてるんだがな。
チャクラムなら55前後でるから十分じゃねえの?

161 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:09:53.16 ID:MQXhPd8W
投げの恐ろしさは一撃の威力より連射性だもんな
当たればの話だが…

162 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 03:38:32.19 ID:ZnwjrEjD
知り合いはトマホめんどいって言ってイチョン骨貯めて投げてるな
威力はないけど当たりやすくて便利らしい

163 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 04:28:45.27 ID:kZKBZvwo
当てやすいけど射程8は使いにくくないか

164 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 04:34:55.06 ID:ZnwjrEjD
そいつは素手投げでインファイト好きだから射程は気にしてないみたいだ
もう1年近く骨を投げ続けてるwww

165 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 03:23:14.53 ID:0WTPyrSG
パッチ来たばっかりなのに過疎ってるとは・・・

166 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 03:26:14.27 ID:MQVDAEHZ
共闘場見てるとそれほど投げ上げてる人いないね

167 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 04:36:33.59 ID:mpXAGG27
どっちかっていうと脳筋よりASS予備軍のほうが多い気がするな

168 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 08:04:27.40 ID:jbY/91y2
複合シップもっと欲しいよな
投げこんぼう盾調和持久で
おかっぴき→とっつあん→たなかくにえ
とか

169 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 09:37:55.01 ID:KXjelWgQ
たなかくにえじゃなくて「あおだいしょう」だろJK

170 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 11:45:52.59 ID:VJACj2b1
じゃあ俺はわかだいしょうで

171 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:57:21.98 ID:S4belrZh
パッチでいろいろ新しい団子きたのにトマホ、熊、ライオンしか使ってない件
竜、豚は集めるの大変、牛はそもそもメイジに当てる技術がああああ

でパッチ前と変わらないw

172 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:02:42.29 ID:hEQtoXpq
いっぱい団子集めても持ち歩く枠も切り替えるマクロ枠も足りないんだよね

173 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 19:53:24.56 ID:jbY/91y2
牙キックとか枠つかわないよ

174 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 01:00:53.99 ID:2D4Wva4X
俺が長年溜め込んできた投げ0でも使える
ポイズンミートボム値上がりAge来た?

175 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 05:15:57.67 ID:PUHQ2kT+
値上がりは多分ないなwwww
でもエイシスの買い取りリストに団子が並ぶようにはなってたぜ@E鯖

176 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:25:10.71 ID:y2dvNMud
ポイズンミートボムは抵抗0に一回14ダメージでるとかどうとか?

177 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:33:24.80 ID:0dE2HVVf
そこでスリーピング団子ですよ

178 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:16:49.42 ID:uc0H0B8P
バイソンミートボム作ってみたのはいいんだけど、全く売れる気配がない。
@15じゃ高い?1000個近く在庫あるんだけど。

179 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 18:09:26.92 ID:CgYGX086
それより銀行で邪魔になってる虎の生肉7k個を何とかしたい。
全部を肉団子にしたらどうなってしまうんだ!(AA略

180 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 18:53:29.41 ID:v6Rd8Pb0
>>178
原価考えると破格だと思うが
いかんせん需要がなさげではないかと

181 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 18:56:45.94 ID:IgJjxEwh
>>174
どっちかつーと最強厨系が良く使うので
売れる時は売れるかもよ

182 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 18:56:50.76 ID:0dE2HVVf
>>179
焼いて売ればおk

>>180
牛団子って使えないの?
何か散々騒がれてなかったっけ?

183 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:00:52.56 ID:mWHuA+lP
メイジ対策のためだけに投げ取って枠一つ使うなんてヤダヤダ
投げも抵抗も無しでメイジ殺せるようにしろ

うんまあそういうことなんだ

184 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:05:45.80 ID:2D4Wva4X
効果の団子をとるか威力のトマホ・チャクラムをとるか・・・
難しいな
でもヘルパニ相手だと勝てる気しないし牛団子探してさすらうか

185 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:48:29.12 ID:PUHQ2kT+
持ち物の枠ぐらいは構わんがマクロの枠が足りねえ・・・

186 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:58:09.52 ID:a72qmBmh
>>153
それは企業の常識
2chなんて多く見せても精々10人程度で偏った意見を何回も出す場所だからな

187 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:49:48.56 ID:Seyqdtrq
まあ企業アンケートの手紙に
切手貼らなきゃならないのも
意味があるっていうからね
ところで団子系は非力というか癖がありすぎます
まるで局地兵器です

188 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:16:02.13 ID:Xpf6JfQJ
ユーザーの言いなりになりすぎて崩壊したネトゲって現になかったっけ

189 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:27:39.84 ID:VmIcvUhi
MOEが正にそれ

190 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:38:24.45 ID:WJ9NC6oq
少々話題遅れな感じだが、牛団子使ってみました
中の人の腕のせいもあるが、詠唱1回も止まらん…orz


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)