2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】孤独な人が集うスレ★ 6pc目

1 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 23:51:10.46 ID:Cu9lqp+3
★友達が欲しいけど、勇気がなくて話しかけられない人。
★友達がいたけど、引退しちゃって一人になっちゃって寂しい人
★「俺は一人でいいんだぜ」とソロプレイを楽しんでる人

そんな人たちが集うスレです。
ネガってもいいじゃない。ダイアロスで仲間をみつけよう!

次スレは>>980が立ててくれもに
進行が遅いときは「あ〜踏んじゃった。立てますね」って宣言しないと不安なんだから!

前スレ
【MoE】孤独な人が集うスレ★ 5pc目
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1209158209/



2 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 23:53:30.27 ID:Cu9lqp+3
過去スレ

【MoE】孤独な人が集うスレ★ 4pc目
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1204084467/

【MoE】孤独な人が集うスレ★ 3pc目
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1197963480/

【MoE】孤独な人が集うスレ★
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1186132264/

【MoE】孤独な人が集うスレ 7人目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1157381160/
【MoE】孤独な人が集うスレ 6人目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1155178056/
【MoE】孤独な人が集うスレ 5人目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1145965338/
【MoE】孤独な人が集うスレ 4人目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1121236577/
【MoE】孤独な人が集うスレ 3人目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1115054857/
MoEで孤独な者が集うスレ 2人目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102618027/
MOE孤独なやつが集まるスレ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099618205/


3 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 23:54:06.47 ID:Cu9lqp+3
1:活気のあるFSに所属している 14点
  けど疎外感を感じる -10点
2:常駐しているchがある 20点
  けど疎外感を感じる -15点
3:tellでPT、雑談等に誘ってくれる人が居る 15点
4:すれ違う時、「こんにちわ ○○」ってやってくる知り合いがいる 7点
5:気軽に生産依頼が出来る 5点
6:PT募集chに気軽に参加できる 4点
7:売買chで気軽に取引出来る 3点
8:ペット、召還、マジ狩る猫等を持ってる 1点
9:2PCできる -1点
10:着信tellの履歴がない -8点
11:ヌブ村SB奥の隠れ家に居ると心が落ち着く -1点
12:気になる相手をフレンド登録して追い掛け回すのが好きだ -20点
13:気になるchを見るとこっそり入って検索してしまう -3点
14:美容や取引スキルにはもはや興味すら抱かない -6点


〜1点   【孤独王】:あなたのためにこのスレはあるといっても過言ではないでしょう。でもストーキング行為は犯罪ですよ!!
2〜9点   【便所飯】:普通に孤独です。寂しいからって看板に話しかけても意味ないです。
10〜19点 【一人上手】:少し寂しいと感じる事もあるかもしれませんが孤独じゃないかもしれないです。気の合う人を探しましょう。
20点以上 【一般人】:あなたを孤独というのはいささか疑問です。あなたから相手に合わせるのも大事なのかもしれません
70点のアホ【アイドル】:あなた程の魅力があれば孤独なんて感じる暇なんてないはずです。しねよ。うそ・・・友達になってください><


4 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 23:54:39.08 ID:Cu9lqp+3
【隠れ家とは】
ヌブール村のソウルバインダーの裏に
ひっそりと存在する池の横穴から行くことができる
我ら孤独民の心の故郷である

別れ道があるが左左と進めばいいから迷うことはない
しかしかなり暗いので慣れないと道がわかり辛い
水泳スキルが20あればHPが減り始める前に到着する
HPが200あればスキル0でも行かれる
始めたばかりの若葉でも3死で逝かれるはず

【ソロ取引上げ】
人と取引上げができないシャイボーイたちに朗報だ
金はかかるがハイアーボディーガードやサインボード等触媒系のテクニックの失敗上げで
セラーやバイヤー程度まで取引スキルを一人で上げることができるんだ

やり方は至って簡単
上記のサインボードやハイアーボディーガートなんかの技書を覚えて
ひたすら失敗し続けるだけ
サインボードは一回50gの看板が必要で
ハイアーボディーガードはmobに100g支払う
サインボードの方が安上がりだが
サインボードのディレイはハイアーボディーガードの30倍近い長さだ
素直に募集ch立てて協力者を募った方がはるかに楽だぜ


5 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 23:57:37.38 ID:Cu9lqp+3
テンプレ終了。
前スレの途中でもう立てなくていいんじゃね?
とか話題が出てたので立てていいのか不安だったが立てちまったぜフゥハハー。

うん、すまない。お茶でも飲んでどうか広い心で見て欲しい…。
(´・ω・`)つ旦

6 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 00:02:25.65 ID:ETwKcism
乙!


7 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 01:06:02.21 ID:t/eqDjT8
>>1

8 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 01:41:31.16 ID:CrvbQSuQ
おっつー

9 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 01:59:00.01 ID:8VIxnJPx
>>1乙です〜


10 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 03:39:13.54 ID:Tv4k78O+
【MoE】孤独な人が集うスレ★ 孤独 2.0/100/100
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1191851987/

なんでシカトするのよう><

11 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 04:34:14.43 ID:H/Ap9h06
>>1乙!
E鯖孤独ch最近立ってないなぁ…

12 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 04:57:21.14 ID:HsFMEeOs
>>10
俺もそっちの方が好きだった・・・

13 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 12:33:49.52 ID:5r5oGpS1
999でサルに・・・

14 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 13:24:06.97 ID:DvNHV/mL
61点だった

15 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 13:39:54.44 ID:ixfQKyp9
>>10
だがしかしそのスレは孤独のうちに落ちていった

16 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 19:43:31.85 ID:xGMdcIX6
まったく次スレがたってるとはな。過疎ゲだなんだと言われてやまない
Moeなんかによ。立派なテンプレまで…。
でも、そんなお前らが好きだぜ。
>1乙。
せんせー、追試は何点以下ですかぁー

17 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 21:03:22.21 ID:NY2yqz2j
>>11
E鯖は前々スレで一悶着あってからほとんど
ないものとなりますた。

誰かが立ててくれてても一人とか二人じゃ入る気
しないし、そうこうしてる内にchすら立たなくなり…

みんなどうやって友達できていくんだろ。
ツアーとかPTでしゃべってもそれっきりだぜ`,、('∀`) '`,、

18 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 21:16:55.04 ID:6I5/KDZQ
>>17
ヒント:他鯖でキャラ作り直し

E鯖でまだ孤独だって奴はもう諦めたほうがいい

19 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 21:27:18.18 ID:tKLaUGsp
孤独もいいもんだぜ
いつ入ってもリアル事情詮索される事がないから好きな時間に遊べる

20 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 21:30:26.21 ID:a4MwTnxl
でも周りは見ているぜ

21 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 22:01:46.37 ID:HsFMEeOs
俺P鯖民だからよくわからんけどE鯖は最終手段として”VIPチャンネルに入る”って方法があるんじゃないの?

22 : [―{}@{}@{}-] 名無しオンライン:2008/06/23(月) 22:15:44.11 ID:2Hc9nTvF
流石にそれをするくらいなら鯖変えるかMoE止める・・

23 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:27:45.42 ID:6G+sK9MJ
E鯖でいったい何があったんだ。。。

24 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:28:57.95 ID:tKLaUGsp
知らぬが仏

25 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 00:56:54.10 ID:Kne0B2RL
E鯖の孤独道のことか?
孤独とは名ばかりで常連の馴れ合いになっていたとか何とか

26 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 01:05:20.22 ID:pDcyOFpk
どの鯖も大抵そうなんだが、本人達が降臨してカオスに

27 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 01:06:02.18 ID:H0yWGJuR
数人と仲良くなったらさっさと卒業しろ派と
後から来た孤独民にも勿論親切にするから別に卒業しない派の論争禁止
禁止ったら禁止

28 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 01:19:12.19 ID:X6E7e+mW
藍華ちゃん落ち着いてー>( ̄□ ̄ ;

29 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 02:08:10.54 ID:TioH+i5g
冷静に話し合えるならかまわないんだがなぁ
かならず相手を蔑にして自分ルールを押し付けようとする子供が出てきて
スレ自体の空気を悪くするからな

30 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 02:12:32.53 ID:pDcyOFpk
だからその話題はタブーとされていた
と、いうわけです

31 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 23:05:47.68 ID:nyCyt2Js
明日1ヶ月ぶりに家に帰る
勿論一ヶ月ぶりのログインだ

当然孤独だ

32 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 06:35:32.31 ID:tdwkh882
ツアーツアー!最近はどの鯖も四六時中やってるよ。SS土産に撮っちぃなよ。

33 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 07:53:37.72 ID:+/xI73+4
ツアーに何度か参加するようになったが、
PTに当たり外れ(は言い過ぎか)というか、会話の盛り上がるときと
最初から最後までほぼ無言で終わるときとかあるのな
人それぞれの性格やプレイスタイルは違うんだから
当然なんだろうけど

で、楽しかったPT組んだ人たちに次に会ったら
挨拶でもしようと思っているけど全く会わないんだな
大分日がたってから見かけても「誰?」状態だろうし、
またこうして孤独な日が流れていくんだぜ

34 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 09:17:18.90 ID:nWTEetUt
おまい以外の連中はツアー中にTellやら何やらで話してるはずさ
そんなもんさネトゲなんて

35 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 09:25:27.65 ID:tHV5IYCU
ツアー中に話してるかは分からないけど、
ツアー外でも会ってる人多いんだなーって分かる時はあるね。

36 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:19:47.39 ID:ZckIwlPy
>>33
並行して生産キャラとwarageキャラを複数育てている人も珍しくないから
廃人でもない限り滅多に会えない人も出て来るぞ
気にすんな

37 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:26:50.11 ID:1UOTf+6Z
>>33がそこで盛り上げようと発言していれば最初から最後までほぼ無言で終わることもなかったかもな

38 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 03:34:48.89 ID:Qfoj9/ak
PT/FSやってるけど、ツアーはツアー用にCCしてる。
どうもPT連中は2ちゃん住人のツアーに抵抗があるみたいで。
まぁ悪意のある理由ではないみたいだけど。(まぁ自分が中心でいたい、
けど主催は嫌だ、的な)あとでごちゃごちゃ言われるのが嫌なのかな。
だから気分転換に一人で参加してる。普通に楽しいね。
なじみのPT・FSもいいのだろうけど、ある期間をこえると
その文字から滲みでる違和感を覚える。まぁ自分にも責任はあるのだろうが。
ツアー言いたいことがあれば普通に喋る。TELLしてるようには思えないけどね。
そんな余裕ないのもあるけど。

39 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 06:21:47.79 ID:7iYfUNsC
電車男やら何やらで大分緩和されてきたけど
それでも2ch見ている事は隠して起きたいものだしね

40 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 15:49:01.92 ID:TyJh7zyY
>>38
なんでこのスレにいるんだよぉ(;・∀・)

41 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 17:18:11.84 ID:zONRNS4E
悪意を感じるなw

42 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 20:33:03.68 ID:UsSEUssO
さてバザーでも行って人混みの中で孤独をかみ締める作業でもしようかな・・・

43 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 01:14:41.97 ID:srbgpWMw
バザーで仲良さげな会話を聞くと少しのいらつきと深い孤独を感じます。

44 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 01:21:53.59 ID:NeJLZAsR
男は黙ってsay非表示

45 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 01:37:30.72 ID:c676+dcm
モテようと思ってローブにプレートパーツのボサ髪にゅたおがいたんですよ〜

46 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 01:46:35.97 ID:0o1fuGZb
なぁ〜にぃ〜!?やっちまったなぁ!

47 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 03:04:14.08 ID:x9/i+h+j
たかがゲームのキャラにモテるとかアフォかこいつ

48 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 03:06:15.09 ID:NuYUtt6N
すまん・・・無知な俺に意味を説明してくれないか?

49 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 03:24:40.53 ID:x9/i+h+j
自分が孤独なのは((キャラや見た目が悪いから))としたいんじゃね?(笑)

50 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 03:36:02.60 ID:eABOOe/z
ゲーム内でのモテる=異性キャラの遊び仲間が多いじゃね?
中身がどうだろうが、異性キャラに囲まれた方が見た目も華やかでいいだろうw

モテる奴は普通の格好で十分モテる
要は人格とか話術とか、サービス精神がある奴

>>49
MoEは色々変更できるから言い訳にならないよねw

51 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 04:08:58.24 ID:W5Li6n+Y
>>46の続きが見たかった・・

52 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 04:40:36.14 ID:eABOOe/z
>>51
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|   男は黙って   |
 \__  ___/
      ∨

                 ∧_∧
  ∧_∧           __0(・∀・ )_| ̄|_
  ( ´∀`)           ̄ヾ    ) ̄|_|´
  (  つつ| ̄ ̄ ̄|    | | |
 ( ̄__)__) |___|     (_(__)



       _人__人__人__人__人__人__人_
     ≪
      ≪      ボウズにフンドシ!
     ≪
       `Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´
                    |


   ぺったん       ∧_∧
            (・∀・ )
  ∧_∧   | ̄|__0_0_ノ )
  ( ´∀`)  |_| ̄ ̄ヽ ヽ ヽ
  (  つつ| ̄ ̄ ̄|    ` J J
 ( ̄__)__) |___|


53 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 05:10:58.59 ID:x9/i+h+j
>>50
> ゲーム内でのモテる=異性キャラの遊び仲間が多いじゃね?
> 中身がどうだろうが、異性キャラに囲まれた方が見た目も華やかでいいだろうw
なにこのゲーム脳(笑)

54 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 05:17:19.03 ID:eABOOe/z
>>53
お前こそロールプレイング・ゲームのロールの部分を楽しめない可愛そうな奴だな
周囲からノリが悪いとかKYと思われてそうだ
だから孤独なんだろw

俺は友達が続々休止中なんで孤独w

55 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 05:48:59.49 ID:R5YAPHvK
おまいらおちつけ
パンダ♂で海王だと男女問わずモテモテなんだぜ!
もちろんふんどしとバトフォな。

良いケツのニュタオがいたらついていけよ!じゃぁな!

56 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 06:58:11.60 ID:ljdXMiQQ
お笑い芸人のネタだろ>>45-46

57 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 09:32:21.53 ID:btfQhuN9
>>47のマジレスに笑ったwww
その後の流れもwww
まぁ、まだまだメジャーな芸人じゃないからねぇ

58 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 11:52:16.14 ID:NuYUtt6N
あぁ〜なるほどねw
それ知ってから見ると>>47は確かに寒いなw

59 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 13:06:23.59 ID:maeqTgeg
狩りも、収穫も、採掘も、伐採も、釣りも、生産も全部ソロ。
今は収穫キャラでガード倒すために育ててる。
PT組まないとガード狩りは大変なんだろうけど、他はまったり、ゆっくり、こつこつやって割と楽しんでる。

60 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 13:48:31.79 ID:os+RRjhA
報告しなくてもいいです。

61 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 14:00:58.32 ID:A/fmEnvP
孤独を楽しんでる人もいるってことでいいんじゃないか・・・。

62 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 14:22:06.24 ID:WrvRivj+
あなたの事なんか興味ありません

63 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 14:46:33.78 ID:vPP+yHbS
この前メモに「話しかけないで。友達いりません…」って書いてるのが居て吹いたw

64 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 14:48:53.90 ID:WrvRivj+
前スレで報告されてた寝マクラーだねそれ

65 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 15:25:22.23 ID:maeqTgeg
そもそも何を語るスレなんだろう・・・

66 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:28:36.04 ID:ATyE1MuM
孤独同士集まってPT組んだりする練習に使ってる。
その他いろいろMOEのシステムとかの勉強している。
ここなら例え、人間関係で揉めても問題なくMOE続けられそうだし

67 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:33:31.99 ID:x9/i+h+j
>>58
いまどき((寒い))とかいってる奴いるんだな(笑)
売れない芸人のネタをパクってるのがいちばん寒いだろ(失笑)

68 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:57:53.61 ID:dYebGIXA
>>67
顔真っ赤だね 次は頑張るんだぞ

69 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 17:08:16.89 ID:WrvRivj+
>>67
そんな必死にならなくてもいつかきっといいことあるよ!

70 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 20:57:39.77 ID:vPP+yHbS
>>64
なんだ、そんな奴だったのか、ツマンネ
俺はまたてっきり新たな個性派の誕生かと思って期待してたのにw

71 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:31:58.86 ID:Z5t62ZFz
>>67まぁ、誰にだって失敗はある訳だし。あんま気にすんなよ。

72 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 00:10:25.29 ID:NgJNPoMH
孤独スレってはじめて覗いたけど
みんな性格悪そうだな・・・・

73 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 00:48:41.08 ID:nmDoLlna
HAHAHA おまいも大して変わらないZE☆

74 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 01:37:37.10 ID:Ko/wryV7
>>72
2チャン住民に対して言うかよwww

75 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 02:35:28.19 ID:LmOGbV0y
俺らがどんだけ性格悪いか知りたけりゃ
鏡を覗いてみるといい

76 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 02:47:46.80 ID:NgJNPoMH
ツアースレを覗いて解決しました

77 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 04:17:17.71 ID:Ko/wryV7
>>75
いやだから、いちいちここへ戻ってくるお前って一体…。

78 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 04:18:08.14 ID:Ko/wryV7
あちゃ >>76

79 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 08:24:17.85 ID:fs6aGlho
黙々とコンバインやってる時が一番しあわせ。

80 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 09:49:27.56 ID:DvJcgKeX
ネタキャラ作ってたんだ
友好欲しくてツアー参加したんだ
危険地帯も一人で活動可能に!
気がつくとネタスキル下げて生産キャラに…

ネタキャラなんて一緒に遊ぶ人いねーと必要ねーのな


81 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:34:28.72 ID:fs6aGlho
久しぶりにツアーに参加したら物凄い疎外感に襲われた。
ツアーを楽しめなくなったら末期なんかねえ。

82 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 18:43:13.95 ID:46QvvFrn
参加出来るだけマシ

83 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 20:23:41.52 ID:WtF4NkuJ
>>81
その時その時のPTメンによる、と自分は思う
あと、ツアー常連の内輪ウケみたいなことが
始まると萎える

84 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 22:09:51.67 ID:lYMrpDva
>>81
ツアーに参加したことない俺は戦に勝って勝負に負けた勝ち組!!
…orz

85 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 00:44:20.09 ID:d/m+nMYl
PTくんでもすごい沈黙できるんだけどどうすればいい?

86 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 00:46:08.47 ID:eeaWqvlT
他のPT員も同じ状況だから無理して喋んなくていいんじゃない?
会話に入れないとかだったら喋ってく必要あるかもしれないけど、

87 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 00:55:35.32 ID:O0OXnEGR
>>85
おまい以外の連中はTellで喋ってるんだよ

88 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 01:16:13.53 ID:mC/ND+pS
PT組んでるのにそれぞれがそれぞれの知り合いとtellで喋ってるんですね、わかります。

89 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:05:16.95 ID:zB7wajYm
え?みんな鍵部屋でしゃべってんだよ?
あれ?教えてなかったっけ笑?

90 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 11:47:31.77 ID:ft14Y/mK
ツアー参加
普段PTも組まない、チャットもしないから一人だけテンション高くなる。
ツアー終了後自己嫌悪
半年後またツアー(ry

91 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:04:54.21 ID:bAQf8xRi
被害妄想なレスばかり・・・

孤独すぎて性格が歪んだ奴しかいない

92 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:39:55.52 ID:roY/xQp4
>>91がその典型ですね

93 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 17:47:39.40 ID:6SQOnelg
被害妄想ってか仲良くしたくない人の集団に見えるのは自分だけか。
孤独を愛してるんだな!

94 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 19:48:39.33 ID:ahlm2wSD
既にグループになってるとこに入るのは簡単じゃないって
社交辞令程度の会話すらしてもらえないこと少なくないから

狩場でたまーにある出会いの何気ない会話で十分になった
ツアーは終始無口で問題ねーしな


95 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:10:39.98 ID:kGwNgu9v
>>85
戦闘中に会話する余裕なんて無いと思うんですが
他の人は違うのですか?

96 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:29:54.97 ID:RrFCkWQv
>>85
そこで思い切ってギャグを飛ばすんですよ
誰かがお風呂入るといったら→「一緒に入ろうか?」
寝ると言ったら→「一緒に寝てあげようか?」
受け渡しで相手の荷物預かったら→「くれるんですね わかります」
バイソンにやられたら→「バイソンにやられて倍損した!」

心にはいつもこいつを
    |        
    |  ('A`)      フトンガフキトンダ・・アレ?
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄    



97 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:52:14.10 ID:RfjUs+ES
少なくとも強化回復戦士の俺は喋る暇無いぜ
だから常に野良PTで一期一会なのさっ!

98 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 02:01:40.47 ID:MwL2MM3d
「この苺いくらですか?」
「一円」

99 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 03:46:05.02 ID:AaSRKCC3
>>85
「それ(スキル・武器防具・ペット・その他)何ですか?イイネ!」あたりで切り出して
そうすると相手も悪い気がせずソレについて語りだす事が多いから、あとは
「○×なんだよね〜」って来たら「あー○×なんですね。○×って□△だったりします?」
みたいな感じで聞き上手に徹しつつ話題引き出してさらに相手に語らせればホラ貴方も会話上手
ってどっかの営業マンが言ってた


けど実践したことは無い

100 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 04:23:27.96 ID:zNNUrY/J
やぁ、ソロのみんな、アイテム移動ってどうしてる?
やはりドキドキしながら、見知らぬ人にアイテム渡してログアウト(CC)かい?
ソロだと強くはなれるが、アイテム増えて枠の枯渇が激しい、露天さばききれねー。
ソロだと別キャラ作らないとやってらんね、でも最初は金がねー
で、移動に行き着くんだけど、ちょっと踏み切れない。
トレード上げの手伝いでさえ、超キンチョーの有様。
みんなはどうしてるのかなぁ?

101 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 05:31:46.87 ID:MwVsAI+/
PCを2台用意する
以上

102 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 07:36:00.84 ID:aq5b08/+
「それ(スキル・武器防具・ペット・その他)何ですか?イイネ!」
「・・・はい」
「・・・あー○×なんですね。○×って□△だったりします?」
「・・・はい・・・」

103 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 07:44:16.27 ID:MQVDAEHZ
「染色でハイキャスが真っ赤になったよ!」
「そうですね」

104 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 08:54:22.81 ID:WJkuBOjB
「新規の方ですか?」
「いえ、違います」
「そうですか〜頑張って下さいね」
「…はい」

105 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 09:59:36.63 ID:kw8WpQWl
持てるもの以上のものは持たない
これ最強
しかしレコ石が枠を圧迫してうぜえ
投売り露天で何とか整理してるぜ

106 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:13:25.55 ID:WN2DQ+Jj
スレの進みが鈍い時、俺以外の皆はどこか別の場所で楽しく書き込みしてるんだと思ってしまう。

107 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:36:05.42 ID:+pguHmYe
それは無いべ。ゲームにインしてみれ。
露店とか、ゴールデンタイムの共闘とか、最近目に見えて人が減ってる。
ゲーム止める人が増えりゃ、関連スレも寂れるのが普通だろう。

108 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:39:47.59 ID:R/JL8lTY
真の孤独erな俺はROM専

109 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:56:59.32 ID:MB9s2VJV
真の孤独er(笑)

110 : [―{}@{}@{}-] 名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:04:20.49 ID:l3HU/LWO
>>109
お前がナンバーワンだ

111 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:37:44.25 ID:gDXMwt3L
コドッカーかっこいい

112 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:17:04.97 ID:IE0Ee3yL
はじめた2週間、やっと友達ができたよ。
みんなバイバイ。

113 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:47:08.64 ID:2pXZwnMc
>>>112
おめでとう
もう2度と戻ってこないようにガンバ・・・


114 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:11:35.71 ID:q4XROyRx
往々にして戻ってくるんだけどな、俺のように

115 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:25:39.76 ID:3rzu51py
最近孤独スレでも疎外感を感じる俺はどうすればいい?

116 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 22:08:56.35 ID:upRxrxl8
具体的に頼む

117 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 22:40:33.37 ID:P/uKg7AA
ゲーム暦1年未満
孤独からの脱出を試みてそれなりにツアー参加してるけど
まあ無理ぽいなと感じる今日この頃

最後の戦利品分配って自己申告制じゃん
あれ物凄く良い物が出たときにダンマリ決める人ってやっぱいるのかなw
詐欺があるのにないわけねーか


118 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 23:03:23.86 ID:8jISyj43
ルート確認するためにPT組んだら敵倒すごとにシステム窓よく見るクセがあるんだけど
そのおかげでPTメンがルートしたアイテムも無意識のうちにチェックしてる

地下墓地で野良PT組んだ時、アスモが高額賢者出した
それまでよさげな物はみんな出るたびリンク貼ってたけど
ルートした人はずっと黙ってた

最後まで僕は何も言えず、ダイスにも参加しなかった。
みんなお疲れ様を言うと、方々へ、自分の冒険へと歩み始めた。
いつかゆすってやろうとフレンドリストに登録して僕はそっとログアウトした。

119 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 23:17:48.91 ID:3rzu51py
115だがどうしても三行におさまらん。愚痴スレに書くべきだった。

120 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:14:45.68 ID:u4CtZyky
ガイアツアーで記念撮影の位置取りに夢中で
だれも玉鋼を拾わずに消えたなんてこともあったな

アイテムリンクの張り方知らなかったり、拾ったのを忘れてたのかも知れないし

まあ、色々あるだろうけど友達作りたいなら細かい事は気にしちゃだめだ

121 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:16:57.32 ID:OcXX0nL0
そういえばバハで時の石でてもわからないよね。
持ち逃げ対策って何かある?

122 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:26:56.24 ID:t/ON7Y7X
バハですか?
行ったことすらありません^^;

123 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:40:57.54 ID:n0aYZ2hF
>>121
それだけはどうしようもないらしい
晒しスレで「○○さんの開ける宝箱からはゴミしか出ないね?なんでだろうね?www」
なんて話が出てたり・・・

124 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:04:08.52 ID:MK6IQ6EC
しっかり分配しているか金にうるさいかで大体の人間性がわかる

125 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:41:37.81 ID:UQqX+Jy3
某グループに誘われた
最初は俺同様に誘われてきた奴が何人かいたが
そいつらが来なくなり、新参者は俺だけになってしまった
常時古参の馴れ合いになってしまい、新参者の俺だけ話題に混ざれない

またここに戻ってきたよw
よろしく

126 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 03:59:14.13 ID:iwCtigEO
自分から話題を振ればいいじゃない!!
会話に上手く参加できない言い訳を
古参の馴合いとか言って他人のせいにしちゃダメ!!





と自分自身に言い聞かせる・・・・・・・・・・・

127 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 04:30:26.55 ID:UQqX+Jy3
>>126
詳しく書くと俺が誰かバレるから詳しくは書けないが、話題は振っていた

俺が話題を振る→すぐ後に古参が別の話題(古参にしか解らない)をふる
→俺の話題が忘れ去られ、そっちの話題で盛り上がる

もう疲れたのさw

128 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 05:29:42.61 ID:MK6IQ6EC
>>127
毎回そうなるとは思えないんだけど?

被害者意識が強そうだからこれ以上は触れない

129 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 06:00:57.65 ID:WfMa78Ji
ツアーは稼ぎに行くもんじゃない。
貢ぎに行くもんだ、と思ってるさびしい俺。たとえ自分で倒してもルートしねー。
他のメンバーにルートさせて“チャリンっ”て音に快感を覚えるのさ。
そのために狩りをしてるのさ。
バハなんてPT必須のネタをここへ持ち込まないように。

130 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 06:13:18.54 ID:0t9cr42m
野良バハは大好きなんだ。
あの無言の殺伐とした雰囲気が。

131 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 08:22:20.66 ID:YnjxawLU
俺はグループに誘われて4ヶ月ほどで 
もうヒーラーやらないって言ったら二度とPt飛んでこなくなったぜ
人が増えるつど適当に扱われるようになって拗ねてちょっと言ってみたらこれだw
やってられねぇ・・・。

132 : [―{}@{}@{}-] 名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:05:11.46 ID:ZcxR4zYc
さあ通りすがりの初心者のサポートに戻るんだ

133 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:06:06.94 ID:MBc2HPFk
毎日毎日 僕はグループの
ヒラをやらされ 嫌になっちゃうよ…
ある晩 僕は chのみんなと
喧嘩して ソロに 逃げ込んだのさ

初めて 稼いだ ソロの味
とっても 気持ちが いいもんだ
狩場の レベルは 低いけど
ソロは 自由だ 心が弾む!

苔色 ノッカー 棒振って
僕の 破壊を 眺めていたよ


そしてどんどん暗く孤独な歌詞になるわけですね(´;ω;`)ウッ…

134 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:07:46.50 ID:TJMAHFCl
誘われたのが便利な回復要員としてだったのかな
利用価値からの付き合いとはそういうものかと

普段ソロばかりだから稀に狩り募集PTでヒーラー居るとすごくありがたいけど
居て当然の支援装備みたいに扱われたら嫌だろうなぁ

135 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:26:52.78 ID:1tgymgwu
スレが伸びててうれしいです。

136 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 11:57:43.57 ID:c7/Yrz1s
ヒーラーってやってるとなぜかいやな経験するよね
自分はメイジやってたけど、ヒーラーヒーラー言われてなんか嫌になった
あとchに誘われてたけど、会話がwarとか2chネタばっかりで
さっぱりわからないから抜けた

137 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:28:42.42 ID:OcXX0nL0
>>123
やっぱりそうなのか。
でたアイテム他の人に渡すようにすればいいって思ったけど、
ノアダストとか用意されたら
意味ないしね。

138 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:29:29.70 ID:yWAFZ1Fy
ツアーに参加してヒーラー様の偉大さには驚いたけどな
金がかかるという話しなんでなんとかお礼できないかと思うんだが
しょべースキルではルート権もままならんw

いや、ヒーラー作れば友達できるかなとか考えたことは…


139 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:35:48.62 ID:1RxXGn/C
俺ですね、わかります
アークメイジを回復あげてPT用にしようとして
触媒代を稼ぐために神秘サムライを作り
神秘あげに没頭するあまり空気になってしまい
もうPT飛んでこないです

140 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:53:35.42 ID:1vn1+h2u
ヒラになれば友達できる…
そう考えていた私も、はやリザ八割。
未だにソロ街道まっしぐらな現状に
ただただ戸惑うばかりである。
うはwwwこんなはずじゃなかったのにwww

構成なんて飾りですよ。えろい人にはそr


141 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:59:17.17 ID:c7/Yrz1s
たぶん、刀剣とか素手とか棍棒とか上げて
調和とってwar走り回ってたら友達できるらしい
war行かないし・・・! というかむしろ中の人が乙くていけない

142 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:23:35.16 ID:rejMrr7y
war行けば知り合いできるってのは都市伝説
ソースは俺

143 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:27:23.26 ID:n3bet3eS
友達が欲しいの?

144 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:04:34.80 ID:/5Om0rS+
べ、べつに欲しくなんかないよ…

145 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:01:59.64 ID:UQqX+Jy3
>>142
warは殆ど固定PTだろw
性格が悪い奴の割合もpreより多い
俺は基本ソロ
PTに誘われれば入るが、自分からは誘わない

146 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:20:29.16 ID:EbnMc4QK
基本ソロなのに、なんでwarのが性格悪い奴が多いってわかるんだ?
Ich聞いててそう思うのか?
むしろPreツアーのが、がめついのいたり自己中なのいたりして気分悪くなることがままあったな。
当然そんな人ばかりじゃないけど。
Preの方がwarの方がって一概には言えないと思うけどな。思い込みはつまんないぞ。
だから>>141もwarいけばいいと思うよっよ!

147 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:28:08.37 ID:+1C3Fbxq
Warでどうすれば勝てるだろうなどにはまれば
「友達」という言葉をひと時忘れる事ができるオマケつきだぞ

148 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:34:26.89 ID:SUkvzIa+
過疎時間によく会うこぐねえから復帰HAもらったり裏まで送ってあげるとか言われるとポッ(##
孤独ソロでもこぐねえがいればいいのさ^q^


149 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:50:25.65 ID:n0aYZ2hF
>>128
毎回そうなる可能性なんて十分にある
世の中には個人がいくら努力しても状況が改善されない事なんていくらでもある
「それは努力が足りない」とか「それはやり方が悪い」なんて言う奴はまだまだ世の中をわかってない

150 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:21:26.80 ID:MjruZkSg
>>149
それは目力が足りない

151 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:55:54.57 ID:UQqX+Jy3
>>146
よく嫁
基本はソロだがPTに誘われれば入ると書いてあるだろw

warにも確かにまともな奴もいるが、効率厨はマジ酷いぞ
味方の悪口、新規に嫌味とかpreじゃあまり見ない


152 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:54:28.62 ID:y/LGhPAl
スレを読んで外の世界は危険だという事が分かった。
このままずっと孤独chに篭ってます。>>よろしくALL

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)