2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】過疎化が止まりません

1 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 21:45:50.35 ID:VIPTdkjL
古参が引退していき、新規も入らない状態が続き過疎化が深刻になってきています。
これを機に、皆さんもPSUにチャレンジしてみませんか?

公式
ttp://phantasystaruniverse.jp/


2 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 22:20:12.65 ID:sG+BoNv8
まだ3000人いるから過疎とは言えません^^

3 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 22:23:57.67 ID:vL1lbm87
3

4 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 23:03:37.94 ID:SBmS7wIQ
>>1
IDがVIP
VIPへお帰りください

5 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 23:06:28.07 ID:E9V670ry
hを消すな、アホ!

6 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 23:19:43.65 ID:OgYZDfEp
くそすれたてんなかす

7 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 23:30:14.00 ID:ASrDGLI8
だが、過疎なのも事実

【06/16(月) 23:20】3126〜4400
【06/17(火) 23:20】3076〜4350
【06/18(水) 23:20】3026〜4300
【06/19(木) 23:20】3176〜4450
【06/20(金) 23:20】2926〜4200

8 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 23:35:46.88 ID:98nCWWl0
v(・見・)<クライアントも売り切ったし、2000人切っても全然ヘーキだっつーの(笑)

9 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 00:39:53.37 ID:HKbrWw4Q
なんていうか
過疎ってるから新規で始めましょう
と言われてやる奴はいないと思うんよ

放置民は消えろ
地雷はくんな
ネカマ氏ねよ
と、人が少なくなってきてるのに
仲間同士で追い出し合戦し続けた結果だろうに
今更騒いでももう遅い
死に至る病に侵されたネトゲに未来はないよ

10 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 00:46:36.76 ID:nrJH1WdO

死に至る病=絶望

11 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 00:50:20.05 ID:jLT0DnR+
PSP版に絶望した後のPC版へ復帰してみるか組に期待するしかない
1.6GBの容量制限はダテじゃないぜ

12 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 03:33:07.67 ID:2Q+MF4sB
しかしやる気がおきない

13 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 17:01:36.20 ID:rmUIe2/E
age

14 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 17:42:33.88 ID:3KFtb9iF
やる気が起きないのは誰でも同じじゃね
馬鹿運営が全部アイテム入手用のイベントやフィールドばかり用意するから
片っ端から飽きがきて、みんな辞めちまう
やることを運営が積極的に奪ってるのが今のPSUだからな

かと思えば延命に、アイテムこれこれ幾つもってこいみたいな交換ミッション実装とかね
ダメすぎる

15 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 18:04:10.91 ID:HZNLtyew
http://www.4gamer.net/games/033/G003334/20080328042/
ウィ氏:
 端的に言えば,市場の拡大が見込めない,ということでしょうか。新規プレイヤーの流入が目に見えて減っている,というのが所感です。
ウィ氏:
 まずオンラインゲーム産業自体の内部的な要因で言えば,日本のオンラインゲーム産業がマクロ的な戦略に失敗した,というのが挙げられるかと思います。
 と言うのも,日本でオンラインゲームというと,RMTだとか詐欺だとか引きこもりだとか,いわゆるネガティブなイメージとセットで語られるものになっていますよね。
 メディアで取り上げられるときは,ほぼ間違いなく「事件」ないし「問題」がある場合だけですし。
ウィ氏:
 そう,それ! 搾り取る!(笑)
 新規のプレイヤーを獲得するという方向に比べて,既存のプレイヤーから「搾り取る」というのは,実はそんなに難しいことではないんですよ。例えば……,そうですね,うんと刺激的なアイテムを出せば良いんです。

16 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 18:33:01.36 ID:nrJH1WdO
PSUの過疎がマズイのはマビやMoEの半分の期間で
すでに過疎っている事

17 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 18:59:53.28 ID:j0ysi1hn
>>11
PSP持ってないだろお前

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)