2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故未だにMoEを超えるネトゲが出ないのか

1 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 05:18:42.49 ID:nIwp1WD8
かなり昔のゲームであるにも関わらず、未だにMoEより面白いネトゲが無い
確かにMoEを超えるのは至難の業であるだろう
しかしこうも糞ネトゲが乱立するのはネトゲ業界の怠慢ではないだろうか?

2 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 05:52:09.88 ID:cOqkf55T
糞スレ乙

3 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 06:00:49.26 ID:WKLB8wKU
くだらなすぎてねじつおちたぞ

4 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 06:31:40.22 ID:d/0Xgzuk
MoEが一番とか>>1の活動範囲は相当狭いんだな
マジレスになるが、MMOは確かにゴミのような作品が
オンラインゲームの発展とともにバラまかれているのは確かだな
昔「出せば売れる」みたいな時代だったスーファミの作品のようにクソゲーが放流されてばかりだ。

MMORPGってジャンルに縛られなければ他に面白いネトゲなんていくらでもある
旬は過ぎたがバトルフィールド2なんかは今でも最高のゲームだと思っている

5 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 08:04:43.80 ID:CnDQiBy8
まぁ、確かに人によって物の好き嫌いは人それぞれだから
別に>>1がMoEが最高と思うのならそれでいいんじゃまいか?
ただ、それを他人にまで強要するのはどうかと思うぞ
自分が最高=他人にも最高、なんてのは独りよがりに過ぎん

ぶっちゃけ、月額課金ネトゲやってる人達から見れば
アイテム課金ってだけでMoEをアウトオブ眼中にしてる人が沢山居るし
アイテム課金ネトゲ=ネトゲの最底辺と考える人たちが多いのも事実

それよりも糞スレ乱立させる事の方がお前の怠慢ではないだろうか?w

6 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 11:31:53.91 ID:u7+3EiOY
>>5
白々しいな。またsage抜き忘れてるぞ

7 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 11:57:45.01 ID:WrXD9Cg5
モエより下を目指すのは奇跡的な失敗を連発しないと無理だしね

8 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:42:33.04 ID:o7O4ji1E
>>7
PSUのことかぁぁぁあぁあ!!!

9 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 22:53:56.83 ID:nIwp1WD8
心に残る感動的音楽で知られているMoE
世界的音楽集として名を歴史に残した背景としては何が考えられるだろうか
音楽そのものの技術性が高いのは言うまでもないが
その世界に引き込まれるほどマップの雰囲気と非常にマッチしている点も大きいのではないだろうか

10 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 23:29:37.15 ID:VIPTdkjL
だな。MoEは神。
運営、ゲーム共に納得出来るレベル。


11 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 23:44:47.60 ID:D3/K3/uY
>>1
オープンベータ開始直後にあちこちのMMOのスレで痛い出張宣伝行為をしていたMoe厨を思い出してワロタW


なんでMoe厨は、自分たちの奇特な価値観で、Moeが一番だとか言い出すのかねえ?W

実際ROやUOやFFの方が、それが一番面白いと思ってる人が多いのが事実なのに。

Moeはと言うと、課金開始から1年持たずに無料化した駄ゲーですよ?客観的な目で見れば。
しかも1年チケットを発売してから1年未満と言うのが最高の笑いどころです。

信者が言う程面白いゲームなら、そこまで業績が悪くなるはずが無いし。

開発当初は餅田が強気で色々な事を言ってて信者を増やしたけど、

結局家ageとかなかった事になっちゃう程の糞ゲーっぷりW

406とかモエクロだとかアイドルGMだとか、色々な企画を持ち上げるも、

毎回いつの間にか忘れ去られるW

何年か前にやった秋葉原OFFイベントの参加者には、

最近世間を騒がせてるあの顔が?(写真一番左)
ttp://www.4gamer.net/news/image/2005.09/20050921175252_15big.html
参考画像
ttp://abnormal.sakura.ne.jp/upfiles/2008/06/08/nin2.jpg
(並べて比較してみよう!)



12 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 23:46:52.61 ID:D3/K3/uY
>>5
>アイテム課金ネトゲ=ネトゲの最底辺と考える人たちが多いのも事実

月額課金制の頃のMoe厨がまさにそれだったんだがW

13 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 00:41:38.51 ID:OQUiBkT6
>>11-12
取りあえずCaps Lockが痛々しい

14 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 01:04:24.55 ID:JDNuEp7/
>>13
WとWの違いが分からないPC初心者WW

15 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 03:21:05.08 ID:Cs601A+r
数あるクソゲーの一つだと思ってたけど好きな人も居るんだね
正直びっくりした

16 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 03:38:14.65 ID:+zEj+K6A
いきなり長文だらけワロタwww

17 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 17:17:47.92 ID:jpaR7eu6
さっさと糞MoEより面白いネトゲ教えろ

18 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 18:25:11.94 ID:wd1Z30pz
>>17
糞MoE以外の全てのネトゲ
「蛙よ大海を知れ」

19 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:15:51.04 ID:ts69ojXQ
は?MoEより面白いネトゲなんて存在しないが
レベル制チョンゲーは論外だし

20 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 23:18:53.14 ID:04xCHZzc
糞だけど切っ掛けがない

いいげーむない?

21 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 07:11:56.30 ID:MS0MwRhq
マビノギ辺りを勧めてみる、MoEに比べると全然良く出来てると思うよ

22 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 08:03:15.81 ID:QczvC7hi
>>21
コレナンテ糞ゲー?スレと
何が「うゆ?」だ、キモいんだよ氏ねバカのスレ
上げ忘れてるぞ?

23 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 17:48:13.03 ID:MS0MwRhq
他人のレスに必死に張り付いててストーカーみたいでキモイ
これが今でも残っているMoE狂信者の実態か

24 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 18:48:31.28 ID:jqVptxef
同じ様なスレに屯してる君も充分以上に気持ちが悪い。

いくら現実が思い通りにならないからからってそのストレスを周りに撒き散らすなよ…

しかも事あるごとにキモオタニートって、君はそんな底辺しか罵れないのか?


かわいそうに。



25 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 19:03:54.25 ID:Hv5SiCVS
>>24
そいつただのマビ厨MoEアンチだからNG登録してスルーしとけ

26 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 19:15:01.83 ID:kn+7MiZI
マビ厨の振りしてるだけじゃね?

27 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 19:17:05.77 ID:MS0MwRhq
>いくら現実が思い通りにならないからからってそのストレスを周りに撒き散らすなよ…

それは自分が気に入らない書き込みをスルーできない君でしょ?
世の中皆が自分の好きなゲームをマンセーしてくれる人間だと思ってるのか
ここはともかく、他のところはアンチスレなんだからアンチ意見が嫌なら見なきゃいいだけの話
わざわざアンチスレに主張してきて、意見も出さない書き込みしてる方が余計スレ違いだろ?

28 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 21:54:24.38 ID:00YFAn31
誰かがこういう奴相手してやらないと秋葉原事件のような
単なる犯罪者になってしまうから相手してやれw

29 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:16:20.38 ID:Ja/ePsxj
神ゲーPSUをやれば全て解決

30 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:56:22.52 ID:rKAvAaFQ
PSUとマビノギどっちがおすすめ?

31 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 01:15:52.87 ID:9ChO7s1P
友達を作る自信があるなら間違いなくPSU

32 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 09:31:28.50 ID:9feZYUDJ
悪い意味での腐れ縁作ってどーするよ

33 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 11:21:40.99 ID:8e1Oox/R
MOEのキモオタフレを増やすよりマシ

34 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 14:21:47.17 ID:BsQnAOrT
誘導
【MoE】何故MoEはMMOを越えた神ゲーになったのか?
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1214031478/

35 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:39:19.90 ID:G20M3FHG
>>1
確かに糞ゲー的意味でMoEを超えるネトゲは出なかったなww

36 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 06:43:20.77 ID:rBrU3ex1
おーい、L5iryi89

ここ上げるの忘れてないか?

37 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 13:24:42.12 ID:tVQRB0W6
2年位前ならちょっとでもMoEを非難しようものなら
信者が群れを成して鼻から緑色の煙を吐きながら擁護しに来たものだが
もう誰も居ないのね

38 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 13:34:05.67 ID:FFuVLHwT
PSUと同じだな
移住先が出てこない
洋ゲーはどうにも合わないし
国産ネトゲーは絶望的
もうあきらめろ

39 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 13:52:44.80 ID:xYwd5ZB9
俺は信者だけどさ、正直飽きたってのはある。
擁護するほどのゲームでもないし、非難するほどのゲームでもない。
他に行きたいゲームがないから、本スレのぞいて、たまにインして〜

40 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 03:51:07.11 ID:b1LRQjEn
MoE超えるネトゲなんて有るわけないだろ、MoEは永劫不滅の神ゲーなんだからな!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)