2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の夏は浴衣でキメキメ

1 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:13:30.58 ID:SbI+G1pQ
花火大会とか楽しみだよな

2 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:15:26.96 ID:/ScKxtP3
そんな事急に言われても困る

3 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:20:31.43 ID:lWg4XNzN
今年の夏は浴衣でメギドに見えたんだが

4 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 16:16:15.37 ID:LsOB9mu4
夏休みが始まったばかりの二十一日夜、兵庫県明石市で痛ましい事故が起きた。
夏まつりの花火見物でごったがえしていた歩道橋上で多数の人が将棋倒しとなり、死者十人、重軽傷者百人以上という大惨事となった。
将棋倒しによる事故で、これだけの犠牲者が出たのは、最近では例がない。

これから八月にかけて全国各地で花火大会が開かれる。また、各種の音楽イベントなども開催される。
主催者は見物客の安全を第一に考え、警備対策に万全を期すべきである。

今回の事故は、明石市が主催する「明石市民夏まつり」のメーンイベントとして行われた花火大会で発生した。
JR山陽線朝霧駅近くの大蔵海岸が会場で、駅から会場に通じる「朝霧連絡歩道橋」(長さ約百メートル、
幅約六メートル)に多数の家族連れらがつめかけ、大事故を招いた。
歩道橋の上は見物客で大混乱となり、階段付近で約二百人が将棋倒しとなって、多数の死傷者が出たという。

問題は、会場の大蔵海岸と朝霧駅を結ぶ通路が連絡橋だけだった点にあるようだ。このため、見物客は連絡橋に殺到し、幼児らが死亡した。
目撃者によると、花火見物を早めに終えて家路を急ぐ人が駅まで行こうと連絡橋に押しかけ、
逆に花火を見物しようとする人が、駅から会場に向かって歩道橋を利用したため、歩道橋上で合流して押し合い状態となり、将棋倒しが起きたという。

昨年の大みそかから今年の元旦にかけての世紀越えのカウントダウン・イベントの花火のときにも、現場の歩道橋に人がつめかけている。
歩道橋近くのコンビニエンスストアの店長は、「人が殺到する構造になっており、身動きが取れなくなるので危ない。
そのうち大事故になるんじゃないかと話していた」といっている。

明石市は、警備に二百四十三人を動員し、このうち約四十人をこの歩道橋に配置したというが、押し寄せる人の多さに対応できなかった。
しかし、現場の歩道橋に多数の見物客がつめかけることは、事前に予測できたはずである。見物客の誘導に問題があったといわざるを得ない。
今回の事故の問題がどこにあったのか徹底的に検証し、再発防止につとめてもらいたい。



5 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 16:36:06.67 ID:COIUpVem
浴衣を買いに行く服がない

6 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 16:37:55.86 ID:0O2QLDmt
だけど僕には傘がない

7 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 17:22:40.88 ID:O1vZbRPa
君に着せる腕もない

8 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 18:25:28.36 ID:SbI+G1pQ
だから僕は飛ぶんだ 微笑んで

9 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 18:39:04.47 ID:Kx4QRqfX
本日午後6時頃〜で飛び降り(ry

10 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 03:59:03.59 ID:51n4MmoE
おっとまった、
>>8は多分アンパンで”飛ぶ”から飛び降りないぜ

11 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 13:06:28.92 ID:DVtK6zmJ
恋の呪文はスキトキメキトキス

12 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 13:12:58.88 ID:51n4MmoE
さかさに読んでもスキトキメキトキス

13 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 20:44:20.81 ID:OgYZDfEp
はあ

14 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 11:10:59.83 ID:MO1RAvih
てをつぅなぁぃいだぁらぁぁ

15 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 22:56:27.34 ID:BZ4DSquO
なにが浴衣でキメキメだよ

16 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 13:18:35.38 ID:CX+F6rG6
和装こそ真のお洒落

17 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 13:51:24.21 ID:H+7ENYVl
糞スレ立ててるんじゃねえよゴミが

18 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 14:45:03.93 ID:idmY4Zc8
ごめん

19 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:01:21.36 ID:Bpk7Q2Q8
男、いや漢なら夏の正装は【ジンベエ】だろヴォケが

20 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:42:40.70 ID:CX+F6rG6
ジンベエって、深夜のドンキホーテに溜まってる奴らの正装だろ

21 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:30:39.67 ID:mlmyB4pd
浴衣でハメハメだろう

22 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 09:42:59.55 ID:ZtdaFXfP
ええい、褌の実装はまだか!

23 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 10:26:32.44 ID:CFz6LFwM
>>22
別ゲに行けばあるぞ
つ[ttp://cognite.jp/up/img/moeup8142.jpg]

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)