2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】小さい武器大杉修正しろ

1 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 04:22:56.23 ID:q6h3rvEm
身長180ないと地面にめり込むくらいでかい武器が沢山あってもいいじゃない

2 :sage:2008/06/20(金) 04:28:23.95 ID:VNplBCQR
2ゲット

3 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 04:44:13.95 ID:E+xysrqD
でかい武器っていうか本来大型武器扱いのものが小さすぎんだよ
大剣なんてなにあれ。フロウウェン、アギト、ジョギリとかw

4 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 04:47:33.01 ID:eMcD8cVO
わかる。わかるぞその気持ち

5 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 05:01:49.89 ID:5iS1PNUx
見<武器髪型服装に至るまで、厨要素を廃除しました^^


厨ってのは厨だから厨なんだぜ
中二病は褒め言葉、言わば理想の妄想だ。
中二要素が嫌いなソニチは2ちゃんの見すぎ

6 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 05:16:02.25 ID:dQTjVmlw
フロ剣とファルクローはロリペド用にわざわざ小さくしやがったしな…

なぜかネイクローはでかくなったが

7 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:54:03.73 ID:F/72YhhF
リサイズか新規武器に期待だな

8 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:54:47.79 ID:FHCQnpV6
カンウー+とかカリバーン+ですね、わかります

9 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:20:07.61 ID:i/LJUGCa
大きい武器はいいが、イルミナスで増えたGRMロングボウやヨウメイAセイバー
みたいに一部地面にめり込むのはなんだかな

10 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:36:01.53 ID:pdMkIW2T
つまり大きくないほうがいいって話か?



だがそれがいい

11 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:36:29.92 ID:FHCQnpV6
キャラメイク時の標準設定身長でもめり込むっけあれ

12 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:38:02.17 ID:F/72YhhF
>>11
めり込まない

13 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:41:13.28 ID:FHCQnpV6
>>12
さんくす
じゃあ背を小さくしすぎてるのが悪いって事で

14 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 16:43:05.99 ID:qgQ/mlmV
禁句なのかは知らんが、よく線の細い剣士が刃渡り1m以上ありそうな武器を軽々と扱ってたりするが
鉄でもステンレスでも良いからそれ相当の鋼材を持ってみろと思ってしまう。
アルミでも結構重いぞ。

でも大きい武器大好きです。

15 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 17:21:21.49 ID:FHCQnpV6
おっと、るろ剣とブリーチに対する批判はそこまでだ

16 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 17:25:31.06 ID:WCtPb88x
(・見・)<新素材なので極めて軽いんですよ。

17 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 17:27:47.83 ID:FHCQnpV6
てかフォトン刃なんだから理論上は軽量でしかも刃の形と大きさは無限にできないのかな

18 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 17:35:37.77 ID:oxa0lrE4
自分と同じぐらいでかいシャドーグとマドゥーグを希望します。(キリッ

19 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 19:45:34.64 ID:u5OTwfG8
>>17
おっと、勇者さまの話はそこまでだ

20 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 01:52:12.24 ID:DF1Q0jps
PSOのソードキボン

21 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 13:24:42.20 ID:hMOAYXXt
ザンバ!ザンバ!

22 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 13:25:52.82 ID:38GU5plA
プーシャはPSOのでかさに戻して欲しい

23 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 13:26:26.96 ID:LIt4Lqc5
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/main.htm
ここを見てくるといいよ

24 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 13:27:32.12 ID:hMOAYXXt
トップがゴミクってだけで閉じた

25 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 13:37:30.54 ID:DVtK6zmJ
同田貫ほしい

26 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 13:40:19.75 ID:mvqTx859
逆の発想で
射程がナックルなみの 短いソードを

27 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:02:09.12 ID:IvxggD1O
そういえばPSOBBだとセイバーモーションのソードとかあったよな

28 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:31:30.06 ID:WKLB8wKU
>>26

それはもうソードですらない

29 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:03:39.00 ID:oUC/+2Ui
じゃあパイルバンカーで

30 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 20:30:51.10 ID:L8dsttVt
大体、身長で当たり判定代わるのに、武器スケールは変わらない、打撃に関しては、どんだけチビキャラ有利なんだか。

これ以上大きな武器は欲しい所だけど、その辺りは改善して欲しいですね。

31 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 20:34:11.96 ID:OgYZDfEp
んああーーーーーーーーー

32 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 21:50:14.58 ID:fB2IkE26
公式HPのキャラデザとか見てると主催側つーか運営側がチビロリ好きなのは解るんだけど、
それなら標準身長もっと小さくしたらいいのにね
ルゥやカレンは小さい訳だし

33 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 17:32:04.39 ID:/hbg+YW8
>>18
360版の話で申し訳ありませんが、小ネタをひとつ

イルミナス実装直後に、無印とイルミの2垢の人と回ったときのこと。
無印の画面ではマグだかシャグが、SUVウエポンだったそうな
そりゃもう、アノ大きさそのままでえらい騒ぎだったそうな

34 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 13:01:56.07 ID:i77lDOEf
ダブセは大きいキャラが持つともう、打撃武器に見えないやつもあるな。

35 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 13:03:33.30 ID:0UJ9V8r+
ガルムダブセ全部じゃん

36 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 13:49:56.05 ID://LJcjEm
ダブセは短すぎだろ
槍の棒の部分の両端に刃が付くくらいの長さながないと
あんな武器は使えねーだろ常識的に考えて

37 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:24:02.46 ID:cNyU6e79
ダブセはそうだよね。全面的に同意。


手裏剣はPSOの頃の大きさに戻してほしいな・・・なんだよあの馬鹿みたいにデカイデザインは

38 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:28:29.72 ID:CmCHfiDc
手裏剣でかいとかどこのロリペドだよ

39 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:17:08.15 ID:fNdgK8+I
でかいキャストにでかい手裏剣だろ

40 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 17:34:08.68 ID:RGZvmzd1
デフォ身長だとビス夫>ラスカル>箱>  なんだよね
箱の方がでかいように感じてたけど
あと体重も金属パーツだから重いだろうと思ってたら、
うちの箱で178cm 90kgだった。これくらいなら体育会系で普通にいそうだ
ヒュマ子でも170〜180がデフォなんだから140以下のロリペドだったら
どんな武器でもそりゃ巨大だわw


41 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 18:54:23.85 ID:TMk6hFiS
PSOのダガーのアノ小ささが好きだった
PSUのダガー系はデカイの多いと思う

42 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 19:59:57.01 ID:S8MC82e0
クレアダガーあんだろ

43 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:44:47.47 ID:l9KInzBi
ていうか

武器の大きさを身長に合わせて変えるのやめろよ

デカ箱とチビヒュマ子が同じ武器持って並ぶと泣きたくなるぜ


44 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 02:10:39.79 ID:RZTToxDw
システム上仕方ないんだろうけどな…
ちびキャラが持つ武器はどれも情けなくなる糞仕様()笑

45 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 02:27:23.24 ID:EAiFfl1B
武器のサイズって身長に合わせて変わってんの?全然気づかなかった

46 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 06:25:33.97 ID:qmAh9Xaj
服じゃないんだからそれも不自然だぞ

47 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 08:20:48.34 ID:xsN0QRrR
変わってたのか
ライフルが肩にめり込むもんで、てっきり変わらないかと思った

48 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 08:34:30.43 ID:I42OJ658
いやかわらない

49 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 08:51:25.88 ID:ZRr0uDH9
どうみてもキャラの身長で武器の大きさは可変してるだろ
それともまたPS2()笑限定で変わらないのか?

でかいキャラとちびっ子に同じ武器持たせて
2人を並ばせれば一目瞭然だぜ?w

だから、身長高いキャラに合わせて作られてる武器を
ちびっ子に持たせるから武器小さすぎになるんだぜ?

そんな事すら気付いてなかったのかおまいら?

50 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 09:00:59.51 ID:ZRr0uDH9
とりあえずかわらないとか思ってる奴は
NPC連れて見てきて見

ちびっ子キャラで見るなら
レオならソダット
カーツならハンゾウ
ライアならムカラッド
を持って行って横に並べばすぐに分かる

最長身長の奴なら
ギザミサキを持ってトニオを呼べば分かる。

51 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 09:02:53.34 ID:9NzLEpig
ロリペドなんて普通つくりませんですし

52 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 09:28:35.48 ID:yye+1p5z
小柄だと思ってたカレンですら165あるんだよな
150以下のは想定外だわなそりゃ

53 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 11:54:46.85 ID:GAyz2ZzY
パシリの武器は大きいな

54 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 15:29:09.99 ID:3KryPntK
武器の大きさ、多少変わってるのかもしれんが、
キャラの身長に完全に合わせてるわけでは無いな。

ヨウメイAセイバーだとロリだと地面に刺さるが
でかいキャラだと刺さらない。

55 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 15:56:03.39 ID:e7kSep7n
:(;゙゚'ω゚'):

56 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 16:04:53.63 ID:ZRr0uDH9
>>54
ヒント:
ちびキャラは5頭身、でかキャラは8頭身
ただの拡大縮小では頭身まで変化はしない
あとはわかるな?

57 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:55:21.48 ID:Af2Mhr/A
そういえば槍を持つ手の位置は身長で違うのか

58 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 04:56:04.07 ID:GF70nkLY
>>57
半分正解半分間違い。

右手の位置は同じで、背丈が変わると左手の位置がそのぶん変わる。
ロッドも同じ。

59 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 16:36:16.94 ID:pUHI+nAJ
持つ場所が多少ズレるだけでやっぱり武器の大きさ変わって無いじゃん
大きさ変わってるとか行ってる奴目狂ってるんじゃねーの?
どう見てもルゥと最大身長最大でデブPCの持ってるライフルもダブセも大きさ変わってない品

60 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 16:40:41.95 ID:8Z2aMJ9P
同じでしょ
GH424が持ってるテノラA斧とライ糞が持ってるの、大きさも見た目も一緒だわ

61 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:03:20.08 ID:t8YXtvUi
最大男でライフル持つともち手おかしいからな

62 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 19:39:35.77 ID:XedNsKHp
PSOの頃はキャラクターの身長に合わせてマグのサイズ変わってたよな

63 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 00:35:26.86 ID:LHl/se5W
>>62
いや、変わってない

64 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 11:55:09.29 ID:3XW+FfLA
>>54に対する>>56のヒントを誰か解読してくれ。

65 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 12:09:16.15 ID:F3foNib0
武器は小さくなってるけど、身体のバランスが違うから
剣が地面に刺さるんだと言いたいんじゃね?

まあ、武器の大きさが変わってないだけだと思うが。

66 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 12:17:48.05 ID:YLq6sWiO
DB剣好きだったから全色そろえたんだが
AFのキャラがデカいせいで十手にしかみえなかった
倉庫の肥やしだぜ

67 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:28:05.25 ID:1IWo500u
むしろ武器はデカ過ぎるだろ。常識的に考えて。
ゲームエフェクトだから我慢できるサイズ。


68 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 03:42:17.86 ID:OJbbF7TB
ロリペドは黙ってろよ

69 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 04:32:58.47 ID:MZcUQsbH
流石最低身長の奴は言うことが違うw
でかいとか

70 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 04:41:00.07 ID:Ix06ht2n
でかい武器ってスヴァソくらいしかねーもんなw

71 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 08:22:49.41 ID:JbXOZJ6N
ついに俺の股間のウェポンが目を覚ますときが来たか

72 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 08:24:42.43 ID:3gC3bkMi
クレアダガーカエレ!

73 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:54:16.94 ID:TLPwwF81
デカイ武器がカッコイイなんていつの時代だよ

74 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:45:37.28 ID:MZcUQsbH
現在進行ですw
PSUの武器みてそういう感想なんだろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)