2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】タシデレシェルレラン

1 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 02:42:09.39 ID:0s78mJUv
関連情報 MoEWiki(ミラー)
ギルド/シェル・レラン:ttp://moeread.usamimi.info/index.php?%A5%AE%A5%EB%A5%C9%2F%A5%B7%A5%A7%A5%EB%A1%A6%A5%EC%A5%E9%A5%F3
料理:ttp://moeread.usamimi.info/index.php?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%2F%C0%B8%BB%BA%2F%CE%C1%CD%FD
醸造:ttp://moeread.usamimi.info/index.php?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%2F%C0%B8%BB%BA%2F%BE%FA%C2%A4

料理スキル値順:
ttp://moeread.usamimi.info/index.php?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%2F%C0%B8%BB%BA%2F%CE%C1%CD%FD%2F%A5%EC%A5%B7%A5%D4%C9%BD%28%A5%B9%A5%AD%A5%EB%BD%E7%29
食べ物Buff:
ttp://moeread.usamimi.info/index.php?%A5%A2%A5%A4%A5%C6%A5%E0%2F%BF%A9%A4%D9%CA%AABuff

推奨チャットチャンネル:
/chjoin シェルレラン

次スレは>>980で立てること

>>2-4辺りにテンプレ

2 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 02:42:41.39 ID:0s78mJUv
前スレ:
26:【MoE】こにゃにゃちわーシェルレラン
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1210325206/
25:【MoE】もうかりまっかシェルレラン
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1208939682/
24:【MoE】ミンガラーパシェルレラン
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1204867309/
23:【MoE】明けましておめでとうシェルレラン
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1199255381/
22:【MoE】焼きたて!シェルレラン
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1196130886/
21:【MoE】ニイハオシェルレラン
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1190007982/

3 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 02:44:07.71 ID:0s78mJUv
20:【MoE】ズドラーストヴィチェシェルレラン
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1187960138/
19:[MoE]ボンジョルノシェルレラン
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1179906085/
18:[MoE]シャロームシェルレラン
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1174529054/
17:[MoE]サワッディーシェルレラン
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1170666102/
16:[MoE]ナマステーシェルレラン
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165770827/
15:[MoE]メルハバシェルレラン
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1161932995/
14:[MoE]ごめんあそばせシェルレラン
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1156440036/
13:[MoE]このあらいを作ったのはシェル・レランDay13
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1142128191/
12:[MoE]グーテンタークシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1133970363/
11:[MoE]ごきげんようシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1128673398/
10:[MoE]ボンジュールシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1124688319/
9:[MoE]愛情いっぱいシェル・レラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1117631607/
8:[MoE]今日も元気にシェル・レラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1111570948/
7:[MoE]あなたの心にシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1108732044/
6:[MoE]おいでませシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1106736137/
5:アニョハセヨシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1104052115/
4:武田騎馬軍団vsシェルレラン
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1103050490/
3:おはようシェルレラン
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102924135/
2:こんばんはシェルレラン
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102439299/
1:こんにちはシェルレラン
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1101729874/

4 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 02:47:59.22 ID:0s78mJUv
■Warの売れ筋傾向■
食品ではBuff効果があるものが人気、特に攻撃力・命中・回避がUPするものは軍人さん御用達。
行動阻害スキル対策に、食べるとダメージな練りワサビは欲しいところ。

飲料ではST回復効果のあるものが大人気。
オーソドックスなバナナミルクからHP・ST同時回復、ST・MP同時回復など
24時間戦うためにも二つの効果がお徳な飲み物が大変喜ばれる。

●Preの売れ筋傾向●
重量:効果:値段のバランスがいい食品がとても好まれる。
もちろん魔力UPなどのBuff食品の評判も上々だが
Buff無しで少し重い、しかし満腹度の高い各種焼肉なども普通に需要がある。

飲料はやっぱりWarと同じく回復Buff付きが定番。
食品と同じでBuff無しだが喉を潤す効果の高い飲み物も人気がある。

コストパフォーマンスが悪く、需要の高くない趣味料理やお菓子でも
美味しそうだ・珍しいと一つ二つ買っていく人もいるので
売れないと悲嘆して無理に安売りしてしまうことはない。
時間が許すならば、焦らずのんびり売れるのを待ちましょう。

※あくまでも目安です、ここに書かれている物しか需要が無い訳ではありません。
自分の目で市場を見て自分で考えるのが一番確実。

更に値段の付け方も人それぞれです、高過ぎる安過ぎるなどの議論はほどほどに。
あまりにも白熱するようならば相場議論スレへどうぞ。

みんなの需要に応えるのも良し、趣味料理で個性を出すも良し、ダイアロスの食生活を支えるのはあなたです。

5 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 05:48:47.11 ID:mMI80t3p
■Wikiは情報が古くなっていることがあります■
Wikiは更新に認証が導入されて以後かなり更新が遅くなりました。
更新の早さからいって、こちらを併用するのをオススメします。

RA-NA
ttp://rana.xrea.jp/

6 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 07:43:30.88 ID:wCphpgSr
1乙

そして前スレ>>1000
              _,,..,,,,,,_
      (⌒`⌒')   / ,' 3  `ヽ←>>1000
       |    |    | ̄ ̄ ̄ ̄|
      |_l_l黒..|    |____|  グツグツ
     /  #゚ω゚)   从从从从
     |  J し  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     と__)__)  |        .|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/


7 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 08:49:20.91 ID:/ZiPcSp2
前スレでリアルの小麦の話があったけど、あれは原油高騰でソッポを向いた投機筋が買いはじめたのがきっかけ
そしてそこにさらに不作が重なった
まあ知ってたから回しはじめたんだろうけど


うどんの下方修正はあるのかなあ
いままで一日に1000g売り上げるのがやっとだったけど、それが10000gに増えたんだからやってほしくはないんだけど

8 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 09:42:27.19 ID:zMDrYg0L
現状重複できるのが
A軍(能力上昇弱Lv1/一部の固有名称buff)
B軍(能力上昇強Lv2〜3/一部の固有名称buff)
C軍(耐性上昇弱Lv1)
D軍(耐性上昇強Lv2〜3)
E軍(飲料)

の5種のうちそれぞれから1個使用可だけど

これをウドン系の超長時間タイプはA・B軍2つを占領するタイプに(リミットブレイクみたいな感じ)
それ以外を現状維持のB軍にし、AとBそれぞれで使えるって形にするのがよさそう

warいってる層は最大5buffでのロットン防止や対峙するたびに使うからウドンほどの長時間は必要ないし
逆にpre層は4つを同時展開するほどのことはよほどのことじゃしないだろうし
warみたいな短期決戦ではなく、長時間狩ることと腹を満たすこと重視だからウドンを使う

で十分棲み分けできそうなんだけどね

9 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 09:50:06.87 ID:gyjz3Bx3
うどんを食べるとおなかがタプタプして飲み物buffの効果が出なくなると言うのなら理解しやすい

10 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 12:36:42.41 ID:dsYRfhHS
そんな難しい話ではなくて
利益0で考えても100gを超える食品を買う人は少ない
同じ効果の食品で適正な利益を入れた価格が2倍以上になることがある
パンなどの基本食品かつ材料が無駄に高い
スキルと効果があっていない
この辺かと

11 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 12:56:09.76 ID:0s78mJUv
高原価と手間かかる割りにパン系の効果軒並み下がったからなぁ
ミートサンドとかいくら二つ出来るからって20はないだろう・・・

揚げパンとか完全店売り品で作れるやつは今くらいでいいとは思うが
少し手間のかかるサンド系はパンの効果+具の効果に更に+αして軽量化でもせんと
原価と販売価格の問題から、ある程度一般的に消費される食料品になり得ないと思うんだぜ・・・

猫も杓子も同じもの売るようになるのは微妙だが
もう一度その辺見直しては欲しいかも知れん
せっかくアイコン美味そうなんだからさ、見た目でも選びたいじゃないか

12 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 15:53:57.82 ID:I+Ky7fu9
100g以上の食品も結構売れてるんじゃない?と思ってる俺が…
確かに誰にでも需要があるってものじゃ無いが、ワラゲユーザーとかエイシス在住サムライとかに的を絞ったもの並べれば
他の人からみたら判らないけど、個人的には困らないくらいは稼げてる

13 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 17:34:33.32 ID:Vu+W6FMi
ところで「タシデレ」ってなんすか?
ツンデレのお友達?

初めてレシピ未判明の料理作ったけどレシピ解明楽しいね
特に料理はリアルな素材だったりするから余計に面白い
だがそのおかげで試した素材で更に銀行が埋まってしもーた

14 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 17:47:19.61 ID:lgbFxYzg
エイシス友好があれば、エイシス内で命中とか回避とか、攻撃と防御……は微妙かもしれないけど、
サムライさんたちに売れるかも知れませんね。



15 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 18:09:32.31 ID:I+Ky7fu9
>>13
チベット語のようだ

>>14
ごめん書き方が悪かった
エイシスサムライってのは、高いBuff食常用しても稼ぎが上回るお金持ちの引き合いに
エイシス在住サムライって言っただけだ
どんなに狩り出来ても補給には戻ってくるだろうから売り子がエイシスに行く必要はないと思うぞ

16 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 18:18:23.01 ID:aAqg6Mgi
>>11
ミートサンドは重いもの持てないお客さんたちが
バンバン買ってってくれるから、そこまで改善されなくてもいいかな

でももうちょっと効果量上げて欲しいってのは同意
クマ焼き肉くらいになってくれると説明文もしっくりくるし

17 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 19:14:32.35 ID:n32/hreM
ミートサンドはまだ恵まれてるよね

ただ焼き蛇のまま売った時のほうが売れ行き良くて愕然としたことはあるorz

18 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 19:20:02.28 ID:+JU/yhy1
妙な効果付けんでいいから腹持ちするの欲しいよねえ

19 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 19:43:00.41 ID:/FXbMtPN
どーしてグレープゼリー売れないんだ!!

20 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:12:19.50 ID:4fOzeJFe
グレープゼリーは、ゼラチン自作して、材料全部NPC購入した場合の原価くらいで販売すれば、ぼちぼち売れる
個人的にはまぁ、自分の他のPreキャラや身内販売用に、いっちょん骨かオーク骨が多めに手に入ればたまに作る程度の料理
知名度は低いけど、重量効果が神懸っているから、身内Preメイジには評判がよい

21 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:28:25.30 ID:2vJoQP5h
グレゼリ売ったなぁ
wikiとにらめっこしてて、これバランス最高じゃね!?って思って豚しばいて後は店で買って
900個作って一晩放置
結果、初日1個しか売れなくてなんでじゃあぁぁって思ったけど
2日目にまとめて一気に完売

なので諦めないで置いとくんだ!

22 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:42:05.29 ID:Vu+W6FMi
ゼラチン実装直線にオーク村でスキル上げしてた時に骨全部持ち帰った俺
おかげでゼラチンは銀行に700近くプルプルしてる

いままで非力キャラには自作ミートサンド持たせてたけどグレープゼリーのが手間かからなそうね(ゼラチンが貯まってるから、だが)



全然関係ないが
骨落とすMOB的にダイアロスには軟体生物が多いんだろーか?

23 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:57:21.49 ID:tLBgREl4
このスレでpre専でも月見うどんが良いとあったんで試しに使ってみたら

ほんとにスゲー!
俺の着こなし0メイジとの相性最高じゃないか
効果時間長いから時間帯あたりのコストはミルクティーより安いし

月見とスピリットガードで防御が40弱維持できるのはありがたいな

24 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 02:17:25.59 ID:IHGkyhvm
>>23
ここ一番はさらにC群のプリンを+して魔力+5UPもしくはこんがり ポテトで防御さらに+10

着こなし0の防御+30はまじで生き死にを左右する

25 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 03:00:54.50 ID:SvJs4UV6
最近料理始めた者です
初歩的な質問なんですが
C2郡のbuffは重複しないんですよね?
たとえば漬物とブッシュドノエル、豆腐と黒トリュフのスープなどは意味がないってことですかね

それと豆腐と黒トリュフのスープは移動速度減少が付く以外は効果が同じように見えますが、どっちの方がいいとかはあるんですかね?

26 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 03:36:21.83 ID:4stzcn3m
>>23
 たぶん一番硬いのは「プリン+プリンアラモード(合計 魔力+15)」にして
「SG」とかの強化バフを一通りした後で、月見+こんがりポテト(orサーロインステーキ)
で食べ物Buffを上書きして防御+30にすることだとおもいます。

 魔力にも寄りますが、これだと0から50ぐらいまで上げられますよ。

 レランスレなので自分で作ってる前提ですが、コストもそんなでもないです。

27 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 03:37:12.47 ID:rmTxk2je
でも、6t防止に5バフ前提で歩いてると、枠が足りないっていう

28 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 04:17:48.56 ID:+5ayNV/h
Preならロットン使う敵はそうそういないぜ

29 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 04:18:03.63 ID:I10KIOCv
ちょとネ実3おかしくなってるので浮上テスト

30 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 07:05:50.62 ID:7inbdKM2
Preでもバンバン六トン使ってくれる敵が増えると良いんだけどな
buffあってて当然のバランスだとbuffなしと差が広がるだけだし主にキック的な意味で

31 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 07:14:33.48 ID:+5ayNV/h
Mobは上位になるほど高回避になるからキックが可哀想な目で見られるんだよな
だがPreでのロットンとキックのうざさは異常

32 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 07:29:33.35 ID:tWCzKqdM
preでの上位mobはパワーバランスイカれてるけどな
スキル制って縛りがプレイヤーにある以上中々調整の難しいところではあるとは思うが
最近追加されるのは見てるとげんなりする

33 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 09:18:19.14 ID:xTiUS18F
クマ焼きは塩掛かる分タダで済むシカ焼き重宝してます。

何か重量効率良くてタダで手軽に作れる食料と飲料ってないですか。
助けてレラン様。

34 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 09:26:45.07 ID:tFSQIWbm
ビギナーズミニブレッドとビギナーズウォーターボトル(とおまけでビギナーズバンデージ
謎肉・謎水より安上がり
うちの海王様の常食です

35 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 09:33:09.11 ID:Ag3+ggkk
ちまちまとしか売れなかった俺のサンドイッチが一晩でスパッと売り切れた
なんだこれ天変地異の前触れか?

36 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 11:17:38.33 ID:J4hx1PSK
>>35
うちも200個一瞬で売れた。
ちょいとびびった。

37 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 11:55:59.19 ID:QS4VNxDL
>>33
私共レランは皆様に重量効率の優れた食品を素早く提供するという
未曾有のチャンスを与えているのです
グレープゼリー単価50gなど
その未曾有のチャンスを考えれば安いもの
レランの食品は非常にリーズナブル
良心的価格でございます

38 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 13:42:08.87 ID:g6dQDL6y
ヤバイ、いつもは300〜500個売れるポテコロが昨日は100個も売れなかった
みんな月見うどんの方が強いって気が付きだしたのかな?
調子に乗って2枠作ってしまったよ

39 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 14:54:33.82 ID:SrXA6fHV
水・木曜の夜は人が少ないからあんまり売れてないんでない?
と思いたい俺E鯖レラン

最近は土日のまとめ買いのお客さんが頼りなとこあるなあ

40 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 17:45:48.06 ID:MMgpFE1j
Mobのステータスが一律に高くなるLvゲー仕様じゃなければ敵に応じて食べ物変える選択肢が増えるんだがなぁ


41 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 18:49:48.18 ID:bI6nWWGf
原価的に考えるとある程度重量気にしないキャラなら鹿焼きがいいよな。塩いらないし
空腹放置からでも1個で済むのが結構便利
エルクのおかげで収集効率もかなり上がっていいかんじ

42 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 18:53:50.91 ID:w6C5D7Tg
熊肉は何が問題かって、肉集めてる間におにぎり貯まって
何のために肉集めてるんだか分からなくなるところですお

43 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 19:01:24.98 ID:94tfXWkU
>>42
売り物には手を出さない、というポリシーが守りやすくていいじゃないかw

44 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 19:15:58.53 ID:VxKzk1Wc
>>42

じゃあ最初からおにぎり目当てでクマ狩ればいいお!

数揃えようとすると結構だるいな

あれ、この熊肉焼いた方がはやいんじゃね?

>>42に戻る

45 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 22:38:00.03 ID:UJOlPdMa
>>42
ありすぎて困る

熊握り作る為に生皮も集めてたはずなのに
気が付いたら肉とオニギリだけ抱えてホクホク顔で帰宅した事あるな…

46 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 00:13:36.11 ID:XAduqvw5
>>38
いや、つきみうどん100gとかの自殺死亡レランが出てきたから、ちなみにEの話

47 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 00:15:16.88 ID:MEIHzmV2
ついにココア80gになっちゃったね

48 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 00:23:58.83 ID:lol8bHgp
げにおそろしきはボランティアなり

49 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 00:24:27.54 ID:PI7nQJqY
価格の話をするときは鯖を書いてほしいのだが

50 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 01:09:33.71 ID:slQbYUU8
Dでは実装された週から80売り普通にあったから困る

51 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 01:36:44.66 ID:b5dWfnUz
カカオは他の使い道少ないから、まとまった量を収穫してしまったら
値段を下げてでも売り切らないとどうにもならなくなるんだよなあ。

サベージ村でガシガシ刈ってる人なら時給も気にするんだろうけど
暇な時にのんびり刈ってる人は@80でも利益は出るからおk、って思ってるんじゃないかと。

52 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 02:01:14.66 ID:XAduqvw5
>>47
自殺レランは100g以上のものをリアル1H並べて売り切れないと売れないって言い切る→値下げスパイラルの人だから・・・

自殺レランは儲からないからスグ飽きてしまってレランキャラを廃業or起動しなくなるから困るんだよね。
このスレでもあきらめムードで値下げに迎合する人も居るみたいだけど、
単調な鍛冶に飽きてしまって、収穫から料理を楽しんでる私は、絶対適正利益の出る価格でしか販売しない。
2PCで定点やれば判るけどココア110gでも300こ売り切れるよ。

問題は定点とその他の品物の並べ方。
回転の速いもの+ネタ+競合ないものって組み合わせで上手にさばけば良いだけ。

53 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 03:45:22.87 ID:ZWwzfY/x
>2PCで定点やれば判るけどココア110gでも300こ売り切れるよ。
売り切るのに何日かかるのか。
3日放置しても110gじゃ1個も売れなE鯖。

それに露店始めた時には競合なくても、いつの間にか横で10g安で売られててぬるぽ

54 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 03:47:23.67 ID:wPAIwnsS
すまん、E鯖じゃないが少しでも売るために競合他者より1割くらい安くで売ってる

55 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 04:08:23.88 ID:lol8bHgp
そしてさらにそれをみた誰かが1割さげていくわけで

56 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 04:50:43.99 ID:XAduqvw5
>>53
もし売ってるのがEのビスク西トンネル横付近なら、その10倍の期間掛けても売れない
あそこは自殺レランの聖地、

57 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 04:56:25.05 ID:j7GfwZKi
Eにはヌブール村に自殺バナミル露店があったりするからなぁ

58 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 05:01:55.29 ID:wPAIwnsS
自殺レランって実際どれくらいの価格で売ってるん?
たとえばバナミルとか

59 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 05:10:29.93 ID:lol8bHgp
ボランティアの場合自分で収穫した物とかを0Gにする人とかいるからなぁ
(バナナ20G+ミルク30G)/2だから25Gかな

60 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 05:13:15.78 ID:j7GfwZKi
ヌブのは32Gだったかな。自殺過ぎてあそこの露店最近見てないわw
かなり前は30Gだった

E鯖って入手しやすい素材の料理は安くて
競合露店がたくさんある料理もやっぱり安い

逆に他の露店においてない料理は
安売り商品と比べて、その差額が160Gぐらいあっても結構売れている感じがする
新キャラ作って見てみるのが一番わかりやすいかも

61 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 08:51:45.40 ID:YJ2XDmgy
ちと一覧に出すために書き込むぞ

62 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 08:51:56.11 ID:zHNkeSxA


63 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 10:14:53.22 ID:PnqAuV8r
自殺レランの投売りはとてもお世話になっております。
トマ汁8Gで700個置いてあった時は思わず全部買い占めてしまいましたよえぇ・・・・

64 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 10:48:20.34 ID:Wzo5AQAI
流れを読まずに
エルガディン風 山菜パスタって需要あるのかな?

65 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 10:59:54.54 ID:qbOA7bnz
つか醸造で作るものは、醤油とウォッカ以外は儲けが薄そうな…

>>64
たしか前スレで無いって答えがあった気がする
自分は携帯だからログ見れないんで一回確認してみては?

66 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 11:24:36.72 ID:wuQMxVHY
>>64
前スレでwar民からすると防御が10下がる時点でまずありえない、選択肢に入らない
とのこと、pre民はしらん
クマ焼きが効果35.0重量0.20に対して山菜パが効果33.0重量0.05
ついでに軽いと評判のミートサンドが効果20.0で重量0.03

preの要素でいうと呪文耐性向上には見向きもされないと思うから
クマ焼きのちょっと高い程度の値段なら売れるかも?ってあたりじゃね?

67 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:20:39.14 ID:Wzo5AQAI
詳しい説明ありがとう。<山菜パスタ

因みに、ウォッカよりドブロクが好きです。
波が激しくて収入が安定するとは言えませんが
重量が軽くなってくれたのが凄く嬉しい。

68 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:41:55.18 ID:QBZ0dxB9
ワインの方が価格面で大量消費に向いてるからなぁ…

69 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:42:11.64 ID:x8HXM3jA
19〜22時になると
タイタン広場で搾乳の寝マクロしてる奴いるぞ@D
水没させられたみたいで
スモワでがんばってるとこを見たが
今じゃ壁際にいる

70 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:57:44.46 ID:BkBrnGNw
搾乳は10個絞るのもしんどいからなあ

71 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 14:54:24.47 ID:BROU63wN
ウォッカは火吹けるよ!吹かないけど

72 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 16:32:30.02 ID:fHmLucMd
自殺レランって自分っていうより他のレランを殺してるんじゃ

73 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 16:34:47.86 ID:pKMO4d4+
どうせ儲けは戦闘キャラで出してるもんな(´Å`)

74 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 16:35:55.27 ID:qNnFiShp
心中レランだわな

75 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 16:45:06.12 ID:PnqAuV8r
不良在庫は捨て値でばらまいてくれた方が消費者的にも大助かりな訳でしてですね・・・・

76 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 16:49:52.72 ID:qbOA7bnz
二垢放置してる俺は在庫補充に使わせてもらってます

77 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 20:16:04.17 ID:frghsLwW
・2PCで露店しながら他のキャラで他の事が出来るかどうか
・寝てる時や出かけてる時にPCつけっぱで放置露店出来るかどうか

この辺の環境によっても大きく変わって来るよな。
特に2PCでGTに放置露店が可能だったら、値下げしてまで売り急ぐ必要は全くないわけだし。

>>74
一瞬「必中レラン」に見えた俺乙。

[ロボットゲー板]λ...

78 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 21:05:44.43 ID:Bgk4u4qj
ELGパスタはウナ王を狩るときに食べる。
あれ確かBuffが普通の耐性うpと別枠になるから風耐性Buff3つにできるはず。

まあ需要がほとんどないのは確かだな。

79 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 21:45:41.29 ID:sXIbvJNL
装備で風耐性100にしても痛いものは痛かったから
詠唱妨害したほうがよっぽど楽になった記憶がある

80 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 22:10:28.56 ID:6cTqAtqs
湧き水は1個いくらの計算で値段きめたらいいかな@E

81 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 22:13:34.80 ID:c8pTLig2
100gで買い取ると十分な数集まった記憶がある

82 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 22:15:28.35 ID:6cTqAtqs
ありがとう、120Gくらいで値段決めてみる

83 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 23:36:02.57 ID:bqtV6hKc
ウナギに攻撃当てられる下僕3匹とっ捕まえてぶつけつつ本体も突撃したほうが勝率高いのがなんとも
もしくは陸に揚げてずっと銃のターン

84 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 00:08:05.91 ID:BZSF/H13
釣り上げた大ウナギ相手に三枚卸しを駆使して
戦う厨房服着たレラン民ってのを想像した俺は
夢見すぎなんだろうか?

85 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 00:37:48.78 ID:5Dy1hDaK
>>84
抵抗40捻出できればうちの牙レランは海でいっちょん達と噛んで刻んで刺身の踊り食い出来ると思う
HP150でも何とかなるんだねぇ・・・

86 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 01:42:20.45 ID:afg5d0GX
>>84
ゴッドレランとかだと無理っぽいですけど、厨房師+マスターシェフ状態
で戦闘系にもキチンと割り振っておけば、大ウナギならソロでも狩れますよ。
ただ、トリプルフィレッツはディレイが長いので技がそれ一つだと厳しいと思いますが……

87 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 08:49:30.48 ID:+lML7kr2
食材露天って見かけないよな
収穫ない俺には厨房師シップ装備クエスト材料のとうもろこしですら収穫できねえ
誰か売れって

88 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 09:07:23.53 ID:aY4wVIhc
>>87
先ず鯖を書くんだ!

89 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 09:13:45.97 ID:hFXCpUzk
とうもろこしはHP20ほどしかないから筋力が0でない限りは収穫0でも狩れる気がする

90 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 10:00:06.93 ID:HilXBF44
時間かければ当たるだろうが、鎌の耐久力が保たない件

91 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 10:18:29.29 ID:/gfEICil
意外と鎌の耐久力もつよ

92 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 10:27:07.43 ID:LHlINlNi
さあ鍛冶屋にMG鎌を依頼する作業に戻るんだ

93 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 10:28:43.87 ID:gfF0RUS0
収穫持ちに依頼しろよ
収穫持ちに依頼しろよ

94 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 10:44:49.46 ID:HilXBF44
収穫0で鎌1個ダメにしてほんの数個収穫しかできないのを、奨めるほうがよっぽどおかしいだろw

95 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 10:49:57.25 ID:DJMsDoMe
クエスト用なんだから失敗考えても数個で十分

96 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 10:56:04.78 ID:Xk2s+/mx
買取露店出せばいくね?

97 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 10:57:58.80 ID:C8fxLBG0
買取出すにも最初の1個が必要なんだぜ

98 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 11:02:40.29 ID:Soon5hXb
買) とうもろこし1個 10k

99 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 11:06:13.01 ID:Xk2s+/mx
1個入手はそんなにきつくないだろ?
頑張って1個収穫するか、現地で収穫してる人から1個買えばいいきがす




・・・・・・・現地で収穫してる人に交渉して必要分買える気がした

100 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 11:43:19.57 ID:/VS1zpXh
食材露店はタイミングが難しいのだ。
ずっと露店してて売れなくて、諦めて直ぐに買取を発見したりもする。

必要ならアピールしてください。
クエスト用なら在庫なくても取りに行くよ。

101 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:11:04.33 ID:zRUo1ptb
クエスト用なら周囲に助けを求めるのが一番だよな
俺なら見つけたらすぐ支援してやんよ

102 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:26:19.05 ID:F2VGFno2
Dなら農家RPしてる人とか、
食材取るのは好きだがそこから料理作るのは興味無い人とか、
そういう人も居るんだぜ。名前は書かないが。

103 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:27:28.66 ID:F2VGFno2
一行書き忘れ。
そういう人と懇意になっておくと食材には困らない

104 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 16:43:11.09 ID:MCa3dRqb
釣りとか収穫スキル上げで貯まった素材を持て余してる俺もいる
特定の素材(切り身とか大豆とか)しか買取見ないし
自分で調理して長時間露店出すのも面倒だし定期的に卸せる友達もいない

流通組織みたいなのがあるといいんだがな

105 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 17:14:27.12 ID:/gfEICil
>>102
Eにはいないな
少なくともchを立てて宣伝、商売してくれる人はいない

106 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 21:16:50.63 ID:h18cGOle
>105
昔、お肉屋をしていたものならここに
ドラゴンとタルタロ以外ならそこそこ在庫してた
ある程度の時間で入れ替えてたけど、へび肉が一番はけたな

107 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:22:55.45 ID:D+4h4IiA
ヘビ肉意外は、レラン民じゃないとそもそも焼けないのでは?

108 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 07:56:02.97 ID:hVYd52Vp
焼肉なんて雑用キャラに料理30くらい持たせておけばほとんど問題なし
あと値段しだいで投げ用の団子にする人もいるんじゃ

109 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 08:14:47.60 ID:Z9bZTOav
流通組織いいねぇ
流通する食材が偏ってしまう気がしてしかたないケド
だが、そーゆーFS作ればいいんちゃう?
採集系FS、素材なんでもござれ、二次素材まで取り扱い致します的なものだったら人気出そう

あと、問屋RPってのもありか?
肉問屋、魚問屋みたく種類別でもいいし、総合問屋でもいいし
在庫量で買取販売相場を変動させてさ…



不良在庫抱えて途方に暮れる未来が見えるのは気のせいだヨ!

110 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 08:22:48.82 ID:0Z1gPXNO
まあ、価格操作されなければいいけどなw

111 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 08:27:39.49 ID:XVjg3kpj
不良在庫抱えてもおいらは別に困らなかったな
銀行はフル枠だし、狩りもペット中心だから触媒とポット以外はお金がほとんどかからなかったもの
だから肉以外の副産物で充分に資産形成ができたよ

by Tらや

112 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 12:25:56.03 ID:5Q0GkaOs
限定されるFSよりもchのほうが良いのではないかと。
あと、昔どっかの鯖で森で収穫物の市場イベントとかやってたな。

113 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:38:26.14 ID:cQZx30PA
>>109
倉庫フル拡張しても1キャラじゃ余裕で収まりきらない予感。
Dでやるなら応援する

114 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 22:48:50.57 ID:kzdOKsl0
素材取引chとかあったら面白そうだな


115 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 01:11:16.39 ID:c0UQk8i2
素材取引chはあれないように最初に価格幅をCH主が勝手に決めた方がいい

付けた価格がおかしければ、勝手に別CHがたつだろうし

116 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 01:17:30.90 ID:O84o9MgE
入手量が少ない卵屋はかなりの需要がある
ただし顰蹙ものの集めかたをしたら総すかんかもしれんが

117 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 06:39:34.30 ID:OgcAEu+N
卵なんて森蛇で罠狩り大量生産だと思うが、そんなに卵って売れる?


118 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 08:29:47.52 ID:39bU1wTU
>>117
卵は買取、結構見掛けるよー

川蛇は卵集まり易くていいよね。でもあそこは海蛇と違って召喚持ち・テイマー・罠師とかの人ならサクサク狩れる場所だから、自分で狩る人は自分で使う分だけで市場に出回らないのかもしれない

119 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 08:33:28.16 ID:39bU1wTU
って。書いてから森蛇だと気付いた
白蛇の事なのかすら
アラモードが実装された時にwarで卵買取してた人も前はチラホラ見掛けたなァ
今は分からんぽ

120 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 08:53:18.67 ID:LCBcgcxZ
卵売りは普通の蛇からは抽選ドロップだし
海蛇はこんでて数あつまりづらいから

月見つくるときかなり助かってる

121 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 10:36:10.37 ID:uRGmNstl
狩りの不得手なキャラにとって卵って意外に確保しづらいよね
間が悪いのか30で買い取っていてもダメなときもあるし

122 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 10:39:08.54 ID:xjCFP4Yq
海蛇近くで肉とかも買取つつ買取露店とか(スキル上げさん等
ガルム入り口のアルビ森の川蛇のとこで買取露店(罠や召喚・ペット等
もしくは、エルビン銀行内で買取(メイジが良く狩ってる

で結構集まるよ
エルビンは卵だけでも買い取れると思うけど、他の場所は重いものも一緒に買取した方が
一緒に突っ込んでくれる事が増える

123 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 10:57:05.53 ID:uRGmNstl
やっぱりさあ、みんな神秘取ってるの?
無いと現地での買取って限定的なものになるよね

124 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 11:14:41.39 ID:6At2pjbC
俺が別キャラの神秘で夜間キャンプに飛んだ時
そこにレランもにこが走ってやってきた

やけにレラン服が眩しく見えて、己の脚で素材を集める姿に負けた気がした

125 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 11:45:09.51 ID:YY91511U
買取はAUCやch立てると、すごく早く集まるぜ

126 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 11:47:44.32 ID:BX4OExQu
ビーフシチューが売れない・・・
攻撃力 +3.0
命中 +5.0
回避 +5.0
魔力 +5.0
600gでこれじゃやっぱ微妙すぎるのか
重さ0.20の癖に効果が使えなさ過ぎる
重さが0.10位ならもうちょっと売れるのにな

127 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 12:03:44.08 ID:21Afkn8e
>>126
いやいやいや原価&手間賃考えると600Gは破格だろう
単にその4つ全てUPという恩恵を受けられる構成が少ないんじゃないかな

128 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 12:14:05.87 ID:FhjvY20r
戦闘もできるレランなので神秘取る余裕がないですね〜
神秘があると便利ではありますけど、まぁ……自分の足で歩くと世界が広く見えて楽しめるとか、
バナナを狩るついでにバルドスの肉も狩れてお得だとか色々自分に言い訳してますw


129 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 12:14:44.75 ID:LCBcgcxZ
魔力じゃなくて防御だったらと 考えてみる

130 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 12:17:36.68 ID:FhjvY20r
>>126
自分で作って試せと言われそうですけど……そのバフってABCDE分類の
何処に入ってます? Dかなとは思うのですが……
エルガディンパスタみたいに別枠とかだったら利用価値も上がりますが。

恩恵を受けられそうなのは回避型の強化戦士といったところでしょうか?
魔力が防御だったらエイシスの友好を取って出張してバブリーなサムライさんたちに
プッシュでアピールしたら1kとかでも狩ってくれそうな気もしますけど……




131 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 12:18:59.63 ID:FhjvY20r
>>129
 同じこと考えてますねw ナカーマ


132 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 12:20:18.71 ID:21Afkn8e
>>129
防御にしなかったのはそれだとあまりにも強くなりすぎるからじゃないかな

133 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 12:32:23.30 ID:zySTYlC4
しかしエルビンレシピは食材をいくらで見積もるかでえらい値段に差が付くな
スジ、テール、こんにゃく、きのこをいくらにするか原価計算でいつも迷う

134 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 12:41:25.12 ID:7gOZzaLY
エルビン新料理のビーフシチューに防御うpが無いのは、
同時に実装された肉じゃがのBuffを思い出せば自然とご理解いただけると思う
肉じゃがは500g台でぼちぼちな感じで、コンニャク堀の労力からすると少し不満ではある

135 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 12:55:34.53 ID:BX4OExQu
回避系だと高回避狙うので、5よりは10選択すると思うのです。
あるとすれば魔力が絡む雷剣メインで高命中を考えないの人くらいかな・・・

>130
D2で上書きされました。

136 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 13:42:32.56 ID:0yoqGn8o
俺の場合素材の原価は店で売ってる値段で計算してる
アイテムを店に売ろうとした時の値段は元の値段の1/10になる
ミルクの場合店で売ってる値段は30Gでミルクを売ろうとすると3Gになる

商品の値段の付け方だが、ミルクココアで計算すると
ココアを店に売ろうとすると8Gで売れる。つまり店売りの値段は80Gということになる。
ミルク30G、砂糖8G、ウォーターボトル70G、カカオ80Gで
(30+8+70+80)/2=94G

しかしあんなに楽に、しかも一度に6個も取れるカカオ1つに80Gも値段をつけるかどうかは人によるだろう

137 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:27:23.27 ID:XuDP3jl9
>>136
言っちゃあなんだが…大抵のやつはそう考えてる。
最後の一行だけが問題で、つまり難易度が高いものを幾らにしようかって話だろ。

138 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:33:17.24 ID:eqiptlim
コンニャクの店売り値は…

139 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:37:14.20 ID:kn+7MiZI
カカオ楽に刈れるかどうかは、構成にかなり左右されるんでないかい?

140 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:38:58.20 ID:BX4OExQu
ミルクの値段のつけ方も人それぞれですね
自分は{(オリーブ実+臼)/5+α}/3で1本5gのツナサラダ計算です

ココアだと
砂糖は2g、ボトル70g、カカオ80g
(5+2+70+80)/2=79g

141 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:43:58.53 ID:UxOkCCn2
>>136
NPC売却価格を基準にしてる人、前スレでもいたけど、あんなの全然参考にならないと思わない?

他の金策手段と同じ程度儲けが出ると仮定すれば、たとえば狩りをするんだったら、
(単位時間あたり狩りで稼ぐ量)=(単位時間あたり刈れるカカオの総数)×(カカオ単価)
に自分で数値ぶち込めば単価出るでしょ。
にんじん、玉ねぎ、氷等々も同じように算出してるけど、こんな計算してるの自分だけ・・・?

142 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:59:21.68 ID:BX4OExQu
自分は定期採集ができないものをNPC価格+αで決めてますね。
在庫が危なくなって買い取り露天出すことも考えて
氷とかデミグラとかすぐに集めることができないものはそう設定します。
時給換算で決めてると買い取りたてたときに赤くなりませんか?

143 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:33:28.67 ID:ixNcqJbt
結局、原価+儲けで提供するんだし
>>136>>140>>141販売価格決める際の自分の中での指針でしかないから
作る側が納得できれば計算法はなんでもいい気がする

144 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:45:11.99 ID:BX4OExQu
ちなみに>140計算だとバナナは14gさすがに恨みを買いそうなので20売り。

145 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 16:12:34.56 ID:pqJBMioF
>>126
対人層の視点として

ビーフシチュー600は破格なんだがLv2に上書きだからな、ライバルとしては
近接用として ウナギの蒲焼 攻撃+5 防御+10
回避用として ホットドッグ 回避+10 HP+15
がある

近接としては回避が無ければビーフシチューの上昇値は攻撃力+3命中+5
これならウナギで攻撃と防御上げた方がいい、しかも安上がり
かといって回避がある場合でも、ウナギにすると防御が増えるのが嬉しいために
やはりビーフシチューのコスト面の不利が目立つ
一番使えそうなのは強化戦士だと思うんだが、これは絶対数が少ない(需要が少ない)

146 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 19:32:41.13 ID:eqiptlim
本当にLv2なら選択肢に全く入らんわ、Lv1ならともかく

147 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 21:12:23.53 ID:uXPkrow3
魔法戦士系で複数構成取ってる場合、攻撃か防御のどっちかにしわ寄せが行ってる分をbuffで補う考えだと思うよ?
自分の経験から、てきとーなこというけどw

正直、魔力+くらいならアクセサリで補うから、レランbuffは違うものに有効活用するさね。

148 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 21:59:32.58 ID:5sEVRrd9
それなら月見で防御20+したほうがいいわ

149 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 22:49:20.11 ID:x14bXixG
>>144
鯖と売り場教えてくれ

150 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:09:27.19 ID:u4ztLCDw
ウナギって文字を見ると釣りに行きたくなるから不思議

151 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:30:25.18 ID:x14bXixG
>>150
デンキってついてたらもう発狂するよな

152 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 13:53:42.48 ID:tWD4UJzA
ヒマだから夏祭り露店でも開いてマターリやろうかなぁ(´・ω・)
氷イチゴとリンゴ飴とチョコバナナと・・・
せっかく餡があるんだし、今川焼きとかたい焼きなんかの
レシピ欲しいよねぇ。あとじゃがバターも


153 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 14:09:45.84 ID:5JaJyGd6
マグロのレシピは俺も欲しいな。
ttp://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200806160016.html

154 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 14:16:49.07 ID:IkiJBari
とりあえずビールとか売るときは上下の枠に氷を置いといてくれよ
素で置いてあると温そうでいかん

155 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 14:47:59.47 ID:ljKG17eT
>>152
ジャガイモとバターと塩で何かできたような……


156 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 17:04:58.56 ID:g7ucJ4qR


157 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 17:24:24.05 ID:7nOU1CLn
こんがりポテトうまい
warの主食

158 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:55:43.02 ID:QQGVDapt
肉屋に日の目が!
短い間だけかもしれんけど

159 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:02:28.68 ID:zumLG8JW
>>158
確かに日の目を見るかもしれんが
それは決してレラン的な意味ではない…

160 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:18:12.31 ID:kkG0WdCJ
トウモロコシの需要が食料用じゃなくてバイオ燃料用にあるようなものだな

161 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 03:36:27.97 ID:3VCqedUw
いつになったらうどんは弱体化されますか?

162 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 07:51:55.09 ID:QM7SFkTm
君のへたれた精神が、うどんのコシをもつようになるまでかな

163 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 08:13:44.31 ID:hCThW8B8
>>161
逆に考えるんだ
他の料理(持続時間)を強化されますか、と。

原材料690GでHPMPST+20(長時間)のウエディングケーキが
150秒で切れるのは早過ぎです…

164 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 09:43:14.94 ID:9ut1e4y8
(食事量的に)重いものは軒並み長時間になるようにメールすればいいんじゃないかな?
丼物、ラーメン、カレーライス、まるごとケーキ系とか。
肉料理も腹が結構膨れる物は長時間に。
肉じゃがやスキヤキ、ハヤシライスにビーフシチューも。
ってビーフシチューは4分とかもつんだっけ?

逆に焼き鳥とかソーセージとか軽いものは効果時間下げてもいいかもね。
そうなると新たに効果の代替品になるような新メニュー欲しいけど。

165 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 10:51:01.48 ID:+0vowE05
ウェディングケーキには果物分とクリーム分が足りない

166 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 11:02:32.42 ID:UoVPH7g8
それ以前に生クリームすら塗らない事について

167 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 11:09:33.13 ID:SIt1kHt3
せいぜい、ウェディング"スポンジ"ケーキ だよね。
或いは、ウェディング"カステラ"ケーキ。

というか、そもそも材料的に甘くないような気もしてきた……

168 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 11:14:03.05 ID:hCThW8B8
>>165
考えてみた。

【必要料理スキル 65.0】
真 ウェディング ケーキ
・材料
ウェディング ケーキ x1
イチゴ x16
生クリーム x5
砂糖 x5

効果量:95.0
重量:0.50
聖なる祝福 Lv5
MHP/MMP/MST+30(10分)
特殊条件:一人一個のみ

ウェディング ケーキの完成版

169 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 11:40:50.70 ID:+0vowE05
>>168
これはすばらしい

170 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 11:44:12.86 ID:UoVPH7g8
我々は土台を食ってたのか
しかも砂糖抜きのパサパサなのを

171 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 11:50:22.66 ID:+0vowE05
スポンジもできたてはしっとりしてるんだぜ

172 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 11:51:13.51 ID:dojYLBmI
木工辺りでウェディング人形作って上に乗っけないと真とはいえまい

173 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 11:56:39.75 ID:+0vowE05
マジパンを実装すべきだな

174 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 11:57:57.43 ID:GFB3ak42
料理・装飾の複合生産で

175 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 12:00:26.39 ID:BN7KwSVi
料理と木工の複合でポッキーの様な花火でる奴とか

176 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 12:57:26.05 ID:o9gLTK2m
料理・パフォでケーキの中から人が出てくるドッキリをですね

177 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 13:02:44.49 ID:SIt1kHt3
>>172

んじゃ……

【必要料理スキル 99.0】
からくりキット [ウェディング ケーキ]
・材料
ウェディング ケーキ x1
SGK人形 x1
WGK人形 x1
イチゴ x16
生クリーム x5
砂糖 x5

178 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 13:22:16.12 ID:psA9l3dl
せめて出てくるのは、もに天か、ウーにしてくれ。 グロイのイヤダw

179 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 13:22:19.34 ID:edZfpkXv
>>176
ばいーんしかでてこないじゃないか

180 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 13:37:19.66 ID:7xk4AGBq
間違いなくおっぱいプリンの流れ

181 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 14:49:19.49 ID:z3bOQ14l
いやおっぱいアイスだろ

182 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 15:14:31.23 ID:a1w3YmtK
俺のおっぱい貸してやるよ

183 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 15:14:44.22 ID:7xk4AGBq
アイスはぷるぷるしない

184 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 15:59:20.22 ID:RK7WQy9X
おっぱいまな板だろ

185 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 20:46:16.69 ID:2yRsprAC
USEでポータブルキッチンの様に、オブジェクトが現れるわけですね?
で、PMで動くケーキが戦場を走り回ると。

186 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 21:23:45.20 ID:MYrp5bQq
テクニックに合わせて炎が揺らめくんだな

187 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 01:00:43.82 ID:aNi37xXb
ウェディングケーキにイチゴはつかわんだろう・・・

188 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 01:50:20.17 ID:YcuhnGl6
つかわんな・・・最近の結婚式は、金かける人以外は
プラスチックの物が多い・・・でケーキにナイフ刺すところだけ作る系が多い

馬鹿でかいケーキの場合な…

189 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 01:56:51.70 ID:9a0rDx1M
なんだろう…
>>188の語り方が…まるで……
実体験をついさっきしてきたみたいな感じが…

190 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 02:23:06.30 ID:LKJZAg2a
しかも妙に黄昏てるきがする

191 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 02:27:17.08 ID:BbOplPG2
ごく稀に食べられるケーキに入刀することも有るみたいだね
俺には縁のなさそうな話題だな・・・orz

192 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 02:55:33.66 ID:ztIHrSTO
>46 あたりでちょうど中古ノートPCを購入したので
2PCで転売やをはじめてみた。

1.2PC目のキャラを24時間露天専用にする
2.露天専用には0.5Mを初期資本として渡す
3.購入には筋力必須なのでタイタンで筋力93まで上げる
4.自殺レランから購入したものだけを売る

1週間後のキャラ持ちがねはやっぱり0.5Mだが
ウナギ2K、オルコロ3K個をさっき購入した残金だ
これ以外にも売値換算で100K相当分の在庫がある

また1週間後報告する。ByE鯖

193 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 06:24:21.29 ID:YcuhnGl6
>>189
いやいや・・・友達が結婚するっていうので打ち合わせとか、一緒に行ってただけで…
ケーキはこんな種類があるんですよーってパンフ貰ったのが
殆どプラスチックで一部ケーキ(ショートケーキのでっかいのみたいな)
の色んな種類と、小さくて普通のケーキだったってオチです
別に結婚した訳では…

194 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 06:38:24.81 ID:MLYPo05Q
入刀するところ以外は作り物って普通じゃん

195 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 07:24:08.19 ID:fJO8uGYI
ダイアロスにああいうケーキ入刀の儀式があるかわからんし
単に結婚式のパーティーで配る大型のケーキ程度に思ってたけどな

196 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 13:09:10.88 ID:NbKDopz1
つーか、あんなサイズのケーキを中身までちゃんと作ったら
自重(じちょうではない)で潰れるんじゃないっけ?

197 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 13:17:40.18 ID:J9FbcCS7
…配るのはさすがにおかしくね?
いや、切ってからならいいんだが

198 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 13:26:17.53 ID:fJO8uGYI
ウェディングケーキを切るとなんとショートケーキになるんだぜ

199 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 13:27:23.23 ID:fJO8uGYI
ウェディングケーキ丸まま配るんじゃなくてでかいケーキ作って切って配るだろ

200 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 13:33:39.13 ID:MbGtS4M2
見える、俺には見えるぞ
うどん弱体化で不良在庫の処分に困るレランの姿が!

201 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 17:59:50.96 ID:hN/Py/hd
いいからお前は蕎麦の実装要望でもメールしてこい

202 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 18:06:48.93 ID:vCaXwY20
お蕎麦欲しいよな
不良在庫といえば俺の味噌汁4000個がサッパリ捌けない

203 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 19:56:04.25 ID:uCg6xDPu
久しぶりに露店しようとすると相場が分からなくて困るんだがどーしたものか
西や村とか回って価格確認出来るのはいーとして、あまり出回ってない物とか最近効果変わった物とか…

価格分からなくて適当な値を付けたら即買いされてしまったワケなんだ
(同時に出してた価格確認出来た品は売れ残った)

賛否両論だろうけど、参考価格一覧とかないものかねぇ

204 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 20:06:16.93 ID:JBSqIA1N
価格の話になると色々な意味で荒れるから書けないだろ。
NPC価格やよくある買取の価格から計算した原価、という計算をせずに
単位時間あたりの売り上げから逆算した価格として出す人もいるからなあ〜
両方加味した価格が理想的なんだろうけど、それやるとカルテルがどうのとか言う人も出るしな。

205 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 20:08:06.28 ID:cpyS3C9o
>>203
同じ物を今の条件でももう一度材料集めて作ってみればいいんじゃない?

206 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 20:35:22.60 ID:uCg6xDPu
>>204
荒れる原因になるんだよねぇ
NPC売却額がもっとこなれてくれれば値段付けやすいんだが
原価かかる料理作っても1Gって設定はどーにかならんものか

>>205
昔作った在庫では無いんだ
一部の材料は貯めてた物だけど
ぶっちゃけると物は「ウナギの蒲焼き」
ウナギは渓谷のと、渓谷のが実装される前にウナキングから貯めてた物が半々程度
醤油や竹串は露店多いから露店額、砂糖はNPC販売額から出すとして
ウナギの身と手数料をいくらで見るか…なんだよね

207 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 20:43:26.21 ID:fJO8uGYI
蒲焼きならそこら中で売ってるから露店見たらどうだろ

208 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 20:54:07.25 ID:gyWrDcI7
ウナギは錬金用買取のとこから値段計算して、+その他材料購入費+手数料10g

で、時々身内に作ってた(´・ω・)
蒲焼って露店だともっともっと高かったりもするよね。性能いいしねぇ。
あとワラゲ民には値段見ずにごっそり買っていく人もいらっしゃるんで
>>203が安すぎだったからなのか…は、ナゾかも?!

209 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 20:56:02.59 ID:+qP/K22V
ちなみに、ウナギ蒲焼250g買取CHがたま〜に立ってるね@D
成立してそう

210 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 22:17:00.01 ID:+FdWcCcJ
Eなら蒲焼き188gとかで売ってたな
300gで転売させて頂きましたが

211 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 22:18:04.34 ID:qiK/Xqhj
力うどん100で3日間露店してる奴がいたんだがさっぱり売れてなくて悲しくなった

212 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 23:28:45.30 ID:cpyS3C9o
>>206
だからもう一度ウナギ釣ったりウナロード狩ったりして時給計算しなおしてみればいいんじゃないの?
一般的な構成で1時間に手に入る数 * 素材の単価 = 一般的な狩場の時給
になるように素材の単価を決めれば、大体素材のまま売ってもいいと思える価格=素材原価になるだろ。
NPC売却価格なんてNPC売りがデフォの素材以外は無意味。
製品の効果が変わろうが売れ行きが変わるだけで適正価格が大きく変わることは無い。
十分儲かるが供給が追いつかないから売れ方が安定するようにちょっと値上げとかその程度だから
ちゃんと原価+手数料を取っていれば同業者を潰すようなこともない。

ウナギ釣れるようになって以降は入手難度の変更ってあったっけ?

213 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 23:38:34.90 ID:JBSqIA1N
>>212
世の中には採集したから原価に含まないYO!って人もいるから
・・って、やっぱ荒れそうな感じにしかならんな、ごめん。

ウナギは浮き袋を練り練り→ノアポーションと人参を大量生産→混ぜてウナギというコースもあるのだろうか。
人参を露店に突っ込んだ金で買い取った方が安いか。

214 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 23:54:04.12 ID:+FdWcCcJ
ウナギ自体は100〜150位の買い取り見掛けるな
錬金用か料理用かわからんけど

215 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:33:07.99 ID:uyR3QEHc
つーか>>207も言ってる通りだろ。
需要も供給も少なくて滅多に見かけない珍品ならともかく
蒲焼きみたいな定番商品なら他人の露店価格を参考に出来るんだから。

216 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:35:39.29 ID:C0JvdfLo
2chとかで自分で採集したものは0gって言ってる人を見かけても
ゲーム内で実際に0gで配布し続けてる人は見たことがない。
結局口だけだろうな。

217 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:45:46.56 ID:CbfsmqMq
自分で採取したものは0gって言っている人は、ただ単に 売値=原価+コンバイン料 で売値を出してるだけ
原価の定義も人によって違うかもしれないけど、 原価+収集手数料+コンバイン料 とかで考える人もいる
もちろん、気分や在庫処分とかで、適当に値をつけたり割引したりする人もいる

218 :203の人:2008/06/28(土) 02:11:30.47 ID:jDtw5YXn
>>209-210
( д )   ゜ ゜



…そりゃ即売れするわ、って値段付けてたヨ
露店ムズカシイネー

219 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 03:04:52.70 ID:Byv6QgUK
蒲焼は200-250g、そのおかげで味噌汁が不良在庫化してるしな

てか最初がもったいぶった言い方してるからどんなマニアックな料理かと思ったぜ・・・
ちなみに余りに見ないものだと買う方も値段分かってないなんて良くある話

220 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 03:41:43.98 ID:XXhaRoEF
もち米かったらエルビンオーガの信頼度が下がっちゃうんだけど
これ刈ったらいかんの?

221 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 03:43:23.35 ID:KiOufFCg
エルビンオーガの友好MAXの場合
「おーまた刈りに来たか、あまり刈り過ぎんなよ!もちが出来たらたまには食わせてくれよ!」

中途半端友好の場合
「またあいつきやがった・・・犬もころさねぇし、畑荒らしやがってksg」

なのでmaxにすれば問題なかです

222 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 04:06:20.76 ID:XXhaRoEF
ありがとう
友好上げればいいのね

223 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 08:23:37.40 ID:kWGJzohW
>>219
ウナギの蒲焼をEで常に300gで売り続け今月は4K個さばいた私が通りますよ。
値段の話は鯖を書こうね。

224 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 13:20:10.48 ID:JuISJIuB
レランだけど商品に手は出したくないから自分の食い物に困る
飯を露店で買ったことが何度かw

225 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 13:58:54.19 ID:6PaZGoD3
サメ肉とjadeボトルでいいんじゃね

226 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 17:35:54.94 ID:ns1mJo2Z
>>224
おれもれも
作るの楽しいから、すぐ倉庫がいっぱいになる


227 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 18:07:43.91 ID:FMGIvcj1
熊肉集めた時の、おにぎりと卵集めの焼き蛇肉が主食な俺レラン
100g以上の品物並べてるけど、自分じゃ食べられないぜ!!

228 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 18:42:34.42 ID:LOLLJ9pU
いまだにマリエルやニーナからパンと水を貰える俺勝ち組。


丘ライオンに絡まれたりするけどナー

229 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 18:45:10.68 ID:fyENu1z1
こんにちは人間国宝

230 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 18:53:05.20 ID:CbfsmqMq
神レランとなるために呪文抵抗が必要な表向きの理由がアルケィナだとすれば
裏向きの理由はそれである

231 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 18:58:42.05 ID:pBJQwzr/
裏がアルケだと思う。
表は毒見用の為に必須なのかと。

232 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 19:07:35.47 ID:FkN3wllh
火を扱うからだと思ってた

233 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 00:28:56.05 ID:qPwoBCWJ
俺は逆に自分の食べる物は手間暇考えず食べたい物を作ってるな
ベーコンバーガーやホットドック、この辺が好きなんで自分用に作った
具を入れられるようになればおにぎりも捨てがたいんだが・・マヨネーズがないしな




234 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 00:44:01.02 ID:HSAzYG2A
マヨネーズさ、もし実装されても手間とかで考えると結構高いよな
でも卵・酢・塩・オリーブ油位か
卵枯渇しなければ割と有りか

235 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:22:25.88 ID:2VOdbknB
醤油と同じで制作x10とかじゃないと、凄い高級調味料になりそうですねw

236 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:29:23.88 ID:s9fw9ZNp
手作りマヨネーズって高級とまではいかなくても割高よね

237 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:30:54.24 ID:I2GJ27DC
手作りバターもほんのちょっとしか出来ませんよね

238 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 13:14:41.10 ID:PwpX+Loe
同系統で考えるならケチャップの×3だな。
原価考えると×5くらいにしないと高すぎるだろうけど。

239 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:04:14.82 ID:Hx42rxLG
マヨネーズ実装したらいろんなものにかけたがる人がでそうだな

240 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:09:22.69 ID:97Z63419
マヨラーに理屈は通用しないからな・・・

241 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 22:04:26.37 ID:/OB33yYR
マヨネーズは料理0でもトッピング可能にしてほしい。
何にでも加えることができて、1つ加える毎に満腹度+10で。

242 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 22:14:46.13 ID:Hx42rxLG
>>241
かけすぎ

243 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 23:35:46.30 ID:ZDXBStWo
他のレランbuff打ち消しくらいの効果はありそうだ

244 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:55:31.29 ID:l4HkatMQ
ケチャップならともかくマヨネーズ実装しちゃうと
あれにもこれにもマヨネーズが無いのはおかしい、てなっちゃうんだろう

245 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:58:07.52 ID:h4CESKIh
正直ゲーム内にまで悪食が蔓延するのはどうかと思う今日この頃

246 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:01:07.48 ID:t0CqjmfM
マヨネーズでは満腹度はあがらんがな

247 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:12:23.66 ID:+YMPdPCo
マヨ皿をUSE、マヨ皿がペットとして現れるので食い物を放り込む
マヨ付きの食い物が出てくる

248 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:14:09.07 ID:l4HkatMQ
マヨネーズを吸ってても腹は膨れず胸焼けだけがするとか

249 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:26:38.69 ID:+YMPdPCo
2人以上のPTを組んでいる時だけ使用可能な「鍋」
ペットとして現れるので肉や野菜等、料理に使用できる素材を5種類、
各人数分突っ込む(例:3人PTなら5種それぞれx3)。「鍋」使用者にルーレット発生。
成功すると各メンバーが鍋をルートでき、1つずつ鍋料理が手に入る。スタックできない。
もしくはルートするだけで効果発生。更に入れる素材によって若干満腹度や付加効果が変化。
すまん、ロマンティックと妄想が止まらなかった、鍋奉行という単語をどこかに入れたい

250 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:31:40.03 ID:l4HkatMQ
>>249
どう考えても闇鍋フラグです…

251 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:57:21.76 ID:Fn/VQ5bx
>>249
フグ!フグ!

252 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:59:53.98 ID:gewXnYVw
>>249
んもー
このウッドゥン マレット<OYAKATA>入れたのだれー?

253 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 02:02:18.44 ID:9I9g14uV
ちょ・・・バナミルとアイボール入れたの誰だよ・・・とかですね

254 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 02:08:04.53 ID:/bR/qmb1
ごめんなさい指と血いれたの私です(´・ω・`)

255 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 02:41:31.85 ID:7Cncbcnw
誰だよミルクとどろどろ液入れた奴・・・

256 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 07:48:25.26 ID:UNFwODU/
誰?このキノコ、鍋に入れたの・・・?
これ・・・キノコはキノコでも[毒キノコ]だよ!
うふ、うふ、うふふふふ・・・・・・

257 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 08:00:20.21 ID:cOgN4ouE
毒キノコは毒だけどむしろ楽しいだけだからなぁ、笑いタケですぐ切れるし
PPやGPPも、生命ゼロならともかくある程度生命や抵抗高いと致命傷にはほど遠い

にもかかわらずたいていのPCを殺せる闇鍋や闇オムライスがいかに強力か・・・
レランの暗殺力はMoE最強といっても華厳の滝ではないな

258 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 10:00:10.94 ID:Y4vfTeDC
華厳(けごん)と過言をかけるのは少々苦しいのではないだろうか
5秒ほど考え込んでしまった

259 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:24:34.62 ID:+YMPdPCo
闇鍋メール発射してみた

260 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:27:18.46 ID:3mrK7eVe
効果をつけるなら数パターンのdebuff(効果時間はランダム)とごく稀に10分buff?

261 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:20:31.85 ID:iJhOpA4p
ツアーでガイアPOP待ちにみんなで鍋を囲む
このフグの切り身を入れたのは誰だ!?
ガイアPOPアッーとか冗談じゃない

262 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:41:55.95 ID:C/Na+SrI
>>261
黒レランがグラタンとトリュフのスープを両手に持ってアップを始めました

263 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:49:22.45 ID:fnrTCP+F
残念だが鈍足はもう笑いのネタにはならなくなってしまったんだ

264 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 05:21:17.78 ID:GTM/9xyF
採集系レランがアースマッシュルームとたっぷりの練りワサを

265 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:57:48.10 ID:L5Ko3FY3
ところで、オレンジシェイク作れるくらいになろうと醸造70を目指してたんだけど
スタミナ回復Lv2とLv3じゃ、効果時間同じで回復量が20違うくらいの差しかないんだね。
普通に常用するならやっぱりバナミルだけで十分なのかな?
というかそもそもオレンジシェイクって需要ある?

266 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:54:41.15 ID:BCKtlYTn
キッカーとかもりもりST使う一部の富裕層には需要あるだろうが
コストパフォーマンスではバナミルには太刀打ちできない

267 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:16:23.78 ID:Pf2VwcAJ
ドミグラスバーグが200Gで大量露店してたレランをみつけて
材料変更で安くなったのかと思ってWikiみてるんだがどう考えても原価切ってないか・・・?
あの必要材料数&工程で200Gって考えると寒気がしました
値下げスパイラルとか自殺レランとかって次元じゃないと思うんですがそこのところ生粋レラン様からの助言が頂きたいです

268 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:20:03.81 ID:mWHuA+lP
タイラントクエでソースたくさん貰ってきたんじゃないかね

269 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:27:01.55 ID:+HLaPN4f
1:タイラントグリフォン狩り報酬のソースを超安値で買い取っている
2:むしろ自分でタイラントグリフォン狩って報酬ソース溜め込んでる
3:2との複合で、拾ったものだからタダ
4:1200とかで売ろうとしていたが桁間違えた


いくらパティとソース3つずつ出来るとはいえ
バイソン肉の店売り値90前後だろ
オーク肉やらボトルやらバター入れたらすぐ200じゃねーか・・・

270 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:35:57.14 ID:mWHuA+lP
バイソンの肉 x3 72G
オークの肉 100/3 33G
たまねぎ 50/3 17G
パン粉 x3 20/3 7G
ヘビの卵 30/3 10G
塩 8/3 3G
こしょう 8/3 3G

パティ145Gくらいかね
まあソースが無駄に余ってたならあり得なくはないだろう

271 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:58:18.55 ID:aLatx9gp
まあ200gでも売れないのがハンバーグなんだけどね…

272 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:46:21.46 ID:SuUrrDzE
ハンバーグにするくらいなら塩こしょうで焼いたほうが利益でるよね。
NG品でも70G前後ならそこそこ売れるし。
サーロインは100Gだと売れ行き悪くなるけど。

273 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:04:20.05 ID:AazmEnI5
色々な料理を作って、並べては見たが
結局は普通の焼肉の売り上げが一番安定する

手間のかかるbuff食が、うどん系並みかそれ以上に
効果が長ければ売れるだろうか・・・

274 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:09:21.90 ID:AazmEnI5
いや、逆に満腹度が1.0とかで
攻撃+20、効果時間10秒とかなら売れまくりか

275 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:42:26.09 ID:Q0Lfqw0f
その代わり重量1.00なんですね、わかります

276 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:21:54.21 ID:PNXxlVQc
その理屈ならレッドスープが目玉商品に

277 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:42:12.28 ID:O4BmWW1U
>>272
70前後で売ってたら全部買ってNPCに投げるわ

278 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 07:06:28.60 ID:fAzTmkpk
レッドスプーは魔法系だから微妙じゃないか
攻撃20や回避20なら対人層に売れる可能性を秘めてる

279 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:25:24.97 ID:SP+c87Jx
久しぶりにインしたらマスターシェフがちゃんと残ってた
熟成肉だけとって落ちたっきりだったらしい
取り合えずレシピ埋め生活始めるか・・・

何か肉と少しの野菜と料理とチェイン装備と四葉の指輪しか倉庫に入ってないのはなんなのだろうか

280 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:38:19.73 ID:8B9P87gQ
>>279
なんという清貧。「肉と少しの野菜と…」で宮沢賢治を思い出したw

281 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 08:08:24.80 ID:k+yvMGCi
前にここでDの醤油の事書いたんだけど、あのあとすぐに価格競争が始まって
標準価格が40→35になった。最安は35→25になってちょっと安い位では
一日じゃ4k個はけなくなった。

醤油生産者には申し訳無いと思いつつ、笑いが止まらない俺神レラン
申し訳ないがいいぞもっとやれ



>>281
このド外道が

282 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:41:45.99 ID:Ot4f/bHH
価格操作w乙

283 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:04:31.43 ID:Fn5I5XrA
Pも最近30とか良く見るな

284 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:13:04.10 ID:qA1NRJl5
グレイブン乙?

285 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:20:16.31 ID:fOmsDigz
いまどこでも35から下が基本みたいになってきてる?
まあ買う側からしたら安いのはありがたいけどね

286 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:51:36.65 ID:TUA/8eVv
醤油が35gより下になった要因は、エルビン実装時の小麦20g事件じゃね?
もうすっかり沈静化したもんだと……

287 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:37:11.33 ID:7DKYdEh2
小麦のドロップ率自体が下がった訳で…結局醤油も下がったままだな

288 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:37:28.13 ID:7DKYdEh2
おっと逆だ
小麦のドロップ率が上がったので

289 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:53:44.74 ID:HNWg1HzF
べっ別にあなたのために盗撮したわけじゃないんだからねっ!
ミニにタコが出来ただけなんだからぁ・・・

とかスレタイ見てぼーっと考えてた
暑さのせいかもしれない

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)