2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】愚痴・悩み・戯言スレッド その24

1 :名無しオンライン:2008/06/12(木) 10:56:08.17 ID:PpttZSfy
【MoE】愚痴・戯言スレッド
※ゲームバランスや運営に対しての愚痴・要望は他のスレでやっておくんなまし

ゲーム内での愚痴戯言をぼやいたり吐き捨てたりするスレです
胸のもやもやは此処に埋めて
楽しいMoEライフを

・叩かれても絡まれても気にスンナ
・でも絡む前に一度深呼吸してcoolになってみるんだ
・長丁場な議論についてはスレチ。議論スレは他にいっぱいあるヨ
・吐き出したい人優先だから遠慮せず書くんだ
・苛々にはイチゴミルク・バナミル・ミルクティ・ラッシー等々の乳製品が超オヌヌメ。ってそこのレランが言ってた

次スレは>970踏んだyou

前スレ
【MoE】愚痴・悩み・戯言スレッド その23
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1211266236/

2 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 18:38:42.31 ID:1rCeKbWu
>>1
残り6レス取り損ねたって愚痴

3 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 18:42:39.44 ID:UQPQ4nl0
鯖復活記念1乙

4 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 18:44:22.66 ID:/CPUzNIL
>>1おっつー

5 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 15:12:32.17 ID:cSCiastN
愚痴がないのはいいことだな

6 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 16:52:15.92 ID:mOB1h4nc
まさか重複スレ立ってないよな・・・?

7 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 16:57:29.23 ID:yhg88OrO
重複してないから大丈夫だ
けど鯖が落ちたときの影響でまだ書き込めないと思ってる人いそうだ

8 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 17:07:02.21 ID:aBZPNkRS
じゃあ俺AUCで知らせてくる!

9 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 21:34:21.84 ID:DPql6Ptt
ageればいいんじゃよ

リアル疲れすぎてMoEする気にもなれんのにMoEスレだけは見ちゃう
あぁMoEスレ中毒

10 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 22:56:14.59 ID:ZXR6O2N0
じゃあ、ここで愚痴投下。

ミルクティを露店してたんだが、ふと見てみると完売してた。
けど、売り上げと置いてあった数が合わない……なんかすっごい赤字…

……金額設定、桁間違えてたかもしれないorz ……って愚痴。

11 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 23:29:36.22 ID:Ss8Bd+r2
まだ数十Kで済むからいいじゃないか
買取露店で値段間違えて1M損したことあるぞ

12 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 10:39:14.21 ID:ryP0rqg6
醸造レランの金銭感覚はかなり違うものだと思うぞ

13 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 13:14:42.65 ID:gppNIKM5
醸造レランにとって、数十kっていうのは十日分完売した時のの売上なんだぜ…

14 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 14:55:11.54 ID:apEXzFvc
何せ材料費と売り上げの差がほとんど無いからね

15 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 18:18:46.29 ID:5i7lBVeF
つかミルクティって30〜35くらいの2桁だよな?
2桁…間違うか?

16 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 18:21:39.32 ID:xEYUqhqR
レランではないが、昨日シルクバンテージを1k枚だけ0gで販売してる人をみて
思わず買ってしまった…
後の3枠は普通の値段だったんだが…

17 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 18:47:37.83 ID:f00B1six
値段設定で数字打った後、間違えてキャンセル押すこともあるさ

18 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 18:48:38.95 ID:RQ+jkvX8
前に「値段を間違えておいてしまいました」「出来たら返してください」っていうようなお願いをSAYでしている人を見た
(誰が買ったかは分からなかったようだった)
可愛そうだと思ったけどどうしようもないな…

19 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 18:54:38.18 ID:1z50dJq0
>>16
きっと、最初に見つけた人へのプレゼントだったんだよw


20 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 18:58:01.53 ID:vfaYrxgQ
値段間違えて売ってしまったことは何度かあるね
ほぼ放置で買ったひとのログは残らないしどうしようもないけど

21 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 19:18:21.49 ID:5i7lBVeF
>>18
俺も以前は可哀相だなと思ってたけど、1回、墓地銀だったかな
そこで課金装備だかなんだかを上限の1桁間違えで置いて買われてから
買った奴出て来い、返せ、課金卸してやってんだぞ
とか喚いてるの見て以来、その手の奴はうぜぇと思っちまう

22 :10:2008/06/15(日) 19:20:00.26 ID:hK+4QCKU
>>15
お察しの通り、@33で普段置いてるんだが、どうしても計算が合わなかったんだ。
他にも飲み物置いてたから、ミルクティだけ間違えてキャンセルしちゃって@0で置いてしまったのかな、多分…
重量オーバーでログが流れきってて確認もできないから、今度からは舐めるように確認しようと思ってる。
皆さん、愚痴聞いてくれてありがと。

23 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 19:54:48.10 ID:1z50dJq0
値段つけ間違えた→次からはちゃんと確認しよう!という戒めにするしかない

返せとか言って来る奴はやり過ぎ
例え相手の名前が解っても、返す義務は無いから無駄

>>21
買った奴の名前がバレてたら、返すまでネチネチ言ってきそうだなw

24 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 20:05:14.05 ID:fw34yG+M
>>22
ほかの売り物の売れた数に売値かけた分引けば、損失分わかるんじゃない?

25 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 20:06:24.30 ID:6cQ2M0y0
コットン包帯に35G、シルク包帯に9Gを付けたことと
NQに44G、PNQに16Gを付けたことならありますよ
1度ならまだしも、繰り返すあたりが何とも、自分の限界を感じるおorz

26 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 21:05:11.99 ID:FlFLTl+5
>>22
もしや西銀でミルクティ20gで置いてたのはお前さんかい
ミルクティ1枠だけで30個しかなかったけど

包帯とかミルクティとかはなー少量安値で置いてあると
値段の付け間違えか、または使わなくなったからの手早く在庫処分したい人なのか迷う

27 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 21:20:17.55 ID:c5vC/4uv
>>23
昔はログに買った人の名前出てたけど
無くなったのはそのせいか

28 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 21:46:32.44 ID:K6Ul25BU
間違えようと置いた以上自己責任だからなー
自分も露店のときは確認してから放置してる・・醸造で売り上げ少ないけど大事な収入w

29 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 23:50:51.10 ID:GzWxZ/SJ
私も値段間違えたことあるけど、やっちまったなwとかで笑って済ませるよ。
ゴミ箱に捨てることもあるけど、なんか魅入られたように捨ててるんだよねw。
値段間違えた件でわざわざ教えてくれたひとがいたな。MoEはいい人おおいね。
買われた後だったのはご愛嬌だったけど。

30 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 01:23:23.12 ID:pR/0+1KC
0Goldで間違えて置いておいた物を知り合いが即キープしてくれてた事はあったな
不覚にもホロリとね

31 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 04:59:44.98 ID:0E1QjWpa
大豆をとりにいこうと真夜中の地上墓地に上がったら入り口でいきなりねずみの大群に轢かれた
おいこら、なんで夜中の3時にネズミーランド営業してんだよ
だるかったのでSBに引き寄せてもらったあと謎肉と謎水でおなかいっぱいにしました

32 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 05:29:08.57 ID:lNH6i/un
間違うといえば残り耐久が1/11だったのをなぜか勘違いして
11/11で修理したと勘違いして狩場にいったことかな・・・

33 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 11:11:14.46 ID:4c3STdWs
/afkしてるのに、こんにちはとだけログ残されてもどうせいっちゅうねん

34 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 12:29:01.05 ID:q1rLjG/C
“席外してる〜”とか相手にでるから相手もああそうかとあきらめた。
・だから後日tellで『この前なんでした?』と返してみる。
・相手の出方でやりとりする。
でしょ。

35 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 15:15:10.35 ID:eDu0N+X0
MoE久しぶりにしたいな
ネット環境無いから色々不便だわ
まあインしてもすること無いんだけど…

36 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 16:31:01.26 ID:ugjP659+
あるミスリル製品を一桁安く並べてしまったことがあった。
しかし、見かけた人が買ってくれて「間違えてませんか? お返事待ってます」と
TELLをくれてた。非常にありがたかった。

おまいらもそういう消費者になってもらえるとすごくうれしいと思う。

そういう俺はバナナミルクが3Gで並べてあったのを買い占めたことがあったが。
むかーしの話ですむかーしの。今はしないよ!タブン

37 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 17:49:07.23 ID:nKUxTsrV
>>36
え・・・?それは暗に「叩いてくれ」って言ってるのか?

38 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 19:02:44.82 ID:lhh2avcb
(・∀・)ワル!! カコイイ!!

39 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 00:04:26.09 ID:wz9ZU1+z
日曜にガチャゴールド3回やったけどハズレ*3…
俺何やってるんだ…旨いもんでも食べれば良かった

40 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 00:11:13.32 ID:vm5H/Z9h
マイペ、タイムカプセル、銀行フル拡張して材料を置く場所が足りない・・・。
また、アカウント増やすか。

<料理醸造人>

41 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 00:22:49.05 ID:vm5H/Z9h
>>40
「拡張しても」

42 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 00:33:19.56 ID:aUBtthQE
何溜め込んだらそんなになんのよ
まさか 塩3枠あります^^とか言わないだろうな?

43 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 01:35:40.05 ID:vm5H/Z9h
いや、それはねーよw
売れ筋の商品ばかり作ってる訳じゃないから、露店にだせないのもある。
そういうのがチリツモになってだな・・・。

44 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 04:13:33.66 ID:84XpZTq5
ご利用は計画的に。これは大人のマナー

45 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 08:05:20.37 ID:h6t4o8jJ
賞味期限のパラメータがあればそんな悩みも解決するのに
ついでに製造日改ざんのテクをギャンブルあたりに

46 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 10:49:58.84 ID:fqsyO7NS
>ついでに製造日改ざんのテクをギャンブルあたりに

腐った食べ物と謎肉だったら謎選ぶわwww

47 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 12:57:59.19 ID:qFv18FU9
いつも新鮮とは限らないのが謎肉

48 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 14:13:08.28 ID:jx7NlZY2
NPCから買うわ

49 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 14:25:17.69 ID:rbnUGYpR
武器錆びてたりするしNPCの商品管理も怪しいもんだがな

50 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 14:31:39.06 ID:7P3h5tPR
拾った物を売っていると、堂々と言ってるNPCもいるから怪しい所じゃない。

51 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 16:17:00.75 ID:wz9ZU1+z
ダガー入ってなかった…

52 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 18:35:20.19 ID:2krg6DOk
Saitek PRO GAMER-Command Unitのドライバウェアを更新したら
既存のプロファイルを読めなくなって
1からプログラミングし直しになったorz

53 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 00:38:35.24 ID:M9Imfoba
愚痴埋め
そりゃ楽しいだろうけど、俺が気に食わん

54 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 03:23:59.32 ID:cp+pmfmd
売りと買い間違ってチャンネル立てちったよ

55 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 09:20:18.44 ID:MrmkkU93
スキル30以上
まっさらな状態からアンチマクロにかかるまで→0.6
一回アイテムルートする→0.3
ゲーム内時間で2分走る→0.3
5分走る→0.6

split戻してくれー面倒すぎる

56 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 09:38:22.44 ID:Kxy5KlGl
もにこで天使羽レイディだとひくわ と言ってるくせに
自キャラに課金服着せて喜んでるやつってなんなの?

57 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 10:40:03.98 ID:cgkSN7CZ
自分のコーディネートは良センスとか自負しつつ
羽と輪を付けてると痛い、原色は馬鹿っぽい、とか断定しちゃう人いるなぁ

鍛冶鎧しか付けてない身としてはブランドおばさんの目糞鼻糞としか

58 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 13:10:52.40 ID:EQZ3OK0V
性能がよければ課金服だろうが関係なくね? つか課金服が羨ましいだけだろw

59 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 13:18:58.99 ID:Kxy5KlGl
課金服は自分も気に入ったのは数点持ってるし、
リアルマネーでも買えるからうらやましいわけではない
性能で見るんならいいんよ別にー

そいつは自キャラ萌えなのに、自分の気に入らない
(もしくは嫉妬か?)格好のキャラに対してうるさいので
聞いてるほうがうざいってだけ


60 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 19:49:11.90 ID:yRbmqutJ
人の服装の批判とか評価なんてしたことねーな
「この装備に合う肩装備はどれ?」とか仲間同士でとっかえひっかえして楽しむ

バトル装備に似合う肩装備がみつからねー

61 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:35:43.12 ID:LZ7xipKu
>>60
エルガディン階級装備の肩とかどうよ

62 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:45:32.45 ID:0x0r9spt
デザインショルダーとかどうかしら

63 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:52:03.78 ID:fbmoq3XF
ドラゴンレザーが染色可能になったら色々あわせられるのにな〜

64 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:54:34.03 ID:yRbmqutJ
>>61
中立でも装備出来るのかな?
>>62
バトルが硬派な装備なのになよなよしたデザイン肩は装備したくないんだぜ

65 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:54:34.18 ID:Pf8Eg68q
ナイトロードダガーの買いが惨くね?
腰装備かつ抽選なんだから課金者全員がもらえたセパ水より
安くはないと思うのに時の石での買いchがあるせいで買い叩きが増えて悔しい

66 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:19:19.92 ID:0x0r9spt
セパ水はカオスで消えないから比較の対象にはできんべ
買い叩きに応じなくとも400-450kくらいで売りに出せば売れるので
自分で売りch立てるといいよ

性能面では壊れない腰装飾に熊猫バッグがある以上
ファッションレベルでしかないしなあ

67 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:52:10.65 ID:zFXCXU7X
ナイトロードダガーは彩度の高い青で固定カラーなんで他と合わせにくくて
おしゃれ装備としてもいまいちなんだよな
他をダガーに合わせるほどダガー自体に魅力があるわけでもないし

68 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 01:25:46.73 ID:j7fCHAtd
おしゃれ装備といえば、ちょっとまえにMixiで足跡あった人のブログみてみたら
知らない人のキャラを無断で撮影して「この装備の組み合わせはちょっと〜」
「これはないですね^^;」とか、勝手に批評してるのを見かけてちょっと嫌な気分になった。
ほっといてやれよと。そして自分も昔、別のブログに勝手に撮影されて
「組み合わせはいいのに、色がねえ」とか勝手に書かれた上にTellで「のせましたよ!」って
きたことあったよ。うれしくない。何様のつもりだろう…。

69 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 01:34:47.06 ID:8EBc1qxP
色の組み合わせとか、考えたことない・・・。


70 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 01:58:19.85 ID:fcPzvMpF
機能を最優先にしたら合わないこともあるよな

全身染色課金装備のセレブ様には解るまいがw

71 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 03:48:13.31 ID:xT+qx6/y
話をぶったぎって。

最近エイシスに通って狩りをしてるんだが……。
・入り口からすぐの所で弱ガードetcのトレイン。
・橋の上からルミナスファンガス狙撃→スパーク→アッー!!
気を取り直して再び突入。
三度トレイン。

しかも全部同じPCにやられたって愚痴。中華じゃなかったのだけど流石に腹が立ったw
やるなら中華にやってほしいものだ。

72 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 04:26:25.31 ID:s+2Oo8dL
てすてす

73 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 07:57:50.42 ID:1d6TJfDi
林家パーとでも

74 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:16:21.86 ID:Ouqtwi8Z
>>71まだ中華いるのか?
中華っぽいのは通報すると、日本語しゃべれるかGMがチェックして喋れなければ
BANか停止あるから通報してみると良いよ。

トレインに関しては初心者じゃなければエイシスはトレイン上等な場所なの知ってるだろうし
それにしてもって愚痴だろうからまあ愚痴言って発散するしかないだろうな。
町で買い物でもして、その馬鹿と狩りの時間ずらすのが一番だろう。

75 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:25:44.68 ID:s+2Oo8dL
盾スキル60になってるのにドラゴンシールドに愛着が湧いて手放せない\(^o^)/

76 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 12:07:12.57 ID:RsEHvZwB
買取露店でとなりで4つ同じのを全部5g高く買い取るのやめて><

77 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 12:37:29.09 ID:pTET/sWx
自分が適正価格で買い取ってたのなら
買い取った分全部放り込めば大儲けだヽ(´ー`)ノ

78 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 12:39:41.72 ID:tNy5iOCD
>>76から叩き買い露店の匂いがぷんぷんしますです

79 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 13:12:58.99 ID:VQ1XTBvm
買取露天の適正価格はそれぞれが計算して判断するわけで自分より高い値段で
買取が現れたら諦めるしかないね
長続きする価格はおのずと決まってくるね

80 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 17:07:32.53 ID:LTbzhg+5
ソードダンスって空振りでも耐久度が減るのか。
wikiよく読んでおけばよかったorz

81 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 18:19:42.63 ID:MpsBqGaW
>>80
そもそもソードダンスって空振りできなくね?

82 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 18:23:56.15 ID:b/mm9kat
タゲ不要の範囲技だぞ

83 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 18:44:41.95 ID:1+xXa+7n
>>81
やあドク、回避モニにSD当たらなくて反射Buffがでない頃から来たのかい?

84 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 09:14:15.57 ID:N1TETvQ0
復帰

85 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 10:18:03.00 ID:Te2ixZMy
地下墓地でDKとタイマン中、向こうからエルモニーがひとり走ってきた
DKが2匹反応
きっと通路に釣って戦闘するつもりなのだろう・・・
そのままだとちょっと巻き込まれそうな位置だったので、一応横に移動してみる
エルモニーさん階段方面へ突っ走って行く
あ・・れ・・・?
2匹のDKの目の前には既に別のDKとタイマン中の私
\(^o^)/
うわあああああああ
なぜこっちに来るし!!!!!!!!

なんとか粘って最初にタイマンしてたやつだけは倒せたが、後から来た2匹にボコられて死亡
着こなしも結構あるのにクリで60↑とか痛すぎます・・・

少しイライラしたが、仕方が無いので黙って死体回収
最下層までリアル5分
エルモニーさんのシップがメイジな時点で何か気付くべきでしたね・・・

さて、さっきのDK2匹は定位置に戻っているようだ
狩り再開
また一番手前・真ん中の1匹だけを釣ってタイm・・・
うわあああああああ
なぜ3匹来るし!!!!!!!
どうやらさっきトレインされた2匹、まだヘイトが残っていたようです\(^o^)/
「死んだりゾーン移動したりしてもヘイトが長いこと残ることがある」と噂に聞いてはいましたが、今まさにこういう状態のことなのですねーーーーー!!!
またまた粘って1匹だけかなり削ることに成功したが、やはりボコられて死亡
死体回収・リアル5(ry

さっき一番削れたやつから処理
次に削れてるやt・・・死亡
そんな感じでヘイト残ってるやつ全て処理できるまで死体回収マラソンの繰り返し
かなりダルかったっす

途中からかなりイライラしてきて「tellでもしてやろうかこの野郎!!!」とも思ったが自重
イライラするのはよくないっすよね・・・
でももうトレインは勘弁してorz
できるだけ・・・もっともっと気をつけてほしいと思いますですこの野郎様

86 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 10:23:26.03 ID:Te2ixZMy
って
書き込んでから気付いたけどメイジは2次か(´・ω・`)
マミークエでもないようだったし・・・

まぁ、いいや
愚痴ってほんのちょっとだけスッキリした
愚痴スレに感謝
ありがとう

87 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 10:58:20.34 ID:OOaKE9OQ
戯言なのでスルーで。

ついにサムライウォーリアを断つ日が来た。
こんにちは、テンプレ神秘サムライ。
中華に間違われないように、メモはしっかり書いておこう・・・。

88 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:06:06.47 ID:Tc3vOUOv
>>85
トレインも悪いけどそこで粘って死ぬのは君の責任だ
俺だったら間違いなく逃げる。
君がもしエイシス行ったら発狂しそうになるぜ?

89 : [―{}@{}@{}-] 名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:20:16.52 ID:6AsByjyP
迂闊に逃げるとまた次の誰かにトレインかますことになるかも知れないからねえ

90 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:41:55.46 ID:cqLljHS0
DKトレインとかリンクとか日常茶飯事だし
TUくらい覚えとくといい
回復魔法0でも使える
9まであげれば失敗しない

それでも足りないならインビジpotも持つんだ

91 :[―{}@{}@{}-] 名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:44:17.08 ID:G9XxDmhk
>>85のエルモニーの何が悪いかわからない。
ただ走ってただけだよね?
85がどうして怒ってるか誰か教えて。

92 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:54:42.50 ID:H8B/mRK5
>>85を読んでも分からない奴にどう説明しようと分からんだろ

93 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 14:26:05.44 ID:O9iA4v5p
謎ヘイトがいつまでも残り続けるのは地下墓地の仕様(?)
別にトレインが来なくてもいずれリンクなりなんなりしてそれで死ぬようだったら同じイライラを味わったと予想
怒りの大部分が責任転嫁といわざるを得ない

94 : [―{}@{}@{}-] 名無しオンライン:2008/06/20(金) 14:28:38.75 ID:6AsByjyP
MPKの是非はよく議論されるけどこの愚痴そのものが理解できないなんて事もあるのか

ところで>>91そのコテハンカコイイネ

95 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 14:40:14.36 ID:tbUOQn2z
これは Te2ixZMy が自分のヘタレっぷりの責任を通りすがりの人になすりつけ、粘着tellでうさ晴らししようと思ったが、
このスレで愚痴ったらスッキリしたので、どうでも良くなったってことか・・・
( ;∀;)イイハナシダナー

96 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 14:52:41.99 ID:H8B/mRK5
なぜ荒れるようなレスを書くんだよ

97 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 17:30:41.09 ID:yN5J+MP8
でもぶっちゃけ、粘着されてるわけでもないのに愚痴ってる時点でねぇ?
そんなイライラするならRo(笑)でもやればいいのに。
あっちは公式でトレインはノーマナーって言ってるんだから
スキル0でもかなり成功するTUを使わないで愚痴ってるって時点でどっちもだと思う

98 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 17:33:54.79 ID:69i/kRkW
ただの愚痴なんだからスルーしてやれよ。
ここ愚痴スレだろ?いちいち噛み付く方がどうかしてるわ。

99 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 18:38:14.91 ID:6NITatz9
愚痴りに来た奴を叩くスレ

100 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 18:51:04.12 ID:pKMO4d4+
昔は愚痴った人を叩かないってのがテンプレ・ルールだったが
叩かずにはいられない馬鹿ばっかりで
今じゃテンプレも>>1の通りに

101 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 19:10:17.14 ID:O9iA4v5p
と煽り気味に噛み付いてみた訳ですか

102 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 19:10:22.71 ID:H8B/mRK5
これじゃあ何のための愚痴スレだろうな…

103 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 19:13:34.58 ID:H8B/mRK5
NGID:O9iA4v5p

104 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 21:26:06.48 ID:7jZT2M9H
DKに囲まれて死闘してる人を見かけたのでスパルタンしようと思ったら
いい具合に範囲外になってその人が死んだって悩み 逆に邪魔になってしまったかもしれん


105 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 22:11:05.16 ID:Te2ixZMy
なんだろう・・・
何でこんなにレスがあるの
みんなスルーしてくれればいいのに(´・ω・`)

逃げなかったのは↑でも言われてる通り自分までトレインしてしまうのが嫌だったからその場で粘ってみた
イライラの原因はトレインだけじゃない
リンクするような下手な釣り方はしないでしょjk・・・
もちろん自分にもダメな所はたくさんあったと思う

でもイライラしちゃったんだからしょうがないじゃない・・・
ここはそういう誰にも吐けないような愚痴を吐き出す場所だと思ってたんだけど間違ってたのかな・・・?
とりあえず、その場にいたわけでもないのに勝手な推測して叩いたりするのはどうなのさ(´・ω・`)
この愚痴だけじゃないけど、みんなもっとスルースキル上げていこうよ!

そしてこうしてレスしてる自分もスルーできてない罠\(^o^)/

106 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 22:16:03.20 ID:i/jd95Kv
そんなに気にせんでいいって・・・w
こういうもんだと思っとけばいいんだよ

107 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 22:22:24.38 ID:sONG7g9W
的外れな賛同できない愚痴は叩かれるってだけ。

リンクするような釣りはしないって、弓で真ん中の釣ったら両脇が来るなんて事は度々あるし。
どう考えてもリンクです。

108 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 22:35:52.81 ID:H8B/mRK5
わざわざリンクするような釣り方はしないって意味だろ
弓って書いてもないし真ん中とも書いてないのにどうしてそう言える?
ただ難癖付けて叩いてるだけにしか見えんぞ

俺もいい加減自重しよう

109 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 22:49:09.55 ID:SPtrI/WI
本当に愚痴吐きたいだけなら何言われようが関係無い気もするがなぁ
でも苛々してる時に追い討ち掛けられると大概余裕が無くなるのが人ってもんでさー
その後のレスは暫く見ない事が精神衛生上一番よいんでないかい。と思う

だって、愚痴の吐き捨てだもの(みつを

110 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 23:11:27.99 ID:sONG7g9W
>>108
真ん中とは書いてるだろ。

そして遠距離で真ん中釣ってもリンクすることなんか度々あるのに
なんでリンクしてないって言い切れるかって事だ。

勘違いで人を叩いてる人が、自分のせいだったって気が付くだけで
今後だいぶ変わると思うけどな。

111 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 23:22:37.68 ID:H8B/mRK5
真ん中云々は俺がちょっと勘違いしてたようだが
そもそもリンクが起きたのはトレインが事の発端じゃなかったのか?
相手方がわざとやったわけでないにせよトレイン自体は勘違いじゃないだろ

112 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 23:32:06.17 ID:sONG7g9W
>>111
死んだ後のリンクまで他人のせいにしてるでしょ。
自分がリンクさせただけなのかもしれないのに。
それが勘違いだとしたら、あの愚痴の内容は1/3くらいになるでしょ。

113 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 00:17:20.14 ID:fxnxjlxT
イイじゃない愚痴すれなんだから自由に愚痴っても。

114 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 00:17:53.65 ID:u8Z+WuW2
包帯巻くつもりが、(あせっていたので)ボタン間違えてハラキリして、死んじゃったw
やー失敗、失敗。

115 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 00:31:49.46 ID:3iiTwxEm
このスレは愚痴を言う場所であって叩く場所じゃない
(どんな事であろうと)愚痴を言う権利はあるが叩く権利は誰にも無い
叩きたいならここはスレ違いだから晒しスレ行け


最近ルールもマナーも守れない餓鬼が増えたな・・・
愚痴スレは”賛同できるなら書く、気に入らないならスルー”こんなもん常識だぞ?

116 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 00:52:52.31 ID:c8wjYnpu
週末ってすぐ叩く奴増えるよね…

117 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 02:07:49.84 ID:GFnVtmtf
ああ良い釣堀だな

118 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 03:02:57.50 ID:GshuhDIp
どこぞのネトゲスレじゃないけど
おかしな愚痴やちょっとまったーって愚痴に対しての叩きスレでも作ったら?

それこそ、このスレだけでないスレでも
おまえちょっとまてよwwww
ってトンチンカンなこと言ってる奴も増えてきたし

あと晒す対象の名前も鯖もわからんのに晒しスレに誘導する方も配慮足らないんじゃない?
>>115もこの流れで頭沸き始めてるように見えるね

言いだしっぺってのはなしな、必要なヤツが立てろ

119 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 03:14:42.40 ID:rEltQPBo
ROに帰れよ

120 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 03:28:48.49 ID:rMeETBxW
2ちゃんねるは叩かれてナンボなんだ!
さぁキミもじゃんじゃん叩かれて立派な2ちゃねらーになるんだ!

121 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 03:37:33.80 ID:PTzNOdkW
自分の責任を他人に全て押し付けるなって愚痴

122 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 03:45:55.48 ID:3iiTwxEm
>>118
何を言ってるんだ?
叩きたい奴は自分の鯖の晒しスレに帰ればいいだけに話だろ?
そこで好きなだけ気に入らない奴叩いてればいい。誰も文句言わん

愚痴を書いた奴の鯖なんぞ関係ないだろ?叩かれるいわれ自体が無いんだからな

123 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 04:21:47.98 ID:7L8K3GPg
叩き方に愛がねぇ

124 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 04:32:15.89 ID:w048QudZ
そこに愛はあるのかい?
心にダムはあるのかい?

125 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 04:36:41.54 ID:rMeETBxW
あんちゃん!

126 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 04:57:50.89 ID:SMKi8MM3
くやしいのう、くやしいのう!

127 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 08:49:29.55 ID:N8mirHcR
>>118
なんなんだお前。

128 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 12:43:32.61 ID:l77nlTPL
地下墓地4階を走って通り抜けるなんてよくあることなのに一々恨まれてたらたまらない。

129 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 12:46:37.66 ID:rEltQPBo
AUC失礼します
これから墓地最下層まで走り込みします!
AUC失礼しました

というしかないな

130 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:39:43.33 ID:hVEzt+S8
だからいつまで叩いてんのって話
弓だとかってどこにも書いてなかったし、そういう勝手な憶測でいつまで叩いてるの
飽きない?

愚痴スレなのに愚痴も書かずにただ叩きにきてる人大杉ね?
愚痴スレなんだからみんなスルーしてただ愚痴ってりゃいいのに
何を愚痴ろうがその人の自由じゃね?
「不正してBANされたー」とかいう愚痴なら話は別だが

131 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:00:49.15 ID:GFnVtmtf
この過剰反応
たまらねぇ

132 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:11:24.49 ID:GfhiBPtc
やあ、精神とか戦技とか下がるスキルがあるうちはいいね。うっかり蛇とうぃすの周りでナイトカーテンぶっぱしちゃったよ\(^o^)/

133 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:21:14.78 ID:GFnVtmtf
あるあるっって過去エイシスかよ…ねーよwww

まずイッチョン友好取ってから行こうな、な
ってコグ姉ジョーカーがぐずってる

134 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:38:30.65 ID:uZZFUOYb
今までいい人だと思っていた人が実はとんでもない奴だと知ったという愚痴

薄々は気付いていたんだけどなw

135 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 16:30:20.24 ID:QgHy1jLN
今度からDKの空き部屋探すときは、一部屋一部屋全滅されるのを待ってから通りぬけますね^^

136 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 18:05:18.73 ID:AuBFvJ+d
時間の空いてるうちにと思って急いでコンバインしてたら
見事に上2マスの青いところ(しかもど真ん中)に当ててしまった…という愚痴。

………凹むわー……_| ̄|○ il||li

137 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 18:11:35.07 ID:rMeETBxW
あるあるw 鍛冶100のジェネシスなのに西でインゴ精錬失敗したことあるしw

138 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 18:12:22.45 ID:/WGjmM2a
包帯のコンバインでしょっちゅう青2枠に放り込んで
作業が終わるまで他のキャラに無言で注視される漏れに一言

139 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 18:59:57.54 ID:He+0QcLm
その才能を鍛冶で生かせ

140 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 19:00:18.58 ID:3iiTwxEm
俺なんてチキンだから青2マスを越えてからストップ押すぜw

141 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 21:05:15.57 ID:hpFOl/z3
この前パンダで街ぶらついてたら何人かのネタ臭いパンダ達が筋肉晒してたんだが
その近く通ったら「あ!パンダさんもうひとり来た!脱いでよー!」とか普通に言われた
スルーして通り過ぎたら「なんだよ、ネタもできねーのかあのパンダ」と言われた
世間のパンダ全員ホモじゃねーんだよキモ太腕の似非ロリが!

142 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 21:06:03.67 ID:hpFOl/z3
ごめん
sage忘れたorz

143 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 21:46:14.47 ID:HilXBF44
そのさげ忘れ具合から、怒り具合が判る……けど少しだけオチツケw

144 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 21:52:42.98 ID:tyMPMcPD
>>141
Dじゃないよね?よね?
パンダはいい人は多いんだが・・・ハズレ引くと、とことん糞だからな。運が悪かった

145 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 22:01:08.30 ID:u8Z+WuW2
関西人は誰も面白いと思われてるようなもんだな・・・わかる。

146 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 22:07:14.40 ID:He+0QcLm
>>144
誘ってきたモニに怒りがあるんじゃないの?

>世間のパンダ全員ホモじゃねーんだよキモ太腕の似非ロリが!
                  ↑↑この辺

147 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 22:09:11.88 ID:He+0QcLm
ずれてる・・・
まあいいや

148 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 22:14:49.11 ID:hpFOl/z3
わかりづらい文章でごめん
ネタもできねーのかと言ってきたのは周りで騒いでたモニだわ
鎧とかマブローブでカッコよくしてもいーじゃんかよちくしょう
ホモ臭いネタ必須なのかよ

149 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 22:29:17.66 ID:3iiTwxEm
>>148
やらなきゃいけない義務も義理も無い
冷ややかな眼で一瞥して聞こえなかったふりすればいいのさ

150 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 22:36:55.68 ID:fxnxjlxT
そのモニ晒せばイイじゃない。

151 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 22:44:45.69 ID:SMKi8MM3
そんな事で騒ぐくらいしかフラストレーションを発散できない様な奴だから
声かけて無視されたと思うと「ネタもできねーのか」とか言って
ネタで盛り上がってるその場での自分の居場所を確保しようとするのさ
哀れみを持って生暖かく見てやればいい

152 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 23:08:24.44 ID:vXvtQSFd
キモ太腕の似非ロリとか言ってる時点でどっちもどっち

153 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 23:21:14.00 ID:He+0QcLm
>>152
お前が会社の上司にどやされて怒り絶頂だとする
その上司は頭のてっぺんがハゲている
お前は心の中でこう思うだろう
「あんだ!?このハゲ!!しね!!」

怒りぶつける対象を良く言う奴はいないよな?

154 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 00:24:19.99 ID:sCDwP1xM
>>152はキモ太腕の似非ロリ

155 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 00:34:48.86 ID:jX1lR48H
無駄にネタばっかしてるパンダにはヘイト上がらないのな
まあ、暴言吐く奴が一番いやな奴だけど

156 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 01:09:33.96 ID:FyQQ+SCX
西銀パンダの群れにはヘイト上がりまくりですが P鯖

157 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:16:55.60 ID:qjcMBPCZ
スレチで申し訳ないけど>>66の壊れないバッグって何だっけ
SPキャンペーンの品?

158 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:19:44.04 ID:jRUVRcFp
そうそう。腰部位あたりで重量+7くらいの壊れないバッグ。
優秀だけどグラがダサいんだよね。
SPキャンペーンか、チャンスチケットでの交換からしか手に入らない。
買うとしても1Mはしないから金に任せりゃ手に入るぞっと。

159 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 03:47:09.28 ID:s750ytir
イッチョン友好無しキャラで池に飛び込んでキング部屋目指した奴がアホみたいに
トレインして来て俺の近くで死にやがった
もちろん俺も大トレインを捌き切れるわけもなく死亡

そこまでならまぁよくある事だし特にムカつきもしないのだが、トレイン主が謝ってくるのかと思えば
「MPKとかやめてくれませんか」
「迷惑考えてください^^;;」
と何故か俺を責めて来る始末…

FuckYou…ブチ殺すぞヒューマン

160 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 03:54:58.00 ID:TGXXwO0d
>>159
そんな失礼極まりないやついるのか・・・

晒されてもいいわ、そいつは

161 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 04:05:37.44 ID:br77vi35
それはきっと命がけのギャグだったんだろう
ひねって返してやってマジギレするようだったら説明を試みるとか

162 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 05:40:55.33 ID:l7ga5/9y
鏡見て言え、でおk

163 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 06:58:56.65 ID:LgYZXz3c
Fakku you! でおk
あとはわかるな 相手が突っ込んでくれたら仲直りだ

164 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 09:42:39.58 ID:q4/+Y1+1
>>156
ゾンビに行員の周りを歩かせるといい。

165 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 10:46:56.80 ID:5xvsYdlm
>>159
面白すぎるぞw

166 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 13:09:29.48 ID:ZGHCKMy3
>>163
ソレジャガジンサンワカンナイヨ
Fack you!

167 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 13:11:15.41 ID:zjkTrzVM
>>166
koujanaidesuka

Fuck you ass

168 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 14:59:54.56 ID:FyQQ+SCX
minnnatigau

Fuckぅゆ?

169 : [―{}@{}@{}-] 名無しオンライン:2008/06/22(日) 15:09:00.44 ID:P91JAOsB
>>166
そしたら外人に添削されて気がついたら仲良くなってしまっているんですね
分かります

170 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 15:26:09.42 ID:Bwz0i+ei
pre用脳筋キャラをwar用に作り変えよう!
って思い立ったのに実行に移す勇気が無い。
今の構成気に入ってるんだ。けど、あんまり汎用性無いし、
別にpre用脳筋キャラいるし、だから全然war専にしちゃっても
問題ないんだけど、ああ…でも・・・ああ…!!

悩みすぎて胃が痛くなってきたって悩み。


171 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 15:27:59.05 ID:q4/+Y1+1
>>168
海外のゲームでわざと間違った日本語を使ってふざけていたら
「君の日本語は間違っている」と外人に指摘されてしどろもどろになるんですねわかります

172 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:15:45.88 ID:t6I61rpQ
マクロ組んで試してるだけで、無言で近くに座る、ついて来るとかキモイ
無言で寝マクロ確認すんなよ…
気持ち悪い確認するよりtellでも何でも寄越すなりしてくれ

173 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:35:20.01 ID:g3STPWlE
大儀があれば何しても許されると思ってるのは救えないわな
更にはそれにかこつけて憂さ晴らしとかしてる奴は特に

174 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 20:16:44.60 ID:EgrKYUtc
職務質問されたんで答えたんだが何故か寝マクロ呼ばわり
その発言に対して謝ってきたんでホッとしてたら今度は無言で自動追尾

正直意味が分からなかったぜ

175 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 20:36:30.41 ID:4CXDY0Zh
そういうやつにはスティームブラッドかけたれ

176 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 21:09:00.56 ID:lLNIcgUh
だってtellしたら争いの元でしょ?
だから見てんだよ。
じゃないの?

177 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 21:14:51.72 ID:7+d0KWfy
俺も何度か似たような事あったけど旅人以外なら逆にフレンドリーに話したな
何故なら声かける側にもリスクがあるから。
旅人とか明らかに捨てキャラならギリギリまで超高性能寝マクロを演じて相手をからかう

178 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 21:18:43.09 ID:99bThjKM
最近、荒んでいるのだろう。
ちょっとしたことで苛々する。
そんな自分に自己嫌悪って愚痴。
雰囲気よくしようと思ってるはずなのに…

179 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 21:21:00.16 ID:LgYZXz3c
テンパるとHP回復とかすっかり忘れる/(^o^)\

180 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 21:27:57.10 ID:0Z1gPXNO
テンパって、突き抜けて、喰らったトレインを壊滅させる事もあるからw

181 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 21:48:09.83 ID:WRT+4czL
>>178
そういう時は雰囲気を良くしようと頑張らなくて良いと思うよ
だからって雰囲気を悪くしろって訳じゃないけど。良いか悪いかの1か100だけじゃないんだしな、無理すると空回るんだぜ
気を抜いて楽になると上手く行く事だってあるさ

182 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 22:48:31.59 ID:C/I5s3Pg
何回も魔法を唱えてる人がいたので、横でチアーを踊ってあげた。
その人は、場所を移動して、唱えはじめた・・・。
なんでやねんorz

183 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 23:29:12.33 ID:sCDwP1xM
移動でアンチマクロを切りたかったんだろ

184 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 00:01:32.28 ID:kn+7MiZI
ガチ初心者で、ダンスの効果知らない可能性も

185 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 00:59:58.74 ID:JWEYr6Ei
>>182
初心者の頃は変態だと思ってたよ

その時の踊り子さんはフンドシにリボンのぱんだw

186 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 01:26:31.39 ID:uXPkrow3
そのてのパンダには心当たりが多すぎて、特定できないw

187 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 02:20:49.66 ID:UYNG7oWJ
シェリー イムサマスさん いい加減ローブ下さい/(^o^)\


188 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 02:47:02.30 ID:yDlDEV/m
ドワーフの友好取りにレクスール側から豚の所に川を下りて滝つぼにダイブ…

「へぇ、ここにもイオーフェン出るのかぁ」
「あるぇぇ? ちょっwww」

189 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 03:17:56.01 ID:EOpiyKpe
1stも2ndも紳士パンダでやってたから
最近作った3rdのこぐねぇがなんか変なキャラになってしまう

190 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 05:05:53.60 ID:HsFMEeOs
パンダのスワンは素人目に見たら変態にしか見えないからな
慣れてしまうとこの世界全てがそんな物だと悟るから何がどうなっても何も違和感を感じない

スク水ランドセルモニの横でフンドシパンダがスワン踊ってても何も・・・感じない・・・

191 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 06:46:12.55 ID:uQi1bYbz
CHに入った ログが流れていくのが見えた 会話がはずんでいるようだ
おいら「こんにちはー」



\(^o^)/WoV!

192 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 11:59:42.68 ID:EOpiyKpe
このスレまで氷結させないでくれ

193 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 13:06:54.96 ID:vWCXEnj7
絵板のパン子ラフばっかりの人はいい加減自重するべきだと思う
スルーしろって言っても限度があるぞと愚痴

194 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 13:35:56.39 ID:GrcshSjT
コテハンをNGワードにいれればすむだろ?

195 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:18:53.73 ID:sVrh6VKo
>>194
絵板は2chじゃないよ。だからコテハンでもないし、NG機能もないのだ。

196 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:00:24.31 ID:GrcshSjT
コテハンでぱんこを投下してる人がいたから
その人がうざいのかと思った
スマソ

197 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:15:22.40 ID:kn+7MiZI
別に大連投してる訳でもないし、めくじら立てることなくね?(・ω・)

198 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:46:12.25 ID:Ls3Qs74J
>>193
ワロタ
あの絵板のレベルはそんなもんだろ

逆にスルーしてる方がましだな
大したモノでもないのに信者染みたのが描き込むから勘違いの描き手が増えること増えること

199 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 20:38:33.14 ID:JWEYr6Ei
嫌なら見なければいいのに・・・と思ったのは俺だけ?

あんなのまだまだ可愛い方だ
俺が昔やってた絵板には、暇な主婦が昭和の香りがプンプンする下手なBL絵を連投
友達が書いた絵が消えて、殆どそいつの展覧会になってしまった
遠回しに「こんなにイラストがあるなら、自分のサイトを作って発表すればいいですよ」と言ったが
「サイトの作り方がわかんないんで^^」という返事

・・・結局閉じたぞorz

そいつは今は別のサイトにイラスト寄稿して迷惑をかけている

200 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 20:53:41.70 ID:5/DQA+rf
三峯徹みたいなもんか

201 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 21:08:08.94 ID:kn+7MiZI
>>200
あれの投稿がなくなったら、その雑誌は終わりだと聞いたがw

202 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 21:33:31.97 ID:OYswQK1O
みつみねはある種の付喪神の様な物で、↑の方で書かれてるようなのとは少し違う

203 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:01:36.22 ID:6Oay5XSg
仕事中にウトウトしてて「チャージドフィスt・・・」って言ってしまった
恥ずかし

204 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:42:36.54 ID:VERc+4gz
仕事中はないけど夢の中でバーサクの音が聞こえて目が覚めたことは何回かある

205 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:49:53.57 ID:DjFKbWJ6
>>203>>204は選ばれし勇者。

206 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 00:23:05.91 ID:TioH+i5g
>>204は魔法使いとか自分でバーサーク使ってるキャラなのに
無知な奴にバサオくらってトラウマになったんじゃねーの?w

207 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 00:31:00.94 ID:9feZYUDJ
ツアーの即席PTでバサオはやめてほすぃ

208 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 00:31:05.92 ID:Kne0B2RL
>>200
三峯はヘタだが不快ではないな
禍々しさが無い

209 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 00:41:49.08 ID:MReZvsO4
いいからP雑へ

210 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 01:04:43.64 ID:X8/hwMI+
気分で振り回してごめんなさい
どうせ時間が経てば慣れるのに冷静になれなくてごめんなさい
うううわあああーもう俺がどうにでもなーれ/(^o^)\

211 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 10:09:18.36 ID:Ahpytylf
半年ほどある品物の定点露店やってたんだが、この一週間売上がサッパリ
周りを見てみたら同じ商品を数g安く売ってるライバルが出来てた

在庫は割引してちゃっちゃと処分するとして、
次の商品を何にするか決まらないって愚痴
しばらく週末だけの露店にしておくかなあ

212 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 10:16:54.91 ID:tdJnrcWc
市場調査は露天の楽しみだね
大もうけできるときもあれば大損するときもある

213 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 10:33:24.23 ID:3CakHkXW
>>211
俺も半年近く一枠分はニッチ商品固定露店やってて
一時期近場で同業者に同じ商品安く販売されたりして
売り上げ落ちたことあったけど、売れるときは
俺より安い値段で出してる露店があっても売れたし
最終的には同業者が撤退したようで元に戻った


半年もやってるなら固定客もいるだろうから
もう少し粘ってみるのもいいかもしれないよ

214 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 11:30:30.00 ID:ZHyClX2Y
>>182
ラピして魔法使う俺としたら横で踊られると迷惑だったりするんだ。

215 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 12:07:06.97 ID:R/+dmkkA
<戯言>
ナイトロードダガーが当たりますように・・・。
欲しいものを練金しちゃったので、もう課金することないし。

216 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 14:19:36.33 ID:TioH+i5g
他のゲームと違ってこのゲームの支援はどんな物でも裏目に出る可能性があるからなぁ・・・
これほど辻支援がし難いゲーム見た事無いよw

217 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 15:04:29.16 ID:Kne0B2RL
>>216
ハゲド
他のゲームでは、どんなショボい辻バフも一応少しは助かる

MoEの場合は一方的にボコられてても、スキル上げのためにわざとかもしれんし
既にかけてあるバフ効果を打ち消すバフもあるから難しい


218 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 15:09:41.69 ID:wpOBp8kL
>>211>>213
固定露天があると隣で原価割れで置いてあっても気付かずに固定の方で買って帰るとかあるあるすぎる

219 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 16:03:10.33 ID:R/+dmkkA
抽選に外れたorz

220 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:34:35.55 ID:Iy+ThzuN
運良く当たった。投資は20KSP。
すまんの。なんだか。


上にいた30KSPの御仁は当たったんだろうか?

221 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:45:24.05 ID:4ymL/ly1
実装されてからずーっと思ってるんだが。
シバルリーバイザーって、キャバルリー(cavalry)バイザーの間違いじゃないかと思うんだよ…。
公式HPとか露天とか覗くたびに、ちょっとだけイライラするって戯れ言。

222 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:53:19.23 ID:htENOpN1
シバルリー=騎士道
キャバルリー=騎兵隊

223 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:45:26.86 ID:TioH+i5g
>>221
とりあえずそれを思う前にシバルリーという言葉をとことんまで調べたのかい?

224 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 22:15:08.50 ID:4ymL/ly1
>>222,223
 薄っぺらい辞書使ってんじゃねぇよ。
 cavalryの意味にはちゃんと騎士道(イタリア語)の意味あるっての。

225 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 22:23:03.89 ID:MTUOJ/EK
なぜキャバルリーが正しい前提で話しているのでしょうか
シバルリーでも意味が通るのであれば何の問題もないと思うのですが

226 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 22:24:16.66 ID:uQHwdqv9
それは答えになってないけどね
シバルリーをネットで検索すればcavalryもchivalryも同義、
方言みたいなものだと判断出来るんじゃないかな

227 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 22:24:40.75 ID:uQHwdqv9
うぁっと>>226>>224宛てね

228 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 22:34:07.17 ID:uQHwdqv9
んでMoEのバイザーはchivalryって表記だってだけだね
ttp://cognite.jp/up/img/moeup8056.jpg

フェイザーエフェクターもカナ表記で違和感有って、これってフェイズシフターの事だろと思ったんだけど
英表記見たらちゃんと phase shifter って書いてあってああ、そういうもんなのねと軽く済ませたなぁ

229 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 23:13:27.93 ID:zqlV/+0v
露店回ってきたら、バイザーの方が騎士本より安く売ってた
あほちゃうかと…

230 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 23:26:30.39 ID:TioH+i5g
>>224
まぁとりあえずお前はイタリア語の前に日本語勉強して来い

231 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 23:27:24.87 ID:Tgy0At4z
鯖次第だがDなら本が50kで売ってるしな
単純にレシピ埋め目的の人もいるしアホとは言えない


232 :211:2008/06/25(水) 00:10:28.70 ID:qIX1P3lY
露店の件、レス色々ありがとう
気長に構えて、もうちょっと粘ってみる

233 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 00:14:49.95 ID:KHSPrbpN
真に薄っぺらいのは>>224の脳みそだと思う

234 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 00:26:19.52 ID:EPFxjz99
牛・竜団子は肉自体の価格が高いし数集めるの大変+罠高スキル必須
なんだから多少高くても良いじゃない…
ぼったくり言うなら自分で作って自給して下さい

235 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 00:48:42.71 ID:ERjyf9bK
牛肉はNPCに売る物だと思っていたが、何がどうしたんだ?

236 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 00:51:24.61 ID:GFB3ak42
団子にしてぶつけると高確率で詠唱止められるので
対メイジ必殺兵器になるらしい

237 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 00:53:59.41 ID:EPFxjz99
>>235
いやね昨日のパッチでミートボムに追加が入ったんだ
牛団子は高確率で詠唱中断、竜団子は古いbuffから一つ剥がすって効果なんだ
で、肉一個で三個の団子できるからNPC売却+手間+高スキルなもんで
安売りできないのにぼったtellでorz

238 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 00:58:31.47 ID:rTj212g+
自分で作らずにぼったくり言うのはスルーでよろしいかと
高いと思ったら買わずにchなり何なりで頼めばいいだけだし

239 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:01:06.23 ID:ERjyf9bK
そうなんだ!牛肉ハンターになってみる。
thx

240 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:08:01.55 ID:bXbDs9o2
牛肉はペット育成にはぐれ狩ってたらいつのまにか200個くらい溜まってるな
餌としてなかなか優秀なんだよな

241 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:09:05.02 ID:DpysT8H6
リアルでは牛肉食えないという愚痴

242 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:24:31.04 ID:tuG1acRE
>>241
オーストラリアは安全だよ!

243 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:36:37.17 ID:sqEKWK3w
国産でいいだろ

244 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 02:37:30.29 ID:1URHmWcv
いちいちぼっただの買い叩きだのグダグダ言うようなのはスルーでよろしい
そういう奴は他でも色々痛い事言ってる頭の弱い子に決まってるから

245 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 02:38:49.86 ID:1gQz6ztD
>>243
ではこの飛騨牛をフォーユー

246 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 05:19:17.15 ID:jD3qV2PC
リアルでも、ブタが落とした生野菜食ったり毒キノコ食うくらいしてれば何だっていけるって。

247 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 07:39:17.89 ID:oJvwCoZ3
偽装自重w

248 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 07:58:23.20 ID:M5/Fh7Ak
さて、いつ告発されるかビクビクもんの次はなんでしょうな。いや、
不謹慎な発言ではあるけれど無いとは言い切れないだろうという戯言。
膿は早めに出しとくに越した事はないもに。

249 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 10:30:48.83 ID:DnXAjiX7
光の矢弾、カオスで持って帰って来る時に装備欄に入れて置けるから、枠が足りない時便利だったのになー…

250 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 20:51:30.03 ID:k/XRHWPS
流れ読まずに愚痴
ホム第二形態をMP切れで殺してしまった専業ヒーラー
これはもうヒーラーを廃業しろということなのか・・・orz

251 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 00:37:52.77 ID:39U9iX9p
  ∧_∧
 ( ´・ω・) そんな時には
 (つ旦と)  セレ茶でもいかが?
 と_)_)

252 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 00:42:47.43 ID:ahMijbLB
もくとーーーーーーーーーーーーーーーう

253 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:13:19.51 ID:xNCxZYq2
このゲームで専業ヒーラーは、複合がアルケミ系で回復・強化は98〜100、妨害に強い集中が高い人を指すのかな?
※知能、精神力は割愛。

254 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:41:34.52 ID:XxKsuBFy
ヒールできる人=ヒーラー

255 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:44:24.13 ID:mztF6sCD
回復魔法90以上で回復に特に注意している人=ヒーラー

256 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:46:06.81 ID:wBlemyhD
回復とかバフしか出来ない人をヒーラーと呼んでる
破壊48でも使えたらメイジって呼んでる

warの報告の時でね

257 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:46:39.63 ID:vq9uAhy+
リザとGH使える人

258 :250:2008/06/26(木) 01:47:10.18 ID:8btP626w
>>253
http://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?1&97&0dS1dy3I4gM5fE6K7neHHIakJpYKJLHMMNWOmqXN
Pre専PT専ヒーラーみたいなものです
今現時点でこんな感じですね
ホム死んだので調教切って魔熟と集中上げる予定です(´・ω・`)

259 :250:2008/06/26(木) 01:47:44.97 ID:8btP626w
って書き込んでる間に一杯解答が・・・orz

260 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 02:03:14.52 ID:Q9PzLb9T
http://uniuni.dfz.jp/moeclc3/?1&97&3H4I5eu6KHKJKKKLFMSOJPD
カオス成体3ホム成体1育て上げた構成
調教は78にしないと大事な時にケイジ失敗するんだぜ・・・

261 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 02:16:29.98 ID:xNCxZYq2
>>254-259
回答ありがとう。
こういう構成ができるとは・・・。
参考になりました!

262 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 10:13:30.45 ID:ja+5LoZg
>>260
筋力0は、緊急時にレイジングが切れて動けなくなることが
あるから、俺は筋力を少しとりました。

263 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 14:44:51.95 ID:Bo5w5LSQ
Pre専だと知能大目でもいいかもね

264 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 20:51:59.66 ID:m/siKh1O
ここ数日D鯖シルバン売りが少なすぎ〜〜w

265 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:11:04.65 ID:DAUBtxvF
シルクバンテージ売りがいないのに、シルクローブとかの定点露天が次々たったときは、軽く殺意を憶えたねw
結局、自力で作った。 裁縫15もあれば量産できるし……でも、作ってる時間より消費する時間の方が…昨晩はなかったorz

266 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:15:28.75 ID:Ao70FyMK
ソロではコットン
PTではシルクだが中断率多い

267 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:28:40.30 ID:GqwXVWOg
ソロはビギナーズバンデージ
コットンとほとんど効果変わらないんだぜ

☆4のクエスト受けろ受けろオグマが五月蝿いよ・・・
ラトロボスソロとか無理ぽ

268 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:40:37.25 ID:5vs4IM9o
螺旋からいけばラトロボス楽勝じゃね

269 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:53:11.85 ID:20LGRMXO
戦闘能力低いんじゃね?
☆4出るくらいだから刀剣とかありそうだけども…

>>264
今山銀で30でシルバン売ってるぞ

270 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:29:28.34 ID:GqwXVWOg
>>268
ありがとう試してみる

蛇肉でバンデージ4k個ほどもらったからまだ刀剣40ちょっとなのに☆4を勧められるんだ

271 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:54:08.07 ID:m/siKh1O
>>269
まとめ買いしたよ〜、サンクス。

272 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 23:10:30.00 ID:klqp5eHK
刀剣90.1なのにおぐまさん4つ星勧めない
ぶせんのクエめんどいのが多いよ


273 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 23:17:11.35 ID:xNCxZYq2
>>272
盾、戦技、キックをですな・・・切ったら、鉄刀に落ちたw

274 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 23:35:23.46 ID:CFA+8fnJ
武閃はオグマサンシャインが多いから楽な方じゃないか?

275 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 02:22:32.27 ID:9a0rDx1M
>>273
あるあるw
3に落ちるの意外と気づかないよね
10000ギルドPあれば常に最高ランクって癖が未だに抜けない

>>274
サンシャインはどこのギルドもあるっしょ?
ただちょい加工したりするのもあるけど、ポイント高めだったりするから
まあ、許容範囲?

276 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 04:19:06.06 ID:ll/zuQSu
ギルドクエはルーチンワークが多いしな。武閃のは特に。
作業量としては大した事なくても単調さがそう感じさせるんだろう。

277 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 05:52:59.95 ID:lbOzKIK/
>>272
NPC発言にチェック入れてライオン肉を叩き付けまくればすぐだと思うが・・・それさえ面倒?

278 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 07:44:47.68 ID:ujOpj2H2
>>270
まてまだあわてるじかんじゃない

279 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 08:27:40.13 ID:lz0BCx+k
配達が多いアルケなんかよりはオグマでいい武閃の方が楽じゃね?
ってメイジ目指してる旅人が息切れしながら言ってた

280 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 16:30:20.85 ID:cpyS3C9o
>>279
魔法スキル0のアルケは序盤は配達が糞だるい。
が、ランク1つ上がってグリ羽根クエができるようになると
2時間くらいの狩り&その場で渡すだけのクエ3回で即カンスト。
ライオンよりも稼ぎながらできるだけ楽かな。

281 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 17:06:33.65 ID:S+isx3wn
久しぶりにエイシスに行ったら上層長老部屋前のキーパーが強くなってる様な、つか3匹リンクしたっけか?

282 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 17:21:07.36 ID:JA6nhOwT
リンクはしないと思うが近いから見られたんじゃね
あそこの3キーパーはたまに包帯まけNEEE!でやばくなる

283 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 18:06:37.54 ID:WIn+BobC
ついでにいっちょんの命中も地味に修正されてるよな。
俺も一ヶ月ぶりくらいにエイシスいってみたけど包帯の中断率が上がったように感じた。

284 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 19:34:37.71 ID:BGYJXsXf
そんな曖昧なこと言われても頷けないぜよ

285 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 19:46:02.25 ID:S+isx3wn
回避100超えでもアホみたいに連続で喰らう時があるからねぇw

286 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 21:11:18.10 ID:QFEsZVGw
まぁ、そのおかげで無双にならない訳だから、いいよね。

287 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 01:20:00.09 ID:wlJQFdOa
今日エイシスでスカウトに2発で沈められる方を見ました…羨ましいw

288 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 01:47:53.49 ID:e5WDOHMo
スカウトを じゃなくて?

289 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 04:15:42.54 ID:NuYUtt6N
ドMってこと?

290 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 08:30:18.31 ID:n2P0qOnD
若葉マーク消しただけのエセ若葉キャラじゃねーの?w

291 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 15:05:24.08 ID:hS0PPkoO
色々遊びたい構成があるのに時間なくて作るの大変という愚痴

292 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:09:52.58 ID:z09IEx7/
>>291
っ時石

293 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:15:31.00 ID:yK840u8h
>>291
ついでにこれも
つ[公式RMT]

294 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 18:21:46.17 ID:wn6ACepb
スーパープレミア30日使って時間とれそうな日はスペチケも併用してやるといいよ
俺キャラ作る度にそれやってるけどストレスなく30日以内である程度のキャラは完成できる

295 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 07:04:42.87 ID:+0xw7U1T
ステーキ食べようとしたら間違ってガード殴って殺されて
気がついたらイプス雪原。誰もいないからSBしたらスキル
ごっそり奪われて、泣きながら裂け目を泳いで帰った


296 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 09:34:17.04 ID:dZAdh6lC
帰りはアルターで帰れるぜ

297 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 12:39:40.66 ID:6XGO9l62
きっと、削られたのは水泳だったんだろ…と想像

298 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:59:05.06 ID:nHnUIwXG
>>295
> ステーキ食べようとしたら間違ってガード殴って殺されて


お前は じゃんからラーメン食おうとしたら通り魔しそうだから気をつけろ

299 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 20:55:12.64 ID:rNd9IXXS
じゃんがらは大して美味いと思わんな

300 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 23:08:41.96 ID:isPaorts
たまに食べる分には結構いいよ
>>295はポルナレフ

301 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 00:43:33.38 ID:si4kThJu
フルbuffして荒くれ牛に攻撃叩き込んでも何故かHPが減らない
牛さん元気で俺は血煙…何で?

302 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:10:01.68 ID:L5mkH5/S
ぶっちゃけもう飽きてる

303 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 15:59:39.34 ID:Esm5k2fH
エクソのオーメン2連続酷すぎる畜生

304 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:35:56.47 ID:ZVxMQ+rM
裁縫の追加レシピが全くわからん・・・

305 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 17:17:28.10 ID:4LNr1BnG
まだ判明してなかたのか

306 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 20:03:29.83 ID:ArzrVMiZ
バインダーも課金本レシピだらけで埋める気失せたしなぁ
探す気にもならん。どうせ叩き売りする馬鹿が湧くから良いこと無いし

307 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 20:08:21.46 ID:AUA4ooXI
昔の投げ棍棒だったら白いちょんまとめて10匹以上やアサシン2匹でも余裕だったのに弱くなってるね


308 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 20:40:18.78 ID:dQWo6ROj
いつか使うかもととっておいた石の買いチャンネルを見つけたからWarからひっぱりだして持ってったんだ
待てど暮らせど反応がねえよ、離席中なのかと思って何度か検索したらゾーン移動してやがるよ
そっちがそういう態度ならこっちにだって考えがある、まずは露店キャラのフィルターに入れてやろう
そんでもってこっちはフレンド登録で延々ストーキングしてやるわ、覚悟しやがれ
さーてストーキング用の戦闘スキルあげてこよっと、ちょうどいいから石は自分で食べちゃお

309 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 21:44:04.04 ID:qJsLBNm3
欲しい物を入手済みだったり、用がなくなったりした後
うっかりchを閉じ忘れてて、そこに売り手が入ってきたときどう断ればいいのかわからなかったり
気が重かったりして、気付いてないフリをしたりする奴も中には居るからな。
その手のお子様とは関わらないのが吉だぜ。

310 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 21:51:42.23 ID:M+6QZ0Hf
こればかりは相手がお子様というかそういう問題じゃ…

311 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 22:07:00.59 ID:CqDtZXc7
露店してるPCのスペックが低くておじきすらできない時があるorz
すいません・・・

312 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 23:32:19.65 ID:bzscS0F7
>>308
面白い! 笑った

313 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 23:50:51.36 ID:7YCggoIP
可愛いんだか憎たらしいんだか良くわからん奴。
焼きもち焼きもほどほどになw

314 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 23:51:35.70 ID:FZGxjG/l
>>311
露店は基本的に中の人はいないものとしてみてると思う
リアクションがあるとちょっと嬉しいのも確かだけど、気にすることでもないんじゃないかな

315 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:30:44.87 ID:Ni3g1mE/
5匹くらいのスカイバードに絡まれた挙句
3連続フラップウイングで崖下まで運ばれて落下死したって愚痴。
普段、フラップウイングなんて偶にしか当たらないのに…。
「何このバケツリレー」って笑わずにはいられなかった。w

自力回収不可だから回収屋立つまでこのキャラ動かせないぜ…(´・ω・`)

316 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:57:48.96 ID:B6maFo1f
鯖はどちらさんだい?

317 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 02:59:10.58 ID:9iBiMmmm
エリートにヴォーテックス食らって橋から落ちて死亡 我ながらワロタw

318 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 06:08:52.05 ID:QcBhQGSa
エイシスでトレインは日常茶飯事、その中にアサシンが混じる事も想定内…けどジェネラルは無いだろ、どんだけ引っ張って来たんだ。
流石に悪意を感じたw

319 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 10:48:18.45 ID:hvDeg8CX
参加してるchに愚痴しか言わないやつがいてウゼーって愚痴
「スキルあがらねー」
「狩場こんでる」
「投げ弱すぎ」
「仕事だるー」
「飽きたなー」
「やることねー」
「テレビつまんねー」

インしては殆ど動きもせずにたまり場に居てはずーっと愚痴愚痴言ってるだけのお前!
しね!しねーーーー!

320 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 12:27:31.00 ID:HGCVaQ68
わかるw
なんかやってるのかなーって思ったら、ずっと同じところに座ってるの
何しに来てんだろ?とか思う かまってほしいだけなんかな

321 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:38:56.03 ID:HeNb9FLb
ゲームにはいってきて他人をブルーにさせること言うやつはとりあえずログアウトしてくれ。

322 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 20:48:00.62 ID:YAjOfFg7
同じチャンネル内にいる直結厨がウザい
若い女の子が入ってきてもすぐいなくなる
残った女キャラの殆どは主婦とネカマw
自称大学生だが、ゲームにいる時間が長過ぎるので多分ニート

323 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 20:49:40.59 ID:4sSD0jNk
大学生って、暇なやつは本当に暇なんだぜ・・・。
俺卒研生だが、週1学校いくだけだ。

324 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:11:38.69 ID:EI9d2TB9
自分も冗談抜きに女だけど、卒業研究で週2だよ

MoE、夜はほとんど入ってる
全然強くなれないけどね

325 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:13:01.20 ID:Emu0eQrN
>>323
底辺文系を大学生に含めるなよ

326 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:16:03.88 ID:+c75OlsP
若い女の子とかネカマとか言ってる>>322が直結厨で
チャンネルから人が逃げてるに4ルピー

327 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:26:06.80 ID:4sSD0jNk
>>325
いちいちネトゲで学歴の話するやつは死ねと思うが、俺は一応そこそこ名の通ってる大学の理論物理専攻だ。
一流ではないが底辺ではないぞ。

328 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:36:10.67 ID:rOKo2T43
>>327
http://cognite.jp/up/img/moeup8768.jpg

329 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:48:58.24 ID:IiMSmR4W
理論物理ってタイムマシンとかパラレルワールドとかブラックホール研究するとこ?

330 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 22:05:28.09 ID:Rrzyfux4
MoEって意外と社会人多いよな

331 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 22:16:01.81 ID:sk5ffmzF
時間かけた人が無双になるわけじゃないからだと。

332 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 23:06:00.39 ID:ka0iMjSt
自然が豊かで海のきれいな孤島で、何に追われるでもない気ままな毎日が過ごせる
そんなネットワーク上の終わらない夏休みで息抜きするおっさんが多いのさ…

333 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:23:15.51 ID:6tSOrfvM
いきなり取引出されて装備のせられてacceptされて焦った
おそらく新キャラつくりに移動だと思うけど
いきなりでびっくりしたって戯言

そうじゃなければ何だったんだろうかな

334 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:28:59.11 ID:3UneeAlF
>>333
取引詐欺の犯人にされなように。
俺なら速攻で、キャンセル。

335 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:30:07.38 ID:jBboYaMg
>>333
人間違いか誤タゲだろw
キャンセルすればいい


336 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:38:14.61 ID:Pj1SiH4m
料理上げにわさびが必要なのに露天に無くて、やむなくわさび収穫に行ったら、釣られ熊に3度もアグレッシブに絡まれたって話。
弱い熊は絡んでくるな。蹴り飛ばすのも面倒くさいわっ!…って愚痴。

337 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:00:52.04 ID:aLatx9gp
マイペに入れてたはずの炎のブローチとじゃっく・お・へっどがいつの間にか消えてた
売った覚えは無いしどの垢のマイペもタイムカプセル見ても無い
いつ無くなったのか全然不明だし、運営にメールしても無駄だろうな
もしやパスワード漏れかねぇ



338 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:11:08.03 ID:h05e9f7h
war銀に眠ってたり・・・しないか。
念の為にウイルスチェックしてパスを変えた方がいいだろね。

339 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 10:01:46.36 ID:uaci0GMe
自分で装備してたりしてな

340 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 10:50:54.77 ID:gblhwrwf
愚痴まったく関係ないけど質問
ttp://cognite.jp/up/img/moeup8775.jpg
このファミリアフェイクって染可で黒く染めたやつ?

341 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:07:14.85 ID:d/Ra1V9/
質問は質問スレへ!!

342 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:34:43.13 ID:AsLcmev0
今回の裁縫の新レシピは本当に見付からないなー
腕に覚えのあるテクスが何人も挑んでるみたいだけど、これだけ見付からないなんて…

343 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:41:09.67 ID:3UneeAlF
>>342
メルマガに期待したけど、54号ではノーヒントだったしねぇ・・・orz

344 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:41:04.19 ID:RvAMvuHy
>>337
ハックされたんなら他の物も荒らされてるだろうし、
その2つだけが無いならたぶんどこかに行方不明になってるか処分したのを忘れてるんだと思うよ?

345 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:04:51.64 ID:F8GWr2WH
間違って捨てた可能性もあるな

346 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:30:04.85 ID:X8yeif8C
裁縫の新レシピは毒包帯!巻き巻きしてダメージがあたえられますよ
という夢を見た

347 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:48:14.74 ID:zWYK2lHx
いっつも出てきてはヒント出してたGMでさえ
「すぐにバラしては面白くないからな」とか言って秘密にしてたし
これでしょーーーーーーーーーーもないもんだったら暴動が起きるぞ

348 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:51:50.37 ID:h05e9f7h
GMに包帯を巻きまくるわけですな

349 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:11:58.51 ID:+yo5D//a
枠だけあけて肝心のモノを実装するの忘れてたんじゃねぇーの?

350 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:28:54.65 ID:1UgsQzPE
>>336
ガルムの一番滝に近いとこなら安全。
寝マクロくさい奴がいるのが証拠だ。

351 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:30:09.40 ID:jJetaxPx
見つからないものを未実装と決め付ける奴がウザイ
前例があるから今回もそうだと言いきる奴はもっとウザイ

352 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:17:50.74 ID:IDdb5Hky
なんでター・メリアだのイーだのは採りにくいとこに生えてんだよ
スタックしねーしもう勘弁しろよ

という愚痴

353 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 05:17:16.62 ID:Al3ushS4
確かに同色は重ねられたらいいよな。
スタックできないことに何か運営の意図があるのだろうか。

354 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 06:05:49.20 ID:Bt4TcPA2
使用回数のあるものはソウル系も同様なんだけど、
要は装備品の耐久度や生産用具と同じような仕組みらしい
意図はないけど今からの仕様変更は労多くして実が少ないってとこか

355 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:31:08.19 ID:MnNAZiHr
露店でずーっと同じ人が覗いてて、悩んでるのかなーと思ったけど
あまりに長いのでいったん閉めさせてもらった
気を悪くしたかもしれないけど、みんなそういうときどうしてるの?



356 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:50:33.94 ID:tGA3XubR
露店は放置だから誰が見てるのかすらしらね
見てるの長いってのは仲間内で連絡して商品キープしてるとか
ぼんやりinfo見てるとか聞いたことある

357 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:10:26.80 ID:MnNAZiHr
ああー、そういうことか!
言われてみれば閉めて開けなおしたらすぐ売れた商品があった



358 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 05:25:52.43 ID:hbPevLx/
PvP好きの友人が、何キャラも対人用にスキルあげたのに
やれ、すぐ轢かれるだ、また構成変えたいだーだので大して醍醐味を
味わわずしてプレ専になるだの他ゲーいくだの・・
ったく死んで強く慣れていくんだってのによ。
プレ専じゃあ単なる金集めチャットゲームだぜ・・。いいから調和とって早く慣れろ

359 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 05:36:28.54 ID:Poj6fg10
争いだらけのリアルから逃げるためにネトゲやってる俺みたいなやつもいるからな。

360 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 07:55:00.95 ID:ouCsp1xq
ゲームの中くらい良い人でありたいし、まわりにもそういうの求めてしまうぜ。
横叩きでルート勝負しかけてくる奴とかカオスでの妨害やWarのゾーン往復やLD逃げする奴はオフゲやれって話
人を出し抜いたり踏み台にしたり脱法行為をするのはリアルだけで満腹だよ。
ゲームのなんて遊びなんだから殺伐としたくねぇよな。

361 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 11:23:12.06 ID:AGuvvjlO
ワ−ムが死ぬときに目が取れるの発見して気持ち悪いって愚痴
なんであんなにコロンってとれるのさ、逆に気持ち悪い

362 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:50:21.45 ID:4GBT2Ro7
なんで無職すねかじりは、二言目にはだるいだのめどいだの言うのかね。

時の石を使ってのスキル上げもスプないからめどいって…

どんだけ怠惰なんだよお前ら…



363 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:57:31.12 ID:I1L2HM8l
時石を使って面倒だと…

364 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:35:53.52 ID:99rPM8lJ
RAからやってるけどブーストしたことないぜw

365 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:28:16.49 ID:hAANnYz4
>>360
全く同感であるよ。
面倒な奴と接触すると、せっかく同じ趣味の持ち主がゲームで集まってるのに
なんでいちいちギスギスジトジトしなきゃならんのかとたまに思う。
よく出来たシステムの面白いゲームなのにな。

まあ、こんなこと考えながらも、ルート合戦しかけられたら
雑談交じりに受けて立ってしまう方なんだけどさ。
駄弁りながら勝負する上に趣味装備なもんで7割方負けるけどな!
負けても笑って流してる俺ひょっとしたらマゾかという戯言。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)