2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】ウォーテクタースレ LV26

1 :名無しオンライン:2008/06/12(木) 00:51:37.70 ID:8QQ7LzKg
●タイプ条件
  ハンターLv3 + フォースLv5

●フォトンアーツ
  スキル:Lv30
  バレット:Lv20
  攻撃テクニック:Lv30
  補助テクニック:Lv0

●装備可能武器
  Sランク(近接):ツインダガー、ダガー、ナックル、ツインクロー
  Aランク(近接):スピア、ツインセイバー、セイバー、クロー、ソード、ウィップ
  Aランク(遠隔):ロングボウ、ハンドガン、カード、シャドゥーグ
  Sランク(テク):ウォンド
  Aランク(テク):マドゥーグ

●前スレ
【PSU】ウォーテクタースレ LV25
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1209101750/
次スレは>>970くらいでお願いします。

2 :名無しオンライン:2008/06/12(木) 00:52:13.74 ID:8QQ7LzKg
・WTは万能職ではありません、真の万能職はPT構成ごとに職を変えられる人です。
・攻撃力ではHu系に劣ります、法撃力ではFoに劣ります、状態異常力はRaに劣ります。それがどうかした?
・我々の強みは、どんなPTでも弱点を補う力があることです。
・我々の強みは生存能力の高さです。
・我々の強みの元はプレイヤーの発想と機転です、WTが良いと感じる人は頭が柔軟な人です、
 WTが不遇だと感じる人はモノを見る視野が狭い人です、前者を目指そう。
・我々の強みは「倒せないけど倒れない」。HuにもFoにも劣るがしぶとさだけは一級品

ようこそウォーテクターへ、我らは最強ではない、だからこそ強いのだ!我らを使え!-=・=- -=・=-

3 :名無しオンライン:2008/06/12(木) 00:52:28.12 ID:8QQ7LzKg
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

4 :名無しオンライン:2008/06/12(木) 00:53:09.14 ID:8QQ7LzKg
●フォトンアーツ
  スキル:Lv30
  バレット:Lv20
  攻撃テクニック:Lv30
  補助テクニック:Lv30

だった。修正したはずが何故…orz
テンプレ終了

5 :名無しオンライン:2008/06/12(木) 00:56:31.32 ID:RvOw03kc
>>1乙ありがとうらすかる

6 :名無しオンライン:2008/06/12(木) 01:44:30.53 ID:PKliUIch
>>1otu

7 :名無しオンライン:2008/06/12(木) 02:09:41.59 ID:JwH6M7DP
\     --'´──ヽ ヘヘ     //
     / /。"`ヽヽ  ○   /
    ./,/ ∂     ヽヽ ヽ     カッ
    | イ `ヽ , , ノ レリ  i| 
    レl ●    ●  |(Θ)  <1乙!出来立てのメルクリンあげます!
  ◆  l⊃ 、_,、_, ⊂⊃リ ノ ||
 /⌒ヽ ヽ |r┬-|   ノ /⌒i  
 \ / ̄ヽ.>,、 ┴, イヽヘ、__/||  
   ヽ(::::ヾ:::::○::::::(   / レ
//    (    (::::::::巛     \



8 :名無しオンライン:2008/06/12(木) 03:20:34.89 ID:Bxvvwtmy
>>1乙!

9 :名無しオンライン:2008/06/12(木) 06:51:56.60 ID:9ZdFyPsC
前スレ1000に絶望した!

10 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 19:59:38.20 ID:LXnjrs2G
ムキー

11 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 20:10:51.87 ID:hjfELg3E
復活?

12 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 00:54:49.46 ID:nvqAXCvH
せっかく復活したのに・・・落ちちゃうじゃないか・・
集会やろうよage

13 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 04:19:51.22 ID:Pt26gqse
集会ねえ…参加した事無いからどんなのやらw

14 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 08:09:29.52 ID:DWprz3l/
>>12
集会は次の大型イベントの時でいいんじゃないか?
たしか今月配信予定だったよねストミ連動イベント

どのみちパルムGBRはWT的にウマーなアイテムとかあんまでないし今はまだ次のイベントの為にWTぱわぁーを溜めておくんだ!

15 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 12:11:48.92 ID:cxwXWPa2
PSPにWTねええええ

何やれってんだ・・・

16 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 12:27:29.09 ID:p3CdmvWq
つ「アクロマスター」

17 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 13:07:59.64 ID:9CQSm5bf
槍も長剣も弓もないけどな。

18 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 19:38:30.34 ID:S7ovYctW
なんか複合職がハブられちゃったなあ・・・


19 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 22:02:54.53 ID:rgwuR6ex
>>14
pワーをツインクレアダガー+に注いでる者もいたりすることもあります。
まあ・・・そんなに出ない&強くも無いんだけどね。フォルムのシンプルさがいいんよ


最近装備できないS武器溜まってきてるが売りに出そうと踏ん切れない
ティーガ・ド・ラガックやアポカリプスの形状見たら何時か装備できると思うと余計にね・・・

20 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 22:17:05.59 ID:Pt26gqse
>>19
fFやφと掛け持ちしとくと楽だぞ


すぐWTに戻りたくなるけど

21 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 00:46:42.10 ID:uKi9ChmD
>>15
PSpのFMはマグ装備できるよ。
補助しながら近接ならFMで良いんじゃないの?
補助PAレベル上限はわからないが。

MFの槍で打撃PA30レベルとは思えないしねぇ。

槍、長剣、弓が無いが、両剣Aが付いてるAMかね。やっぱ。
片手杖ももてるから、テクレベルが低いってこともなさそうな俺予想。

22 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 01:08:47.82 ID:L0drEiXY
>>21

補助

10
ファイマス
ガンマス

20
ハンター
レンジャー
マスターフォース

30
フォース

50
アクロマスター

攻撃


10
ファイマス
ガンマス

20
ハンター
レンジャー

30
フォース
アクロマスター

50
マスターフォース

こんな感じじゃない?
これじゃ40がいないかr多分違うだろうけど

23 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 01:09:42.58 ID:L0drEiXY
あ、プロト忘れてた

攻撃30補助20
か?

24 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 01:40:35.56 ID:uKi9ChmD
攻撃と補助で最大レベルは同じと思うなぁ。
職 打撃 射撃 テク
Hu 30,10,10
Ra 10,30,10
Fo 10,10,30
FM 50,20,10
GM 20,50,10
MF 10,20,50
AM 30,30,40
Pt 30,40,30
とか。
PAレベルと武器種を好きに割り振ってね的職業が隠しでないかねぇ。
ないか、ないな。
PSUのWTスレ的にはどうでもいい妄想ネタだね。
まぁ、逆輸入でPSU3枚目DISCが発売されたらわからんけど。

25 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 01:42:36.48 ID:L0drEiXY
>>24
PSUでは別なんだし、ここはそのままもってくると思うよ?

26 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 01:42:55.83 ID:jf1Iu6Bj
>>22
なぜそんなに縦長にする

27 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 01:44:14.23 ID:L0drEiXY
>>26
書いた後思ったよ>>24形式で書けばよかったって

28 :24:2008/06/15(日) 02:37:53.31 ID:PZQlu+7W
>>25
最終的に、のPSUではATとMF以外は攻撃と補助レベル同じだよね?
無理無理職を分けた気がしてる。
(PSp)AMの装備品みると満遍なくなキャラっぽいから補助特化ではない気がしてね。
PSUにあるフォルテ職は、PSpではマスター職に取り込まれてるから、
(PSU)fT40,40やMF50,10の上でテク特化の(PSp)MF50.50だと思った。
AMが40,30,30とか30,40,30よりは、中途半端さが際立つ30,30,40かな、と。
スライサーと鞭のSあるから打撃強すぎる気もするし。
公式情報によると基本3職もAもてるので、PA30な気がする。

またしても発売(体験版)までこういった情報はわからないだろうなぁ。
あと一ヶ月くらいかね。楽しみ楽しみ。

29 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 02:44:17.44 ID:L0drEiXY
確かにそういわれれば双なんだが・・・

>スライサーと鞭のSあるから
スライサーは兎も角、鞭SはATで使ってるんだし関係ないと思うけどなぁ

>またしても発売(体験版)までこういった情報はわからないだろうなぁ。
>あと一ヶ月くらいかね。楽しみ楽しみ。

同意
こういう妄想話ができるのもあと1ヶ月か

30 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 03:00:29.45 ID:PZQlu+7W
自力補助+Hu職系打撃PAレベル+Hu系ステ+高速化の鞭はやばいと思うんだ。

PSU側のWT,GT,φGに何かてこ入れ欲しいね。
具体的妄想は射撃&テクアクションの敵仕様をPC側にも追加ですけど。

殲滅力UPを嫌うなら、状態異常レベル+2とかでも良いなぁ!って妄想。
それくらいうpされたらテクとか射撃をもっと使いそうな気がする。
GT強化されすぎる???んなことないよね?
ギバで凍結Lv5後、マジャる。とか、デイバブテンで沈黙撒くとか。
メギド即死Lv5になったら強すぎか、だめぽか。+1が限度?

妄想してないで、レベル上げに行って来ますね。


31 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 03:38:49.60 ID:IrHFqNez
もうソニチ的に今のバランスで完成なんじゃねーのとか思ってる。
でなきゃ最近のあまりにも暇な(メンテ的な意味で)時に調整するんじゃないかなぁ。

あとPSPは基本ソロゲーだと思うから無双のごとく強いことにそう問題はないのでは。
無印オフトルダンとかただごとではなかったぞ。

個人的にWTは唯一40以上いくPAないのだから射撃30にしてキングオブ中途半端にしてほしいが。

32 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 11:23:26.49 ID:We3juLcz
射撃30はATに悪いんじゃあ…ってのは建前で
本音としては無印からの強化って事でバレットが1段低いのは順当だと思ってる

PSUのキャラでヒューマーみたいな事がやりたいラスカルとしてはセイバー&TセイバーのSとか
ダブセとかを妄想しちゃうけどWT的にはいらんよなあ…

33 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 11:41:06.39 ID:VOGLYH/D
バレットはそのままでいいから
テクかスキルを40にしてくれれば満足

34 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 12:03:54.37 ID:kPUEiKph
PAレベルは今のままで満足だなー
そこそこバランス取れてると思うよ

テク40使いたいならfTやればいいし、スキル40欲しいならfFやればいいし、
早いのがいいならアクロ職。って感じで。


35 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 12:18:06.98 ID:jKD4BnQY
>>7
 |     | |   .i
 |  ,,,,,、-l l l、  |
 l /     \ | |
/ ̄(_ヽ ノ::、_  | | |ヽ___,,,、-'''''´ ̄
ヽ_  ̄;;;;;ノ`
/   ヽ::::ヽ      ,   ヽ、し',.
ヽ__,,,,:;;;;ノ      ;l     ) (_
/   ::、:::::ヽ   ̄ヽ; i     ノ (~ヽ
'l、__;ノ;;;;;_ノ   /___
   i'●  ; :)  /●リ  i|'''''―-
    レ!\_\三/_/ .|(Θ)
  .◆  l⊃ 、_,、_, ⊂⊃リ ノ ||
 /⌒ヽ .ヽ  |r┬-|  ノ /⌒i
 \ / ̄ヽ >,、 __, イヽヘ、__/||   グエッ!
   ヽ(::::ヾ:::::○::::::(   / レ
      (    (::::::::巛


36 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 15:06:07.71 ID:MTimcJr5
テクになんらかのテコ入れ強化して
GT、WTの補助を40に
結果、補助役としてテクターの価値が相対的に上がり
攻撃面ではMFが頭一つ抜け、他テクター4職は横並びに
これでかなりバランス取れると思うんだけどな

ATはともかく、そもそも補助LVを30と40に差別化する意味がわからん。

37 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 16:03:55.98 ID:VOGLYH/D
補助テクに関しては
レベル表示そのものを変えないとね
一桁で充分
そして上限に達しても経験値は入る仕様にするべき

38 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 17:49:17.59 ID:4wl4Xva1
>>36 いらない意見乙
脳内バランス論は正直吐き気がする・・・


39 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 18:20:56.66 ID:U1GhZI3u
バランス云々の書き込みを見て吐き気がするようではPSUにのめり込みすぎだな。
ゲームは1日2時間までにして現実を大切にしよう。

40 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 20:21:02.38 ID:mdsu6Sve
うおてくには良いかもと思ってスティークウィップを交換してきたんだ…

それが、それが…

(TWT)ぶわっ

41 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 20:23:53.65 ID:uM4cFPNN
>攻撃面ではMFが頭一つ抜け、他テクター4職は横並びに

( 'ω')n=nナイナイ

42 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 23:59:58.69 ID:17YriJM6
>>32
攻撃とテクの発動速度アップを考えると悪くも無いと思うが
あと、補助のレベルの差もあるし

43 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 02:16:10.83 ID:RqyDXb3X
叶わない夢見てたってしょうがないだろ?
それよりGBR回ろうぜ。

44 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 07:37:44.23 ID:CmQ0hxlg
テコ入れあるなら是非射撃30が欲しい。
それで上級職唯一PA40の無い職という、勇者の称号が欲しい。
それがうおてくクオリティ。

45 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 07:45:44.26 ID:8XCH5sl+
攻撃テクの強化があるならテクター全員に恩恵のあるものにしてほしいものだ。
ロッド強化とかラ系31↑のみロック数+とかはWT、GT、ATには何の意味もなかったし。

46 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 07:06:27.62 ID:gxyE4Gcu
補助40にくれたらもう何も要らない。
現状、テクター=補助役
みたいなもので、かつ補助枠は1で十分
そんな中で補助30でやっていくには辛すぎる。
ATやFT居たらもう完全に空気だし(攻撃テクが必要じゃないミッションでね)

47 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 07:44:36.48 ID:2fA//WXI
>>46
そうなったら、こんどはfT/ATが空気になるだけなんだけどな。

そこにバランスをとるために、fTの補助を50に、ATにAランクまでの
槍と両手爪を追加とかやったら、けっきょく今と大差がなくなる。

48 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 07:45:13.35 ID:S8cAJJ98
PAバランス今のままでいいだろ別に
一体現状の何に不満があるというのだ?

PTにATいたからなんだ?ATに負けない最速レスタブッ放してやれ
補助?しなくていい分攻撃に専念しろ

GBRのように多種多様のエネミーが出てくる場所こそWTの真骨頂
空飛んでる敵にはカードを投げ
ロボでてきたらテクブッ放し
普通の敵にはスキルでガンガン攻める

言っちゃ悪いが現状のWTは恵まれていると思うぞ
マスター系とは違い苦手な敵もいないしな!

49 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 07:47:02.23 ID:S8cAJJ98
>>48
追記
テコ入れいれるんなら片手爪Sください・・・
ファルクロー装備させてくれ・・・

50 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 10:49:28.21 ID:JCk0T7vT
>>49
それは俺も思った。
ファルとか明らかにうおてくタイプだもんな。

51 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 10:57:16.48 ID:SqYiX0lb
個人的に欲しいのは望み薄だけど鞭とマグのSかなー
あと、あまり需要はなさそうだけど、WTは両手武器Sにな職みたいだから、
TセイバーのSが来ないかなとか…あまり需要はなさそうだがw

武器追加やPA上限解放よりは、ステupきてくれたらいいなと思う自分は人と獣WT
命中が辛いです…

52 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 12:41:41.48 ID:x0c7Ywoa
ハンター系でSセイバーが持てないのと、フォース系でS弓が持てないのはWTだけ!

テコ入れならまずこのへんだろう?

ママンの腕撃つのに弓は便利だしな

53 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 13:29:29.85 ID:lKqAR01H
>>52 そもそも弓よりディーガ打ったほうがはるかに早く腕おとせるけど・・・・


54 :52:2008/06/17(火) 13:40:55.06 ID:x0c7Ywoa
>>53
わかってはいるんだけど、ディーガ撃ってる時に押し戻されるのが嫌なんだ…

弓なら開始地点から当てられるから、便利というより私が手抜きなだけかな…

それにATに勝っている数少ないところだもん…射程的な意味で…

55 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 14:03:11.09 ID:xPdpocrd
>>53
ディーガ投げてる時はほぼ寧ろ向きなんだし
大人しく座ればインジャネ?

56 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 14:22:16.72 ID:lEHoD6pm
ママンの押し戻しファイア誰かが座り回避すると延々とあれ使ってこないか?
それがかえってイライラするからやってないんだが。

押し戻しされながらママンの頭狙うと3発くらいあてれるぞ、弓。

57 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 14:28:34.32 ID:zHq2oeZt
ずっと使ってくるね
ああなるとハルクイ付けてても一発(状況により二発可能)当ててお座りだから
あの手間と無駄なお座り時間考えると鍛え抜かれディーガよりた弓の方が楽な上に早い

58 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 14:29:10.53 ID:zHq2oeZt
なんか変になった。脳内修正よろ

59 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 15:05:38.45 ID:adq2Ihny
おいらはTセイバーSほしいかな
ハニュ的な意味で

60 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 16:26:08.74 ID:xPdpocrd
>>56
俺はソロで延々押し戻されて
イラッっときて座ってやり過ごしてぼこしてたぞ…

61 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 16:30:59.75 ID:lKqAR01H
A縛りなんてなければいいのにね・・
使えるか 使えないかその縛りでいいのにね・・

62 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 17:32:59.22 ID:x0c7Ywoa
チョウセイソウなら開始地点からママンを狙撃可能だ。
まぁプレイスタイルが出るのがWTの良いところだしねw私もPTが脳筋ばかりなら一緒に殴り+レスタするしな。

>>60
ぼこすまでに7〜8回やり過ごすと、後ろから弓撃ったほうがいいかなって思ったりもする。
殴れるし撃てるしテクもある、それがWT

63 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 18:39:36.86 ID:lKqAR01H
ディーガ*2他はどんな職でもおkで分かれてうでおとしてチャンスタイムに
3人で攻撃すればどんな組み合わせでも1分以内くらいかなぁ
波で流されるにしても多くて2から3回じゃない?
そろでも両手落して再生させないうちにイックで殺せる
最悪でもソロでママンに4分以上はかけたことないな・・もちWTね


64 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 18:48:38.40 ID:wvbn81vF
やっぱイックは上げといた方がいいのかな?
女キャラで使うのなんか嫌なんだよな・・・

65 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 18:52:00.29 ID:lKqAR01H
使うのに抵抗ある人は上げるのがマゾイだけに使わないと
もったいないからオススメしないかも・・

66 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 18:55:21.65 ID:2/OhCeiW
もうテク上げるの面倒になって何が相手でもブテンシュンレンザン。一応属性は合わせるようにはしてるけど。
これだからS2ソロで苦戦するとは分かってるがそれでも気にせずくるくる回る。
こんな自分はWT失格かもしれんと思いつつWTやってる。

67 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 18:57:17.61 ID:2/OhCeiW
テクじゃない、スキルだった。こんな事すら間違えるとは・・・

68 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 18:58:41.05 ID:m7Jkb3cy
必中+高威力は魅力だけど使い易さとDPS考えると1段目のみがベストな気がする

69 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 20:05:49.48 ID:b5X2X5lI
>>56
野良で、2〜3分くらい押し戻しきて
やれやれと弓打ち出したら、他の連中も飛び道具で腕撃ち始めて
そのまま倒した事がw

>>64
おかんみたいなボスには1段目だけなら結構いける
140ひゅまこの土50ブレイバクルックでJAかますと
1発2800くらい出る
2段目は、出す前に押し戻されたりテクもどききてガードして止まることが殆どだが…

70 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 20:07:21.22 ID:ALQKAcKC
もっとテク使いたい俺はテク40になって欲しいんだが…
現状だと手付けにも使えないのがなー
てか、30でもラとか4HITにしてくれれば今のままでもいいのだが

71 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 20:23:50.47 ID:lKqAR01H
TAスレにうぷられてるヒュマ子列車S215分の動画
ママンの倒し方お手本みたですばらしいしょ

72 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 03:38:01.07 ID:Z4amHp9b
土50あれば4k超えませんか?
沼男145くらいでドリル36%で4k超えてたような。


73 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 03:38:17.05 ID:Z4amHp9b
土50あれば4k超えませんか?
沼男145くらいでドリル36%で4k超えてたような。


74 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 03:38:40.40 ID:Z4amHp9b
あ、連投になってもうた。
(TWT)

75 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 04:49:48.66 ID:R3x1Kv3+
>>66
ブテンいいじゃん。威力は弱いけど安定度は抜群だろ
あれ使ってりゃ即死以外で死ぬ事は100%ないし、悪くねぇとおもぞ
まぁブテンのみで行くならAFかATやってたほうが何かと良いとは思うが・・・

76 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 08:24:36.34 ID:EG699YbB
TAスレの見たけど信じがたいことにヒュマ子WTやん・・・
めっちゃ参考になったわ・・・
しかし列車S215分はすげーな・・・おれだと・・アイテム拾って28分が最高かな・・


77 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 14:26:34.89 ID:HaEbNGSM
いくらなんでも28分は遅すぎw

78 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 15:50:14.85 ID:EG699YbB
アルマスほしくてのそのそまわってます・・
でも 闇30 光30 雷30でそこそこ合成は満足してたりする・・

79 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 17:59:25.08 ID:Fiu8kARA
>>73
PAのレベルが30いけばその位いくかも
まだ14くらいだから…
つーか、イックレベル上がりにくいよなぁ…

80 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 18:50:00.16 ID:60dXZEyK
>>76
沼男だけど特急S2で17分前半でまわれた。
レッドナイトからカーズに換えただけで2分近く短縮できたり、
ユニットや装備武器を試行錯誤するだけでもかなり変わると思うよ

81 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 19:03:29.46 ID:/g2s7wa0
またレッドナイトの沼男かw

82 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 19:18:28.64 ID:60dXZEyK
>>81
聖剣?とか言われてる人でしょうか?
それでしたらたぶん違います。
スレを拝見した限りでは、あの方は高属性武器を振り回す
ただの脳筋でTAはできないと思うのですが…

そもそもレッドナイトを別のユニットに換えるという発想すらもないと思いますよ。

83 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:10:25.19 ID:HaEbNGSM
>>82
自分は違うと言いたげだけど
逆効果になってるという事に気付いたほうが

84 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:12:42.04 ID:BT+bskI7
WTで高属性を振っていると脳筋と認定されるスレはここですか?

85 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:32:05.17 ID:2gLC14U0
レッドナイトやらカーズナイトやら50%武器防具やら、私にゃ雲の上の世界だわさ。
30%台の格安武器防具でソロしてる。
いつかレアミでレッドナイトを掘り当てることを夢見て・・・

86 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:34:25.10 ID:QnOLOzBi
>>83
誰も話題に出してないのに交換スレで突然、赤騎士最高wとか馬鹿なカキコしてたのみたけどカル本人ですか?^^;

87 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:34:26.80 ID:Fiu8kARA
>>85
武器はともかく、防具は頑張ればまだ…
まあ、50の防具は、ヤマタの雷しか持ってないけど…
これも、レッドナイトきたら使えないんだぜ
武器は30後半と50で、どのくらい差が出るのかいまいち…


88 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:46:57.80 ID:60dXZEyK
本人の自演なのかなぁ

>>84
高属性を単体で振り回すだけって意味ですね
状況に応じて使い分けたりPAを組み合わせできずに…って、
行動や思考が一方通行で他の可能性を考えられない部分、誰かさんにそっくりですね。

89 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:59:57.55 ID:BT+bskI7
何をWT同士でそんなに敵対心丸出しで僻みあってるんだ・・・
僻み合うライバルじゃなく、WTを愛する同志だろ?
ただでさえ人数の少ない職なんだからさっ 仲良くしようぜ!

90 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:00:37.61 ID:U8hHc3DE
本人だろうがなかろうかどうでもいいがわざわざ顔真っ赤にして煽るくらいなら最初からいらん事言うなよ。
存在は知っていたみたいだし、このスレで沼男とレッドナイトのキーワード出したらどうなるかくらい簡単に予想できただろうが。

91 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:03:22.09 ID:Lc89ym+p
ちょっと珍しいアイテムを人が使ってるだけで嫉妬するのは見苦しいぞw

92 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:10:14.52 ID:fBIXWIT0
レスをすればするほど泥沼にハマっていくと、上でも言われてるのに…
おまえさんが誰であろうと構わんから、ちょっと自重してくれ。

WTスレといえば、何があっても平和な流れ、ってイメージがあったんだが、
それも遠い過去の話か。

93 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:12:39.93 ID:Lc89ym+p
見苦しいのは嫉妬して粘着してるやつだろ
誰が何使ってもいいじゃないか

94 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:17:56.09 ID:BT+bskI7
この前の自称WTマスターの沼子もそうだしさ
自称WTマスターが沸きすぎだよw
しかも必ず煽りが入るし、他WTへの敵対心もメラメラメラゾーマ
これじゃ他職スレと同じだよ・・・

95 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:18:56.98 ID:BT+bskI7
何をageてるんだ私わ・・・
如何なるときも冷静にうぉてくたー!

96 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:20:21.24 ID:Fiu8kARA
>>94
性別問わず沼の時点でお察しって事なのかねぇ…

97 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:20:50.28 ID:BT+bskI7
>>しかも必ず煽りが入るし
訂)しかも自慢の中に必ず煽りが入るし

暫くATになるよ、あたしわ

98 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:48:48.21 ID:QUAmgh75
久しぶりに訪れてみたら何やってんだおまいらw

それより最近になって11でほったらかしにしてたレンカイとダッガズをあげはじめたんだぜ!
まだ使ってる人いるかな?

99 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:50:49.13 ID:R2a0ia79
>>77みたいに28分は遅すぎとか言ってる人はいい装備してるんだろうなぁ・・・
職はカンストだけど、レベル(130くらい)やPAレベル(高いので27,28)がカンストしてない上に、
武器、防具30%代のなるべく安いので揃えてる俺には20分切るの辛いわ・・・・

思うにWTで10分台で周れる〜とか話してる人ってみんなマジャばかりなのかな?
マジャ以外にソードとかツメとかツインとか弓とか色々使って遊びながらでも10分台で周れるのかな?
ちょっと気になる・・・

100 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:51:12.10 ID:fFoctEE/
ノシ
PAをまったり虫干し中、ダッガズ41になった

101 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:54:27.93 ID:QUAmgh75
>>100
同士いたw

うちはやっとダッガス16になった。21が楽しみじゃー

102 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 22:20:18.07 ID:klgvlNB1
じっくり丹念にこつこつコトコト38分かけて公る俺様が華麗に退場。

103 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 22:26:40.08 ID:Fiu8kARA
>>102
俺なんか、40分くらいかかるぜw
マジャ使ってみたら、明らかにタイム短くなったけど
その分、チャージの消費がw

104 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 22:36:26.64 ID:rUNN6cKV
某ネトゲ風にするとこんな感じ?

敵対心+100 沼  
敵対心+150 高属性
敵対心+300 赤騎士
敵対心+ ∞  聖剣伝説

105 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 22:41:50.21 ID:Lc89ym+p
TAスレとはどこでしょう?

106 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 23:23:25.55 ID:xkNCvlul
>>105
タイムアタックスレのことさー
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1213172321/

107 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 00:18:00.56 ID:5CwxUr/7
獣女で主力はメギドとセイダンガな脳筋プレイしてる私が爽やかに退場。

S防具に飽きてきた・・・PT専用のあれみたいなWT専用の何か出ないかなぁ。

108 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 00:20:52.42 ID:8tWbxJyw
前スレでも言われてたが、赤騎士、カーズ、廃武器の書き込みはご遠慮願おうか
荒れる原因になる

煽るヤツも悪いが書き込むヤツも悪い


テンプレに入れておいたほうがいいんじゃないか?

109 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 00:36:40.19 ID:G02P018Y
巷で流行のカーズがWTにはイマイチな為
他スレと比べて赤騎士への耐性が低いのは必然といえよう・・・

ガンナースレなんて「赤騎士?普通にイラネw」って感じだろうしw

110 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 01:06:23.19 ID:Rux7+90R
WTでカーズ装備して命中下げたら逆に涙目だしなぁ

111 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 01:28:23.83 ID:AtRheVzN
>>106
ありがとう
ひゅまこさんの勇姿を見てみた
酔拳つええw

112 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 01:40:13.25 ID:cqLmW5/S
TA ヒュマ子さんのナコーは50付近でカーズさしてるね多分・・・


113 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 02:14:17.55 ID:zpQGKL3F
沼男で傷跡TA(副産物カーズナイト狙い)しつつ、
レアミでたら赤騎士狙おうと思ってるが、もしでたら俺も廃人扱いか。
もう傷跡が360pなのにレアミもカーズも出たことないけどな!
カーズはあきらめて素材とか基板とか売って買った。
買ったら次の日に10M以上値下がり(45M→32M)したけど。。。

>>79
イクヒクは21にするのに打撃それだけで遊んでて1週間かかったよ。
30にはスーパーポルティタイムのお世話に。
マザーとカガジバリにはイクヒクがお奨め!

>>99
スレチだけど、
槍と上げ補助以外には、
拳ロバット/イクヒク、T爪セイダンガ、
鞭ダンガ、ダガーPA3種、
ディーガ、メギド、黄色下げくらいがTAで使われてると思うよ。
ノスディとか他のテクも場合によっては使うと思う。

職業に関係なしにソードを使ってTAスレのタイムを更新できたら神だと思う。
ソードなんかカッコいいからどっかで使いたいけど、、、、。
マセイソウとか速度的になんとかならんかなー。

114 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 02:23:08.95 ID:3HrJq3ar
つ、釣られないぞっっ

115 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 03:10:27.57 ID:G02P018Y
耐えるんだお前等!!!


116 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 03:53:21.13 ID:nFhKITNS
はあ。
耐えるっていうか、何が言いたいのかわからない文章にどうやってつっこめと?

日課のE2うおてくレベルあげ紀行も終わったし寝るぜー
おやすみ、おまいら。

117 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 04:39:28.62 ID:h4ZQf34e
a

118 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 04:44:08.22 ID:BNOu2QhE
そんなエサでクマー

119 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 06:25:42.74 ID:yLZTsOfR
>>87
計算してみた
カンストヒュマ男WTでシャープツインズ+5にカテパ挿しでLV30アサクラ1段目
本体攻撃力1413 武器攻撃力 333 カテパで+120 PA倍率245%
敵防御力500 LV3補助 反属性にJAで計算

属性30%で1862、属性50%で2080

この条件で約200のダメージ差、大きいかどうかは個々の判断に委ねる

120 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 07:30:03.81 ID:0OqqIaWF
今から寝るからWTの攻撃テクが40になったら起こしてくれ

121 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 07:30:25.95 ID:0OqqIaWF
今から寝るからWTの攻撃テクが40になったら起こしてくれ

122 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 07:56:46.16 ID:iqOFezbD
もう目覚めることのない君を放置する

123 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 16:27:48.46 ID:b1lGfJ/Q
寝るくらいだったら実装されるまで要望メール送り続けろ

124 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 09:59:51.33 ID:xOO1v29Y
スティークセット実装をキャッチ・・・」
神性能になるらしい・・・

125 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:02:26.06 ID:tD18Y/Mn
スティークラインはもちろんA防具ですよね。わかります

126 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:19:35.84 ID:cfMVh9eK
ちょっと高属性買い占めてくる

127 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:17:30.48 ID:ZpBJ1uBm
マスター職が装備できないってことで、ちょっと面白いかもしれないけどね
A防具の方が。
カーズナイトとかレドナイ装備できないから、UP率によるけど。

ageて書いてるけどソースどこよ?

128 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:17:58.14 ID:ZpBJ1uBm
マスター職が装備できないってことで、ちょっと面白いかもしれないけどね
A防具の方が。
カーズナイトとかレドナイ装備できないから、UP率によるけど。

ageて書いてるけどソースどこよ?

129 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:21:35.50 ID:ZpBJ1uBm
なぜか連投。すまん。

さらにスティーク武器自体がA武器だったな。
マスターもともと装備できないじゃん。ボケテタ。

130 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 15:27:33.27 ID:k6ro8ZEY
WT専用武器でケインとか出ねえかなー
法撃依存の打撃武器で
テクを一個だけリンク可能な片手武器
通常攻撃からJAでテクを発動可能
もしくは
ハイブリッドな両手武器
専用スキルを一個リンク可能
通常攻撃で武器の属性の単発テクを発動(威力は武器の属性値に依存)

ハイハイ妄想乙

131 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 11:17:49.87 ID:hw9T9SqV
常時どんなときでもウオテクウオテクうおーてくってひと
おれだけになったんじゃないかと心配で心配で心肺停止になりそう・・

132 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 13:08:48.44 ID:FstWgA0P
だから、A武器の定義を☆7〜9から☆7〜12にすれば解決
☆13〜がSでな


マスター職?
しらね

133 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 13:22:45.99 ID:JLwVWJvl
>>132
C:1-4 B:5-8 A:9-12 S:13〜
こうじゃないか?

134 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:21:19.30 ID:URLwi8A3
一度にパレットにセットできる武器の
合計レアリティに上限を設けるとかでいいんじゃないか。
実装は無理だがw

135 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:47:28.17 ID:UxWX4vYn
>>134
それ、マスター職泣くだろwwww

136 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 16:11:53.64 ID:FstWgA0P
>>135

「マスター」を使いこなすくらいだから、ソレくらい平気さ多分


上限は、キャラレベル/2ってところで
ただし両手は2倍換算で

137 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 16:24:23.32 ID:UxWX4vYn
>>136
だからwwwwwwwww
FM血の涙流すだろw
つーかそれ、WTにも地味に迷惑w

138 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 17:23:57.69 ID:qusxt6cn
>>131
心配しなくていいよ。自分はプレイ時間が1500時間越えてるのに
他の上級職をやったことがなく、他職グラフが1メモリも進んでないよ
もちろん全てのスキルとテクは30、バレットは20で止まってるぜ

139 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 17:47:25.68 ID:q/iApH5x
>>134
E・P・3!E・P・3!

140 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 12:58:56.36 ID:ejICdqQy
>>138
すげえぜ・・
なんか他の職に手を出したの後悔してきた

141 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 13:02:09.35 ID:xEFGMYI/
他の職をやったからこそわかる事もある。

142 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 18:40:10.89 ID:pVLwq2Jd
さあ次は4スロ4種族WTだ

143 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 23:20:22.32 ID:hCnwrvE9
誰かアーダイトのうまい倒し方教えてくれ

144 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 00:18:00.52 ID:YDIFe5I9
>>143
倒れてから起き上がりに全方位吹き飛ばしを使う。
その範囲とタイミング覚えれば、あとはそれに合わせて自分がやりやすい好きなPA使えばOK!

鞭のダンガで範囲外から・・・とか使ってる人が多いかも。

145 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 00:49:31.46 ID:8u5C78y8
マジャ1段目で掠りながら裏に回ってJA2段目、JA3段目。
吹きとんだところにマジャ1段目で起き上がりあたらないところに移動、
ブレイクダンス中のアーダイトにJA2段目、JA3段目。以下倒すまで。

146 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 01:13:08.69 ID:lvUPbeIG
>>143
敵が他にいないなら片手武器のスキルで転ばせて
少し下がってカード連射、以下繰り返しで安定して倒せるが

147 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 05:50:22.40 ID:m8qmSajd
高いLVの補助を上書き出来ないようになるといいなぁ
と、電車とママンでよく思う

148 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 09:23:27.73 ID:U163lLrc
メギスタール「私の出番のようだな!」

149 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:26:12.12 ID:rEWz1MG1
え・・と、どなたでしたっけ?(^^;

150 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:14:47.50 ID:QkKuZhwJ
ソロTAの時だけ大活躍。

151 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:47:07.62 ID:m5/5z7W5
むしろメギスタールはママンみたいに弱体かけてくるボスとのPT戦で重宝してる
どうせWTの耐久力なら一撃死なんてそうそうないし、メギスタのダメも気にならん

152 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 16:29:16.42 ID:xdkm7vyj
うあメギドでやられたー
    ↓
メギスタ戦線復帰
    ↓
AT様わざわざ補助掛け直してくれる
    ↓
スリップだけ残る/(^o^)\

なんとなく切ないが結構あったりなかったり。

153 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 16:40:54.72 ID:0HOS6qsu
念願のカーズナイトを手に入れたぞ。
命中ペナルティを懸念してるWT同士も多いと思うが
それを補って余りある効果だ!
第2回パルムGBRもあとわずかだが狙って掘る価値はあると思う。

154 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 19:30:25.88 ID:SDXVssLS
だな。カーズは世界がかわった。彼女も出来たしギャンブルも当たりまくりだ
ぬまんこですらあの驚異的なダメージにびっくりだぜ
命中は元々低いからあんま気にならん
そもそも黄弱体は開幕に必ず入れる癖ついてっからそれほどミスるって訳でもない

155 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 20:00:01.88 ID:kjV6WQze
てかもう持ってない奴さがすほうが大変なんだぜ?

アーダイトは最速ズッバ>転倒>離れて鞭ダンガ

青弱体>最速ズッバ>起き上がる前に最速ズッバ>起き蹴り喰らう
>JAズッバで殺せる PA30 30%のイガックで十分な感じ
カーズつけるなら命中700あるイガックがオススメ

156 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 20:01:52.84 ID:lvUPbeIG
>>15
気合入れてズッパたたきこむと、足の間すり抜けて当たりもしない事あるんだぜ

157 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 20:02:08.25 ID:kjV6WQze
ごめズッバ転倒鞭で手堅く行くか、もしくは青弱ズッバの流れっていみっす

連投スマンコ

158 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 20:03:42.17 ID:kjV6WQze
そう?ズッバで股すりぬけってなったことないや

それある意味神業じゃない?

2ロックだから範囲ひろいよ?

159 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 20:34:14.96 ID:ctvrUWUf
なんかそういういかにもベテランしかできない技じゃなくて、連射パッドでひたすら連射
してるだけのライトプレイヤーにもできる技はないですか。
JAなんて普通にできるだろっていわれれば、そうですかと黙るしかないですが。

160 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 21:50:28.72 ID:bHpYe2oh
JAなんて処理オチでもしなけりゃタイミングなだけだし

161 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 22:16:09.52 ID:XHOyOoJC
JAのタイミングがつかめない? なに、まず連射を切ってからだな
とりあえずノリノリになれる音楽でも聴きながらやってみてはどうかね。

ソロで練習して、出るタイミングを曲のリズムで覚えるんだ。
音とエフェクトが出るから、タイミングつかみさえすれば大丈夫。出来るようになる。
モーションでも覚えられれば、処理落ちしても回線重くてもきっちり出せるようになるぞ。

JA実装当時、面白くてキャッキャしながら練習したもんだが・・・AT兼業うおてくたーにはタイミングだけじゃなかなか難しい。

162 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 22:29:51.98 ID:wP/sXUkg
慣れるとモーション見なくてもJAできるようになる
それこそ余所見しながらムチダンガJAとか余裕になる

JAに関してはほんとタイミングを体で覚えろとしか言い様がないわけでして・・・


こんなん無理とか思ってた♀マジャーラの2段目すらいつの間にかJAできるようになってた自分にびっくりだw

163 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:11:40.32 ID:bHpYe2oh
女マジャは本当に降り立ってから発動だから慣れないとつらいんだよな

164 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:21:24.78 ID:lvUPbeIG
1段目だけ連発しようとして遅く撃ったらJAとかザラw

165 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 00:35:01.82 ID:ChpU4eah
>>159
NPCにビス男を選ぶ、レスタ連射
消えるラインまで下がる、弓連射

好きな方選べ



とまぁ冗談は置いといて、グランツでこかしてカード投げるとか。
相手が勝手にメギスタで自爆するしな、時間はかかるが割りと安全。

うまい倒し方=速く倒すってのならさすがにJA無しには語れないだろうから練習するよろし。

166 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 01:06:51.69 ID:/KLI15HZ
>>143だがやはり質問にすばやく的確に答えてくれるのは
WTスレだったな今回のことでそれがよくわかったよ>>WT感謝
WTの説明力はまさに鬼の力と言ったところかな
ボクもこれを見習ってアーダんと倒してくるます!

167 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 01:44:17.82 ID:8TB6z5NF
JAはもう何度も近接技使いまくって覚えるしかないね
マジでいつのまにか>>162みたいに見なくても出来るようになってる
言うなればマザーの腕に押しつぶされて自分の姿すら見えなくなってもJA出せるような感じ
全部のスキルが三段目まで出せるくらい育つ頃には立派なJAerになってるよ

168 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 07:48:02.26 ID:jxgdBS0i
>>159
連射がONだとJAは出来ないんだぜ
取り敢えず連射をOFFにして>>144-145で楽勝だと思う

169 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 12:14:01.32 ID:em5Umsm8
『めぎ☆すた』
なんつうか、エフェクトいいよエフェクト
スリップダメ?そんなもの『ぎれ☆すた』で相殺さー

空気読まずに突っ走ってしまったw

170 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 13:49:43.92 ID:I5d0VvtS
☆付けてすたって言いたかっただけだべ
よくわかるョ

171 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 16:12:33.62 ID:BacQSsem
きんもー☆

172 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:13:12.76 ID:P9I8Apte
カーズ全然出ないわ・・・
レドナで我慢するかのぅ


173 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:15:17.68 ID:oWs/g2Uo
氏ねお

174 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:15:20.84 ID:k8fxgvIe
>>172
レドナを売りに出して、カーズを買えばいいじゃない。
もしくは交換。

175 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:03:26.80 ID:cRhlOeP8
まだまだ新参者なのでソリナイが精一杯です・・・
今のレベルでカーズが手に入ったとしても攻撃当たらないだろうなw
LV81ひゅま子

176 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:28:16.17 ID:HOApnwfc
レッドナイトが最適というか神ユニットなのは置いておいて

WTにカーズの命中マイナスは確かに痛いけど
カテパやソリナイよりかは確実に殲滅速くなるよ。


177 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:01:07.57 ID:BacQSsem
>>175
フォルテガンナーならどうと言う事も無いぞ。打撃職はきついが・・・

ウチの2ndビス子fGLv48だけど、素の防御75になった時点で捨て値で売られてる微属性のセラフィ付けて
カーズ装備させてる。カーズ付ければこの時点で攻撃力1000超えるんで2nd育成が凄くやり易い。

178 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:05:20.29 ID:BacQSsem
ってここウォ−テクスレじゃねぇか、すまん

179 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:32:09.96 ID:+8agxxq/
カテヒのこと、ときどきでいいから思い出して下さい

180 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:36:27.23 ID:UPWXs8bD
レッドナイトが売りに出されてるって話を聞いたことがあるけれど、いつ検索しても引っかからない。
やはりあっという間に売れてしまうのか。みんな金持ちなんだな。

181 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:45:19.72 ID:I5d0VvtS
>>175
普通に当たる。自分は21の補助掛かってるだろうし
心配なら更に21の黄色弱体いれりゃ何のストレスもなく当たる
命中の計算式見れば分かるけど、よほど差が出ない限り-100って
予想以上には命中率に関与してないんだよ
まぁそのレベルで仮に150とかの敵相手にするならともかく
同レベル帯+20あたりまでならWTでも痛手ではないね

182 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:50:58.97 ID:LDRFCEL1
とりあえず普通の敵なら黄色補助の上げ下げがあれば問題なく当たる。
ジャバンはちと補助あっても厳しいんだよなぁ。

183 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:59:44.53 ID:YbnejScg
ジャバンとパルソーザは箱FMでもきっついからなあ

184 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 22:55:55.03 ID:77aQUDI/
箱WTならソリナイでS武器装備すれば黄弱体なしで普通に当たる

わざわざ弱体かけるのメンドイし命中高いS武器集めれば問題解決するから弱体テクを全部倉庫に投げちまったよ


こんなWTもいるんです
わざわざカーズとかいうものに頼る必要性は・・・

てかいい加減この手の話題はヤメレ
何度も言うようだがカーズだの赤騎士だのそういう廃装備は荒れる原因になるからな

185 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 23:02:42.33 ID:igVJJtI4
>>184
言いたい事は分かりますが、ひゅま娘WTと箱WTは別物と考えて欲しいな。
命中とか攻撃力でね。
S武器あっても弱体ないとハルプやイガック以外だと当たらないのよ。

186 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 00:10:45.40 ID:NKp0O2mm
価格的にユニクロではないけど、カーズの普及率は相当なものだよ
野良でも7〜8割は挿してるし(持っていても挿してない連中もいるだろう)
普及率的にもはやユニクロといっても良いくらい

ところで箱って
「箱だから」って発言が大好きだよなw
箱の命中がWTの中でズバ抜けてるかといったらそうでもなく
残念な事に適切持ちの沼とほぼ同数な罠


187 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 00:19:48.10 ID:C96k8eZf
WTらしく回避高い奴にはテクと洒落こもうぜ。
ソーザにノスディ使えば麻痺って打撃が必中になるってぇ話よ。


まぁあいつ法撃耐性だけどな。

188 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:18:06.71 ID:GLWq+AUy
適切?

189 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:58:57.32 ID:UMjysEI6
ソーザは2体くらいしかでてこないし簡単に裏取れるっしょ
ブテンはめなりなんでもいける

ジャバンはまじきっついな

190 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 02:07:29.17 ID:WTl7ZW1i
そこでレッドry

191 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 02:57:40.03 ID:UMjysEI6
>>190
WTおめでとう!!

192 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 10:49:29.20 ID:6xf6LcDx
さらしあけ゛

193 :イックヒック:2008/06/25(水) 12:47:21.58 ID:8trYcpSI
(´・ω・`)

194 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 14:46:32.21 ID:ppEGXVIy
カテヒやイックヒック頼りな俺ビスWT。
パワー系ユニット付けてもかえってオーバーキルになるからこれで十分。
っつかカーズってそんなに普及してるの?
ドロップするところ見たこと無い俺は単に運ないだけなのか。

195 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 15:12:33.97 ID:CTOD5ZA7
乱入だとほとんどの人が装備していてあまり珍しくない

現在のカンストヒュマ男の攻撃力が1413
ソリドナイトは攻撃力5%増
カテイパワーは攻撃力8%増
カーズナイトだと攻撃力25%増

防具や命中の問題もあるからどれがいいとは言えないけどな
今度のイベントで新しいアームユニット出るかもしれんし。


196 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 16:34:08.44 ID:OAbucG/j
ルミラス/ヒットチャージ
「命中+280でも無視されるこんな世の中じゃ」

197 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 18:01:09.58 ID:jnkfztO+
>>196
PPの消耗の激しさが地味に洒落にならん
下手すると、途中でチャージ切れるぜ

198 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 18:58:26.19 ID:egEiQjgG
傷跡800Pなったけど見てない・・・
カテヒでいいよもう


199 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 22:25:54.27 ID:ytUNn6+c
>>196 ぽいずん



200 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 00:02:03.50 ID:8trYcpSI
まぁレッドの命中うpで世界が変わるほど当たるようになるなら
ヒットチャージはPP増加を含めても人気装備になるさ


…ガントからイガックに変えても
普通に0が出る時点で嫌でも効果は分かると…

201 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 00:46:21.75 ID:C1XWoeEX
GBR最終日で傷跡周りも今日が最後のチャンスだから、教えて欲しい。
FMのフレが傷跡6分は周っていて「WTじゃ無理だろ」とか言ってきて腹が立ったので
何度もチャレンジしてるんだが、平均8分の最速7分で6分で周れないんだよ。
俺の腕が悪いのもあるが、装備とスキルでカバーできるなら助言して欲しい。

ヒュマ娘 レベル150 WT20
ユニットはハルクイとソリパ
ハルプ12%+8でブテン
リュミエスブラウ土38%+10でレンカイ
ヘビーツインズ土36%+10でライクラ
シェルドーテ+10でダムバータ
カードファンテック+10でジュウセイシキ

スキルとテクは、それぞれ30

普段使いなれてるものをメインで使っているんだけど、
これあればいいってスキルあったら教えて欲しい。

202 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 00:51:08.63 ID:qkzvoSb/
炎固定のハルプを何のために持っていくのかわからん

203 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:02:11.08 ID:C1XWoeEX
> 炎固定のハルプを何のために持っていくのかわからん
ハルプ使いたくてWTはじめたので、メインで使用してるんですよ

204 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:03:35.50 ID:cflxO2GO
新手の釣り?
闇武器無し、氷武器無し
その用意でどうやって周るんだw

205 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:04:54.83 ID:t8bPlRl8
周回速度上げたいなら、土と氷のやり持ってマジャじゃね?

206 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:05:01.76 ID:XqCT1udH
>>201
装備はまだまだ上目指せそうだね
てかその装備で平均8分で回れるもんなのか〜逆に凄い

207 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:06:04.76 ID:dazJHqpf
もし本当にその装備で7〜8分で周れるなら君はWTマスター!
俺なんてALL50%と強化10で貴方と同タイムですよっとorz

208 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:08:05.40 ID:t8bPlRl8
実は10は抜けてるとか言う落ちじゃ…


209 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:11:17.91 ID:fNfGMH4Q
ソリパ使ってるならカーズにかえるのが一番効果的な気がする。
本末転倒だが。

210 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:21:01.21 ID:C1XWoeEX
> 闇武器無し、氷武器無し
ゴルモロはブテンゴリ押し、ゴ・バジラはダムバータで削ってレンカイ
バレット枠考えて、入れ替えの時間とるよりはこれの方が早いと思ってもってないです

> 周回速度上げたいなら、土と氷のやり持ってマジャじゃね?
今でダガーメインだったの、マジャあまり使ってなかったですが、この機に試してきます

211 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 04:41:45.52 ID:C1XWoeEX
マジャに切り換えましたが、その場その場では時間が短縮されるのですが、
次の行動に切り替える時に悩むので、逆に合計時間は延びてしまった。

やっつけでやるのではなく、普段の積み重ねが無いと駄目なんですね。
今回は有難う御座いました。
もっと精進して出直します。

212 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 08:13:05.19 ID:NmRDrsck
カーズ無しのハルプメインで高タイム出すヒュマWTが居ると聞いて(ry

213 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 10:21:55.53 ID:kfLJgZ4Q
これはないわwwwww
SSの1つもなしにwwwww

214 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 10:42:16.78 ID:n9UohIIu
まぁSSも捏造出来るからこの例だと全く信用できんがな
大体>>201の糞パレで8分とか物理的に不可能だからっていうwww
6分だろうが8分だろうが、傷跡の9分以下は大抵の敵は即蒸発させる
程度の火力がないと基本的に出せないタイムだしね

あとはHPの多いソーザとカマキリ相手にどれほど時間を短縮出来るかの競争でしかない
パレも変えずに単体特化技が一つもない時点でギャグだというのが良く分かる
ソーザの相手はカード()とか言い出すのなら芸人の域を遥かに凌駕してるわ

215 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 11:01:58.32 ID:+4tc8Dxs
実際に動画上げてくれれば参考になるんだがなあ

216 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 11:35:04.12 ID:WGacl5VV
>>201
マップにもよるかと。
右階段スタートのラッピー確定マップor右階段スタートの階段を上ってヴァーラマップがいいと思う。
個人的にはメインATの一部修正版だけど(槍のあたり)

土バッカニア(ライスト)+炎シャグ…グラス・アサッシン用
土ムカト(マジャ)…ヴァーラ、ヴォルフ用
氷ムカト(マジャorダッガズ)…ゴ・バジラ撃ち漏らし用
土デイバor土ブリュミ(ヒカイorブテン)+氷Aシャグ…バル・ソーザ用
シェルドーテ+シャト(メギド、ラ・メギド、レスタ、レジェネ)…ポップ直後のゴ・バジラ用(戦闘不能3あれば結構死ぬ)
シェルドーテ+シャト(ギレスタ、赤補助、黄色補助、白補助)…時間短縮で青は移動中にメニューから薬

ハルクイ、ソリパ(出来ればカーズ)、凍結レジスト(B1・B2)、麻痺レジスト(B3で付け替え)


この辺がお薦め。今の装備で平均8分、最速7分がネタじゃないなら可能性はあると思う。
右階段スタートの階段を上ってヴァーラマップならゴルモロはいないので闇武器は不要。
ゴ・バジラは運にも左右されるけど、出会い頭をメギドで即死狙って、数が減るなり、
近づかれたらマジャなりダッガズでしとめるのが早い。
一番時間のかかるバル・ソーザは氷シャグで動きを止めながら戦う方法がお薦め。
アサッシンはセイバーでライスト+炎シャグで燃焼を狙いながらでもいいし、ヘビーツインズでライクラも可。
使い慣れている方を選ぶといいかも。

217 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 11:50:49.98 ID:gfCHGEU5
>>216
ふむふむ
ちなみにATでの種族はなんですか?

218 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 12:23:03.82 ID:XqCT1udH
>>216
俺はゴルモロのが早いとおもふ
お供の豚が変身しやすいのはWT的に大きい気がするぜ
エリア3に入ってから走りながら武器変えれるし

さっきやってみたら13分かかったけどね・・俺よわ!!

219 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 12:38:55.37 ID:WGacl5VV
>>217
メインキャラが沼男なので大抵は沼男です。
サブにキャス男もいますので、ムチ中心の時はキャストが多いです。
偉そうに講釈たれてますけど、我が家のWTで6分台は腕も含めて無理だと思いますw

220 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 12:46:40.80 ID:NmRDrsck
>>218
NPCのご機嫌次第で結構違って来るし、
楽にそのタイムが出るなら弱くなんかないぜ

とりあえず>>201はマップ選んでカーズ装備して属性合わせるだけで4分、
マジャ・ライスト等活用でさらに2分くらい短縮出来るはずだから頑張れ!
キャストならさらに1分短縮出来そうだ!


ちなみにゴルモロにブテンは単体ならいいけど複数沸きばかりなので基本的にマジャ。
ハルプは命中が素敵で打ち上げ用なんかにはガチだがTA用には無理。
バジラはノックバックがすごく、レンカイはスカリまくるので
ダムバ中にNPCに殴ってもらうといい感じね

221 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 14:17:08.89 ID:gbQJZ07b
【一般MF】
テクLvは当然41↑
4色で染めた強化ロッドで果敢に弱点属性を突く
回復薬、強化薬の完備はもちろんのこと
アイテムパレットは、ソルアト、コスアト等の範囲薬でギッシリ


【地雷MF】
FTでない理由は回復補助を放棄したいだけ
ロッドは使わず、連射の利く片手やマグで手数を増やしPA上げ
勿論テクLvは41以下でFTにも劣る火力
存在理由の全く無いゴキブリ


222 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 19:23:00.92 ID:hgRx5XxE
ぴじぇりなぱわーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
うおてくはじまたわ

223 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 20:14:13.89 ID:leXwsvQY
カーズナイトでおkです

224 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:06:35.45 ID:/xMi/ipM
ピジェリナパワー出してギスギスする集会マダー?

225 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 00:22:23.40 ID:rgk9mRF9
上のほうでカキコしてくれてる傷跡8分の方々、
TAスレにSS貼ってきてくれよ。今WTは9分なんだ。

226 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 09:55:41.62 ID:Psqq03rs
みんなでかい豚どうしてる?

227 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 11:01:17.00 ID:EEKIS+Es
適当にPA上げしてますソロだし

…ってかイベントミッションでレアミって出るんだろうか?
一応毎回パルムに飛んでる俺…

228 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 11:33:27.95 ID:GbeIdJcg
>>226
ソロなら地形にハメてムチダンガ
PTなら火力優先でスケラ装備して拳ダンガ

吹き飛ばしで転がるから拳ダンガでいくと割と安定
中属性でも3段目3k近くのダメがでるからね

229 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 12:20:36.99 ID:Psqq03rs
ふむふむありがと
てかPTでいくとここの敵弱いな!

230 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 15:48:15.41 ID:1AOZGO3+
ソロ:B2のラスト2体湧きでちょっと時間食うが基本的に楽
ペア:全体を通してスムーズに周れる
トリオ↑:火力過多。LVUP目的なら手付け意識した動きじゃないといつの間にか敵が死んでいる

231 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:16:28.24 ID:ZlYadPeQ
WTだとB2のスヴァの処分に困る(´・ω・`)
どなたか倒しやすい方法教えてください・・・

232 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:28:54.39 ID:M3ZznM7f
私はB1のジャーバとB2のスヴァルタスで困ってます。
ジャーバはメギドと氷結攻撃が怖いので遠くから弓で撃ってますが時間がかかる。
スヴァルタスは闇デイバでブテンしてると安定はするけど時間がかかる。
倒しやすい方法があれば私も知りたいです。

233 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:45:36.63 ID:f9peMjqU
ヤマタミサキで殴られながら突撃
感染はいればかなり楽に行ける

234 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:56:46.99 ID:1f4YJQYE
ジャバはカード

235 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 01:48:38.35 ID:ABBCKuWH
なんかどのスレでもそうだが教えてくれくれが増えたな
悪いことじゃないんだが、ある程度いろいろ考えてやってみろと

ズヴァは安全に行くならヤマタで感染ぶち込んでからうんk投げとかでも悪くないかもしれない
飛ぶ方は射撃OKなんでカードで適当に始末、耐久力低いから突っ込んでもいいが感電がうざい。

というかここはドロップ集めも兼ねてペアでやるのが一番いいと思うんだがの…。
こういうゲームにおいて、フレいないプレイヤーってのが想像できないんだが

236 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 06:57:39.55 ID:6Q2swvB/
>>232
【B1】ジャーバ:氷ダガー(ブテンorヒカイ)+氷Aシャグ or 氷カード鬼連射
【B2】スヴァルタス:闇セイバー(ライスト) or 闇ダガー(ブテンorヒカイ)+氷シャグ
【B2】ライグタス:闇カード鬼連射
【B3】ゴル・ドルバ:地形にハメて氷ムチ(ダンガ) or 氷槍(マジャ) or 氷セイバー(ライスト)+氷シャグ
【ボス】ディ・ラガン:氷ムチ(ダンガ)+氷カード or 氷ナックル(イック)

個人的にはこの辺がお薦め。今回はカードが大活躍なので、片手武器が使いやすい(PP的にも)と思う。
ジャーバは安全にいくなら氷カードのみでもいいと思う。打撃耐性持ちだし、イベント用にHP少なめだし。


今回の俺パレット。参考になれば幸い。

氷ムカト(マジャ)
闇ムカト(マジャ)
氷デイバ(ヒカイ)+氷カード
闇バッカニア(ライスト)+闇カード
シェルドーテ(レスタ・レジェネ)+シャト(ギレスタ・メギド)
シェルドーテ(赤補助・青補助)+シャト(黄補助・白補助)

ハルクイ/カーズorカテパ/麻痺レジ/PPジェネ

※ボス戦でデイバをムチに変更

237 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 07:25:08.63 ID:ZlYadPeQ
>>233 236
ありがとう

おみくじで大↑引いたら突貫してくる

238 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 08:07:00.97 ID:GtK6chAW
スヴァの処理は色々試したけどソロなら何使ってもあんまり変わらないが
マジャとレンガは旋風剣回避できるから割とお勧め

打撃耐性ついてるからレンガだとあんまダメージ伸びないけど安全にいける
PTならスヴァに拳ダンガも楽しい
S2のスヴァは回避結構高いしA槍だと当たりにくいのが難点だ

ジャーバやライグタスはHP低いしカードのみでもまったく問題ないなー

239 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 08:12:40.84 ID:ZlYadPeQ
大引けなかったから今日も野良だお・・・
野良怖いぜ・・・orz

240 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 08:15:18.64 ID:FuZJx3US
ヤマタでチュウエイもオススメだと思うぜ。アレも充分当て逃げができる

241 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 09:12:15.08 ID:/d6eBFJ8
沼人ならノスディ連打が楽ですぞ>スヴァ
ダメージ受ける事ないしすかしても次に沸いたスヴァ追尾したりで
戦いやすい

242 :236:2008/06/28(土) 09:18:19.91 ID:6Q2swvB/
カーズ装備していれば豚さんにレンカイも結構いいと思いました。追記まで。

243 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 14:08:44.88 ID:uD1tkRHo
今回のミッソンはそれぞれの個性が出るから
こうやって話すのも面白いねぇ

沼なのでダムバとギバも大活躍!
PTだとノスディーも撃ち漏らしが少なくDPS的にも良さゲキツナアタ

244 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 15:01:56.96 ID:qkcLPft2
WTはS槍もてませんぞ。色々な職やって混乱してないか?w

>>232
ジャーバx2のとこはカードだな。基本ノーダメで倒せるから楽
スヴァはマジャ使える職なんだから普通にマジャでいいと思うけど
攻撃力が貧弱ならウンコ投げつけが安定してる
ノスディーでも良いけど、パターン分からないと硬直中に衝撃波食らう可能性がある
まぁパターン言っても単純だから大した事はないけどね

245 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 15:16:17.04 ID:e6Q0/K8E
DPS的にも良さげ(キツナアタ)と言いたかったんだろう。

【審議中】

.          .ノ^:,,∧-∧、
        ((({ミ((从)))
        ノノ!@ ゚ω゚ノj 
          <´ ヾy )つ     __ ( ・ω・)
.   _____ (,ノ(,, _,-、 ____/GRM(  つ つ
.    ̄ ̄´ ̄ ̄` ~し'ヽ) ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ \>\>

246 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 17:17:32.66 ID:85c/3c4C
普通のジャーバなら、21↑のフォイエたたきこんで燃焼いれるのもあり
燃焼はいらなかったら逆に時間かかるから、一種の賭けだが

247 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 17:32:58.83 ID:M3ZznM7f
しかし皆さんすごい勢いで回ってますねぇ。
私はSでも41分かかるので2周したらしばらく休憩しないと保たない。

248 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 21:48:49.59 ID:uClOi/5q
B1ジャバ=打撃・法撃耐性
B2スヴァ=打撃・射撃耐性
B2ライグ=打撃・法撃耐性
B3大豚=射撃耐性

これはもしやオールマイティな職が日の目を見るときがきたのだろうか
まあPTを組m(ry

249 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 05:42:16.70 ID:FOyw69hx
ライグタス以外マジャっとけばおk

250 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 06:20:14.29 ID:ubBXT+Uo
今回は器用に全部の敵の弱点ついてますって戦いができて楽しいな。
強いかどうかは別だが。

野良はFMやGMばっかだから、久々のレスタンクも楽しいんだぜ。

251 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 12:20:08.16 ID:xqxIu9my
鞭も大活躍だしいつもより強く感じるぜ〜

早くはないけど楽だよね

252 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 10:33:12.85 ID:pNsiKuRf
最近ウォーテク始めたんだけど、攻撃テクは何持っていればいい??
基本打撃メインなんで2、3個でいいんですが。

E1のキャラが全員今のイベントで速攻カンストして
E2で始めたのでPAFは無いので今のところノスディ以外で・・・。

253 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 10:42:11.29 ID:mLuVetrz
今のイベントなら、ダムバと単体用にフォイエorディーガで充分じゃない?

254 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 11:30:22.80 ID:NEqDsXtB
>>252
イベントに合わせて氷属性のテクが一つあれば困らないと思う。
凍らせて足止めして打撃も出来るし


255 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 11:32:39.22 ID:woc7vir8
染めるならダムバ、ラバかな
気にしないなら>>253でいいと思う

ノスディ取るまで我慢って手もありそうだけど・・

256 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 20:08:38.94 ID:C1yoQF/m
そろそろマガシ君とデートしようかと思うんですが
なにを持っていけばよいかおしえてくださいませ
ドキドキがとまりません・・・

257 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 05:25:50.07 ID:0sGfyLdK
まず服を脱ぎます

258 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 10:16:47.45 ID:A8EtFcx9
マガシやってる人少ないのかねw

俺はカードとシュンブ主体でいってみた
装備外れる罠で立ち止まっちゃってダブルフォイエで昇天;;
でも結構安全に戦えたような気はするぜ〜
時間はかかるけどね・・

259 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 11:50:39.70 ID:HRYSaSeI
マガシAゴリとキャリ出るところで死んだ・・・
離れてカードしてたらキャリに突っ込まれて死んだ(;ω;)


260 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 12:57:08.94 ID:iFySTSfB
俺なんてエリア2でウサギ3匹の衝撃波全クリティカルで死んじまったぜよ

261 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:24:48.59 ID:na5uW4U/
大したもの出ないしなあ
現状だとまだ素材集めミッションの印象しかない
武器交換した方がまだやった甲斐を感じる

262 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:26:34.39 ID:pXvfWneq
超や大でいくと結構な数のカティニウムが手に入るから
新ショットでたら良いなという思いも含めて、気が向いたらカティ堀りしてるわ

263 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 06:40:21.88 ID:5OJNjdLH
おまいら、こんなこと言われてるぞ

629:名無しオンライン :2008/07/04(金) 06:01:45.48 ID:pZ1dwxCL [sage] >>623
WTは両手武器を使ってこその職なのかな
WT(レッド挿しで)もやってるけど、ソロだとATのほうが殲滅早いねぇ
補助の差とクイックが大きいんだと思う。
あとダガーやセイバーPAでも結果は同じでATのほうが殲滅早いよ。

勿論ソロでの話ね。

264 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 07:24:39.74 ID:RspxPqNB
両手武器使わなきゃってわかってんじゃんw

265 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:23:59.69 ID:dt5Ao5l0
火力だけでみたら槍、双爪、拳、鞭あたりがWTの主力だからな
概ね263の言ってる通りだな

まあ両手使ってもTAスレじゃ負けてるしな・・

ちくしょう・・くやしいのうくやしいのう・・

266 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:52:04.17 ID:gAlYyIu9
現物にせよ、遂に念願のシデミサキ実装だ。固定のフカヤマタと違って基盤だと素材代がトンでもないからな
ある意味現物で良かったというか…
後は麻痺3がどれだけ効果的に働くかどうか

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)