2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】キャスト男スレ 3箱旦那【゚Д゚】

1 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 13:26:01.72 ID:miCEzdLk
前スレ
【PSU】キャスト男スレ 2箱目【゚д゚】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1195295482/


  3スレ目です
しっかりアイシテいってね!
 [ ゚∀゚]  [゚∀゚ ]



基本まったり
                      \  l  /
                       / ̄\
                     − [ ゚Д゚ . ] −
      ,へ^;,ヘへ、            \_/           
     ´   ..i1^v~ヽ           /  l  \
        ..!|i     
        .||゚ { ゚Д゚}        
  .. [゚Д゚ ]_..」L {ヽクク               
.:.:./ <<ノ}    ̄ ̄ ̄\;:.;:..:...^:.:.:.[゚Д゚ ]:.:.:...:.:.:.:..^:
.:...^.^:ー.:.:.:.:...::.:.:.:..:.:.:^^~.:.:.:.:.::.::^::::... :. :.:.. ...:.:.::^::::

2 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 13:29:34.97 ID:jeTiJMtP
|゚w゚|どうした?誰からも愛されないのか?

ニア はい
   そんな事はない
   アイシテ


それはそうと>>1

3 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 13:34:27.29 ID:NLmdU6hX
(・∀・)カエレ!!

4 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 13:55:18.77 ID:miCEzdLk
>>2 2箱目を久々に全部見返したがテンプレらしきものが何もなくて
あまりの潔さにワロタw

>>3 o[゚Д゚o]アイシテ!!

PSUでSC登録できる愛すべき3行箱AA

\[゚Д゚]
 ( (7 アイシテ!!
 <⌒ヽ


 [ ゚Д゚]〓〓〓⊃
Σ〓〓〓〓⊃
  >⌒> サブウェポン


アセンションギフト

ヽ[*゚д゚]/ |!l|
  | :|  |!l|
  )⌒)  [16屯]


愛のギガス・エスパダ

[*゚Д゚]ノ〓____
|ヽ:|=■ーーーーーーーー>
)⌒)  〓 ̄ ̄ ̄ ̄


[*`Д´] エステ
/ ヽ[゚д゚]
> >

5 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 20:30:17.05 ID:nW3IzbHi
 (^ω^)    n
⌒`γ´⌒`ヽ( E) >>1
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(


6 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 22:13:28.95 ID:veO659Op
AC知らんやつはちゃんと勉強してこいよ
このスレに居る以上、知らないは通用しないからな!!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%88

7 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 22:14:38.30 ID:67MpTbTI
ACプレイヤーのイメージを悪くするためのネガティヴキャンペーンですね。わかります。

8 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 22:23:01.86 ID:cKgQ72aN
わざとらしすぎるだろwwww

9 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 22:36:17.53 ID:X/ihM6k6
どっちかというとACよりKFの方がすき

10 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 22:36:55.88 ID:+conwQGd
>>4
エステ可愛すぎるw

11 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 02:32:25.22 ID:2YA8TU9R
次スレまで持ち込むなよwwwwwwwwwwwww

12 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 13:20:57.98 ID:gXQbHRw0
>>4
全部使わせてもらいますW

13 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 12:22:12.95 ID:cRGN8VE4
            ノ
            [゚д゚]
            ( (7
            <⌒ヽ

         サタデーナイト保守

14 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 12:25:37.09 ID:Pp7QuKzv
>>6
AC違いかよ!
って突っ込んで欲しかったんだろ?可哀想に…

15 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 21:12:30.96 ID:keMgrKU9
今日から[゚д゚]始めました。よろしくお願いします。

16 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 21:16:43.19 ID:78ScCzTX
 (^ω^)    n
⌒`γ´⌒`ヽ( E) 歓迎するウホ
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(



17 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 22:12:46.99 ID:Pt26gqse

\[゚Д゚]
 ( (7 アイシテ!!
 <⌒ヽ
よろしくな!

18 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 22:29:52.44 ID:EuHuS4kJ
質問です。
箱はどこからどこまでのラインが箱なのでしょうか?
人工皮膚でも箱なのでしょうか?

19 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 22:38:02.51 ID:Xkzd5FYw
箱とは、愛してとは何だ?
口調か、装甲か、職業か
自覚・規範・矜持、つまり箱の根底たるキャストでさえあれば、
多少仕様が異なろうとそれは箱なのだ

20 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 23:06:24.72 ID:cAYuneoT



     (゜Д゜) 
     / ヽ[゚д゚]
     > >





21 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 23:12:27.77 ID:EuHuS4kJ
ありがとうございます。
これで迷い無く箱になれます。

22 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 23:44:31.25 ID:OoqbWyQt



     (^ω^)   
     / ヽ[゚д゚]
     > >






23 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 23:51:06.10 ID:PeaI9ZeX
なんという癒し

24 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 00:15:45.48 ID:KFYOIuKh
不覚にもワラタw

25 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 02:20:33.40 ID:ZSHIF9XI
箱は俺の中ではギムナスボクトス他ごつめのパーツで固めたキャス男全般って感じだけどなぁ
箱=キャス男じゃ旦那の入る余地がないぜ

26 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 05:51:45.22 ID:pexv+2wO
旦那ヘッドにエヴォルスセットは箱か旦那か

箱の方が字数が少なくて済むのは利点だと思う

27 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 22:33:20.08 ID:5kRxCPl/
箱は来るなのネタから言えば
・巨大
・足音
の二つは欠かせない気もするけどまぁその辺りは個人個人によりけりか

ところでボクトスレッグCVの足音が重量系じゃないのはなんでなんだぜ?

28 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 22:54:14.19 ID:Bwho0pcG
>>27
考えられるのは

・開発者が気付いてない。
・元々音無しの予定だった。
・(゚д゚)

29 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 16:10:49.88 ID:DR/0eGvD
人面ってエステとかでロボ顔に変えられる?

30 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 16:32:49.05 ID:pCChND0o
生身⇔ロボ顔
って感じに10万払えば整形(マスク着脱?)可能
それ故に人面とロボ顔の境界を行ったりきたりしとります

31 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 16:34:00.64 ID:pCChND0o
あぁ、忘れてた
一回顔を変えたら元に戻すのにまた10万かかるのと髪型とかヘッドタイプも
初期のに戻るから事前に覚えておくかSSに収めておくのをオヌヌメします

32 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:08:46.40 ID:p9C13gZw
使い回しの高ランクSUVまだー?
パラディがぶっちぎりすぎて、便利だけどなんかムカついてくる。

33 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 04:18:21.44 ID:ytcUFsWz
Sランクだから強いってのはまぁ分からんでもないが
一種類しかないからなぁ…

34 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 04:33:22.82 ID:Eqx8QP9w
レーザーとかガトリングまでは良かったがメテオとシュトルムがでてきてからバランスがおかしくなってきたよな…。
メテオは打撃属性で良かったと思うんだ…シュトルムも範囲狭くして逆に高低部分伸ばしてくれれば使い分けできたかな?
ロケットパンチは仕様上難しいだろうけど吹き飛んだ分(壁にあたるまで)HIT数が上がるとか、剣は多ロックにするとか………妄想しすぎた(´・ω・`)

35 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 04:55:03.86 ID:ytcUFsWz
メテオは今は攻撃力とヒット数が物凄い事になってるが
最早殴るタイミングとか関係ないからなぁ


36 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:18:30.15 ID:b+GCm9f/
この前量産機を久しぶりに見て何か感動した

37 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 20:46:08.55 ID:LCwGyMng
メテオアタッカーの上位のSUVが出てくれないかなぁ。
メテオアタッカーで既に「威力だけならパラディなみ」なのだから
「非常に癖が強いが威力は絶大」ってかんじで。

38 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 01:16:49.15 ID:IFYwRIL0
パラディはイメージ的にエターナ(ry
このまんまパラディと並ぶSUVが無かったら開発者は何を考えているのかと問いただしたい

39 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 03:56:20.37 ID:3KJo0E4L
パラディあんな見た目なのに段差があると全く届かないのが違和感ありすぎる
横の範囲はアホみたいにあるのに

40 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 05:08:11.00 ID:R1hUTjK6
パラディ・カタラクトは軍事衛星からの攻撃である。
つまり、超長射程攻撃なわけだが、遮るものをすべて撃ち抜く攻撃ではない。
マーカー(つまりプレイヤー)の位置に焦点を結ぶように設計された光学的な攻撃ではないか。
となると、射線方向(つまり上下)の効果範囲は非常に狭く、横への効果範囲がかなり広いことも納得がいく。

…とか妄想してみた。

41 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 18:43:34.57 ID:9DVql+jY
ところで、今一部で話題の箱AT(アフロには流石に出来んw)だが
ハルクイ装備でディーガ・フォイエ・ダムバータの弱さに泣いたorz
それぞれS2エネミー弱点属性にテクLV30で1400・1350・700…だw
よーしパパ、テクはメギドLV30(ロボ用)とレグランツLV30(吹っ飛ばし用w)にするぞ〜
テスブラじゃPP持ち厳しいけどナー。

・・・・ハイ、大人しく赤弱体・黄弱体かけてます
[ ゚д゚]ノ<クライヤガレ!(((((バヒューン)))))

42 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 21:38:05.96 ID:AFywxBun
ちょい前、沼子と箱のPTに乱入したんだけどあれは凄かった
沼子がジャブって箱が杖を振り出した時は何が何だか分からなくてちょっと焦った

逆特化種族ってのも中々楽しいな


43 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 16:52:46.54 ID:LDRFCEL1
特急行ってるとそういった一般的にゃ珍しい組み合わせが多いよな。
職P効率いい方だから、やっぱ勿体無い病が出てしまうのか。
この前キャス子MFとかも見かけたし

44 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:02:33.43 ID:P7sIBo57
そういや、PAのディスク化が出来ない無印時代に
箱FTを見たなぁ
しかもスキルとバレットがないけど、テクのLVは高くて本職の箱FTって感じだった
動きもすごくよかったし
あの人は今でもFTで頑張ってるのかなぁ

45 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:56:32.92 ID:LQ9t/LwV
引退しました

46 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:27:57.35 ID:ExDgXZzt
昨日レイキャス装備買いました(`・ω・´)
まだ始めて5日です!

47 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 17:46:57.45 ID:UdoAp7gr
>>46

しっかりアイシテいってね!
 [ ゚∀゚]  [゚∀゚ ]

あと攻撃も当てていってね!
 | ゚w゚|  |゚w゚ |

48 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 18:05:52.06 ID:ExDgXZzt
人面顔から整形までしました[`・ω・´]
一文無しです!

49 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:01:40.22 ID:OHdEGxq4
保守るかもしれないし保守れないかもしれない[゚д゚]

50 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:26:18.87 ID:1CSbqBXH
お前らは他の種族みたいに集会とかしないの?

51 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 08:22:01.99 ID:nayY2FCK
1.2回やったキリだね、そういや

52 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 11:37:14.43 ID:JzcPs/Hk
ワレラハ 個デアリ 群デアル

イツモイッショ アイシテ![゜▽゜]

53 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 23:10:58.49 ID:pgv/g8YZ
| ゚w゚| ← これ何?

54 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 23:14:25.62 ID:221JcSRB
旦那。たぶん細身のキャス男の事を指しているのでは

55 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 23:33:57.38 ID:kOlADwbA
ヒューキャストの事
PSUでは細身のパーツで固めたロボ顔キャス男かね

56 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:08:22.60 ID:K/1ZWoWO
dクス
細い箱の事を旦那って言うのね

57 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:16:06.98 ID:Gv6Q6HCH
箱はレンジャーで
旦那がハンターだったけど
PSUじゃ明確な境目があいまいになってきたからなあ

58 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 05:30:46.14 ID:VvoaP6cq
おぉ、まだ生きてて嬉しいぜ

[゚д゚]←"かお"変換で出るもんだから、
発売当初みんなで乱用しまくって
結局キャスト=箱になってしまってるからなぁ
まぁPSOじゃ外見と職業の自由な選択が出来なかったから
仕方ないのかもしれんが。

とか言う俺はDC時代からのプレイヤー。ちょっとサミシス
集会あったらヒッソリ出てみたいぜ|゚w゚ |

59 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 09:39:17.64 ID:bVj9Xf6M
PS2乙^^
これでいいのか?

60 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:50:00.11 ID:MU7YBAkP
でもたまにPCだけど無意味に[゚д゚]連打する奴いるんだよな

61 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:20:40.61 ID:y006zI8t
それは>>58の言うように変換の仕様上、仕方のない事だと思うよ
「はこ」「かお」で簡単に出せる顔文字だし、PS2の辞書で他に汎用の顔文字、
例えば(゚∀゚)とか( ´∀`)とか(・ω・)とか出せてれば、また違った結果になっただろうけど

本来PSOでの箱は[゚Д゚]で口部分は大文字だけど、PS2変換では何故か小文字[゚д゚]
2ch上で箱は[゚Д゚]だが、[゚д゚]はデフラグさんで、板によって一応区別は付けられてる

62 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:26:27.43 ID:NEImapcd
亜種にはハコダンナーがいるが、どっちがどっちだったか忘れた
旦那の命中に箱のパワー!

63 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:22:07.81 ID:EPNWgXY8
テンプレぽいもの見てて思い出したんだが、「そろそろ定時…」の後のAA最近見ないな
実は元ネタ知らないんだが

64 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:02:56.73 ID:f96zSxGa
そろそろ集会やりたいな!
企画しようと思うがお前たちは土日がいいのかねやっぱ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)