2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】刀について語ったり要望するスレ

1 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 15:03:39.36 ID:qM7SWxlP
サンゲヤシャ交換ならグレードをAかSか自分で選択できるようにしてほしい。

アギト・レプカのグラフィックをAで出してヤミガラスとか、
使いまわしでもいいから刀武器をもっと追加してほしい!


2 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 15:04:09.78 ID:XC+CkUkY
うるさい

3 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 15:06:09.16 ID:rUBV/BqN
龍刀紅蓮合成したいんだけど、素材の石がドロップしねぇぇ

4 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 15:06:35.55 ID:HRJgsLS8
紅蓮と青蓮だしてくれりゃいいよ
交換で自在にしてウマー

5 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 15:10:28.31 ID:5ny2aVTA
アギト系列下さい(゚∀゚)

6 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 15:16:11.36 ID:lPL5aOJl
刀大好きですよ、サンゲヤシャ交換で出ると知り相当興奮している…
条件どうなるか分らないけど楽しみだ

7 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 15:40:27.24 ID:aOdp7nTx
斬刃刀がほしいです

8 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 15:48:28.47 ID:KQ3dAkY0
オレは参式斬艦刀が欲しいです

9 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 15:51:01.36 ID:iMSyC4VY
ダガータイプの小刀も有っていいと思うけどねぇ。

10 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 15:57:39.29 ID:KFeq2xLe
セラフィ系で我慢してるけど
欲しいね

11 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 16:24:57.71 ID:kLZEUjt2
サバイバルナイフみたいなのもありだと思うんだ!

12 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 16:25:38.43 ID:vapev7z6
今の変な形のダガーもいいんだが、脇差みたいなんも欲しいよ

13 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 16:28:56.03 ID:KFeq2xLe
ソードの大きさのサバイバルナイフ=ラストサバイバーのセンスには感心したなぁ

14 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 16:31:09.76 ID:kLZEUjt2
>>13
いまでは見事なBランクツインダガーに・・・

15 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 17:36:20.53 ID:NncwJ6St
刀は刀なんだから無属固定にして柄のダサいフォトンなんてつけないで欲しかった

そして無属しかない分、攻撃力引き上げて平均的に強くする
どうせ散華夜叉なんて他人から配布された散華を買わない限り
一人一個のユニークレアなんだからそれくらいしてもいいだろ…

あの柄をみる度になんとも言いようのない釈然としない感情がこみ上げてくる

16 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 17:55:40.30 ID:ko/WsVj+
>>13
デュランダル・レプカみたいにラストサバイバー・レプカって感じでPSOのグラで出して欲しいわ

17 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 18:26:41.82 ID:Wo0y1Wvi
>>9
PSOBBでニレンカムイ(弐連神威)っていう実刃のツインダガーがあったよ。
PSUでサンゲヤシャがゲットできるんだから、ニレンカムイにも期待したいところ!

18 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 20:42:26.76 ID:x1m2XWvI
復帰したらサンゲ10本持ってた('A`)

19 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 00:00:13.53 ID:bCh0+8J4
ニレンカムイなんてあるのか・・・実装してほしいなぁ

20 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 00:51:43.32 ID:Lx+di/lo
フォトンのせいで全部ダサくなってる

21 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 04:13:58.45 ID:bMTjJzj0
>>17
このゲームでそういう風に器用に使いまわせるなら
ガルドがミラなんて失笑物の事にはなってないけどな
ただの誤植かも知れんけどサンゲもヤシャだしなぁ
ツインは仕様上完全一セットで切り離す事が出来なく不可能である可能性が高い

22 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 12:14:17.00 ID:iiGdFnqo
刀はソード、セイバーとは別のカテゴリーとして出して欲しかったなあ。
長刀、短刀な感じで。PAも居合い抜きとか…ね。
ソード、セイバーに比べて攻撃力、Hit数は↓だけど命中、モーションは↑とか…無理だな今更

23 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 12:17:56.11 ID:rdRDqH2E
>刀はソード、セイバーとは別のカテゴリーとして出して欲しかったなあ。

出して欲しかったなあ
欲しかったなあ
かったなあ
かたな



24 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 18:10:12.29 ID:8Bv8MipU
ニレンカムイがかっこよすぎる件

25 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 18:11:04.42 ID:JxZ3iQbq
PSOやっとけや

26 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 18:13:37.63 ID:JxZ3iQbq
PSO

27 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 10:11:54.64 ID:cejFjl4R
PSOやったところでPSUのセンスは古くさいPSOにすら及ばないってのは変えられないしー

28 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 10:14:24.66 ID:N+72I7yV
刀じゃないけどクサナギラが使いやすくていいわぁ。
思いっきり地面に突き刺さってるけど

29 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 13:10:00.82 ID:tJnp1/TV
ニレンカムイ実装してくれないかなー
PAで回転剣舞六連やりたいんだよ・・・PSOじゃできないからなぁ

30 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 12:44:15.51 ID:vVa/HuDe
そこまで格好良いのなら是非一度見てみたい
PSOBBの武器グラが見れるサイトはないものか

でも四刀って全部ワンオフものだったはずだからカムイ二刀流とかちょっと違和感感じる

31 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 15:33:41.21 ID:da80Xnu3
ニレンカムイ

人様のブログなのでh抜かしておく
ttp://side-m.at.webry.info/200703/article_1.html

シノが所有者に足る者か決闘して見極める
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1949367

32 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 17:53:22.83 ID:cFIaQacU
>>30
刀に真打と影打が存在することは一般的に知られてるから、
双振りで一組って裏設定(後付け)かもよ。つーか脳内補完が基本でしょw

散華夜叉なんかもGCからの独自設定だし、(DC版でも四刀の書に各刀匠の銘は個別に載ってたが)
背景設定なんて武器追加の関係でかなり適当に考えられてると思われる。
まぁPSOのストーリー自体、ユーザーの脳内補完任せというか細かい部分は投げっぱなしだからねぇ



33 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 19:01:08.19 ID:2LMzDYx5
その脳内補填できる幅があったからこそ、世界観が広く感じられたんだよな
PSUはその点を含む様々な点で世界観が狭く感じる…

34 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 21:37:51.04 ID:QjpsYDCJ
とりあえず、かっこいいニレンカムイ画像置いときますね

ttp://www7.axfc.net/uploader/Img/so/Img_13197.jpg


35 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 22:13:36.70 ID:Z7rBd0nX

何これ?

36 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 01:06:03.10 ID:nByypfHU
PSOBBのニレンカムイを持ったヒューキャストの画像だよ

37 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 01:16:45.49 ID:gOl3RaeA
ニレンカムイって全く記憶にないんだけど、PSUサービス後に
実装されたのかね。

38 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 05:36:37.56 ID:8qKTQy+5
確かPSOにザンバっていう大剣なかったか?
ドノフが使ってたやつだと思うんだけど
アレも出てくんないかねぇ

39 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 06:15:15.28 ID:6RNoC3nc
ザンバ、ラスサバ…魅力的な長剣はどこへ行った!('ω'`)



40 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 06:40:23.25 ID:4hQ9JRnz
どこにも行ってないよ(´'ω')

41 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 09:00:29.95 ID:zJIDkBDo
PSOを出した当初はフォトン不使用武器の人気が出るとは思ってなかったんだろうねソニチは。
シリーズを重ねるごとに実剣の数が増えていったのはある意味その証左。

なのになんでPSUではフォトン至上主義みたいなことになってんの・・・。
中二と言われようがカッコイイもんはカッコイイんだから、
フォトン不使用の復刻武器、もしくは新規の実剣をもっと出して欲しいもんだ。
刀系以外にもブラッディアートとか↑で上がってるようなイカした武器が色々あったのに勿体無い

42 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 05:39:58.07 ID:PMUwbauq
中二ってのはある意味褒め言葉って事を理解してなかったなソニチはよ

43 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 06:24:32.15 ID:/MxIqMRS
ゲーム好きの半分は中ニだってソニチは理解してなかったよな俺みたいに。(´・ェ・`)

44 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 17:51:00.12 ID:yz+S8Agz
ポストエフェクトOFFにしたら刀っぽく見える武器多くないか?

45 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 08:11:50.37 ID:TypDxnSd
そうか?

46 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 08:24:43.73 ID:zBxewJyM
ところでアギトレプカはなぜレプカなのか

47 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 09:06:43.98 ID:Q+y+r23i
真打ではないからじゃない?

48 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 09:10:18.01 ID:G2yYirSs
ニレンカムイかっこいいな
ダブル忍者刀の逆手持ちか
同じ双手系でも、ツインセイバーとはまた印象が違うな…

49 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 11:21:33.02 ID:2qn6AcT9
あれ、カムイって脇差じゃ

50 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 17:39:56.66 ID:P90kRRSJ
どっちの意見も聞くが脳内補正だな

短刀とだけ思っておくのがマイジャスティス

51 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 05:48:10.18 ID:DM7MPyBL
アギト・レプカのグラでA武器でないかなー

52 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 18:02:26.34 ID:uhixOUKC
そんな偽者はさておきl、封印ノ太刀と罪斬りを出すべき

53 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 00:21:51.68 ID:OB5HXxT7
ギターも欲しいな

54 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 01:09:23.63 ID:uhJRtZ9H
罪斬りのテラテラした刀身とでかさはたまらんよな

55 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 13:11:32.09 ID:GM9r8fSa
>>53
アレってキコク作なんだよな。
白鞘長ドスのヤシャといい、ファンキーすぎるwだがそれがいい。

>>54
すごく…長くて…太い…でs
いかにも野太刀って感じで最高だな。最初は封印野太刀かと思ってたw
普通に考えると意味不すぎる。


アギトレプカ改め罪斬マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン 
ダブルアギトもそうだが、見た目だけ劣化コピーした似非アギトはもう堪忍やで…

56 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 19:09:56.54 ID:/kXeROMX
刀はもっと増やすべき!

57 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 21:11:03.08 ID:DhknGGDq
AUW1975作のあの刀がなんで無いんだと問い詰めたくなった。
ええ、レプカはありますとも。レプカが欲しいんじゃないんです。

58 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 22:52:56.10 ID:tCyCFzpx
そもそもなんでアギトレプカは大剣なんだよバカ!って話だよなぁ。
PSUだとサンゲもヤシャもセイバーモーションでどうにも違和感が拭えないし。
見慣れれば片手で刀を振り回すのも普通に思えるのかなぁ。

59 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 02:27:30.42 ID:lU2a5nRN
見た目が長ドスだから個人的にはアレであってるかなと思ってみたり

でもソードならアギトよりやっぱりツミキリだよね色んな意味で…

60 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 13:34:49.61 ID:aYNGcT2C
PA時はそのままのモーションで良いから、セイバーだけを
装備した時は両手持ちに成るようにしてくれると良かったんだがなぁ。

PSOで使っている通常攻撃時のモーションデータ有るんだから
使いまわせるし。

61 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 13:53:04.82 ID:2udxL0kR
>>60
それだ!!ちょっと要望送ってくる

62 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 16:43:26.31 ID:5hZI4fuR
刀は両手武器にすべきだよなjk
んでもって新モーション新PA追加であばばばばばば

63 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 17:43:01.34 ID:mzKtFEQA
むしろカタナって言う独立したカテゴリーが欲しい勢い
カタナに見合ったPAとモーションが何で無いんだ('ω'`)

64 :名無しオンライン:2008/06/08(日) 18:32:39.23 ID:blNEiape
セイバーのPAで居合い斬りとかあってもいいよな・・・

65 :名無しオンライン:2008/06/08(日) 20:08:46.35 ID:LRd+n1BH
刀といっしょに「パルチザン」のカテゴリを復活させてほしい


66 :名無しオンライン:2008/06/08(日) 20:55:50.92 ID:pI0sl+G3
槍と被るから困る
いや、今の槍でパルチモーションでも違和感ないな

通常使わないし!

67 :名無しオンライン:2008/06/08(日) 21:10:04.16 ID:/VgYyx3j
パルチっても、どうせ鎌か傘に絞った話だろう。

68 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 01:10:31.41 ID:tiA2SYDZ
PSOの武器ならPSOBBでいくらでも使えるのにPSUへの登場を望むのは何故?
みんなそんなにPSU好きだっけ?

69 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 01:43:23.57 ID:cKgQ72aN
少なくともPSOというゲーム自体には未練はないのかもね。

70 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 02:11:02.62 ID:SYzrF2FG
むしろ未練タラタラだけど今戻るのも…って言う状態だからこそじゃない?


71 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 03:49:09.52 ID:hWaLWIBO
PSOの武器デザインは秀逸な物が多くてPSUの色違い武器群よりも好き。
そして思い入れのあるPSO武器を装備して好きなPAで暴れたい、そんな人が多いと予想。

72 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 09:16:44.45 ID:0gBueZtw
PSOじゃスキルみたいに派手に暴れられんからね

73 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 10:22:39.09 ID:HsPPSh8Q
>>68
PSUの武器がアレなのばっかりだから、近いところから流用してくれないかというお願い

74 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 10:34:54.37 ID:cKgQ72aN
だが、PSUに実装されたらされたで確実にフォトンによって「汚される」んだけどな・・・。
ヤミガラスと紅蓮と青蓮だけがまだ耐えられる。

75 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 13:43:09.52 ID:zkqA/TRe
>>74
ヤシャみたいに、刀身はフォトン不使用で
柄頭の部分にだけフォトン色が反映される形ならワンポイントとしてアリじゃね。
ソニチにしてはまともに元デザインを尊重しつつPSUの属性仕様を表現してる気がするが。
ファルクローなんかも同じ手法で違和感なく属性表現できそうだが。

それだけに何故アギトレプカやフライパンでも同じ表現方法を使わなかったのか理解に苦しむ。

76 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 19:41:29.16 ID:BUCCsZRE
>>75
>柄頭の部分にだけフォトン色が反映される形ならワンポイントとしてアリじゃね

それすらいらんわ
PSOでは見た目フォトン未使用でも属性ついてたんだから見た目にフォトン使う必要なんて全くない

77 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 20:02:52.76 ID:cKgQ72aN
属性を外見に反映するこのシステム、結局短所だけが目立ったよな。

78 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 01:19:10.16 ID:zSD7bDPy
ヤミガラスみたいにうっすら刀身が光るならかっこよかったのにな。

79 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 13:11:19.30 ID:68d353RE
>>76
(^見^)<PSOBBをお楽しみくださいwww

まぁ属性を武器の外見に反映する仕様がある以上、
>>75の言うようにワンポイントなだけマシだと思って妥協するしかないよな。

80 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 16:48:58.76 ID:LfGj3iQY
>>68
PSUのキャラモデルで使ってみたいPSO武器が一杯あるんだ。
無い物強請りなのかも知れないが、武器デザインに関してはPSOの方が良かったなと。

81 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 19:07:57.80 ID:J59H/pHb
お、こんなスレあったんだな。
おまいら勿論サンゲヤシャはゲットしたよな?
PPが少ないところ以外は文句なしにゴキゲンな復刻武器だぜ。
厨二?そんなことを気にするやつはPSU自体向いてないね!
PSU自体はもう飽き飽きだが、これさえあればあと半年は戦える!

ああ・・・サンゲヤシャを装備してクロハリとアサクラやってるだけで脳汁がドパドパ出りゅぅぅうう
ニレンカムイとツミキリまだぁぁああぁあぁぁああっあっイクゥウウウ

82 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 20:14:29.89 ID:0rLCONT7
ヤミガラスとニレンカムイまーだー?

83 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 10:26:32.52 ID:cI0bqhCz
サンゲヤシャいいね

84 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 13:20:46.71 ID:yStCPTLL
ttp://blog-imgs-21.fc2.com/n/e/m/nemesispsurog/20080613044114.jpg
リアルサンゲヤシャ…らしい

85 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 16:09:25.64 ID:pPTtmxSe
PSOなんかしらん
さっさと刀カテゴリをだせ、おう早くしろよ


86 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 00:45:30.37 ID:Q70N3MWB
ヤミガラスまだー?

87 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 07:06:12.82 ID:9ZkU4G89
>>84
交換希望です

88 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 17:15:51.76 ID:UcjhMdVG
サンゲヤシャ+10まだですか?

89 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 17:26:41.30 ID:DEsHzlz9
刀のレプリカあるんだが…やはり日本刀はかっこいいのぅ(´・ω・`)

90 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 17:30:08.19 ID:vdTCXBVS
模造刀じゃなかったら法律に引っ掛かるぜ

91 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 17:39:42.39 ID:/v+UwDkk
藤岡さんになんて事言うんだ!

92 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 17:41:15.70 ID:fuUa0Eg0
ここを見ている奴等は、勿論模造刀の一本くらい持っているよな?

93 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 17:47:00.36 ID:DEsHzlz9
たぶん模造刀じゃね?
刃は切れないし、重さとかは かなり重いが…
鞘にしまう音が良い(´_ゝ`)

94 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 04:27:24.16 ID:ZkVktJJ5
サンゲヤシャ+10にした猛者はいないのか?

95 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 07:48:32.05 ID:8GWNpE9+
悪いが俺は木刀しかないぜ!

96 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 08:26:49.97 ID:DOO2W9I1
両足の付け根にサムライソードを一振り持ってるんだけど

97 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 11:33:06.93 ID:ExwxX/B1
小太刀・・・にしても短過ぎるのう

98 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 17:09:41.78 ID:u+m1XDU+
短くない

99 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 06:55:52.66 ID:sc2rSfVj
今度のイベントSEEDマガシも出るかねー?
まぁ出なくてもアギト・レプカは基板なり、現物なりでドロップしそうじゃないか?

100 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 09:32:00.70 ID:kq2+5YK7
だな

101 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 17:59:47.93 ID:3W/bUyxk
それはそうと「ガーディアンズの新開発武器、闇を象徴したあのアイテム」
っていうのを見て真っ先にヤミガラスが思い浮かんだんだが

102 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 18:33:56.03 ID:oxa0lrE4
ダルガンロッドにブラックハートやらダルクセンバ辺りじゃないだろうか・・・。
斜め上きたらスティークの元武器になりそうだけども・・・。

103 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 06:20:18.10 ID:RzRcgPh4
>>101
アギト・レプカのグラでヤミガラス出るかな?

104 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 06:27:44.05 ID:ms3j8mx1
>>103
それなら封印ノダチとかの方がそれっぽくなりそうだけど
「ガーディアンズの新開発武器」では絶対無いからなぁ('ω'`)

105 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 10:59:33.57 ID:0KL3+fAo
>>102
順当に考えれば「ガーディアンズの新開発武器」はスティークの元武器だろ
どの辺りが斜め上なのか全然分からんぞ
「闇を象徴したあのアイテム」はブラックハートに同意だけど

106 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 13:47:59.26 ID:Ruj+ofKO
交換するのにスティーク武器とメギスフィアが必要だったりしてな



ないか…

107 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:00:41.91 ID:mvqTx859
>ガーディアンズの新開発武器、闇を象徴したあのアイテムまで

「ガーディアンズの新開発武器」と「闇を象徴したあのアイテム」の間が「、」だから
「ガーディアンズの新開発武器」=「闇を象徴したあのアイテム」でも
「ガーディアンズの新開発武器」≠「闇を象徴したあのアイテム」でも
一応文章として成り立つな

まあ多分片方が武器で片方が非武器って感じで
別々のアイテムのことを指しているんだろう

108 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 01:32:03.83 ID:0Oy3g8MH
新開発なのに「あの」とか言われても分からんからなぁ
別々じゃないと意味は通じ辛いと思う

109 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 04:22:40.20 ID:g+dvGXm6
ダークネスウィングかブラハかなあ

110 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 07:25:32.39 ID:iWBtp4lp
フロウウェンの大剣+みたいに
アギト・レプカに闇フォトンでヤミガラスでもいいから出してくれんかなぁ

111 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 20:31:35.50 ID:zso3hsb8
まずはサンゲ+とヤシャ+を出す必要があるな。ツインセイバーの
素材はなかったことにして。

112 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 20:33:51.57 ID:V3vp1jWB
アギトとツインアギトでいいじゃない!

113 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:26:49.86 ID:QYjKbmAR
>>110
それでいいよもう

114 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 02:52:22.45 ID:FG6ZqnCo
カムイまだー

115 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 02:54:13.90 ID:TT78nKTu
よく考えると結局PSOのサンゲは来なかったんだな…

116 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 05:41:18.80 ID:gkUS2z9D
えーと、PSOでも散華夜叉を合成する時に
散華(アギトよりも長い鍔付きの刀)と夜叉(長ドス)を使うんだけど、
合成してツインセイバーになった散華夜叉のグラフィックは
神威(脇差風の短刀)と夜叉(長ドス)の組み合わせに摩り替わってる謎があった。
まぁ元々PSOの散華と神威の名前とグラフィックが入れ違ってたミスなんだろうけど。

PSUの散華夜叉は文字通り散華と夜叉の組み合わせになってるのかなぁ?
いい加減グラフィックと名前の不一致が修正されてるといいのだが。

117 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 06:39:24.23 ID:ZtdaFXfP
>>116
残念だったな

PSU→散華:長ドス、夜叉:長ドス、散華夜叉:神威夜叉だ

118 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 08:20:47.78 ID:gkUS2z9D
>>117
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
MAG前に納金をやめたので、そこらへんはすごい楽しみにしてたんだが・・・

そもそもなんで散華と夜叉のグラフィックが同じなのww
しかも合成後のグラフィックは神威夜叉なの?意味不明すぎるw
神威だけとって付けたってことか・・・?ていうかダガーでいいから神威だしてよ神威。

119 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 09:39:52.28 ID:ZtdaFXfP
>>118
そんな事言うと長ドスを逆手持ちすることになるぞ…


>>119座頭一乙

120 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 20:43:07.74 ID:I9pAFaNV
夜叉逆手持ち…それはそれでいいな
俺に生きる実感をくれ!

121 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 20:43:14.27 ID:3fNzNkjp
>119
それはそれで長年の夢が叶って狂喜乱舞な俺が居る

122 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 21:40:53.80 ID:xKLOBX15
ニレンカムイがPSOではダガー(PSUでいうツインダガー)なんだっけ?
なら、カムイ単品もPSUでは片手ダガーというのが筋ではないか!

123 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:04:31.86 ID:qzwjDsxr
短刀のダガーか、いいねえ。

124 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 06:33:29.31 ID:lP27mrn8
夜叉を逆手持ちで座頭市!なんてことが出来たら鼻血噴出しながら殺陣回しちゃう。
神威を逆手持ちでくのいちごっこが出来たら精子噴出しながら花弁回転しちゃう。


125 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 11:04:23.05 ID:M+y80HOH
カムイでシュンブ・ブテン・ヒカイか・・・ゴクリ

126 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 18:50:39.23 ID:pStD55Vu
ニレンカムイでレンカイ・モウブ・ブクウ・レンガか、楽しそうだな

127 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 12:54:06.80 ID:H3S4q35e
>>126

ブ、ブクウ?


128 :ヒショウジンレンザン:2008/06/27(金) 19:56:55.98 ID:LfBRD2PZ
>126
(;ω;)ウッウウッ
    幾ら影が薄いからってヒドイヤ…

129 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 18:56:02.18 ID:GuSHtn/h
アギト現物またドロップせんかのぅ

130 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 21:18:02.49 ID:4pAZKLtx
PSPなら当たり前のように現物ドロップしたりしてな

131 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 23:10:15.63 ID:PccQO5Il
基板ねーのに当たり前も糞もねーだろ

132 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 23:19:25.66 ID:NzDcgtlW
>>116
ニレンカムイはカムイ二刀だからサンゲとカムイのグラフィックが逆なのではなく
サンゲヤシャの表示がおかしいだけだと思われる

133 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 04:06:05.28 ID:mUMkUsT9
>>132
つまり散華夜叉って名前は間違いで、正しくは神威夜叉だと。
でもPSUだと散華と夜叉のグラフィックが同じで、組み合わせ以前の問題なんだよなー…。

まぁアイテムに付随する設定なんて運営の都合で作品ごとにコロコロ変わるから、
細かいことを気にしても意味が無いのかもしれんが、PSUの散華夜叉はさすがにヒドイw


スレも閑散としてるし、ここはひとつソニチの投げっぱなし設定を脳内補完すべく、
散華夜叉に関する厨二設定でも妄想してみないか?
「ジョウウン・ソウル」が肝だろうけど、ジョウウンって四天の中でどういう位置付けなんだっけ

134 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 04:29:35.61 ID:221JcSRB
サンゲの作者
それ以外の事は全く解っていない

ちなみにヤシャの作者はギターとかで御馴染みのキコク

135 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 07:05:26.75 ID:tAUA0uJN
>>133
四天 一之巻〜三之巻によると四天とその銘の刀は以下のようになっている。

四天と呼ばるる刀鍛冶 ジョウウン テンガイ ドウセツ その弟子キコク
四天の四刀 サンゲ カムイ アギト ヤシャ
サンゲAUW1963年製(ジョウウン作)、カムイAUW1977年製(テンガイ作)
アギトAUW1975年製(ドウセツ作)、ヤシャAUW2018年製(キコク作)

136 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 07:07:48.97 ID:tAUA0uJN
補足だが、PSOのとあるクエストでは四刀とそれにまつわる伝説を聞く機会がある。

>古来ある星に伝わる伝説。
>三人の高名な刀鍛冶が国家に家族を奪われた。
>刀鍛冶たちは怒りに狂い、国家への怨念を込めて死ぬまで刀を打ち続けた。
>そしてそのまた数十年後、彼らの遺志を継いだ弟子の一人が再び一振りの刀を打ち上げ…
>さらにその数年後、国家は反乱により崩壊した。
>裏には、その四振りの刀の存在があったと言われている。

>四人の刀鍛冶が作った、四本の妖刀。
その力はやがて、その星を破壊するきっかけともなったという…

137 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 07:35:44.38 ID:tAUA0uJN
ジョウウンは四天の書の中で一番に名前を記されている人物であり
四刀の最初の一振りを打った刀匠でもある。
そこから推測するに、ジョウウンは四天において中心的
あるいは指導的立場にいた人物ではなかろうか。
そのジョウウンの打ったサンゲと、キコク(新入り)の打ったヤシャが
「互いに不思議な力で引かれ合う」(サンゲヤシャの説明文抜粋)という設定は興味深い。

138 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 12:30:04.16 ID:526rUOoy
ジョウウンとキコクは師弟関係だから面識有りで確定だろうが、
他2名と面識があるとはどこにも記されてないんだがな
単にその時代を代表する刀鍛冶3人+1ってだけだろ

139 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 14:31:17.83 ID:IhGg5Ehq
>>138
師弟関係なのはドウセツとキコクだぞ。
少し前のレスで丁寧に書いてくれてる奴がいるじゃないかw

140 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 14:38:03.93 ID:IhGg5Ehq
ちなみにドウセツがアギト(真打)を作った後年、
他の3人全員が各々の銘でアギトを作っている。(キコクは2本も)
キコクはドウセツの弟子だから師匠と同じ型の刀を作るのは理解できるが、
ジョウウン(四刀の内の一本も最も早く完成させている)とテンガイの場合、
仮にも高名な刀匠が、他の刀匠の代名詞となっている刀(アギト)と同じ物を近い年代に作るだろうか。

これらを踏まえると、彼ら4人は刀匠同士のつながりや師弟以上の
近しい関係にあった可能性が考えられる。(家族とか友達とか恋人とか)
国家に家族を奪われた、その実は・・・
戦争で亡くなったか、または何かの見せしめで処刑されたか
政府お抱えの名匠であるなら、国家の権力争いに巻き込まれたか・・・etc

うはwww妄想がひろがりんぐ〜!
俺きめぇwwww

141 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 14:45:53.81 ID:d7wWjTI+
PSOは4人PTだった事から、元ハンターズでPT組んでたんじゃね?とかの妄想があったなー

142 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 15:12:38.11 ID:IhGg5Ehq
>.>141
なるほどな〜。
その年代にハンターズが存在するかどうかはさておき、設定としては面白いね。

ところでジョウウン・ソウルの説明文に
散る花のような、儚くも美しい輝きを持つ結晶。って書いてあるんだけど・・・w
儚くも美しい輝きを持つオッサンの魂とかイメージ的に合わないし、
ジョウウン=女刀匠でどうだろう。
そこでジョウウンとキコクの親子説を唱えてみる。

143 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:23:01.66 ID:LwT7DdzV
はいはい偏見偏見

144 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:34:16.91 ID:IYGjGWBL
>>133
あくまでグラフィックがおかしいだけで名前はおかしくない。
サンゲとヤシャをキチンと持たせればいい。

145 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 17:25:25.90 ID:221JcSRB
>>142
「サンゲ」の作者だから散る花(華)のようなというオチ
あいつらの事だ、絶対こんな単純な理由だろ

146 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:18:20.33 ID:dStTd9eF
>>144
PSUのサンゲとヤシャは両方とも長ドス。
PSOのサンゲは鍔付きの長刀でヤシャは長ドス。
でも双方とも実際のグラは脇差のカムイと長ドスのヤシャの組み合わせだろ?
PSUでサンゲとヤシャをキチンと持たせたら、ただの長ドス二刀流だぜw



147 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 23:03:42.96 ID:vLlLipi3
>>146
だからPSOのサンゲヤシャをサンゲ+ヤシャにすべきってことだろ


148 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 23:58:23.52 ID:gPZSNue0
脇差 正サンゲ 誤カムイ
ドス 正ヤシャ
刀   正カムイ 誤サンゲ
こうだったか

149 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:30:35.53 ID:HBkYhvW7
うむ。

二刀流で二本とも長刀なんてゲームにしてもあんまりだしなw
サンゲヤシャのグラはそのままで、カムイとサンゲのグラを入れ替えれば解決。

150 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:00:14.93 ID:MC/B8kVC
現時点のイルミナスは無理としても、PSPの方はちゃんとしててほしいもんだ

151 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:36:59.59 ID:BzxP3S87
>>149
ニレンカムイが長刀逆手二本持ちになるぞ

152 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 08:11:01.39 ID:4g7VTfn/
>>150
アルファが作ったものをソニチが無理やりてこ入れしてるみたいだから期待しない方がいい

153 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 20:49:35.74 ID:wfn6c3oW
>>151
それならそれで俺は大歓迎だがw

つーかニレンカムイってPSUが発売になった後にBBで出たんじゃなかったっけ?
存在を知らない奴も多そうだが。

154 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:44:01.33 ID:MC/B8kVC
2006年半ば以降のPSOBBの更新内容知らない奴多いんじゃないかな。
少なくとも俺は知らなかった。ついでに交換条件知ってちょっと笑った。なかなか大変だなw
新しいレアアイテムの性能・画像をまとめたサイトとか無いのか。

155 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 22:59:57.27 ID:rkMTra6L
ttp://spc.sakura.ne.jp/psobb/
画像はないものも多いが

156 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 23:43:55.01 ID:4Fqa8vZf
忍者刀もってターンA走りがしたい俺登場!!
そんな武器とPAつくってくれよソニチ・・・。

157 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 20:50:16.83 ID:/Rh14fZN
アギト・レプカもでんかのぅ

158 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:33:19.10 ID:808r9nqN
なんかPSOの青本見てみると結構おもしろいな
偽アギトのなかでも攻撃力最強はドウセツがもう一回作った奴(ただしふれ幅がひろい)
ジョウウンのは攻撃力2位でふれ幅がせまくて安定してる
テンガイのは攻撃力3位(僅差)だが命中が高い
キコクのは2個とも一番弱い


そしてジョウウンは自身の代表作?のサンゲよりジョウウン作の偽アギトのほうが強い

159 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 03:49:26.50 ID:OJbbF7TB
青本は夢がつまってたよ・・・
暇あれば見つめてこれ堀にいこうかなってよく考えたものだ

160 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:10:09.49 ID:PQPJLx72
>>158
偽アギトといえば
偽アギト、DB、フロ剣、IDカード、ライアーノフと水増しアイテムは前からあったが
PSUで一気に加速した感がある。


161 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:29:29.85 ID:tBzuGJFM
>>158
偽物なので銘も製作年もでたらめであろうから、彼らとは関係ないと思うのだが。

オロチアギトよりも偽アギトのほうが属性のぶんだけ強い場合もあったよねぇ、そういえば。

162 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:03:55.94 ID:mzxLkXMm
太刀厨か

163 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:08:59.42 ID:2fOHyOas
どっちかというと片手剣なんだけどなw

164 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:58:36.39 ID:xkb7DAAl
セイバーのサンゲ・ヤシャ・や、ダブセのサンゲヤシャってどうすれば手に入るの?
基盤とか見当たらないけど…ごめん、新参なんです。

165 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:05:56.62 ID:2zUUXDta
>>164
サンゲ:MAG参加者報酬 現在新規入手は不可能
ヤシャ:電撃MC・サバイバルのステージ11の箱より 現在新規入手は不可能
サンゲヤシャ:上記二本とジョウウン・ソウルを持ってガイークの酒場の交換ミッションへ
         尚、ダブセではなくツインセイバーである

ジョウウン・ソウル:金1枚必要なシュバリエ・エッジとディ・ラグナス・ドルソ10個がネックの素材アイテム

166 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:11:50.48 ID:xkb7DAAl
なるほど、ヤシャ手に入らんのかぁ…無念。
スマソ、ダブセではなくツインセイバーでした。どうもdクス。

167 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:18:18.30 ID:Mc7xHS9t
自力ゲットは無理だが金で解決できるよ

168 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:21:28.66 ID:W/NnZavR
また出すっつってたから俺と気長に待とうか

169 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:26:35.85 ID:2fOHyOas
スティークのコンテナ開けるステージにオマケコンテナがあって…
はガセだったか

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)