2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】レアミ持ち逃げ容疑者スレ

1 :名無しオンライン:2008/05/20(火) 22:21:19.37 ID:m9V0bt8A
ほぼアウト
・カウンターへ入ったが、フレに呼ばれたのでといって脱退するリーダー

2 :名無しオンライン:2008/05/20(火) 22:31:05.88 ID:l///8b80
>>1
・糞スレ作成

3 :名無しオンライン:2008/05/20(火) 22:36:03.51 ID:vRzVpVND
>>2
うるせーよ容疑者

4 :名無しオンライン:2008/05/20(火) 22:39:10.55 ID:Kt1BQWBi
部屋名とコメが普通の野良部屋なのにレアミやってる奴のSSあったけど、アレもアウトだよね?w

5 :名無しオンライン:2008/05/20(火) 22:50:47.68 ID:uSPdWfob
容疑者マダァー?(・∀・

6 :名無しオンライン:2008/05/20(火) 23:00:43.67 ID:Pl0Xfoyl
犯人はヤス

7 :名無しオンライン:2008/05/20(火) 23:10:32.36 ID:TNZyntQ1
>>4それは持ち逃げじゃなくて周りが抜けたかもしれない

8 :名無しオンライン:2008/05/20(火) 23:20:52.61 ID:WTRnXOiz
                       ∠⌒彡 κ
                        Υζ/ .   ,r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ `,  ,r'´ヽ'´ヽ、_j'⌒ヽ_  ,r─、    r‐、
  ___ ___ _ _  _  ___   (  ( .) .   |  =  =   |  >   l´      `i l   ,!    |  l
 . `i┌-、| `l l~ `l `; | |   ||. .`l l'   ミヽ::|::|  .  |  =  =   |  ゝ'j  |、_,r=r-、_,j |   l _  |   |
    | |/| ` . | |  |  \ |  .| |   | |   / /:::|::|彡   ゝー'´ ̄`ゝー '   /  i!       ノ l   ´ j  ,!   l
    | ;ヘ|  . | |  | _.  |  |.|.|  .| | /( ̄ . ('/).   (二二     ̄ ̄`i ゝイ `|゙i⌒ヽ   |´  ヽ _ / /  /
    | |     | |  | | | | .|;=;|  | | ;|  ̄`l 彡.      /   /´ ̄」  ,!  _」  | ヽ,_丿  !      r'´   /
    | |     | |  | | | | |.| |.| .|└' |   .| |      ..ヽ __/   i´  _丿 i__」 i___ノ      ヽ __/
   . ̄  .    ̄  . ̄ . ̄  ̄  ̄  ̄ ̄    .| ソ .   ̄  . ̄ ̄ . ̄ . ̄   ̄  ̄ ̄    .. ̄     ̄ . ̄

9 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 00:20:33.36 ID:eXYqS2lt
削除依頼まだー

10 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:44:58.66 ID:pyw7wLxK
シャンティー
Liberry Suy・olvia
AKIYO
ミレイ

11 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:45:41.33 ID:pyw7wLxK
シャンティー
Liberry  Suy・olvia
AKIYO
ミレイ

12 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 00:03:17.14 ID:QShr/pr6
>>1
>>1 >>1
>>1
>>1

13 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 12:19:21.13 ID:F8c0z9aE
ゴキ・ヒロシ

14 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 12:36:03.18 ID:rid1wtji
ゴメンナサイ
実は野良で四回ほど持ち逃げしたことあります
どうせなら日頃親しくしてるフレとレアミ廻りたいし
野良でたまたま会ったどうでもいい他人にレアアイテム流れたら嫌じゃないですか


15 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 12:38:34.61 ID:wATBTqDI
>>14
最初からフレとまわれよ。

16 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 13:25:04.61 ID:kJmnoaxk
正論過ぎて笑った

17 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 13:34:17.68 ID:OoadhRmc
限りなく黒でも直後にレアミやってるとかアフォ晒してくれないと確証がないんだよなぁ。

NDGBR中にも聖獣周回中にカウンター確認直後抜けしたリダいたけどさ・・・。
名前なんつったかなぁ・・・あの赤毛ビス子・・。

18 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 14:42:23.66 ID:bcOS6XtO
出たこと無いのでわからないけど
レアミでるとそれ一択になっちゃうの?

19 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 14:51:07.94 ID:Je6vZYkk
>>17
「兄けんた」じゃない?

20 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 15:15:12.77 ID:OoadhRmc
>>19

いんや、漢字は入ってなかったよ。平仮名かカタカナで4〜5文字のオレンジミクミコだったのだけ覚えてるんだが。
同じPTにいたキャス子が「レアミ確認はどう?」って言ってるのに消えちゃうから残った3人くらいで持ち逃げ臭いなって苦笑いしたんだよ。
出てなかったならそれでいいんだけど、わざわざカウンター入るからそういうふうに思われるんだよな。

まぁ、確証もないしこの辺にしとくわ。

21 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 17:00:45.20 ID:qqlDYtq+
PCなら会話ログに名前残ってんじゃない?

22 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 23:03:00.20 ID:l3TuE7sp
草薙つばさ

こいつはレアミ持ち逃げの常習犯

23 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 23:19:25.09 ID:XzSSR9ZU
>>22
しね、


レインタイム



こいつはカスw

24 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 12:14:00.36 ID:k1iuP5CR
GBR終了後に通常ミッションを受託せずに「レアミなかったよ」とかほざいてる奴は
持ち逃げとみなし晒すんで覚悟してくださいね^^

25 :名無しオンライン:2008/05/24(土) 01:02:14.84 ID:kmVTnNtm
K.Motoko(10135351)

レアミ持ち逃げ常習犯

26 :名無しオンライン:2008/05/24(土) 20:39:42.91 ID:NZZoSAFI
GH410 あきほ♪(10088681)

レアミ持ち逃げの常習犯

27 :名無しオンライン:2008/05/24(土) 22:08:38.43 ID:NZZoSAFI
【E・場所】 GBR
【ID】 10095309
【キャラ名】 イオ
【罪状】 レアミ持ち逃げ


28 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 00:13:35.47 ID:cq10sKZZ
803 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー![sage] 投稿日:2008/05/24(土) 20:38:31 ID:5hZnimqI0
【E・場所】 GBR
【ID】 10088681
【キャラ名】 GH410 あきほ♪
【罪状】 レアミ持ち逃げの常習犯 見つけ次第BL必須


809 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー![sage] 投稿日:2008/05/24(土) 22:08:04 ID:5hZnimqI0
【E・場所】 GBR
【ID】 10095309
【キャラ名】 イオ
【罪状】 レアミ持ち逃げ

ID:NZZoSAFIどんまいwwww
逆晒しされるぞww


29 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 01:00:37.28 ID:1VY+P3Am
ID:cq10sKZZ

晒されて必死だなwwww
まぁどんまいwww

30 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 01:33:53.85 ID:cq10sKZZ
>>29

821 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー![sage] 投稿日:2008/05/25(日) 01:24:55 ID:XOJDmrCo0
ID:tRvYcvHk0

晒されたあげくクズ呼ばわりされて悔しかったの?wwwww

まぁ釣れてよかったおやすみノシ


釣れた宣言wwww

お前の完敗w






論破されてどんまいなw

31 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 15:26:15.49 ID:1tjGBFdY
リュート(10147317)

32 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 20:43:07.87 ID:OiB+cIfZ
>>19 >>22

名前出すのはいいがIDも書かずに書いてんじゃねえぞクズ。
特に>>19 なにが 「兄けんた」じゃない?(キリッ だ。
お前がここで出された(証拠もないのに)名前と同じキャラ名
だったらどういう気持ちになるかも想像できないのか?

33 :名無しオンライン:2008/05/26(月) 12:18:03.41 ID:IA32dCrE
Eddie(10054519)

34 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 22:37:34.24 ID:ZbeI+UOI
☆★ローズ大尉★☆

レアミ持ち逃げの常習犯

35 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 02:29:22.26 ID:r6orS0ul
まあ、なんつーか、疑心暗鬼すぎじゃね?
レアミなんてまた受けれるだろう?
みんなもっと楽しもうぜ。


36 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 10:43:02.69 ID:mIJM71f1
ぷちけーき(10015429)

レアミ持ち逃げの常習犯
こいつがPTに乱入してきたら即キック必須
乱入される前にBL必須

37 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 12:43:23.59 ID:yGjFCPBb
乱入されたところでリダでないなら持ち逃げされる事もねーだろ。
いつまでモツブ時代の化石脳なんだよ。私怨か?

38 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 20:57:18.12 ID:3XeuAked
>>36
ひっしすぎwww
サスライガー乙w

39 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 01:36:24.33 ID:x5+3V+J3
>>36
俺もそいつにレアミ持ち逃げされた

40 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 10:51:14.44 ID:DOKy7ZDH
>>36
そいつはまましのフレだからBLしとけ

41 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 18:19:16.46 ID:yz+S8Agz
というかレアミ一人でやるかどうかなんてその人の裁量次第だし
レアミ出たらやらせなきゃ悪人ってのもおかしいと思うけどな。
良いPTならそのままレアミ受けてくれるだろうし
嫌なPTならレアミ出たらPT抜けたくなるのも分かるだろ。

42 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 19:22:05.37 ID:AsKcN6T+
一人でやるとかそれ以前の問題だけどな
リーダーにしか発生しない状態になってからは

43 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 20:27:59.23 ID:sKw9ozMg
>>41
寄生虫乙

44 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 21:27:22.51 ID:yz+S8Agz
リーダーってのは面倒も引き受けるんだから特権と思って良いんじゃないか?
レアミ持ち逃げされたくらいじゃなんとも思わない。
誤解のないように言っておくが、俺は一度もソロレアミなんてやったことないけどな
引いたらそのまま行ってる。

あくまで「レアミ出たらそのまま一緒に行くのが良い大人のマナー」ってレベルだから
これを外した時点で悪人だから晒すとかってのはちょっと行き過ぎてると思うんだ。
ごみの分別してなかったからタコ殴りにした、だと殴ってる方も基地外だろ?

45 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 22:42:02.67 ID:AsKcN6T+
以上、自己中の貴重な意見でした
それでは次のご意見をどうぞ

46 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 23:41:04.54 ID:EOustf0A
俺は、レアミ持ち逃げしないってここで宣言するより

電脳おわったり途中ぬけするときは、ミッソンCをうけて「ないよ〜ん」ていうだけでいいのに
それしないで>>44みたいなくだらん言い訳してるような奴は晒されてもしょうがない様なきがしないでもない・・



47 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 23:52:44.44 ID:yz+S8Agz
突然対処法を話されて
「お前はここで何を言い訳してんの?」みたいな事を言われても困るんだが…

ゲーム内のどういった事をして言い訳してるってように見えるのかが理解できないが
レアミって別に共有財産ってわけでもないし渡す義務もないだろ?
持ち逃げするのはマナーが悪い、それも大いに結構理解できる
だがそれで晒しまでするのは更に大人気ないと言ってるだけだぜ

48 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 00:07:42.04 ID:if8IcMOp
まあどっちもどっちでDQNだな
まあ晒しっていったって持ち逃げぐらいじゃぁ罪状軽いからどってことないべ
持ち逃げ云々はリーダが>>46みたいにCうける人を覚えて信頼してるひとのPTはいればいいじゃん
>>47みたいに俺はそんなめんどいことやらんよってゆうのもありなんじゃね
ただ変な私怨君にあたると晒しスレにあれこれおれじゃね?みたいになってもまあしゃぁねえな




49 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 12:18:45.03 ID:c702whit
age


50 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 12:29:51.51 ID:RAVPTBU9
場所:GBR ユニ24
キャラ名:Fes
罪状:レアミ持ち逃げ
ID:調査中

51 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 13:10:18.79 ID:U14WDnpX
調査してから来いよ
不特定多数の同じ名前の奴に謝れ


フォルダ開けるのも面倒なら晒すな

52 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 13:31:22.19 ID:JxMrTsXE
>>47
だからいいわけするなってw

53 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 13:38:45.75 ID:osMA3If2
マザー後の処理落ち、ブラックアウトが流行ってるけど
それに便乗して抜ける際は確認せずにブラックアウトを装い運良くば
レアミを持ち逃げする奴もいる。ってミッション中に聞いたぞ。
そういう奴のIDメモってるとか言う奴も居たけどそこまでするもんなのかよw

54 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 13:50:14.81 ID:2tfcPQuY
>>47はレアミはパーティの共有財産って事を知らないでいる
モトゥブ時代で止まってる奴で
>>53はカウンターで確認するまで出てるかどうか分からないのに
マザー後に落ちてどうすんだよ。賭けにしちゃ分が悪すぎる

55 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 14:05:32.93 ID:FCdbDqOZ
日付またいでミッションクリアして、ボス箱の所でのリーダーの変更はもうダメなのかね?
ミッション開始時に変更が主流?

56 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 14:24:43.78 ID:8zRYpnJF
クリア後即抜けでリーダー交替

変わったリーダーが確認したらレアミ出現ならNDの頃何回かあった

57 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 14:33:20.05 ID:GCp3h4es
NDの頃??
その頃にはリーダーのみしかレアミフラグ立たないと思うが。

58 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 14:34:40.98 ID:GCp3h4es
あ、すまん。自己解決

59 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 14:36:38.37 ID:8zRYpnJF
そうだよ、でも上記のことは実際にあった
回ってきたリーダーが自分だから鮮明に覚えてる

60 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 15:26:32.45 ID:MvvZaCjR
>>53
マザー撃破後にぴくりとも動かず、
他のメンバーがボス箱開けて中身確認したと同時に、
脱退したやつなら何人か見た

抜けますの一言がだるかったのかな

61 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 15:26:57.60 ID:FCdbDqOZ
即抜けされてリーダー変更しても引いてる話が本当なら、部屋にミッションクリアフラグ
みたいなのが付いてて、それを元にミッションカウンターで抽選とかなのかな

確認せず解散してもレアミフラグ持ってるんだっけか?今

62 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 16:27:21.54 ID:K4UM63uR
それは確認したから間違いない 最後のクリアロゴでた以降なら
りーだーかえようが何しようが、旧リーダーにフラグ立つ
リーダーやっててママン倒してクリアロゴでてブラックアウト装っておちたなら
レアミ持ち逃げ疑惑もたれてもしょうがないね
そんときレアミ立ってようがなかろうがPT戻って確認するよろし
帰ってこなきゃ晒せばいいじゃん クヤシイナラナ・・
オレハドウデモイイ

63 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 16:52:24.16 ID:8zRYpnJF
>>61
NDの頃はミッション選択決定してから表示されるまでに一瞬間があったりした
けど双剣やパルムの時にはもうそれなくなってたんだよね
無限バグ対策とかで仕様変わったのかもしれん

64 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 11:14:56.22 ID:ZCgi+/+Q
マザー撃破時にムービー流れずフリーズしたから
リセットして戻ってきたらフラグ立ってたことあるよ
部屋もなくてロビーにも誰もいなかったから
突破したんだろうと海岸行ったら合流できた
そのままレアミッションいってきたよ

ただこれ空いてるビギナー鯖だってたからできたことかもしれない
正直、過密ユニじゃ時間によっちゃそうそう戻れないし
戻れても人多いしでメンバー見つけて合流も難しいんじゃないか?
律儀に待っててもらえるかもわからないし

もちろん持ち逃げをかばうつもりはないけどさ

65 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 12:43:08.00 ID:H6ZyXgSo
エラーで落とされたのと確認後にブッチしてトンズラは別次元だろ

66 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 22:56:27.45 ID:H56i3563
禿が始まってから
野良が怖くていくことができなく
フレ以外とはずっとソロでやってる
レアミのスイッチの向こうに何が広がっているのか知りたいぜ・・・!

67 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 23:53:02.73 ID:MCmub/Bh
絶望

68 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 02:04:50.41 ID:YZGKNuGt
最後の箱からは

69 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 20:52:26.77 ID:7zyzPnJH
パルムのレアミのスイッチの先は、正直きにするほどの物無いぜw
シキカミ祭りとかばっかだしw

70 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 12:11:14.65 ID:sd31zhou
>>32
「兄けんた」ハケーン!(゚∀゚)
文章がもろに本人丸出しでわかりやすwww
ぶっはっはっはっは! 墓穴掘ったな、兄けんたよ!

71 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 20:35:54.29 ID:OgYZDfEp
粕すれ

72 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 12:14:18.68 ID:H6ODh9F5
http://pksp.jp/doutei-sex/?o=5
こいつか。

73 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:56:16.56 ID:cNyU6e79
>>65
だからこそ、100%確証もない晒しってどうなの?って思うわけだけど。>このスレに対して


あとな
>>44
それは違うだろ。PTメンバー全員でクリアしたからレアミ行く権利は参加した全員にある。
なにが「リーダーは面倒だから〜」だよw
放棄してミッション受託するのが面倒なのか?

たいていの部屋ではリーダーってのは星運いいやつにパスされるわけだから
「レアミの権利が欲しいからリーダーの面倒さを受け持つ代わりにリーダーやります」なんて出来ないわけだから、その論理は間違ってるよ。


でも最初で言ったように、だからと言ってエラー発生とか回線落ちの可能性が1%でもある限り、晒しとかは反対だけどね。
「今レアミ持ち逃げしてきたわー^^」とかパブチャで話してたくらいの確実性があるのなら話は別だけど。

74 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:43:52.39 ID:svCZDtAD
晒す方も怪しいがリーダーいたら、
「ミッションを受託してから脱退お願いします」など言うべき
それでも確認せずに抜けたら晒せばいい

75 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 01:02:48.12 ID:PoaM/9+M
今日凄い奴にあったよ

レアミ引いたからキャラ変えてきていいですか?
リーダーがw

普段のように「どうぞ」とか答えたらレアミ無かった事になるのかね?

76 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 04:39:34.99 ID:hld3FuP1
そんな事もわからない奴が人を馬鹿にできんのか?w

77 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 07:30:37.79 ID:pwLbyufZ
>>75が凄い奴だわ

78 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 11:32:34.49 ID:rCyuldgW
昨日初めて持ち逃げ疑ったわー。

リーダーが一旦カウンター入った後に外に出て、「飯なんで抜けますー」とか言ってたんだが、
これ黒だよな?

79 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 13:17:30.15 ID:NhVnVtwB
レアミはソロでやりたいから、
レアミフラグのない他のキャラで周回を続けたい
という意図なのか?いうことだろ>>75

80 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 13:47:19.62 ID:b8H7LYJA
堂々とした持ち逃げ宣言に清々しさすら感じます

81 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 14:31:45.43 ID:9vuZNx1F
どうぞって言ってしまってるしな

82 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 22:50:54.92 ID:6l4JWFuB
休憩しますと言って抜けようとしてる奴が脱退するまで
わざとらしくレアミ確認伸ばす奴も同罪として晒していいよな

83 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 09:17:48.68 ID:knlTW1xk
>>82
俺は店に買い物行ってる事がよくあるんだがそういう風に思われてるのかw
列車なんかやってると店が結構離れてるから時間かかるんだよね。

てかそこまで必死なら自分でリーダーやれと言いたいわ

84 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 15:52:41.46 ID:1D0OEn6q
つか、リーダーはとっととミッション開始しろ

85 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 02:27:52.40 ID:TCLLgSUj
レアミなきゃCとかでミッション受託>放棄で身の潔白晴らせるのにな。
ウチだとチームメンバー同士でもそうやってるぜ。

86 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 22:05:03.96 ID:ft7Zj7VI
人数で出る確率上がるし皆でクリアしたんだから
持ち逃げは褒められたモンじゃないってのは同意だ
だがそれに正義は無いだろうどうよ?と訴えるんならともかく
容疑者は即晒してやるぜと言う奴からは醜い物欲しか感じない
正直レベルが一緒w

87 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 15:34:46.13 ID:U4ls4tui
ここで語られる基準は損得だけです。

別に正義とかどうでもいいし。

88 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:35:55.68 ID:mHaxoRJP
すまん、レアミってなにか特典あるの?
レアミ前に引退しちゃってお目にかかったことなんだわ。

89 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:02:31.68 ID:2zMOUvWM
経験値いっぱい、職ポイントいっぱい

90 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:44:49.78 ID:M6EZVGCV
ラス箱が宝くじ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)