2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】ガンテクタースレ part21

1 :名無しオンライン:2008/05/19(月) 08:28:36.24 ID:8DOJ5snR
前スレ
【PSU】ガンテクタースレ part20
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1204885682/

RA関連スレ
【PSU】レンジャー・ガンナー総合スレLv93
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1210731693/
【PSU】フォルテガンナースレ Part1
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1196386880/
【PSU】ファイガンナー Lv24
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1207166496/
【PSU】アクロテクター 補助Lv7【AT】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1207862748/
【タイプ条件】
 レンジャーLV5 フォースLV3
【フォトンアーツ】
 スキル10 バレット40 テクニック(攻撃30/補助回復30)
【装備可能ランク】
 S ツインハンドガン ハンドガン クロスボウ マシンガン ロングボウ シャドゥーグ ウォンド
 A ライフル ショットガン レーザーカノン カード
   セイバー ダガー マドゥーグ

2 :名無しオンライン:2008/05/19(月) 08:44:10.37 ID:eqarBA8D
■射撃武器まとめ
           .状態  |      .......|発射 |step|主観|Lvup|  ... |.PP..|命|  |
           異常Lv|属性値(%).......|弾数 |撃チ.|撃ち.|早さ|.リーチ|保チ.|中|隙|
【グレネード】....1-2-3-3.| .9-12-18-27| 1 . |...×.| × | 速..|短広|....悪|低|大|
【ライフル】.........2-3-4-4.| .6-13-23-33| 1 . |...×.| ○ | 遅..|最長|....良|良|少|
【ハンドガン】....1-2-3-3.| .5-13-19-23| 1 . |...○.| ○.| 遅. |  中| 並|良|少|
【ツインハンド】.2-2-2-2| .4-12-24-36| 2 . |...○.| ○.| 中. |  中| 良|良|少|
【クロスボウ】.....1-2-3-3|...3- 9-15-18|......3.. .|...○.| ×.| 遅..|.. 短|.. 並|低|中|
【マシンガン】.....1-1-1-1|10-16-20-24| 1  .|...○.| ×.| 速. |. 短| . 悪|低|無|
【ショットガン】....2-2-2-2|. 5-11-17-23|5x2hit| .×.|. ×| 速 .|. 短| . 良|並|大|
【レーザー】........2-2-2-3|..6-.11-16-23|射程 .| .×.| . ○.| 遅 .|. 長| . 悪|並|大|
【ロングボウ】.....2-3-4-4|19-25-30-38| 1 . |...×.| ○.| 速. |  長| 並|良|中|
【カード】................2-2-2-2|17-21-25-29| 3 . |...○.| ×.| 速. |中長| 良|良|少|

3 :名無しオンライン:2008/05/19(月) 08:45:32.67 ID:eqarBA8D
【ライフル】 状態異常LV2→3→4
・射出速度 0.537秒/セット
・安定した攻撃力と射出スピードが強み
・バレットLv上昇がかなり遅い
・PALv31〜転倒付加

【ロングボウ】 状態異常LV2→3→4
・射出速度 0.821秒/セット(準備時間除く場合0.790秒/セット)
・攻撃力、命中力、属性値が高い
・モーションが遅い
・バレットLv上昇が速い

【ハンドガン】 状態異常LV1→2→3
・ステップ撃ち○ 主観撃ち○
・近距離〜中距離まで対応できる
・モーションの隙が少ないうえに状態異常レベル3が強み
・火力は悪くないが、射出速度が速いためPP切れを起こしやすい

【ツインハンドガン】 状態異常LV2→2→2
・ステップ撃ち○ 主観撃ち○
・近距離〜中距離まで対応できる
・サイドステップで安定してダメージを与えることができる

【クロスボウ】 状態異常LV1→2→3
・ステップ撃ち○ 主観撃ち×
・状態異常3と3WAYを生かしたバラまきや接射

【カード】 状態異常LV2→2→2
・ステップ撃ち○ 主観撃ち×
・中距離において撃ちもらしがなく素早い敵にも対応できる
・個体撃破には向くが状態異常バラまきにはあまり向かない

【マシンガン】 状態異常LV1→1→1
・ステップ撃ち○ 主観撃ち×
・武器そのものの攻撃力がないので装備者自身の攻撃力に大きく依存する
・単体に対する集中火力としてはかなり優秀

【ショットガン】 状態異常LV2→2→2
・ステップ撃ち× 主観撃ち×
・最大5発発射。弾が2HITまでの範囲攻撃となっており、最大で10HITが見込める
・大型、小型の群れに対して高い火力を誇るが、ポンプアクション中は動けない為に隙が大きい
・燃費は良い

【レーザーカノン】 状態異常LV2→2→2→3
・ステップ撃ち× 主観撃ち○
・射程は弓程で、範囲内全敵にダメージを与える。
・燃費は非常に悪い
・現状PALv31で唯一、状態異常Lvが上がる武器である

【シャドゥーグ】
・オート射撃
・ダメージは法撃力に依存する
・状態異常は武器ランク、属性、クバラ化等により変化
・Cで1発、Bで2発、Aで3発、S貫通弾を一定時間ごとに発射する
・PPの概念がなく、フォトンチャージにも影響しない


4 :名無しオンライン:2008/05/19(月) 08:48:44.10 ID:eqarBA8D
スリップダメージ系を除いた状態異常の効果時間は状態異常レベルによって決まっていて、
Lv1で4秒間、Lv2で6秒間、Lv3で8秒間、Lv4で10秒間となっている。

・燃焼
エフェクト:炎に覆われる。
効果:10秒の間、2秒毎に最大HPの燃焼Lv+1%(小数点以下切捨て)のダメージ。この効果により死ぬ事はない。
使用した燃焼Lvによって減少するダメージが変化する。
備考:凍結・毒・感染とは同時にかからず、また、毒・感染には上書きされる

・凍結
エフェクト:氷の柱に閉じ込められる。
効果:一定時間攻撃・移動不可。回避が発生しない。
備考:燃焼とは同時にかからない

・感電
エフェクト:黄色い光に覆われ、電気が流れるエフェクトがつく。
効果:通常攻撃の使用不可

・沈黙
エフェクト:紫色の線が周りを回る。
効果:テクニックの使用不可。

・麻痺
エフェクト:赤色の光に覆われる。
効果:一定時間、移動や攻撃不可、アイテム使用不可。回避が発生しない。

・毒
エフェクト:時間毎に毒(紫色の泡のようなもの)が出る。
効果:一定時間、3秒毎に最大HPの2%のダメージを受ける。ただし、この効果により戦闘不能になる事はない。
備考:燃焼・感染とは同時にかからない

・混乱
エフェクト:黄色い曲線が周りを回る。
効果:入力通りにキャラが移動しなくなる。また、主観視点射撃での狙いがぶれる。敵が混乱した場合、敵味方関係なく攻撃する。敵が放つテクニックはプレイヤーに対しての当たり判定を失い、敵同士でのみ当たるようになる。
備考:凍結とは同時にかからない。凍結を上書きする(凍結<混乱のみ確認)

・睡眠
エフェクト:光っている★が周りを回る。
効果:一定時間攻撃・移動不可、アイテム使用不可。ガードが発生しない。

・感染
エフェクト:黒い霧のようなものに覆われる。
効果:一定時間、4秒毎に最大HPの5%のダメージを受ける。ただし、この効果により戦闘不能になる事はない。
備考:燃焼・毒とは同時にかからない。燃焼を上書きする(燃焼<感染のみ確認)
感染中に凍結また、凍結中に感染のどちらの場合でもスリップダメージが入り続ける。


5 :名無しオンライン:2008/05/19(月) 08:49:54.46 ID:eqarBA8D
テク豆知識

 ・詠唱速度:マグ>片手 ・法撃力:片手>マグ ・PP:マグ>片手

 ・ 杖にリンクしたテクの属性を揃える事で、2個で4%、3個で8%、4個で12%の属性値が付く
  属性値故に弱点を突かなければ意味が無いし、突けば属性値+5%のダメうp
 ・貫通系のヒット数制限は無いかわりに距離限界が有る。ラ系は3ヒット。ギ系は6ヒット
  ヒット数は体数なので、複数箇所に当たり判定が有る大型やボスでも一体は一体なので1ヒットしかしない。
 ・回復はテクLvに因る威力%と法撃力で威力が決まる。攻撃テクと同じわけだね。
 ・テクの経験値%はヒットする毎に取得。ただしテク&テクLv毎に取得%が違う。1ヒット1%未満の場合多し。
 ・テクはLv1〜10、Lv11〜20、Lv21〜30、LV31〜40で範囲、特殊効果成功率、見た目等が変化

 ・補助系は後から使ったものがLvに関係なく上書きされる、上書きで経験値取得可能で対象数が増えれば経験値も増加
 ・補助系の効果や範囲はLv1、11、21、31の節目でのみ変化し、法撃力は影響しない
 ・アール系(ステ上昇)は、Lv21で薬の効果を上回る、持続時間はLv1〜10(2分)、Lv11〜20(3分)、Lv21〜30(4分) 薬は3分
 ・ディール系(ステ減少)の持続時間はLv1〜10(40秒)、Lv11〜20(60秒)、Lv21〜30(80秒)
 ・ディール系(ステ減少)は6体まで当たる

 ・うんこ(unk) -> ディーガの事  例:ラうんこ

 ・buff=味方ステータスアップ系補助テク -> アール系テク  (アグタール等
 ・debuff=敵ステータスダウン系補助テク  -> ディール系テク (アグディール等

6 :名無しオンライン:2008/05/19(月) 08:52:26.44 ID:eqarBA8D
集会用テンプレ
【GT集会のお知らせ】

【日時】: 月 日 ( ) 時間 :  〜
【集合場所】:U7ニューデイズ教団前広場
【内容】:
【参加条件】:ガンテクターであること。
【備考】:星運が悪い方はおみくじを引いてきてね☆


7 :名無しオンライン:2008/05/19(月) 08:57:18.94 ID:eqarBA8D
必要フラグ数【武器の種類】バレットの名前 ○効果 ●欠点

実装済みのバレット
90 【ライフル】 キラーシュート   ○戦闘不能(低確率) ●PP消費(大)
50 【ライフル】 マヤリーシュート ○睡眠 命中(高)
60 【ショット】 バラタ・マガ      ○命中(高) 命中回避ダウン
25 【ショット】 バラタ・チャムンガ ○挑発
75 【弓】 チョウセイソウ     ○命中(高) 威力(高) ●隙(大)
75 【弓】 マセイソウ       ○麻痺 ●隙(大) 射程(短)
90 【グレ】 ボンマ・マガ      ○完全凍結(当たったら確実に凍結) ●対象数(少)
50 【グレ】 ボンマ・ドゥランガ   ○威力(高) ●HP消費(大)
90 【レーザー】 マヤリープリズム ○吹き飛ばし ●射程(短)
25 【レーザー】 ファンタズマプリズム ○睡眠
60 【Wハンド】 ツインマヤリー  ○防御ダウン
90 【Wハンド】 ツインペネトレイション ○貫通 ●威力(小)
60 【ハンド】 マヤリーヒット    ○与ダメに応じてHP回復
90 【ハンド】 ペネトレイトヒット ○貫通 ●威力(小) 命中(低)
75 【クロス】 ヤック・ザッケンガ ○自身の残HPによって威力変化
60 【クロス】 ヤック・マガ    ○攻撃力低下
60 【カード】 キュウメイセイシキ ○与ダメに応じてHP回復
60 【カード】 マセイシキ     ○防御低下
75 【マシ】 マヤリーフィーバー ○打ち上げ ●命中(低)、射程(短)

追加が先送りになっているバレット
?? 【マシ】 メセタフィーバー ○威力(高) ●メセタ消費

8 :名無しオンライン:2008/05/19(月) 08:59:46.86 ID:eqarBA8D
仲良く使おうね☆(ゝω・)vキャピ

テンプレ古くなってきたからそろそろ最新版にするのもいいかもね
一応→GTスレのテンプレは他人があれしろこれしろではなく自分で好きに決めれるように今の形式になっております

9 :名無しオンライン:2008/05/19(月) 11:15:35.77 ID:Wghr8qqw
>>1テンプレおっつおつ!

がんてく。しあわせ。

10 :名無しオンライン:2008/05/19(月) 12:18:10.47 ID:BpnuLKaN
■射出速度 (ガンマス除く)
------------------------------------------------------
長銃 0.537秒/セット
散弾 1.115秒/セット
長弓 0.821秒/セット(準備時間除く場合 0.790秒/セット)
双短 0.703秒/セット
弩弓 0.714秒/セット

長銃と同じDPS(単位時間当たりの与ダメージ)を出すためには、1撃(or1セット)あたり
 長弓 → 長銃の約1.53倍(準備期間を除いた場合は1.47倍)のダメージが必要
 散弾 → 長銃の約2.1倍(全弾合計)のダメージが必要
 双短 → 長銃の約1.3倍(2発合計)のダメージが必要
 弩弓 → 長銃の約1.5倍(3発合計)のダメージが必要

即ち、DPSのみで考えるならば 散弾>弩弓>双短>長銃となるが
戦況に応じ、臨機応変に戦える事こそレンジャーの強みなので参考程度に

11 :名無しオンライン:2008/05/19(月) 13:25:48.14 ID:blli2e6b
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ



12 :名無しオンライン:2008/05/19(月) 21:06:31.05 ID:ZTwBCwJO
埋め完了

>>1乙ですー

13 :名無しオンライン:2008/05/20(火) 22:20:03.26 ID:De74uowo
ただいまライフルの氷バレット修行中。
変な姿勢で凍るのを見るのが楽しい。
しかしMAG C’しか効率よく職を上げられるところがないのはつらいなぁ。
ほかのMAPももっと職経験値を上げてくれればまんべんなく回るのに。
後MAG C’2周で職Lv10だ。

14 :名無しオンライン:2008/05/20(火) 22:48:04.19 ID:DuNM8h4a
カクワネのアクロバティックな姿勢で凍る確立の高さは異常

15 :名無しオンライン:2008/05/20(火) 22:59:21.69 ID:YMoj7X8z
時間あたりの職Pとしては微妙かもだけど、
メトロリニアも一度に大量に貰えるよ。
ただあのBGMを聞いてると凄く眠くなるっていう・・・。
あとはホントに職上げのみが目的なら
真影Cをひたすら周るのも良いね。
ドロップ度外視の完全な作業プレイだけど。

16 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 01:25:05.08 ID:+76nDUx0
GT的にマザー戦ってライフルより弓のほうがいいのかな?

17 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 01:29:33.27 ID:y94GFhLh
ディーガじゃね?

18 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 01:35:13.89 ID:+76nDUx0
テクか・・・キャスGTだから考えつかなかったわ
でも半減入るよりはマシかぁ。育ててみるわありがと

19 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 01:38:08.28 ID:/QzvlMbD
腕を落とすときはディーガが有効。
自分はヒュマだが、ライフルで3〜400?(うろ覚え)なのに対してディーガは2000出る
フレのキャストもディーガ使ってたなぁ

腕落とした後は土ダガーでヒカイ入れるなりショット撃つなりご自由に


20 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 04:18:29.82 ID:fDhx5n8Z
ダッチじゃ腕にunkなげても1000いけば上出来
射撃とかよりはあきらかに楽だけどな

21 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 04:46:57.69 ID:Hg7wTln3
低身長だと結構前まで行かないとあたらないけど身長関係ないのかね
どうなのかね

22 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 05:44:27.06 ID:0Hb/ul6u
>>21
身長よりも弾道の問題だと思う。
ここはがんてくスレだから関係ないけど、Lv31とかLv41だとかなり下がらないと柵を越えない。

23 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 22:32:03.21 ID:JHfr/Fu7
うんこの弾道ってPCだとフレームスキップの設定でも微妙に違うんじゃなかったっけ?
昔、修羅のヴァンダを見たときは呆れたもんだったが、
ここのところずーっとFS0でやってるから、今違いがあるのかは分からん。

24 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 21:00:45.70 ID:ZqfpsIxz
電脳S2でジェルミナスガンが出るみたいだから、バトルストッパーも出るかねぇ。
デスレインさんかわいそす。

25 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 21:09:50.54 ID:ceys9t+y
バトルストッパーでた
SSあとであげるわ
最初のミッション

26 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 01:51:33.15 ID:KIlZozu+
ジェルミナスガンの木材ってウォルナの上位かよ…
作れねーぞおい…

27 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 02:04:37.19 ID:fc1caE3z
列車と電脳S2でたまにオルクでるよ
エクサナイトのがめんどいと思うぜ

28 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 05:17:47.60 ID:DptlgkxM
今日からガンテクはじめるぜ!よろしくな!
武器考えてみたけどどうみてもパレットたりねぇ!
弱体はとりあずデフディールだけでいいんだろうか

29 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 05:27:09.95 ID:Y6Kqykbi
バトルストッパー完成したぜ
性能はWikiに反映しておいたから参考にどうぞ

ディ・ラグナス・リアクター(仮称)のお陰でうるさいのが欠点だな…

30 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 06:16:27.08 ID:DptlgkxM
+9でようやっとTルビバレ+10と一緒なんだな・・・

31 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 09:14:11.34 ID:Vx51fstA
>>28
亀だけど弱体ならアグディール、ゾルディールが先かなー。
PA枠厳しいなら全種諦めるのも有り。ソロならアグディールいいと思うけどな。

電脳S2のママのタフさに参った。腕はディーガが良い感じだね。
しかし苦労してボス箱クバラ木とかだし。ポイント上がるとマシになるのかな。

32 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 10:02:01.91 ID:2j0+cNFi
前衛多い時は赤だけ、後衛多い時は黄もっていう使い方をしている
黄色は相手の命中も下がるから回避で棒立ちゲーになったりしないように
効果は気持ち程度だと思うが
青はパレットの都合上使ってない

33 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 10:03:32.03 ID:DptlgkxM
一応全部あげてんだけど、パレットがな・・・

Tハンド
クロス+ウォンド
ショット
ライフル
マシンガン+ウォンド
補助マグ+ウォンド
って感じなんだが、諸兄たちはどんなパレなんだい


34 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 10:43:50.64 ID:JZWhtQEm
ライフル
ショット
弓orツインorレーザー
クロス+回復片手
クロス+回復片手orマグ+攻撃片手
補助マグ+補助片手

無印からやってるけど日夜試行錯誤している

35 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 11:25:46.63 ID:mOwWAx8q
弓orライフル
Tハンドorレーザー
カード+ウォンド(弱体3種)
クロス+ウォンド(回復)
マシンガン+ウォンド(回復)
補助マグ+補助片手(青↑なし)

36 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 13:12:54.40 ID:Nyts2K3Z
補助マグ+補助片手
ギレスタディール+回復片手
クロス+回復片手
ショット
ライフル
状況に応じてツインだったりレーザーだったり攻撃マグだったり

ガンテクは武器選択がおもしろいから困る

37 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 14:30:22.15 ID:loABpL+W
PA枠が足りなすぎる

38 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 16:21:33.97 ID:4kpQIWCa
俺は逆に35であと1つ何にしようか困ってる

39 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 16:26:55.86 ID:MxX/DbG9
ついにキャス子ですら法撃のほうが高くなった

40 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 16:39:58.99 ID:4kpQIWCa
バトルストッパー+2までやって、wiki埋めてきた
3?俺には無理

41 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 16:40:49.81 ID:DptlgkxM
とりあえず2本つくって超もひいたからやれるだけ、やってくるぜ・・・

42 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 16:48:43.74 ID:DptlgkxM
1本目:4>5で6回砕けて俺の心も砕けた
2本目:2>3で3回ry

ああ次はジェルミナスガンだ

43 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 16:50:52.02 ID:4kpQIWCa
>>42
よかったらwiki頼むぜ


44 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 16:52:15.95 ID:DptlgkxM
+4までだがPSOWorldに載ってるのと同じだった
まぁ恐らく以降も一緒だろ

45 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 17:14:27.27 ID:DptlgkxM
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu14970.jpg
俺にゃここがいっぱいいっぱいだった
つか4>5でわれすぎだろ・・・豚鼻め

46 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 17:17:22.46 ID:wAxYexaG
アップ期間なしでそこまでいければ十分だろう
GJ

47 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 17:54:37.75 ID:8OoHAUnX
>>45
つえーなこれw

48 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 17:56:57.66 ID:DptlgkxM
これまたPSryのデータと一致かね
+10でPP1294/攻撃124になるらしーぜ

49 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 18:39:24.20 ID:MxX/DbG9
むしろ素材をよく頑張った

50 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 20:14:53.62 ID:+wdDdLLH
バトルストッパーで豚鼻と殺りあってきた

2回砕けたが+6まで持っていったぜ

PP:1348
攻撃力:307

Tトルネード+9よりは攻撃力高いから満足

51 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 20:17:17.24 ID:DptlgkxM
ストッパー+10>ストッパー+9=Tルビバレ+10>ストッパー+7>Tトルネード+10>ストッパー+3>Hバイパー+10
って感じかね

52 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 20:39:26.37 ID:RunBG42q
あとはダメのフレ幅じゃね?

53 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 21:27:27.25 ID:2j0+cNFi
ハイパーバイパーの強化版ほしいわあ
見た目1番好きなのに
ツイントルネードはドラ○もんの時間犯罪者みたいのが持ったのに似ててトラウマ感じるし
ストッパーはヴァー^^だし

54 :名無しオンライン:2008/05/24(土) 00:51:28.65 ID:FCap5Tpy
クロス
クロス
ライフル
カード


55 :名無しオンライン:2008/05/24(土) 03:41:16.22 ID:br4Gm8CR
バトルストッパー基板安いなぁ
でても手元に一度も来ないから買うか悩む


56 :名無しオンライン:2008/05/24(土) 11:32:51.20 ID:aXGkOXbq
バトルストッパークも作ってみたんだぜ

PP:1044
攻撃力:240

いつも通りの純正劣化品ぽい
バレル左右の龍の刻印が無くなって渋味は増すが性能が微妙すぎる

57 :名無しオンライン:2008/05/24(土) 11:43:15.49 ID:oE2NwL1j
エネミードロップ系は今までのGBRよろしく相当な人気基板でも無い限り値下がっていくだろう
今はさっさと売り払ってあとで買い戻すのが賢いと思う

バトルストッパー無傷800万で売れました^p^

58 :名無しオンライン:2008/05/24(土) 16:55:31.29 ID:4viFFfzv
>>27を見て『は?ウザイほどに出るじゃねぇか、オルクディラン』
と一瞬思った俺が颯爽と退場

59 :名無しオンライン:2008/05/24(土) 23:15:20.77 ID:En0Nits+
お前さん等、杖は何使ってるよ。
自分はこんな感じ。
攻撃:S杖、シャト
回復:マジカルウォンド、お姉さんウォンド
補助:コメツタラック、ペギック

60 :名無しオンライン:2008/05/24(土) 23:19:37.31 ID:02/Ln/pv
攻撃:S杖(マドゥーグは使ってない)
その他:てきとーにPPの多い奴。
ヒュマ子だから回復杖の法撃はあまり気にしてない。

61 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 03:12:13.05 ID:wxacaaaF
なぁガイノとかアサッシンどうしてる
ライストは10だし、ライフルは微妙だし、射撃耐性ついてるし、ガイノはテクバリアはるし。

62 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 03:14:00.77 ID:L0hw27jo
燃焼いれろよ

63 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 03:14:23.69 ID:NE5k4NtJ
マヤリープリズムが寂しそうにそちらを見ています

64 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 03:24:17.18 ID:wxacaaaF
>>62-63
いやそりゃそうだが
もう燃焼+マヤプリであとはNPCに投げるか・・・

65 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 05:02:17.74 ID:4vL1UoQd
シャグ&ライストで斬ってる、特に辛いと思った事はないなぁ。
一応斬り込む前に赤弱体はかけるけどね。

66 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 05:09:13.09 ID:G4XztrGi
>>61
GTでは試してないんだが、雷ソニチ&ブテンがひそかにオススメかも
サブキャラのFGやWTでは横槍入れられない限りずっと俺のターンだ

この時ばかりはスキル20あればいいのにと思ったが、
バーンGも併用すればそんなに苦労せずに済むんじゃないかな
側面取ることを念頭に置いて動けばいいと思う

67 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 05:37:25.12 ID:DYgmsv4O
雷ソニチはスキルLv10のGTにとって貴重な吹き飛ばし攻撃だからね
レグランツよりもお手軽だし

68 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 09:20:28.40 ID:mkP2uDSc
奴ら自身よりもあの『おしくらまんじゅう状態』が嫌なのは俺だけですかそうですか・・・

69 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 09:43:44.88 ID:V5HykhD6
おしくらまんじゅうで視界が悪すぐる

あとレオとトニオもナノブラしておしくらまんじゅうに参加するな
前が見えねんだよだよwwww

70 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 17:00:05.06 ID:qO9LaPbE
バーンGいれてヒカイしてる
1400*2ロック*4hitはおいしいぜ


71 :名無しオンライン:2008/05/26(月) 12:18:59.29 ID:3lkxJSKI
ヒカイで1400ってすごいな、シラツノ46でも1200くらいしか出ないぜ

あーしかしカーズナイト欲しいわ。あれがあったら火力が格段に違うだろうなー
取ったやついるか?大体どれくらい違うものなんだろう

72 :名無しオンライン:2008/05/26(月) 12:30:58.37 ID:m0nYgpWR
ユニット無し→カーズだと武器にもよるが大体一発180前後あがる。
クロスやカードだとx3な訳で結構なもんだよ、私はキャストだけどゲージの貯まる速度も段違い。
命中も自前補助があるからさほどきにならないし、いざとなれば弱体もある。
余談だが近接能力もそこそこ使える程度になる、これがあると。

無印時代ソリパをつけた感動再来って感じ、GBRはまだまだ期間あるし頑張ってみる価値はあると思う。

73 :名無しオンライン:2008/05/26(月) 12:55:01.41 ID:3lkxJSKI
一発180!?……ゴクリ
ちょっとガチムチコンビ連れて傷跡行ってくるわ!!

74 :名無しオンライン:2008/05/26(月) 13:07:44.86 ID:FYOBE7Hn
RA混じりにとってカーズナイトは非常に素晴らしいユニットだ
傷跡に雷獣、2つのフリーミッションで狙えてさらに現在はGBR期間中!
そりゃ赤騎士も欲しいけど

しかしRA混じりは何かと優遇されてるよね
ストームラインなど装備できるし
GTが優遇されてるかどうかは・・・・まあいいや、しあわせ

75 :名無しオンライン:2008/05/26(月) 17:48:44.73 ID:Ku9w5kN3
アルマス装備できなくて涙目

76 :名無しオンライン:2008/05/26(月) 18:02:03.26 ID:VgNPRpi1
カーズナイトはほんといいよ
ソリパSから変えたらショット1発130くらいふえた

77 :名無しオンライン:2008/05/26(月) 23:03:16.37 ID:BoBV80Jq
ニュマガンテクだがライフルも余裕の1000超えおいしいです^p^

78 :名無しオンライン:2008/05/26(月) 23:17:17.74 ID:bLdFzpx3
カーズナイトがあるとマシンガンもいいよ。
武器自体が弱いのでユニットの強さをかなり体感できる。
命中補正も結構高いし。杖が持てるのもいい。

79 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 00:32:18.48 ID:/WFmBRwK
狙ったかのごとく最上位マシンガン実装されたしな。

素材(´・ω:;.:...

80 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 00:36:09.46 ID:80plqiFt
ジェルミナスガンって特殊SEとかあんのかい?

81 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 03:18:53.60 ID:/WFmBRwK
今のところSマシンガンは全部音が違うよ

82 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 04:05:39.07 ID:9HHtuqhe
実弾に近い音だな
結構かっけーぜ。弾かわんねから地味だけど

83 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 05:05:44.66 ID:9HHtuqhe
つかバトルストッパーックかっけぇwwwwwwww例えすっごく弱くてもこれは欲しいwwwwwwww

84 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 09:21:57.46 ID:ooiLeNY6
大金使ってジェルミナスガン仕込んできたぜ…

85 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 13:49:06.83 ID:IgKT464y
バトルストッパー安いな
初日に運良くとって喜んでいたらこれかよ

86 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 13:51:44.98 ID:WYUtHIAy
ジェルちゃんデキテター
音もかっこいいし見た目もよくっておすすめだ
http://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15072.jpg

87 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 15:53:46.23 ID:tuhPr9n8
ジェルってもしかしてMG中で一番デカイのかな?

88 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 15:58:19.48 ID:5ny2aVTA
何で先にジェルミナスガンが出たんだろうか。。

89 :デスレイン:2008/05/27(火) 16:07:33.22 ID:9HHtuqhe
・・・

90 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 16:34:32.62 ID:koz3dxpT
>>89
世の中性能だけじゃない
きっとお前を使ってくれる人はいるさ


問題はいつ実装するかだ

91 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 16:35:07.16 ID:5ny2aVTA
ごめん、トムレインに見えた…

92 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 18:40:39.34 ID:Z7QngLoU
☆12より☆13のマシンガンが先に出るというネジレ現象があると聞いてdで来ました。

>82 >86
弾のエフェクト無いのか…
武器選択は派手なのが第一なんでデスレインに期待(´-ω-)

93 :クッボ・シンバ:2008/05/28(水) 13:27:33.48 ID:LnOj9JMz
エフェクトが欲しいか?派手さが欲しいのなら

  く れ て や ろ う

94 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 21:53:20.68 ID:Bxbl0aPS
光の攻撃テクってレグランツしかないの?
グランツとか出し渋ってるん?

95 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 22:00:57.62 ID:VSpI0Zp9
グランツはテクなのに射撃特性という複雑なものだから
自分が使えるようにしようにも調整できないんだと思われる
ソニチだから

96 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 00:04:46.25 ID:Y6TbvvyZ
GBRでの装備や立ち回りおしえてけろん

97 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 00:05:39.25 ID:8n0mb+yk
生まれながらの光属性であるガンテクならばどんな攻撃テクを使ってもそれは光属性となる

98 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 00:24:42.98 ID:0tkmraxq
今回は集会するのかな?

99 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 01:02:21.34 ID:kJIGJ/UP
そういやディーザスとレンティスも結局なかったことにされるのか?

100 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 08:43:40.04 ID:9cdoY/OQ
>>96
まず君の装備や立ち回りを晒すと良いと思うんだ

101 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 12:38:27.01 ID:GxTSDZp7
>>96
傷跡・雷獣
バルソーザにはコンフュ罠を置いて土バレで沈黙を入れる、もしくは出合い頭ライフルで転倒
道中無視のPTなら通り道の敵にフリーズ罠
大量に沸いたヴァーラはダメージ罠で打ち上げる
カマキリはスタレジ付けてダガーorセイバーで打ち上げ、左手には回復マグを構える
メンバーがカタラクトを撃ちそうにない場合にはバーン罠も置く

特急・電脳
マスター職がいる場合デルジャバンにコンフュ罠
アーダイトがメギスタールをかけた瞬間に下降テク
(ジャブロッガ使いがいる場合はデフディール→光ショットでトドメ)
オルクディランにPTメンバーが轢かれないよう先行してフリーズ罠
デルナディアンが沸いたら雷クロスで感電させる
マザーはディーガで腕を落とす→ダガーに持ち替えて本体にヒカイ
ジャブロッガ使いが多数いるようならレスタレジェネかけつつ本体に攻撃


長くなってすまん。書き足りないけど大体俺はこんな感じで動いてる
補助を切らさず、ショットやライフルで雑魚駆除を手伝うのはもちろんね
FMに「君動きいいな!」って言われた時は嬉しかったぜ

102 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 14:09:27.46 ID:I6U17qsY
>>101
ヴァーラにダメージ罠で打ち上げか、なるほどなぁ。
今度やってみよう。

うちはアーダイトにコンフュ罠入れてるなぁ。
開幕入れるとメギスタでステータスアップしなくなるで。

103 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 14:22:42.96 ID:uk1zHvDH
アーダイトにメギスタ入れるのはメギスタのダメージ狙いでしょ

104 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 17:05:45.16 ID:Y6TbvvyZ
>>100すまんGTでのGBR初だったんだ

105 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 17:35:43.00 ID:WZN7QIoh
アーダイトのメギスタ
スリップ4000ちょいはいるからコンフェしなくてよくね?

106 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 18:01:23.17 ID:I6U17qsY
お〜、そっか〜。PTだからスリップよりもいいかなぁとオモッテタ。
自重すっかな〜。

107 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 18:06:08.83 ID:uk1zHvDH
メギスタ使ってからコンヒュすればいいだけじゃね?

108 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 18:19:21.37 ID:GxTSDZp7
コンフュしてもバータ無効化できるくらいだから
赤青下降させたら後はショットで早めに倒すようにしてるよ

ライフルでハメるのもいいけどPTメンバーの構成次第かなージャブ持ちが2人いたらスリープ罠もいいかもしれない。

109 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 16:48:20.58 ID:Ifzr7Let
来週あたりまた集会やりたいな。


110 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 17:48:47.00 ID:mxk9IAbA
>>109
言い出しっぺが主催らしいぜ?

111 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 21:47:48.08 ID:TdWuUAOE
「たまにはfFでもやってみよう」とfFになってみる

「やっぱGTが一番だな」とGTに戻る

「たまにはfTでもやってみよう」とfTになってみる

「やっぱGTが一番だな」とGTに戻る

最初に戻る

・・・これってがんてくしあわせ?(´ω`)

112 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 23:07:32.83 ID:JTZ/4JJd
ガンテクスパイラル。

113 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 23:40:40.10 ID:hk9mAouU
>>109
告知マダー?('ω'`)

114 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 02:23:27.65 ID:KNdYZujz
呪い騎士出たからGTに戻ったんだ。
マシンガンで4ケタのダメージ表示見れるとは思わなかった。

がんてく しあわせ。(´ω`)

115 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 03:41:48.44 ID:8W/kZAq4
okok,日付変わったけど109です。
来週の土曜くらいでどうかなぁ?

がんてく集会のお知らせ

日時:6月7日(土)21:00〜
場所:U?グラール教団前

たぶんGBRをまわる予定?
っと、がんてく集会のユニわからないんだぜ…。
どなたか補足お願いします。

116 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 05:37:32.13 ID:Jy2gJi8s
>>115
>>6


117 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 07:25:19.27 ID:8W/kZAq4
【GT集会のお知らせ】

【日時】: 6月7日 (土) 時間 21:00〜
【集合場所】:U7ニューデイズ教団前広場
【内容】: きっとGBRぶらぶら
【参加条件】:ガンテクターであること。
【備考】:星運が悪い方はおみくじを引いてきてね☆

118 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 07:56:16.80 ID:oa4lHrDP
超を引いたぜ!集会ではモテモテに違いない☆

119 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 08:07:05.29 ID:77tjzMU2
集会までに消えるだろ…時間的に考えて

120 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 08:17:52.75 ID:ga96fQ95
来週かw

121 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 08:19:56.66 ID:v5K4PNBx
今日はないのな

122 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 08:23:40.13 ID:44SErkPN
>>118
今日やる集会企画すればモッテモテだぜ?

123 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 12:15:28.08 ID:40CmysTm
マルチ失礼します。
いつの頃からか混雑ユニバースでの補助上げ放置部屋が目立ってきてます。
人口調査スレによりますと★1つにつき51〜100人という事なので各ユニバースの最大収容人数は500人。

2008/05/31(土)10:30に今現在混みあっているGBR推奨の24ユニバースを見ましたところ10個の補助上げ放置部屋を確認しました。
各部屋ほぼ満室でNPC無しでしたので放置プレーヤーだけでも約60名にもなります。
ユニバースの最大収容人数500人中60人なので1割以上のプレーヤーが非アクティブユーザーで占められてる事になります。
パーティを組みたいアクティブユーザーにとっては非常に迷惑だと思いませんか?

中には「混んでたら混雑ユニのすぐ下のユニ行けばいいだろ」と言う方もいるかもしれません。
しかし、時間帯によっては24ユニ★★★★★、25ユニ★みたいに他のユニバースではPTが組難い事もあります。

補助上げ放置部屋は古くからありましたが、以前はパルム推奨の原生で行われている事が多くここ最近のように混雑ユニで行われる事はありませんでした。
最近、このような事態になっているのも「混雑ユニ行けば補助上げ部屋ある」という流れが定着しつつあるのかもしれません。
この流れを断ち切る為にも今後補助上げ放置部屋を立てる方はパルム推奨等他の空いてるユニバースで立てて下さるようにお願い致します。

過激なタイトルではありますが以下のようなスレもありますので放置上げはどこに定着させるか相談していただくのも良いかと思います。

【PSU】混雑ユニの補助上げ放置部屋を潰そう
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1212160122/

この機会にこの問題を一考して下されば幸いです。
長文失礼しました。

124 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 13:53:53.75 ID:44SErkPN
実は今日から箱でガンテクはじめようと思うんだが
まずは何をするべきなのか教えてくれまいか!

125 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 13:58:23.92 ID:bIzSHbyl
まず服を脱ぎます

126 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 14:02:15.46 ID:v5K4PNBx
次にコーヒーを淹れます

127 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 14:16:18.93 ID:44SErkPN
全裸で珈琲淹れる所までは今滞りなく済ませたぜ
万が一家族の目に入ったら現実からもBANされそうだから早く次の工程を頼む!

128 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 14:33:02.27 ID:AWBf9If7
箱との事なのでバレットが育ってる前提で話すと、
・上げ補助4種とギレスタを21以上にする。
・下げ補助、赤と青を21以上にする。
黄下げはパラタ・マガがあるので優先度は低いな。

攻撃テクはディーガ系があると便利だが箱だしなぁ。
メギドもあれば便利、キラシュと適時使い分けてくれ。

129 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 14:35:09.04 ID:Dv6+vcLc
何はなくとも、使いたい武器をチョイスすることだな
この作業だけで1日が終わる







たぶんw

130 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 14:47:29.72 ID:44SErkPN
ギレスタ+キラシュ+メギドでPAF279個…ゴクリ…
つらいさすががんてくつらい
だが必要経費だと思って頑張ってみる、MAG'A70回程度なんともないぜ!

しかし脳みそガッチガチの脳筋でガンナーは一切やってないんだ
色々聞いて申し訳ないが最後にお勧めバレを教えて頂けないだろうか

131 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 15:02:56.44 ID:592RqVgR
今優先して上げるなら氷土光ショット、土光クロス。
ゴルモロにはツインかカードかクロス好きなので。
あれば嬉しいのは土ライフル、光ライフルだが、上げるのは至難。
とりあえず上げやすいショット、クロスまたは一部カードを優先してみてはどうか。

132 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 15:09:43.81 ID:44SErkPN
>>128-129 >>131
ちくしょう…あったかいな…。
ありがとう、鼻くそほじりながら撃ちまくって上げてみる!


がんてくしあわせ!

133 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 15:20:43.60 ID:dCDlq7SU
早く家族に見つかっちまえw

134 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 15:33:08.79 ID:dsj2uetu
つぎに冷めたコーヒーを

135 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 15:36:58.64 ID:v5K4PNBx
       4           3         2         1
          _         __
    :.. :. ≡=-i'__l,       ,-i,_,l 、                 __
    iコ==ラ`'i ti      //l   l       ,-,_        ,i,_,i_
.      /  /l/      l i,,l   l |      /'-' `i         |  `i
      /  /    ←   `"|iコ=''   ←   | lヽl li,  ←    | lヽi li,
     ./  /          | .i .|       | | // l      .| l-'l |,l
    i' /l .l,           | || |       E三l_l_A      'Fヲ|,H
    l l .ヽ,ヽ,            | || |_                 ,i_| .| |
   -'-'  -'-'         ‐' ' `‐'                  -'‐'

   砂糖と塩を      コーヒーを     たたむ       脱ぐ
   まちがえる。       つくる

まぁ元はコレなんだけどな

136 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 17:31:50.41 ID:Mdw13xqe
>>130
亀だけど、ソーザ用に土カード覚えとくといいぜー
杖で回復しながらピンポイントに狙えるから、かなり便利。最初から2本出て上がりやすい。

弱体は後回しでもいいんじゃないかな。メギドも、今は使うのにも上げるのにも
向いてるミッションがないから、すぐには必要ないと思うよ

PAF300個弱が辛いって思うレベルなら、PAあげながら本体&職レベル上げをがんばれ。
複合職はレベル上がってからが本領だからさ



137 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 17:46:21.37 ID:6a1vR8XJ
PTだといいかもしれんがソロでソーザに土カードじゃかなり苦戦したな
氷クロスがなんだかんだで使いみち多くて楽に思った

138 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 18:11:31.19 ID:ga96fQ95
ソロでの火氷クロスは使い勝手いいな

139 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 18:33:36.44 ID:bIzSHbyl
氷クロスだけLv上がりまくってるとかよくあるある

140 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 20:11:23.97 ID:9NX6kybp
ライフル一個もないなら氷あげるといいぞ
どこでも使える

141 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 04:31:30.53 ID:980J9Q15
箱でもノスディ、ディーガ覚えとかんと
マザーめんどいぞ
@ヒカイもな

142 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 06:58:35.64 ID:6HgNjlU2
まさか箱で攻撃テク覚える日がくるとはおもわんかったーよ

143 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 12:47:03.73 ID:TOHd4Hhy
>>135
4は牛乳と精液をまちがえるじゃなかったっけ?

144 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 23:56:01.03 ID:VWzJDX4x
カマキリの強さに辟易してfGに浮気
 ↓
グレ最高wwwwwww
 ↓
野良でいい部屋を見つけるが、テクターがいない
 ↓
自重する
 ↓
やっぱGTは最高だわ

145 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 00:02:37.13 ID:C97OLXmk
GTきもいわ〜ソロでやってろよw

146 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 00:45:16.71 ID:bq1LORzG
7日に仕事で集会に参加できない私が

皆さんを軽く呪っときます

いいな〜〜 いいな〜 いいな〜〜


147 :日本昔話のアレですか?:2008/06/02(月) 01:01:25.96 ID:QtK8WXqA
GTっていいな〜

148 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 03:59:26.22 ID:LIlmpISw
>>124

俺が今、ハコで新キャラ作ってGT始めるなら…

ダガー ブテン(PAFあるならヒカイ)(射撃耐性対策
ライフル 火(燃焼専用、21↑必須
ショット 氷、土、雷(ダメージソース
レーザー 氷(足止め+強ダメージ
カード 氷、光、土、闇(出入りの激しい動きの敵や、痛恨のテク撃って来る敵対策
ツイン 光(暴走特急デルジャバン用
マシンガン 氷、土、闇(ダメージソース
弓 土(ママン専用
テクはディーガに加えバフ4種、デバフはデフディール、レスタレジェネギレスタ

…だな。
現在開催中のGBR考慮してのチョイスなんだが。
可能ならこれにライフル氷とキラシュ、マシンガンorカード火を入れれば、
ほぼどこへでも行けると思う。

あとゴルモロ処理はカードもいいがマシンガン闇がマジオヌヌメ。
暴落したカテパを安く買い叩いて装備するとなおよし。

149 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 04:36:41.20 ID:O7Ekxhdx
デフディール使うかなぁ

150 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 04:40:04.25 ID:y+wKbD/6
俺は自分用に弱体はゾルディールだけ入れてる
あたんね

151 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 04:41:47.48 ID:rTCRzxUw
GTがデフディールを使っている間に
脳筋はどんどん瞬殺していく・・・(AA略)

152 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 04:52:42.95 ID:pITF/gxQ
>>148
クロスが無いのね、氷があると便利だね。
クロス6色上げたけど出番多いのは光、土、氷だった。行く場所にもよるが

153 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 06:17:13.18 ID:r6O6pV25
ソロでS2のはやい敵をみているとカードの遅さが致命的に感じるのう
というわけでfFキャラからハンドガンPAを持ってきて育成中

154 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 07:15:07.25 ID:JFzwV4HK
カードはどっちかっていうとPT向きかもなぁ、個人的に一番回復杖と併用しやすい武器だし。
早い敵を捕らえられないならむしろホーミングのカード。
早い敵を押さえつける能力が欲しいなら3wayのクロスがいいんじゃないか。

ハンドも40まであげたが正直ソロでの使いどころは悩むものがあるんだぜ

155 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 09:08:29.12 ID:vIsokZSx
パレットの少なさとPA所持限界に悩まされながらも
試行錯誤するのが楽しいよねぇ、テクター系複合職は。

弱体は赤黄を使ってるよ。赤は大型の痛いやつに。

カードはガオゾランやボス戦で使ってる。
他のザコにはたいていクロスとかショット使っちゃうなぁ。

156 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 15:22:41.06 ID:duubKwuM
デルジャバンはカード使うなあ
真正面に立たなくて済むからメギドが多い日も安心

157 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 15:30:16.52 ID:8B6Gg8kW
剣盾ヴァーラのウザさは異常

158 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 18:15:16.64 ID:Hs9IaTBo
土Sシャドゥーグとノスディーガでずっと俺のターンだけどな。

159 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 19:11:54.75 ID:EH3UMR+D
GTでハルスタ挿してればデルのメギドじゃ滅多に死なないぜ

160 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 20:15:12.32 ID:J9qrgmtM
はるすたなんて上流階級しか持ってないだろう・・・

161 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 20:17:38.94 ID:RkbOh4PF
箱以外ならデコルテでおっけー

162 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 12:35:12.21 ID:PqrVQl3Q
ハルスタがなければピジェリをさせばいいじゃない

163 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 12:49:17.53 ID:cFlYoiBM
なんというマリー

164 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 21:09:55.89 ID:7nobiL8A
>>159
滅多に死なないけど、死ぬときは結構ころころ死んじゃう
ストームライン使い回してるヒュマ男だから持久18にしかならんし
闇アルマスライン作りたいなあ

165 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 21:16:18.87 ID:ENCb+uCa
>>162
ハルスタは掘れないから正論。

166 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 21:29:26.95 ID:55DaTR6P
>>164
ガンテク
アルマス
きれない

167 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 21:47:14.13 ID:v5FMTxMl
ラスカルならデコルテでいいじゃん!

168 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 07:13:45.91 ID:3DM2AkWL
>>166
アッー

169 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 16:53:34.41 ID:e5FzUwds
帰ったらクロスの属性率上昇要望出してくる(´・ω・`)
もうちょっと、もうちょっとだけ使う機会を与えて欲しいのよ…

170 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 17:39:29.05 ID:3bPNBrNF
クロスめっちゃ主力だが・・・
ライフル?覚えてません

171 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 17:46:20.93 ID:gvU3K2DQ
複数ヒット武器は攻撃力上昇の恩恵が高いからな
今のバランスで属性上げるとキャップ開放でまた厨武器になるぞ

172 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 18:04:26.80 ID:XsPGcGKI
文面から>>169の種族と性別が良く分かるな

173 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 18:24:23.29 ID:rZdOP7Im
JAのなかった頃のクロス強かったが、今や多少属性率上がったところで微妙な気がする。
GT的には大歓迎じゃないかな?

174 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 18:31:40.80 ID:OMLwcv4V
ニュマ子だけど大歓迎です(ポワポワ

175 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 19:13:20.73 ID:x2JCoXBN
>>117
参加しようかな…殆ど武器が無いのでレスタマシーンになるけども

176 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 20:02:38.41 ID:R2m/2do+
>>175
それでも良いから参加しなさい(゚∀゚)

177 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 22:15:52.13 ID:2sW8b6zl
クロス十分つえーけどなー
移動しながら撃てるし

178 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 22:26:06.46 ID:WEHdEgpn
それでも俺はライフルを愛している

179 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 22:28:37.42 ID:ZeqTui8J
燃費悪いが十分強いだろクロス

180 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 22:38:41.20 ID:ceYGpW4M
ノスディーガ主力の俺登場。
Sシャドゥーグ土との組み合わせは他のテクターに無い快感だぜ。

181 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 23:58:51.19 ID:H6XXE2DR
わざわざチャージをメニューから使わなくても良くなったので愛用していますクロス

182 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 09:35:34.53 ID:7tGficgX
他が強くなって相対的に弱くなったけど十分強いよなクロスは

183 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 12:46:36.92 ID:3onwhQ9g
NPCにレスタしつつ燃焼感染ばらまいたりと普通に使ってるぜ
GTなら結構出番あるんじゃ?

fGだと微妙すぎるとは思うけど

184 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 12:50:31.11 ID:MZkJR44x
>>169
強さを求めるなら他職する事をオススメします(´・ω・`)
クロスは弱くないと思いますけどね;(異常状態ばら撒くのにも優秀

185 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 12:56:39.60 ID:mp7RrPbP
てーか>>172>>169の種別性別は何だと思ったんだ??


186 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 19:30:19.84 ID:XINAPCeb
集会に着ていく服に悩むぜ



・・・バレット上げしなきゃ(´・ω・`)

187 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 22:47:05.73 ID:Goq//K4m
クロスは弱いとは思わんが、強くはないだろ。
状態異常に便利といっても、クロスで入れるくらいなら罠使うし。
それに、野良でGT以外に使ってるの見ないぞ。
fGなんかはクロス使うくらいならショット使うし、φもツイン使うのは見るくらいだ。
かといって、強化する必要も感じないけどね。
強いて上げるなら、31からのうまみ少ないから、消費PP少なくして欲しいくらいかな。

188 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 23:58:19.55 ID:MZkJR44x
>>187
クロスで入れるくらいなら罠使うって、そこまで持ち歩けない…
FGとφGとかはテクが使えないから、持たないと思う

この話題は、もうこっちのスレでした方が良いかと…

【PSU】修正要望スレ Part16
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1211857892/

189 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 00:10:18.89 ID:W6v43BZN
ずっとハルパプレイしてたからかなー
今はフォトチャで全快できるんだしクロスのPPに関しては不満はないな

威力的にはまあ・・・ショット使うようになったからクロスの使用頻度は減った
でも使いどころはけっこうあるしパレットには必ず一本は入れてるって感じ

190 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 05:55:22.61 ID:LAPBSrQq
ライフルもショットも覚えていない俺が華麗に通り過ぎますよ

191 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 06:47:48.71 ID:7vM6WWwi
両手武器は杖がもてないから一部のボス以外には
ほとんど使わないな。

192 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 07:22:02.46 ID:G23FJNVz
ダメとりに両手はいいんだけどな
ツインハンドはまぁなんだ、その…

193 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 15:25:24.18 ID:u0ogt7Gr
状態異常バラ撒き用に
アイカソウキ強化品を持ち歩いてる俺は地雷。

テュマ派手だけどすぐ飽きました・・・
ムスラナはメルヘンチックで良いね

194 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 15:29:31.92 ID:aaE3lxC0
その昔テュマを求めて数ヶ月籠り続けたがんてくが沢山居てだね…

眩しいとかウザいとか飽きたとか言われる度に今でも泣きそうになる俺

195 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 15:29:35.82 ID:Gcxn7s8P
シンバックマジオススメ

196 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 15:50:53.17 ID:G23FJNVz
真影500周してテュマ0で\(^o^)/だったのが
いきなりドロップ修正ででまくりで喜んだもんだ(MAGもあるけど)


197 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 19:57:29.27 ID:oKpk3IqX
今思い返せばテュマが都市伝説級のドロップな頃の方が楽しかったな……

今はバトルストッパーなりナスヨテリなり楽に出過ぎてつまらん
レア掘りゲーなんだから、デネーデネー言いつつ通うのがいいんじゃないか!

198 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 20:03:11.03 ID:0noHoaq1
DCPSOでもやってろ

199 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 20:26:44.60 ID:7vM6WWwi
そういえば、パルムのレアミでTルビーバレット出たこと無いな。

200 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 21:45:07.09 ID:fyN++Bnk
さて集会に備えてピジェリでも掘りながらバレット上げするかお(^ω^)

201 :193:2008/06/07(土) 00:08:45.42 ID:1rkWf3Xk
>>194
俺だってそのがんてくの一人さ・・・。
けど挫折して、結局30Mくらいで基板買っちゃったんだ。
がんてく失格だよな、すまん。

202 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 00:27:00.60 ID:DYGidFrt
★11とか★12とかで興奮してたけど、結局アレは各企業の本筋の武器であって
嗜好性のあるレアアイテムじゃないのよね。
だからいつ暴落してもおかしくない。

今のPSUにはデガーナ・カノンみたいな素敵な武器が足らな過ぎる。

203 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 02:26:50.87 ID:kYKO/F1P
GTは嗜好品たくさん装備できるからいいじゃん
デガーナ、傘、ホリレイ、コヒブミ、シャト、Tルビバレ

まあ、コヒブミ以外は普通に強いんだけどさ

204 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 02:48:25.21 ID:xonnAZrF
ほとんど実用でGT最強武器なんだがな('ω'`)

205 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 03:50:33.64 ID:WXVQ5plz
117 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 07:25:19.27 ID:8W/kZAq4
【GT集会のお知らせ】

【日時】: 6月7日 (土) 時間 21:00〜
【集合場所】:U7ニューデイズ教団前広場
【内容】: きっとGBRぶらぶら
【参加条件】:ガンテクターであること。
【備考】:星運が悪い方はおみくじを引いてきてね☆

とうとう当日ということでサルベージ。
レベルスキル装備等気にせずワイワイやりましょい。

206 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 04:51:54.48 ID:1d9vyNCb
おk

207 :118:2008/06/07(土) 11:34:13.76 ID:HmuMRpG9
先週張り切ってたけど日時を勘違いしてた俺の出番がようやく来たようだな

208 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 11:50:03.83 ID:LlXJwuHw
>>207
さぁ、今日も超引くんだw

209 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 12:41:13.87 ID:DYGidFrt
>>208
せんせー、キャス男くんが別にどうでもいいって言ってます

210 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 18:15:22.32 ID:8T3kSkHm
>>205
集会って途中から参加しても大丈夫ですか〜?(用事が入ったので;

211 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 18:51:10.50 ID:DYGidFrt
>>210
進行途中のロビー、ゴール地点で待ち伏せなんてよくあること

212 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 20:59:38.13 ID:BE+dFPTv
ミッション乱入もよくあること

213 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 21:40:59.05 ID:NyRv0XS+
GT集会、20名ほど集まってます!
とりあえず1枚ぱちり。

ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15291.jpg

214 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 22:10:24.50 ID:cGAfnR8Y
現在パルム東を出発しました。
GBRを周るので途中参加者は乱入どうぞ!

215 :名無しオンライン:2008/06/08(日) 00:23:45.23 ID:a8Ei0HC4
みなさまお疲れ様でした。
また次の集会もよろしくお願いします。

ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15300.jpg

216 :名無しオンライン:2008/06/08(日) 00:35:41.92 ID:UwRYXP07
マシンガン組のSSも張っておきますね。

ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15303.jpg
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15304.jpg
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15305.jpg

217 :名無しオンライン:2008/06/08(日) 00:40:18.12 ID:Ewr4sRgm
集会お疲れ様でした!みんなナイスGTだったよ
また次もよろしく頼みます( ´∀`)b

>>216
マシンガンPT楽しそうだなーw
マザー戦がシュールだ・・・

218 :名無しオンライン:2008/06/08(日) 00:52:37.53 ID:mJ0KcnKE
お疲れ様〜
なかなか熱い一夜でした。

http://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15307.jpg

ダブルアセンションで見事に明暗が…
http://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15308.jpg
http://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu15310.jpg

219 :名無しオンライン:2008/06/08(日) 07:46:44.51 ID:h4YU03Q3
癌畜なんかいらない。
癌畜やるぐらいだったらfTATやてろ

220 :名無しオンライン:2008/06/08(日) 08:36:17.58 ID:DtR0iuKk
ヒンメ警報

221 :名無しオンライン:2008/06/08(日) 20:47:24.24 ID:erO9HAzr
集会行けなかったマシンガンナーの俺全力で涙目wwwwww

222 :名無しオンライン:2008/06/08(日) 21:05:17.69 ID:SM5lJKlY
くっ、お前次絶対こいよっ!

223 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 13:39:06.23 ID:7ZTimxcn
マシンガン人気あるな・・・

俺、もう消せる枠ねえぇよw

224 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 15:21:37.09 ID:Kw9WNFwe
大丈夫、きっと大丈夫。

225 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 00:05:13.93 ID:A75EEbxG
>>223
へーい、そういう時は使ってるパレを言ってみ
きっとみんなあーだこーだ言ってくれるぜ

226 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 00:41:43.44 ID:qKO9h6QA
クロス(6)
ツイン(6)
レーザー(6)
ショット(6)
キラシュ
ライスト
補助テク(10)

あばばばばばばば

というかPA枠よりも装備枠がたりねえよw

227 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 01:30:22.87 ID:evfGv3jB
ギ・レスタ消せ

228 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 02:35:46.07 ID:RwTotU67
>>226
ライフル以外の特殊バレットないみたいだし、必要のない色をディスクに戻せばいいんじゃないか?
とりあえずダメージソースとして活用してそうなツイン・ショット・レーザーあたり。

229 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 03:10:46.19 ID:H/2KNRdn
クロスと入れ替えればいいんじゃまいか?

230 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 03:13:02.62 ID:M0FUhWex
同じ武器のPAそんなに同時に使わんだろう…

231 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 08:17:46.65 ID:5qcyvVxo
dd
使わなさそうな色消して、使いそうな色のマシンガン覚えるか
いっそ使用頻度の少ないクロスをバッサリいくか悩み所だなあ
とりあえず、使わなさそうな色でも消してみまつ

>>227
そこは一番消せないよw

232 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 08:49:38.11 ID:aooZzLx5
>>231
PAはディスクに戻して、行く場所により付け替えればいいじゃない
ディスク化してもLV、経験値%は保持されるし 消さなくて良いんだぜ?

233 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 09:18:58.28 ID:cAbw0rIf
もう1キャラGT増やせばいんじゃね?

234 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 09:27:35.26 ID:X3IVuOlb
とりあえず>>231はマシンガン全色40まで上げてから考えればいいと思う。
PAは昔と違って上書きしても消えずにディスクに戻るから装備感覚でおk

235 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 10:56:55.92 ID:zPae3fTU
もう思い切ってマシンガンだけでいいんじゃね?

236 :カード:2008/06/10(火) 18:49:35.91 ID:KInXe51e
マシンガンの人気に嫉妬!

237 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 21:50:30.60 ID:4A7sHg+W
>>236
お前には俺がいるぞ

238 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 00:25:21.53 ID:tZzelNTD
>>236
俺もいるぜ

239 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 02:23:45.53 ID:2s1leL5A
>>236
おっと、俺を忘れてもらっちゃ困るぜ?

240 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 02:45:20.49 ID:m6SdFNp5
じゃあ俺は祐美を愛す

241 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 06:18:31.99 ID:dB7d2lO6
>>236
おいおい、俺だってお前命だぜ?

242 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 06:35:51.81 ID:j3diQNHS
GTはじゃねじゃね厨が多いな

243 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 07:14:05.25 ID:oNaNg5WT
ぼくはlive2ちゃん

244 :名無しオンライン:2008/06/12(木) 10:58:21.36 ID:XFKFU9oO
丸一日流れ止めちゃったっ☆(ゝω・)vキャピ

245 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 18:41:46.14 ID:awiaom8U
ようやく復帰か。長かった。とりあえず一言いわせてくれ

スティーク武器ってなんだよwwwww

246 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 19:58:24.88 ID:TL2G2JyL
ゴミ、だな・・・

てっきりBC武器のグラでA・S武器になるもんだとばっかり・・・

247 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 20:39:15.41 ID:BBgtY1Ka
私の40万メメタ返して!

248 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 20:40:14.80 ID:bLk8TUC6
なんかフォトン効率がいいとかそんな説明あった気がするけど
なんか省エネなん?

249 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 21:18:23.85 ID:2kJqRrBN
スティーク・クロスボウ(命中力133)

強化段階・PP・攻撃力の順

+0 656 202
+1 721 216
+2 787 232
+3 849 250
+4 912 265
+5 977 282

A+10グラ無いのでとりあえずここまでです。すみません。
アイカソウキ+5と比べると攻撃力はほぼ同じでPPは大幅に負けてますね。
この先どのくらい伸びるかは分かりませんが、
リアクターが40万することや強化前提な事を考えると費用対効果は微妙・・・?

250 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 22:03:46.94 ID:eJLXY3hS
>>249
一応、もうWikiに乗ってるよ

+6 1019 297
+7 1058 308
+8 1095 313
+9 1137 319
+10 1218 338

スティーク系は結構+5まで上がりだけと思ってたけど
クロスはそうでもないみたいだね

251 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 22:05:22.85 ID:eJLXY3hS
>>250
ごめん、何か日本語がおかしくなってた…
+5までしか上がりが良くないと思ってたけど の間違いw

252 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 23:48:42.25 ID:f/CIl1rv
>>250
うおお、正直すまんかったです。
ハズカシイ・・・。

253 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 05:39:58.54 ID:auKHgM0J
クロスはけっこういいなー
PP自動回復はいくつなんだろうか

254 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 10:36:59.41 ID:ZxX6yVAc
数値上は悪くはない
が、昔のクバラバグのよーなモノがくっついてるんだよなスティーク(今度は打撃だけぢゃない)

255 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 11:23:16.06 ID:dJ18GDxL
まじかー、と思って調べてみたら確かに。
まぁそのうち修正されると思うけど、なかったらPA上げ専用武器か…
いや他にもっと適した武器あるしなぁ

256 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 12:20:16.22 ID:/cttEPGS
+10で何か隠し効果とかで大化けしないのかな

PSダメージ減少が消えて消費PP減るとか

257 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 16:03:47.14 ID:JXR6w4oU
ガンテクタースレのみなさんこんちは。
4人育てたキャラのうちビースト女だけが浮いてしまってるんで、
今までやった事がないガンテクターやらせようと思うんですが、
ビス女でGTってアリでしょうかね。
基本的な戦い方としてはライフル等射撃武器メインでしょか。

258 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 18:31:18.71 ID:A1htibNY
>>257
育ったバレットを移動できるんならいいけど、そうじゃないなら
素直に打撃系の方がいいと思うよ。

259 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 19:36:20.01 ID:JXR6w4oU
>>258
ビス男いるからだぶってんですよねえ・・・
バレットはツインクロスが全色21↑、マシンガンが氷炎闇が21↑程度っす
ライフル1から覚える事考えるとその方が無難っすかね。どもでした!


260 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 19:56:17.43 ID:eZDdvlxf
>>259
そんな事はない、ツインクロス21↑マシンガン氷炎闇が21↑なら充分かと…
ライフル使ってない人なんて一杯居ますよw

261 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 19:58:00.69 ID:jPB4pCuv
ビス子GTはなかなか強いぜ!
そんだけバレが育ってれば十分だろ。レスタレジェネ片手にクロス撃つのはなかなかいいぜ
ライフル育てる暇が無いだろうけど、氷一色だけでも覚えれば大体事足りるぜ

262 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 20:55:44.11 ID:JXR6w4oU
>>260-261
ありがとです。メインがキャス男、サブがビス男、WTのニュマ男で
唯一女性キャラなんですが、レベル81まで育てて放置してたんで、
上位でやった事ないフォルテガンナーかGTかどっちかやろうかと。
んで安易に女だからテクでGTとか思って相談に来てみました。
なんとかなりそうなんでGT育ててみる事にします。
相談に来ないと踏ん切りがつかない意志薄弱なやつですまんです。
就職の事もあって多分こいつが育成するキャラで最後になると思うんで・・・。

重ねてどうもでした!!

263 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 22:54:11.07 ID:NFn/E9RW
>>262
あなたなら大丈夫そうだけど、老婆心ながら一言。
くれぐれもゲームにかまけて、就職を疎かにするなかれ。

数年前の私のように・・・

264 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 23:14:17.77 ID:DAVt2y9O
GTのPP自動回復量調べてみた
左がスティーク、右が既存の最大回復武器

ライフル21   (ヨウメイ17)
ショットガン16 (メーカークバラ15)
ロングボウ14  (テンゴウボウ15)
カノン23    (メーカークバラ23)
Tハンドガン11 (ヨウメイ17)
ハンドガン14  (ヨウメイ21)
クロスボウ16  (メーカークバラ16)
カード12    (ヨウメイ11)
マシンガン14  (メーカークバラ20)

既存武器よりPP回復量多いの一部だし
フォトンのエネルギー効率って何だろう?

265 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 23:17:17.61 ID:eZDdvlxf
適当に作っただけじゃないの?w

266 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 15:12:00.36 ID:XaStvIpB
最近ガンテク始めたのですが、色々な武器がある上、それぞれに属性アーツ・ディスク交換アーツと
多く、何をセットしようか迷っているんですが、基本的に使っている銃は属性アーツを揃えておいた方が
良いのでしょうか?


267 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 16:32:46.26 ID:rmUHJgp8
>>266
単純なダメージを求めるなら、あったほうがいい。
最近ってことは、なにか他の職をやってたってことでいいのかな。
それなら「入れてもらってうれしかった状態異常」はあったかい?
まずはそこから考えはじめてみてはどうか。

268 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 16:33:36.96 ID:7Tt3yPq6
取り合えず主力として使う武器の各色は必須かな
あとは補助テク4種にレスタ・レジェネ
それと良く言われる、転倒狙い用にライフルPAを育てておくとしあわせ
種族にもよるけど、ヒュマ・ニュマならば攻撃テクを覚えておくのもアリだと思う

PAF交換物は定番中の定番のギレスタ君とキラシュがあれば一先ず安心

GTは使用出来る武器種が多い上
テクなんかも育成する必要があるから育成はマゾいと思うけど
サバイバビリティの高さはトップクラスなんで、育成頑張って。

269 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 17:14:11.39 ID:z9A/btZ9
>>266
全部そろえるのは大変なので今はやってるとこで
つかえる属性だけでいいと思う。
あと、ノスディーガはかなり便利なので持っておくと
いいと思う。

270 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 10:43:05.86 ID:8zQzTZ87
キラシュ取るなら、メギドのが楽で良いぞ。
ダメージソースとしても使えるし。
どちらも上げるのが面倒なのが難点だが。

271 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 12:50:47.10 ID:HKH9FBMd
対空ボス用にビスキャスは防御無視の弓、ヒュマニュマはノス系持たせてるな。

272 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 03:42:02.84 ID:QUjzf/vO
ねんがんのカーズナイトをてにいれたぞ!

273 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 05:49:04.93 ID:yr7uCPW/
>>272
ニア ころしてでも うばいとる


GTのマシンガンですら4ケタ表示狙えるユニットなんだぜ!
獲得おめでとううう!!!

274 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 08:56:21.98 ID:ji/jj0S2
4桁なんてクリティカルのときくらいしか…

275 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 09:01:47.96 ID:9AyJ5hf+
GT18、ジェルミナス+7、キャス子カーズで700前後なんだけど4桁みたことねぇわ
buff,debuff5とかかね

276 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 14:16:49.63 ID:AHuecthY
マシンガンで4桁とか夢だなー
ヒュマ子じゃ厳しそうだ

277 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 17:35:51.42 ID:2YC44YqY
キャップあがればいけるだろう

278 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 00:57:13.01 ID:vujIT6ef
4桁表示ってことはそもそもクリティカルじゃないか?

279 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 01:01:31.36 ID:vujIT6ef
4桁表示ってことはそもそもクリティカルじゃないか?
だってショットより倍率も武器攻撃力も低いんだよ

マシンガン40(170% 属性24% 武器最高100程度)
ショット40(185% 属性23% 武器最高150程度)

280 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 01:39:05.06 ID:ApkTliqz
デフかけりゃマシン1発100ちょいはあがるから
アグデフ5でジェルミナス高強化とカーズナイト装備ならでるんじゃね?

281 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 02:33:03.87 ID:6B/Mb2zy
GT20 Lv150 ジェルミ+5 土40 キャス子カーズ アグデフ3で
傷跡Cのポルティに820前後、S2だと790だった。
4桁はまだちょっと難しそうだな。、ビス男ジェルミ10アグデフ5とかならいけるんだろうか。

282 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 08:08:18.73 ID:9PO2l049
ageて見るテスト

283 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 14:06:10.74 ID:6ILgIeq9
>>281
防御って、ほんとに捨てステだな。
ランクでHPじゃなく、防御がもっと増えてたら、弓もまだ使えたろうに。

284 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 14:28:49.43 ID:B26al2zW
弓撃つのに連射パット使ってるとMG撃てなくなるよな、ついでにノスの自爆も
任意に出来なくなっちまう。
皆はその辺どうやってんの?

1 連射パットなんざ使わない
2 そのつど連射オンオフ
3 MGはなかった事にする

285 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 14:33:04.89 ID:mt7LAKcn
弓もMGもなかったことにしてる

286 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 14:36:02.95 ID:9oqjliUg
俺は1だな

287 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 14:36:34.83 ID:reBYtORb
360パッド(実際はLogicoolのChillstream)にサードパーティドライバ使用
Xボタンは通常の攻撃
STARTボタンに連射攻撃
メニューは真ん中のでかいボタンに

288 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 14:43:30.62 ID:6ILgIeq9
MGって何?
連射はL2でしてる。

289 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 14:46:23.15 ID:48+mn5WM
マスターグレードだろ。

290 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 15:18:21.74 ID:IzhIVrin
俺は3。
MGはハンター用とした。(JAのために連射OFF)

291 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 20:08:48.54 ID:+YaFQtWk
皆工夫してるんだな。


292 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 20:26:31.04 ID:bvql2JiB
バレ上げを手動でやってたら□ボタンがすぐにふにゃふにゃに・・・。

293 :273:2008/06/19(木) 22:08:33.48 ID:56+10czX
なんか混乱させてしまったようで済まない。
クリティカル4桁ね。;w;

ざっと今実測してきたけど
ビス汚LV149 GT20 
ジェルミ+5、カズナイ、アグデフLV3、土40バレで

Cのポルティに897ダメ。
S2のポルティに862ダメ。クリティカルで1242ってとこだった。

そしてソロってたらカズナイ2個目がコロリと。死ぬかも。

294 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 00:28:13.85 ID:a8ZwRp9+
死んどけ

295 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:14:17.63 ID:atwbbbTj
武器について質問なんですが、
接射可能なディラガン系のボスには主にどんな武器(テク省いて)で攻撃してるのでしょうか?


296 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:23:05.99 ID:QEcAKIwq
私は頭にカード

ショットがダメージソースとしては一番高いんじゃない?

297 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:22:07.51 ID:uBLwKgbs
みんなマシンガンはジェルミナスガンなのか…。
ジェルミナスガックのほうが好きなんだけどなぁ。
べ、べつにお金なくて正規品作れないわけじゃないんだからっ!

298 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 14:28:46.46 ID:7iFtSVw2
ドラはショット接射で10hit狙い
ゾアルみたいにHP少ない奴だとソロでも10秒かからん
S2のアルテラツは50秒くらいかかるけどな


299 :デスレイン:2008/06/20(金) 18:14:10.65 ID:f6ljCzSh
(´・ω・`)

300 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 22:54:39.72 ID:uw2dUScU
ジェルミはもってるけどメインアームはマズフィかな。
あの高音がたまらん。
マシンガンの発射音は漏れの中で非常に高いファクターなんじゃぜ。

つうかマズフィて他のマシンガンよか攻撃速度速い気がするのは
俺の気のせいか?

301 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 23:21:28.85 ID:eVWhAZ3s
早いかどうかはしらないがマズフィの音のよさには同意
Sマシンガンはマズフィがあれば、しあわせ
フレにも布教して回ったぜ

302 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 23:25:41.09 ID:8fjs3Gjq
>>299
お前を待ってるんだ
頼むからイベントで出てくれよ

303 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 04:07:12.00 ID:miB9lJx/
>>281

俺の知ってる傷跡にはポルティでないんだが・・・

304 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 12:19:58.81 ID:JfAnL2L3
あぁごめん旧跡だった/(^o^)\

もうなんでもかんでも傷跡にみえるくらい傷跡回ってるんだ・・

305 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 16:44:16.90 ID:1C4BzD54
次のイベントって、道場みたいなのあるかな。
あるなら、前回育てなかった弱体を上げたい。

306 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 17:24:28.66 ID:33KSDIXM
前回の道場では弱体は上がらなかったぞ・・・

素直に列車パノン部屋で素振りした方が良いんじゃね?

307 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 18:04:31.65 ID:HarBMpRG
弱体なんかリニアラインでいつでも上げられる

308 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 18:47:30.92 ID:GlO03/1s
東方B2とかチャージあるしいつでもできるぜよ

309 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 17:29:55.50 ID:hGYYhyW8
ガンテクの先輩方に質問なんですが、
レバル115、職レベル11、ニュマ女でツイン、クロスのパレットは21。
無改造クッボ・ムスラナで1回約、200×3発程、無改造バトルストッパーで1回約300×2発程なのですが、
ツインやクロスって改造すれば結構ダメージに差が出てくるのでしょうか?



310 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 17:38:49.19 ID:9S+bCES6
テュマ10とか持つなら結構ダメージの差は分かるけど、微強化ならあまり変わらないかも
ムスラナやバトルストッパーでも十分。ガンナーはPAレベルが命だ
武器を揃えるヒマがあったら撃って撃って撃ちまくれ〜

311 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 17:39:33.22 ID:pw7OSpZc
か・・・改造って言うなー!!!w

物によっては未強化と+10でも伸びがピンキリだけどな

312 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 18:32:03.81 ID:pVLwq2Jd
複数ヒット系はS武器強化する金でカーズナを買った方が遥かに強くなる

313 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:12:26.51 ID:LCwGyMng
>>309
ダメージ出したかったらfGになったらいいよ。

がんてくにしかできないことを考えるほうが楽しいなぁ、俺は。

314 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 20:47:33.31 ID:3vIBAZ3D
>>309
ニュマGTのままダメージ追求するならテクつかったほうがいいよ。

315 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 20:55:53.56 ID:Tg5gIR8K
テク使うならf(ry

316 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 00:48:39.20 ID:6jp+kKNR
テク使うならM(ry

そして誰もいなくなった

317 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 02:29:35.05 ID:zpCC3umg
クロスとノスディーガ交互に撃てば派手、同じ3Wayだし。

318 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 03:29:06.74 ID:TzS0rBjw
GTとゆう枠の中でダメージ効率を求めちゃいけないんですかー?
ダメージ高くしたきゃfGやれ!とか見ると馬鹿にされてるようでムカつくんだが…(まぁ…実際ソウダケドサ)
俺的にがんてくあそびじゃねーだよGT大好きオモシロいョ

319 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 03:31:49.75 ID:yxYAwTyY
S土シャグとノスディのダブル麻痺こそがGTのマホネチョウ

320 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 04:06:40.39 ID:sNWmSdlG
>>318
気にせんでいいよ
ベストを追い求めるのは誰だって普通に考えることだ
質問の答えとしては「強化してあるに越したことはないが、気にする程でもない」
強力なユニットの方が効果は大きいし、ニュマならテクも強い
武器の強化だけに拘ってもコストパフォーマンスが悪いのは間違いないと思う

いずれにせよ、他の職を引き合いに出す奴ぁどの職スレでもろくなモンじゃない
そういう奴には反省と自制を求めるよ

321 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 07:45:49.85 ID:+1mWKUE8
ここでハンドガンとウォンドでバレットが埋まってる俺が軽やかにフレームアウト
ハンドガンは属性バレット全部40だぜ!
…野良?何それ(`A')

322 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 08:19:08.26 ID:JrCxFXYJ
>>321
君みたいな子…好き…だよ?


323 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 09:18:15.84 ID:rggnC84k
>>321
niceGT.

324 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 12:24:03.65 ID:L/PyF63B
>>314
ニュマGTでも最大ダメージが出るのはショット
テクは最大でもラ系で1500*3くらいがいいとこだと思う

325 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 12:44:44.03 ID:7a/DX6fF
ダメージほしけりゃショットでよろし
クロスは状態異常目的だからそんなでない
前ザッゲンガでダメとりしてたけどショットのがつえーからね

326 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:28:31.23 ID:rjYSm9JM
クロスでダメージ効率を求めちゃいけないんですかー?
ダメージ高くしたきゃショット使え!とか見ると馬鹿にされてるようでムカつくんだが…(まぁ…実際ソウダケドサ)
俺的にクロスあそびじゃねーだよクロス大好きオモシロイョ

327 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:31:20.01 ID:5vEluN/C
沼子きめぇ^^;

328 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:38:54.26 ID:p6zZgqwb
>>326
ショットが底上げされてPALVも上がって差が開いたのだからしょうがない
無印時代までは接射クロスが猛威を振るってたんだからいいじゃない

329 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 16:06:13.93 ID:yxYAwTyY
ショットとってるGTとか昔は珍しかったな

330 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 16:51:18.32 ID:6jp+kKNR
>>326
ショットもライフルもなくても頑張ってるGTもいるぜ?

331 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 16:52:04.07 ID:xdkm7vyj
銃にノックバックがなかったから足を止める事が致命的だったしな。
fGですらクロスツインばっかりだった。

>>309
ムスラナの無強化と+5の攻撃力差は26
バトルストッパーの無強化と+5の攻撃力差は33
NPCからベルパ/パワー(攻撃力32)でも買ってそれの有無でダメージ比べて見るといい。
それが大きいか小さいかは自分で判断すべし。

なんで+5かって?庶民にゃS強化はそのくらいが限界なんだよ(´・ω:;.:...

332 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 16:58:28.17 ID:6jp+kKNR
>>331
Sは+2までの俺は(´・ω・`)

333 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 17:08:37.48 ID:x7rZ64ND
S武器は嗜好品と割り切ってA武器でひたすら頑張る俺がこっそり退場
Aでも+7までしか叩けないけどな(´・ω・`)

334 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 18:19:27.19 ID:9DVql+jY
傷物でも構わないからS+5まで強化している沼男GTが惨状
5/7、5/9、5/5、5/8何でもありだ。0/9なら捨て値もあるしな。
しかし今だに沼男の主流はA武器だ。ま、Aなら10/10がイイカナ…
つか、☆9武器の10/10を作り、買って、集めたせいでS武器にまで金が回らんw
ファントム、ビネス、デスメ、マンバ、ミラアキカミ、マジムラ・・・・・・
(アルテリック10/10は別w)
まあ、よく言われるのが「なんだか一時代前の武器が大集合ですねw」

・・・そりゃ〜S武器も欲しいわい
しかし今、先立つ物がないんだよ…orz
バトルストッパーでも買うか、安いしw

335 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 00:05:11.78 ID:3jSD/e54
そんだけA武器があるならバトルストッパー堀りに行けないか?
GTはソロ楽だと思うんだけどな〜どうかな

336 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 01:22:55.18 ID:prvUp7fD
GTなー蟷螂が辛い・・・
ショットで押すのが早いんだろうが、吹き飛ばされたり自分ワープでイライラするので
ライフルで遠くから押すチキンです。

337 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 01:30:41.52 ID:khDF5TDi
蟷螂はライフルで燃焼させてヒカイ叩きこんでるな

338 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 01:55:43.68 ID:t0BW7d7G
ライフルでもマッハで入る時と死ぬまで入らない時があるから
たまに1匹相手でももたつくのがイヤになってトラップ使ったりする
そんな訳で、久々にクロスを使おうかと思ってる
状態異常LV落ちても早く入る方がいいよね、やっぱり

ヒカイ使ってるのは同じ

339 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 07:21:05.40 ID:qO/dkpeB
蟷螂にヒカイ初段1万はいるぞ?

340 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 08:53:30.27 ID:weHQRp3x
ダメージだけ考えればJAヒカイ1セットの間にショット三発撃てるからな
シャドゥーグとか併用すれば立ち回りで有利な場面もありそうだが…

341 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 09:03:12.93 ID:4X7Cea63
ヒカイのダメージは土ダガー高属性を持ってるのが前提だし、
どっちを選ぶかは、各自の装備やPAで変わってくるだろうね。

家は土エブロつけて麻痺らせながらヒカイ。
ダウン取れるのが楽だし、NPCも働かせやすいと思う。

342 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 16:46:47.47 ID:71yCenpV
有休が取れたから今日こそ売れそうなレアを引いてシッガ・ビネスの10/10を買うぞ!
こいつさえあればGMになる為のおまけとか言われなくなる…はず(`A')
最近フレに呼ばれても間違いない薬箱にしか思われて無いから見返すんだ!

343 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 16:48:46.19 ID:ie+Q+xNb
シッガ・ボマック+10のが良くねえか?
攻撃5しか違わないのに、PP1600はあるぞ

344 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 16:52:32.97 ID:IcDm+2wW
見た目が好きで今でもボマックは大事にしまってあるなー
射撃武器はほとんどクバラちゃん

345 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 16:52:37.32 ID:tNsnifUF
ヨウメイ☆6ショット・・・名前忘れた・・・の+10もかなりいいんだぜ?

346 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 16:56:23.39 ID:1LivCmJj
スザキダナウのPP量は異常

347 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:03:30.38 ID:71yCenpV
>>343
ボマック+10って幾らするんだろ(`A')

>>345
スザギダナウ+10は四本持ってるぜ!

348 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:05:55.84 ID:IcDm+2wW
ボマック10/10は今時点で350万だね

349 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 19:22:41.29 ID:9ZLd6OMX
買うならブレラ9/9とかがよくないか?w
ビネス10/10はイベント後に来る合成成功率up期間で作っちゃえよ

350 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 19:26:00.74 ID:Vu/WOfx8
ビネスなんて100万位で売ってなかったっけ。
なんにせよ、200万の価値はないな。
自分で作ったほうがよほど安上がり。
ドルソとか余ってるなら、今のうちに売って買うのもありと思うけど。

351 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 19:44:22.92 ID:qY/3TzXw
>>342
いまいる?
投売りショット買いあさって強化してみたらシッガビネスだけど10できちゃった。
もしよければスザギダナウ一つと交換してもらえない?

352 :342:2008/06/25(水) 20:48:23.01 ID:dA9JT/Hv
>>351
そちら様が宜しければ是非御願いします

353 :351:2008/06/25(水) 20:57:00.81 ID:qY/3TzXw
>>352
今から大丈夫ですか?
とりあえず今U11のコロニー3Fのクラブにカンストキャス子でいます。

354 :351:2008/06/25(水) 21:32:19.78 ID:qY/3TzXw
ご報告。ショットガン交換完了しました。
ありがとうございましたー。

355 :342:2008/06/25(水) 21:43:23.22 ID:dA9JT/Hv
>>354
こちらこそ有難う御座いました

356 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 21:43:45.31 ID:xKLOBX15
イイハナシダナー

357 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 22:35:16.10 ID:wc5g9Pi6
おい、当然パトカも交換したんだろうな!!

358 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 23:14:13.97 ID:eJPMgbfH
してませんね。
ではお二方と、私と三人でカードをこうk

359 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 23:42:29.52 ID:dA9JT/Hv
有給前にいきなりレアを引いて5Mが転がり込んで来た
ボマックを3.5Mで買うか悩む・・・とりあえずビネスはみんなが言う通り様子見しとく

360 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 23:52:46.18 ID:s4Z+O/zH
メンテ日に有給とは勿体ない。
漢なら胸張って定時(5時)退社しようぜ。

361 :351:2008/06/26(木) 00:06:58.97 ID:ruEmcC1E
カード交換はちゃんとしましたよー。
>>359
ビネス10まだありますけど・・・?

362 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 16:02:01.12 ID:Dlyes4GD
S2でAクロスって当たるかねぇ・・・

363 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 16:07:51.56 ID:iy6ogd25
ガンテクの命中で当たらなければ、前衛はもっと大変なことになってる

364 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 16:09:10.98 ID:VsXokHCF
後ろに回れば絶対命中なんだぜ

365 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 16:09:30.81 ID:cHvZIKC+
いや、クロスは命中補正低いから
最終的に前衛のスキルとどっこいか下

366 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 16:11:02.19 ID:s0IE2agQ
背後に回る、もしくは凍結でイナフ。
丁度敵も炎属性(予定)じゃないか。

367 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 16:11:48.60 ID:CQ+MXiV+
テュマ安いし買っちゃえよ
イベントでシンバこいよー、シンバ

368 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 16:13:24.08 ID:iy6ogd25
ほんとだ60%しかないのか
派手なのが嫌じゃなけりゃテュマっちまえ

369 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 16:16:24.47 ID:Y0uOo3zu
マガシ捜索がイルカーボ基地ならシンバきそうだね
ドラは短銃とパワー系ユニット、Sラインかね

370 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 16:20:28.07 ID:VsXokHCF
けどあれだよなぁ
最終的な命中倍率が低いからステータスで命中がすぐれたって意味がないよな
おそらく前衛の攻撃が当たらなくなったりするためのバランス調整の一環だと思うけど
ちょっと酷いよね

371 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 16:21:37.44 ID:s0IE2agQ
あと命中対策としてはザッゲンガもあるね

372 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 16:23:48.90 ID:Dlyes4GD
お金貯めてテュマ買う事するぜ、みんなサンクス

373 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 18:12:14.94 ID:CQ+MXiV+
交換品GTなめてんのか(#^ω^)

374 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 18:16:47.90 ID:XQG5Z5/j
>>373
どうせ後で追加されるんだからおちつけよ
みっともない

375 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 18:32:02.33 ID:ueTWUjRv
>324
10Hitのショットで、1500*3=4500のダメージを出そうと思ったら、
一発あたり450ダメージを出さなければいけないわけだけど、
ニューマン女GTでそんなに出るもんかね…?

雑魚の集団だったら、ギ・ダム系で1000↑*6で、
さらにSシャドゥーグの貫通レーザー(600↑*n体)も併用(これが出来るのはGTだけ!)すれば、
トータルダメージは結構なもの(ここで、他職は考えない)になると思うんだけどな。

376 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 20:46:52.84 ID:U2d9bKVT
>>375
沼子GT持ちだけど、以下の条件だと1hitで700ちょいぐらいは出てる

沼子lv146 職lv20
カーズ/ナイト装備
ボマック+10使用
氷バレ40 で、傷跡S2のバジラ相手に補助込みで行けるはず。

イベ前だったんで、育成を止めてるから記憶が曖昧だけど
確かそのぐらいは出てたと思う。

テクも十分実用出来るし、沼GTはアリだと思うよ

377 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:11:12.10 ID:ueTWUjRv
>376
なるほど、意外と物理ダメージも出るもんなんだね。

個人的にはバジラとかの小型がワラワラ出てくるところだと、
ギ・ダム系のテクのほうが有効な気はするなぁ。

まぁ、どちらでも好きな方を使えるのは良いよな。


ところでさっそくエルスラールを装備してみた(*´ω`)カコイイ
一応左右から交互に発射されるけど、基本的にはやっぱり普通のSシャドゥーグと同じなんだね。

378 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 23:46:05.84 ID:MViVvUOI
課金きれてからやってないんだけどGTの武器追加はなさそうか
てか今回のイベって中盤くらいから復帰しても特に支障なし?

379 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 23:49:44.91 ID:TVhZZQjL
GBR的要素があるみたいだからチマチマポイント稼ぎしといた方がいいんでね?

380 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 23:56:25.92 ID:Dlyes4GD
新キャラ作るの楽そうだから昔のPSOを思い出してレイマーっぽいGTを作るぞ!
テクはウォンド使わないでマドゥーグのみでライフルとショットガンとマシンガンのPAを上げる
オラわっくわくしてきたぞ!

これで全キャラGTか('A`)

381 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 12:49:20.72 ID:s+TCsnJ8
GTは色々できすぎて楽しいよなw
ところで、デスレインまだですか('A`)

382 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 16:48:58.94 ID:Y9Xj8Slf
プロモート・マシンガンもらってきた
ランクS GRM
PP667 攻撃74 命中103 PP回復16
グラフィックはビームバルカン(GRM☆7)

強化は超でもないしグラもないのでおあずけ(´・ω・`)

383 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 17:08:00.87 ID:dfYK4fVQ
ワカモート・マシンガンで撃ってる音が「ぶるぁぁ」だったら即交換するのに

384 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 19:22:52.41 ID:YF5Ooqo2
>>383
シュバリエ・エッジが必要です

385 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 08:55:33.64 ID:7ZFNUygZ
ようこそガンテクターへ、我らは最強ではない、だからこそ強いのだ!我らを使え!-=・=- -=・=-

386 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 09:08:24.13 ID:oN5ADzMX
それガンテクのセリフじゃねえよ(´・ω・`)

387 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 09:30:16.63 ID:lF48fw0a
頭からっぽにしてガンテクのことだけを考えろ!!!

388 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 13:18:19.51 ID:g2zqrog+
>>385
無断使用はウォテクさん達に怒られるぞ…。

389 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 22:17:14.57 ID:NcBEzJvo
ブロック3でダムバ撃つの気持ちいいな!

390 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:42:03.71 ID:5YQl4bpv
GT的に今回のイベントはまだ盛り上がりに欠けるな…
追加ミッション実装待ちってとこかのー

391 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 02:29:52.14 ID:i9ZJIIL0
ホーリーレイ/Dの傷物を買うか悩む…
もうGRMのライフルは秋田

392 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 02:38:40.92 ID:K5Aj50kI
キウジバホウ+10買っちゃいなよ!

393 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 06:22:44.80 ID:WMBph6Zb
>390
そうなの?

エルスラールが出るってんで、俺的には今までに無いハムハム具合なんだが。

394 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 08:53:42.53 ID:kp20aMv+
欲しいものある人は回ればいいさ
俺はないから1周だけしてイベントおわり

395 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 12:08:43.44 ID:K2+e4USM
たまにブルザイホウやサイユウホウを使うと新鮮でいいよ
もともとはキラー用だが・・・

396 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 13:02:16.37 ID:FJZGYXUU
服装に合わせておしゃれで使う余裕があってもいい

397 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 16:15:59.76 ID:Ou1sld42
セカンドのひゅま子を育成してるんだけど
やっと職20lv100になったよ

しかしながら力不足だなー、1000以下だし
レベル150になったら強くなるんだろうか不安
ソロはちいとキツくてパーティーだと支援に忙しくて楽しい

398 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:55:03.66 ID:hDipacIR
ライフルの代わりにレーザー上げようと思うんだけどもう趣味武器じゃないよね?

399 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:57:23.41 ID:/LfRS0ec
どっちも使いこなしてこそのガンテク

400 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 18:03:04.48 ID:t8YXtvUi
ライフルの代わりにはならんと思うぞ>レーザー

401 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 20:57:53.96 ID:mTFk3WDZ
趣味武器ではなくなったし、今なら楽しく上げられるんじゃないかね。
レーザーとライフルでは用途が違うけども・・・。

とりあえず市販バレットなら人に聞く前に使ってみるのもいいんじゃない?

402 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 01:02:37.01 ID:qUj1RsdT
誰も強化しなさそうなプロモ銃を強化してみた

プロモート・ガン+5
PP666 攻撃326 命中182

プロモート・マシンガン+5
PP797 攻撃83 命中103

もうグラないです
近接プロモはそこそこな性能だけど、PPのせいで銃プロモは・・・

403 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 01:47:12.48 ID:qKOpMoQg
プロモは中途半端だよなぁ

404 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 15:20:24.90 ID:OUyt5Y9W
追加ルートでクッボ・シンバが出ると祈ってスフィアを貯めるんだ…

405 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:42:43.42 ID:LcIfgmDW
テクメインでバレットは弓のみな俺は異端ですか?

406 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:46:24.52 ID:uHEiUChi
多分ハンドガンオンリーです!ぐらいやらないと異端じゃないと思うぞ

407 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:49:44.53 ID:OmUD2Y4r
補助も含めてテクを一切使わないのがいたら異端だな…

408 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 17:56:29.90 ID:QwMZuPZ9
それは異端じゃなくてGMへの(r

409 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:10:21.64 ID:XZGEN0Yx
・テクニックなし
・長弓持ってない
・グレネード持てない
・ツインとクロスが各々S
・ライフルとショット、レーザーPAを上げている

どう見ても俺ですありがとうございました。

410 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:31:54.47 ID:BUdalLQG
・グレネード持てない
どう見ても全員ですありがとうございました。

411 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 06:32:47.08 ID:iFySTSfB
どなたかキャスコGT20Lv150で攻撃力が幾らになるか教えて頂けないだろうか?

412 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 06:37:28.86 ID:N8PcSmSv
1258

つかwiki見れ

413 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 06:43:36.97 ID:iFySTSfB
>>412
すまなんだ、携帯からなんだ
教えてくれてありがとう、愛してる

414 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:55:29.74 ID:2PlNNb9h
エルスラール発射間隔短い気がするがどうだね

415 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:16:45.49 ID:G6wr66Xo
>>414
遅いって聞いたけど…(見た目じゃない?w

416 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:32:42.67 ID:Q0tojZj2
>>414
動画撮って調べてみたけど、エルスもフラウも約2秒に1発だった
見た目と法撃と命中の差だけらしい

417 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 07:06:49.30 ID:wNUoWzSq
ヤック・デカルチャー!

418 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 07:12:39.77 ID:T4j2nNJZ
GTがシャドーグのダメを最大限に生かせる状況ってさ、
やっぱり貫通シャグ&ラ系テクかAシャグ&単体テクで射撃耐性&打撃耐性の敵
とかになるのかな?後者はATと被っちゃうけど前者はGTでしかできないよね?
みんなはこの組み合わせいけてると思う?

419 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:18:26.09 ID:Z+3IV1Nb
遂にがんてくが活躍できるミッションが配信された…
けどなぜだろうがんてくが活躍するのは違和感があるなw

420 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 22:10:46.15 ID:z0Ofzf6x
ガンテクというか銃持ちが活躍するね。
固定砲台となって湧いてくる敵を凍らせたり転ばせたりして足止めする。
前衛が討ち漏らした敵にとどめを刺したりとか。
氷ライフル40が役に立ってる気がする。

421 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 22:25:05.30 ID:emXxgdVN
マヤリープリズムも役立つぜ

422 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:23:35.24 ID:R4BZ4Mia
やぁ。
ガルドが出るそうだね。
がんばろうぜ。

423 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:26:46.22 ID:lqO6keH0
火ソニチも便利だぜ!

424 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:41:51.16 ID:KkLWBZzH
ツインハンドだけ全部40な俺にはたまらなくガルドミラが欲しいが問題は
S2に潜れないと北

425 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:42:47.94 ID:j1mIpjHU
ソロで炎獣やると35分かかるなぁ
もっとスマートにならんかしら

426 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:17:52.40 ID:j1mIpjHU
ってもう1回やったら28分でまわれたわ…

427 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:09:36.85 ID:hL78g/YL
>>426
なにがあった・・ww

428 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:06:19.07 ID:9KfSICkk
>>418
ダム系で押しながらってのもいけるよ。
ただメギバースとのセットは、工夫してもムリだった('A`)

429 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:27:37.42 ID:1Pl7DxqN
ブロック2で飛んでる敵にカードが良かったな。
でもガンテクでカザキカミ周ってくると切ない

430 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:03:40.73 ID:d4XXjfgo
>>424
ツインハンド40だけで、S2いけるだろ
時間はかかるが。

431 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:59:44.03 ID:RuHRsn5v
>>430
Tハンドソロはやり終えた時の疲労感が半端じゃない

さーて今日もピジェリナとガルドを掘る作業に入るかな…

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)