2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『○○前』とかってバス停とか駅名って

1 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:39:41.44 ID:f7zgIiS9
その○○が無くなったらどうすんの?
○○跡地って改名すんの?死ぬの?

2 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:40:32.97 ID:ai+IEpd6
頭に旧が付く

3 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:40:40.45 ID:jNbuoPdY
元○○前

4 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/04(金) 18:40:50.03 ID:yjerx7kq
跡駅もあるだろ

5 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:42:57.90 ID:BpURtbFQ
矢沢気づいちゃったか

6 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:43:17.88 ID:V5qiiN4Y
○○故前

7 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:44:05.15 ID:WsoR+MmJ
とかって駅名とかバス停…?

8 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:45:42.92 ID:x1hfUohb
前は〇〇前
になる

9 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:47:14.02 ID:04Cvgqys
スレタイの日本語が滅茶苦茶すぎて、
一瞬とかちスレかと思った

10 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:49:35.40 ID:j6NViZ7M
スレタイ:「何が」
内容:「どうなの?」

こういう立て方する奴って内容に自信が無いんだろうな
読む奴に媚びてるようで卑屈だと思う

11 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:51:33.73 ID:0P/JI/Ir
弘前とかどうなっちゃうの?

12 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:52:01.75 ID:pjVQrtSG
>>1
目黒には元競馬場前や、元五中前というバス停がある。

綱島には倉田屋という店の前に倉田屋前というバス停があったが、店が無くなった後も愛着をこめてそのまま

13 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:52:28.73 ID:oTvXU3yJ
広島には「○○遊園地前(名前失念)」ってJRの駅があるが
遊園地は数年前に潰れて今じゃ廃墟前駅状態の所がある

14 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:54:04.82 ID:AcVenYwk
長野か新潟か忘れたが、「ステンレス前」というバス停見て
なんだこれはと思ったことがある

15 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:54:23.26 ID:Okcjm69U
俺の田舎には「○○さん宅前」って個人名のバス停が4ヵ所くらいあるぞ・・・


16 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:56:11.50 ID:Okcjm69U
Σ(゜д゜lll) ググったら、こんな動画がつべにあったぜw

ttp://jp.youtube.com/watch?v=v-eVa3hrvDQ

17 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:59:12.72 ID:M7G5x+fu
向ヶ丘遊園前のスレかとおもった

急行がとまるのをなんとかしろよ

18 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2008/07/04(金) 19:05:46.20 ID:o2pwlQEz
国鉄千葉駅前はJRになったら千葉になった。そして旧千葉駅は千葉中央に。
京成線の話だけど

19 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:06:47.40 ID:A7Z6eZv0
都立大学と学芸大学は、とっくの昔に引っ越したのに駅名はそのまま
地方からきた受験生がよく間違うらしい

20 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:08:31.90 ID:R+SqsNub
三越前

21 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:11:35.25 ID:A7Z6eZv0
■>利用者が少ないので、飛空艇は廃止しました

22 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:27:36.54 ID:k10o43If
〜前ばかりで、たまには〜後があってもいいと思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)