2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

準廃と真廃人ってプレイ時間あんまり変わらないよな

1 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:26:46.04 ID:R+SqsNub
自称一般人の準廃人と、真の上級プレイヤーである「廃人」とで、
プレイ時間(=リアル犠牲度)実は大して変わらないよな。
腕が良いか悪いか、要領が良いか悪いか、人脈があるかないか、運が良いか悪いかの違い。

ダラダラと長時間続けても成果を出せない準廃人、
スマートに攻略し短期間で目的を達成する廃人。

前者が後者を妬んで僻んで敵視して、「ヒマ人」だの「ニート」だのと煽り続ける構図。
そういうあなたはヒマ人じゃないんですか?と突っ込みたくなる。

2 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:29:44.64 ID:kxEx72Gw
ログインしつつも
本読んだり、飯食ってたり、事実上離席の多いのが準廃。
定時のログインが義務づけられているのが、廃。
いつもエロいこと考えているのが、オレ。

3 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:29:46.58 ID:QUvAQCSF
三分放置

4 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:34:33.04 ID:p2bIB69f
>>2
ちなみに飯食ったり、他の事するときは一旦ログアウト。
何かするときにだけログインしるのが一般人てのも追加でw
ちなみにそのような一般人だと、サービス開始からやってても
200日程度だと思う。ちなみに俺はお蔭様で500日越えましたwww

5 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:50:46.55 ID:ai+IEpd6
準廃がどうとか正直ネ実に毒されすぎ。
まとめて廃人だバカヤロー

6 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:56:26.28 ID:dAx3iJQ9
準俳人の要領の悪さは異常
一日中金策してるくせに俺がレリック複数終わらせた時に、そいつらはようやく二段階目だったなー
もうリアルに還った身なのでしょぼいですけどね(^ω^)

7 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:57:52.98 ID:Po+QppzV
まさか>>1は仕事終わってこんなスレ立てたんじゃないよな?www
そんなお前は廃人確定w

8 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:08:49.26 ID:cLoj5a0E
この手のスレで必死に煽り入れてるのは実は準廃。
気付いてないのは本人だけってのがオチだよな。

9 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/04(金) 18:09:17.15 ID:yjerx7kq
純廃人はどうすれば

10 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:11:11.87 ID:MPS6PT3k
準廃とか廃とかいう仕切り自体が変じゃね。
どっちも目いっぱいのめり込んでる連中なことに変わりはないですし。
それとももしかして「廃人」という称号に誇りでも持ってるの?

11 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:11:51.94 ID:I/RPEtP1
これには同意

12 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:15:36.72 ID:p2bIB69f
>>10
どっちも確かに変わらない。準廃も廃人も廃人には変わりない。
ただ、自分の取れない装備を持ってる奴見ると、廃人キメェwとか言ってる奴を、
いわゆる準廃人と呼びます。

13 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:18:00.42 ID:r1LSYNL2
真の廃人は文末に^;を使いこなせる
準廃人は語尾を略して話すのが精一杯

14 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:20:46.73 ID:kxEx72Gw
^;

15 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:22:52.21 ID:60LDeC3u
そりゃ24時間いつでもイン出来る廃人のほうが
効率いいのはあたりまえだろw

16 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:24:26.71 ID:q3+/oo5W
俺からしてみれば区別つかないんだが・・・w

17 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:33:27.17 ID:oslC1o5G
200日も十分やばい。

ネトゲしてない友達に「プレイ時間4800時間こえちゃったw」っていってみ?

18 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:47:51.42 ID:XQxOzmIm
そもそもネットゲーとオンゲーのプレイ時間を比べる事が間違っている。

19 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:52:45.84 ID:R+SqsNub
 

20 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:55:27.41 ID:+QrR7w5m
待て待て
どっちも廃人だろ
なんだよ準ってwwwww

21 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:56:54.92 ID:hGxDS4Pu
準は一日4時間廃人は13時間くらいだろ

22 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:57:34.39 ID:ZbvgQaMO
>>18

23 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:57:54.01 ID:vD+MNOmA
知り合いのニートキャップ持ちはプレイ時間1200日越えてた
ああ、廃人ってこう言うんだなとしみじみ思ったw

24 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:57:56.04 ID:+QrR7w5m
13時間・・・・?
4時間でも洒落にならんけどさ、13時間て

25 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:58:59.48 ID:Gekaq489
負け組みを集めてグループを作っても、その中に勝ち組みと負け組みが出来上がる。
そしてその中の負け組みのみだけを集めてグループを作ってもまた勝ち組みと負け組みが生まれる。

これを繰り返して厳選された奴等がいわゆる準廃。

26 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:00:58.90 ID:p2bIB69f
>>21
そんなの日によるだろw
廃人でも生活があるんだから、最低限の仕事はしてるだろうし、
一日中インしてる日もあれば、全く出来ない日だってあるだろう。
差なんてないんだよ。>>12で言ってるように、該当する本人達が勝手に言い出しただけで、
一般人からしたら区別がつかないのは当たり前だろうな。


27 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:02:20.47 ID:sDV4V7Mw
準廃人って呼び方は今は中途半端な装備の人を馬鹿にした敬称みたいな使い方されてるけど
廃人も準廃も同じだな、どっちもこんなくだらねークソゲーに膨大なリアル時間を費やした馬鹿だよ。

28 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:03:34.26 ID:sFq8CU5K
年収次第

29 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:05:32.92 ID:s4EcuYn5
でもさ、ネトゲにハマってる人を廃人と定義するのは、根本的におかしくない?
生き物って本来は、自分が最も満足する最も楽しい生き方をするべきじゃん
世間的に言う『社会不適合者』の俺たちは、ネトゲが一番居心地いいと思うわけだよ
で、自分を不適合と判断してるのは、自分の脳みそなわけだ
神が与えた、最も賢い脳みそが、ネトゲが自分に一番合ってると判断したわけだよ
それってさ、正しい判断なんじゃないの?

仕事に熱中したり、スポーツに熱中したり、それを称えられるのは、
あくまでもメディアに取り上げられてるから、ってだけだろ?
つまり、スポットを浴びるかどうかの問題なわけ。
例えば、カーリングとかゲートボールなんてのは、ほとんど趣味の域なわけ。
でも、その手のものが好きな人には、熱狂的ファンがいて、お互いに支え合ってるんよ。

じゃあさ、ネトゲは?もちろん、これは趣味だろ?大好きで詳しいんだから。
そういう自分の好きなことやってるヤツを捕まえて、「廃人」なんて見下した言い方、よくないと思うんだけど。

30 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:09:12.70 ID:8uJh69QV
>>29
オレはその通りだとおもうけど、世間一般からしたら屁理屈っていわれるねw

31 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:11:58.86 ID:i7APGF7H
俺FF始めてまだちょうど1年くらいなんだがプレイ時間200日越えてるw
まだ真廃人には及ばないもののそのうち真廃人の仲間入りするんだろうな・・・
装備はDLシャポー、ダルマ、リディル持ちです^^v

32 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:14:49.12 ID:p2bIB69f
>>31
何年も何百日もダラダラ続けるよりは、
お前のように1〜2年ドップリ漬かって、早めに引退するほうが賢いと思う。

33 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:18:17.56 ID:hrpGJjDI
だからネトゲは病気だって認定されただろwww
俺もおまえもみんな同じ穴の狢なんだよ。
閉鎖病棟の中で「俺よりもおまえの方がおかしい」とか言ってるのと一緒。
むしろ自分で病気であるってことを自覚してない俺らの方が危ないのかもな。

34 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:23:11.51 ID:7KCTbnB+
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/20193.jpg

35 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:25:14.52 ID:cN8s2NqI
俺の場合、FFは4年で100日くらいの初心者だが、ネ実は廃人レベルだと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)