2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【諦めない】バルラーンの秘宝【人用】

1 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:58:48.73 ID:oa1tlXbR
他の全ての項目とアレキサンドライトの難易度がどうかんがえても明らかに異質である。
スクウェアの出方を伺いながら秘宝について語ろう。
※国セン行きについては同意だけど専用スレがあるのでそちらへ。

スクウェアさんへ:130年もFFやりたくありません。

2 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:04:01.35 ID:eHdFB/My
本当に欲しかった物はギルにして数百万〜二千万程度で完成し
競売/ユニクロ装備よりはやや強く、レリック以下の性能で
専用Wsが撃てればそれで良かったんだ、Wsの性能も迅だのランペ以下でよいから。

3 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:08:02.47 ID:vtUfPGY4
トークン:他の人のも手伝ってね^^
アンプル:アイテムにしないで他の人のも手伝ってね^^
獣人:フルアラ主催してシャウト盛り上げてね^^
サルベ:ボス倒すの手伝ってね^^

アレキ:多額の資金を使いつつ強欲に集めてね^^

質が違う・・

4 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:16:13.64 ID:97uEZAod
アレキだけ本当にダミーとしか思えないよな。
レリックだって段々ごとに難しくなっていってる。
ようするにキキルン4つは花鳥風月3種より簡単なのが妥当なんだよな。
蛮族王は難しいけど18人でクリアした場合18人が次ステップにすすめる。
花鳥風月は18人で一人しか進めない。不等号的には妥当。

しかしアレキサンドライトは3500人が1年かけて一人しか次のステップにすすめない。
どうかんがえてもおかしい。ダミーデータか、
考えずに実装したスクウェアが焦って修正するんじゃないかと踏んでる。
むしろしなければ国センスレが爆発するw

5 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:19:48.94 ID:97uEZAod
こうして書いてみると異常なのは分かってるつもりだったが異常すぎてワロタw

6 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:20:01.52 ID:rtqjE7ut
英魂武器……それは\n東西南北の敵と戦い、諸芸百般を極められた、
我が国稀代の豪傑にして英雄バルラーン様が一代で集められた……
まさしく「アトルガンの秘宝」。





7 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:22:35.29 ID:QqxnESMW
●アレキサンドライト終身刑表
ひ孫の世代へ  1日1個ペース・・・・・5万日(約137年)
孫の世代へ    1日2個ペース・・・2万5千日(約69年)
孫の世代へ    1日3個ペース・・・16,666日(約46年)
息子世代へ    1日4個ペース・・・12,500日(約34年)
息子世代へ    1日5個ペース・・・10,000日(約28年)
中年まで乙    1日6個ペース・・・8,333日(約23年)
若くはない     1日7個ペース・・・7,142日(約20年)
子供が青春時代 1日8個ペース・・・6,250日(約17年)
子供が反抗期  1日9個ペース・・・5,555日(約15年)
10個でもこれかよ1日10個ペース・・5,000日(約14年)

2年以内で作る人は・・・・・1日69個ペース必要
1年以内で作る人は・・・・・1日137個ペース必要

8 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:22:47.44 ID:QqxnESMW
●アレキサンドライト散財表(RMTは 10万ギル=500円換算)
1個5万ギル・・・・5万個で25億ギル(RMTで 1250万円)
1個4万ギル・・・・5万個で20億ギル(RMTで 1000万円)
1個3万ギル・・・・5万個で15億ギル(RMTで  750万円)
1個2万ギル・・・・5万個で10億ギル(RMTで  500万円) *中間層の年収の壁
1個1万ギル・・・・5万個で 5億ギル(RMTで  250万円)
1個5千ギル・・・・5万個で2.5億ギル(RMTで  125万円) *ここらが現実的なコスト

●アレキサンドライト保管地獄
ただの倉庫・・・(金庫50枠+鞄30枠)×99個     =7920個で 約7キャラ必要
バウーマン・・・(金庫40枠+鞄30枠+収納80枠)×99個=14850個で 約4キャラ必要

9 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:28:18.75 ID:S2/CYvq+
他の条件みてると、アレキ5万もダミーに見えなくなってくるw
まぁ、100貨幣みたいなのはでるだろうけどね。…でるかな
そういえば、某検証ブロクの人はなかった事にしてたなw

10 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:32:19.07 ID:xaQ17r81
バルラーンの秘法はジョブ毎に1つくらいで考えてるとすれば妥当だろ

11 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:00:51.84 ID:97uEZAod
そう考えてるのが異常なんだろww

12 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:00:03.10 ID:8gDpFr20
もうナイズレスレもないし、バルラーンだってこれだけ過疎ってれば、廃人すら匙を投げた状態wwww


オワタw

13 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:38:18.01 ID:wEkcfQbd
>>10
誰も作らないジョブの武器が出てくると思うが・・・。

14 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:46:02.36 ID:gRP8r2N6
もうバルラーン武器って文字すら見たくない俺はナイズル固定組

15 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:46:35.17 ID:6DNSZvhR
アレキサンドライト渡したら取りすぎでしたと言われて49995個返ってきた。

16 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:33:21.98 ID:97uEZAod
とりあえず進めたやつはいないのか?

17 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:50:02.46 ID:QfjjJP7E
1日100個(1個5000で50万)買い集めて500日
2億5000万と500日あれば可能

アンプルやトークンは同時にやれるから
2年後にはバルラーン武器所有者がいるはず

18 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:53:54.51 ID:iSkv48mS
1日に100個も買える?

19 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:54:05.78 ID:Jgh8Sr1N
他スレでNAが5万個他鯖買い占めもして集めたとかなかったかな?
今の実証では第一段階までだったかと。
どこまであるかしらないけど、これ以上集めて第四段階で完成はいやだな;;

20 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:03:08.51 ID:NhDo8rEI
>>19
50000個を25日で集めるには、1日2000個買う必要があるわけだが、20鯖の全てのアレキを買ったとしても1日100個生産されないとダメなのぜ

21 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:06:44.53 ID:iSkv48mS
ついでにパッチ3ヶ月以上前から全鯖にキャラを派遣させているという
変人でない限り帰還に3ヶ月かかる。

22 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:06:52.99 ID:vtUfPGY4
サル行っても5個とか また0なときもあるぞ

23 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:07:48.54 ID:9WzW/Wxs
そして、それを全てコンプリートしても、始発駅だⓦ

24 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:08:07.17 ID:ggO0E9Ai
もういいだろ。
バルラーンの武器は無かったことにしろよ。諦めが悪いなー

25 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:08:18.91 ID:3Ckdh77a
ここでデュナミスアトルガンだろ
新ジョブのAF2と一緒にアレキの取得方法が増える

26 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:15:08.24 ID:T5E2C32I
どうでもいいけどバウーマン吹いたwwww

27 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:33:22.13 ID:0Eak+DTA
どーころぶかわからんからおれはあれきためてるぜ

28 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:26:12.17 ID:97uEZAod
いや!これは修正すればいいコンテンツになるはずなんだ!
バ開発はチョコボサーキットのニの前にするな!

29 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:30:45.79 ID:/lDCV99W
ところでアレキ以外の条件でも俺には3年くらいかかりそうなんだがきのせい?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)