2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

課金し続けるかぎりスクエニは変わらない

1 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:54:15.16 ID:/jsDwvu4
国センにメールしても実際変わらない気がする 
利益が出てるかぎり変わらなくないか?

2 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:56:01.54 ID:SKqacew4
だから就職しろと

3 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:45:24.01 ID:ITrladqJ
>>1
わかってても辞められない選ばれた人間に何を言ってもムダ

彼らはクリスタルの戦士です

4 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:52:45.36 ID:XXRXekLw
全ての喫煙者が禁煙したらタバコは値下がりする

の、ような

5 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:40:27.35 ID:b08OudIO
FFやめてその時間でなにしたらいっかな
楽器やってみたいが全くの素人でもげら

6 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:41:59.18 ID:W5Vn7xEY
※重要
課金するのはスクエニ
プレイヤーは課金される側

7 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/04(金) 03:44:20.19 ID:yjerx7kq
スクエニを救えにい

8 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:48:35.41 ID:jbAiL+HG
課金止めたらサービス終了するだけじゃね
次期MMOもあることだし、6年も前のMMOだしテキトーに運営してても利益が出るからやってるだけであって
利益出なくなれば、すぐ終了するだろ

9 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:49:48.77 ID:zdeTW+SY
終了の前に鯖合併だろうな

10 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:49:49.73 ID:UemO8K/1
支払い止めたら
サービスも止まるだけ
会社を変えたいなら
大株主になって総会に行くか
社員になって社長になれ

11 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:50:15.72 ID:zCegf1xC
どんな不満あっても課金する・しないでしか不満表せないからな。


スクエニの株買占め
国セン大量メール
訴訟
それ以外の危険行為


ま、やろうと思えば色々あるが

12 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:51:32.06 ID:nzFKYV6E
■eはFF11を終わりしたいけどニートが課金しまくるから
ぶっちゃけ困ってるように見える

13 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:53:53.97 ID:dIcobHa3
700円くらいにしてくれんかな、そしたら復帰してもいいんだけど

14 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:27:26.57 ID:S2/CYvq+
ユーザーの不満を訴える手段が解約くらいしかないからな
それは、政治の怠慢でもあるんじゃないかね
国センなんて全然影響力ないしー

15 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:50:23.85 ID:6qCU9uE7
つまり・・・どういうこと?

16 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:16:02.43 ID:Hb3K1P61
>>1えふえふのマゾさ&ダルさに気がついたら
一日短時間でちょっとづつ遊べるマビノギおぬぬめ
ソロでレベル上げ可能で、パーティはダンジョンレア目当てで盛ん

今年、出来たばかりのネ実ギルドは、もう76人も参加者集まってる
巨大ボス戦は誰でも何人でも参加できて
攻撃さえすれば超レアアイテム貰える権利発生するよ
>マビノギに箒ペットキタ!
>これでTFLOゴッコできる!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3777862
>TLFOとは
>True Fantasy Live Online (trailer mix)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=_FvQ8Bq8PHk&fmt=18
>レベル5、Xboxの没ゲー「トゥルーファンタジーライブオンラインTFLO」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm153075
>ホウキでぱんちらできるよ
>通常飛行時
ttp://caitin.net/img/meat15147.jpg
>旋回飛行時
ttp://caitin.net/img/meat15148.jpg

17 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:08:15.79 ID:Hb3K1P61
>>1
スクウェア・エニックス、FF11開発チームが変わらない限り

自分の方が変われば良いだけなんですけどね・・・
のめり込んでる人には、その世界だけが全てになっちゃってるんだろうなぁ
自分も2年くらいFF11に、どっぷりはまってたし
一時期、引越しでネットが使えなくなって
オフゲに流れFF11から強制的に離されなかったら
いまだにFF11にへばりついてたな・・・きっと

18 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:09:19.79 ID:YtnzIq4m
1はたかがゲームでよっぽど悔しい思いをしたんだなw

19 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:03:54.91 ID:241z7Qge
4Gamer独占企画 「シャイヤ」でいきなりハードモードが使える「大放出キャンペーン」開催
http://www.4gamer.net/games/025/G002596/20080701038/


しゃいやwとかいうのもヤバそうだ

20 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:08:56.72 ID:c6tl3yiI
こういうはっきり主張するスレはいいね。
他の要望スレで趣旨に反したこと言うんじゃないから。

21 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:17:11.39 ID:DRZ8KWRc
おれまだまだやりたい事あるから楽しんでるぜー
LSメンバーがLv60になったから今度闇王倒しに行くし、
PMもまだ半ばだしな。

つまらん言ってる奴は飽きたんだろー
とやかく言わずにさっさと解約すればよろし

22 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:26:34.83 ID:A4JVWw9P
五十万に固執してるが減収していってるわけで。
じゃあ何か良くなったか言われれば今回のようなお粗末なBAだし。
採算とれなくなったら終了するだけ

23 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:28:16.87 ID:Ilcv8LtP
3アカあったけど、結局メインの1アカ2キャラで落ち着いちゃったなあ。今はたまにサルベ行く位だ。
BAでもワクテカ感が全くなくなったし止め時なのかね。
フレいるから続けてるって人も多そうだ。
開発のヤル気次第でこうも飽きちゃうものなのか

24 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:34:11.70 ID:A4rTCfKN
とりあえず>>1は自分が解約した画面のSSうpしろよw話はそれからだ

25 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:34:59.37 ID:A4rTCfKN
あw解約画面のSSってのはねーかwデジカメでよろw

26 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:37:04.70 ID:RaFqyIBn
とりあえず、FF11が変わることはないってこったなw

27 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:38:58.13 ID:c6tl3yiI
>>24
本人解約したら、改善されたFFXIで遊べないw

28 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:48:46.76 ID:Hb3K1P61
嫌なら解約しろって、なんで両極端なのかねー
ネットゲームってのは
ユーザーのプレイ傾向の統計取りながらバランス変えていけるのが大きな魅力の一つなのに

スクウェア・エニックスも変な会社なら、現役のFF11プレイヤーも変な人種だよ
まぁスクウェア・エニックスが変わらないって確信持ってるプレイヤーは
合わなきゃやめるしか選択は無いって、悟ってる人も中にもいるだろうけど
なんで、こんな世界になったんだかね・・・

29 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:54:13.59 ID:v1O2XdM1
■に抗議するなら、
人を募って短時間でも一時的に
同時に課金を止めてみたらいいかもね。
あらかじめ月末に次の月の課金をするのはやめて、
次の月に入ってから、もしくは1日の夜くらいに課金することにすれば、
縛りも緩く多くの人が参加しやすいかと思う。
復活作業めんどいけどね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)