2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただいまEZweb情報サービスへの接続がしづらい

1 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:31:29.38 ID:HjVmLXfB
最近ケータイで見て、スレ開いたり、次の10件見ようとすると頻発する

「ただいまEZweb情報サービスへの接続がしづらい状況となっております。
もうしばらくたってからアクセスして下さい。」

「このページはエラーにより表示できません(502)」

「名古屋はえ〜で〜」

の3連コンボで俺のストレスがマッハ。
まともに見れたもんじゃない。
ネットワーク関係の仕事してる友人いわく、
接続先(この場合は2chのlive27サーバ)が悪いらしい。
マジで何とかしてくれ。


2 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:32:23.85 ID:p3mbn6f9
たしかに繋がりにくいな

3 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:33:55.42 ID:LGDqPWDv
やはりワシだけじゃなかったのか(´・ω・`)

4 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:34:24.24 ID:Wf8Zgsdy
ボロい鯖割り当てられたな

5 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:34:57.36 ID:onuOKzGf
俺もこれあまりに頻発してウザかったから、携帯機種板のそれっぽいスレに症状書き込んだら
他社の工作員呼ばわりされたw

502なら再度クリック試みればいいだけなんだけど
「ただいま〜」が出ると数分間何も出来なくなるんだよな これは困る

6 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:36:11.29 ID:QW+9th6s
履歴クリアしろ

7 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:37:13.24 ID:yz7rvSZ6
最近携帯で見始めたからこういうもんだと思ってたw
違ったのか…

8 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:38:29.15 ID:onuOKzGf
頻発しすぎでその度クリアするのが面倒だから数分放置してるw

9 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:42:09.15 ID:dguyUV5X
一方俺はauの専ブラを発見した
http://www.grand-wazoo.com/andy/

10 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:44:22.44 ID:ACYqKMUZ
おれもおれもって思って書き込もうとしたそばから「ただいま…」
これってauだけなのかな。
履歴クリアめんどうです。

11 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:47:21.26 ID:R4mv/zAU
俺だけじゃなかったのか
マジで何とかして欲しいな

12 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:55:45.87 ID:PLftFqd7
諦めて最近ドコモにした俺がPOP
快適です(^p^)

13 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:04:10.54 ID:aOARHFLM
やっとでたったか、このスレ

俺も前にスレたて依頼所に頼んだんだが立てられなかっt(ry

14 :あるり ◆4XlXe4.snk :2008/07/04(金) 01:05:18.10 ID:+y8kTpIg
まじで迷惑だよねー

15 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:05:19.33 ID:n66L+jzP
やっぱり俺だけじゃなかったのか

16 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:07:08.52 ID:Wxx0YR4g
この表示だとauの鯖が悪いみたいだよね
auに訴えられないか?

17 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:09:00.56 ID:oXsgoHA/
普通にAU鯖がカスなんだと思ってたわ

18 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:12:02.81 ID:XxTVIDXJ
オープンアプリ版のi-mona使えばいんじゃね?

19 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:12:31.12 ID:n66L+jzP
ドコモは大丈夫らしいからau鯖がカスなんだろ

20 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:36:28.96 ID:4zoTg0Ax
俺は携帯壊れたと思ってて週末あうに行く予定だったが・・・
ま、一応逝ってくるか

21 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:03:52.78 ID:9CTg/rVp
俺の携帯が古くなった訳じゃなかったのか

22 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:17:15.84 ID:D0+t/Dqa
ドコモで快適ってのは工作員なのかマジネタなのか分からんな

23 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:23:12.69 ID:pT2/JGxL
AU携帯でこのスレ見た瞬間そうなってストレスがマッハ><

24 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:24:28.87 ID:THIg+WLP
auはパケット定額を使いこなし過ぎてるやつを規制してるんじゃなかったか

25 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:27:13.34 ID:RE345elD
最近よく繋がらないから今orzメニューっての使ってみてるが、
使い勝手は微妙だが今の所接続エラーは出ないな

26 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:29:58.04 ID:RyqLIYv6
cやべっかんこ使うと駄目みたいね

27 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:32:20.76 ID:BSvw4CBh
たんぱんまん見飽きたお(´・ω・`)

あと、うちパソコンからも何が悪いのかしらないけど、数ヵ月前から2chだけネットワークエラーとか出てスレ取得出来ないってなってもうだめ


28 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:01:07.70 ID:lK6Ry8Hl
AUは利用者数と鯖のバランスが悪すぎて、webがドコモ、ソフトバンクより
最弱で設備投資もお粗末、通話の使い勝手は評判いいがアプリwebは
一番糞

29 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:03:45.31 ID:nBzqQcRd
ドコモだけどチョクチョクエラー表示でるぜ
混んでる時間だとまた鯖落ちたか?ってなるw

30 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:16:35.56 ID:RE345elD
25だがorzメニューダメだわ
エラー出たし、テンキー割り設定出来るけどいつの間にか設定変わるし何より履歴が残らんからダルい
時間あいたらまた違う所探す作業に戻るか

31 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:26:05.58 ID:OoiT+VsQ
接続前に毎回Nullとかめんどくせ

32 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:34:03.49 ID:1J61hUHo
去年はならなかったのに

33 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:38:12.76 ID:LL3Xgt3H
PCつなげない環境の時つらいね〜

34 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:40:58.06 ID:GPWddeb8
iPhoneにしとけ

35 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:41:41.98 ID:49jAfoEC
>>29
ドコモ使っててエラーなんて年末年始くらいにしか見ことないんだが、なんかのアプリ使ってる?
w2ch入れてるが24時間ぬるぬる動くお
w2chオヌヌメ!

36 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:46:52.45 ID:NVMyBeMv
あいもなは一々一々一々一々一々一々通信聞いてくるのでオレのストレスがマッハ

37 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:49:51.97 ID:1uN36wRM
2chだけでなく、他も繋がりにくいぞ。
もうauはダメだな…。

38 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:52:00.02 ID:EMWjkgvJ
全体的に重いな。あう

39 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:52:51.08 ID:oI2di9+k
おれだけじゃなかったのかw

40 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:54:45.65 ID:8zK7BWOZ
俺もおれも

41 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:01:12.41 ID:SN+ynLK5
あうは止めるとき気をつけろよ
領収書に罠がある

42 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:06:14.23 ID:Y8BfQLNZ
あうからもう抜けたいんだけど嫁さんが許してくれない割引がどーのとか
もういやこの糞キャリア

43 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:06:16.82 ID:dxJey0Mn
web接続用のゲートウェイ鯖のポート数が枯渇してるんだな。
設備投資しない限り解決しない。

ちなみに俺は一回このアクセス規制くらうたびにカスタマーサポートにメール投げてる。
一日10回は投げてるけどもちろん応答すらない。

44 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:22:21.68 ID:dxJey0Mn
これさ、繋がりにくいのが問題なのではなく、金払ってるのに「繋がせない」のが問題だよな。

45 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:30:19.48 ID:kQNLbh2K
うおおぉぅ
オレもだぜーーーーーーーーーーーー!!!

やはりDoCoMoやらは普通に見れるのか…
あう終わったな

46 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:37:38.84 ID:U3Ng4bV4
最近全然だめだよなぁ
機種変更考えてたが誰でも割入ってなくて解除料かからんからDoCoMoに変えるかな(´_ゝ`)

47 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:43:52.71 ID:dxJey0Mn
客に接続環境を提供するサービスでアク禁とかありえねーだろあう

48 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:50:33.79 ID:UgM8qg5m
最近べっかんこからjaneに変えて、この問題は回避した

べっかんこ関連スレで(^_^;)かFOXが言ってたが、変なGIF置いたのもauの回線の狭さを気付かせるためだとか

とにかく最近のauには辟易している

49 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:57:05.23 ID:U3Ng4bV4
見るだけならPCサイトビューアーだとサクサクだが書き込めんw

50 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:58:04.53 ID:RAr6bGOK
AUつーかKDDI とうとうボロでちゃったか。

51 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:01:01.85 ID:RAr6bGOK
ソフトバンクは、在日特権や孫社長とか気にしないならいいだろう。
ドコモは昔から反NTTな人たちに嫌われてる。
だから、AU by KDDIは良い落とし所だったのになあ。
これからはE-MobileかWillcomになるのかなあ。それともDocomoか?
ソフトバンクだけはありえない。在日に魂売りたくねーw

52 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:02:35.69 ID:UgM8qg5m
>>48
au自身にauの回線の狭さを気付かせる〜ね


53 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:03:45.94 ID:U3Ng4bV4
2chに特化した携帯出せばバカ売れだろうになぜやらん

54 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:06:29.11 ID:UgM8qg5m
>>51
まさにそれ
トヨタより日産
セ・リーグよりパ・リーグ
新日より全日
ジャンプよりサンデー

そんな俺には良いポジションだったのになぁ


55 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:45:14.10 ID:U3Ng4bV4
エラー502なら連打でいけるが、ただいまezweb〜だとストレスマッハ

56 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:55:21.08 ID:aDPdSUhN
みんなで講義すれば増強するだろ 連絡先教えてくれよ。auが好きっていうよりはau以外のメーカーがイヤ過ぎるwドコモみたいな一番企業はやだし、ハゲに送金するのもイヤだ

57 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:37:10.43 ID:U3Ng4bV4
トップメニュー>お客様サポート>お問い合わせ>メールでご意見ご要望送れる

58 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:49:29.46 ID:LGDqPWDv
これ au側の問題なんだろうか
2ch側の問題なんだろうか?
べっかんこだとただいま〜連発なんだが
暇潰し2chなら見れるだよな 使いにくいだが

59 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:53:25.26 ID:THIg+WLP
最近ずっとネ実(live27?)が重いのは間違いない
クライアント問わずな

今の状態で運用しつつ新規構築してほしいな

60 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:55:22.79 ID:MYnVteGl
俺だけだと思っていたが、意外と仲間がいてうれしい。
なんとかならないものかね。毎回履歴消してるけどめんどいよね。

61 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:58:38.42 ID:K+LGlTkS
>>41
罠ってどんな罠なのです?

62 :女神 ◆4Q32IN.5QQ :2008/07/04(金) 13:00:22.63 ID:KEDS+j6z
だからクラシック使いなさいって

63 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:03:46.63 ID:CFiVY7LN
ネ実はPCでもしょっちゅうタイムアウトするなー

64 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:07:30.02 ID:QunWrw8r
ここ使え
502一回もでたことない

http://t3.i2ch.net/

65 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:14:20.72 ID:OoiT+VsQ


66 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:14:30.81 ID:cEInN192
SH703i使ってる俺も、ここ数カ月エーエーでがよくでるなぁ
出始めると、monaアプリで見ても通信エラー頻発する…

67 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:17:28.02 ID:3Ckdh77a
ただいまEZweb〜が何度も同じレス番辺りで出て履歴消すから先のレスに進めなくて発狂しそうになる

68 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:18:46.20 ID:BC/9vSCY
>>64
クラシック行くのにも ただいまryが出る始末ww
糞すぐるwww


69 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:19:07.91 ID:U3Ng4bV4
お、軽い
だがショートカットキー効かんのか…

70 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:12:59.27 ID:D0+t/Dqa
良スレあげ

71 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:24:55.55 ID:HWTLG6bu
まず、auか2chどっちが悪いのかはっきりさせよう

で、マジで皆で抗議しようぜ

72 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:31:00.94 ID:rBqDOKsQ
2chに原因があるなら何にもいえんけど、auに原因があるなら抗議だな。
ホントau使えねぇ。サービスも駄目。ろくな携帯も発売できない。もうおわっつる。

73 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:55:17.12 ID:U3Ng4bV4
相性が悪いんだな
>>64のだと問題無い

74 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:56:09.92 ID:3Ckdh77a
トップページからいける着メロとかのサイトは普通にみれるんだよなあ

75 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:12:23.04 ID:34h4jCBs
俺もだ休み時間つながんね〜よ!ドコモにかえるわ

76 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:12:45.91 ID:U3Ng4bV4
トップページのデザインの悪さに腹が立つ(´_ゝ`)

77 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:19:17.00 ID:lUfRVJxW
結局au側の問題なのか2ch側の問題なのかハッキリさせてくれ

78 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:22:45.68 ID:vLGNFKvV
これでても2ch以外は見れるから2chがauのせいにしてau弾いてるんだと思ってたわ
違うん?

79 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:27:25.60 ID:ny0d6xof
>>64ネ申

80 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:16:24.70 ID:kdi+aeHJ
これはauが悪いっていわれてるな
DoCoMoやボーダ孫はでないらしい

81 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:10:45.02 ID:RE345elD
>>64のメニューいいね今の所接続エラーないっぽい。
これ使う人、設って所でテンキーなどにチェック入れると少し使いやすくなるよ

82 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:31:59.21 ID:U3Ng4bV4
うはwメールでご意見ご要望出したら返事来んのかw

まぁ時間帯によって繋がりにくい〜とかコピペな内容だったが(´_ゝ`)


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)