2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■の時期MMOに求める事

1 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:24:32.76 ID:lY/69ej4
アイテム課金だったらまずやらない

2 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:24:46.56 ID:ipAsUr4d
開発中止

3 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:25:45.53 ID:hk4sj0dj
社長交代

4 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:27:29.85 ID:QW+9th6s
アイテム課金でもいいけど
今の客層じゃ利益出ないだろw


5 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:30:17.22 ID:ZSjz3GBm
アイテム課金はくるだろ

6 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:32:38.55 ID:ut7yvGxv
ヒュム女が全員ブサイクなのを治す

7 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:33:26.16 ID:Wf8Zgsdy
全ジョブソロ可能

8 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:44:18.14 ID:Hb3K1P61
ジョブ差別やら装備差別が無いような
ライトユーザーでもプレイできる敷居が低いものにしてほしいかな

一日30分でも1時間でもソロで少しずつレベルやスキル上げ出来ればなおいいね
FF11はネットゲームの廃人用としか思えない時間がかかる仕様が多くて自分にはマゾすぎた
色んなネットゲームやってきたけど
プレイしててあんなに精神的に疲れるネットゲームは他に無かったよ
パーティ強制仕様で失敗の許されないマゾMMOはもうこりごり

9 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:45:37.63 ID:zdeTW+SY
>一日30分でも1時間でもソロで少しずつレベルやスキル上げ出来ればなおいいね

これ今はできるよ

10 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:45:46.86 ID:OHNSJ6E8
誤字のせいで台無し^^;

11 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:51:20.12 ID:H/dMUmQ9
日本語鯖

他のMMOじゃ言語別に鯖分けるのなんて当たり前のことなのにね

12 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:53:42.59 ID:bN/7yziT
もうMMOはいらん

13 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:56:12.04 ID:7oc3Kx5G
アイテム課金にした方が儲かると思うけどな。
金持ち相手に商売する方が楽に決まってる。

14 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:59:43.74 ID:zdeTW+SY
>>13
アイテム課金って儲かるのか?
MMORPGでメジャーなリネ2、RO、EQ、WoWとか全部月額課金じゃん

15 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:06:59.32 ID:ByHfO9c0
不正ができない仕様。あとミスラ。

16 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:28:37.81 ID:c1doyEqj
ゴンダイを更迭かな
それ以外は別にいいや

17 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:42:47.76 ID:Ryi7M6An
>>14
ROはメジャーから退いて久しいし1と2を足してもFFにすら及ばないEQとか論外
ちなみにWoWに次ぐシェアを誇るRuneScapeはアイテム課金ではないがタダゲーだよ
有料会員になると色々と便利機能が使える

つか有料会員だけでシェア7.5%とかマジやばい
http://www.mmogchart.com/Chart7.html

18 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:45:04.36 ID:m3D2+ab0
今年も■の時期がやってきたなぁ

19 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:59:25.35 ID:flwoEZ47
アイテム課金だったら絶対にやらない
FFのような長時間拘束ゲーでもやらない


20 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:09:24.86 ID:r8UQ5Pvr
アイテム課金はわざと不便な仕様にするから絶対嫌だな
モンハンみたいに手軽に楽しめるのがいいな

21 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:41:09.14 ID:vwvjHo4C
>>20
「あのぅ・・・MHFは」
「あれは商売のやり方がまさにチョンゲーだろ。モンハンじゃない」

22 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:05:10.83 ID:Hb3K1P61
>>17
日本人がプレイするゲームじゃないと話しにならない気が・・・・

23 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:43:10.00 ID:1/TypGpf
現FF11開発スタッフを1人も使わないでくれ

24 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:06:23.76 ID:pI4Af7Rn
失敗コンテンツの修正や、ジョブバランスの正常化を全く出来ずに、お門違いの修正をする開発陣。
Lvキャップは中途半端、空蝉を始めバランスブレイク要素は直さない、失敗コンテンツは放置のFF11。
これで、次期MMO作りますとか期待度0過ぎだし、まともにレスすら付かなくてワロスw
せめて、FF11をまともな状態にしてから「あのFF11の開発陣が次期MMOを!」なら話は解るがな。
ユーザーの批判浴びまくりの開発陣が次期MMOとか、■eは会社畳む気かと突っ込みたい。
MMOの特性上、止められないだけであって、ユーザーがFF11を欲してるわけじゃないんだぜ?

25 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:12:51.31 ID:xUG0nP24
ヒゲ、植松、松野のいないFFに何を期待しろと・・・・
内容も期待できないですし、
FF11のバ開発が引き継ぐとなると、運営にはもっと期待できない

26 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:13:44.99 ID:bEcr4L6S
・レベル補正消してください
・攻撃速度上げてください
・謎の硬直消してください
・エリチェンしてもチャット聞こえるようにしてください(ていうかシームレスにして)
・敵だけ攻撃の射程長かったり走りながら魔法唱えたり何かと優位なのどうにかして
・ヒーリング速度あげて(オートリフレとリフレシュは全種族全ジョブが最初から持ってるべき)
・最大HPとMP上げて
・敵のHP下げて
・HP+2とか3とかゴミみたいな性能の装備出さないで。ゴミ装備乱発すんな
・射程や攻撃範囲の違いなどで武器の種類毎に個性持たせてください
・PTの最大人数増やしてください
・移動速度上げて
・店の売買価格見直してください
・こんなゲームにした奴ら全員関わらないで

27 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:24:30.60 ID:R+SqsNub
俺「だけ」簡単に高性能レアアイテム取れるようにしてください
他の奴が持ってない高性能アイテムを俺だけにくれて俺がNo1になれるゲームにしてください

・・・どーせお前ら本音はこうだろ?

欲しいアイテムが手に入らない、入手難度が高い→廃仕様ウザイ 一般人がプレイできない 糞ゲーだ
クリアを簡単にしました、入手しやすいアイテム実装しました→内容スッカスカ やることねー もう飽きた

実質、現状のFFでも両方のニーズを満たしてはいるんだ。
レアアイテム無くても別にレベル上げやメリポ・ミッション進行等は実は困らないようになってる。
レベル補正あるから同レベルなら廃でも一般人でも絶望的な差は出ない。

にもかかわらず自称ライト志向が廃人をねたんで文句ばっか言って糞ゲー扱い。(でも解約しないで続ける不思議)
そういうユーザーばっかだからどんな神ゲー出ようとどこか、何かにつけて文句タラタラ。
俺がアイツに勝てない→システムに問題があるせいだ ってね。

お前らの大半が言いたいことを一行で要約すると

「私『だけ』No1にしてください」


28 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:29:06.60 ID:cvZGoEL1
>>27
直前のレス位読んでこいよ
何もアイテムのことだけでグダグダ言ってるわけじゃないだろう?

ライトに追いつかれると困るFFでしか自己を保てない方ですか?


あ、社員乙ww

29 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:42:15.35 ID:pI4Af7Rn
>>27
MMOだし、取得難易度の高いレアアイテムは勿論必須だろう。
しかしFFの場合は敵が強過ぎて…ではなく、取り合いが酷過ぎて。
難しくて…ではなく、人集めが過酷過ぎてだし、難易度の方向性がおかしい。
たまに全うな方向性かと思えばアレキサンドライト5万個よろwと。
レリック位ならまだ解るが、これではレアではなく幻になってしまうわけで。


30 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:51:06.50 ID:1/TypGpf
>>29
バルラーンは特に問題ないとおもうが。
もっと早くにアイテムだけでも実装してくれていれば…という気持ちはあるけどw
鯖に生産される個数が少なすぎてサービス終了までにその個数が産出されるかさえ怪しいw

FF11を作った■eが新MMOっていってもあの開発と運営でしょwww
という気持ちが抑えられない。

31 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:54:45.27 ID:1rNiTYi9
SSの一枚も上がらなくなったし、銭にうるさいシャチョさんの事だからもう開発凍結してんじゃね?
MMOバブルもとっくにはじけた今、ユーザー分散させても両方共倒れになりそうだしさ

32 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:55:18.01 ID:CieudNWo
ベースがgdgdなFF11はもういじる部分が少ない
その経験いかして新規でMMO立ち上げればひょっとしたら・・・・

いや・・・ないな
絶対FF11のソース使うだろうし

33 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:57:10.62 ID:xUG0nP24
バルラーンはナイズルで取れる装備を、こんな形にしてしまったのが問題かなw

ナイズルって装備微妙なのに、ぬるいユーザーにも人気コンテンツだったのに
廃要素からめてくると、萎えるわなw
後は数年追加のなかったWSがアルタナでやっと追加されると期待してたユーザーにとって
バルラーン武器でしか使えない+あの難易度じゃ、文句もでるわなw

34 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:01:03.99 ID:gRP8r2N6
大こけする気しかしない。
最初こそ集客できるかもだけど、■の今の対応じゃ、何作っても無理だろう。

35 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:02:27.81 ID:ULnOQoba
・伊藤・権代・松井・藤戸・生江・河豚・汚川を使うな
・野村を使うな
・サゲスンジを使うな
・かの大陸と台湾からのIP封鎖
・言語別鯖の採用
・問答無用でどんなツールにしろ使用は即垢BAN
・問答無用でRMT利用者は即垢BAN

最低限これだけはやれ

36 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:09:50.69 ID:c6tl3yiI
>>26
すばらしい。きれいにまとまってる。
加えて、キャラクター(装備+ステータス)より
プレイヤーのスキルを重視して欲しい。

反応速度とかタイミングとか攻撃部位とか。

37 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:16:57.14 ID:1rNiTYi9
TFLOの時と同じ結末の予感がするぜ
だいたいタナーカが次期MMO出すって言ってから何年たつよw


38 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:27:18.50 ID:8TG3SHl9
予想どおりのスレの流れでワロタ
今のバ開発と同じスタッフという時点で死亡フラグ立ちまくりだろ
万が一、初期の時点で初物見たさで人が付いたとしても、この糞運営じゃ短命だろ?

39 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:32:12.42 ID:ULnOQoba
野村がキャラデザだけならともかく、ヤツが大きく関わってるならもうダメだな。

ヤツだと装備変更してもグラ変化なしw 手の指10箇所および首耳のアクセサリ欄だけ変更可になるから
アイテム厨からも見捨てられるw

何が言いたいかというと、厨ニ病オナヌー全開の野村は使うんじゃねーってこと。

40 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:00:42.86 ID:Ryi7M6An
>>36
5、7、8、11、13はどうかと思うがな

5→大部分は単なるラグ、他PCも同じ動きしてる
7、8→PC側の火力高過ぎ問題に対する歪な対処
11→むしろ減らすべき、4人くらいが適正
13→ゲーム内経済との兼ね合い、インフレ期はNPCからの購入価格のが安くて転売とかもあった

つか中の人のスキル重視は格ゲーやFPSと同じ道を辿るだけの愚策だぜ

41 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:27:15.19 ID:q21g5UAu
自分の能力を理解して危ないと判断したら確実に逃げる、戦えると思ったら確実に勝つ。
NPCや周囲のPCが言っている事を理解し、謎解き要素を的確に解く。
スキルや魔法などを状況に応じて使い分け、より有効な使用法を模索する。
他人と円滑に接する事が出来る。

MMORPGに必要な中の人のスキルってのはこういうことなんじゃないだろうか。

42 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:32:16.75 ID:Hb3K1P61
>>26
今のFF11が素晴らしいんじゃなかったの?
FF11マンセースレで言ってることと、望んでるが180度逆だな

43 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:56:05.55 ID:c6tl3yiI
>>40
> 5→大部分は単なるラグ、他PCも同じ動きしてる
なるほど、これは気づかなかった。

>7、8→PC側の火力高過ぎ問題に対する歪な対処
これもプレイヤーのスキルを重視して、タイミングが合ったときには
最大火力になるようにして、対等に戦うようにもっていけるじゃないかと。
同じレベルの敵とはPvPの相手としても使えるぐらいがいいと思った。

11→むしろ減らすべき、4人くらいが適正
最適はやっぱりパーティ全員の動きをプレイヤーが把握できるぐらい
と思うので4人適正っていうのはいいと思う。最大とはまた別の話かなと。

現状、プレイヤーのスキルがあまり反映されてないのは戦闘時の選択肢が少ないことに
よるものだと思うので、戦闘をもっとアナログぽくした方がいいじゃないかなと。
戦闘時の選択肢が少ないと、飽きが来るのが早くなって、コンテンツの寿命が短くなるって考え。

44 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:21:54.25 ID:qC1w27ps
オンラインチームを完全子会社化する。

本体とくっついてるウチはダメ。
せっかくの儲けを赤字の補填に
当てられたり、育った人材を忙しいからって
もってかれてはやる気もうせる。

45 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:25:06.52 ID:Ru+w1dEo
>>8
だな、週に2、3回で1日に1時間程度しか遊べない人でも
その時間でまったりレベル上げしたりできる仕様が良い


46 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:30:16.71 ID:+olfhTmP
細かいことで申し訳ないが
パーティメンバーの状態異常みれるようにしてくれ
メッセージウィンドウ凝視する仕事はもう嫌だw

47 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:32:35.82 ID:0InGj3ov
>>26
一番下の項目はもう無理。

48 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:34:41.90 ID:9WzW/Wxs
・Webカメラ、ライブチャットの導入
・年収別鯖の導入
・申し込みに免許証や保険証のコピーの提示必須
・申し込み証明書と同性別のキャラのみ作れる
・特定アジア圏遮断
・乳ゆれ。とぎ導入。

49 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:07:02.61 ID:Hg7bjb5G
つ 鞘

50 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:44:57.29 ID:lY/69ej4
あとFFはキャラメイク糞すぎ。もっと自由にいじらせてほしい
あっちもこっちも同じ顔だらけで全く自キャラに愛着沸かない

51 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:10:12.70 ID:1aq2vHmC
ID買うときに証明写真を添付して送信すると、自キャラの顔テクスチャをその顔の写真にしてくれる。
ネカマキャラを作ってもその顔がテクスチャになる。

52 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:26:04.65 ID:c6tl3yiI
>>51
セカンドライフでなら流行るかも。

53 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:44:41.32 ID:wQ1F9ScK
ゲーム内通貨を公式で買える
すべのアイテムにEXを付けない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)