2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫足立ちの有効な使い方

1 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:05:45.63 ID:ZNtUVksI
今のままだとモンクがかわいそう・・・
誰かINTたくさんの人が考えてあげて!><

2 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:06:29.89 ID:xQNk49lU
いっぱいけるにゃ

3 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:06:47.53 ID:Qwcr5Nys
しょうがねーから2とってやるよ

4 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:07:25.99 ID:/T/sK/P+
猫足で立ったらアキレス腱切れた><

5 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:08:46.36 ID:GeVwhBxh
まえあし と うしろあし で こうげきかいすう ばいにゃ

6 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:09:00.34 ID:gbkHGWDO
ねーよ

7 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:09:14.35 ID:IARhSf15
せめて新モーションならそれだけで価値があったのにな・・・

8 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:09:54.88 ID:/kk9jwqx
元々デフォルトで猫足立ちだったが、前VUで遂にモンクの両手格闘が解禁!

バシバシ殴れて爽快!使う奴いないだろうが、猫足との切り替えも可能!
モンクパワーアップ!

9 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:12:43.53 ID:q+xKOT9K
>>7
それ、マジで嘘だったのかね?
それとも、あの乱撃の蹴りをそのまま使ったのを新モーションとか禿はいってるのかね

10 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:13:58.59 ID:xf68HTOT
5分に一度夢想での得TPを倍にする

11 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:14:20.71 ID:pDAkXoA1
モンスターやパーティーによって、ヘイトを稼ぎすぎてしまう時とかに使うといいんじゃないかな
モンクは手数が多いですからねー

12 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:14:30.07 ID:ldFVDSue
マジレスすると今までのモンクで手加減するなら
後ろを向く必要があったため、その間TPがたまらなかった
ところが猫足立ちを使う事により、手加減しつつTPをためる事が可能になるのだ!


っていうモンク20の俺が妄想

13 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:16:14.08 ID:q+xKOT9K
サポ戦で猫脚を使えって事かね

14 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:16:17.39 ID:DHBP2L+K
もんくさんはつよすぎるからじちょうしろってことにゃ
「光栄に思うがいい!この両手まで使うのは、貴様らが初めてだ!」にゃ

15 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:18:31.40 ID:6NkvjJT5
カンパニエでタゲがきてもマクロ押すだけで
後ろを向かなくてもよくなった

16 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:19:27.77 ID:Bo2bQaX5
後ろ向く方が楽だろw

17 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:22:20.57 ID:rvE7I4+z
パーティでフリーザ様ゴッコが出来る
「両手を使わないでおいてやるよ」
「ふふふ… サービス期間は終わったのさ…」

18 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:59:16.07 ID:tbU8IXxT
>>10
修正されました☆

19 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:00:41.85 ID:Qjwwvd5V
>>16
暗黒さんみたいに羞恥心もかなぐりすてて後ろを向くなんておれたちにはできない><

20 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:11:09.85 ID:JWb9iKpR
真ん中の足でも蹴って3回攻撃なのにゃ

21 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:14:35.60 ID:EnksAw3X
これ、からくりにやればジョブの違いが出て良かったのにな

22 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:20:10.74 ID:tbU8IXxT
からくりさんに上げたらただの嫌がらせだよ、これ


23 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:26:41.01 ID:yRujT6vJ
じゃあ獣さんだな
あんまりタゲとらないほうがいいから

24 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2008/07/03(木) 21:30:05.69 ID:fqvGqAVn
>17
/wait 1だと…!?

25 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:31:23.19 ID:09EsggD4
意味分かんないよね、敵からタゲ取らないようにとか敵のWS減らす為とか言ってるけど
敵からタゲ取らない=単なる弱体
WSを減らす=その割にはモクシャのらない

26 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:32:25.50 ID:iifP6h7X
遠隔スロットにストリンガーなんて装備するんだから
これはからくり用のアビだったんじゃないか?


ストリンガーで両手がふさがってるから足技使います みたいな




27 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:06:52.14 ID:ck3Gkl06
足技WSが追加されるのを待て
ロバートの幻影脚みたいなのw

28 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:19:41.12 ID:bvrtilCO
エタ非人ジョブのガラクタなんかどうでもいいだろ

29 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:21:22.58 ID:TtVSMISi
マジレスないのが哀しいな

30 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:32:17.61 ID:HFiic9VR
猫足立ちはシーザーの為の存在だろJK

31 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:47:25.97 ID:BJE3L5dv
対ワムウアビです

32 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:02:07.10 ID:IJvNv1CJ
            ¶
          / ̄ ̄ ̄ ̄\,
        ▲       ▲,   
        {   ^   ^  },      どこが侍放置なんだ?
         l   .>ノ(、_, )ヽ  ',      先日、侍で希望出したら、1人目で即誘われたんだが。。。
         ノ   -=ニ=-  ',      しかも、詩人様に。構成は、忍戦侍赤詩コと、当たり前な構成に
      /´    `ニニ´   `\    落ち着いたが、マジ、ネ実で言ってることは、あてにならない事が
    / /ヽ          ノ\ \  わかった。
  / /  |         |  \ \  
 n´/     i   イ寺   i..   \`n 
(ミ ノ      )        (     ヘミ)
        /  、  っ ,  \       
      /  /ヽ   ノ\  \    
     /  /     ̄    \  ヽ    
     ヽ  )             (  /    
      ヽ l           l /     
      ノ   )            (  \
    <__/            \__つ

33 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:05:50.68 ID:c1doyEqj
>>22 >>23
いつも思うんだけどなんでペットジョブにはさん付けなんだろうなw


34 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:09:54.69 ID:mKQTVjMB
使わないことが有効

35 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:16:21.89 ID:X6G88HA1
>>27
つ双竜脚
一応固い敵には有効らしいが空鳴の方が強いかもシレン

36 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:04:04.66 ID:pI4Af7Rn
猫足実装の最大の過ちは、モンクのINTの低さを見誤ったことだろうな。

与ダメ増えない=使えないだし、心底バカだがモンクらしい。

37 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:13:48.46 ID:3/+XkcTk
猫足立ちが両手武器と同じ補正を受ければ使えるようになるだろうけどな
通常で寿司、猫足立ちで肉食
かなり良くね?

38 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:14:55.32 ID:g4jtADuB
正直な話 猫足立ちより
ワックスかける ワックスとる
を、実装するべきだったな

39 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:37:58.65 ID:CYjpb3bL
>>38
宮城さん乙

40 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:39:13.27 ID:UVNZC/dg
吉良は母親に虐待されていた。父親は知っていながらそれを止めることが
出来なかったという後悔から、たとえ息子が異常者だろうとも幽霊になって
守っている。でもそれを描いちゃうと、吉良が同情される悪役、みたいに
なってしまうので、作中には描かなかった

41 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:56:43.86 ID:expsFkhW
今回のメンテで何かが変わった!



と思いたい

42 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:01:41.00 ID:cqdEFE5n
>>30>>31
ニヤリッ…神技!神砂嵐ッ!

43 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:03:58.61 ID:0ABAcp/s
10回ためで馬鹿みたいなダメージ
とか
モクシャ極限ブーストでの与TP0化
とか
なんかそんな「不具合」ねーの?俺はめんどくさいから検証しないけど

44 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:08:59.73 ID:d8KhLdtf
SEにバンピリッククローをつけて行った場合で
夢想無念のリキャがまだの時装備変更でTPを無駄にしなくて済む

45 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:10:21.95 ID:UMS2qxdK
どうして4速歩行にならないのはなんでだぜ?

46 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:26:52.71 ID:MimBVIre
移動速度アップ+スニークもつければいい

47 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:30:24.51 ID:fnrR5M7d
マジレスしてやる。
カウンタースタンスされたときは猫足立ちしろ。
タゲとってるならコレがベスト。

48 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:31:52.12 ID:QrMBgKrs
カウンターきたら後ろ向くぜ

49 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:32:41.29 ID:5JeSg14a
マジレスすると猫足中のタックルはダメージ10倍
ためる併用してな

50 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:35:14.56 ID:/ewRksY+
>>38
マイナーネタワロタww

51 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:35:52.95 ID:fnrR5M7d
>>47
サポ踊の場合だった。
サポ踊でやってるけど、後ろむいても結局死ぬんだよ。
たいていの場合死ぬまでタゲはがれないから。

52 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:40:28.45 ID:0ABAcp/s
1,2分まったらカウンタースタンスきれるからそんでまた向きなおして殴ればいいんじゃない

53 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:44:05.30 ID:tTxEyqNt
これは修正必須だろいままでも謎アビはちゃんと修正されてるしおすし

54 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:50:57.74 ID:nBzqQcRd
>>45
四足歩行モード時に脚でキックですね?わかりま…あれ?

55 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:52:44.31 ID:sgmGBBba
マジレスするとナ盾の時などガチ固定したい奴がいる時にお勧めだな
難点は攻撃力がガタ落ちすることだが!

56 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:54:58.14 ID:V0VGTzPw
高い所にあるもの取る時にゃ

57 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:55:47.05 ID:CtXahCBx
やっぱモンクだけPT解散後に画面が突然縦長になって
今まで組んだPTメンや敵の名前がスタッフロールみたいに表示され
画面半分に攻撃が失敗した時の映像や
寝かせた敵をうっかり殴って起こしてしまった失敗映像とかを
数十秒間流される特性追加しないとな

58 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:57:04.13 ID:tTxEyqNt
すごいみるみるフェイスタイプがかわっていくぞ!!

59 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:58:13.07 ID:0ABAcp/s
>>55
やっぱそれも後ろ向けばいいんじゃない?

60 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:59:55.37 ID:EmtSVbrF
5分に1回双竜脚で大ダメ出したい時とか、
5分に1回夢想全弾ヒットでTP30ちょっとためたい時とか、
数ヶ月に1回蹴撃靴による大ダメの連続にハァハァしてみたい時とかくらいか?

オマケで用語辞典
ttp://wiki.ffo.jp/html/15342.html

61 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:00:44.09 ID:EmtSVbrF
やべぇ、>>57のすごく欲しいww

62 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:18:44.12 ID:peeBrScV
どうせ装備品で靴が出るから
それで調整する気な
脳筋ジョブの強化じゃいつもの事

63 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:20:15.77 ID:vpRoGUqL
>>62
もう騙されないぞ

64 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:21:55.81 ID:Af8reJbN
足つった!!!
ttp://karimohu.com/uploader/src/nejitsu10875.jpg

65 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:21:57.33 ID:5x4KJHtu
スパルタンXにしか思えない

66 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:24:13.66 ID:peeBrScV
>>63
フルアラで倒すNMがまれに落とすトリガーで倒すBFNMが落とす素材を使ったHQを持ってないモンクはイラネ
ってなるから大丈夫さ

67 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:13:26.90 ID:YPGfiekk
猫足より猫だまし追加の方が良かったんじゃないの

68 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:00:35.70 ID:jaem/RA0
モンクとは戦力外通告もされず、ただひたすら飼い殺しにされてるジョブ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)