2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒカルの碁とライジングインパクト

1 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:03:17.42 ID:8SWNtzrk
マジで熱い漫画だった・・・
復活しないかなぁ・・・
デスノはライト死んだ時点でもうどうでもいいし。
せめてヒカルの碁復活してほしいぜ
お前らもそう思うだろ?


2 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:04:39.54 ID:1xWXzw5J
ライジングインパクトは後半インフレし始めてたから、あの辺で終わっといて正解だった気がするけどな。

3 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:04:46.71 ID:Ir6h+kzo
韓国が絡んだ時点で終了していた漫画

4 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:18:14.01 ID:8HnpxpCh
小畑は、ヒカ碁の佐為が消える辺りの絵が絶頂
今は変に劇画っぽくなっててキモい。あと絵が白黒すぎて目が痛い

5 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:20:42.77 ID:KZQPMlKC
ライジングが終わったから今の金剛番長がある
俺は終わって良かったと思う

6 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:21:14.05 ID:A4X9Erv3
番長読め!

7 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:24:00.27 ID:hC0ulzzk
佐為の声がいまだに納得できない

8 :首71号 ◆ndYgSALjEQ :2008/07/03(木) 20:25:27.63 ID:05sEc598
トウヤにサイの存在を明かして欲しかった

9 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:25:49.11 ID:AorvWJS9
ライジングインパクトはホールインワンを狙って出す
レベルまで到達したからあれ以上は無理

10 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:26:42.25 ID:GxxPOT7L
ウルトラレッドが打ち切られたから今の番長があるわけだな

11 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:27:05.32 ID:YD+jOyFz
佐為が消えてからヒカルが立ち直るとこで漫画で珍しく泣いた

12 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:27:52.39 ID:emxVzGLa
じゃあ俺はカエル飛びアッパー

13 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:28:23.74 ID:tUzWimNt
妊娠エンドなんでその子供たちのお話で

14 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:29:16.52 ID:crOpqvLF
100ヤードをパターで入れた

15 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:31:43.51 ID:CHnkEyyW
ヒカルの成長がなかなかうまく描かれてて良かった
可愛い幼馴染とか院生の仲間とかもっとフラグ立てろよ、とか思ってたけど

16 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:32:42.38 ID:0G6YNASm
ライジングインパクトってブリザードアクセルの人だっけ?
あの人の漫画インフレ酷すぎなんだよなー
ブリザードの最後なんて超技の連続過ぎてついていけなかった

17 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:32:43.37 ID:09Cj3xV2
ブリザードアクセル単行本買ってたんだが、1年出張して帰ってきたら連載終わってた

18 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:33:01.33 ID:d4XAT2jF
ブリザードアクセルいつ終わったんだ

19 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:35:10.31 ID:00aN+wVb
青天井作者ですね。

20 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:36:35.91 ID:qJmDp/DK
>>12
ちびだな 


21 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:37:22.67 ID:Jc2t6lT2
ヒカ碁は神

ブックオフで全巻揃えるかな

22 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:37:32.17 ID:FwcOW0ce
主人公が最初から最強無敵
努力で成長する、とかじゃなく すごい才能をどんどん発揮するだけで勝ち進む
そんな漫画しか描かない作家

褒めてるんです一応

23 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:20:12.85 ID:zacBH+Db
ライジングの最初のほうはおもろかった
小さい子供が才能と努力で頑張ってる姿が結構感動した

けど10代のガキが300ヤードとかありえんし
アプローチ、グリーン上のカップイン率100%とか既におかしい

いや、これはこれでね
こういう超人集団が裏ゴルフ界では結構普通にいたりして
裏ゴルフ専用コースとかこれから出るのかな?とか想像してたわけ
文字通り針の山コースとか溶岩コースとか単純だけど定番みたいな

けど普通の平凡なコースばっかりで、あのインフレ能力についていけるわけが無い・・・
パー5がイーグルで当たり前、現実じゃホールインワンより難しいと言われる
アルバトロスをたった15,6の少年がスパスパ出すって現実離れしすぎ
タイガーウッズが見たら
「HAHAHA!面白いギャグマンガだねw」だな

作者は天才といわれる人物に異常な憧れと劣等感持ってるのは疑いようが無い
部屋見たら歴史上天才と言われた人の本や
オカルトやサヴァンなんかの本がいっぱいだと思うわ

24 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:24:18.63 ID:FwcOW0ce
>>23
同じ雑誌にはかつて センターサークルからシュートを入れる中学生や
スマッシュで相手を客席まで吹き飛ばす中学生がいたことについてはどうお考えか


25 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:34:06.41 ID:zacBH+Db
>>24
うむ、それらは周りの連中も同じようなインフレイヤーが比較的多かったから
それが普通として見られた

だがライジングは才能ある者と無い物との差がありすぎて
まるで勝負にならない事は当時子供だった自分でも容易に想像出来てしまった


26 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:13:14.56 ID:gLd0aVI1
空振りの右ストレートの風圧で、観客席2階の壁のコンクリを崩してしまう中学生も同じ雑誌にいたな

27 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:16:47.13 ID:BZYrElzk
さすがにトリスタンの能力はやりすぎと思った。
勝てるわけがない。

28 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:17:24.42 ID:lbr8Qwuu
ユートも小畑が書けば熱い漫画になってたはず!

29 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:19:14.53 ID:0TaeVRtd
今週の番長に芹香嬢が出てた

30 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:27:10.76 ID:Yjyl5ka0
ヒカルの碁はサイが消えた時点で終了しておくべきだった
とゆうか続けるならば消してはならなかった

そもそも唯一のヒロインであるアカリちゃんの出番が少なすぎたのが一番の敗因

31 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:28:52.92 ID:tuoepeQL
とうやこうようとか若い頃の話やってほしいな

32 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:30:04.23 ID:Rm52kG4C
ライパクは終盤「新手のスタンド使いかっ!?」状態になってたよな


33 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:30:09.21 ID:gLd0aVI1
エロい アキラのかーちゃんが出てきそうだな

34 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:31:37.69 ID:JDSnxIyA
というか、ヒカルの碁の最終回が思い出せない。

35 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:32:57.09 ID:wXk2PZid
戦いはこれからだ!

的な終わり方だったな
たぶん打ち切りだろ
北斗編に入ってからの失速感がすごかったし

36 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:35:05.20 ID:lbr8Qwuu
俺ヒカルの碁最終巻2冊持ってるぞ
古本屋でかったら店員がなんかいいんですか?みたいなこと聞いてるから
いいっすよとか適当に言ってたら2冊買ってた!

37 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:36:41.86 ID:zacBH+Db
オレはライジングしかマトモに見て無いが
ヒカルといい、ブリザードといい
この作者の漫画は全て個人技じゃないかな?


38 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:38:29.05 ID:Uv3Jfaol
俺達の戦いはこれからだ!End以外にどういう終わらせ方すればいいわけ
プロ引退するまで書けと?w

39 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:38:50.92 ID:wXk2PZid
ヒカ碁原作のスピードスケート?の漫画も続かなかったな・・・
なんだかんだでやっぱ作画なんだと思った
逆にデスノートは絵だけで原作めちゃくちゃなのに大人気だし

40 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:40:10.71 ID:wXk2PZid
>>38
ヒカルととうや名人がガチで戦って神の一手を見出すまで

41 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:40:49.46 ID:FwcOW0ce
>>37
ヒカルは作者が違うんだけど

42 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:43:29.33 ID:iUo2LYzo
ヒカルの碁は別の作者だったら他のガキにも碁の強い幽霊が取りついてバトルだったんだろうなw

43 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:43:31.58 ID:d4XAT2jF
ランプ・ランプと力人伝説の話題まだ〜?

44 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:45:12.72 ID:TsBVhkp8
ライジングインパクト最後の方ドライバーで
600か700Y飛ばしてたよな?w
明日古本で買い揃えるか

45 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:45:58.97 ID:JDSnxIyA
それでは、サイボーグじいちゃんGの話でも始めようか。

46 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:46:13.59 ID:tuoepeQL
遠い過去と遠い未来を繋げるため
そのためにおれはいるんだ
俺達誰もが

47 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:47:05.46 ID:gLd0aVI1
>>39
作画もよかったけどネームが秀逸だったキガス。

アキラとサイの2戦目、
「私のコスむ手を待っているのか?」
「ならばそれもよかろう」
のシーンのとき、余計な台詞(心の中の台詞も含む)を全くいれずに
互いの眼の描写だけで、心理描写をした構成にしたところがヨイ。
あの回あたりからヒカ碁人気に火がついた。
心理描写を「文章」でやっては迫力がなくなるのだ。
それを可能にする作画能力あってこそだけど。

48 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:48:29.51 ID:FwcOW0ce
>>47
>>心理描写を「文章」でやっては迫力がなくなるのだ。
文章どころかセリフで延々描く忍者漫画に聞かせてやりたいな

49 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:48:35.36 ID:3HkBbnJT
ヒカルの碁のラスト気に入らねぇ。
シャーマンキング見たいに書き直せよヴぉけ

50 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:49:03.12 ID:RKFSxBmR
120ヤードの支配者はやりすぎ

51 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:50:36.14 ID:lbr8Qwuu
これが神の一手だ!ドン!
なんだと…!
仕方が無い本気を出すか、これが真の神の一手だよ!
なに!?

ここで敵に幽霊がつくまでの過去編が始まる

ボロボロになる主人公
しかし何か覚醒してさらに真の神の一手の向こう側には三つの扉があって
ドン!して終わり


52 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:53:20.62 ID:M8vESqmf
>>47
プロ試験編でわやと戦ったとき
わや「黒の生きる道はない!勝った!」
次のページ
さい「ある・・・ わずかな細い道が一本・・」

みたいなシーンも好き
てかまったく同じよーなコマ割りと展開で後発のヤンジャンかヤンマガの将棋漫画の場面みて笑ったんだがw
はちわんじゃないよ

53 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:53:30.81 ID:tllmNOfb
ヒカ碁の作画が島袋とかだったらどうなってたか。

54 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:55:04.68 ID:gLd0aVI1
>>48
文章で心理描写するのなら、小説読んだほーが100倍いいしなw
漫画なら絵で勝負できるところはしなきゃ。
ヒカ碁はそーいった意味でもレベルが高い漫画だった。

55 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:56:23.05 ID:dYgy1dv5
御木曽プロ(たぶん3冠くらい)の逆襲編が読みたい。



56 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:58:28.30 ID:tV0Tu6+a
師匠のにわのまことは同人でエロ漫画描いたりしてたね(・ω・)

57 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:06:07.68 ID:a11Y0Cuc
やなせたかしが
「絵を見なくても台詞だけで内容がわかるようなら、その作品は失敗だ」
みたいなこと言ってたな〜。
54が言うとおり漫画である必然性が無くなるって事か。

あのひと今でこそ子供向けのアンパンマンで有名だけど何十年も前は
結構シュールな大人向けの一こま漫画とかも書いてたんだよね。


58 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:13:03.38 ID:kP1AFKD3
チョンを出したことで打ち切りのフラグがたった

59 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:16:21.74 ID:eAUt34Gt
韓国で放送されたヒカ碁のアニメはサイの格好が日本丸出しなのが気に入らないために
全身もやがかかってるとかありえねーよw
そこまでして放送すんな 
どーせヒカルも朝鮮人に置き換えられてるんだろーな

60 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:16:23.85 ID:tuoepeQL
囲碁だしなぁ

61 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:17:37.77 ID:FwcOW0ce
朝鮮人と関わって得することなどなにもない
それを教えてくれた漫画

62 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:22:01.65 ID:a11Y0Cuc
そういや真島君だっけか。
あれもテコンドー使いあたりから絶望的にgdgdになっていったな。
記憶は曖昧だけどそれからすぐ終わったような気がする。

63 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:26:16.70 ID:MdzM+LP7
アニメも単行本も持ってるが、ゲームキューブの皮下誤だけ地元じゃ見つからん
ネットじゃプレミアつきまくってたけーし

俺は囲碁なんてできねーがな!

64 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:28:14.68 ID:i4A/JbCN
囲碁にゴルフにとは、「少年」ジャンプなのに若くないなwだがそれが良かった・・・

65 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:30:36.79 ID:tuoepeQL
キューブのひかご サイが別のに憑くんだったっけ
なんという原作無視

66 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:33:20.66 ID:cjtQTquQ
サイが消えた時点で
俺の中でヒカ碁は終わった

67 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:42:37.74 ID:RKFSxBmR
あの漫画作者も言ってたがギャグ6、恋愛3、ゴルフ1だからな。

68 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:05:11.83 ID:D+RPvnn3
囲碁はどうしても中韓絡めないと現実味薄れるからな
でも昔のジャンプならそんなことお構いなく
アメリカ遠征編→もうちょっとだけ続くんじゃ→宇宙人登場→俺たちの戦いはENDだったのに

69 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:50:20.49 ID:i3msgifw
日本の囲碁もっとがんばれ

70 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:57:17.97 ID:QqxnESMW
サイ消したのが間違いだわな。チョンのせいなんだっけ?
北斗杯編はもっといろいろな国も参加して、3人じゃなくて5人
勝ち抜き・点取り試合だったらよかったのにな。

71 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:00:49.56 ID:2YP/WWdK
和谷のデフレっぷりに泣いた

72 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:05:04.14 ID:7bnZhQtk
ヒカ碁はあかりがヒカルに追い付きたいって
頑張ってプロになるくらいはやって欲しかった。
ヒロイン的な意味で。

73 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:14:55.32 ID:BTTR+lH7
>>36
意味不明

74 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:16:36.50 ID:Ypz5QMlf
三国対戦で負けて終ったんだっけ?
アっけなさすぎて最後覚えてない

75 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:33:11.96 ID:yK7FQpcl
どうせ韓国での出版時に設定改変するんだから
わざわざ韓国を出す必要はなかった

76 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:33:38.31 ID:F4TB/gKJ
ここで俺がネタバレ

和谷=クリリン

ヒカ碁のアニメ版は原作レイプになるような
無駄アレンジをしてないのがいいね
あと、BGMや主題歌が妙に耳に残る(世界観にぴったりくる的な意味で)

77 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:37:29.12 ID:QqxnESMW
>>74
日本対中国  社× ヒカル× 塔矢○
日本対韓国  社× 塔矢○  ヒカル×

だったかな。日本の漫画でこの展開・・・w

78 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:40:09.27 ID:3JmtZySl
>>23
まぁ現実でもウッズは10代の頃から300ヤード飛ばしてたけどな

79 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:44:52.18 ID:O5HRwGvz
韓国戦は全勝でよかったのにな

ヒカルはともかく社がひど過ぎ

80 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:44:53.68 ID:2YP/WWdK
つーか、社がどんな碁だったのか全く書かれていなかったなw
塔矢はバッチリと勝つ様子が書かれていたのに、気づいたらいつも劣勢で投了するとか○目足りないとか言われてw

81 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:48:17.32 ID:O5HRwGvz
さすがにヒカル×社塔矢○で勝ちました^^vとやるわけにはいかんのもわかるが…
それにしてもひどい扱い

82 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:50:28.39 ID:3JmtZySl
どうでもいいけど千と千尋の男の子見た時、塔矢かとおもった

83 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:18:24.44 ID:RMw+FqjV
ライジングインパクト…超飛ぶ
シャイニングロード…超パット
フォーリングスター…超アプローチ

あとなんだっけ。

84 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:37:29.19 ID:JEev+/Fa
じわじわじわじわ蛇の道

85 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:40:48.01 ID:2jkAI1Rk
ヒカルの碁はまた読みたいけど、これ以上書く事があるのかなって疑問がある。
これ以上書くと本当に碁中心の漫画になりそうだ。

86 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:50:34.72 ID:N88Tj9l8
マンキンってラスト修正されてるのか?
「ねるぞー!w」しかしらんかった

87 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:51:30.82 ID:6AEJ6Rs4
違う。ギフトは全て見る能力

ライジングインパクト→スウィートスポットが見える
シャイニングロード→ラインが見える
フォーリングスター→風の流れが見える

これらの能力に個人の技術が備わって最強に見える。

88 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:54:43.55 ID:9M9OJ1qh
社がひどいって言われてるが

帯ギュに比べたらぜんぜんマシだぜw

89 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:56:37.53 ID:Xh95m989
ヒカルの碁は最後までスタンドバトルものにしなかったのは評価に値する

90 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:58:30.26 ID:Lcfy0Tq3
ライジングインパクトって一回最終回にしたあと
何故か続きが始まって前回の最終回をなかったことにしてたのにはワロタな

91 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:01:15.66 ID:mSkWtspQ
ライジングインパクトのパワーインフレは半端なかった
あと一年続けてたら大変なことになったと思う

92 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:04:04.08 ID:4+1MZScR
ヒカルの碁は正直なんでここまで評価されてるのかわからない
碁は昔少しだけかじった事あるから最初は期待してたけど
盤面の描写ほとんどないしこれ題材が碁である必要性ないだろw

ライジングインパクトはパワーインフレ始まるまでは面白かったよ

93 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:05:05.19 ID:Dq3o2LQv
あと筋肉が見えるやついなかった?トリスタンに挑んで「美しい…」とか言ってたやつw
グラールキングダム?だったか名前にいたやつ

94 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:11:57.11 ID:i3msgifw
比べる囲碁漫画がないしなぁ

95 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:14:59.92 ID:459Vd9sl
>>92
碁中心じゃないからこそ碁を知らない人が楽しめたんだよ
碁中心の漫画だとどうだろなw

96 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:15:34.75 ID:bEcr4L6S
ライパクは後半は500y以内なら全部ホールインワンしてなかったっけ、しかもカップに直撃
しゃいにんぐろーどwマジ涙目
最後どうなったか覚えてないな

97 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:18:01.65 ID:F4TB/gKJ
終始碁の解説で埋まってたら、ついていけないどころの話じゃねぇwww

98 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:19:03.62 ID:VTLFp9Nw
けどゴルフものでキャラをどんどん強くするなら
パー4をホールインワンとか100Yを確実にチップインとかするしかなくなっちゃうからなぁ
ガウェインとトリスタンの能力が強すぎてランスロットが完全に下位になっちゃったしな。

99 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:20:35.15 ID:mKwYFcfw
>>96
つづいてたらシャイニングさんは
そのうちティーからワンパットで入れるようになってたと思う

100 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:21:00.82 ID:bEcr4L6S
トリスタンて誰だっけ、ランスロットが空気化してたのは覚えてるんだが

101 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:21:42.29 ID:Dq3o2LQv
>>96
最後はキャメロット校VSグラールキングダムで試合の描写はなくて
ガウェインが大人になって終わり

102 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:28:15.56 ID:3JmtZySl
碁中心の話になったらあそこまで流行んなかったろw
碁打てる奴なんて50人に1人もいないんじゃねーのwwww

103 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:31:08.30 ID:Xkl67stK
子供が出てくる後日談あったよな
キャメロットVSグラールの時の様子も描かれてた気がす

104 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:31:31.16 ID:ZZ6PC1n7
ガウェイン、かわいいよガウェイン(*´д`*)ハァハァ

105 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:33:48.69 ID:edb32MdZ
ライジングインパクトの続きっぽいものはここで見れるぞ

http://www001.upp.so-net.ne.jp/shig/index.html

106 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2008/07/04(金) 11:33:50.73 ID:eLImdD63
300yなんて俺でも出ねえよwwwwwwwwwwww
250y出ればいい方wwwwwwwwwwwww



107 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:35:22.50 ID:i3msgifw
トウヤこうように師匠とかいたんだろうか

108 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:36:00.52 ID:iqmMac7G
あのゴルフは設定小学生だっけか

109 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:41:13.91 ID:6AEJ6Rs4
単行本書き下ろしでパーシバルのお風呂シーンとかなかったっけ?

110 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:53:34.55 ID:MVq8pRRo
ヒカルの碁の続き。

藤原佐為を自殺に追いやった棋士もまた、無様な碁を打ったと追放され自殺していた。
佐為が許せないそいつは現代でアカリに取り付き、ヒカルの中に佐為を見つける。
意のままのアカリは僕たちにタイトルを取らせ、ヒカルに挑戦状を叩きつける。

ヒカル「お前はアカリじゃないな!」
アカリ「こいつを返して欲しければ7つのタイトルを取ってみせよ」

おかしくなって死ぬ

111 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:05:47.96 ID:RMw+FqjV
>>109
パーシバル…
ねじりん棒の娘か!?

112 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:08:50.76 ID:lUsScTOj
>>106
だからこそ話になるんだし。一般モブ乙www

前にヒカ碁の原作者のブログかなにか出てなかったっけ?本物かどうかはわからないが
韓国人の脅しと嫌がらせがひどくてサッサとやめたかったとか
無理やりコヨンハ(韓国大将)を美形にさせられたとか
本当はヒカルが勝つはずだったけどしょうがなく韓国の勝ちにさせられたとか

113 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:11:13.20 ID:VTLFp9Nw
まぁリアルでも囲碁は中国や韓国のほうが強いんだよな

114 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:12:55.77 ID:qk8Iy/D0
日本のマンガにケチつけんなよって思うよな・・・

115 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:22:19.66 ID:6AEJ6Rs4
>>111
そうそう。ガウェインと同じくらいの背格好の女の子ね

116 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:28:40.60 ID:DzoZ41Zp
ティーショットがスプリングマンみたいになる女いたな

117 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:29:51.99 ID:RMw+FqjV
パーシバルって今ボンボリ持って番長してねぇ?

118 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:37:25.91 ID:6IoSW2BU
ところでヒカルはサイのいる前でシコってたの?

119 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:44:13.53 ID:c9e/BLV4
むしろサイがシコってた

120 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:51:27.64 ID:QqxnESMW
サイは男

121 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:45:45.29 ID:RMEYnkN7
>>112
子供編でいかにも韓国人って感じの
釣り目エラはりの怖そうな韓国人プロ棋士が登場
それの弟子(韓国人)がヒカルに負けちまうんだが
それをうけて韓国から猛抗議

韓国人はもっと美形、釣り目とか差別だ
韓国人が日本人に囲碁で負けるなんてありえない
etc
ものすごい抗議を受けたらしい
それで原作者が最終的に折れて
最終ボスとしてコヨンハを出した
ヒカ碁のなかで最高の超絶美形を与えられ
棋力も世界最高の完全無欠の超人設定
確かに現実の話であれば棋力は韓国中国のが上なのだが
韓国人が美形じゃないと許せないっていうのはサスガだと思ったぜ


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)