2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラビアンやらないか 2毎時

1 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:16:06.00 ID:suBowtEX
トラビアンとは基本無料のブラウザゲームだ。
http://www.travian.jp/

現在鯖リセット直後で開幕戦
以前はVIPとふたばと中華の三大同盟の戦争だった。

VIPとふたばがwikiにまとめてくれてるから基本はそこで学べ。
http://wiki.livedoor.jp/burauzage/d/Travian%A4%DE%A4%C8%A4%E1
http://www13.atwiki.jp/tyasoba/
http://www9.atwiki.jp/oragamura/

ちなみにネ実民は北東部に住んでる。
とりあえず開始したら右のおっさんクリックしてクエストやるべし

2 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:18:16.29 ID:J5xIUz45
乙!

3 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:19:31.59 ID:E+xifvFo
>>1 たるAさん乙o(`ω´*)o

4 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:22:21.78 ID:tuoepeQL
2毎時とかコメ不足の悪夢がw

5 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:24:27.97 ID:6zF0wyWh
>>970
新スレなったし言っておこう
せめてごめんね でも君不味いからしばらくはほっとくよ・・

6 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:25:26.87 ID:QdkKTfYs
経済にするか軍隊にするか迷ってる

7 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:25:39.39 ID:5ZYCjGKz
前スレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1214786174/

8 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:27:25.90 ID:yr3tHNy+
>>6
3マス内に放置村あるなら断然軍隊おぬぬめ
クエ報酬で兵士2体作っておくりつつ量産してけばウマー

9 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:28:54.30 ID:QdkKTfYs
よし決めた軍隊にするわ
アドバイスthx

10 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:32:31.66 ID:tuoepeQL
ただし放置村はたまに消える

11 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:33:15.78 ID:QdkKTfYs
もう後戻りはできない

12 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:33:48.37 ID:nnH8eoVh
俺も軍隊にすりゃあ良かったぜ…

13 :50|26:2008/07/03(木) 19:35:33.51 ID:5ZYCjGKz
俺は経済を充実させてから軍隊の増強だな
まぁ、資源が食い物以外二桁しかないから、当分放置状態だが

14 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:36:53.42 ID:E+xifvFo
お、前レスででた49|24のなす@viPfezにちけえなwwwwww
てかすぐ隣か?www

15 :50|26:2008/07/03(木) 19:38:32.66 ID:5ZYCjGKz
すぐご近所になすいるぜwww
怖くてしかたねーよwwww

16 :たるA(28|21) ◆0aLsYngIn2 :2008/07/03(木) 19:39:02.62 ID:suBowtEX
       人    もういちど種族の特徴簡単に書いておくお
      (__)   
 カタカタ (__)   ローマン・・・バランス型。資源と建築を同時に上げられる。
     (・∀・ )   ガウル・・・防衛特化型。隠し倉庫の容量2倍。
   _| ̄ ̄||_)_ チュートン・・・攻撃特化型。相手の隠し倉庫の容量を2/3とみなせる。
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/

チュートンはイン率の高い人や、やや上級者向けの種族だお

17 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:39:02.90 ID:E+xifvFo
隠し作りまくれwwwwwwww

18 :8/67:2008/07/03(木) 19:42:01.84 ID:g+Z0dzKR
新スレおつん
結構ロムってるネ実民も多そうで何よりだw

隠しlvあげつつ兵士作るぜw



19 :50|26:2008/07/03(木) 19:42:06.29 ID:5ZYCjGKz
ガウルの俺に隙は無かった。
保護切れるまでに隠しガンガン上げる予定。

20 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:43:40.97 ID:6zF0wyWh
気付かれていないようだが
そのなすはここにいます
vipでありfezでありネ実民でありブラウザゲースレ民でもある

で、思ったんだけどネ実民もふたばとかfezみたいな
わかりやすいタグでもつけたらいいんじゃないですかね
@nejitsuみたいな 正直誰が誰かわかんねーよ

>>15
挨拶しにいこうかと思ったけど保護期間中じゃねぇか


21 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:45:20.63 ID:mBctETwA
ネ実民なのに本当にわからないのか?

22 :28/74:2008/07/03(木) 19:45:29.01 ID:jIq1nRmS
みんなおいすー^^
ついさっき全部LV2できたぜー
クエストおわったらおっさん消えてちょっとさびしいなw


23 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:47:07.03 ID:E+xifvFo
ネ実民ならわかるネタ名多いけどなwwwwww
共通性つけるとFF11でいう中華の名前っぽくてきもいんだよなぁ

24 :50|26:2008/07/03(木) 19:47:23.12 ID:5ZYCjGKz
>>20
そりゃまだ始めたばっかだからな
保護期間切れたときが怖いっていうことさ( ^ω^)

25 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:47:49.62 ID:nnH8eoVh
一目で分かるだろ、どう見てもw

26 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:47:50.18 ID:9Rc59g6T
>>22
おっさん消えちまうのかww
もうしばらくLv1残しておくかの・・・

27 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:48:27.41 ID:yr3tHNy+
こうして鯖スレ乱立の時みたくまたFEの評判が下がるのかw

28 :50|26:2008/07/03(木) 19:49:00.74 ID:5ZYCjGKz
FF11の街の名前じゃ、流石に他のネトゲやってる奴は
判らないんじゃね?FF11やってる奴はわかるだろうけど

29 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:49:51.54 ID:6zF0wyWh
大体のネタはわかるけど
パッと見でネ実と結びつけるのは自分には無理

キングべひんもすがついたのは多分モヒった後だし

まぁいいやちょっと目立ちすぎてるから影に引っ込んでるわ

30 :28/74:2008/07/03(木) 19:49:56.80 ID:jIq1nRmS
名前は大体わかるが、心配なら説明にnejituとか書いとけばいいんでない?

31 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:50:37.39 ID:+BGVBHME
んじゃ兵士の特徴でも
ローマ コスト高め 性能高め
ガウル 性能普通だけど何より足が速い
チュート コスト安い 攻撃性能は高いけど防御は紙

32 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:52:26.97 ID:tuoepeQL
サンダーさんはやくつくりたいのう

33 :8/67:2008/07/03(木) 19:52:31.35 ID:g+Z0dzKR
■←これが使えるなら一文字ですむし、わかり易いかもしれん
FF系ネタに■付きでネ実民みたいな感じでw


34 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:54:32.93 ID:CHnkEyyW
とりあえずなすを攻める為に同盟組むかー^^

35 :8/67:2008/07/03(木) 19:54:46.65 ID:g+Z0dzKR
タブナジア■つきに変更してみましたがどうでしょう?

36 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:57:14.92 ID:yr3tHNy+
>>29
ああ、モヒったとこって昼頃パっとレスしてた隠れネ実民のとこか
確かに俺が見た時もFFと関連した名前じゃないし仕方ないっちゃ仕方ないな
日本人糞多いのに日本人自体襲うなとかトラメル思考になったらRTSでシムシティするようなもんだしなw

>>31
ローマ 搭載量クソ、CP最悪
がないぜ!

37 :50|26:2008/07/03(木) 19:57:28.12 ID:5ZYCjGKz
■くらいならそんなに変な感じもしないからつけてみた
不評だったら外せば良いしなwww

38 :70/5:2008/07/03(木) 19:57:43.64 ID:mBctETwA
他のプレイヤーにわからせる必要があるのだろうか?

39 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:59:30.46 ID:tuoepeQL
まぁそんなビンカンにならなくても同盟できたら自然に集まるんじゃね

40 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:59:56.02 ID:nnH8eoVh
必要ねーだろ
タグとか正直いらんは…
まあ■ぐらいならいーかもしんねーけど

41 :50|26:2008/07/03(木) 20:02:43.22 ID:5ZYCjGKz
今の所は、別につけなくてもなんら困らんよな
これから先どうなるか次第だな

42 :79/7:2008/07/03(木) 20:03:52.14 ID:2xJhaicO
おいィ?

43 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:04:21.35 ID:egcYq2Zr
ネ実民だろうと容赦なく俺は攻めるよ^^

44 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:05:32.30 ID:Ulm21Ipr
近くに段々ネ実民野村ができてきたな〜
夜襲フラグか

45 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:09:25.37 ID:yr3tHNy+
この中華臭いの襲いてぇw
コピペ元がこれまたFEZw
http://s1.travian.jp/spieler.php?uid=377

46 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:15:25.14 ID:0ANVAPxV
略奪うめー

47 :70/5:2008/07/03(木) 20:23:31.18 ID:mBctETwA
ところで中華って業者とかじゃなくて普通のプレイヤー?もいるんだよな?

48 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:25:43.96 ID:nnH8eoVh
むしろ業者なんておらんだろ…w

49 :たるA(28|21) ◆0aLsYngIn2 :2008/07/03(木) 20:27:05.11 ID:suBowtEX
      //
    / .人
    /  (__) パカ  ブラゲスレでこんなのみつけたお
   / ∩(____)   http://travutils.com/?s=jp1&act
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/  自分の村の周囲の動向がわかるお
  " ̄ ̄ ̄"∪

50 :67/47:2008/07/03(木) 20:29:59.98 ID:QbNa1uyI
攻めるにしても明日いこうだな周りに保護切れてるところないなー

51 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:30:32.05 ID:yr3tHNy+
今すぐうたばんみるんだ

52 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:30:37.58 ID:nnH8eoVh
>>49
周辺10マスで検索したら思ったよりネ実民いてワロタw

53 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:33:37.83 ID:QdkKTfYs
侵略したいけどネズミ一匹に資源2桁しかない

54 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:35:24.82 ID:4D+J9gx5
昼モヒられたの私だす
隠し倉庫モリモリ拡張工事してますお 二度とモヒられてたまるか!


55 :49|57:2008/07/03(木) 20:37:14.13 ID:LU3aAAJX
よーし、ブンブン作り始めるかー^^

56 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:43:11.36 ID:E+xifvFo
強奪はモヒるっていうのか
モヒモヒ

57 :79/7:2008/07/03(木) 20:44:57.11 ID:2xJhaicO
>>49
便利すぎワロタwwwwwwwww

田中の実家が近くにあってワロタwwwwwwwwww

58 :49|57:2008/07/03(木) 20:51:15.70 ID:LU3aAAJX
兵士は人口に含まれないってことは、人口が多い村に攻めるか少ない村に攻めるか難しいな。

放置してるのかと思いきや敵の大部隊がやっほ^^ってこともあるわけか?w

59 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:53:38.92 ID:yr3tHNy+
>>58
チュートン25前後はガチw

60 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:54:51.31 ID:J5xIUz45
タブナジアから補給物資
キター!

61 :8/67:2008/07/03(木) 21:13:54.65 ID:g+Z0dzKR
遅くてごめんね!w

62 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:16:24.16 ID:J5xIUz45
問題ないw
それよか、商人の拘束時間ながくてスマンカッタ

63 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:16:51.50 ID:9Rc59g6T
ついに保護期間切れたー
隠し倉庫に逃げ込めー^^

64 :8/67:2008/07/03(木) 21:18:56.78 ID:g+Z0dzKR
>>62
特に商人出す予定なかったのでおk牧場
粘土やら食料などあげつつ兵士作ってるから
しばらく商人出番ないかもw

65 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:21:04.18 ID:E+xifvFo
俺もきれたあああああああああああああ:(;゙゚'ω゚'):

66 :82/12:2008/07/03(木) 21:22:32.87 ID:nRgpUCRn
おいすー^^

67 :たるA(28|21) ◆0aLsYngIn2 :2008/07/03(木) 21:25:16.33 ID:suBowtEX
      //
    / .人
    /  (__) パカ >>66
   / ∩(____)   あ、ぽこたんインしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


68 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:29:58.31 ID:LVEypTOf
ネ実っぽい村まとめてみたんだが「晒したらグラットンスウィフトでバラバラに引き裂いてやるぞ?」って人いないですよね><

69 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:31:48.56 ID:E+xifvFo
うpうp!

70 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:36:21.09 ID:rwsTT6/X
ネ実っぽい名前にしようと思うけど思いつかないな…

71 :67/47:2008/07/03(木) 21:37:46.28 ID:QbNa1uyI
ネ実っぽい名前村でいいじゃないか

72 :8/67:2008/07/03(木) 21:38:48.87 ID:g+Z0dzKR
そこはネ実っぽい生江村じゃね?w

73 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:39:32.34 ID:spucDyrY
ガウルはヒキョウ者ではないから正正堂堂とネ実名をつけて名実ともに唯一ぬにの村

74 :79/7:2008/07/03(木) 21:39:52.17 ID:2xJhaicO
>>72
おまえ天才だな!

75 :79/7:2008/07/03(木) 21:40:24.12 ID:2xJhaicO
深刻な鉄不足wwwwwwwww

76 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:41:24.83 ID:cXCoqFOK
河豚禿代村
斜め上パッチ村
ガッカリ砲充填村
BAとか雑談とかする村
理解できるまで理解する村
[+]何故ここに呼ばれたか村

77 :たるA(28|21) ◆0aLsYngIn2 :2008/07/03(木) 21:41:39.68 ID:suBowtEX
FFの有名NPCとか地名とかでもいいと思うお

78 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:44:02.01 ID:yr3tHNy+
Atnm test村

79 :29/82:2008/07/03(木) 21:45:24.42 ID:sOZdeqB0
>>49
案外と周囲にネ実村多いな。

80 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:47:23.74 ID:LVEypTOf
48/44 9村でいい  50/26 セルビナ
50/14 有頂天  51/21 ホロホロ改めキングベヒんもス村
72/3 あんこくw村  70/5 ギルドサンバ士
67/12 ラヴォール村[S]  66/6 うんこうまいタル村
71/30 峠のTaisai村  67/47 聖地ジ・タ村[S]
61/65 ガルレージュの要塞  62/62 タロンギ村
62/64 クロウラーの巣  63/63 メリファト山地
69/53 [ネ実]マウラ村  70/56 キングベヒんもス
71/53 ノーグ  78/40 本能的に長寿タイプ村
73/51 いっちヴぁーん村  74/51 カ村ナート
75/50 サンドリア港  76/46 ティル・ナ・ノーグ
73/31 セルビナ村  77/29 ガリで
80/38 ミスラ白菜村  84/32 破壊力ばつ牛ン村
74/17 ギデアス  83/14 神聖サブリガ王国
84/20 ダルメル牧場  79/3 田中の実家@ネ実
79/7 タイサイを信仰する陽気な村  80/13 おぃィ?村
82/12 ポコタン・インシター村  84/11 ウィンダス連邦
86/14 ぐらっとん村  86/19 絆ブレイク

81 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:47:29.33 ID:LVEypTOf
自分の村がないyp!とか、この村そうじゃね?ってのを補完してくれたらお礼にジュースをおごってやろう

9/86 モグボナンザ村  10/89 ボヤーダ村
1/79 ベヒんもスの縄張り  5/73 バストゥーク村
8/67 タブナジア村  15/64 パンチングマシンで100とか普通に出す村
12/67 俺の怒りが有頂天ホテル  14/78 ダボイ村
14/77 ベヒんもスの縄張り  25/82 カニに切断とか村
28/74 黄金の鉄の塊村  26/81 ベドー村
25/66 バックステッポ村  30/23 アフマウ様村
28/21 ぽこたん村  25/7 アルテパ村
26/26 姫-Hime  31/18 でゅなみす村
43/17 モグハウス  44/25 ラヴォール村[S]
41/27 gadaral村  41/44 クロウラーの巣[S]
45/74 海蛇の岩窟  45/73 海流の回廊
41/78 ゲルスバ野営陣  49/72 カザム
50/71 西サルタバルタ[S]  51/71 東サルタバルタ[S]
49/57 バックステッポ  51/65 オズトロヤ城[S]
53/61 モグハウス管理組合  58/54 ガルレージュ要塞
58/56 たるたる村長の物語  55/49 蟹村
52/50 頭がおかしくなって死ぬ村  49/47 ヨアトル大森林

82 :79/7:2008/07/03(木) 21:48:55.96 ID:2xJhaicO
>>80-81
陽気になっててワロタw

83 :8/67:2008/07/03(木) 21:49:54.97 ID:g+Z0dzKR
50/71,72は秀逸だなw
意外に[S]つきが多いなw


84 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:52:03.02 ID:J5xIUz45
すげー、こんなにネ実村あるのかw

前スレの時見た、分布図も結構よかったな

85 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:52:17.94 ID:0ANVAPxV
西サルタと東サルタwww

86 :たるA(28|21) ◆0aLsYngIn2 :2008/07/03(木) 21:53:25.69 ID:suBowtEX
76/46 はなんとなく違うような気がするお

ティル・ナ・ノーグはケルト神話に出てくる妖精の国だお
同名のゲームもあるお

87 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:53:59.97 ID:uEeVdgXP
こんだけいるとやっぱかぶるw
また新しいの考えとくか。

88 :あんこくw:2008/07/03(木) 22:01:40.02 ID:oICuhpzu
ベドー村と取引成立しててワラタ
ありがとう!

89 :36|-31:2008/07/03(木) 22:07:18.94 ID:+BGVBHME
14/77 ベヒんもスの縄張り
かwぶwっwてwるw

90 :14/77:2008/07/03(木) 22:10:14.68 ID:ijY0rXXO
>>89 ^^

91 :16|81:2008/07/03(木) 22:18:54.16 ID:CXR9lHhJ
リストにのってなさそうなので
16/81でサラヒムセンチネルやってますw

92 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:20:22.68 ID:tuoepeQL
お、すぐ隣にあった放置国家が消えた

93 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:26:37.24 ID:33NCz3Pi
なんか俺端っこのほうで周りにも村が少なくて過疎ってたけど
なんか徐々に周りに村が増えてきたな

94 :50|14:2008/07/03(木) 22:27:45.55 ID:oB7eV6FM
もうこれだけの数だと同盟一つに纏めるの無理だなw
ブロント教団軍とかよし君親衛隊みたいな小同盟合わせてネ実血盟軍にする線が濃厚か

95 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:31:14.80 ID:33NCz3Pi
ネ実民て同盟とか組んでも烏合の衆すぎてやがて内輪もめで崩壊するイメージ
なので楽しそうだからぜひ同盟は組むべき

96 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:31:55.60 ID:egcYq2Zr
アルタナ連合ですね

97 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:35:43.97 ID:3ymCtrA+
年増シャントット連合^ω^

98 :36|-31:2008/07/03(木) 22:37:11.71 ID:+BGVBHME
うんこうまいたるぅ〜^^

99 :67/47:2008/07/03(木) 22:38:49.82 ID:QbNa1uyI
以下の日付まで初心者保護がかかっています 04.07.08 時間: 00:33:21 時

とあるんだけど、一向に数字減らないんだよね攻めれない攻めにくい!

100 :8/67:2008/07/03(木) 22:41:03.91 ID:g+Z0dzKR
派兵しないと兵士作れない?

101 :36|-31:2008/07/03(木) 22:47:36.64 ID:+BGVBHME
集兵所作って兵舎つくると作れる

102 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:52:14.47 ID:spucDyrY
もしかして兵士作っちゃうと損害無しにねずみ駆除は難しいか!?
それともどっかに出払ってれば無損害なのか?

103 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:53:06.26 ID:0ANVAPxV
>>102
適当な村に送ってる間に殴ってもらえばいい

104 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:53:40.81 ID:uEeVdgXP
>>99
見方を一応
4日7月08年の0時33分21秒に保護切れって意味ね。

105 :67/47:2008/07/03(木) 22:55:20.75 ID:QbNa1uyI
>>104
なんという見かた・・・右だけ見りゃいいとか書いてたのは違う事か
把握したありがとう!

106 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:57:37.80 ID:spucDyrY
そうか!どうもおかしいと思ったら日付の記述が海外仕様のままなんだな・・・納得した。

107 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:04:22.89 ID:6v3Y9llU
前スレに鉄1:1で交換してた人いるが
鉄だけは今暴落中だから
こちらが鉄を求める場合は多目に請求しても全然問題無いぞ

108 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:06:06.54 ID:cXCoqFOK
鉄売り多すぎw粘土と小麦高すぎ;;
バイオエタノールのせいか!

109 :36/-24:2008/07/03(木) 23:07:00.77 ID:iOv0neN4
南東放置されすぎワロタ

110 :28/74:2008/07/03(木) 23:08:26.43 ID:jIq1nRmS
初心者保護切れたら、何時何分から資源のLVあっぷ出来ますってのが消えた。
もう初心者じゃないんだから計算しろと(つд・)


111 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:10:06.18 ID:spucDyrY
あれはクエスト報酬でPlusアカウントってのを試用出来たからだな
1つ先の開発を予約出来るだけじゃなくて色々な便利機能がくっついてる

112 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:10:23.84 ID:cXCoqFOK
>>110
違う違う
それ課金機能
おためし版が切れたから使いたかったら課金汁

113 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:11:51.65 ID:yr3tHNy+
これで事足りるわ
http://www7.atpages.jp/travian/cgi-bin/travian.cgi

114 :28/74:2008/07/03(木) 23:14:16.33 ID:jIq1nRmS
おーシミュレータ。イカス!サンクス!
課金なんてしない!絶対ダメ!

115 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:15:16.41 ID:cXCoqFOK
>>113
これテンプレいれていいね

116 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:16:45.80 ID:0ANVAPxV
ブンブン量産してたら穀物生産オワタw

117 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:18:03.47 ID:yr3tHNy+
>>116
問答無用で略奪しかないw

118 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:18:33.35 ID:E+xifvFo
集兵所建ててみたら戦闘シミュレーション+α見れるようになってわろたw
ねずみ案外つえーーぞwwww
ブンブンx3以上じゃねーと死者がでるwww

119 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:21:46.38 ID:spucDyrY
マジか!ブンブン2匹特攻に送り出してしまったわ!オワタ^o^

120 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:22:06.74 ID:yr3tHNy+
>>119
相手何人の村?

121 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:22:44.25 ID:E+xifvFo
送る前にシミュをwwwwwwwwwwwwww
一匹は確実に\(^o^)/オワタ

122 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:22:54.50 ID:0ANVAPxV
>>117
絶賛略奪中です^^^
まだ放置しか狙ってないけど合計600とかうめえwww

123 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:24:07.64 ID:tuoepeQL
窮鼠ブンブンを噛む

124 :79/7:2008/07/03(木) 23:25:43.78 ID:2xJhaicO
>>122
うああああああああああああああ

125 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:26:06.44 ID:kKW5vstS
ランダムで作って、えらいみんなと離れた場所におったてて涙目;

-84/23で カルゴナルゴ城砦〔S〕 だけど、もし近くの人いたら遊びに来てね><;

126 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:28:16.21 ID:spucDyrY
ちょっとやっただけだが村人20人未満で保護期間切れてるようなローマンはほぼ放置に違いない!
きっと誰かが先に襲撃してねずみ駆除してるさ^p^

127 :79/7:2008/07/03(木) 23:30:00.65 ID:2xJhaicO
>>126
のりこめー^^

128 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:31:07.48 ID:6ol7qs/h
一日数回のクリックとか俺には耐えられNEEEEEEEEEE

129 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:31:51.36 ID:E+xifvFo
ユー ブンブンしちゃいなyo!!

130 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:33:50.53 ID:D2blD9T9
今更過ぎる質問かもしれないけど初心者保護の残り時間何処で見るんだ?
一通りプロフィールとか調べて回ったけど発見出来ん…

残り時間次第じゃ隠し倉庫の拡張を急がねばならぬ。

131 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:34:51.10 ID:yr3tHNy+
>>130
クエストちゃんとやればわかるぜ

132 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:35:42.38 ID:E+xifvFo
プロフィールに [#0] をコピペすっと
ハトまーくがでてそれにカーソルあわせると・・・・( ^ω^ )

133 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:40:49.59 ID:kKW5vstS
おおお、ハトキタワー
これでかつる。

134 :たるA(28|21) ◆0aLsYngIn2 :2008/07/03(木) 23:42:38.32 ID:LPq93bXK
ハトマークが無い場合は兵を派兵しようとすると
初心者保護期間の人だったらいつまでが保護期間なのか表示されるお

135 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:44:47.19 ID:yr3tHNy+
倉庫って初期400づつだっけ?

136 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:46:00.17 ID:6ol7qs/h
ローマンガウルチュートンどれが多いんだ?

登録で迷ってるわけだがwww

137 :130:2008/07/03(木) 23:47:08.67 ID:D2blD9T9
thx、クエストまだそこまで進んで無かったわー
親切なおまいら愛してる。

138 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:48:26.58 ID:yr3tHNy+
>>136
廃人ならチュートン
後半英雄ツエーしたいなら
引きこもりたいならガウル

139 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:49:09.12 ID:6ol7qs/h
>>138
サンクス!

140 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:49:42.51 ID:33NCz3Pi
ローマン=バス
ガウル=ウィン
チュートン=サンド

141 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:50:24.46 ID:yr3tHNy+
ツエーしたいならローマンな!
ただし今チュートンなっても周囲の村既に吸い尽くされてる可能性もあるw

142 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:52:19.42 ID:tuoepeQL
ガウルなのに国名がサンドリア

143 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:52:42.35 ID:6ol7qs/h
早くも村の名前を間違えた・・・

これ削除とかできんのか・・・

144 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:53:33.53 ID:QdkKTfYs
村の名前はいつでも変更できるぞ

145 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:53:30.86 ID:spucDyrY
村の生江はいつでも何度でも変えられるぞ!早まるな!

146 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:53:40.91 ID:yr3tHNy+
>>143
村は名前変えれる
ニックネームは無理だけどな!

147 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:54:04.17 ID:E+xifvFo
クエスト2か3で村名変えろっていわれるおwwwwww
削除はやすぐるwwwww

148 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:55:14.05 ID:E+xifvFo
同じ内容のレスが4つとな(; ・`д・´)

149 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:55:27.46 ID:6ol7qs/h
良かったwwwwwこのまま続けるわwwwwwwwwwwwww



150 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:01:53.09 ID:yr3tHNy+
ガウルで人口一桁っていくらなんでも罠ないよな…?

151 :50|14:2008/07/04(金) 00:01:54.74 ID:6bYd9mNW
>>140
カンパニエ的にはサンドがガウルでバスがローマン
ウィンがチュートンて感じだな

152 :41|85:2008/07/04(金) 00:04:45.76 ID:DZjekaU/
始めてみたけど周りに誰もいない僻地でワロタw
とりあえず最初はクエスト通りにやってればいいのかな

153 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:08:10.63 ID:E+xifvFo
ガウルならクエスト進行させて人口も伸ばして
隠し倉庫設置なはずだしなwwww保障はしかねるがねっ( ^ω^ )

154 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:08:27.79 ID:QLL5Rcmp
>>152
あまりの僻地っぷりに
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3238487のラストを思い出したw

155 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:10:00.45 ID:k9odG5qy
>>152 7x7周りに文字通り誰もいねーじゃねぇかwwwワロタwwwww

156 :70/5:2008/07/04(金) 00:10:14.94 ID:0uA31vG2
やっと兵舎キタ
ブンブン1ネズミ1で派兵できるんだろうか?
それともネズミちゃんはマジでゴクツブシ?

157 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:11:14.23 ID:QLL5Rcmp
>>156
援軍だから派兵できなかた
とりあえず放置村一個消えて深い悲しみに包まれた

158 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:12:05.15 ID:bgsz9Z8S
亀レスだけど時間はプロフィールの選択で日本表記にできるよ

159 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:12:16.66 ID:k9odG5qy
試しに派兵ボタンおしちゃいなyo!!!
どうみても穀潰しです、本当に有り難うございましたw

160 :50|14:2008/07/04(金) 00:12:18.29 ID:1x7gryS4
今週中には同盟立てられるかもしれん

161 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:14:01.00 ID:s7cSJYxd
>>152
どこの限界集落だよwww

162 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:16:14.86 ID:bgsz9Z8S
後兵士1で攻めると村人にレイプされて死ぬから
チュートンなら必ず3人以上
ガウルは忘れたけどファラならいっぱい
ローマンもいっぱい
絶対に連れて行くこと

163 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:17:38.04 ID:pl8Nu4ms
俺の村に無人谷とかいうのが3つ出来ててネズミとか狼とかイノシシとか
わんさといるんだがこれもしかしてオワタのか?wwwwwwwwwww

164 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:17:48.61 ID:QLL5Rcmp
ローマンはチュートンと一緒でレジョネア3人でおk

165 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:19:08.81 ID:0uA31vG2
山賊までの道のりは遠そうじゃのう

166 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:29:27.23 ID:i3msgifw
村消えたところに新しい村がもう来た

167 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:30:55.00 ID:bgsz9Z8S
>>163
それはオアシス
取れば生産量が上がったりする
でも英雄の館っていうのを10にしないと取れないし
動物たちは自動的に増えていく

動物から攻めてくることはないから手を出さなきゃ問題ない

168 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:32:27.24 ID:pl8Nu4ms
>>167
攻めてこないのか、安心したw
時間掛かると聞いたので結局ガウルにしてしまった。
今は激しく後悔している

169 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:42:48.22 ID:k9odG5qy
おれガウルだけどチュートンさん誘って
一緒に放置村責めることにしたお(^ω^)!

170 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:46:46.51 ID:L8cnNsut
はじめました、よろしくおねがいしますだお^ω^

171 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:47:55.14 ID:QLL5Rcmp
>>170
座標うp

172 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:49:27.31 ID:L8cnNsut
39│59だお

173 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:50:12.77 ID:QLL5Rcmp
>>172
絶対に右下を見るんじゃないぞ

174 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:53:15.03 ID:L8cnNsut
時すでに時間切れ/(^o^)\

175 :6/85:2008/07/04(金) 00:56:57.29 ID:KkTn/UXm
クエの全レベルを2にしろっての、あんまり急がんでもいいんかな?
それより隠し倉庫のレベルあげたいんだけど…

176 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:58:00.99 ID:sUefsHZD
どうせ報酬は金貨だし急がなくていいんじゃね
俺も隠し倉庫と穀物上げまくってるし

177 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:59:45.20 ID:LfvBZvXB
>>175
保護切れそうならもう隠し倉庫作成に回っても良いんじゃね?
俺はまだ保護あるから、報酬で上げれば良いや、って考えで
クエストこなしてるけど。

178 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:00:12.27 ID:QLL5Rcmp
近くに放置村あって食ってそうなチュートン野郎いなそうならば軍備一直線のがうまい希ガス
俺なんか近くにチュートン結構あるのに誰もくってないから20分ごとにレジェネア送りまくってウマウマしてるぜ

179 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:01:04.30 ID:f7zgIiS9
というか指示通りに全てのタイルレベル2にしたら穀物の収穫量が毎時0とかにならんか?w

180 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:01:41.25 ID:f7zgIiS9
計算してみたが、さすがに0はないか

181 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:02:48.91 ID:i3msgifw
全部2のクエ放置で
木: 45 毎時
粘土: 53 毎時
鉄: 30 毎時
穀物: 28 毎時
こんなん

182 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:02:59.12 ID:LfvBZvXB
>>179
穀草地のレベルうp時の伸びがいいからなぁ。
軍備増強とか建築とかに手を出したら手詰まりそうだけどもw

183 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:04:07.59 ID:Hh2D6Bpc
しっかし鉄の売りはどうしてこうも強気の出品なんだろうなw
鉄買い木粘土売りならかなりこっち有利な条件でもすぐ売れる状態だから
当分鉄山に手をつける必要はないな・・・

184 :67/47:2008/07/04(金) 01:07:18.34 ID:qMaIcY6s
攻めで往復1時間か・・・

185 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:07:57.89 ID:0uA31vG2
鉄300/粘土600とか吹くわw

186 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:10:37.09 ID:sUefsHZD
>>185
俺もそれ見たときは吹いたわwwww
さすがに頭悪いだろ・・・と思ったもんだ

187 :50|14:2008/07/04(金) 01:11:51.70 ID:gygSTaB8
これだからトラビアンはやめられねぇ

188 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:12:36.00 ID:8yHbDRIh
市場に資源出してれば出している資源は略奪されないから
買われない値段で出しているのかもよ。
手数料の無い競売みたいなもんw

189 :8/67:2008/07/04(金) 01:12:47.90 ID:yX6aizM6
素で>>185のトレード出してたらワロスだわなw
前スレで言ってた利益享受の為のトレードならわかるけどw


190 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:25:07.19 ID:sUefsHZD
>>188-189
なるる
そういうテクがあったのか

けど、この人のコメがRPのレベル超えてる痛さでとてもそういう頭脳キャラには見えないおww

191 :67/47:2008/07/04(金) 01:27:06.14 ID:qMaIcY6s
略奪おいしいです^ω^
ぶんぶん量産しかないなこりゃ

192 :36|-31:2008/07/04(金) 01:28:40.44 ID:CFQxYbNL
サンダー先生には気をつけろ

193 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:29:22.86 ID:0uA31vG2
なんという殺伐ゲー

194 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:33:11.58 ID:/DBtYGVP
資源きれた
寝る

195 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:34:56.08 ID:bgsz9Z8S
略奪されないんじゃなくて
倉庫に入りきらない余剰分として出せる
攻められたら市場に出てるのはキャンセルされて
略奪の対象になる

倉庫にはなるけど隠し倉庫にはならない>市場

196 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:35:23.44 ID:2yhuqKT7
トレードに自分から出すのって資源退避に使える?
資源が一時的に溢れるのを防ぐことはできます。しかし、取引開始されていない資源は略奪の対象になります。
前者は、たとえば、溢れそうな資源を(法外なレートで)市場に出し、その資源を使い切ってから、
(おそらくは売れ残ってる)先ほどの取引を引っ込めて資源を元に戻す、というようなことで可能です。

隠し倉庫に入ってないからモヒられるよ

197 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:35:39.69 ID:2yhuqKT7
かぶったw

198 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:39:44.84 ID:yKiu50UU
ベドー村の側にあるooziってベドーのスライムかと思った^^;

そういえば、複アカ禁止って言われてたけど
同じPCから2つのアカに入る場合のことは詳しく書いてあって
一方的な物資献上は禁止ってことが強調されてあるから
逆に交流しなければ2アカ作ってもいいのかな?
ってかもう作っちゃったわけだが

199 :50|14:2008/07/04(金) 01:49:27.62 ID:gygSTaB8
前回リセットになったのは複垢の保護期間中に本アカでの献上が行なわれたからなんだが、
たとえそうじゃなくてもチートまがいの行動は良くは見られないと思う

200 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:49:28.09 ID:M0WgbABC
ムチャな条件で出してるやつは

『倉庫と隠庫小さいです モヒってくれ』

ってことじゃねえかな

201 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:05:50.31 ID:M0WgbABC
下げ忘れ連続スマン

(-17|5)swordmaster@maya コイツ異常じゃね?

202 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:19:16.88 ID:i3msgifw
プロフ日本語があやしいな

203 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:19:23.27 ID:0uA31vG2
ネ実では下げたら落ちるわけだが

204 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:20:25.71 ID:2yhuqKT7
ネ実は常時あげなのれす

205 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:26:24.10 ID:k9odG5qy
他板からきたひとかw
>>201のひとは略奪者ランキングで一位のひとやのー。
トップ10のひとのプロフ見るのもおもしろいぞ( ^ω^ )

206 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:28:06.72 ID:QLL5Rcmp
>>201
昼にも言ったけどそいつ中華くせ
プロフがまんまFEZメンのプロフのコピペですし

207 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:30:56.55 ID:XN41o89B
43|65に墓地建ててます
保護切れたし顔だけ出しとくお

208 :49|57:2008/07/04(金) 02:38:57.24 ID:1CxCtqge
略奪>量産>略奪ループおいしいです^^

209 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:40:37.35 ID:i3msgifw
略奪いいなー
ランク見てると思う

210 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:42:41.04 ID:QLL5Rcmp
>>209
今すぐ兵士量産する作業に入るんだ

211 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:05:20.68 ID:0uA31vG2
派兵したけどあと何時間で戻ってくるとかどこで見れるんだろう

212 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:09:12.96 ID:QLL5Rcmp
一番左の概要とかいうとこで
兵士の移動:
≪ 1 攻撃 0:00:16 後
とかでるぜ

ネ実民常に市場上位に表示されるような気がしてならない…

213 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:16:24.03 ID:0uA31vG2
派兵したと思ったらしてなかったぜhehe

良い条件を出すのが大体ネ実民だから
ネ実民とばかりトレードしてる気がする

214 :36|-31:2008/07/04(金) 03:16:57.53 ID:CFQxYbNL
近いからだろw

215 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:20:21.56 ID:Pp/tDXg0
72/47 RK1 oloor ローマン 26人
73/46 RK2 oloor2 ローマン 24人

どう見ても胡散臭いです。
自分がチュートンならブンブンで乗り込むんだがなぁ

216 :69|53:2008/07/04(金) 03:22:51.77 ID:LfvBZvXB
近くに新しくネ実村が出来た。
また嬉しからずや。

そろそろ軍備増強もみていかないとな・・・

217 :74|17:2008/07/04(金) 03:25:50.86 ID:QLL5Rcmp
>>214
ああ、距離で上位きまるのかwwww

近くに中華臭いのばっかいる俺涙目wwww
しかもそのうち一人が日本語で律儀に挨拶してきてくれちゃったもんだから始末が悪い
攻めたいけど報復怖いし、かといって放っといたらいい具合に食われそうだし

218 :200 201:2008/07/04(金) 03:33:35.93 ID:M0WgbABC
検索で迷い込んできたので
FFやってないしネ実民でもないです
おじゃましました

219 :69|53:2008/07/04(金) 03:38:02.08 ID:LfvBZvXB
>>218
名前欄が座標かと思って
検索→「僻地杉www」って思った俺に(ry

ネ実は基本的に誰でもウェルカムだから、
FFやってなかろうがまた遊びにおいでな。
煮詰まってきたら同盟来いよ!!!

220 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:53:16.11 ID:0uA31vG2
>>215
見てきたけど5日の昼まで保護かかっとるで…

72/45の胡散臭さも大概だと思うがw

221 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:06:50.57 ID:M0WgbABC
>>218
座標じゃないの ごめんなさい
ときどき見に来ますが私南東なんです

222 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:07:38.02 ID:QLL5Rcmp
うおおおお穀物邪魔くせぇのに隠しレベル1だあああ
兵士量産してるとはいえチュートン30人とかくるの考えると寝るに練れないぜ

223 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:09:35.20 ID:0uA31vG2
なぜ兵士を作る資源で隠しを上げなかったし
なんかできることがあったりなかったりしたら適当に支援するけど

これ同じ村繰り返しモヒってても別に疑われないよな?大丈夫だよな
あと3人行ってるけど略奪資源各40しか積んでこないのはなぜなんだ

224 :74|17:2008/07/04(金) 04:13:58.25 ID:QLL5Rcmp
>>223
だって放置村おいしいんだもの
                   みつを

搭載量制限あるからそんなすぐに元とれはしないんだぜ
とんでもなくなってくるのは一回の略奪で兵士一匹分くらい取り戻せるようになってからぽ
ローマンなんで鉄たりなくなってクソマゾイw

225 :67/47:2008/07/04(金) 04:15:16.89 ID:qMaIcY6s
>>220
放置気味だから美味そうだな、ちょっと遠いが行ってみるか

226 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:17:01.11 ID:0uA31vG2
うーむ近くに放置村があるとうまいな
22分ごとにブンブンおいしいです

これ登録だけして放置とか誰かやってるんじゃね?w

227 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:26:56.31 ID:Q15oTaH1
ネ実でもやってたのか
南西で孤独にやってるぜ

228 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:01:42.37 ID:3aCFyyyf
粘土が足引っ張りまくりで開発すすまねええ

229 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:02:29.12 ID:/DBtYGVP
兵舎建てたはいいけど穀物の生産量がやべー

230 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:03:32.32 ID:mBjOekpj
山賊してると鉄と麦が溢れるなー
市場強化するべきか

231 :67/47:2008/07/04(金) 08:21:53.09 ID:qMaIcY6s
やっぱりガウルを略奪って無謀かしら?

232 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:31:58.02 ID:RQ3qRKxr
保護期間切れてるのに20人未満の村ならチュートン以外はほぼ無策と思っていいと思う。
チュートンの場合略奪と軍備増強の繰り返しで村人増えないのに兵士持ってたりする
場合もあるから要注意だが、それでも穀物生産は最低限必要だし例外は少ない。

233 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:33:08.70 ID:k9odG5qy
隠しLv5(許容560)にして内政してるひとばっかだろうなw
チュートン相手でも許容373くぽ
逆に人まるっきりふえない=放置村確定な種族なような

234 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:40:10.01 ID:0/YF/1Hq
ローマンは隠し280なのぜ

235 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:43:12.76 ID:i3msgifw
村の中心の絵で人が増えてる気がするのは気のせいだなたぶん

236 :なまこ ◆2LLfCgVf7Y :2008/07/04(金) 08:45:11.67 ID:toiQEGVX
リアルジョブ現場代理人を生かして頑張ってみる


設備屋さんだけどな

237 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:49:30.33 ID:xRI/Y+Cv
>>232
そう思って送り込んだ兵が全員罠に掛かりかえってこなかったり
屈強なファランクスに全滅させられていたりするのがトラビアン

238 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:51:19.13 ID:RQ3qRKxr
まぁもしそんな罠村があったら情報共有していこうぜ。
餌村はとりあえずウマウマしたいだろうからコッソリやっていいだろうけど。

239 :67/47:2008/07/04(金) 08:57:24.82 ID:qMaIcY6s
なら家の周りのガウルは手出しできないの多いな
放置村とローマン食うしかないか〜

240 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:05:26.98 ID:mgn7XU+7
>>239
周囲に食えそうなローマンが幾つかあるじゃないか。
そして資源に余裕が出来たら大使館待ってるぜ

241 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:05:27.01 ID:d9TYueCK
罠師レベル1にALL100穀物4、罠10個作っても(200、300、100、200、穀物消費無し)

この労力で派兵したブンブン10人全員捕獲されました、の危険性があるからねえ・・・
しかも捕獲し続けられる間、消費する穀物負担は「捕獲された側」の穀倉から。
当然ガウル側にすれば返してやる義理はないから放置でチュートンの穀物無駄に浪費させられる。
更にブンブン作って罠壊しに追加攻撃か、捕虜を諦めて死亡させちゃうかの二択。

この序盤で10人捕まりました、全員戻ってきませんでしたはオワタフラグ建ちまくるぜ・・・

242 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:10:38.29 ID:RQ3qRKxr
それにしても食料は盲点になりがちだな。
略奪主体なら余り困る事はないと思うけど
内政重視なら少ないながらどの開発でも必要になってくるから
残り100前後になってきたら最低でも+15くらいは確保しないと
次の開発にいきなり半日以上かかるようになったりするから要注意だ。

243 :50|26:2008/07/04(金) 09:17:52.10 ID:s3dqpKzI
>>242
俺は早速そんな感じになっちまったwwww
まぁのんびりやるから良いんだけどさ

244 :61|65:2008/07/04(金) 09:21:37.13 ID:HA60r+Y3
クエで本部3まであげるの在るから本部3→あ、集会所作れば罠ってのできんじゃね?
集会所1→罠師ってのガウルならやってそう

245 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:25:34.97 ID:So+Kdocp
今内政重視で進めてるが、
略奪楽しそうだw

246 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:27:30.35 ID:Q27vrATN
粘土≧木>鉄=麦
でやってるが、序盤おいてかれたけど保護切れたあたりから3〜4時間毎に施設LvUPできる計算になってる。
突出してる資源もないから隠しもあんまりあげる必要なく、順調な内政ライフだぜ。

247 :50|26:2008/07/04(金) 09:30:54.10 ID:s3dqpKzI
放置村があるなら、ガウルで略奪しにいってもよさげなのかな
足が速いっていう利点があるし

248 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:33:32.95 ID:xflg6oAF
穀物一桁だけど略奪のおかげで隠しから溢れちゃうらめえええ
放置が近くにあるとまじでうまいなこれ。

249 :50|26:2008/07/04(金) 09:35:58.26 ID:s3dqpKzI
近くに居る人のプロフィールを見てるんだが
やっぱりブラウザゲースレとかで同盟組んでるっぽいね
攻撃目標のリストっぽいの作ってるみたいだ

250 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:36:47.59 ID:RQ3qRKxr
ガウルは積載量少な過ぎるからなー。
もう既に兵隊作ってるなら構わないだろうけど。
あと足が速いと言ってもファランクスとブンブンは一緒。

251 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:37:32.92 ID:xflg6oAF
>>247
ガウルだけど今の所いけてるよ。
初期投資5人なんでちょっときついくらい。
あと足の速さは騎兵だと思う。

252 :50|26:2008/07/04(金) 09:39:26.61 ID:s3dqpKzI
なるほど。
まぁ余裕あって暇だったらやってみると良いかもって所か

253 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:50:29.34 ID:f7zgIiS9
ずっと人口5のチュートンの村があるんだが
虎視眈々とこちらを狙っているのだろうかw

254 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:56:06.66 ID:k9odG5qy
人口5は援軍まちで飽きて放置がおおそう
初期1として援軍クエまで到達する過程で+4人になってるはずだから
人口4以下は確実に鼠なし放置かな?

255 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:58:09.15 ID:f7zgIiS9
周辺のチュートンはここだけだからちょっと安心した

256 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:59:32.01 ID:tEhXwiYa
近くに人口50以上もあるチュートンがいるんだがこれ攻めてみてーなw

257 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:09:07.09 ID:nfanJYMF
今の段階で人口50以上はよっぽどな奴以外は内政重視だと思うぞ

258 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:09:54.90 ID:1SPtfK7x ?2BP(0)
近くのチュートンが攻めてきたwwwwwwねずみ脂肪wwwwwww
鉄取られたwwwwwwカモにされたらどうしようwwwwww

259 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:10:51.10 ID:k7dUOD3l
2回目来るようだったらカモだな…wwww

260 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:18:11.49 ID:k9odG5qy
位置おしえれwwww
おれものりこむお^^

261 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:19:07.25 ID:mBjOekpj
なんか略奪しまくってたら急に冷めてきてしまった;;

262 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:20:29.41 ID:k9odG5qy
つFF11

263 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:26:23.95 ID:V60p4NMh
ファランクスで攻めるガウルなんてほとんどいないだろ
サンダー作れるまで引きこもりだ

264 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:31:09.87 ID:pl8Nu4ms
まず全部レベル1にしようとしたら途中で今日の13時まで待てとか言われたw

イライライライライライライラ

265 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:34:35.20 ID:tEhXwiYa
>>264
放置ゲーだからガッツリやるようなゲームじゃないぞ
何かの合間にやれよw

266 :たるA(28|21) ◆0aLsYngIn2 :2008/07/04(金) 10:38:15.40 ID:dujr79yf
      //     おいすー^^
    / .人
    /  (__) パカ >>258
   / ∩(____)   寝ている時間でもあふれないくらい隠し倉庫を上げるお
   / .|( ・∀・)_  >>264
  // |   ヽ/   放置ゲーとか言われるくらいで
  " ̄ ̄ ̄"∪     またーりやるのが基本だお

おいらの現状はこんな感じだお
木:  53 毎時
粘土: 60 毎時
鉄:  45 毎時
穀物: 40 毎時

All3になったあたりで大使館作ろうかと思ってるお

267 :50|26:2008/07/04(金) 10:38:53.13 ID:s3dqpKzI
あと鉄1個ですべてレベル1が完成するというのに
麦が足りなくて14時まで待ちとかwwww
完全に手順ミスだぜwwww
麦と鉄を後回しにしすぎて、木と粘土があまりそうだわ

268 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:42:59.10 ID:i3msgifw
麦は油断するとすぐ毎時がひとけたになるからなぁ

269 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:43:05.44 ID:f7zgIiS9
現状
ttp://karimohu.com/uploader/src/nejitsu11933.jpg

270 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:54:31.76 ID:k9odG5qy
たるAちゃああぁぁああん
戦闘するとき計算式おしえて;
戦闘シミュとは違う結果がでたんだがwwww

271 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:00:50.93 ID:k9odG5qy
あ、入力まちがえてた\(^o^)/
事故解決しますたw人口4でもネズミいんのかよwwwww
うぜぇええぇぇぇぇw

272 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:13:04.59 ID:RFvTwtlO
おっ?なかなか面白そうなブラゲだなぁ
家帰ったらインするかな、今からでも追いつく事は可能かい?

273 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:17:43.92 ID:Z6H97gSU
初心者保護期間あるし今週鯖リセあったばっか
ちなみにネ実は北東で固まってる

274 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:18:12.07 ID:s3dqpKzI
>>272
基本的に時間がかかるし
まったり進行だかし、保護期間もあるから大丈夫だぜ

275 :たるA(28|21) ◆0aLsYngIn2 :2008/07/04(金) 11:19:44.73 ID:dujr79yf
      //     >>272
    / .人     まだスタートしたばかりだから問題ないお
    /  (__) パカ 一人で出来る事には限界があるから
   / ∩(____)   同盟の大きさも重要なゲームだお
   / .|( ・∀・)_  だから人が増えるのは歓迎だお
  // |   ヽ/  
  " ̄ ̄ ̄"∪    

276 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:20:19.37 ID:V60p4NMh
最先端まで追いつきたいなら金を貢ぎましょう
貢いでる最先端までは届かないけどな

277 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:21:01.28 ID:s3dqpKzI
>>275
同盟組んで何をすればいいんだろう。
戦争したりしてどんどん広げていくのかな?

278 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:22:23.41 ID:RFvTwtlO
ありがとう、追いつくと言うより足を引っ張らない程度までにはできるかな?と言った方がよかったね
内政重視で少数精鋭が好きなんでローマンでやるお^^

279 :なまこ7/94:2008/07/04(金) 11:22:36.46 ID:toiQEGVX
>>275
同盟に入るにはどうしたらいいタル?

280 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:24:48.89 ID:Z6H97gSU
正直誰かに資源集中させないと現状での大同盟はきついから各々資源各3程度を目指すんだ

281 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:25:11.56 ID:HA60r+Y3
入るだけなら最低でも大使館lv1はつくらないとだめだけど
同盟作るのに大使館lv3がいったとおもうから
まだ同盟できてないっぽい

282 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:26:17.49 ID:RQ3qRKxr
内政重視の少数精鋭ならガウルだと思うがどうか。
少数でも防衛可能な罠と大規模隠し倉庫、商売に向く充実の機動力。

最初はフルボッコの恐怖に怯えるが貢ぐ気満々で最終的に最強になりたいならローマン。
もうとにかくカオス展開のりこめー^^のりこまれたー/^o^\がやりたいならチュートン。

283 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:26:45.92 ID:s3dqpKzI
>>280
しかし集中させるとなると、貢ぎすぎとかにひっかかりそうで怖かったりする
1:2とかでトレードすれば良いんだろうけど

284 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:27:42.84 ID:k9odG5qy
ブラゲすれみにいったら村位置ひょうじ厳禁なのなw
うちら平和主義すぎワロタw


285 :41|85:2008/07/04(金) 11:27:51.99 ID:X8GT2nVW
僻地さみしいよ僻地
とりあえず全部1にするか粘土が足りないから
粘土を2にするべきか悩むなコレ
1ヵ所だけ先に粘土2にしてみるか・・・

286 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:27:53.71 ID:L8cnNsut
保護期間切れと同時にすぐ側にあるVIPFEZ村攻めてきそうで怖い/(^o^)\

287 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:29:44.52 ID:V60p4NMh
ある程度の大きさがある隠し倉庫作っとけば
攻められてもねずみが死ぬだけだ

288 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:30:31.31 ID:0Kb4Wf0O
きっと村の名前に_burageとか付け加えておけば攻めて来ないと思うんだ。
甘いか。

289 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:30:42.89 ID:Z6H97gSU
>>284
まぁ隙見せるような言動しなければ

290 :たるA(28|21) ◆0aLsYngIn2 :2008/07/04(金) 11:31:01.13 ID:dujr79yf
      //     >>277
    / .人     敵から攻撃を受けた時に援軍を派遣して一緒に守ったり、
    /  (__) パカ 力を付けつつある村に交互に攻撃を仕掛けて叩いたりするんだお
   / ∩(____)   
   / .|( ・∀・)_  >>279
  // |   ヽ/   まだ同盟組む為に必要な大使館レベル3が用意できていないんだお
  " ̄ ̄ ̄"∪    同盟に入る人も大使館レベル1が必要だからもうちょっとしたら作ってもらうお

大使館レベル3を作ったとしてもその同盟には9人しか入れないお
レベル+1するごとに3人増やせるしくみだお
さすがに現在70人近く居るネ実村全部を1つの同盟にするのは無理があるから
他にも同盟作ってくれる人を募集したいお

291 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:31:46.33 ID:s3dqpKzI
ここの住民なら襲われてもネタに出来るんじゃね?wwww

292 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:34:46.48 ID:F9rH1uvO
☆☆☆初心者用メモ☆☆☆

・中華の巣である「北東」以外でスタートするべし
・最強文明である「ローマン」がおすすめ。他の文明より圧倒的に強い。
・おっさんが出してくるクエストは何のメリットもない上に開発効率が悪いので無視
・始めに本部のレベルを上げると資源開発の時間が短縮され開発効率が良い
・資源は満遍なく上げるより一箇所を集中してあげた方が効率が良い
・金貨の使い道はPlusアカウントを購入するのがオススメ
・名前や村に@〜とついてる奴は中華だ。運営に通報してやれ!
・隠し倉庫は4日目までにレベル1に上げとけばとりあえず大丈夫
・市場での取引は初心者をだますぼったくりばかりなので建てない方がまし
・農耕地がレベル5になると製粉所が建てられる。全農耕地の効率が上がるので即建設
・兵士はまだまだ作成しなくて良い。俺たちの戦いは資源オール10になってからだ!

293 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:36:39.10 ID:8rhdrAOS
>>292
これホント?

294 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:36:59.57 ID:i3msgifw
はははこやつめ

295 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:37:30.02 ID:k9odG5qy
中華の巣\(^o^)/

296 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:37:42.53 ID:s3dqpKzI
くぅ…粘土と麦交換してほしくてしかたないが
市場すらないオワタwwwwwww
っつうかネズミガ邪魔すぎるぜ

297 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:37:59.42 ID:QTs2RRWt
ほとんど嘘だが真実も含まれてるわ

298 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:37:59.84 ID:V60p4NMh
逆の事やればほぼうまくいくと思うよ

299 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:38:20.70 ID:0Kb4Wf0O
>>292
これに従うと、チュートンな人からみて美味いカモが出来上がる気がするんだけど。
気のせい?

300 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:39:36.64 ID:s3dqpKzI
>>299
養殖場育成メモだなww

301 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:40:22.87 ID:muYQ1IHS
北東は中華いっぱいだぞ^^

302 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:41:15.29 ID:8rhdrAOS
中華中華って。冷やし中華は好きなクセにw

303 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:41:46.14 ID:V60p4NMh
あまり

304 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:43:31.41 ID:f7zgIiS9
>>292の逆を行けばうまくいくってことだな

305 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:43:49.07 ID:Z6H97gSU
>>290
現在 木:45毎時
粘土:53毎時
鉄:45毎時
穀物:32毎時
だから休日目安にちょっとがんばってみたい

306 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:44:32.07 ID:k9odG5qy
いいままでネ実に似合わぬ平和進行だったから
>>292とかみただけでもびびるなwwww

307 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:45:48.41 ID:k7dUOD3l
・ローマン、チュートンは2人、ガウルは4人以上で略奪しないと村人に殺されます。

これってネズミ居ないとこでもやられるん?

308 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:46:04.15 ID:i3msgifw
本スレにこのスレ載ってたしな

309 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:48:22.87 ID:f7zgIiS9
誰だよ載せたのw

310 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:50:17.91 ID:WudNHgRt
>>307
さっき略奪に1人で行ったら防衛誰もいないのにやられたぜ。ちなみにチュートン
ちなみにその前に5,6人で攻めてノーガード略奪おいしいです^^の後だったんでネズミは居なかったはず

311 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:51:29.18 ID:k9odG5qy
どっちにしろいつか載るだろwwwwwwww
あっちのスレは俺らでいう鯖スレの雰囲気でまじこえーこえーw

312 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:56:23.91 ID:V4ocK9Gi
>>310

村人にレイプされる

313 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:59:28.17 ID:k7dUOD3l
さんくす
昼寝したら兵纏めて略奪に出掛けるか

314 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:25:11.53 ID:Pvlj2CzM
こっちにもVIPやら双葉やら巨商やらFEZやら中華やらが来てカオスになるわけだ

楽しいなwwwww

315 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:25:38.81 ID:/DBtYGVP
略奪ってどうやんの?
普通に攻撃でいいのかな

316 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:28:09.46 ID:RQ3qRKxr
攻撃仕掛けて勝利すれば歩兵の積載量の合計分を略奪して持って帰れる

317 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:28:36.41 ID:/DBtYGVP
thx

318 :なまこ ◆2LLfCgVf7Y :2008/07/04(金) 12:28:49.18 ID:toiQEGVX
>>290
オッケ。
了解したぜタル

319 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:30:19.91 ID:AOylB8Jp
ネ実って北西にも村もってる人いるの?

320 :83|47:2008/07/04(金) 12:41:50.30 ID:RFvTwtlO
おっし、作った
内政野郎だけどよろしくなんだぜ

321 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:44:53.62 ID:s3dqpKzI
wikiをじっくり読みつつやるのを進めるぜ
試行錯誤も面白いけどな

322 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:45:11.30 ID:WudNHgRt
>>320
グラットンすごいですね

323 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:45:56.46 ID:RFvTwtlO
>>322
それほどでもない

324 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:48:07.02 ID:n/LuLXiw
ネ実にTravianスレ立ってたのか…
他スレ同盟で始めちゃったぜ

325 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:54:20.31 ID:AOylB8Jp
北西にある様ならネ実の同盟に入りたい

326 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:55:10.95 ID:OqBIp7Fn
>>324
小早川秀秋のRPをすればよい

327 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:03:54.65 ID:RQ3qRKxr
ねずみやばいな・・・
ブンブン4人対ねずみ1匹でブンブン一人殺してきやがった
予想外の巨大ネズミらしい
お前らねずみ駆除とかしない方がいいぞ!優秀な兵隊だ!

328 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:05:38.18 ID:i3msgifw
ネズミはこの村の守り神ですしおすし

329 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:13:48.24 ID:k9odG5qy
(;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!
戦闘シミュだとブンブン三人で無傷ぬっころせるんだがのぉ
おしえてタルAちゃん!!

330 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:14:25.93 ID:0uA31vG2
まじか…ブンブン6人できたから駆除手伝いしようと思ったのに


つーかブンブンが弱いんじゃね?

331 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:20:09.13 ID:h4lMCfZe
1.firefoxをインストール
このブラウザしか日本語チャットできない
ttp://mozilla.jp/firefox/
2.Greasemonkeyをインストール
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/748
3.Travian3 Beyond Hacked FRをインストール
右のInstall this scriptをクリック
ttp://userscripts.org/scripts/show/26429
4.travianにログインし、左上のTBH Setupでカスタマイズ

快適なトラビアンライフへようこそ

332 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:21:57.40 ID:25TM52T2
左メニューの説明→施設→金庫を調べてみるんだ
秘宝っていうものがあるらしいな、どんなものか楽しみだぜ

そして施設→大穀倉→ワンダーオブ・ザ・ワールドに必要なコストを見てみるんだ

333 :たるA(28|21) ◆0aLsYngIn2 :2008/07/04(金) 13:23:19.75 ID:dujr79yf
もしかしたら自然のネズミよりも
ちょっとだけ強く設定されているのかもしれないお

334 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:23:34.57 ID:RFvTwtlO
木: 14 毎時
粘土: 11 毎時
鉄: 14 毎時
穀物: 9 毎時
本部LV2
突貫作業でここまで
後は各地の資源をちまちまLV1にしてく

335 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:30:31.29 ID:WudNHgRt
    ___
   ,;f     ヽ    おネズミ様はネ実村の守り神じゃ     
  i:         i   ありがたやありがたや
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

336 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:37:50.36 ID:Pvlj2CzM
秘宝についてkwsk

337 :67/47:2008/07/04(金) 13:38:31.33 ID:qMaIcY6s
P-napってなんですかね?
なんかメッセージきたんですがw

338 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:41:40.84 ID:AOylB8Jp
個人的不戦
personal None aggresion pact

339 :67/47:2008/07/04(金) 13:44:33.35 ID:qMaIcY6s
おーおー個人的なのね
相手はローマンさんかどうするかな〜

>>338
ありがとう!

340 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:44:49.37 ID:k7dUOD3l
メール送ってきたとこにみんなでのりこめってことですね。

341 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:46:35.28 ID:So+Kdocp
同盟間同盟とか不可侵条約って
ゲームのシステム的にはどういう感じになるんだい?

不可侵相手に攻撃しようとしたら、警告がでるとか?

342 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:46:58.74 ID:tEhXwiYa
ローマンを食わないチュートンに未来はにい

343 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:47:18.17 ID:RFvTwtlO
パナップかと思った・・・

344 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:51:50.21 ID:L8cnNsut
コツコツ内政続けられて力つけられると厄介だからもひるしかない!

345 :67/47:2008/07/04(金) 13:55:59.04 ID:qMaIcY6s
お前ら・・・わかったお!のりこめ〜^^
って人口56かあああボコボコにされそうだ^^;

346 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:57:01.25 ID:RAr6bGOK
レスビアンやらないかに見えた

347 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:58:00.04 ID:L8cnNsut
>>345が弱ったところを見計らってみんなのりこめ〜^^


348 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:58:07.49 ID:k7dUOD3l
逆に内政しかしてないんじゃないか?w

その周囲で56の村探してくる^^

349 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:00:13.97 ID:k9odG5qy
一番初めの手付かずの村って人口1だったっけ?

350 :たるA(28|21) ◆0aLsYngIn2 :2008/07/04(金) 14:01:55.40 ID:dujr79yf
おいらが人口58って事を考えると
隠し倉庫ほとんど建ててないことも考えられるお

351 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:02:17.02 ID:A6nXW7ky
大使館作ったけど同盟ってLv3からか
もうちょい掛るなぁ

352 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:04:37.50 ID:0uA31vG2
人口2じゃないかナ

353 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:05:14.59 ID:/DBtYGVP
ガウルなんだが戦闘シミュレーターによると
兵が40人居てもねずみ一匹に一人やられるんだが

354 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:07:15.76 ID:0uA31vG2
誰かひとりが囮になる作戦なんじゃね?

うーん近隣諸国に手を出すのはなー
人口20台のチュートン地味にこええ

355 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:07:44.47 ID:F9rH1uvO
>>113
これの最適調整値ってやつすごいな。
きっちり資源交換したらボタン押したときに
資源全部使い切れたぞ

356 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:11:23.71 ID:WudNHgRt
チュートンは度胸、なんでもためしてみるのさ

半径4マス以内のチュートン・ローマンほとんど攻めてるが人口20ちょいの
チュートンでも防衛0とかまれによくあるんでいけるんじゃないか。

357 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:14:19.79 ID:sg50GCLb
ついにクエストおっさん消えちまった(´;ω;`)

358 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:14:21.64 ID:k9odG5qy
>>352 人口2かぁどもっすw
ガウルのファランクス4で空き巣してきます( ^ω^ )
今回は死んでほしくないな・・・・w

359 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:15:31.81 ID:k7dUOD3l
強引にぶんぶん2匹作ったんだけどこれ1匹死ぬとほぼ終了なんだよな…

なんか攻めるアドバイスくれくれ

360 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:17:38.32 ID:QTs2RRWt
2じゃ工夫のしようもないだろ

361 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:18:53.23 ID:4MLhTmcI
攻めるなら中途半端にせずに最後まで攻めきる覚悟がないと無理
周囲のリアルヘイトがあがるとクリアフラグが立つ

362 :74|17:2008/07/04(金) 14:19:00.70 ID:QLL5Rcmp
穀物足りてない輩いねぇがー
何でもいいから1:1で交換しよぜ

363 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:19:13.17 ID:k9odG5qy
ねずみもいない無防備宣言してる村なら無傷でうばえるんじゃにーか?


364 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:21:04.86 ID:F9rH1uvO
だまって5匹まで作れ

365 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:21:56.30 ID:s3dqpKzI
トレードって、確か市場がないとダメなんだよね?

366 :74|17:2008/07/04(金) 14:25:03.68 ID:QLL5Rcmp
>>365
いぇす
市場つくっとかないと資源のやりくり面倒だぜ

367 :67/47:2008/07/04(金) 14:26:07.77 ID:qMaIcY6s
ぶんぶんは3匹いないとネズミに殺されるはず

368 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:26:39.06 ID:s3dqpKzI
だよなぁ
クエストでご褒美貰ったら市場建築目指すぜ

369 :74|17:2008/07/04(金) 14:27:35.61 ID:QLL5Rcmp
>>368
放置村近くにあるから市場できたら即効兵舎作って資源ウマーするのよスネーク!

370 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:29:05.52 ID:6S1myCTP
また面白そうな事やってるな

371 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:29:12.80 ID:k9odG5qy
無傷で生還キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
ファランクスかわいいよファランクスw

372 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:33:43.25 ID:i3msgifw
取引しまくり商人労働しまくり
でもさすがに市場レベル2にする気にはなれない

373 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:33:46.08 ID:RFvTwtlO
木こり LV1:2 LV0:2
粘土 LV1:2 LV0:2
鉄鉱 LV1:2 LV0:2
穀物 LV1:5 LV0:1

粘土が枯渇中困った、木もこれからの建設にはとてもじゃないが追いついていかない
正直穀物開発しすぎたかもしれんね

374 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:34:33.99 ID:xqhWU4yB
面白そうだから参戦するぜ?
今は右側のおじさんを遮二無二クリックしてます

375 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:40:59.07 ID:s3dqpKzI
>>374
がんばれ!

>>373
俺は穀物不足で泣いてる。
クエストの報酬で0だった麦が300近くまで回復したんで
一気に穀物開拓中だぜ…

376 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:47:34.21 ID:/DBtYGVP
略奪初成功したぜー
略奪資源合計150って少ないのかな?

377 :74|17:2008/07/04(金) 14:48:12.45 ID:QLL5Rcmp
>>376
奪った資源で兵士増やすゲームだから合計なんて関係にぃ

378 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:48:40.68 ID:Wy2xSc+x
ファラ5匹で攻めたら30x5までしか持って帰れない
まだ奪えるからもう1回同じとこ攻めるんだ

379 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:49:09.02 ID:k9odG5qy
こっちがわの損害なければ50でも80でもうれしいわなwww

380 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:52:00.00 ID:0/YF/1Hq
ネ実民は襲わないでね〉〈

381 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:55:05.95 ID:/DBtYGVP
把握した
襲ってるのは人口8の放置村です><

382 :74|17:2008/07/04(金) 15:00:10.40 ID:QLL5Rcmp
うっしゃー資源うめー
この調子だと今日中に大使館Lv3できるかもしんね

383 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:02:18.79 ID:i3msgifw
略奪ウマーしてる村はいまどんな建物立ってるんだろ

384 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:09:50.73 ID:l41b2V01
>> 383
チュートンだが学院がレベル2になったとこ

385 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:11:04.16 ID:i3msgifw
もう学院か
こっちはまだ兵舎1だぜ

386 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:11:30.47 ID:RQ3qRKxr
チュートンも早めにスピアマンくらい作っておかないと攻め込まれた時ヤバイよな。
運悪くブンブンが全員村にいたら全滅させられた挙句色々持っていかれて涙目過ぎる。

387 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:12:41.33 ID:k9odG5qy
ガウルですが元とるだけでも当分かかりそうですwww

388 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:14:31.31 ID:V60p4NMh
サンダー作るまではおとなしくしてろと

389 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:20:59.18 ID:k9odG5qy
最初そうしよーと思ってたんだけど、それぐらいまでいく間に放置村消えるか
食い物にされてすっからかんになってるかで悩んだんだよねぇ〜
相手人口4でもう資源奪取120x3回だから
放置村が近くに二つ以上あるなら十分元とれそう

やるならいましかねぇ〜♪

390 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:35:21.09 ID:RSuATJ8/
他の街の初心者保護時間の残りとか見れる?
ハトマークがある街は判るんだが、出てない所はサッパリ…

Wikiとかも一通り目は通したつもりだけど、見落としてたらすまん。

391 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:36:17.43 ID:i3msgifw
攻撃してみればわかる

392 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:36:28.29 ID:tdm8GtEN
そろそろ初期段階の放置村はあらかた喰らい尽くされた頃だからなあ・・・
次の段階として、同じチュートンを食うと言うのは中々のハイリターンかね。

ブンブンの攻撃は40、そして(歩兵)防御は20・・・
要するに倍以上兵有るところに自爆特攻しない限り、まず攻撃側が勝ててしまうと言う。
この時点で土塁とか作ってる人は希少種だろうからそれは度外視していいし。

393 :69|53:2008/07/04(金) 15:37:11.80 ID:iGoG9Ace
>>390
逆に考えるんだ、ハトマークすら出してない村は
大絶賛放置中だと考えるんだ

394 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:37:26.35 ID:RlMdUfKC
>>390
派兵すれば切れてるか切れてないかはわかる
たしか保護期間切れてないと最終確認まで行けないはず
攻撃じゃなくて援軍でもわかるから一応試してみれば?

395 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:39:38.56 ID:k9odG5qy
攻撃派兵は同じ画面の下側にある 赤× で90秒以内ならキャンセルできるお
はじめはどこにあるか少しあせるので援軍でキャンセルおぬぬめw

396 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:40:28.42 ID:pl8Nu4ms
あと1箇所で全部レベル1にできるんだが食料足りてるのに農耕地を
開拓してくださいとか言われた、なんぞこれ

木:20
粘土:20
鉄:17
穀物:2


何でこんなに穀物無いん?

397 :79/7:2008/07/04(金) 15:41:58.89 ID:GS5qk5ce
おーし突っ込ませてみるお^^

398 :8/67:2008/07/04(金) 15:42:08.30 ID:yX6aizM6
きこりとか鉱山開発で人増える>食い扶持減る
穀物は2以上キープしないといけないからかな

399 :たるA(28|21) ◆0aLsYngIn2 :2008/07/04(金) 15:43:16.66 ID:dujr79yf
>>394,395
実際に派兵するまでに確認がもう一回あるから
確認した後普通にキャンセルできるお

400 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:45:31.08 ID:pl8Nu4ms
2以上かw仕方が無い18時まで待って農耕地を開拓してからだなこりゃ

401 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:49:27.19 ID:k9odG5qy
>>396 金貨で資源+25%まだだっけ?
>>399 (;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!! しらなかったぜw

402 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:57:20.05 ID:RSuATJ8/
派兵関連の情報サンクス。
放置っぽい村が傍にあるからファランクス5匹作って賭けに出るか、
無難に農耕地オール3を目指して畑耕すか…集兵所から作らないとだから迷うわw

403 :74|17:2008/07/04(金) 15:58:13.77 ID:QLL5Rcmp
>>402
男は黙って略奪

404 :8/67:2008/07/04(金) 15:59:39.07 ID:yX6aizM6
攻撃されるとどこに表示される?

405 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:00:35.80 ID:RlMdUfKC
>>402
ファラ一体作る総資源:315
ファラの最大積載量:30

ファラ五体分の資源:1575
得するために必要な略奪回数:10.5回
略奪がんばれー( ^ω^)

406 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:01:03.22 ID:V4ocK9Gi
概観画面の右上

資源生産量の上辺り

407 :74|17:2008/07/04(金) 16:02:53.81 ID:QLL5Rcmp
>>405
レジョネアで頑張ってる俺に謝れ!
そんでもって今のうちに近隣住民に大使館Lv3できそうだから首洗って待ってろ!メールするか!!

408 :8/67:2008/07/04(金) 16:03:08.77 ID:yX6aizM6
攻撃してもされても同じところに表示?


409 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:03:20.38 ID:XR9KJRfk
ここで晒してるのは突撃しろと言うことですか?分かりません

410 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:06:10.82 ID:j/dkuxiG
>>402
俺ロマンで内政型だったけど
軍事型に切り替えたよ、ゲームなんだしやりたいように
やるのが一番だと思う
ところでねずみいる場合レジョ二人でも被害
なしでいけるかな?

411 :74|17:2008/07/04(金) 16:07:44.48 ID:QLL5Rcmp
>>409
ネ実民はブラゲ住民と違ってピュアハートなのさ!
嬉しくなると略奪しちゃう!!

そんなことより村人も何で村から逃げないのか、コレガワカラナイ
兵士が村人殺さないのは分かるけど村人まるで派遣社員じゃね?
>>410
3人じゃないと一匹死ぬぜ

412 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:11:26.14 ID:k9odG5qy
>>410 ブンブンx4でも死人がでたらしい
ネズミで戦闘シミュるばあい自然でしかできないからなぞすw
相手が町だとネズミ+村人補正がかかっているのかもしれん

413 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:16:53.20 ID:j/dkuxiG
>>411-412
thx、ネズミ地味にやっかいだなぁ

414 :67/47:2008/07/04(金) 16:18:55.56 ID:qMaIcY6s
さっき、ぶんぶん3で攻めたら1人やられた〜
シミュだと大丈夫だったんだけどなー

415 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:19:47.03 ID:pl8Nu4ms
>>401
金貨の存在を今知ったんだぜ・・・全部使ってくるわw

416 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:19:48.45 ID:RQ3qRKxr
ちなみにこれが証拠ログ

攻撃者 ** 所有の **村
[クラブスインガー] [スピアマン] [アックスマン] [スカウト] [パラディン] [チュートニック・ナイト] [ラム] [カタパルト] [元首] [開拓者]
兵士 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0
死傷 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0
略奪資源 43 41 46 50

防御者 ** 所有の **村
[クラブスインガー] [スピアマン] [アックスマン] [スカウト] [パラディン] [チュートニック・ナイト] [ラム] [カタパルト] [元首] [開拓者]
兵士 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
死傷 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

防御者 援軍
[ねずみ] [クモ] [ヘビ] [コウモリ] [イノシシ] [狼] [熊] [ワニ] [トラ] [ゾウ]
兵士 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0
死傷 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0

やはりネズミは偉大だった
しかも謙虚にも死んでしまった

417 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:22:04.42 ID:pl8Nu4ms
木:25
粘土:25
鉄:21
穀物:10


金貨全部使ったら滅茶苦茶生産量増えたワロタ

418 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:24:12.86 ID:k7dUOD3l
>>416
奇襲と通常攻撃どっちにした?

419 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:29:09.66 ID:RQ3qRKxr
通常攻撃は今のところメリットが無いと思うので奇襲だな
まさか奇襲者に自爆攻撃をしかける高性能爆弾なのか?
汚いなさすがねずみきたない

420 :たるA(28|21) ◆0aLsYngIn2 :2008/07/04(金) 16:30:42.57 ID:dujr79yf
       人    たった今近くのチュートンが初めてやってきたお
      (__)   ブンブン6人だとネズミ殺して無傷みたいだお
 カタカタ (__)
     (・∀・ )   ちょっと資源逃し損ねてお米12個取られちゃったお
   _| ̄ ̄||_)_ やっぱりもう1レベル隠し倉庫上げておくお
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/


421 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:32:20.43 ID:RFvTwtlO
木: 18 毎時
粘土: 21 毎時
鉄: 18 毎時
穀物: 15 毎時
いやほぅALL LV1が見えてきたぜ
後は木→粘土→木→穀物→鉱山これで行ける筈!


422 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:33:36.37 ID:/DBtYGVP
略奪面白すぎる
放置村おいしいです^p^

423 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:37:34.67 ID:3aCFyyyf
今更ながら穀物の大切さを思い知った
毎回ぎりぎりのとこでやりくりしてたら一つだけすっからからんだ
ちゃんと育ててあげよう…

424 :41|85:2008/07/04(金) 16:39:25.55 ID:X8GT2nVW
>>417
穀物に一回だけ使ってオール1にしてクエ進めて報酬貰えばよかったかも
%だからもう少し収入増えてからの方がよかったんじゃないかと思うのぜ

425 :74|17:2008/07/04(金) 16:44:21.42 ID:QLL5Rcmp
>>424
スタートダッシュで兵士つくりまくればそんなの関係ねぇぜ!

そんでもって孤立してたのに下の方に村できててワロタ
しかもチュートンという…

426 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:07:07.70 ID:0uA31vG2
調子ぶっこいてブンブン増やしまくってるが
人数どの程度までとかあるのかね?

427 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:10:16.26 ID:sg50GCLb
>>426
食料と相談じゃね?

428 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:20:49.14 ID:l41b2V01
片っ端から侵略してたら垢停止食らった。
ルールは守ってるはずなんだけどな。

429 :74|17:2008/07/04(金) 17:23:21.18 ID:QLL5Rcmp
>>428
複垢とか無しでバンされたんならマルハン(GMっぽいの)に相談した方がいいんでね?

430 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:26:19.48 ID:i3msgifw
卑猥な村名にすると垢停くらうぜ

431 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:28:50.86 ID:l41b2V01
>>430
 そ  れ  だ  !!

432 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:29:32.87 ID:k7dUOD3l
なんにしたんだwwwwwwwwwww

433 :67/47:2008/07/04(金) 17:30:05.17 ID:qMaIcY6s
wwwwwwwwww

434 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:31:22.53 ID:0uA31vG2
ばかすwwwwwwww

435 :74|17:2008/07/04(金) 17:31:37.34 ID:QLL5Rcmp
一体どんな名前つけたんだよw
ミスまんとかピクシーと(ryとか?
>>433
生江やばいんじゃね?wwwww

436 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:32:12.43 ID:l41b2V01
「***レイパー」みたいな村名で近所の村を種族問わず
片っ端から侵略してたら急にコマンド受け付けなくなった。

多分資源突っ込んで開発したら順位上がったから目に付いたんだと思う。

437 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:33:20.82 ID:s3dqpKzI
>>433
そのプレイヤー名はあぶねぇwwwwwww

438 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:33:45.83 ID:pJd7kHLw
プロフに幼女と入れただけでYOUBANされるこの世界じゃ
そんなの日常茶飯事だぜ

439 :74|17:2008/07/04(金) 17:33:49.73 ID:QLL5Rcmp
英雄発見したwwww
http://s1.travian.jp/spieler.php?uid=1784

440 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:34:09.19 ID:8rhdrAOS
>>431
ルール守ってねぇじゃんwwww
名前晒せw

441 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:34:22.73 ID:0uA31vG2
おいwwwwブラゲwwwwwwwwwwww

442 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:35:38.85 ID:s3dqpKzI
>>439
どう考えてもアウトだwwwww

443 :67/47:2008/07/04(金) 17:37:50.56 ID:qMaIcY6s
>>435
>>437
うわあああああああああああ
俺もやべええええええ、残りの余生楽しく生きるわ

444 :74|17:2008/07/04(金) 17:38:38.30 ID:QLL5Rcmp
>>443
一応相談してみたら?
http://s1.travian.jp/support.php

445 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:38:56.62 ID:s3dqpKzI
>>443
ケット・ウージだと開き直るんだ

446 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:39:26.65 ID:0uA31vG2
>>445
第二のポックオーチンさんか

447 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:44:03.56 ID:l41b2V01
とりあえず村名は穏当なやつに一時避難させた。

まいったなー、プレイヤー名もおんなじなんだよなぁ。
あれって変更できるんだっけ?

448 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:46:08.25 ID:k9odG5qy
けつ毛でBANはねーーよwwwwww

449 :79/7:2008/07/04(金) 17:47:35.08 ID:GS5qk5ce
ケツゲwwwwwwwwwwwwwwwwww

450 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:47:46.49 ID:l41b2V01
せっかく戦闘40連勝中だったのに。。。。
廃チュートンにこの仕打ちはきついぜ。

451 :67/47:2008/07/04(金) 17:49:08.73 ID:qMaIcY6s
未成年に不適切なもの、また露骨な性描写のある、違法な、わいせつな、卑わいなイメージや事柄

とあるからグレーな感じか?なんにせよメールしてみるわw

452 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:49:53.89 ID:s3dqpKzI
まぁケツ毛くらいならセーフじゃねーの?wwwww
たぶん…。

453 :74|17:2008/07/04(金) 17:51:04.36 ID:QLL5Rcmp
>>449
メールし忘れたけどもうそろそろで大使館レベル3になるからよろしくな!

454 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:54:16.63 ID:Pvlj2CzM
>>451
ぶっちゃけ丸半がプレイヤ変えてくれる





丸半の趣味で

455 :79/7:2008/07/04(金) 17:54:25.18 ID:GS5qk5ce
               , r::':::::::::::::..ヽ 、
             /::::::::::::::::.:::::..::::::::ヽ、
                /:::イ::N、..iv、..:..:..:.:.::::::::vr−、
/⌒ヽr−、  _    /i::;;;:/十ヾN-、Ni:::i!:::::/    i
たや i! ::.'´ / ・ヽ  ' Y:::i ⌒ , ⌒`}::N)::i ふ兵 .!
え っ i!     ,, `●,/N:::!.'' r-v, '' ,}rrノ::| え.士 |
ち.た i!  r−、 ーrイ:/ .i!N;;>`ニ イ/ト;;;< る.が |
.ゃね > ヽ :::、==´=}   _,.r'r'| ,./ ` >! .よ  .|
ん  i!ヽr=>   `ヘ>V⌒)|| ,iト、_,/  ノ/、 !!  /
! ./  |'/,フ7   /⌒i:/ト、ト` ヾ三テイ'  .iー'
`ー'   、' ' レi     ノ'::i`ーi  ヽ´ ./.:   |

456 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:55:24.36 ID:RFvTwtlO
なんか急に近くに一杯村が出来始めたんだぜ?
怖いよ怖いよ

457 :8/67:2008/07/04(金) 17:56:43.63 ID:yX6aizM6
>>456
肥え太って脅威になる前に食っちまえよw

458 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:04:11.49 ID:L8cnNsut
>>456
一緒にくわれちまおうぜ

459 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:21:14.47 ID:R9+050ne
近場のチュートンが人口61なんだが、兵士の数もここに含まれてるよね?
さっき市場で鉄400食料200とか何が何でも食料欲しいようなレートだったし・・
こええwww

460 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:23:10.99 ID:3aCFyyyf
兵士の数は含まれなかったんじゃなかったっけ

461 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:23:41.20 ID:V60p4NMh
含まれてねーです
チュートンは食糧生産のほとんどを兵士に食われるので
開発していくためには食料を交換する必要がある

462 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:24:22.46 ID:k9odG5qy
兵舎やら開発しまくってぶくぶく太ってると思うけどなwwwwww

463 :74|17:2008/07/04(金) 18:24:28.70 ID:QLL5Rcmp
>>459
兵士数は含まれないぜ
略奪してたら穀物余ってくるだろうし、襲うのためらっておそらくタイル上げしてるものと思われるw

464 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:30:09.41 ID:0/YF/1Hq
モヒこえー

465 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:31:05.49 ID:R9+050ne
人口にはふくまれないのか。
てことはチュートンで61人もいるこの村はたいしたことないでよさげ?

466 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:32:19.14 ID:V60p4NMh
食い尽くしたモヒは村の強化を始めます

467 :たるA(28|21) ◆0aLsYngIn2 :2008/07/04(金) 18:33:18.77 ID:dujr79yf
略奪した資源を内政と軍事両方に使ってる事も充分考えられるお
チュートンは餌場があると成長が早いお

468 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:33:52.61 ID:k9odG5qy
略奪1位のチュートン人口86ワロタwwwwwwwwwww
人口で判断は難しそうだなwww

469 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:34:13.58 ID:MCCkhX3W
ネ実はタグつけないのかい?

470 :28/74:2008/07/04(金) 18:35:42.46 ID:R9+050ne
座標さらしてみよう27/72。
下のローマンの人口が異様に低いから、こいつが養分か!

471 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:35:57.04 ID:0/YF/1Hq
村名でわかってしまうのがネ実村

472 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:36:19.64 ID:UaBdDE3F
>470
座標どっちやねん

473 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:36:48.65 ID:25TM52T2
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはトラビアンをガウルで始めていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにかチュートンになっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何を勘違いしたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

474 :28/74:2008/07/04(金) 18:37:19.78 ID:R9+050ne
名前欄は俺だw
書いてるのがちゅーとん

475 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:39:17.47 ID:UaBdDE3F
あぁ理解した
内政しかやっとらんチュートンだろ
…と思ったが攻撃ランク73位だぞそいつ

476 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:40:42.75 ID:25TM52T2
ネ実村は北東に作るというし
初期位置作成見ると

ローマン ランダム
チュートン 北西 北東
ローマン 南西 南東

とあるから、てっきり南北でチュートンとローマンが別れていると思いきや
近くにローマンの村もあるし、、一体どうなっているんだ?

477 :28/74:2008/07/04(金) 18:43:30.45 ID:R9+050ne
やはり危険なやつか。。
もちょっと隠し上げとくかな。

478 :74|17:2008/07/04(金) 18:44:22.97 ID:QLL5Rcmp
>>475
こええええ
でもって大使館レベルアッポ開始したぜ

479 :たるA(28|21) ◆0aLsYngIn2 :2008/07/04(金) 18:48:05.93 ID:dujr79yf
>>476
見方が違うお

Choose tribe   Starting Position
ローマン   |  ランダム
チュートン  |   北西 北東
ガウル    |  南西 南東

左が種族の選択
右がスタート位置の選択だお


480 :28/74:2008/07/04(金) 18:50:22.74 ID:R9+050ne
誰か粘土余ってない?
穀物100=粘土100で交換してくだしい;

481 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:52:33.30 ID:25TM52T2
>>479
ガーン!!!!!!!!!!!
そういうことだったのかーー!!!!!!!

それぞれの種族説明を見直したがチュートンは性に合わないorz
アカウントって消して作り直し出来るの?

482 :8/67:2008/07/04(金) 18:53:01.24 ID:yX6aizM6
>>480
ある程度ならあまってるけど
今取引中で帰ってくるの2時間後とかになっちゃうんだけどw
チュートン運ぶのおせえぇぇえぇw

483 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:53:42.60 ID:s3dqpKzI
ようやくクエストの穀倉作る所まできたぜー
すげー地味だけど面白いクポ

484 :28/74:2008/07/04(金) 18:54:39.90 ID:R9+050ne
2時間後かww
ちょっと市場にだしつつ2時間まってみる!

485 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:54:56.93 ID:WeG0rZXt
誰か北西で同盟立ち上げないのかい?
会ったら俺が参加するのは確定的

486 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:59:18.25 ID:sg50GCLb
城壁って兵士がいないと意味無いのかよ・・・
1人もいないのに作っちまったぜ/(^o^)\

487 :たるA(28|21) ◆0aLsYngIn2 :2008/07/04(金) 18:59:18.75 ID:dujr79yf
>>481
アカウントの削除は3日掛かるお
その間に再度アカウント登録すると複アカでルール違反になってしまうお
でも運営に気付かれなければ大丈夫かもしれないお

488 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:59:39.00 ID:L8cnNsut
近くのFEZVIP村の攻撃ポイントあがってるのがこええ・・・

489 :74|17:2008/07/04(金) 18:59:44.51 ID:QLL5Rcmp
>>481
メッセきてワロタw
削除して3日後に登録すればいいらしい
3日以内に登録すると複垢と勘違いされて消されるとかなんとか

490 :74|17:2008/07/04(金) 18:59:57.37 ID:QLL5Rcmp
かぶってたw

491 :28/74:2008/07/04(金) 19:01:54.45 ID:R9+050ne
>>482
市場だしたら売れたーヨ
ありがとねー
しかし到着までやっぱ2時間だなww

492 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:05:58.76 ID:s3dqpKzI
>>489
たぶんプロフィール→アカウントの所にある
同じPCの使用って所に名前入れておけばセーフだと思う。
俺まだ消えてない方と使ってる方に両方入れてるけど
警告とかは着てないぜ

493 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:08:45.19 ID:25TM52T2
>>487
さんくす
アカウント消して作り直すわ
3日後にまたノシ

>>489
ということですわ
今はねずみしかいない状態で
木:169 粘土:186 鉄:867 穀物:333
木:35 粘土:40 鉄:30 穀物:13
隠し倉庫Lv8 770まで隠せる状態ですわ

3日後の村消滅まで鉄だけは自由に奪えると思うんでお好きにしてくだしい

494 :74|17:2008/07/04(金) 19:10:17.31 ID:QLL5Rcmp
>>493
その間レジェネア送り込んで資源ウマウマさせてもらうぜ

495 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:12:39.33 ID:k7dUOD3l
3日初心者保護だからとれない!とりにくい!

496 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:15:05.05 ID:25TM52T2
>>492
おお、ちょっと心配だったけどそれやってみるわ
さんくす

3日後の削除まで欲しい物送ろうと思うんだが
送った方に疑いがかかって削除とかは無いかな?
冤罪BANどんとこいな人で 77/29に近い人なら
欲しい物送るぜ

497 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:16:24.03 ID:0uA31vG2
・・・!?
大使館北に配置したはずなのに南に立っとるwwwww


498 :74|17:2008/07/04(金) 19:18:47.82 ID:QLL5Rcmp
>>496
一日に送れるの一時間あたりの総生産量だけだからそれ以上送ると送り先にも目つけられるかもね
とりあえずレジョネアの食料である鉄が欲しいです安西先生…

499 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:20:16.90 ID:pl8Nu4ms
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv35


ところでおまえらニコニコで1万5千人以上の生中継が行われているわけだが

500 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:29:54.74 ID:0uA31vG2
アニメMAD終了のお知らせだからもうどうでもいいよ

501 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:30:04.44 ID:RQ3qRKxr
ちとチュートン飽きたから作り直しの為に垢消すんで
ここに特攻してくれって奴いたらブンブン7匹で突撃して垢消すわ!
北東限定で、少しは勝てる見込みある所で頼む!w

502 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:30:54.89 ID:z5tbvWgX
http://s1.travian.jp/karte.php?d=312819&c=47

503 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:32:15.61 ID:g3FvcDHG
質問なのですが
自分の保護期間が切れてなくてもモヒれますか?

504 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:33:48.07 ID:FJkEUqc8
モヒれるぜ
昔複垢中華にやられたぜ

505 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:34:46.80 ID:djjJQq9i
@二時間で保護がきれちゃうよおおお><

506 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:34:51.49 ID:itdHryim
そうなんですか、ありがとう!
ネ実と関係なさそうなとこからモヒってくるお!


507 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:36:18.29 ID:itdHryim
あれ、なぜかわからないけどIDがかわってる。なんでだろ。
503と506は自分のカキコミです><

508 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:37:09.51 ID:tSznCwQD
ところでネ実の同盟どれだ?

509 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:38:13.25 ID:Czh6tJe6
さっきからおまえらが言ってるモヒるってなんだよ

510 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:40:05.34 ID:xP+HTVE8
さっきからおまえらなんでsageてんだよ

511 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:41:07.90 ID:9A5NymXe
もひいいいぃぃいいぃいぃぃぃい><

512 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:41:29.11 ID:+HHhVuaE
村を襲う=モヒカン
後はわかるな

513 :74|17:2008/07/04(金) 19:42:06.13 ID:uqRYkm2d
>>501
ここ兵士いるかどうか見てきてくれw
人数が微妙なんでこえーこえー
http://s1.travian.jp/karte.php?d=307259&c=88

>>508
今できたからいじってくる

514 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:42:52.79 ID:9A5NymXe
バスxタブ連合初戦突破お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
タブはあそこ遠いから5|67を資源なくなるまで先に狙ったほうがよさげだなw

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)