2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女神の祝福リキャは20分でいい

1 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:39:18.62 ID:uv1muYdY
神コンバでさえ10分なのに
ねぇ?

2 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:40:41.71 ID:zAoyAs7N
うん

3 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:40:57.22 ID:mFtFHQ52
うんそうだね
どんどん強化してくれ
精霊の泉も20分アビでいいよね

4 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:41:51.91 ID:3g1ugoF3
じゃあ連続魔も20分でいいよねっ!

5 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:41:58.64 ID:Sx00V+ti
超ヘイト考えると20分でも使い道なくね?

6 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2008/07/03(木) 17:42:32.63 ID:T9jB26uf ?2BP(12)
それよりか慈悲を分化して1分アビにするのが先だと思うw

7 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:43:21.06 ID:mFtFHQ52
>>6
しぃ!黙っとけ!

8 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:44:08.64 ID:7q530CXQ
祝福がリキャスト3分でも、赤の方が優秀だろ

9 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:45:36.25 ID:duisctHS
白の話題になると必ず赤との比較が出てくる
ほんとこの2ジョブだけは色々バッティングしすぎだ

10 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:46:19.84 ID:C2LW/L8x
もう1分でいいんじゃね?w

11 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:46:45.60 ID:gdvE8pPD
祝福リキャ20分にしてMP全快効果も付けようぜw

12 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:48:48.54 ID:wwGgnb1V
白盾始まったな

13 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:50:39.04 ID:LMbni8Fh
もういっそのこと魔法化で

14 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:53:02.47 ID:44nupvmm
もう白のMPは減らないことにしてしまえば良い

15 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:55:24.03 ID:gdvE8pPD
じゃあHPも減らない方向でw

16 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:56:39.45 ID:gAztRmSP
モグハに引きこもってろw

17 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:57:28.32 ID:ip+NPzPd
2hアビ新しいのは
メガザルだっけ?自分倒れて他立ち上がるのって?
そっちのがメンヘラっぽくね?

18 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:58:11.93 ID:gAztRmSP
ん?

19 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:59:21.33 ID:d33n0/lL
竜の前例あるんだしいいよね。
それより殴りだ、殴りをつよくしてくれ
亀王なみに

20 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:59:59.84 ID:f3Vl3MaV
20分でもいいがリキャ毎に祝福が必要になるようなPTには入りたくないなw

21 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:00:41.91 ID:uZrxF5WT
あれか、盾性能が
赤>白>>>越えられない壁>>ナ
に修正フラグですか?

22 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:01:43.41 ID:DHBP2L+K
コンバート無くしてみるっていうのは

23 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:03:14.08 ID:T7Sm1AOs
女神を使ってPTを救ったと思ったら俺が死んで結局全滅
最初の頃ヘイトとかよく分かってなくてな…というわけで女神は若干トラウマ

24 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:07:46.49 ID:d33n0/lL
盾と白は先死んだらだめだな
逃げ足も一番速いのがいい白

25 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:08:14.92 ID:tuoepeQL
またガルカか

26 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:09:02.92 ID:/zXKFSbt
>>5
同じ回復量のヘイトならケアルガより低いんだぜ?

27 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:14:18.37 ID:J8K2hcyu
>>24
俺はどちらかというと白こそ先に死ね、だな。
MPあるならともかく、MP尽きたら別にいらない。

と白の俺が思う。
ただしリレは必須w

28 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:14:39.69 ID:iHN6U26X
そもそも2Hアビってのが今時ナンセンス。
どうせ奥の手・最後の手段にならないんだから、全部30分アビにしろよ。

29 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:19:21.81 ID:ViZUx/7B
葱アラ
葱1<微塵1番いきまーす^^

30 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:35:58.55 ID:IZSeUSaL
微塵がくれをリキャスト3分で

31 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:38:16.42 ID:gAztRmSP
特攻隊かよ(´・ω・`)

32 :パグちゃんUo・v・oU ◆Vd6adGbkOI :2008/07/03(木) 20:41:55.69 ID:PtRtVA4a ?2BP(445)
女神の祝福っていう名前的に私はリキャ10秒くらいがよくない?

33 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:44:26.80 ID:33NCz3Pi
リキャそのままでエリアにいる連中全員回復とかにしようぜ

34 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:49:18.43 ID:HXXHZPJ8
インビンは9分でいい(謙虚

35 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:51:42.27 ID:NVJvVVda
女神の祝福:PTのHPMP全回復ヘイトなし
女神の慈悲:範囲回復(レベルに応じ回復量アップ)・ヘイトなし・リキャ3分

これくらいで「普通」以下だよな・・・

36 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:57:10.53 ID:eiPdMak0
真面目にオーヴァードライブは10分アビでいい
アクティベートとコールワイバーンは5分でいい

37 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:59:53.18 ID:b2TR4nVt
アジュールローも10分でいい

38 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:56:30.78 ID:C5tZzOgB
コンバを2Hアビにして、連続魔を10分アビにすれば全て解決

39 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:09:21.67 ID:nbpcN01o
>>38 おまえINT10はあるんじゃね。その考えはなかったは

40 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:28:57.60 ID:OA0UFvsj
リューサンは送還5分だっけ?
狂ってるな

41 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:30:39.34 ID:0uA31vG2
どっちの意味で?

42 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:32:24.32 ID:F6eJ2gbr
32 名前:パグちゃんUo・v・oU ◆Vd6adGbkOI [] 投稿日:2008/07/03(木) 20:41:55.69 ID:PtRtVA4a ?2BP(445)
女神の祝福っていう名前的に私はリキャ10秒くらいがよくない?

43 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:40:00.29 ID:SvhOWnRK
この2h使えないよね
ヘイト高すぎだしリレイズの効果+してくれないかな

44 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:54:44.20 ID:tWhAXpLZ
祝福が20分アビ化でも、今の現状なら
そうバランスも壊れなくて問題ないと思うけれど
なら代わりに2hアビどんなのにするんだといわれたら、
これまた白的ないいのが思いつかない。

45 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:03:53.19 ID:MSdDErEo
2hアビとかリアルに毎日PTでレベル上げしても一週間に一度使うかどうかだわ

46 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:38:20.18 ID:1T/wWdGE
>>26
そうなんだ、知らなかった。
使うシチュエーションが大抵複数キャラの大回復になるからタゲ張り付くのか。

>>44
アレイズ含めた全回復とか。
無詠唱だから便利すぎるかな?
てか、普通にアレイズは欲しいわw

47 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:40:53.93 ID:qX237V1L
>>42
おいこらやめろNGしてる意味全くないだろがボケカス

48 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:43:37.09 ID:jXCNa7dV
女神の祝福ってのがよくわからん。祝福してるの白魔じゃね?

49 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:47:00.51 ID:hbEUkSK5
白が女神に祈ってるんだよ
ビシージでミリのセリフ聞いてみろよ!

50 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:51:22.29 ID:sgmGBBba
プリッシュも言っているよな

51 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:51:32.46 ID:L0MxfS3U
リキャ縮めて衰弱も回復でいいよ

52 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:22:28.35 ID:lfxIRoL2
印リキャ5分の方がいいお

53 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:30:35.19 ID:8gDpFr20
女神の祝福→10分アビで:PT全員のHP回復
男神の祝福→2Hアビで:PT全員のHP,MP回復+全員リレイズ3+PT全員のHPを5分間2倍

これでいいだろ。

54 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:51:38.25 ID:nAdrLLRP
>>53
プロマシアの祝福だと、発動した瞬間に範囲内の敵味方問わず、通りがかりの
PCも巻き込んでデスとかになりそうだな。

55 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:56:08.39 ID:gRP8r2N6
いのる:範囲MPを最大HP依存で少量回復ってアビが欲しい。
オリジナルのエモつきで。

56 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:02:46.65 ID:L14LKJSi
祝福20分アビで

新アビ;女神降臨
PTのHPMP全回復、状態異常回復、戦闘不能回復くらい付ければ

57 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:06:54.96 ID:g9pc29ID
>>54
兄神肛臨でいい

58 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:09:28.08 ID:pujqtssB
9分でいい

59 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:12:07.75 ID:e4wzgeeR
2時間アビアレイズにすればいい

60 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:14:42.01 ID:nAdrLLRP
>>57
アーッ

61 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:20:29.66 ID:IC81Bt1R
献身って感じでメガザルっぽいのはどうだろう。
PTの全員にHP全回復+レイズ3&衰弱なし(範囲はsay範囲くらいの広さ)
ただし、白は確実に死亡&経験値をフルロスト、リレイズあってもロストは戻らない。
全滅したら2h使えよと言われ、白からの苦情が凄いことにw

62 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:34:13.37 ID:e4wzgeeR
ヴァナ婚の時祝福できないじゃん
その場で死んだら縁起悪そう(´・ω・`)

63 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:35:43.54 ID:O5HRwGvz
衰弱回復ぐらいはあってもよさそうだけどな

64 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:40:07.28 ID:RI7pVF2I
>>28
超同意、30分くらいが丁度いいよな。

つか、2Hアビ前提でBC調整されるから困る。
2Hアビを考慮せずにBC調整されると丁度よくなりそ。

65 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:57:40.93 ID:N1mgE3lo
サイスラよりダメージの出ないイーグルアイをどうにかするべき。
サイスラなんて1〜2分に撃てるのにイーグルは120分で1発しかもサイスラ1発より弱い。
そして必中ですらない。
5分アビでもいいくらいだ。

66 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:59:53.67 ID:WixRlk94
20分くらいでHP半分回復の女神の祝福(中吉)みたいなのを作ればいい

67 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:14:42.21 ID:csNF4XHQ
>>65
イーグルアイがTP消費しなければ撃てないんだったらその理屈もわかるが
任意のタイミングで大ダメージ出せるってのがメリットなのに
サイスラと比べるのはおかしすぎるw

68 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:23:53.26 ID:OX9iS+UX
女神そのままでフルケア実装で良い

69 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:29:54.41 ID:rhFFhzie
糞樽臼が使うとすぐ死ぬのでちょっと^^;

70 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:33:25.87 ID:d8KhLdtf
死んだときのロスト無しのアビなんてどうだろうか?
効果時間2時間とかにしてうっかりリレ切れてて誰かのレイズで起きてもロスト無し
おとり約としても使えるかも知れん

71 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:38:49.21 ID:n6L5qjwn
>>28
今のプレイスタイルで2時間はないよな。
SPアビは20分か30分でいい。

72 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:41:40.70 ID:sgmGBBba
おいおい、祝福が20~30分になるって事はAVを20~30分以内にしとめられない限り乙るって事になるんだぞ?w
いいのか?

あぁ、どうせ勝てないしな・・・どうでもいいや、俺もw

73 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:43:25.98 ID:V60p4NMh
実用可能な1発アビは2分まで
効果時間が長めのアビは5分
コンバとか壊れ性能のアビで10分〜20分

これが使えるアビの条件

74 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:48:02.61 ID:nVrj86mf
>>1
インビン、絶対回避も9分でいい

75 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:49:34.89 ID:r1webfQQ
じゃあ蝉も10分に一回だな…

76 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:49:36.25 ID:X5TEoky9
>>72
祝福の回復量を一人1200までとかにすりゃいいんでね?

77 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:07:32.25 ID:N1mgE3lo
>>67
いやいや、大ダメージじゃないところが問題。
大ダメージなら文句は無いんだ。
平然とミスるアビが2時間アビってのも問題。

78 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:08:52.81 ID:vBgv3ocC
2hアビ 女神降臨

召喚獣のように女神が降臨して、しばらくヒーラーとして参加…は、どうかね

79 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:17:52.71 ID:qyz5xv8m
>>76
でも実際祝福ってどれくらいでcapするんだろうね。
PCはHP少ないから実質全快だけど、敵は全快まで回復しないからなぁ。
ガルモが巨人使って4000〜5000だから、それくらいは回復するんだろうか?

戦闘不能・衰弱・テラー・死の宣告・アムネジアも回復できれば
2hの価値はあるとおもうんだけどな。

ところで、魅了って祝福で回復できるっけ?

80 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:20:12.28 ID:9WzW/Wxs
面白い名前を考えた奴の案を採用でいいよ

81 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:29:28.11 ID:UYnadV6C
そんなことより召喚死どうにかしろよ
召喚維持費掛かるなら、もっとペット強くしてくれないかね
契約の履行でMP消費するなら召喚維持費無くせ
召喚維持費掛かるなら契約の履行のMP消費無くせ
これくらいして欲しいぜ



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)