2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【是か】歌パニエ【非か】

1 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:02:28.54 ID:hlV9DwgA
歌パニエに関してのご意見・ご要望・ご感想はこちらで

2 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:03:44.08 ID:YUo+FgZ/
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたはじまった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


3 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:04:10.61 ID:FDwFKA5g
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < サポ侍でトドメイナゴでいいよ
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

4 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:04:11.47 ID:LaLkWMTv
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたはじまった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

5 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:04:33.87 ID:x9BxWQWH
昨日初めてサンドに所属した、やり方わからないからおしえてください

6 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:07:10.93 ID:hlV9DwgA
低レベルからできる歌パニエ
サポ詩人を5から10くらいまで上げる
長い時間カンパニエバトルが続く本国で歌を15回歌って、4分ごとにタグを張り替える
31レベル以上からがおすすめ

7 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:09:28.78 ID:bIgZrAR6
>>6
4分になったの?
昔やってたときは2分だったが


8 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:10:07.16 ID:x9BxWQWH
本国が攻められてないときは?
タグ?ってどこでうけとる?

9 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:13:46.01 ID:hlV9DwgA
4〜5分くらいが一番いいんじゃない?
タグがどこで受けるかわからにならまずカンパニエバトルから覚えろ

10 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:16:15.88 ID:x9BxWQWH
だから教えてくれっていってるんだよ

11 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:16:46.22 ID:bIgZrAR6
>>9
んーなんか変わったんかな
昔は歌15歌って、歌の効果が切れたら2分って事でタグ切ってたな
試しにまたやってみるか

12 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:19:50.94 ID:EujdfMPg
歌パニエ程度のルーチンなら
ちょっとプログラム使えますよー程度のやつでも余裕で組めそう。

ツーラー排除するいい方法ないか?
ってか通報しまくってる奴っている?

13 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:23:04.60 ID:FQzJEe4u
エチュ14回で3分計測がベストなんじゃないかな


14 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:46:45.39 ID:VyfrPUKe
スレ立てたのが泣いてたのでageておくかw

15 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:53:02.04 ID:yL9TzCYH
>>12
召喚60人で1秒ごとにNPCの近くで真空回し
最初にタグ受けるのは問題なくできる
途中で査定を受けるのが困難になる


16 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:00:11.02 ID:+76pT48g
何も問題ない
嫌がってる奴の理由はなんなの?

17 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:00:19.24 ID:dEbANRLC
別に歌パニエはいいのでは?
ただでさえPT組みにくい現状なのに
わざわざ自らマゾ化を求めなくても
うざいからって言う奴いるけど
人としての器がちっさいなと思うぞ


18 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:02:09.71 ID:dGyhOByZ
聖歌隊入団の条件

不遇ジョブであること。
31前後の低レベルでさぽ上げ目的の人。
イナゴ言われたくない人。イナゴにかけるヘイスト、ケアルはにぃの人。
ソロ、タイマンが無理なジョブ。
リアルでやること(掃除、洗濯等)があり離席がちの人。

以上。
我々は聖歌隊入団を歓迎する。

19 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:02:53.65 ID:nP1y7iAg
■なら歌パニツール撲滅の為に歌パニ自体を制限しそうだなw

20 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:03:17.91 ID:stqOrfa9
Botがでてきたからダメだな
俺様が歌ってる奴つぶすぜ!w

21 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:03:37.14 ID:HmGAIaU/
自己ケアル潰して自己強化を潰さないのだけが不思議

22 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:03:42.94 ID:VcZ2oaN9
>>16
世界観(笑)
重くなる(笑)
業者(育成代行含む)のターゲット
BOT!BOT!BOT!
こんな感じかね?

23 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:05:52.31 ID:stqOrfa9
メイン吟を保護する意味でも、楽器無しの歌は0ポイントにすればいい。

24 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:06:24.88 ID:tpRGFfd0
[set1 alt1] /macro set2 /ma ミ <me> /wait 12 /ma メ <me> /wait 12 /p <call>
[set2 alt1] /macro set3 /ma ピ <me> /wait 12 /ma ミ <me> /wait 12 /p <call>
[set3 alt1] /macro set4 /ma メ <me> /wait 12 /ma ピ <me> /wait 12 /p <call>
[set4 alt1] /macro set5 /ma ミ <me> /wait 12 /ma メ <me> /wait 12 /p <call>
[set5 alt1] /macro set6 /ma ピ <me> /wait 12 /ma ミ <me> /wait 12 /p <call>
[set6 alt1] /macro set7 /ma メ <me> /wait 12 /ma ピ <me> /wait 12 /p <call>
[set7 alt1] /macro set8 /ma ミ <me> /wait 12 /ma メ <me> /wait 12 /p <call3>
[set8 alt1] /macro set1 /ma ピ <me> /wait 60 /targetnpc /p <call5>

25 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:07:54.63 ID:jAnFcOOj
そんな面倒なことしなくても、カンパ敵のヘイトリストに乗っていないと点数入らなくなりました、でいいな。

26 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:08:09.42 ID:wqZ0r3pH
歌パニエやってる連中の所に敵引っ張ってってPC撲滅するのが楽しい

27 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:08:36.86 ID:fzjxjAqf
>>25
天才
>>26
俺もやってる

28 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:12:10.92 ID:Uv3Jfaol
タグ再発行には一定時間以上おく必要があるようにすればおk

29 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:12:34.63 ID:09EsggD4
むしろ、15分に1個ミラテテもらえるようにすればよくね?

30 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:12:39.17 ID:kroLbfgn
楽器なしの歌なんかメイン詩人でも産廃だしな。
ところで歌パニエで業者が速攻廃コンテンツに割り込んで来てもいいのか?
あいつら、ゲームは下手だか単純作業は大得意だぞ?

31 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:14:36.03 ID:Do3a7fhT
とりあえずそろそろ晒していくか?

32 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:14:43.94 ID:v59cFb9u
>>30
八竜胴普及のためなら許す

33 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:17:20.53 ID:tpRGFfd0
少しカスタマイズ

[set1 alt1] /macro set2 /ma ミ <me> /wait 12 /ma メ <me> /wait 12 /p next2 <call>
[set2 alt1] /macro set3 /ma ピ <me> /wait 12 /ma ミ <me> /wait 12 /p next3<call>
[set3 alt1] /macro set4 /ma メ <me> /wait 12 /ma ピ <me> /wait 12 /p next4<call>
[set4 alt1] /macro set5 /ma ミ <me> /wait 12 /ma メ <me> /wait 12 /p next5<call>
[set5 alt1] /macro set6 /ma ピ <me> /wait 12 /ma ミ <me> /wait 12 /p next5<call>
[set6 alt1] /macro set7 /ma メ <me> /wait 12 /ma ピ <me> /wait 12 /p next6<call>
[set7 alt1] /macro set8 /ma ミ <me> /wait 12 /ma メ <me> /wait 12 /p next end <call3>
[set8 alt1] /macro set1 /ma ピ <me> /wait 60 /targetnpc /p 終〜〜〜〜〜了 <call5>
召用
[set7 alt1] /macro set8 /ma ミ <me> /wait 12 /ma メ <me> /wait 12 /p XX <call3>
[set8 alt1] /macro set9 /ma ピ <me> /wait 30 /pet 召喚 <t>/wait 12 /p next end <call3>
[set9 alt1] /macro set1/pet 履行 <t> /wait 8 /pet 帰還 <t>/targetnpc /p 終了 <call5>

34 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:17:37.39 ID:AZC6GY5Q
みんなに広めて、戦闘する人をいなくしましょう。

35 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:18:51.36 ID:wqZ0r3pH
歌パニエ是か非かったら非だ
ダメ出すなり回復するなりで戦闘に貢献しないと点数与えない方がいい
じゃないとゲームとして成り立たなくなる
低レベルとか不遇ジョブとか言ってるならビシージみたいに衛生班やればいい

36 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:19:53.94 ID:hlV9DwgA
高レベル以外お断りカンパニエwwwwwww
さすが■eは考える事が一流()笑
これがアルタナの目玉なんだから糞ワラロタwwwwwwwwwww

37 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:23:59.59 ID:+jb6r5Zx
歌パニエやるのはかまわん。ビシみたいに人数制限あるわけでもないし
だが
・低レベルだからといって「リレ無い;;」「レイズ寄こせ」とか言うな
・タグ貰うとき邪魔すぎ
・歌パニエ以外の奴が張替えに来た時に強化、ケアルすんな。
 イベントキャンセルされてタグ張り替えられねぇんだよ

糞ネコ死ね

38 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:25:22.60 ID:hlV9DwgA
>>35は一度低レベルでケアルして査定もらってみろよ

39 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:28:21.42 ID:FDwFKA5g
しかし歌パニエなんかしてても楽しいのか?

40 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:29:27.11 ID:NZdPaw8w
聖歌隊ふいたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ただの歌じゃん
歌にもなってないけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:29:59.04 ID:Do3a7fhT
タグの周りにいるのがウザい、時間は十分あるんだから、はなれて視界から消えていればいい

42 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:30:27.59 ID:HXYPZs32
ちなみに俺は歌わない。戦わない。自己強化&ケアルだけで自給4000弱


43 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:30:28.71 ID:q2dc4+PT
>>39
効率いいからであって、楽しくてやってるやつは皆無だろうな。
まさに苦行

44 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:30:46.60 ID:Do3a7fhT
>>39
きっとレベルを上げた先に何かあると言う幻想に取り付かれてるんだよ

45 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:31:17.70 ID:fzjxjAqf
そこまでして何がいいのかわからん・・・ゲームだぞFFは
サービス終わったら死にそうだなwwwwww

46 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:31:21.83 ID:VcZ2oaN9
昔みたいにPT出来れば歌パニエなんかやらんよ

47 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:31:53.83 ID:q2dc4+PT
>>42
ケアルがあまり役立ってないと思うのは俺だけだろうか。
ケアルなしで強化だけでも同じくらい行くと思うぞ。

48 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:33:11.27 ID:dGyhOByZ
自分がナイトとかでやってたときはせっこい上げ方してんな〜雑魚が。
って思ってたが暗黒やってまったく誘われずテルしても無視してそいつは他のPTに入り、淘汰されたから歌パニエやったらウマーだったわけで。

それから俺は聖歌隊に入団してしまったわ。
やむを得ないとしかいいようがないね〜。
残念だけど。

49 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:33:53.49 ID:q2dc4+PT
>>45
聖歌隊の中に敵持ってくるやつが「聖歌隊必死だなwww」っていうとなんか滑稽

50 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:34:06.28 ID:ePBPhBkR
良化隊の手先どもがっ

51 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:35:20.66 ID:NZdPaw8w
聖歌隊やめろwwwwwwwwwwww腹筋痛くなるわwwwwwww
かえるの合唱団くらいにしとけwwwwwwwwww

52 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:35:58.65 ID:VcZ2oaN9
>>51
聖歌隊はたしかに痛いなw

53 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:36:05.52 ID:1qUTomk3
タグのNPCの周囲にいなければ、歌パニエでも問題ないだろう。
業者対策は別の問題だろ。

つか回復に続いて歌まで経験値が減ったら、ほんとに納金しかいなくなるぞ。

54 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:36:19.99 ID:tpRGFfd0
>>39
ソロ用に装備・薬品・狩場調べたりする必要がなくTVやなんらかの片手間にやれる
って利点がある。
1〜2ジョブソロやってカンストさせたら楽しい楽しくないってのももういいだろうし、作業
にも経験値が増えるって楽しみ見出す人もおるだろう。

何より不遇ジョブを上げるにも組めないし、ペット狩りはいつも満室。
長時間拘束されながらログを凝視する作業に疲れてる人や不定期な時間にちょこちょこ
稼ぎたい人にも好評。

55 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:36:47.71 ID:fzjxjAqf
だいたいよータグのとこで戦ってMPKって概念がおかしいだろwwwwwwww
じゃあ離れろよ聖歌隊wwwwwwwwww

56 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:36:48.46 ID:ChBaig62
詩人lv1だから上げるのだりぃ

57 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:36:57.38 ID:v59cFb9u
テレビ見ながら玉だししながら歌パニエだな。
詩人でやってるからレベル上げとやってること変わらないけど

58 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:37:54.58 ID:PL1V4FNy
紫ネームに群がるカス…イナゴ
戦闘に参加しない歌で稼いでるカス…カエル
新たなネ実用語完成

59 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:39:14.09 ID:VcZ2oaN9
タグ前は歌パニエの連中より放置している連中の方が目立つね

60 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:41:03.00 ID:wlKcweQF
かえるw

61 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:43:07.06 ID:tpRGFfd0
暗黒は普通のカンパニエで他ジョブと比べて稼ぎにくいね。
サポ詩人で壁殴りして適度に補給のザコ殴ってる方が稼げる。

62 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:47:34.46 ID:VcZ2oaN9
歌パニエにムカついてモンスターを誘導する奴がいてるが
あれは物資を食い潰してお互い不味くなる無駄な作業だからやめといた方が
いいと思うよ、物資なくなってもリレピ使うかHP変えるだけだから

63 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:49:18.57 ID:A4X9Erv3
物資食いつぶすってやっぱりイナゴかよ

64 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:49:57.95 ID:AZC6GY5Q
>>46
PT組めないとか言ってるけど、タグ付近で歌ってる奴てアノンばかりなんだよね
玉だして歌ってるのならわかるが

65 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:56:56.39 ID:VcZ2oaN9
>>64
時間にもよるし、人それぞれだから何とも言えないけど

俺は23時30分ぐらいが限界なので、21時-22時は玉出しで歌ってるけど
22時過ぎても誘い来なかったらPTは時間的にきついので
アノンにして30分-40分ぐらい歌って落ちてる

66 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:58:31.45 ID:09EsggD4
歌パニエより、雑魚を遠くまで引っ張ってソロしている奴の方がうざい

67 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:59:03.07 ID:AqY+boIn
是か非かでいうなら非だ。
戦闘中のNPCやPCに歌かかるようにして、それで稼げるようにして欲しいぞ。
ソロで歌っても、何の役にも立ってない。

68 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:01:15.02 ID:Xaznr0HE
>>67
邪魔にもなってないけどな

69 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:03:19.89 ID:kHImNjyl
>>39
パーティ組んでレベ上げだって作業だし、今のレベ上げパーティ下手糞や外人多すぎて話にならん
パーティ組んでストレス溜める事を考えれば歌パニエは神、他の事しながらできるしなw

70 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:04:13.31 ID:hlV9DwgA
カンパニエは他人のために役に立たないといけないとか考えてる時点で必死すぎ

71 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:04:23.92 ID:ChBaig62
俺は23時過ぎが限度だから21時位までに組めそうに無いとアノンにしちゃうかな


72 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:05:46.05 ID:tpRGFfd0
外人とPT組む苦痛に比べたら、延々マクロポチってる方が楽。

73 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:06:40.89 ID:hzbcEjIU
他の事もしながらまで経験値稼ぎたい!って方が必死な気もするがw

74 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:09:46.52 ID:hlV9DwgA
白門でチャットしてたのが歌パニエしながらチャットに変わったwww

75 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:15:44.57 ID:zwcGD66n
物資とかリレピ以前に
普通サポ白でリレだろ

76 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:16:16.95 ID:hlV9DwgA
高レベル乙

77 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:44:00.38 ID:dGyhOByZ
>>70
まるで忍者は卑怯!
ナイトが正当化の盾!と言ってるに近いよな。

歌パニエが卑怯ならうつせみwも卑怯なわけか?wwナイトからしてみたら十分卑怯になるがwww

78 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:50:30.58 ID:rS2wjYdH
簡単作業で楽々経験値稼ぎを目的に望んで歌パニエしてる奴と
PT組んで遊びたいけど組めず誘われず寂しく歌パニエしてる奴で変わってくるだろうが
>>67は単にもっと動き回って役立った方が楽しいって言ってるだけに読めるんだが
なんでそんな受け取り方になるんだ?

79 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:52:47.91 ID:hzbcEjIU
みんなFFを作業だと思ってるから。
楽しもうと思ってないから。

80 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:59:27.83 ID:atKXBbFA
どうせ過去ザルカ実装辺りから、既存カンパザコも鬼な強さになって
NPC以外戦えなくなって、唄パニエするしか方法なくなるさw

唄パニエ嫌いなら、NMに特攻して(PC死亡は士気活気になんら関係ないしw)
NPCをお守りするか、いっそのこと過去から撤退すればいいんじゃね?

81 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:06:55.98 ID:tln9/SI3
カンパニエで前線で戦っていて死にそうになり、衰弱時間が惜しかったので、
査定→エリアしてきたんだが、これで歌パニエの奴らにMPKで晒されたりしたら笑える


82 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:13:37.67 ID:mi65YBXG
・大き目のポイント交換におけるボーナスを追加。 1000EXP+300EXP など
・ケアル回復の査定ポイント向上。 他者回復だけで+50EXP など



他にもどうぞ
とりあえずこの2つだけで随分楽に一度に1000EXP以上貰えるようになる。
20回ケアル撒くだけでいいんだし。

特に獣人支配の場合は査定に戻るのが( ゚Д゚)マンドクセーから歌ってるのもあるわけで・・・・
査定を貯めこむメリットを作れば、自然に戦闘に参加するようになると思うんだがな〜

83 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:21:26.04 ID:mi65YBXG
とりあえずPT組めないんだよ・・・歌ってもいいじゃないか

84 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:38:44.00 ID:vil2Vkwd
タイマンしてた時
タグNPCに近づいただけで大量に流れる無駄なログうぜぇ、バ系音うるせぇ
ついでにイナゴうぜぇ、敵いねぇキープうぜぇ。

歌パニエの今(中lvジョブ)
ログフィルターしてるし、SE音は消してるから強化上げの人が大量に居ても
問題なす。いくらキープしても良いよ。ネット見ながら適当にやってるだけ。

歌パニエストレス無さ杉ワラタ

85 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:42:17.15 ID:ZGgg5Hcv
個人的には歌パニエをやっても良いとは思うが、
3国支配時のCA前で歌っておいて、敵を連れてこられて戦闘不能になっても文句言うな。
獣人支配の時に遠く離れたCAのとこまでわざわざ敵を連れてくるようなヤツはFFやめてくれ。
こんな感じ。

86 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:48:44.97 ID:zwcGD66n
前の話だけどパシュハウ敵支配でタグ付け忘れたまま
ナ/白でディア釣りして、寝かせ足止めできないからエリアまで逃げたら

バタリアのトラチームの時みたいに歌い続けながら一歩も逃げずに
一人ずつ殺されていってたのには俺が悪いけどワロタ

87 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:50:24.54 ID:zwcGD66n
>>86
エリアでタゲ切れて戻る時に強化上げの連中に絡んでなw

88 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:52:39.90 ID:YZ92VPYj
バタリアの虎で思い出したがあの寝釣り業者にMPKしてた奴
GMに呼び出されて垢停止なったよな?呼び出されたとこのSSあったし。
カンパでも度がすぎると同じ羽目になるんじゃねーの?

89 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:53:22.76 ID:pwbT4Bch
中途半端なレベルじゃ逃げ切れないしな
被ダメみたら真面目にやる気もなくならあ

90 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:54:48.81 ID:zDL8wZxh
>>88
実際に警告受けてた奴居なかったっけ?

91 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:01:16.96 ID:YZ92VPYj
>>90
たしか1週間の垢停止くらった奴いたと思うんだが。

92 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:09:41.11 ID:+jb6r5Zx
>>69
実際そうなんだよな。スキル等が青なら
組むのに30分gdgdなパーティになって
時給2〜4kとかになるんだったら
カンパやってた方が遥かにいいわ。金かからんし

93 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:14:39.19 ID:hlV9DwgA
要塞のコウモリに片手斧で一桁ダメ進行の糞戦士に当ったときはさすがに引いたわぁ
外人戦士は両手斧で50とか出てるのにありえねぇと思った

94 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:40:04.84 ID:c6Re8SSj
じゃまだからつぶしていいよ

95 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:42:36.09 ID:ADFr+HX/
>>88
その流れなら後に寝釣り同様に歌パニエ修正てことか

96 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:42:38.88 ID:c6Re8SSj
役立たずがどうなろうがしったこっちゃねえ

97 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:49:31.21 ID:ZGgg5Hcv
<ID:c6Re8SSj>:カンパニエに一番貢献してるのは俺ですし

こうですかわかりません><ノ

98 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:56:33.31 ID:pwbT4Bch
外人PTでスキル上げうめーw

99 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:57:53.49 ID:rOGwkAZm
カンパニエで絡まれたくなかったタグはずせwww

100 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:00:03.62 ID:a3Ny+bVp
どうでもいいが、 歌パニエ ってなんて読んでるの?w
かぱにえ? うたぱにえ?

101 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:02:49.82 ID:7zEY2EgV
俺は「うたぱにえ」って読んでるが…
ゴロ的には「かぱにえ」かもね

102 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:03:06.15 ID:2JZvOL0s
いいからケアルとヘイストとレイズ配る作業に戻れ。今すぐにな。

103 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:05:43.80 ID:ZGgg5Hcv
>>102
言い換えると「今すぐケアルとヘイストとレイズをください(TдT)」だなw

104 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:06:09.12 ID:VcZ2oaN9
役立たずのPCに配るケアルはありません><
ケアルで稼ぐならウリエルブレードでひゃっほいしてる
ヴァレンラール様をストークする方ががっつり稼げそうだしな

105 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:06:18.41 ID:7zEY2EgV
脳筋ジョブのLv30代でサポ詩なんで無理です^^;

106 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:07:14.77 ID:6+E4a7Nu
レイズよりケアルの方が効率が悪い。

107 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:07:50.59 ID:Z8gt54Tu
学者だとヘイストないし、ケアルでタゲ来ると即死するし、レイズ配ってる間に歌ってる方が稼げるんだよな〜

108 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:13:04.97 ID:ChBaig62
ケアルポイントって  回復量/10 じゃないの?

109 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:14:48.05 ID:VcZ2oaN9
>>108
回復量/10でキャップは500だったと思う

110 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:17:51.56 ID:mi65YBXG
MPもつわけがねぇw

111 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:18:09.18 ID:Gb/S9dUb
強化上げ修正するなら、最低限通常エリアでソロでレベル上げ出来るようにしてくれないとな

112 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:18:50.36 ID:NkhSRjIF
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたはじまった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

113 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:21:39.03 ID:tln9/SI3
歌パニエする人って意外と中途半端な準廃が多いような気がする。

114 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:27:55.25 ID:hzbcEjIU
そりゃそうだろw
普通、ちょっと今日は時間ないや、とか誘われなかったとかだったら
ログアウトするんだろうし。

廃人、つーかやる気が溢れてるようなやつは2アカでPLしてソロとか
自分でリーダーするだろ。
歌パニエやってるようなのは、ちょっとの時間でも経験値が欲しい!
別の事やりながらも経験値が欲しい!でもリーダとか無理っていう
廃になりきれない、でもFFからも離れられない・・って人だろw

115 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:39:04.09 ID:PMICkoR1
イナゴが悶絶して解約する様な仕様も考えようぜw

116 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:39:39.28 ID:pwbT4Bch
二垢のほうが必死杉なんだがw
歌パニエはもっとカジュアルなもんですよ^^

117 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:40:09.24 ID:CS40MDoN
もうNPCとmobの戦闘を横から眺めてるだけでいいよ

118 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:40:40.33 ID:CS40MDoN
>>116
2アカなら稼働時間を半分にすることができるぜ!

119 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:40:47.27 ID:Xaznr0HE
>>115
被ダメだけじゃなくタゲ占有時間とかでもポイント加算してくれたら嬉しいなー
あとはトドメボーナス減らすなりすればかなり痛手だろうw

120 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:45:07.83 ID:7zEY2EgV
キープウマーってことですね、わかります
ってか今ほとんどのエリアが獣人支配だからキープの恩恵が薄い…

ヘタレNPCどもが勝手に攻め込んで勝手に全滅しくさるからすぐ終わる

121 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:46:07.25 ID:PMICkoR1
>>119
更に、盾のダメが集ったイナゴに分散するのはどうだろう?w

122 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:56:45.07 ID:QcB+Zgwi
強化上げってタグもらって2分以内にバ系8回で2分後に査定でいいのん?
それとも8回目のバ系のあとから2分後に査定なのなの(´・ω・`)?

123 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:58:25.16 ID:GZ/0NUt8
>>122
2分で試せる自分で行って来い

124 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:17:41.18 ID:I7RFJNCF
歌パニエは、リトレ→ジョブチェンジ→タグ開始でお手軽なのがいいな
通常レベリング過程多すぎっていう

白門orジュノに行く→装備揃える→サチコ書く→希望出してちょっと待つ→6人揃いそうならリダする
→声かけて揃える(よろしくの挨拶や盾いませんねのチャット)→狩り場サーチ→狩場へ移動
→連携うんぬん→何時まででお願いします→解散しますね^^で自給2000〜3000って何なの

125 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:41:27.11 ID:HXYPZs32
>>47
ヒントHP-装備


126 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:53:10.36 ID:QcB+Zgwi
>>123
そっすね(´・д・`)

127 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:42:17.10 ID:5+3Vc6eM
俺の歌を聴けえええええええええええええええええええええええ

128 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:50:06.57 ID:GzYdsHQH
歌パニエのお陰でマート取る奴はこれから増殖する、俺もとった1人だし。
リトレの到着地点をモグ前にしろよなーと何度もおもったぜw

129 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:50:39.21 ID:mi65YBXG
またタグ貰い忘れて歌ってたよ・・・もう慣れっこガル

130 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:04:36.38 ID:bZLhzF2x
保守

131 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:27:31.11 ID:Y5Jtkd3E
要塞カンパで敵が沸いてるのに無理してタグもらって壁叩きに
来る奴が多くなって、おちおちスキル上げもできやしない。

敵いるときはタグ人の近くで歌パニエか強化上げしててくれよって感じだ

もしかして、タグなしで壁叩いててもタグ貰ったやつが近くで絡まれて死ぬと
タグなしの人間にも絡むというのは知られてないのか?

132 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:13:08.89 ID:aJd3G5V1
せめて、パーティの方が稼げるぐらいに落としてほしい。
組み辛いからと歌やってちゃ悪循環。
更に歌の方が安定して稼げるから、誘いきても断るんだろう。
あくまでパーティ参加希望のヒマ潰しとしてならアリかと。

133 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:17:59.32 ID:kW096FuP
>>132
何でPTでの稼ぎを上げる事を考えないで、歌を落とす事を考えるの?

134 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:40:23.53 ID:oGHmwHX2
ゴブBHがC.Aの傍を徘徊するようになったら歌パニエ終わる気がする

135 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:43:40.05 ID:f1wq8MoW
歌で稼げなくなると詩人が参加できなくなる
だが、今の状態だとツーラーを許容してしまうし、CAの周りの混雑があまりにも酷くて重い。

明らかに戦力外の参加者を排除するために、
CAの近くも巡回する、やや弱めもしくは特定のPCだけを狙わずにガを打ち歩くような敵が必要

136 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:45:26.91 ID:xwd+X7DM
今回の緊急パッチで歌パニエが修正される!(キリッ

で、いつ修正されるんすかwww

137 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:50:50.68 ID:S8VieBRC
>>135
>戦力外の参加者を排除

この考え方が、どうしようもないところまでFFをつまらなくしたと何故わからない

138 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:12:04.94 ID:031gnPpG

ニートキャップかぶってたり
レリックもってウタパニやってる馬鹿はさすがに消えろと思うよ

139 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:24:54.54 ID:wvqQcz16
>>137
発見(^^;

140 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:35:48.52 ID:xaQ17r81
CAの周りに敵がうろつきだしたら普通にタグ受けるのも注意しないとだなwwww
そして低レベルは完全お断りしますディスクにwwwwwww
アルタナ発売した意味なさすぎてワロタwwwwwwwwwwwwwって言われるな

141 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:51:15.37 ID:nVrj86mf
>>132
お前バカだろ。
弱体厨か?ソロ時給3000になるとか低レベルPTで時給10000とかにするのが一番歌パニエをなくす案なのに歌パニエ自体を弱体して普通のPT稼ぎは変わらないならいよいよレベル上げやらなくなるだけじゃん。
河豚かおまえは。

142 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:51:21.56 ID:/ruPUBl8
サルタは10〜20
カルゴナルゴは200〜40
メリファトは40〜60

とか、ある程度エリアごとに敵の強さわけたりできればいいのにね。
低レベルの人でカンパニエで経験値欲しい・・でも仕方なく歌パニエって
人もいるだろうにね。。

143 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:51:54.67 ID:/ruPUBl8
カルゴナルゴは20〜40の間違いだった・・・

144 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:54:35.69 ID:xaQ17r81
カンパのレベル制限は前から言われてるけど河豚のおかげでアレルギーができた人が多くてダメだろうね
レベル制限って他MMOじゃ悪くないんだけどFFの開発には向かないな

145 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:00:04.02 ID:gMrTAslL
歌パニエしてるやつがいたら容赦なく範囲攻撃付きモンスをもっていくわ。





146 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:00:51.67 ID:nVrj86mf
>>142
その案は悪くないがそれは逆にエリアを狭める。

高レベルの人達が高レベルエリアにかたよったり、低レベルの人達は低レベルエリアにかたまって今度はビシージみたいに入れないとか重いとかになってまともにプレイ出来なくなるかもしれない。

147 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:03:02.10 ID:vtUfPGY4
>>142
考えは嫌いじゃないが75用が1地域2エリアはいるだろう

発生率もあげないとね

148 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:03:41.93 ID:nVrj86mf
>>145

MPKしてくる人って装備雑魚が多い。

カンパに来てる時点で雑魚装備だろうが。

149 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:57:11.37 ID:8NjVAsxU
>>145
別に良いんじゃね?歌パニエする側としては痛くも痒くもないし。
死んだらHP戻ってまた歌いに行くだけだからな。
2000稼いだのに死んで、しかもレイズ貰えない;;ってのなら困るが、
小刻みに250とか貰ってるんだから、死んでもなんとも思わん。
むしろ、わざわざ自分の稼ぎを犠牲にしてまでMPKしてお疲れさまwって思うくらい。

150 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:01:05.64 ID:alYT1C7G
>>145
2アカの一方をタグ無しにしてレイズさせるから問題ない

151 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:04:35.72 ID:5Gxlv1pI
>>131
その辺の仕様詳しくご教授願いたい。

タグ無しで壁なぐっても通常は絡まれないの?まじですか?

152 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:09:52.38 ID:/ruPUBl8
カンパニエの敵は基本タグありのやつ以外無視。
そうじゃないと、opsの破壊工作とかキツス

153 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:13:30.35 ID:CieudNWo
611パッチまではタグ無しで叩いても絡まれなかった
現在はタグ無くても壁殴れば容赦なく殺されます

154 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:21:37.35 ID:aJd3G5V1
>>133
歌そのままだと他全てのバランス変更&調整する事になるから。

>>141
単純作業の労働繰り返して「レベル上がった〜」て喜んで早くFFやめて下さい。

155 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:24:22.92 ID:xaQ17r81
普通のレベル上げも労働繰り返してのレベル上がった〜だろうが
MMOやMOってチャットがまず来るんじゃないの?
永遠と黙ってレベル上げするのもいいけど
歌パニエしながらチャットしてるのとどっちがFF楽しんでるかは他人にはわからないことだろ

156 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:26:52.98 ID:CieudNWo
歌パニエかペット狩りばっかでレベル上げててフレが出来ないと愚痴られてもそりゃ無理がある

157 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:29:13.17 ID:6hIPzlNu
そんな奴は論外だが、歌パニエってある意味活気あると思うw潰さないでくれw
あとレイズしてもらえるPは10倍にしろw
現時点ではレアなレイズイナゴだけど増殖しても困ることは無い、かなり助かるwwww

158 :でりこ ◆DeLIcOb1AM :2008/07/04(金) 10:31:00.54 ID:mnsa6gQC
ゲームとして考えると
■e「歌ってばっかじゃねーか!そういうゲームじゃねえからこれー!」って言って修整されるかもね

159 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:33:12.59 ID:/ruPUBl8
そうなんだよな。
カンパニエの元の意味からは外れてはいるよな。
それは分かってるけど、潰さないでほしいw

160 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:33:58.43 ID:alYT1C7G
バ開発がNAのクレームを間に受けてケアルとレイズのポイント引き下げるからこんなことになる

161 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:35:31.30 ID:g9pc29ID
>>158
■の想定する範囲に意味のあったためしなどない

162 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:43:41.01 ID:aJd3G5V1
誘われるまで歌でもやっとくか〜(誘われれば行った方が稼げる)
あんまし時間ないし歌やっとくか〜(ソロ難しいジョブでも稼ぎになる)

これぐらいの調整してくれたらいいのにな〜
現状、稼げすぎ


163 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:45:50.29 ID:9M9OJ1qh
誘われまちの時間つぶしに丁度いいんだよ、歌パニエはw
歌パニエだけでレベルあげはさすがにw

164 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:52:37.36 ID:/ruPUBl8
歌だけだと現状、なんの役にも立たないんだよね。
だから、反対する人もいると思う。ただ邪魔なだけって。

同じ気軽にちょっと片手間にカンパニエに参加しつつ、戦況にも影響与えるような
もの作ってくれないかなー
低レベル用の壁叩きとか・・・それ叩いてると少しずつでも獣人の方の士気が下がるとか。

165 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:53:56.58 ID:CieudNWo
ops

166 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:56:20.41 ID:/ruPUBl8
日に1回だけのopsじゃなく、カンパニエバトルの方にも参加させてw

167 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:03:11.77 ID:xaQ17r81
しかもOPS現状受けるのが困難だしなwwwww

168 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:06:27.99 ID:qhgEOv+o
>>154
なんていうか、社員?と思う程に■eに飼い慣らされた思考してるなw

169 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:07:28.30 ID:xaQ17r81
養豚だししょうがないよ

170 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:15:26.20 ID:aJd3G5V1
ペトラ掘りのような感覚でコンテンポラリアイテムを掘り当て、
掘れたコンテンポラリアイテムをタグの人に渡すと経験値や戦績とか。
低LVでも貢献できそうじゃない?

171 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:16:30.55 ID:alYT1C7G
>>170
おい、お前
スクエニに就職していいぞ

172 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:16:31.65 ID:s5svrld8
ユーザー側に有利な仕様を修正して弱体汁!って思考がまずわからんw

173 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:17:05.42 ID:YPZz6B+F
結局、文句言ってる奴は歌だけで稼げてる奴を嫉妬してるだけなんだろw

174 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:18:27.25 ID:alYT1C7G
詩人10くらいまであげりゃできるのにな

まぁ参加者のほとんどがタグ周辺で歌ってる光景はさすがに異様だがw

175 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:21:56.10 ID:S8VieBRC
タグ回りが重い・ウザイ→タグNPC増やせ



176 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:25:28.51 ID:aJd3G5V1
このスレに限った事じゃないけど、
エサくれエサくれ〜言うだけで後先考えない意見が多い。
もうちょっと考えて食わないとメタボるぞ。
これでも例え難しいか?

177 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:28:34.25 ID:qhgEOv+o
>>176
稼げる事の何が悪いのかわからん。
歌=現状維持
納金=現状維持
ケアル・レイズ=ポイントup

これだけでもいいと思うんだけどな。

上を抑えるんじゃなくて、底上げの方がいいんじゃないか?

178 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:29:57.33 ID:xaQ17r81
底上げだろなまず
OPSも不人気OPS修正ってんで人気OPSを下方修正したけど受け入れられなかったじゃん

179 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:36:45.49 ID:YbxMUhlE
カンパニエのバトルにかかわらずに多くの経験を得る行為はシステム設計的な不具合だから
不具合を承知で使用すれば当然処罰対象という考えもありえる
もっとも、スクエニ自体そこまでしないと思うけどね

180 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:42:23.93 ID:s5svrld8
システム上の不具合とみなすならもっと神速で修正されてるはず
ただ、■にしても絶対面白くないだろうから、いずれ何かしらの変更はしてくると思う
今落としどころを考えてるんじゃね?


まぁそんな長いこと無いと思うからそんなに目くじらたてて怒らないでね♪

181 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:44:06.32 ID:X+ZX6kPJ
ヴァナ ウィンドで歌パニエ絶賛放送中

182 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:49:16.46 ID:s1+vzFzF
上で出てるけどケアルとレイズのポイントってどれくらい下げられたの?

183 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:57:17.25 ID:aJd3G5V1
例えば、カンパニエバトルの内容に沿って稼げるならまだマシだけど、
歌を規定回繰り返す(マクロ可)、4分でタグ張り替えて約300、て
何のゲーム?何の経験値? て感じじゃない?

何か募集する時に、
歌でレベル75なった人と、普通にレベル上げパーティで上げた人、
どっちが成功する確立が高いと思う?
こんなので早くレベル上げても、うまく使えない〜とか飽きた〜とか、
一緒に遊ぶ仲間にさえ悪影響が及ぶかもしれない。

とはいえ、
これが楽しいと思う人はそれで個人の楽しみ方だし構わないと思う。
こんな仕様で実装したのが悪い。

184 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:06:42.96 ID:NZ2vU+zx
歌パニエって、
/song ○○ <me>
/wait xx
/song ○○ <me>
/wait xx
/song ○○ <me>
ってマクロ作って、ときどきポチってればいいの?
メイン詩人でやってもいいの?

185 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:07:15.94 ID:nVrj86mf
>>179

そんな事言い出したら想定外すべてに言えるぞ。

空蝉もなww

186 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:07:40.34 ID:v87p1nCp
歌パニは何となくウザイってくらいの害しかないからなぁ。
それでも排除したいってのは我侭すぎるだろ。

>>183
成功する確率なんて分からんよ。
新規はほとんどいないんだから、歌で上げてても経験豊富だったりする。
特に初期経験者の復帰組なんかね。

187 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:19:38.25 ID:5Gxlv1pI
歌ってるプレイヤーにMPK仕掛けても、
GM呼ばれて垢停くらったりプレイヤー死亡による獣人支配ゲージが増したりするだけなんだがね

188 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:22:26.85 ID:YPZz6B+F
>>183
ぶっちゃけどんな上げ方しようと下手な奴はいつまでも下手

189 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:23:00.13 ID:jy/mImlG
歌パニエ自体は、どうせ時間キャップ内でしか稼げんのだし問題ないわな
ツール使って歌パニエやってる奴が問題なだけで

190 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:25:31.75 ID:j24XGWf4
歌パニエツールにシャウトを仕込んでうpるんですね、わかります。

191 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:25:42.71 ID:ULnOQoba
東ロンフォのタグNPCの回りをグルグルとサンドウォームキープして引き回してるヤツラが居たw


192 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:26:51.35 ID:4MRQMZ3b
つーか過疎ってPT組めない50以下や
忙しいリーマンには
手軽に稼げるから便利なだけだろ。

反対してるやつは自分にケアルが飛んでこないのが不満なのか?

193 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:33:16.46 ID:YbxMUhlE
>>192
存在が邪魔と言うのが一番大きい理由だと思う
PL邪魔と言うのと似たようなもの、どっちも目に付かない過疎地なら文句も言われないだろう

194 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:36:29.08 ID:4kKuHMC3
基本的に他者は全部邪魔なんだけど、イナゴだとか歌パニエだとか叩きやすいから叩いてるだけ
イナゴも歌もいなくなったとしても、今度は装備しょぼい奴はカンパニエ来るなとか言い出すよ

195 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:36:38.82 ID:8NjVAsxU
>>193
PLは自分が狩る敵も減っちゃうから邪魔と感じても無理もない。
歌パニエは何も干渉してないから、PLを例に挙げるのは不適切。
結局「人減って敵倒しづらくなった><」「ケアルしてくれる人がいない;;」
みたいなイナゴが騒いでるだけ。

196 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:38:59.95 ID:sCf1RR+g
一部の『過激派W』が合唱団に亀とかヤグ連れてきてMPKしてるから笑えるW
死亡しても30しか減らないし、25以下でリレピも使わないアホは痛いだろうが、それ以外でケアル使えるジョブはかえって儲かるW

197 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:40:55.71 ID:e5RF7/Ga
面白い面白くないは別にして、
チョコボレースみたいなもんだから気軽に楽しんでるよ。
あと真面目にやるより端数の取りこぼし無いからお得だし。


198 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:43:49.79 ID:aJd3G5V1
まだ戦術や装備やら熱く語れるような人が歌やってる分には何も思わない。
ただ、普通にレベル上げパーティ募集してる人は困る。
レベル上げ希望の人が少ないからと、
初心者や、そのジョブについてよく解ってない人まで歌で上げる状況を招く。
そういう人がFFツマンネーて言い出したら口惜しくないか?
全て開発が悪いんだけども。

199 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:44:33.91 ID:Rci2KVdj
理由は
めざわりなんだよwwwwww
システムとかマナーとかそんなのはどうでもいい
それを見て不快と思う人が「大多数(これ重要、一部の私念や粘着ではない)」いるのは事実
つまりこれセクハラだ

200 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:48:57.72 ID:EQv3Li2r
>>168
君、失礼じゃないか。
社員ではない、勇者様だw

201 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:50:16.31 ID:Af8reJbN
ただの妬み嫉妬だな
俺は詩人1だからわざわざ上げてまでやる気は無いが
問題あるとすればツールじゃね

202 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:52:02.34 ID:IGiiyz01
また主語が大きい半島人が来たな・・・

203 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:53:00.40 ID:/WFfsrlx
戦闘はNPCにまかせて、PCはタグ前でみんなで合唱してればいいのに

204 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:53:34.20 ID:kA1NKwnC
聖歌隊は気にしないけどタグNPCの周りに固まってるのは邪魔
戦力外なんだからもう少し端に並ぶか
聖歌隊でカンパニエに参戦する人達への花道作るとかならいいかな?

敵持ってきてる人がいるけどシステム上何の問題無いし
それで死んでもタグかかってる以上はカンパニエ参加者なんだし
聖歌隊も鎮魂歌歌ってればいいんじゃないのかな?

ほんとは後衛や低Lvにも稼げる仕様になってくれれば嬉しいんだけどね


自動合唱団は問題外です消えてください。

205 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:00:37.79 ID:qy/BFr1K
>>184
>>24
少し上のログくらいみようや。

206 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:04:13.45 ID:NZ2vU+zx
>>205
160前は少し上なんですね、分かります

207 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:04:28.06 ID:Af8reJbN
タグNPCを9箇所にすればいい

208 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:06:31.72 ID:8NjVAsxU
>>204
大体同意だが、他PCに邪魔になる所に群がっているのもシステム上問題ない。

209 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:13:21.77 ID:oYoQ/Uxy
BOT・チートは非。規約違反だからな
手動・正規なマクロでやってるならいいよ。
いてもいなくても何も変わらないし。
タグ貰う時や、リレ交換する時の、辻プロテスや、召喚の範囲強化のが実害ある分イラッとくる。

210 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:19:27.42 ID:5Gxlv1pI
PL>ペット狩り>イナゴ>歌パニエ

「稼げる」手段は人が群がって目障りになるのは仕方ないよね。
前者2つはもう市民権得てるしなー 普通にJPでもPL希望してたりするし
すぐに後者2つも容認されるよ。


211 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:24:17.46 ID:/ruPUBl8
BOTで容易に対応できるものは潰してくる気もするがなー

212 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:28:11.54 ID:4kKuHMC3
タグつけるときの選択肢を毎回ランダムに変えればいいんだ

213 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:30:00.07 ID:alYT1C7G
>>212
数種類からのランダムみたいなやつだと容易に対応可能だが

214 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:46:42.24 ID:f+wd7f6u
>>212
その手の修正はマジメにやってるやつが面倒になるだけで、
ツールでやってるやつは対応簡単w

215 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:53:33.63 ID:Rci2KVdj
とりあえずタグ受けるのも切るのも1カンパにつき1回にすればいい

216 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:53:50.62 ID:zTLgYO/N
>>24
/macro set2←これは何になるの?入れてみたけどエラーでるんだが

217 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:54:16.67 ID:alYT1C7G
setと2の間にスペース入れろ

218 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:05:49.68 ID:zTLgYO/N
なるほど、スペースか。試してみる

219 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:09:40.71 ID:sKgP0et3
【修正版】
サポ詩Lv5:女帝一回分。ブロンズソード1本でいい。30分もかからない。
歌:南サンドチョコボ厩舎横で1つ、バス商業区楽譜屋で2つ売っている

[set1 alt1] /macro set 2 /ma ミ <me> /wait 12 /ma メ <me> /wait 12 /p <call>
[set2 alt1] /macro set 3 /ma ピ <me> /wait 12 /ma ミ <me> /wait 12 /p <call>
[set3 alt1] /macro set 4 /ma メ <me> /wait 12 /ma ピ <me> /wait 12 /p <call>
[set4 alt1] /macro set 5 /ma ミ <me> /wait 12 /ma メ <me> /wait 12 /p <call>
[set5 alt1] /macro set 6 /ma ピ <me> /wait 12 /ma ミ <me> /wait 12 /p <call>
[set6 alt1] /macro set 7 /ma メ <me> /wait 12 /ma ピ <me> /wait 12 /p <call>
[set7 alt1] /macro set 8 /ma ミ <me> /wait 12 /ma メ <me> /wait 12 /p <call3>
[set8 alt1] /macro set 1 /ma ピ <me> /wait 60 /targetnpc /p <call5>

/macro setで次のマクロへ自動的に移動する。バイブをonにしておけばTVを観ながらでもできる。
<call>(振動1回)されたらR2+〇を押すだけ。
<call3>(振動3回)が最後のマクロへ移動した合図。
<call5>(振動5回)がタグ張替えの合図。R2+〇を押す回数は8回。
/pに何回目かなどを示すコメントを好きに書けばいい。

220 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:24:08.61 ID:4MRQMZ3b
タグ前は人が沢山あつまって重くなるから
確かにウザいな。

離れてやる分にはいいだろ。
もちろん手動または正規マクロをポチポチ


チートやBOTは消えろは同意

221 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:00:17.40 ID:5Gxlv1pI
歌パニエ中の雑談LSでも作るか・・・・


222 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:00:59.70 ID:5Gxlv1pI
GOSUPERAAZU


223 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:04:37.29 ID:Qn5Jy3+6
MPKしてくる奴にはGMを呼んでやれ
すぐに詳しい話しを聞きに来てくれるぞ

224 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:21:20.14 ID:DuI0+c6D
レポート作成しながら歌パニエうめぇw
マクロ操作や張り直しの度に作成中断しないといけないがw

225 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:24:58.68 ID:x5Ee/FXY
30秒ごとにレポート中断はきつくないか?www

226 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:25:05.85 ID:UL+xiW7w
47/詩人5でやろうとしてるんだが
まず歌3曲を5セット歌うだろ?んで5分後に査定だろ?

この5分っておまえらどうやって計ってる?時計?ケータイ?FF内の時刻?

227 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:27:06.00 ID:DuI0+c6D
>>225
張りなおしながら文章考えてるw

たまにマクロ終わってるのに書き続けてたりww

228 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:48:23.74 ID:DuI0+c6D
ウィンダス用語辞典で歌パニエの項目のノートで大論争w
本項が編集合戦w
経験値テーブルとか詳細な情報があったのに大部分が削除されてるw

229 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:59:36.46 ID:A4JVWw9P
また偏執合戦か

230 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:07:17.13 ID:DuI0+c6D
>>226
放置スマン
俺は窓化でやってるからデスクトップの時計見てるが
人によってはマクロ廻すだけで5分になるよう、マクロを調整してるかもね

231 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:40:24.33 ID:4CqCb/ZB
赤弱体要望と同類の流れだな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)