2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDの帯きれいに保管してる奴きめえwwwwww

1 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 06:36:32.91 ID:Aj1FsZgh
なぜか捨てれないよね(´・ω・`)

2 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 06:37:26.49 ID:3g1ugoF3
           ___
       , ィ::::::::::::::::::> 、
      r_f⌒):::::::::::::::::;ヘ:::::::\
   /:::::::T:::::::::::::::;::/  vi\::::,
  イ:::::::::::/::::::::::::::/l7`  ⌒ Vハ
 /'l::::::::::/::::::::::;::://Tメ  へ  v:l
  l/レ:::::::::::;// |!   |!  ハ:|
     l:::::f´j  、_  、_, ,ハ:}|
     丶へ.  ///r─‐┐//|
∧∧∧∧  レ'ム_V⌒V __ノ
 ど え  >x┴―≧ェ ̄
 ん  |   >----'´  \
 だ  |   >/  /    |
 け  !   >'  /    |
  }     >  、{     |
  {     >   i     |

3 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 06:37:46.50 ID:/8Gt2Bry
本等も購入時カバー掛けてもらってそのままにしてるなぁ

4 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 06:38:10.75 ID:8hVFvlpQ
捨てんのもなんかな

5 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 06:38:48.05 ID:jZZ3qnhY
帯は歌詞カード入ってるところに入れて綺麗に残ってるんだけど
CDはいちいちしまうの面倒だから、その辺に傷つかないように裏返しにして放置してるから、すぐ傷つきます^^

6 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 06:39:31.90 ID:vPwfG8aM
最近は悟った
すべて必要ないものだと
だからすぐ捨てるようになったし
コンビニとかでおまけついてる飲料とか
過剰な包装はその店のゴミ箱に捨てるようになった

7 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 06:42:16.33 ID:Dc5E4o1H
CDの帯きれいに保管してる奴きめえwwwwww

8 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 06:49:05.47 ID:gECIQQZO
保管とか考えないで歌詞カードに挟んでそのままだな

9 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:22:05.37 ID:iOuaGOY0
帯どころかビニールも捨てずにかぶせてます。
ええ、病気です。

10 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:24:57.99 ID:61Bl7665
今まで帯を捨てる人に会ったことがない

11 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:26:45.77 ID:0CQyIaRS
新車のシートビニール付けっ放しで運転してる奴


12 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:41:31.97 ID:Yz9rgUr7
漫画の帯もそのままだわ

13 :すね毛大臣 ◆LoliGUwRIM :2008/07/03(木) 08:43:04.13 ID:g4I/7qWP ?2BP(457)
箱の中にいれてとってある

14 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:44:18.52 ID:AorvWJS9
本の帯をしおり代わりにしてる俺キメエw

15 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:44:21.44 ID:hzbcEjIU
すげーラブラブだったのに
この点のみの違いで大喧嘩になって別れた友達カプル

16 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:44:52.39 ID:qWJhUNKB
>>1

これは納得せざるを得ないwwww
売りに出す訳でもない。
だが何故か捨てる気が起きないという。

17 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:45:28.98 ID:pjUNRHp6
ふつう額縁に入れて飾るだろ・・・

18 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:46:25.54 ID:kTcOdZVG
ガンガン捨てるわ
購入者ライブ応募券みたいなのがついてても躊躇しねぇ
あの帯は無駄もいいとこ

19 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:46:39.46 ID:oICuhpzu
帯とか即捨てるわ
なんか応募券とかついてるならちょいとっとくけど

20 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:50:12.27 ID:Jc2t6lT2
本のは付けとくと帯だけ破れて変になる。

CDのは歌詞カードの出っ張りに挟めるから最高

21 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:59:57.26 ID:ouCzGv5R
>>9
俺ガイルwwww

ビニールの紐見たいのも巻き付けて保管してるwww

22 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:02:43.58 ID:MBACfXpo
歌詞カードろ言うか
ジャケットの絵とCDの隙間に入れれば絶対なくならないからそこに入れてる。
開くこと知らない人が多い

23 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:08:06.33 ID:gAztRmSP
本のアンケートハガキがウザイ

絶対送らないから入れないでくれw

24 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:10:27.16 ID:AorvWJS9
アンケート欲しいなら切手無しで送れるようにしろと

25 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:13:33.92 ID:Tshr3vB7
好きなアーティストのだけ取ってあるな

26 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:53:55.78 ID:APxWxrGm
少し前のCDとかPS2ならビニール簡単に保管できてたんだけどさ、
DS、PSP、wii、最近のCDとかビニール破れて俺の寿命がマッハ

27 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:36:06.86 ID:+yDNhTA4
これはすごい気持ちわかるわ。
でも漫画の帯はさすがに捨てるようになった。


28 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:46:19.69 ID:NhLaGeKR
WiiとかDSのビニールの取りづらさは以上
帯?みたいなやつがついてないんだよな

29 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:47:57.38 ID:09CgPF/t
前バイトしていたCD販売店(中古取り扱いあり)では
買取の査定の時、帯なしで −100円 ケース割で −100円
だったのでCD買ったときは必ず保管しています。

30 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:57:38.03 ID:61Bl7665
そういや帯ありのCDって日本独特なのかな
輸入盤だと帯付きのが珍しい気がする

31 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:03:20.40 ID:Xsm+PaVY
スーパーファミコンのソフト包んでるビニール取っておく奴きめぇ

32 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:06:40.27 ID:AMRT7AmZ
未だに四角ボタンのファミコンのコントローラ持ってる奴きめぇ!

33 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:07:21.90 ID:iIx9Vx7G
着物の帯かと思った

34 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:09:41.60 ID:dnGqbl+k
液晶に貼ってある保護シート剥がさない奴きめぇ

35 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:11:44.04 ID:crOpqvLF
車の座席のビニール剥がさない奴きめぇ

36 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:11:47.31 ID:bPaCTbKj
帯、ビニール保存はもちろんのこと、買った店が袋に入れてくれたチラシみたいなものも保存
ケースに極力傷がつかないようにして、もし目につくほどの傷がついたらケースだけ買って換えます
ディスクを触るときは指紋がつかないようにティシューの上から触ります
友達には絶対CD DVD貸しませんw

37 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:15:28.09 ID:QHfFrV1w
帯とビニール傷つくと嫌だから買ったまま金庫に保管してる

38 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:16:59.74 ID:eSpRnmNf
帯があると稀に良く売るときに値段があがる

39 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:17:00.18 ID:njk4EnyE
これからの季節、車のシートにビニールかぶせたままは
暑さがマッハで死ぬ。

40 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:17:01.71 ID:bf0mg9hk
帯をCDとは別に保管してる奴がむしろきめぇ
>>34
逆にわざわざ買ってきて貼り付けるのが俺のジャスティス

41 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:19:06.92 ID:2SfsCU2d
帯はよほど気に入ったやつ以外は即捨てるな
〜〜フェア実施中とか、映画化決定とか、アニメ化決定とかとっておいてどーするんだろ

42 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:28:31.34 ID:crOpqvLF
漫画の帯はしおり代わりに使えるから付けっぱ

43 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:31:30.94 ID:qXizbONv
帯あったほうが高く売れるっしょ


44 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:30:27.21 ID:NhLaGeKR
そういうこと言うやつに限って、めんどくて売らない罠
俺とか

45 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:35:50.98 ID:iIx9Vx7G
売る予定のものは捨てないで綺麗にとっとく
お気に入りのは逆にボロボロw

46 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:36:57.15 ID:iOuaGOY0
歌詞カードに指紋が付かないように手袋が欲しい。
高級ブランドの人とかが商品出すときにつける白くて薄いやつ。

ええ、病気です。

47 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:50:26.70 ID:b/uLc3ja
アルバムにはさんで思い出としてとっておくよねー

48 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:28:42.13 ID:WqI5oFfA
中学の時友達にaikoのCD借りたんだが、あいつのアルバムってどこかにシークレットの歌詞が書いてあるんだよな。
帯にも書いてあることがあって、それから捨てない習慣がついた。

あとケース分解すると表紙がシールになってて、剥がすと歌詞が書いてあったりするから、
aikoのせいで買ったCDケースは分解する癖がついてしまった。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)