2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでアレルギー持ちのガキが増えてるの?

1 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:03:08.09 ID:7sS32qEh
どおして?

2 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:04:21.79 ID:1jYzZJpE
どおしても

3 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:06:46.00 ID:4ghYir+k
そりゃもうろくでもない添加物食わされて生物濃縮してるから

4 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:17:22.24 ID:ITdxnIZR
小さい頃からジャンクフードやコンビニ弁当を毎日食べてる子供が多いです
これでは成長期の子供の身体に良くありませんよね
その結果としてアレルギー持ちの子供が多くなりました

5 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:22:19.43 ID:hBk1IWRB
アトピーはきついよな
しらねーけど会社の40前のオッサンが
首とか顔とか手とかボロボロでなってた。
どうやら汚妻のせいで発症したらしい。

6 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:24:09.23 ID:ofFIy6G5
農薬被害だな
母親の体内に溜まった毒素が作用して
子供がアレルギー持ちになる。

農薬の危険性をもっとマスゴミは報道するべき

7 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:24:58.93 ID:S3lApz7U
布団を天日に干さないのも原因らしいのう。
万年床ダメゼッタイ。

8 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:28:20.48 ID:qOUUg+OI
なぜかよくわからないけど、
一切ソースのない話を聞いただけで、
"それはこれこれが理由です!!"
って鼻息荒くするやつがいる件について。
まず前提条件を疑えよ。

9 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:39:35.49 ID:fbrxnBUB
生活環境ががきれいになりすぎるとウィルスとかの外敵に対して極端に弱い体になるらしいよ
ぎょう虫と花粉症の話とか

10 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/02(水) 22:41:27.91 ID:99ubSqCZ
肌が荒れるぎー

11 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:44:10.96 ID:TtORSKPD
>>9
そう思うけど、ホントはどっちなのだろうな。
先天的なのか後天的なのか。

12 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:47:23.17 ID:nXJQAz5c
永久歯が20本生えてこない子供も増えてるらしいし
進化(退化)してんじゃね

13 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:48:29.76 ID:ygZEua/8
甘えだな

14 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:40:07.91 ID:eZ9FOCGv
人類の汚染が酷くなってきたんだな
10年後20年後はもっと酷くなるよ

どんなに環境保全が叫ばれても
今より環境がよくなることは絶対に無い

15 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:43:52.60 ID:tbU8IXxT
>>14
人類が滅びたらいいんだよ!いいんだよ!

16 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:46:14.11 ID:1UELPtn+
環境のいい悪いって実際どうなんだ

「人間にとって」を忘れてる奴が多いよな。
大気汚染を減らしたり気候を安定させたり動植物を異常な状態にしない、ってのは
要は人間にとって、なのに地球にやさしいとかちょっと何言ってるのかわかんない

17 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:54:29.82 ID:rpus6aGo
愛は地球を救うとか何様だよw
核兵器うちまくっても地球は死なないよ

18 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:57:05.02 ID:6v3Y9llU
>>16>>17
言いたい事は分かるがスレ違いだ
よそでやれ

19 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:58:03.33 ID:IwuxT0I5
昔はアレルギーなんて考えなくて、給食残そうもんなら食べるまでずっとそのままだったな
今は知名度バツグンだし怪物親もいるから教師も強く言えないんじゃねえの

20 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:59:37.58 ID:C2zAxsSQ
哀は地球を巣食う

21 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:04:02.19 ID:6v3Y9llU
>>19
学校給食全部食べるのとアレルギーは別じゃねえか?

俺は好き嫌い多くてよく残しては先生に説教食らってたがアレルギーにはなってない
好き嫌いの無い同級生はアレルギーだったぞ

22 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:07:48.83 ID:IwuxT0I5
食ってからなるアレルギーじゃなくて、先天的な牛乳アレルギーとか大豆アレルギーの事よ
昔は牛乳飲めないとかイカが食えないと言っても残すのは許されなかった・・・と思う


23 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:07:56.99 ID:O+8PgKb8
今だと学校給食でさえ食材の経路が怪しかったりするからな

24 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:09:19.57 ID:/f+iWO5S
俺もアレルギーです。
動物の。猫可愛いけど触れないとかもうね…

25 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:11:59.03 ID:tubjCwN8
実はほかの動物も

26 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:15:49.77 ID:O+8PgKb8
>>24
猫アレルギーだけど猫2匹も飼ってるぞ
初期は目が痒かったりするが慣れて発祥しなくなる事も稀に良くあるらしい

27 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:17:49.38 ID:70e8DbcC
親不知生えてこない奴羨ましすぎ
最近は5割りは生えてこないみたいね

28 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:21:47.71 ID:7M8Jp1kh
母体にいる時からすでにまともなものを親が食べてないからだろう
あとタバコな、羊水腐るとまではいかないが
羊水が灰色になるらしいし・・・灰色の水に浸かった赤ちゃんかぁ。

29 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:24:18.34 ID:IwuxT0I5
喫煙は何があっても正当化は出来んよなあ
個人の自由とか言っちゃってる女もいるけど脳がやられてるんだろうな

30 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:24:48.62 ID:lCuAPMET
うちの職場でもアトピーの奴がここ何年かで増えてきた。

31 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:27:37.38 ID:N/hAaFNN
食物や大気、環境が大きいだろうねぇ。
あとは>>9が言ったように、不自然にクリーンなのはそれ自体が不健康なんだよね。

32 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:37:16.39 ID:nhXgZoFT
30人のフロアで2人アトピーだな

33 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:39:07.70 ID:O7cE478u
毎日う○こでないやつはやばいと思っておけ。

34 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:42:31.60 ID:tLJwkopj
アトピーはガチでヤバイ治療法ない。
生後半年からずっと続いてきてた地獄が去年の今頃に突然改善されたが、
完治一歩手前の段階であり後遺症とも言える苔鮮化と色素脱失がどうにもならにぃ。
相変わらず万年長袖だぉ。

35 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:51:03.66 ID:6v3Y9llU
体内でギョウチュウを飼うのも一つの方法らしいな

36 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:55:22.81 ID:tLJwkopj
>>35
うん、免疫機能系はとにかく、
どんなに時間がかかってでも体内から改善させることが重要だから。

…でも一度ブッ壊れた体の表面は、
ちょっとやそっとじゃ良くならないぉ。
個人的に漢方が一番効いた。

37 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:04:22.41 ID:nhXgZoFT
小さい頃から泥まみれで鼻糞や土とか食っててよかった

38 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:57:28.94 ID:bf0mg9hk
無菌室あるいは外に一切触れずに育てられると幼稚園や学校生活に入った途端アレルギー発症する確率は高い。
これを防ぐ方法として効果的なのは動物園、
近場だと砂場遊びさせること。
理由は免疫力を体内で養わせるためだが、
例外的に先天性アレルギーを持ってる場合があるのですべては親の行動次第。

39 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:59:22.04 ID:9VZhxtEX
昔の方が食い物はヤバかったよ 農薬でも添加物でも

40 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:37:48.52 ID:srzbhtFq
異常に神経質な親、抗菌グッズの氾濫で本来人間の持つ抵抗力が育たなくなったって聞いたよ

親戚の子供もすさまじいアレルギーで小麦粉から卵から全部
アレルギー専門の店から取り寄せてるから食費がシャレにならないそうだ
うちの兄貴は5歳から無理やり週2水泳に通ってひどい喘息とアトピーが治った

41 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:41:53.88 ID:wdJaTTi4
少し前に中国人に日本人は毒性のある食べ物を食べないから
毒耐性がつかないとか言われて猛反発したのに、免疫力をつけろとか
どうなのw

42 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:46:33.47 ID:46XSqgMV
黄砂と言う細菌兵器見たいな物で攻撃喰らってるし

43 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:49:14.77 ID:X0nTzprk
毒の定義が違う

日本→抗原抗体と同レベルのモノを食べてアレルギー抑制する。
中国→通常の人類では致死性の毒物(水酸化ナトリウム等)を食べても大丈夫な体にすることで、ダンボール等のゴミですら消化吸収できる体を作る。

44 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:51:14.14 ID:epdrsePX
四ヵ月前くらいから赤い湿疹みたいなのが
出ていてかゆいんだけど
30分くらいしたら消えて
また違う箇所に出てくる
これは何のアレルギー?

45 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:53:11.51 ID:mY8UkKR2
動物だけじゃなく
キャベツなどの野菜もアレルギー持ちで
虫に食われると農薬以上の猛毒を体内で生成する事で有名

農薬で虫に食われないように育てると毒素が生成されないで済む

46 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:56:13.65 ID:O7cE478u
アレルギーは農薬漬けの米を毎日食ってるからだな。

47 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:00:57.28 ID:b/uLc3ja
小さいころ 古い卵食ったら一発でアレルギーっていうかアトピーになったは。結構やばい状態だったらしく、幼稚園のころの記憶がまったくないw

48 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:01:48.86 ID:mY8UkKR2
アレルギーと農薬の関係はほぼ否定されているWっうぇWっうぇWWWっうぇW

ってゆーかぁパン食ってりゃ農薬漬けじゃん?
ベーキングパウダーって農薬だもの

49 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:07:28.14 ID:mY8UkKR2
まあ、あれだ
無菌抗菌生活(免疫力低下)だの有機農法(細菌農法)だの無農薬(天然毒素生成)が流行る意味がわからん

50 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:16:33.88 ID:b/uLc3ja
>>48 いやー農薬まいてればくしゃみ出るし 肌も荒れるよー。花粉症より酷くなる。関係なくはないかとおもうけどなあ

51 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:04:55.96 ID:mY8UkKR2
だーかーらW
"農薬"が駄目ってのは食パンだろうが菓子パンだろうが
パン食ってたら不健康になるって言ってるんだぜ?W

つうか、これ食ったらこんな症例がってマスコミや利権団体が発表するけど
あんな大量に摂取ってW
塩も砂糖も1日10kgも食えば病気にならーなWWっうぇっうぇW

52 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:06:37.94 ID:uYfEFZ7Y
アレルギー持ちなんてひ弱な証拠

53 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:06:46.25 ID:mY8UkKR2
なんにしろ農薬には種類があり
劇薬や毒薬に区分されるのを使ってるのは中国とかだけだと知れ

54 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:12:35.09 ID:00p1LWVT
親>子>孫・・・だんだん体に悪い物蓄積していってそうだな。
あとは食物連鎖的に人間が食べる段階でに濃縮されてくるとか?
そういえば、昔は花粉症すら珍しかったような。

55 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:15:08.54 ID:/8Gt2Bry
>>54
昔は花粉より重篤な細菌が沢山いたらしいからな
日本がクリーンになりすぎて
反応をする必要の無い花粉らまで抗体が攻撃しはじめるようになって症例が増えてきたとか

56 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:18:01.16 ID:mY8UkKR2
>>54
成分の蓄積は一切おこらない
遺伝子レベルの推測を大げさに煽ってるだけ


遺伝子組み替えや遺伝子レベルの操作は人間の遺伝子にも影響を与えるに違いない
つまり原発自己の放射のように子供にも引き継がれるに決まってる

って推論から発表

57 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:21:26.05 ID:BniIM6s7
>>9
生活環境というか医学とかの進展で、細胞の仕事が奪われすぎてる感じ?
で、仕事のない細胞が別に害の無いものを、害のあるものと判断して排除しようとする結果か

58 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:52:14.54 ID:mY8UkKR2
よく癌は遺伝するといわれているが
王監督と妻との間に血縁関係はないが
まったく同じ癌を発病している事は有名
このような1代限りの生活習慣による発病を
親子で同じ病気にかかったから遺伝だと言ってるケースが多い

59 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:54:15.32 ID:6v3Y9llU
>>44
皮膚科行け

60 :ぷっすん ◆PSSN//VJmc :2008/07/03(木) 11:02:56.65 ID:rD5kerOC
花粉は戦後に金儲けの為に山に杉を植えまくったが
輸入オッケになって暴落してしまい
必要以上に山に植えられた杉が放置され悲鳴をあげてる
綺麗に並んだ杉山は、太陽があたらず、他の草木が生えずに
根の浅い杉しか生えてない山は、雨で崩れて
民家を破壊してる、死の山です
花粉症に関しては
最近の人が弱いのだけでなく
金の為に犠牲になってるのもある

61 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:06:37.85 ID:mY8UkKR2
>>60
それ、ネタじゃん

62 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:08:58.00 ID:mY8UkKR2
謙信は女だった!
花粉症は金の犠牲!
黒豆で健康!
宇宙人の侵略だった!

全部同じレベルの妄想が根拠なネタだが
身近かどうかやインパクトで広く知れ渡る事になる

63 :ぷっすん ◆PSSN//VJmc :2008/07/03(木) 11:09:16.78 ID:u0ahQ4Vh
http://www.asyura.com/07/social5/msg/320.html
こういうの見てくれっ

64 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:09:18.89 ID:hlVEjr/t
食い物に色々混ざってるからだよ。
それを食って育った親の子供。

65 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:10:37.14 ID:rstrVVvy
発展途上国だとこういう病気は起きないってな。
どうみても食品添加物が原因だけど、マスゴミも政府も公表できないんだろう。

66 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:13:05.40 ID:E0X4Arsr
親が好き嫌いして後天的に鍛えられる抵抗力が子受け継がれずに
次の代でははじめから抵抗すらできない劣化遺伝子を継承した

67 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:27:58.40 ID:mY8UkKR2
>>63
知ってるが?
それが何故花粉症の原因なのかに繋がりがまったくない
ただの読者を煽るための記事じゃん
もともと花粉症にならなければまったく関係のない話しで
杉の植林が悪いんだと言われても難癖に過ぎないだろ?
>>65
添加物が原因だとマスコミは大げさに煽ってるけどなWっうぇWっうぇWW

68 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:31:35.02 ID:7emdf3xd
>>57
適当にばい菌が体内に入ったほうがいいって説があって、
良い土いじりすると、アレルギー予防になるという噂。

69 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:34:55.53 ID:mY8UkKR2
>>66
子供の生まれ付きの免疫力は新生児の時点ではだいたい同じなんだがWWっうぇっうぇW
先天性免疫不全といいとってもレアケースWっうぇWWっうぇW
先天性以外の一般的な免疫は成長過程で決まるんだがWWっうぇWっうぇW

70 :ぷっすん ◆PSSN//VJmc :2008/07/03(木) 11:37:38.70 ID:u0ahQ4Vh
>>67
人工的に作られた杉山があろうが無かろうが
花粉症の人口は変わらないと考えるの?

71 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:39:06.03 ID:mY8UkKR2
>>70
ブタクサに謝れ
って書けばいいかい?

72 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:55:15.59 ID:iHN6U26X
>>60
頭の悪い糞コテが知ったかぶりしてます。
杉が増えたのは国策で推奨したからですが、
昔から杉ばかりを植えている地域もありました。
杉花粉は昔から飛んでました。

あと、杉だらけの山に住んでても、花粉症の人もいれば平気な人もいます。
花粉の量が増えたから花粉症が増えた訳ではありません。

73 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:03:01.98 ID:xLxtBftc
テレビで観たんだけど、子供が小さきときから犬飼ってると
アトピーになる率がかなり下がるんだって。
医学的な根拠は無いらしいんだけど、やぱ何かしらの抵抗力が
つくのだろうかねぇ

74 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:10:07.41 ID:JolnoXJa
俺は寺を使い手なのだが、小学生の寺見学ツアーで半分くらいがハウスダスト?で気分が悪くなっていた

75 :ぷっすん ◆PSSN//VJmc :2008/07/03(木) 12:11:36.27 ID:u0ahQ4Vh
花粉の量が多いとか少ないで花粉症の症状とか
なるならならないが変わるんじゃないの?

76 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:14:40.74 ID:mys1LyQO
シルクパジャマ着ている俺は無敵

77 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:25:37.57 ID:ADFr+HX/
マジレスすると中二病

78 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:26:42.98 ID:q2dc4+PT
中国野菜が出回ったせいだったら笑えないな。

79 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:41:07.33 ID:JUUmbYDo
花粉症になる人が多いのはアスファルトも原因の一つかと。
飛散した花粉が土の上であれば良いだろうが。

80 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:07:30.16 ID:mY8UkKR2
腹の中に虫を飼うと
花粉症になりません
ネタじゃなくマジで
花粉の量とか関係ないっす

81 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:09:11.05 ID:mBctETwA
他の場所で影響が出るんじゃねーの

82 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:30:21.81 ID:mY8UkKR2
そもそも温泉の効能って
体を温泉の毒で一度壊して治すから免疫が付くんだよ
壊れてからそれが治るまでの長期湯治じゃなきゃ
温泉は体に悪いだけなのに
馬鹿が思い込みで体にいいと信じきってる

こういうのって同じようなのも逆も日本には数多くある

83 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:39:54.26 ID:7emdf3xd
一泊で行くような温泉は単純に気持ちいいから、効能なんてどーでもいい。
それこそ効能を必死に気にするのは、長期療養の人だから、問題ない。

84 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:42:39.29 ID:mY8UkKR2
温泉が気持ちいいって実はマゾだよねW

85 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:45:35.98 ID:0y8sHYNu
湯船に浸かるのは心臓が圧迫されるから体に良くない。

86 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:49:53.65 ID:mY8UkKR2
でも、体に良くない事を適度にしないと
体がどんどん弱っていく。

87 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:53:33.98 ID:gEdqqU8P
家だとせまーい風呂だから温泉みたいなでかいとこだと開放的になって気持ちいいというのはある。
効能とかはべつにどうでもいい。

88 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:58:34.55 ID:AMRT7AmZ
つらいから家にずっといるニート君と一緒で刺激がないとだんだん弱るよな

89 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:00:42.88 ID:Sz7fFajT
性病なおさないからアレルギー持ちが生まれる

90 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:00:51.42 ID:7emdf3xd
なるほど、ニート君なら温泉いったことないからわからないんだろうなw

91 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:06:40.83 ID:mY8UkKR2
>>90
ニートは旅行にも行くだろ
親の金なだけでWWっうぇWっうぇW

92 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:07:03.16 ID:WRL5o6l6
アレルギーが増えてる一番の原因って空気が汚すぎるせいじゃない
田舎だと今でもそんなにアレルギーいないよ

93 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:47:09.64 ID:ayyYWIy6
アレルギーで肌が荒れるぎー

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)