2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯茎がどす黒い奴

1 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:52:25.18 ID:hUfYJAoa
くっさっ

2 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:45:55.97 ID:xwUz9Fat
自己紹介スレか

3 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:57:05.55 ID:7sS32qEh
tst

4 :パパカ草 ◆vaaanab27M :2008/07/02(水) 21:02:19.28 ID:prAhZ7W0
俺のワキガの方が臭いから

5 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/02(水) 21:05:58.29 ID:99ubSqCZ
歯周病じゃねぇの?
歯医者いけよ

6 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:22:19.96 ID:ofFIy6G5
神経抜くと歯茎は紫になるんだっけ?
中森明菜みたいに

7 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:46:05.78 ID:ps0299sk
タバコすってるとニコチンが沈着して歯肉が黒くなるよ
でも、タバコすってなくても
お口ポカーンだと、歯肉が堅くなって
メラニン沈着して黒くなるよ

タバコすってないのに歯茎黒い子はお口あいてませんか?
ちなみに神経死ぬと歯が黒くなる、場合がありますし おすし

8 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:56:01.95 ID:iTsMfgiD
ちるちゃん歯医者さん?

9 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:07:00.16 ID:OukgHtN5
>>8
そうですし!

uchino病院ブログはじめたんだよね
ここで聞かれた事とかいいネタになってますし

10 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:36:22.62 ID:FbaNC84t
お薬で痛くならない!なりにくい!不思議!

11 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:37:05.92 ID:7M8Jp1kh
そんな人いるの・・・?

12 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:39:02.35 ID:jZZ3qnhY
これはインプラントとか差し歯の奴、特有の症状じゃなかったっけ

13 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 04:21:58.00 ID:WRL5o6l6
やば
喘息でつねに口呼吸のせいか歯茎が少し紫っぽい

14 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 04:36:27.82 ID:5JgGCLF5
女で歯茎が黒ずんでるのは、定期的に審美してるような、人前にでるような仕事してる奴が多いんじゃね

15 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:13:58.04 ID:OukgHtN5
>>12
一本の歯の周りだけが黒い場合は
その原因がある

>>13
口呼吸だとフィルタ機能働かなくて余計喘息ひどくなるんじゃ…
鼻呼吸はできないのかな、鼻炎ぎみだとつらいのかも

>>14
それはない気がする

16 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:24:50.66 ID:wtkclzEr
山田まりやと星野あき、黒すぎない?ついでにアソコも真っ黒だったよ。

17 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:33:56.73 ID:kAlf6N1w
マンコ黒い言いたいだけちゃうんかと

マジレスすると
メラニン沈着しやすいのかもなw

18 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:37:45.56 ID:R1trag6s
あー変な回答が多くてワラタw
ゲーム脳でアホばかりw
どう見ても血行不良でしょwww

微小循環の血行不良です。


19 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:39:58.50 ID:t9m3xAdd
>>18
馬鹿丸だし乙wwwwwwwwww
調べてから書き込めwwwwwww

20 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:41:05.07 ID:R1trag6s
>>19
答えはなーに?w
よろww

21 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:43:44.00 ID:t9m3xAdd
インプラントとか差し歯にすると歯茎黒ずむんだよ無知野郎
芸能人の奴によく見られる特徴だし
血行不良とかwwwwwwwゲーム脳テラワロスwwwwwwwwww

22 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:44:31.73 ID:R1trag6s
それネットで調べたの?w
ネットで見た人はそう言うはずw

23 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:45:07.18 ID:R1trag6s
インプラントとか差し歯じゃない人の黒ずみは?

24 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:46:25.84 ID:T8a4FmpF
俺喘息もちで今はほとんどならないけど、昔はひどくて、おまけに鼻も常に鼻かんでるくらいひどいから
そうとう頭にリミッターかかってると思ってる

きっと直ったらすげー頭よくなるんじゃないかと思ってる

ところで喘息って子供だが赤ん坊の頃の親のたばこが原因ってまじ?

25 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:47:21.02 ID:f13GFvMo
永井のことか?

26 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:47:38.07 ID:R1trag6s
>>24
低体温における免疫の低下

27 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:47:59.58 ID:t9m3xAdd
ほんと無知の勘違い野郎だなテメーはwwwww
インプラントや差し歯じゃなくても、金属の被せたりした歯でもそうなるんだよ

28 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:48:03.41 ID:37Xx0zDj
歯医者いって注射すれば直るぜ

29 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:49:20.19 ID:A4X9Erv3
歯が黄色い奴w

30 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:50:44.28 ID:R1trag6s
>>27
原因は歯科治療によって黒ずむのね?wwww

大変に勉強になったよw

あー笑ったww

31 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:51:39.74 ID:R1trag6s
あ、ちなみに舌の色が紫なんだけど?
これも??ww

32 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:51:51.51 ID:t9m3xAdd
>>22
わかったか?低能野郎wwwwww血行不良で歯茎黒ずむんすか?wwwwwww

33 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:52:20.17 ID:R1trag6s
あ、それと唇も紫なんだけどこれも??w

34 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:56:27.64 ID:R1trag6s
答えまだ?wネットで調べてるの?

35 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:04:56.20 ID:R1trag6s
どうもネットだけの知識らしいからこれ見てねw
わかり易いの見つけたからw
http://hobab.fc2web.com/sub1-Oketsu.htm

36 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:59:51.78 ID:kAlf6N1w
何をもめてますか…

全体的に血行悪い人もいるし
局所が黒い人は色素沈着などだし
理由はとても沢山ある

とりあえずやっと昼休みなのでお休みなさいぐー

37 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:11:41.66 ID:UnfB1uHQ
ちるちゃん先生ktkr!*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆
ミスラ受付も登場。

わたしはタバコは吸ってないのに、子供の頃から歯茎の色が悪いです。
そのせいで、
うちの病院に衛生士業界?でBL載ってるらしいちょっとおかしい衛生士さんが勤めてた時
その人に「<me>さんてタバコ吸ってないって言ってるけど絶対吸ってるよ」って言いふらされた・・・
でも本当にタバコは吸ってないのに、どうしてわたしの歯茎には茶色っぽい部分があるのでしょう?
中学に入る前くらいまで、家で父と祖父がタバコを吸っていたことと関係あるますか?

38 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:54:32.86 ID:ac/xSyd4
その衛生士糞だな

39 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:01:10.61 ID:1vJGkng3
歯茎の色=マムコの色

40 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:51:30.39 ID:kAlf6N1w
とりあえずブログ用に書いといたのをはっとく
一応わかりやすくやったつもり
どこかでうちのブログをみても
そっとしておいてください。
ミスラ受付タンの原因もこれのどれかに当てはまると思いますし
ところでフェイスタイプはどれですか
ちょっと先生に教えてみなさいシュッ

http://karimohu.com/uploader/src/nejitsu11912.jpg



41 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:06:53.32 ID:ac/xSyd4
>>40
歯肉が局所的に黒くなってるケースのAなんだけど
これは金属使ってないものに変えたら黒くなった歯肉も元の綺麗な色に
戻るの??

42 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:13:07.03 ID:/EEK4vEF
まぁ黒い奴は臭いの多いわな
病院池

43 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:32:10.57 ID:UnfB1uHQ
>>40
わかりやすい!わかりにくくない!
まさに左側の前歯部が広範囲に茶色っぽくなってる感じでした。
口呼吸はしてないし、歯磨き後や治療中に唾液腺からぴゅーっと飛び出るくらい唾液も多いので
やっぱり子供の頃の副流煙がずーっと尾をひいてるのかなヽ(`Д´)ノオヤジめ
前の歯ブラシスレの影響でソニッケア買ったので、
これから指マッサージも併用していきます(*´Д`*)
ちるちゃん先生ありがとう!
ちなみにフェイスは_ちゃんフェイスです(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ナイショだよ

44 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:00:33.03 ID:/EEK4vEF
( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)ノД`)・゚・

45 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:05:58.39 ID:8v9eILR0
マジレスするとインプラント、差し歯の治療で黒くなった歯茎はどうしようもないけど
タバコの影響によるものなら数万でメラニン除去してピンクに戻せる
薬品付ける方法とレーザー治療があるから審美歯科のHP確認してくれ

46 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:07:43.00 ID:7KFRLe9g
最近の若い子に
ロナウジーニョみたいに
ハグキが口からハミ出ちゃってる子が多い。



47 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:38:05.36 ID:kAlf6N1w
うち片顎3000円でやってるんだが…
数万も取りすぎだろ…

48 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:52:04.10 ID:OukgHtN5
ただいまんこ!

>>41
このケースの2は、歯肉に色がついているのではなくて
歯肉が下がったせいで、かぶせ物の金属が露出し
その黒い色が見えているケース

ってことは、かぶせものをやりなおせばなおるよ

歯肉に色素沈着してるものだと、かぶせものやりなおし+メラニン除去
できれいに治る。つか治してる。

歯肉がうすくて、金属の色が透けてるのは…
かぶせものだとやりなおせばなおる
インプラントだとちょっと複雑で
やりなおせるケースとやりなおせないケースがあって
それは一概にこうだとは言えないんだ。
だからかかりつけの歯科にいってきいてみて。

49 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:15:08.70 ID:mZ0zRO1m
なんでおまいはそんなハイテンションなのかと

歯関連のスレがたつと毎回吸い寄せられる俺がいる

50 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:15:33.02 ID:egfFxx89
ヤニ中関係ないのか

51 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:50:59.86 ID:Fdl7A0im
電動歯ブラシ買おうか悩む

気持良さそう^^;

52 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:29:50.84 ID:gQdEG/SH
ヤニは超関係あるよ

53 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:38:07.73 ID:EaV4BXz8
電動じゃなくて音波な!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)