2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本もサウスパークみたいなアニメやれよ

1 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:02:01.23 ID:1H3TLYMQ
NHKでやれ

2 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:02:51.22 ID:6+lQRo37
ヤダヨ料金払いたくないもん

3 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:03:44.93 ID:a+LZWmdn
NHKへおうこそ

4 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:04:37.32 ID:QHyAxReE
ユダヤ=在日か

5 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:05:25.17 ID:bK78N4Aj
訴えられても、カツカツの日本のアニメ制作会社じゃ
戦えないからな。

>>1 無理。

6 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:07:01.93 ID:YDG0V7Je
日産だかのCMのアニメか?
それがあるじゃないか

7 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:08:18.08 ID:rjkSe6Bk
金卵は毒を抜いた 日本製アメアニメだとおもったほうがいい

8 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:08:36.48 ID:jDs2jVEE
アンクルファッカー(゜∀ °)

9 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:09:23.23 ID:om2nBvML
FROGMAN SHOWでいい

10 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:23:49.60 ID:WKGBilaA
金卵って夕方やってるやつか?

11 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:24:53.10 ID:B5xwrDuK
時事四コマは割りとあるけどなぁ

12 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:39:19.74 ID:6viyAFAz
OH!スーパーミルクちゃん

13 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:40:45.80 ID:PySgUGpc
絶望先生じゃ駄目?

14 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:52:48.38 ID:GY9HYuzy
絶望先生は安全そうなところにしかぶっこまないだろw

15 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:17:55.68 ID:T1oDQLQs
日本に「訴訟上等いつでもかかってこい!」なんて
気概のある番組制作なんてできません

16 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:17:41.24 ID:ABErL5Lz
サウスパークは本当にすごいアニメだと思う
日本人には絶対無理

17 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:34:56.58 ID:rjkSe6Bk
日本みたいな国でこそサウスは作るべきなんだけどな
トレイとマットはユダヤ(カイル一家)や障害者(ティミーとか)を腫れ物にさわるようにしたり
特別扱いしたりそういう風潮を笑い飛ばそうって意味で作ってるんだよな

毎度有名人の扱いすげーけどw

18 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:36:48.20 ID:itWNu8Uh
>>13
伏字とかやってる時点でカスだろ

19 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:43:35.10 ID:EzeAvlf/
タブーネタより、ストーリーテンポ、演出が神だと思う。
あとマジョリーンなら一向に構わんッッッ

20 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:51:17.42 ID:rjkSe6Bk
>>19
よくもまぁほとんどのキャラの声を二人であててるのに個性だせるよなw
1話つくる製作時間も恐ろしく短いし

21 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:53:30.80 ID:NDIRHtad
サウスパークと絶望先生なんてど底辺のゴミを比べるなんて烏滸がましい
サウスパークは映画にまでなってる神作品
だけど5期までが神すぎて6期からぬるくなったな
意味もなくケニーが死ぬ意味不明さが究極に笑える



あれキリスト様殺したアニメだけど怒られなかったのかな

22 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:55:22.04 ID:rjkSe6Bk
>>21
キリストよりエリザベス(だっけ?イギリスの女王)のがやばいw

23 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:57:24.12 ID:EzeAvlf/
日本のアニメはもちっと商売上手になって
資金面で力つけるべきだな。トレマトは億万長者だし。
シンプソンズの声優なんて1話あたりのギャラ約4000万円だぞ。
日本の声優の方が技量は格段に上のはずなのにね。

24 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:58:45.48 ID:LV2Vgwc2
日本だとミルクちゃんだな
葬式直後の荒井注とか
セクハラ疑惑の横山ノックとか即いじってた

25 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:58:45.54 ID:rjkSe6Bk
>>23
中間にはさまってる意味不明な会社がピンはねする日本じゃほんと無理

26 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:59:16.02 ID:j3LQH21a
>>21
映画になったから神作品ってのはどうなんだ

ケニーは最近製作者に嫌われたのか、普通にひどい扱いだな。
前みたいに意味もなく死んでたほうがマシだったかも

27 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:01:24.38 ID:rjkSe6Bk
>>26
いや昔も酷い扱いだぞw
ねずみに中身食われて話のラストで腹からねずみ大量に沸いたり
マナティの内臓食わされたり、そのあとクラブツリーさんのマンコで死んだのは替え玉だっけ?

28 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:03:15.42 ID:j3LQH21a
>>27
最近はヤク中になったりする話とかあったしなぁ
素直に死んだほうがすっきりするわw

>マナティの内臓食わされたり、そのあとクラブツリーさんのマンコで死んだのは替え玉だっけ?
替え玉だね。あとクラブツリーさんの最期にはワロタ

29 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:04:16.03 ID:EzeAvlf/
てかサウスの公式で全話無料視聴できて
BGMもほぼ全話分ダウンロードできるんだよな。
どうやって儲けてるんだw

30 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:05:46.74 ID:rjkSe6Bk
チンポコモンの話が吹き替えされなかったのがもう日本の放送局の限界

>>28
ヤク中よりカートマンが輸血でエイズになってそれをうつす方がひいたわw
いやカートマンの最高にやばいのはチリカーニバルか?

31 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:05:50.39 ID:KGJxFTip
サウスパークみたいなアニメ見たいならサウスパーク見てればいいじゃん。
二番煎じ(゚听)イラネ

32 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:06:37.20 ID:+OvpQhZY
いやつまり日本版サウスが見たいって事なんだろう、ううん知らないけどきっとそう

33 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:08:17.58 ID:j3LQH21a
>>31
見たいとかじゃなくて、ドギツい社会風刺アニメが必要って言ってるんじゃにいのか?>>1

シルバー暴走族とか、日本にも当てはまるしなw

34 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:08:32.59 ID:o8ynMCTT
キモオタ萌え媚びアニメになるのは目に見えてるから(゚听)イラネ

35 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:09:22.96 ID:EzeAvlf/
>>30
タブー度から言えばパラリンピック偽装出場がヤバイw

36 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:10:40.29 ID:rjkSe6Bk
>>35
偽装っつったらアゴチンボールもかなw

>>33
タバコの話とかもそーだよなぁ

37 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:11:43.81 ID:j3LQH21a
サウスパーク程じゃないけど、前にTBSでやってたカービィのアニメも色々と凄かったな

38 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:12:28.61 ID:rjkSe6Bk
>>37
なんだっけカービィ食いたくなる薬とかの話とかあったかな?

39 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:14:14.14 ID:EzeAvlf/
カンパニエヤグのサソリ召喚するボスヤグは
元ネタがWoW回の廃人だと思ったりするw

40 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:15:48.39 ID:itWNu8Uh
>>23
技量がどうかは知らんがあっちは日本みたいに声優って職業はないから
役者がアニメの声とかやってるから高い。
ハウルにキムタク使ったみたいなあんな感じ

41 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:15:48.53 ID:rjkSe6Bk
>>39
WoWの話も良かったよなw

シーズン7以降の吹き替えはじまらねーかな Lilicoねーさんのカートマンが恋しい・・・

42 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:20:31.05 ID:j3LQH21a
>>38
・デデデの「我が国は悪の枢軸」発言  ・タイトル「食文化大革命」出てくる敵「毛沢山」 
・捏造報道に対し「某民放でもやってるでゲス」発言  ・アニメ製作側の愚痴
その他色々

43 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:21:50.66 ID:t5ufw1TD
日本にはこんなんやってほしくない

44 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:22:15.48 ID:rjkSe6Bk
>>42
うはー子供向けだとおもってスルーしてたのちょっと後悔
はれときどきぶたをちょっと思い出した(製作者の云々w

45 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:22:28.52 ID:EzeAvlf/
>>38
「糞アニメ監督は野垂れ死に」とかも言ってたな
任天堂お抱えだったから誰も文句は言わんわなw

46 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:29:03.15 ID:j3LQH21a
>>45
アニメの回は2回ほどあったけど、ホント凄かったw
「戦闘中にこんな会話入れるなんて、ひでぇシナリオだ」これ種だろwwwwwwwww

47 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:31:41.81 ID:rjkSe6Bk
>>46
SUGEEEEEEEEE
超不意打ちだなおい

48 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:34:56.43 ID:mBKRbljM
サウスも考えたい部分あるけどナ
風刺だとわかる大人は良いけどただおもしろおかしく見る子供の事も考えんとね

49 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:44:27.41 ID:tvMvc53J
昔少しハマってみてたけどまだやってんのかね
トニーがお気に入りだったw

50 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:45:21.40 ID:o8ynMCTT
>>48
いや、そもそもR指定だよ

51 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:46:07.78 ID:tvMvc53J
ケニーだったww

52 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:46:53.22 ID:mBKRbljM
R指定にすれば子供が見ないとでも?

53 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:48:00.41 ID:j3LQH21a
カービィアニメのパロはこのスレ見れば分かるな
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1168363636/

54 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:51:49.16 ID:o8ynMCTT
>>52
??
見る見ないはともかく、子供の事を考えてるならR指定はつかないでしょうが
アダルトビデオ作るときも見る子供の事を考えないといけないのか?w

55 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:53:17.23 ID:lZgLRU/1
ちょっと前に全部消されたけど、ニコニコにあった時はよく見てた
クソガキ様が見るとどういう影響与えるかってのもなんとなくわかった。

最近は「馬鹿な大人」って前提のサウスパークの大人たちより
リアルにいるモンスターペアレンツのが痛い事してたりしててアレだよね

56 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:55:09.99 ID:rjkSe6Bk
指定がついていようが見るガキは見るし
販売禁止なものもガキはいろいろ抜け道つかって買うし(ナイフやエアガンとか
あんま過保護すぎるのも善悪の判断つかないアホの子になるだけだよ

とかいう俺も初めてサウスパークみたのリア中のときにShockwave.jpだったなぁw

57 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:55:58.21 ID:TpbmMTSK
じゃかーしぃんじゃーアンクルファッカ〜♪
キンタマ吸ってーアーナールーペロペロ〜♪

58 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:57:05.93 ID:d+niaFpZ
クレヨンしんちゃんをスプラッター色で味付けすればいいじゃない!

59 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:57:27.41 ID:q0ZGJ0Ja
サウスパークってwowowでやってたんだっけ

60 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:00:35.72 ID:1H3TLYMQ
WoWの神回は日本だとFF11でよろ^^

61 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:17:22.42 ID:DNqUMYlU
漏れはシンプソンズもすきだ

62 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:20:24.10 ID:TtORSKPD
>>1
ぶっちゃけ寒いんだよアメリカンジョークとか。
ガンダムでもユニコンとか閃ハサとかU.C.系ので
富野鬱モードの全滅自虐系とか
ムネモシュネみたいなハードコアとかエログロとかもっとやれよ。
萌えだの人生だのは食傷気味だ。

63 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:24:24.58 ID:lZgLRU/1
日本だと引かれると思うな・・・・
あれはアメリカって国の自虐ネタが多いから笑えるって所が大きいと思う



64 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:32:31.26 ID:8VOcLmsc
サウスパーク面白いよなぁw休日に見始めると止まらなくなるw

65 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:50:48.61 ID:EzeAvlf/
Dude!><

66 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:54:04.62 ID:vTG2Su/0
映画版は友情の物語だったな。

67 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:40:03.57 ID:5TjE/XQg
ゴールデンエッグスは日本の奴じゃないの?

68 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:43:28.88 ID:B1hTzDTw
日本でMADTVみたいなのやったら社長までの責任問題になる

69 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:44:57.96 ID:jzCqBnTF
素晴らしいちんちんもの〜
金玉の亀ある〜
その音サルボボーいいえ忍者がっいます〜
ヘイヘイレッツゴー喧嘩する〜


70 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:00:45.33 ID:Pq0vk+kd
シンプソンズで日本へ行く話あったけどあれも天皇ぶんなげるシーンあって吹き替え版無しだよな

71 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:59:20.12 ID:7YZ+j1wp
ミルクちゃんなら…ミルクちゃんならきっと…
と思ったけど、当時ミルクちゃんの声やってた子12歳だから、あの声でないのかな
12歳の子にあんな内容言わせてたと思うと味わい深いものが。
とりあえずミルクちゃん署名運動 http://www.supermilk-chan.com/bokujo/sign/

72 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:54:15.01 ID:srzbhtFq
WoWの話おもしろかったな
なにがすごいってああいうある意味ネットゲーを全否定した内容に
大御所ネットゲーム会社が協力するところだよな

スクエニがNHKへようこそのネトゲ廃人の回の製作に関わるかも、とは思えない

73 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:29:26.39 ID:ZT9i1+WI
>>72
その回だけ見たよーすごい面白かった
イチから始めたはいいが、規約違反チート人殺し(?)に憤慨して
友達みんなで強くなってやっつけてやろう!っての
そうと決まってからのPC張り付きっぷりはもう、あるあ・・・ねーよwww
って感じでこれはネトゲやったことある奴無い奴みんなに見てもらいたい


74 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:31:44.83 ID:IOWOZ9jR
>>72
あれは神だったな
ってゆうかサウスパークは全部好きなんだが

確かカートマンとかマジハマリすぎてたな
ランディがかっこよかった・・・気がした

75 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:35:12.78 ID:pQqkHFJ4
サウスは神回も多いけど外れ回も結構ある。
ってか元ネタがわからないと全然面白くない回が多い。

まあこうゆう皮肉と批判が満載のアニメは長いものには巻かれろ精神の日本では作れないだろな。

76 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:36:59.14 ID:UQSylUni
放送出来ないもの作ってもしゃあないしな。
でも、今ってアニメ製作会社が枠買い取って流してるんだし
放送局によっては、かなり激しいのも流せそうだけどな。

77 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:43:28.09 ID:C7vOxDDu
>>63
現実にチンポコモンは日本では放送されてないしな。
あれを放送出来るくらいじゃないと厳しいんだろうね。

78 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:48:25.18 ID:J3J2NxKy
キリスト怒りのバクダットはまぢ面白かったわ
スリーキングスとブラックホ−クダウン見た後だったし

79 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:53:28.03 ID:9H4ODPZx
個人的に良い表現だと思ったのがサウスパークの旗のお話

イラストが白い人間が黒い人間を首吊りにしてるのを差別的だ、伝統だって言い争う奴

人種差別だと黒人達(主にシェフがw)やKKKが対立するが、
子供たちはそもそもそのイラストを人種差別だと思ってなかったってやつね

物の見方で人種差別になってしまう、逆に言えば人種差別だと決め付ける行為自体にも問題がある(あらゆる問題も例外なく)

たしかに差別的意図が含まれる場合もあるが、結局それを差別的だと受け取る行為自体が
差別を助長させるって言う風刺で非常に良いよな

80 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:19:55.26 ID:ANR8XAD9
MTVジャパンか何処かが放送権諸々をどうにかしてくれれば
日本でも放送可能なんだけどね(地上波は無理だけど)
でも過激すぎる話とか、日本を侮辱していると思われる話(笑)は無理だよ
wowow版も結構削られてた

81 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:56:54.56 ID:Biw8g+eg
日本版サウスあったよー(^o^)
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d401371.jpg

>>80
シーズン8以降はMTVが日本語吹き替え版も製作中らしい(メールソースあり)
が、公開時期は未定。お蔵入りになる可能性もあり。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)